Рагу из тыквы рецепты быстро и вкусно: Овощное рагу с тыквой, пошаговый рецепт на 357 ккал, фото, ингредиенты

Овощное рагу с тыквой, пошаговый рецепт на 357 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это рагу на первый взгляд очень простое, но очень сочное и ароматное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква 300-400 г

Лук 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.

Шампиньоны 300 г

Масло подсолнечное 2 ст. л.

Тимьян свежий 3 веточки (сухой 0,5 ч. л.)

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать


Морковь натереть на крупной терке


Тыкву нарезать кубиками


Шампиньоны нарезать пластинками


Я готовлю рагу в мультиварке на режиме выпечка. Если готовить в сковороде, последовательность такая же. Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 5 минут. Выложить тыкву и грибы, посолить и добавить тимьян. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.


Рагу отлично подходит как гарнир в гарячем и холодном виде. А для меня это вполне самостоятельное блюдо.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейрагупростые рецепты на каждый деньновые рецептыжаритьнарезатьиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с тыквой и капустой: рецепт с фото

Пожалуй, свой фирменный рецепт вкусного рагу из овощей есть в каждой семье. И в каждой семье есть какие-то свои особенности его приготовления, ведь блюда получаются такими непохожими друг на друга. Возьмите хотя бы рецепт этого рагу с тыквой и капустой: оно постное, невероятно простое в приготовлении. На его готовку у вас не уйдет много времени, потому что в составе нет ни мяса, ни картофеля, и время приготовления будет зависеть только от того, насколько быстро будет готов главный ингредиент блюда – тыква.

Тыква является изюминкой и основным ингредиентом блюда. Поэтому ее нарезают крупнее остальных овощей в составе рагу. Исходя из солирующей роли тыквы подбираются и соответствующие специи для блюда: в данном случае главный вкусовой, ароматический ингредиент – это смесь специй карри. Остальные же овощи дополняют вкус тыквы, создавая единую композицию: лук, морковь, корень сельдерея, сладкий перец, немного капусты и зеленого горошка.

Овощное рагу с тыквой получится ароматным, сочным и нежным и понравится даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Его можно есть как в горячем и теплом виде, так и в охлажденном по вашему желанию.

Ингредиенты

  • 300 граммов мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян)
  • 150 граммов капусты
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 80 граммов сладкого перца
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Приготовление

Сперва нарежьте лук толстыми четвертькольцами, а морковь – небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкости.

Добавьте к ним нарезанный кубиками корень сельдерея и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.

Теперь нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду.

Через пару минут добавьте специи и перемешайте.

Теперь крупно нарежьте тыкву. Сладкий перец же порубите мелко. Отправьте эти овощи в сковороду.

Готовьте еще минуты 4, после чего добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой до мягкости тыквы.

Соус при этом немного выпарится и загустеет.

В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте, подержите на огне еще минуту.

Выключите огонь и подавайте овощное рагу сразу же с ломтиком черного хлеба.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей
  • Блюда из тыквы

Пикантное рагу из тыквы — яркое без G

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сытное, пикантное, простое в приготовлении и идеально подходящее для большой порции, это пикантное рагу из тыквы невозможно превзойти! Это одно из тех простых и полезных блюд, которые вы готовите один раз, часто думаете о них и постоянно возвращаетесь к ним.

Сливочное кокосовое молоко, земляная тыква, сытные овощи и правильное минималистское сочетание специй покажут вам, насколько незабываемым на самом деле является это простое блюдо! Лучше всего его готовить в прохладное время года, а ингредиенты доступны круглый год. Специально для этого рецепта рекомендую держать в кладовке несколько баночек тыквенного пюре.

Этот рецепт является поистине уникальным творением и больше всего похож на Zuppa Toscana без молочных продуктов с овощной начинкой. Он имеет прекрасный вкус сам по себе и хорошо сочетается с простым салатом или моим рецептом безглютенового багета из 3 ингредиентов.

Перейти к:
  • Что нужно знать перед началом работы
  • Ингредиенты
  • Как приготовить пикантное рагу из тыквы
  • Заменители
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение 90 012
  • Верхний совет
  • Пикантное рагу из тыквы

Почему вы влюбитесь в полюбите это сытное тыквенное рагу:

  • Удивительная текстура и ощущение во рту: нежный бульон, жевательная капуста, сытный картофель. .. ммм.
  • Простые, легкодоступные ингредиенты — возможно, они уже есть у вас под рукой!
  • Успокаивающий и полезный для кишечника
  • Легко адаптируется к веганскому или палео (см. примечания)
  • Подходит для измельчения объедков и идеального блюда для больших порций

Что нужно знать перед началом работы

Это действительно надежно.

Простое приготовление без особых кулинарных навыков.

Kale Theory

То, как вы добавляете капусту в суп или рагу, действительно имеет значение. Стебли жесткие и должны быть удалены в первую очередь и выброшены. Затем порвите капустные листья на некрупные кусочки. Некоторые повара добавляют капусту в этот момент, но я рекомендую помассировать капусту и добавить ее в течение последних пяти минут. Таким образом, он сохраняет свою жевательную текстуру, но при этом становится приятным и нежным.

Для массажа   Капуста: «Массаж» — красивое слово. На самом деле это означает, что нужно сложить листья в кучу и просто схватить и помять руками, пока они не станут мягкими. Не тот вид массажа, который мне нравится, но он прекрасно работает с капустой 😉

Куча протертой капусты.

Ингредиенты

Это пикантное рагу из тыквы — идеальный простой рецепт для минималистской кухни, кемпинга или путешествий. Для этого требуется всего две специи, кроме соли и перца, и используются 9 цельных пищевых ингредиентов.

9 цельнопищевых ингредиентов плюс специи, необходимые для приготовления тыквенного рагу.
  • оливковое масло
  • желтый лук
  • фарш из говядины или индейки
  • красновато-коричневый картофель
  • бульон (куриный, говяжий или овощной)
  • консервированное тыквенное пюре
  • консервы белая фасоль
  • кудрявая капуста
  • кокосовое молоко

СПЕЦИИ
  • лавровый лист
  • сушеный базилик
  • соль и перец

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить пикантное рагу из тыквы

Лук: Добавьте оливковое масло и лук в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

Мясо: Добавьте мясной фарш в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая (5-7 минут). См. «Замены» ниже для веганской версии.

Приготовьте суп: Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме капусты и кокосового молока.

Варить на медленном огне: Перемешать ингредиенты. Нагрейте до кипения и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).

Готово: Затем добавьте капусту и ⅔ стакана кокосового молока. Снова доводим до кипения и готово! Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Подсказка: В оригинальном рецепте говорилось обжаривать картофель с луком перед добавлением мяса и других ингредиентов для супа. Если у вас мало времени, это сократит время приготовления примерно на 5 минут. Я изменил инструкции, потому что этот вариант приводит к более карамелизированному луку и подрумяниванию мяса, и поэтому он немного вкуснее.

Заменители
  • Веганский — используйте овощной бульон и замените мясной фарш 1 дополнительной банкой фасоли на ваш выбор.
  • Палео или Целые 30 — просто не добавляйте фасоль или замените ее 1 ½ стакана нарезанных грибов.
  • Густые сливки — вместо кокосового молока можно использовать жирные сливки.
  • Шпинат — в крайнем случае, читатели использовали шпинат и сказали, что он все равно получается великолепным.

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и злаков.

Вариации
  • Свежий базилик — добавьте свежий базилик для украшения в дополнение к сушеному базилику в рецепте, чтобы сделать его особенным для гостей ужина.

Оборудование
  • Большая кастрюля или жаровня (партнерская ссылка)
  • Деревянная ложка
  • Шпатель

Хранение

Храните остатки тыквенного рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Верхний совет

Нарежьте картофель небольшими кубиками (кубиками около 1 сантиметра), чтобы он приготовился быстрее. Время приготовления может варьироваться на целых 10 минут в зависимости от размера кубиков.

Другие полезные рецепты супов и тушеных блюд:

  • Любимый веганский суп минестроне
  • Суперпривлекательный тайский куриный суп
  • Томатный суп быстрого приготовления
  • Классная безмолочная Zuppa Тоскана в одном горшке с чистыми ингредиентами

Печать

Пикантное рагу из тыквы

★★★★★

5 из 7 отзывов

Простой, сытный рецепт тушеной тыквы для больших порций в одной кастрюле! 9 чистых ингредиентов плюс несколько специй.

Без глютена, без молочных продуктов и без зерна.

  • Автор: Джейми Монкконен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Всего времени: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Обед, суп, рагу
  • Способ: Однореакторный
  • Кухня:
    Американская
  • color»> Диета: Без глютена
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 3 чашки бульона (куриного, говяжьего или овощного)
  • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных кубиками
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 банка белой фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
  • 4 стакана кудрявой капусты, стебли удалить и порвать на мелкие кусочки
  • ⅔ чашки жирного кокосового молока
Специи
  • 4 средних лавровых листа
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Лук: Добавьте оливковое масло и лук в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
  2. Мясо:  Добавить мясной фарш в кастрюлю и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая (5–7 минут). См. «Замены» ниже для веганской версии.
  3. Приготовьте суп:  Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме капусты и кокосового молока.
  4. Варить на медленном огне:  Смешать ингредиенты. Нагрейте до кипения и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
  5. Готово:  Затем добавьте капусту и ⅔ стакана кокосового молока. Снова доводим до кипения и готово! Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Примечания

Совет: Нарежьте картофель мелкими кубиками (кубиками около 1 сантиметра), чтобы он быстрее приготовился. Время приготовления может варьироваться на целых 10 минут в зависимости от размера кубиков.

Хранение: Храните остатки тушеной тыквы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заменители

Веганский  — используйте овощной бульон и замените мясной фарш 1 дополнительной банкой фасоли на ваш выбор.

Палео или целые 30  — просто не добавляйте фасоль или замените ее 1 ½ стакана нарезанных грибов.

Густые сливки  — вместо кокосового молока можно использовать жирные сливки.

Шпинат  — в крайнем случае, читатели использовали шпинат и сказали, что он все равно получается великолепным.

Свежий базилик  — добавьте свежий базилик для украшения в дополнение к сушеному базилику в рецепте, чтобы сделать его особенным для гостей на ужин.

Ключевые слова: тыквенное рагу, пикантные рецепты тыквы, тыквенный суп с кокосовым молоком, лучший рецепт тыквенного супа

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Ты готовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в поле для комментариев ниже. Спасибо!

Когда я впервые приготовил это тыквенное рагу, это произошло сразу после того, как я спасся от лесного пожара в Калифорнии путем обязательной эвакуации. Мой партнер и я были измотаны и подавлены, и это был один из тех случаев, когда правильное блюдо может спасти положение!

Финальное тыквенное рагу, приготовленное и сфотографированное с помощью моего набора для приготовления пищи на велосипеде во время глэмпинга в Юрике, Калифорния.

Я надеюсь, что он принесет вам все радости классической домашней еды.

xo, Jamie

Рецепт домашнего рагу из тыквы — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Простой рецепт рагу из тыквы с сосисками обязательно согреет вас этой прохладной осенью и зимой.

Сделано из итальянских сосисок, специй и кусочков тыквы.

Так хорошо, что они будут просить секунды!

Содержание

Домашнее рагу из тыквы

Как вы понимаете, в нашем доме наступил сезон тушеного мяса. Из традиционных Итальянское рагу из говядины на классическое тушеное мясо с говядиной и картофелем , а теперь я подаю вкуснейшее рагу из тыквы.

В детстве я никогда не был любителем тушеного мяса, но теперь я никогда не откажусь от горячей тарелки хорошего рагу с кусочками.

В этом рагу я использовал идеальное сочетание тыквы, итальянских сосисок (острых или мягких), картофеля, специй и да, немного нарезанных грибов. Все они работают вместе удивительно хорошо.

Как приготовить тыквенное рагу

  • В большую кастрюлю добавить оливковое масло, лук-шалот и нарезанную колбасу и обжарить на среднем огне около трех минут.

  • Добавьте нарезанный картофель, морковь, тыкву, овощной бульон, оставшиеся специи и пакетик розмарина/тимьяна.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте грибы и продолжайте варить до мягкости.

Советы по приготовлению лучшего тыквенного рагу

Хотите верьте, хотите нет, но идеальной приправой для этого рагу является свежий розмарин, но если вы, как и многие люди, не любите листья розмарина во рту,

затем просто положите розмарин и свежий тимьян на кусок марли, завяжите его и бросьте в кастрюлю. Таким образом, нет плавающих листьев и тот же ароматный вкус.

Если вы предпочитаете суп-пюре, удалите примерно половину ингредиентов (кроме колбасы), положите в блендер и измельчите до получения однородной массы, затем добавьте обратно в суп и прогрейте перед подачей на стол.

Если вы предпочитаете кусочки свинины сосискам, это тоже подойдет.

Обычно я использую купленный в магазине овощной бульон, но если вы хотите приготовить его сами, это очень просто.

Как приготовить домашний овощной бульон

В большую кастрюлю добавьте пару крупно нарезанных морковей, лук, стебли сельдерея, картофель, лук-порей (при желании), даже немного листьев шпината, чеснок, петрушку, свежий тимьян, пару черных перец горошком и щепотка или две соли.

Хорошо залейте водой, доведите до слабого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и продолжайте варить около часа, время от времени помешивая.

Переложите овощи в отдельную миску, затем процедите бульон через сито, покрытое марлей. Домашний стебель готов к употреблению или даже замораживается.

Заморозьте в безопасных для морозильной камеры контейнерах или банках, он может храниться до трех месяцев в морозильной камере или до одной недели в холодильнике в герметичном контейнере.

Тыквенное рагу

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить рагу из тыквы

Остатки тушеного мяса следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. При правильном хранении он может храниться до четырех дней в холодильнике.

Рагу также можно заморозить, обязательно храните в безопасном контейнере для морозильной камеры, оставьте сверху бортик толщиной 1/2 дюйма для расширения. Рагу хранится до трех месяцев в морозильной камере.

Итак, если вы ищете другой тип рагу, то почему бы не попробовать это тыквенное рагу и сообщить мне, что вам нравится. Приятного аппетита!

Домашнее рагу из тыквы

Розмари Моллой

Вкусное рагу из тыквы с сосисками по простому рецепту согреет вас этой прохладной осенью и зимой.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Американская кухня

9000 2 порции 4 порции

Калорийность 565 ккал

  • большая кастрюля

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький лук-шалот (нарезанный)
  • 1 фунт острой или мягкой итальянской колбасы (нарезанной ломтиками 1/2 дюйма / 1,5 см)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 средних картофеля (нарезанных кубиками)
  • 2 маленьких моркови (очищенных и нарезанных)
  • 12 1/2 унций тыквы или тыквы (нарезанных кубиками)
  • 3 чашки овощного бульона (бульона)
  • 1/2 чайной ложки орегано 900 12
  • 1 -2 щепотки хлопьев острого перца или перца (по желанию)
  • 2 стебля свежего розмарина*
  • 2 стебля свежего тимьяна*
  • 6-7 маленьких/средних грибов (разделенных на четыре части)
* поместите свежий розмарин и тимьян в мешок из марли или квадрат, завяжите его и добавьте в суп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *