Крабовый рулет в лаваше рецепт: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Рецепт приготовления рулета крабового с фотографиями

Яйца, фаршированные копченым лососем

лосось копченый  —

160 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное  —

80 г

майонез  —

100 г

куркума  —

2 г

горчица  —

4 г

огурец  —

1 шт.

салат зеленый

Паштет из минтая с лососем

минтай  —

600 г

лосось  —

200 г

молоко  —

300 мл

яйцо  —

3 шт.

куркума  —

5 г

мускатный орех

лимон  —

1 шт.

петрушка  —

10 г

маргарин

черный перец

Рыба в винном желе

филе рыбное  —

600 г

вино белое  —

200 мл

желатин  —

20 г

лимон  —

1 шт.

маслины  —

60 г

черный перец горошек

петрушка

Паштет из скумбрии с хреном

скумбрия копченая  —

200 г

сыр сливочный  —

4 ст. л.

хрен  —

2 ст. л.

сок лимонный  —

2 ч. л.

батон  —

2 ломтика

лимон  —

2 ломтика

Жюльен с морепродуктами

морепродукты  —

300 г

шампиньоны  —

150 г

сливки  —

200 мл

мука пшеничная  —

10 г

имбирь  —

7 г

сыр  —

100 г

масло растительное  —

60 мл

лимон  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

тарталетки

черный перец

соус соевый

Средиземноморская закуска с креветками

стебель сельдерея

морковь

креветки

грейпфрут

масло оливковое

черный перец

Сельдь, маринованная со сметаной

сельдь

молоко  —

60 мл

вино белое  —

15 мл

уксус винный белый  —

30 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

яйцо  —

1 шт.

сметана  —

10 г

горчица

черный перец горошек

острый красный перец

Пряная селёдка

уксус  —

1 ст. л.

водка  —

1 ст. л.

сахар тростниковый

филе сельди в масле  —

2 шт.

масло растительное  —

100 мл

зерна кориандра

лук репчатый красный  —

1 шт.

уксус яблочный  —

50 мл

Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками

багет  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

сыр плавленый  —

90 г

крабовые палочки  —

4 шт.

икра черная  —

50 г

майонез  —

2 ст. л.

черный перец  —

1 щепотка

укроп  —

1 веточка

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Рецепты блюд из лаваша

admin

25 минут

200 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром1. 1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми…

Содержание:

  • 1 Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
    • 1.1 Перечень ингредиентов
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • 2 Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
    • 2.1 Перечень ингредиентов
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
  • 3 Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
    • 3.1 Перечень ингредиентов
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

Перечень ингредиентов

Твердый сыр120-140 г
Куриное яйцо 4 шт.
Лаваш2 маленьких или 1 большой
Любая зелень1/2 пучка
Чеснок1-2 зубка
Крабовые палочки7-8 шт.
Сметана либо майонез60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
  3. На этой же стороне терки трем сыр.
  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Яйца2-3 шт.
Листовой салат1/2 пучка
Армянский лаваш1 шт.
Средний огурец1 шт.
Майонез50-60 г
Крабовые палочки7-8 шт.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  8. Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

https://youtu.be/gSImEaN6CZ8

С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Сырок плавленый120-140 г
Любая свежая зелень1 пучок
Лаваш армянский1 шт.
Крабовые палочки6-7 шт.
Майонез50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
  2. На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
  6. Сворачиваем плотным рулетом.
  7. Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
  8. После этого остается нарезать на порции и подать к столу.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт крабового рулета | EatingWell

Галерея

Крабовый рулет

Реклама

Перейти к рецепту

Какое крабовое мясо следует использовать?

Поищите кусковое крабовое мясо в отделе свежих морепродуктов вашего супермаркета. Кусковое крабовое мясо состоит из сломанных кусков гигантского куска и более мелких кусков мяса тела. Он сладкий, белого цвета и имеет нежную хлопьевидную текстуру, которая идеально подходит для крабовых рулетов.

Как приготовить крабовые рулетики

Используйте свеженатертую лимонную цедру. Лимонная цедра представляет собой внешний желтый слой лимона и имеет яркий интенсивный вкус. Мы рекомендуем использовать измельчитель Microplane, потому что он удаляет только цедру и оставляет после себя горькую на вкус сердцевину.

Аккуратно добавьте крабов при смешивании с другими ингредиентами, стараясь не слишком их разбить.

Поджарьте булочки для хот-догов. Поджаренная булочка придает золотисто-коричневый, слегка хрустящий контраст нежному крабу.

Как долго крабовые рулетики будут оставаться свежими?

Вы можете приготовить крабовую начинку, затем накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 дня. После того, как крабовые рулетики собраны, их следует сразу подавать.

Дополнительный отчет Яна Вальдеса

Ингредиенты

Ингредиентный контрольный список
  • ¼ чашки майонеза с низким содержанием жира
  • 1 столовая ложка свежеспоренная лимонная цести
  • 3 столовые ложи ⅛ чайной ложки соли
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • ¼ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки тонко нарезанного свежего зеленого лука, разделенного на
  • 12 унций приготовленного крабового мяса (около 2 чашек; см. Совет), при необходимости слить воду, удалить панцири и хрящи
  • 8 листьев красного или зеленого листового салата
  • 4 булочки для хот-догов из цельнозерновой муки (поджарить по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций

Совет

Мясо краба (уже очищенное от панциря) можно приобрести консервированным, в пакетах длительного хранения, замороженным или пастеризованным. Пастеризованный обычно имеет лучший вкус; поищите его в отделе свежих морепродуктов в супермаркете. Если вы живете в районе, известном крабами, вы можете купить свежеприготовленных крабов в отделе морепродуктов на местном рынке.

Для приготовления заранее

Накройте и поставьте в холодильник крабовую начинку (Шаг 1) на срок до 1 дня.

Пищевая ценность

Как приготовить вкусный лаваш с начинкой из крабовых палочек? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

— ведь именно с них вы начинаете подавать блюда, а значит, они первыми готовят о вас, как о хозяйке. Именно поэтому я стараюсь не обходить их своим вниманием, каждый раз готовить что-то новое и интересное. Мне в этом очень помогают рулетики из лаваша — ведь меняя для них начинку, можно каждый раз получать совершенно другое блюдо.

Очень хороший вариант — рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Выглядит такая закуска аппетитно, а вкус у нее отменный – нежный, ненавязчивый. Листья салата придают сочности такому крабовому рулету из лаваша, а сыр делает его сытным.

Еще одним преимуществом лаваша с крабовыми палочками является то, что готовится он достаточно просто и быстро, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. Так что рекомендую вам взять этот рецепт на вооружение. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст л сметаны;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-4 листа салата;

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским — именно с ним делаются рулетики. Размер листа — примерно — 20х40 см.

Соединяем сметану, майонез, сыр твердый, тертый. И чеснок, пропущенный через пресс.

Полученной массой перемешать и смазать лист лаваша.

Следующий ингредиент — крабовые палочки. Их нужно нарезать – либо мелкими кубиками, либо тонкими брусочками.

На лаваш с сырной намазкой выкладываем нарезанные крабовые палочки, а сверху — промытые и обсушенные листья салата.

Начинка заложена в тонкий лаваш, теперь нам нужно скрутить его в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет был плотным – так из него не выпадет начинка, и он будет хорошо пропитан и не развалится при разрезании. Упаковываем рулет из лаваша в пищевую пленку или фольгу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Ну а после этого уже можно разрезать рулет на небольшие рулетики. Толщина их может быть разной – кто-то делает ее минимальной (около 1 см), а кто-то – достаточно большой (до 4 см). Я предпочитаю золотую середину — 2-3 см.

Которая может украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничный стол. Также стоит отметить, что такое простое блюдо готовится очень легко и быстро. А чтобы убедиться в этом, рассмотрим его пошаговый способ создания подробнее.

Нежный и мягкий лаваш с начинкой с фото: рецепт

Необходимые закуски:

  • тонкие (продаются в хлебном отделе по 1$) — 3 шт.;
  • крабовые палочки (можно купить крабовое мясо) — 500 г;
  • Яйцо куриное стандартного размера — 5 шт.;
  • свежий укроп (можно и петрушку) — большой пучок;
  • свежий крупный чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый (желательно купить «голландский») — 300 г;
  • 9майонез 0083 жирный – 250 г;
  • перец черный душистый — несколько щепоток.

Обработка основных компонентов

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками, можно приготовить по разным рецептам. Однако мы представим вашему вниманию лишь самый простой и доступный способ, в состав которого входят недорогие ингредиенты. Для этого нужно взять 5 куриных яиц стандартного размера, отварить их до получения твердого желтка (в течение 8 минут), а затем остудить в холодной воде, удалить скорлупу и натереть на крупной терке. Таким же образом следует измельчить крабовое мясо. Но перед этим рекомендуется дать ему максимально оттаять при комнатной температуре.

Также лаваш с начинкой из крабовых палочек требует использования свежего укропа с петрушкой. Их следует промыть в теплой воде, а затем мелко нарезать. Кроме того, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке вместе с твердым сыром.

Подготовка начинки

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками, формировать только после смешивания всех обрабатываемых ингредиентов. Для этого нужно соединить в одной тарелке крабовое мясо, куриные яйца, зелень, чеснок и сыр. Далее все продукты необходимо сдабривать черным душистым перцем и майонезом высокой жирности. В результате этих действий у вас должна получиться ароматная и достаточно густая масса, которая легко распределится по мучному изделию.

Формирование блюда

Чтобы приготовить такую ​​сытную и ароматную закуску, нужно разложить на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем обильно смазать его поверхность заранее приготовленной начинкой (не доходя до краев на 2 сантиметра ). После этого мучное изделие необходимо плотно завернуть в рулет.

При соблюдении всех вышеперечисленных правил приготовления закуски у вас обязательно получится сытный и красивый лаваш с начинкой. Крабовые палочки, чеснок, яйца, зелень и майонез придадут ему не только особый вкус, но и большую питательность.

Как правильно подавать

После того, как вы сформируете плотный рулет из тонкого лаваша, его нужно обернуть пищевой пленкой, надеть и поместить в холодильник на 1 час. Далее охлажденную закуску нужно развернуть, нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра, красиво выложить на плоскую тарелку, украсить листиками зелени и подать к столу.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитно, вкусно и идеально подходит для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и удивите своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек вам потребуется:

2 яйца вкрутую;

1 свежий огурец;

200 г крабовых палочек;

2 плавленый сыр;

пучок зелени;

3 арт. л. майонез;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Разморозить крабовые палочки. Натереть сыр.

Очищенные яйца натереть на терке.

Промытую зелень обсушить и мелко нарезать. Соединить сыр, яйца, зелень и майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Вымытый огурец нарезать тонкими ломтиками.

Лист лаваша смажьте приготовленной сырно-яичной смесью, оставляя края лаваша чистыми.

Разверните крабовые палочки. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом положить нарезанные огурцы, затем снова положить развернутые крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом и посыпать зеленью. Заверните края лаваша поверх начинки.

Лаваш свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) – по-настоящему вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Он особенно актуален не только весной, на пикниках, но и дома, заменив приевшиеся бутерброды родным и гостям. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, особых навыков и умений не требуется. Вам нужно только нарезать все необходимые ингредиенты мелко или крупно (на ваше усмотрение), выложить на лаваш, аккуратно скрутить, чтобы получился рулет, а затем при необходимости украсить.

Обязательно дайте время пропитаться лавашу с начинкой в ​​холодильнике. Для этого его лучше предварительно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Процесс пойдет быстрее, а эффект заметнее.

Существует множество вариантов приготовления этой закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус предпочитаемой вами начинки. Это позволяет безгранично импровизировать, создавая новые кулинарные изыски.

Ингредиенты можно использовать по-разному. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками могут понадобиться овощи, любой вид сыра и зелень, а также чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша очень популярны во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

Как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками — 15 видов

Особенность этого рецепта в том, что основной ингредиент не нужно резать, а нужно развернуть, как рулет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр — 100-150 г
  • Лаваш тонкий — 300 г (2-3 шт. )
  • Укроп или другие травы по вкусу — 25 г

Кулинария:

Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

Берем укроп (или любую другую зелень, которая вам нравится), моем и мелко нарезаем.

Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получился своеобразный крабовый лист.

При приготовлении лаваша для начинки нужно намазать его мягким плавленым сыром.

Сверху посыпьте достаточным количеством зелени и разверните крабовые палочки.

Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

Все готово с начинкой. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени лаваш нужно вынуть и нарезать ломтиками шириной 2-3 см.

Этот вид закуски отличается тем, что мы выкладываем начинку не в лаваш вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200г.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Обезжиренный майонез или соус сметанный (нежирный) — около 4 ст.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками.

Листья салата тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

Возьмите один лист лаваша. На один конец положите листья салата, затем натертые яйца. Третьей «полоской» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие ломтики огурцов.

Полейте половиной майонеза и сверните лаваш.

Таким же образом подготовьте второй лист.

Подавать к столу можно либо нарезав на кусочки шириной 2-3 см, либо разрезав каждый рулет пополам. Тогда вы получите 4 небольших закусочных булочки.

Получается очень нежный вкус, делающий закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Твердый сыр (русский хорош) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо смешать.

Крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.

Яйца отварить вкрутую (10 — 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте к яйцам нарезанную зелень (отлично подойдет укроп).

Особенность этого рулета в том, что начинка выкладывается слоями и из трех листов получается один, но с несколькими «уровнями».

Первый лист смазать майонезом и выложить полосками крабовые палочки. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который также смазать майонезом и посыпать сверху сыром и чесноком. И, наконец, все накрывается третьим, также слегка пропитанным майонезом, на который выкладываются тертые яйца с зеленью.

После этого нужно все свернуть в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

Для того, чтобы закуска была более сочной, можно отправить рулет в холодильник предварительно обернув его пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

По-настоящему «королевское» блюдо удивит своим вкусом не только вас, но и ваших гостей.

Состав:

  • Листы лаваша — 6 шт. ;
  • Крабовые палочки — 300 г;
  • Сыр полутвердый — 300 г;
  • Шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Соль, майонез, чеснок по вкусу — 1 зубчик.

Приготовление:

Лук порезать, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить все на масле до готовности.

Натереть сыр на мелкой терке и мелко нарезать крабовые палочки.

Добавьте майонез в начинку из крабовых палочек и перемешайте. Выдавить чеснок в сыр.

Из представленных продуктов у вас получится 2 больших булочки, на каждую понадобится по 3 лаваша. Нужно положить лаваш друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

Полученные трехъярусные закуски из лаваша сверните в рулетики, заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Чтобы подача выглядела красиво, нарежьте рулетики на кусочки.

Если вы искали праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам повезло. Этот рецепт подходит для гостей и больших застолий.

Состав:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соус:
  • Огурцы малосольные — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • зубчик чеснока
  • Майонез — 400 г

Приготовление:

Для приготовления такого рулета нам нужно натереть две пачки крабовых палочек.

Для того, чтобы крабовые палочки было легче натирать, их не нужно полностью размораживать. Если они твердые, вам не придется страдать.

Натрите твердый сыр (отлично подойдет русский) на мелкой терке и приступайте к приготовлению соуса.

Для него нужно будет натереть два соленых огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Заправьте соус майонезом и хорошо перемешайте.

Полностью пропитайте лист лаваша соусом. Сверху положите натертые крабовые палочки и сыр.

Закуску свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

Собираетесь на природу и не знаете, что еще придумать, кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты. Лист лаваша смажьте майонезом, учитывая края! Затем выложить начинку и скрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) сегодня очень популярны. Однако закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Предварительно замороженные крабовые палочки и три твердых сыра на мелкой терке.

Куриные яйца нужно отварить, очистить и также натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Приготовить лаваш для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладываем начинку в следующей последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно равномерно распределить все ингредиенты.

Сверните лаваш в рулет и заверните в фольгу или пищевую пленку. Затем отправить в холодильник на час и подавать пропитавшись.

Другое название этой закуски – шаурма, которая давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекуса. Но как вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой. Натираем плавленый сырок, а крабовые палочки сворачиваем тонкими колечками.

Для приготовления нужно выложить на поверхность лист лаваша. Один конец пропитать майонезом, не доходя до краев.

На майонез положить нарезанную колбасу, затем слой огурца. Третий «уровень» — крабовые палочки, а четвертый — тертый сыр.

Сверху полить кетчупом и свернуть лаваш конвертом. При желании можно обжарить закуску с двух сторон на сковороде.

Сухарики популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш Армянский — 2 шт.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Укроп мелко нарезать, крабовые палочки натереть на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо смешать со сливочным сыром.

Разрежьте лаваш на 4 равные части. На три из них выкладываем начинку и кладем слоями друг на друга, сверху накрываем четвертым. Затем нарезать на равные кусочки.

Взбейте одно яйцо в миске, затем добавьте муку и добавьте еще одно яйцо. Обмакнуть кусочки закуски и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Затем положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Если вы любите пикантность в блюде и обожаете сочность начинки в закусках, то вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Этот рулет идеально подходит для семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1-2 ст.
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Листья салата — 2-4 шт.

Приготовление:

Для этой закуски нужно нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и маринованные шампиньоны. Пропитайте лаваш майонезом и положите сверху уже нарезанные ингредиенты.

Листья салата нужно промыть, дать обсохнуть и положить поверх основной начинки.

Затем его нужно завернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

Перед подачей нарезать ломтиками шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. Этот рецепт может освоить каждый, и эта великолепная весенняя закуска может быть на столе в кратчайшие сроки.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.

Приготовление:

При подготовке всех продуктов можно с помощью овощечистки нарезать огурец тонкими ломтиками.

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху положить нарезанный огурец.

Крабовые палочки нужно руками разобрать на кусочки и выложить поверх ломтиков огурца.

Сверните и положите в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достаньте и нарежьте кусочками.

Болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Перец болгарский сладкий — 50 г
  • Майонез — 2 ст.
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Не полностью размороженные крабовые палочки натереть на крупной терке.

Плавленый сыр тоже натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

Чтобы сыр легче натирался, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру.

Очистив зубчики чеснока, их нужно измельчить любым удобным способом, и добавить к предварительно натертым ингредиентам.

Большое внимание следует уделить болгарскому перцу, который необходимо промыть, очистить от семян и нарезать как можно мельче.

Добавить в начинку майонез и все перемешать.

Равномерно распределите приготовленную массу на листе лаваша, но оставьте пять сантиметров «чистыми» с одного края. На эту полоску намазываем майонез, чтобы потом было легче закрепить рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Если вы любите Крабовый салат, но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, то попробуйте приготовить из него начинку для лаваша. Получите весну и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему нужно насыпать сыр и смешать с майонезом.

Также необходимо мелко нарезать крабовые палочки и зелень.

На лаваш намазать кашицу из яиц, сыра и майонеза. Сверху высыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

Из пласта делаем рулет, даем ему пропитаться, затем нарезаем и подаем к столу!

Если вы любите корейскую кухню и обожаете острые блюда, то попробуйте этот рецепт закуски. Вкус будет насыщенным, что добавит свежему лавашу сочность.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

На стол нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределить корейскую морковь и свернуть в плотный рулет.

После сваренных вкрутую яиц их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша смажьте майонезом и покройте уже подготовленными яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

Крабовые палочки также следует мелко нарезать. Смажьте майонезом третий лаваш и выложите на него нарезанные крабовые палочки. Снова положите предыдущий рулет на край этого листа и заверните его.

Для четвертого «уровня» рулета нужно натереть сыр на мелкой терке и порубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром и зеленью и повторить те же действия.

Заверните рулет в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник на два часа. Подавать, разрезав на порции.

Необычное сочетание вкусовых элементов идеально подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

Состав:

  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Корейская морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бекон копченый — 100 г.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить яйца (10-11 минут), остудить, очистить и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо вымыть, дать обсохнуть (или вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурчики не дали «поплыть» нашей закуске, нужно поместить их в дуршлаг и дать выйти лишней жидкости.

Снимите красный слой с крабовых палочек.

Лаваш пропитать майонезом. Выложите целые крабовые палочки на край листа. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуются, заканчивая красной частью крабовых палочек.

Как только начинка полностью покроет лист, пора туго свернуть рулет. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе идея не будет актуальной. Как завершающий этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет следует нарезанным на ломтики средней ширины.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – популярное блюдо, особенно популярное летом во время пикника или курортного сезона. Рулет – отличная альтернатива бутербродам, тем более что его можно приготовить задолго до употребления, используя минимум продуктов и времени. Такой легкий перекус будет очень кстати после горячего и наваристого куриного супа с сельдереем.

Ингредиенты:

    240 гр. крабовые палочки

    2 листа тонкого лаваша

    240 гр. мягкий сыр

    майонез (по желанию)

Приготовление крабового рулета из лаваша

  • Шаг 1

    Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его сливочным сыром. Измельчите свежий укроп, посыпьте им лаваш.

  • Этап 2

    Каждую крабовую палочку разрезают вдоль на 4 полоски, а затем шинкуют. Кладем второй лист лаваша на первый, смазываем сыром, на него кладем нарезанные крабовые палочки.

  • Шаг 3

    Аккуратно сформируйте из лаваша крабовый рулет. Если вам изначально кажется, что рулет суховат, листы можно смазать небольшим количеством майонеза. Заверните продукт в фольгу и положите в холодильник минимум на час.

    Подавать охлажденным и нарезанным. У вас получится вкусный, ароматный рулет. Лаваш с крабовыми палочками прекрасно сочетается, нужно только использовать достаточное количество сливочного сыра или майонеза. Приятного аппетита!

    При приготовлении будем использовать листы тонкого армянского лаваша. Они имеют легкую консистенцию и свежий вкус, отлично подходят для создания различных блюд.

    Рецепт крабового рулета в лаваше


    Состав:

    • 2 листа лаваша
    • 300 гр. крабовые палочки
    • 200 гр. сыр
    • 4 яйца
    • 100 гр. зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 гр. майонез
    • свежемолотый перец, соль

    Как сделать рулет

    1. Крабовые палочки и вареные яйца натереть на мелкой терке. Твердый сыр натираем на крупной. Мелко нарежьте промытую зелень.

    2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. В отдельной посуде смешать зелень, чеснок и майонез. Добавьте соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваем.

    3. Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Выкладываем первый лист лаваша, смазываем майонезным соусом. Сверху посыпать половиной тертого сыра. Распределите крабовые палочки по всей поверхности. Слегка смажьте майонезом.

    4.
    Сверху кладем еще один лаваш. Обмакнуть в оставшийся соус. Всыпать оставшийся сыр. И в конце посыпать тертым яйцом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *