Рецепт кабачковых оладьев с сыром: Кабачковые оладьи с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Оладьи… и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

    Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

    Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

  • Шаг 2

    Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

  • Шаг 3

    Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

    Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.


    В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

  • Шаг 4

    Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

  • Шаг 5

    Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

  • Шаг 7

    Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

  • Шаг 8

    Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
    Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

    Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

  • Шаг 9

    Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

  • Шаг 10

    Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

  • Шаг 11

    Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

    Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Оладьи из кабачков: рецепты, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт на 1805 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Времени для его приготовления много не потребуется, а вот удовольствия вы как раз получите массу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

700 г
100 г

ветчина

100 г

яйца куриные

1 шт.
3 ст. л.
2 веточки

яйца перепелиные

7 шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты. Вымойте кабачки и освободите их от кожуры.


Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и дайте ему немного постоять. Хорошо отожмите кабачок, жидкость слейте. Мелко нарежьте ветчину. Сыр потрите на мелкой терке. Укроп тоже мелко порубите.


В миске смешайте кабачок, сыр (часть оставьте для посыпки), ветчину, укроп, яйцо. Приправьте перцем, добавьте муку и перемешайте. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.


В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачковое тесто, сделайте с помощью чайной ложки небольшое углубление в центре, накройте крышкой и готовьте около 5 мин на небольшом огне. Затем переверните оладьи, в углубление вбейте перепелиное яйцо, посыпьте сыром, накройте крышкой и готовьте еще 3–5 мин.


Готовые оладьи сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и хорошего начала дня!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

без разрыхлителяблины, оладьи, сырникиоладьиавторская кухнязавтраквторой завтракжаритьиз кабачковяйцаоладьи из кабачковбез дрожжейc сыромбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырные оладьи из цукини (или кусочки!)

Эти сырные оладьи из цукини мягкие, нежные и идеально подходят для младенцев и малышей. Они богаты питательными веществами из кабачков и делают отличный обед без беспорядка!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.

Я люблю готовить с цуккини, но сам по себе он может быть довольно пресным. Эти оладьи из цуккини — ароматный способ насладиться овощами, богатыми витаминами!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Вот что вам понадобится для приготовления этих сырных оладий из цуккини:

  • Цуккини : главный ингредиент для этих сырных оладий.
  • Панировочные сухари : Мне нравятся панировочные сухари без вкуса.
  • Яйцо : Используется в качестве связующего, чтобы скреплять эти оладьи.
  • Тертый сыр : Используется для придания аромата этим оладьям/закускам. Я использовала мексиканскую смесь из 4 сыров для придания аромата, но вы можете использовать любой тип сыра.
  • Лук : Используется для придания дополнительного вкуса и легкой естественной сладости этим оладьям/закускам. Лук мелко нарезаем, чтобы не было слишком больших кусочков.
  • Чесночный порошок : Для придания аромата.

ПРОЦЕСС
  1. Измельчите кабачки с помощью терки для сыра. Я использовал самые маленькие отверстия на своей терке, чтобы смесь была как можно более однородной, но если вы предпочитаете более крупные кусочки цуккини в оладьях / кусочках, используйте отверстие большего размера на терке. У вас должно получиться около 1,5 стакана натертых кабачков.
  2. Руками или полотенцем выжмите из кабачков как можно больше влаги. Вы также можете положить цуккини на сито и надавить на него тыльной стороной ложки, чтобы удалить влагу. После того, как вы удалите влагу, у вас должно получиться около 1 чашки упакованных натертых цуккини.
  3. Добавьте кабачки в миску вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
  4. Выкладывайте порции размером со столовую ложку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавите, чтобы сформировать порции в маленькие оладьи.
  5. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться. Если вы готовите кусочки цуккини, положите порции размером со столовую ложку в форму для мини-маффинов и запекайте около 25 минут.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

После охлаждения храните оладьи/кусочки из цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, выпекайте оладьи при температуре 350 градусов в течение 5 минут или в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока они не прогреются. Чтобы заморозить, поместите охлажденные оладьи в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc с пергаментной бумагой между пакетами и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре перед повторным разогревом или быстро разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20-30 секунд.

ЗАМЕНЫ
  • Цуккини: Я приготовила похожую версию этих оладий/укусов с брокколи. Посмотрите на эти кусочки брокколи и сыра!
  • Яйца: для варианта без яиц замените яйцо льняным яйцом, смешав одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы оно застыло и загустело.
  • Панировочные сухари: в этом рецепте я использую панировочные сухари панко, но для безглютеновой версии замените панировочные сухари миндальной мукой.
  • Сыр: для безмолочного варианта замените сыр тертым безмолочным сыром.
Смесь для оладий и кусочков цуккини

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
  • Чрезвычайно важно удалить из кабачков как можно больше влаги. Избыток влаги приведет к переувлажнению смеси, из-за чего кусочки будут сырыми. Вы можете использовать свои руки или полотенце, но я считаю, что использование пакета для орехового молока — это самый простой способ удалить большую часть влаги.
  • По этому рецепту получается примерно 12 маленьких оладий или 16 мини-кусков. №
  • Когда вы делаете укусы, я предпочитаю использовать силиконовую форму для кексов, чтобы выпекать их, так как они легко вынимаются и не прилипают. Если вы используете обычную форму для мини-маффинов, предварительно сбрызните ее кулинарным спреем. Избегайте использования бумажных вкладышей, так как эти кусочки имеют тенденцию прилипать.
  • Лук нарежьте как можно мельче, чтобы не было слишком много крупных кусков.
  • Я использовала мексиканскую смесь из 4 сыров, так как сыр в этом рецепте придает дополнительный вкус, а сыр чеддер также подойдет. Сыр моцарелла является хорошей альтернативой с низким содержанием натрия.
  • Добавьте соль и другие приправы для большего вкуса при подаче взрослым.

Вам также могут понравиться:

  • Закуска из брокколи и сыра
  • Картофельная капуста
  • Фритюрница с зеленой фасолью
  • 1 ½ чашки тертого цуката чини, упакованный (около 2 маленьких или 1,5 средних цуккини)
  • ⅓ стакана панировочные сухари панко
  • 1 яйцо
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. соли (по желанию)
  • Измельчите кабачки с помощью терки для сыра. Я использовал самые маленькие отверстия на своей терке, чтобы смесь была как можно более однородной, но если вы предпочитаете более крупные кусочки цуккини в оладьях / кусочках, используйте отверстие большего размера на терке. У вас должно получиться около 1,5 стакана натертых кабачков.

  • Руками или полотенцем выжмите из кабачков как можно больше влаги. Вы также можете положить цуккини на сито и надавить на него тыльной стороной ложки, чтобы удалить влагу. После того, как вы удалите влагу, у вас должно получиться около 1 чашки упакованных натертых цуккини.

  • Добавьте кабачки в миску вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  • Выложите порции размером со столовую ложку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавите, чтобы сформировать порции в маленькие оладьи.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться. Если вы готовите кусочки цуккини, положите порции размером со столовую ложку в форму для мини-маффинов и запекайте около 25 минут.

  • Чрезвычайно важно удалить из кабачков как можно больше влаги. Избыток влаги приведет к переувлажнению смеси, из-за чего кусочки будут сырыми. Вы можете использовать свои руки или полотенце, но я считаю, что использование пакета для орехового молока — это самый простой способ удалить большую часть влаги.
  • По этому рецепту получается примерно 12 маленьких оладий или 16 мини-кусков.
  • Когда я делаю укусы, я предпочитаю использовать силиконовую форму для кексов, чтобы выпекать их, так как они легко выскакивают и не прилипают. Если вы используете обычную форму для мини-маффинов, предварительно сбрызните ее кулинарным спреем. Избегайте использования бумажных вкладышей, так как эти кусочки имеют тенденцию прилипать.
  • Репчатый лук нарежьте как можно мельче, чтобы не было слишком много крупных кусков.
  • Я использовала мексиканскую смесь из 4 сыров в качестве сыра в этом рецепте для придания аромата, а сыр чеддер также подойдет. Сыр моцарелла является хорошей альтернативой с низким содержанием натрия.
  • Добавьте соль и другие приправы для большего вкуса при подаче взрослым.

Пищевая ценность

Сырные оладьи/кусочки из цуккини

Количество на порцию

Калории

32,39

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

17,33

мг

Натрий

90 003

97,65

мг

Калий

94,68

мг

Углеводы

Волокно

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

110,56 9000 3

МЕ

Витамин С

 

5,54

мг

Кальций

 

34,25

90 002 мг

Железо

 

0,29

мг

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените в комментариях ниже или отметьте @feedingtinybellies в Instagram!

Похожие сообщения

Оладьи из цуккини {Простой рецепт с хрустящей корочкой} – WellPlated.com

Выяснить, что делать с массой цуккини, – задача, которой я наслаждаюсь каждое лето. Эти сырные, хрустящие оладьи из цуккини — сенсационное сезонное решение!

Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки, есть ли соседи, которые делятся своим богатством, или (как я) сходите с ума на фермерском рынке с мечтами о здоровых кексах с кабачками, танцующими в вашей голове, в тот или иной момент этим летом, вы закончите с Уэй. Слишком. Много. Цуккини .

Цуккини — фантастически быстрый и полезный гарнир, но к тому времени, как вы съели несколько порций жареных цукини, тушеных цукини и жареных цукини, пришло время для чего-то нового.

  • В этих простых оладьях из цуккини используется целых 5 чашек тертых цуккини, они хрустящие снаружи и нежные и сырные внутри.
  • Как и запеканка из цуккини, это один из самых вкусных способов съесть овощи и одновременно сокращают запасы кабачков.

Эти оладьи из цуккини хорошо сочетаются практически с любым белком, чтобы сделать их полноценным блюдом, от лосося на гриле в фольге до куриной грудки, приготовленной во фритюре.

Или посыпьте оладьи из цукини жидким яйцом и авокадо и подавайте их в качестве постного основного блюда.

Как приготовить оладьи из цукини

Чтобы приготовить оладьи из цукини, смешайте натертые цуккини с панировочными сухарями, яйцами и специями, чтобы получилось пикантное тесто, похожее на оладьи, которое хрустит на плите.

Я люблю придавать своим оладьям из цуккини итальянский оттенок с травами и итальянским сыром, таким как моцарелла или фонтина, но вы можете поиграть с этим рецептом.

Оладьи из цукини с фетой придадут блюдам средиземноморский оттенок; сыр чеддер, как в этих картофельных оладьях с цуккини, восхитительный и придает классическую американскую атмосферу.

Добавьте запеченный бекон в духовке, и вы даже можете съесть оладьи из цуккини на завтрак.


Ингредиенты
  • Цуккини . Цуккини мягкий и слегка сладкий, что делает его идеальным овощем для этих вкусных оладий. Богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, кабачки также полезны.
  • Зеленый лук . Для намека лукового аромата.
  • Яйца . Помогает скрепить оладьи.
  • Мука + Панировочные сухари . Эти два ингредиента придают оладьям форму и текстуру. Я использовал итальянские панировочные сухари из цельнозерновой муки для вкусного и полезного варианта.
  • Специи . Простая смесь базилика, чесночного порошка, чайной ложки соли и перца — вот и все, что нужно этим оладьям.
  • Лимонная цедра . Добавляет яркости и подчеркивает все остальные вкусы.
  • Чеддер . Расплавленный, ароматный сыр добавляет насыщенности этим полезным оладьям. Любой сыр снаружи оладий становится восхитительно хрустящим, а сыр в середине остается липким.

Сменный наконечник

Вы можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится, например, чеддер, моцарелла, фонтина или грюйер.

  • Топпинги . Наши любимые начинки для оладий из цуккини — это греческий йогурт, лимонный сок и зеленый лук. Также можно использовать сметану, свежую зелень или сыр пармезан.

The Directions

  1. Высушите кабачки кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
  1. Добавьте в миску кабачки, зеленый лук, яйца, панировочные сухари, муку, специи и пищевую соду.
  1. Перемешайте до однородности, затем добавьте сыр к цуккини. Сформируйте котлеты.
  1. В большой сковороде или чугунной сковороде обжарьте оладьи в масле до золотисто-коричневого цвета.
  1. Через 4 минуты переверните оладьи и готовьте еще 3 минуты.
  2. Приправить приготовленные оладьи солью. Повторите с любым оставшимся тестом. Подавайте с лимонным соком, йогуртом и зеленым луком. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая записка

Без глютена . Если вы хотите приготовить эти оладьи без глютена, попробуйте заменить овсяную муку цельнозерновой мукой, используя панировочные сухари без глютена и добавив дополнительную щепотку соли, перца и итальянской приправы.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись. Вы также можете разогреть остатки в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте приготовленные оладьи в плоском виде и разделите их листами пергаментной бумаги в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Совет по приготовлению пищи

Не позднее чем за 1 день измельчите кабачки, нарежьте зеленый лук и натрите сыр. Охладите каждый ингредиент в отдельном герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

Оставшиеся идеи

Соедините оставшиеся оладьи с греческим салатом для вкусного ужина.

Что подавать с оладьями из цукини

  • Бекон и яйца . Эти оладьи станут отличным дополнением к завтраку! Подавайте их вместе с беконом во фритюрнице и фриттатой с яичным белком. (Добавьте фруктовый салат для идеального, хорошо округленного намазывания.)
  • Лосось . Соедините эти оладьи с чесночным лососем с лимонным маслом или гамбургерами из лосося.
  • Цыпленок . Куриные бедрышки во фритюре, куриное филе с медово-горчичной начинкой или куриный бутерброд на гриле будут прекрасным дополнением к этим оладьям.
  • Колбаса . Эти оладьи из цуккини будут восхитительны с колбасой и перцем или итальянской сковородой с колбасой и овощами.
  • Яблочное пюре . Вдохновитесь классическими картофельными оладьями и подавайте оладьи вместе с яблочным соусом Crockpot.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковорода с антипригарным покрытием . Идеально подходит для приготовления этих оладий.
  • Кухонный комбайн . Используйте терку, чтобы легко и быстро натереть кабачки.
  • Терка для сыра . Натирание собственного сыра стоит дополнительного шага.

Лучшие сковороды с антипригарным покрытием

Уборка станет намного проще благодаря высококачественной сковороде с антипригарным покрытием. Этот набор даже можно мыть в посудомоечной машине и в духовке.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Принеси тыкву, нам нужно перевернуть оладьи!

Часто задаваемые вопросы

Почему мои кабачковые оладьи разваливаются?

Если оладьи с цукини разваливаются на части, вероятно, тесто было слишком влажным или оладьи прилипли к сковороде. Обязательно тщательно высушите кабачки перед приготовлением теста, чтобы связующие вещества (мука, яйцо и панировочные сухари) могли скрепить оладьи. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и масло, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.

Можно ли обменять кабачки на желтые летние тыквы?

Если ваши излишки летних продуктов больше связаны с тыквой, чем с кабачками, вы можете поменять их местами в этом рецепте.

Какие соусы хорошо сочетаются с оладьями из цуккини?

Пока мы наслаждаемся оладьями с греческим йогуртом, вы можете использовать множество вариантов соусов. Попробуйте подавать оладьи с маринарой (особенно вкусной, если вы используете сыр моцарелла), греческим йогуртовым соусом ранчо или соусом из базилика из этого рецепта картофеля фри из цуккини.

  • 5 чашек тертых цуккини* около 21 унции или 3 средних; не нужно очищать
  • 3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чашки цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
  • 1/3 чашки белой цельнозерновой муки или муки общего назначения
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно для подачи
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Цедра 1 небольшого фрукта из запаса лимона для подачи
  • 1/2 чашки свеженатертого плавленого сыра, такого как чеддер, моцарелла, фонтина или грюйер
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • Обычное Нежирный греческий йогурт для подачи
  • Нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук для подачи
  • Выжмите свежий лимонный сок из лимона над

  • Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов F . Выложите нарезанные кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.

  • Положите кабачки в большую миску, затем добавьте зеленый лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, базилик, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.

  • Смешайте вилкой до полного смешивания, при необходимости переключаясь на пальцы, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать сыр.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем.

  • Готовьте до золотистого цвета с первой стороны, пока он не станет темно-золотистым, около 4 минут, затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще около 3 минут. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины готовились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи и не подгорали.

  • Как только они отделятся от сковороды, приправьте свежеприготовленные оладьи дополнительной щепоткой кошерной соли. Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавайте теплыми, полив свежевыжатым лимонным соком, греческим йогуртом и зеленым луком по желанию.

  • *Чтобы быстро натереть цуккини, срежьте кончики и используйте терку кухонного комбайна.
  • *Обязательно отмерьте натертые кабачки. Если вы используете другое количество, чем указано в рецепте, оладьи могут не склеиться.
  • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА : Я не пробовал этот рецепт без глютена, но я считаю, что вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую муку и панировочные сухари без глютена, плюс щепотку дополнительной соли, перца и итальянской приправы для панировочные сухари с приправами.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись. Вы также можете разогреть остатки в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте готовые оладьи в плоском виде и разделите их листами пергаментной бумаги в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Порция: 1 (из 12), без йогурта Калории: 81 ккалУглеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,004 г Холестерин: 46 мг Калий: 173 мг Клетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 241 МЕВитамин С: 11 мгКальций: 56 мгЖелезо : 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

Зарегистрируйтесь

Еще рецепты с цуккини

Просмотреть все Кабачки

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *