Сочные и нежные котлетки из говядины
Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.
Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет.
Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.
Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂
0,5 кг нежирной говядины
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл молока
1 кусочек чёрного хлеба
1 яйцо
молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
соль
Шаги приготовления:
Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.
Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.
Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.
Пропустила все ингредиенты через мясорубку.
Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.
Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.
Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.
Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой.
А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
Из какого мяса котлеты вкуснее всего?
Свинина
Говядина
Курица
Индейка
Баранина
Свой вариант (напишите в комментариях)
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 791479
- 28
- 32
- 11 (505) Сочные и нежные котлетки из говядины
Юлия Лебедева 19 31, 23 сентября 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сочные котлеты из говядины • рецепт на difoodlover.
![](/800/600/http/uwworsp.org/wp-content/uploads/2/f/7/2f74bad701504a4fb1d57ab9cdf5f453.png)
Основное блюдо
4.9 / (191)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.
Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.
Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр
- Хлеб белый 80 гр
- Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
- Сливочное масло холодное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр молотый 3/4 ч. л
- Лук репчатый 200 гр
- Манка для панировки опционально
Инструкция приготовления
1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.
2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.
Зачем отбивать фарш?
При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.
Можно ли исключить из состава сливочное масло?
Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.
Можно ли не обваливать котлеты в панировке?
Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.
3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.
4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.
5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.
Сочные котлеты из говядины, говяжьи котлеты, рецепт котлет из говядины, рецепь говяжьих котлет, рецепт сочных котлет из говядины 4.9 191
Совет к рецепту
Чтобы котлеты приобрели более пряный вкус и аромат, добавьте в них щепотку мускатного ореха.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.11%
Торт «Наполеон»
10.96%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.89%
Меренговый рулет
9.63%
Торт «Медовик»
13.63%
Пана-котта
10.07%
Фруктовое или ягодное желе
7.56%
Торт «Прага»
11.41%
Тирамису
8.44%
Овсяное печенье
8.3%
Проголосовало: 675
Капуста
27%
Картошка
12.5%
Ливер
9%
Мясо/мясо и рис
12%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.5%
Яблоки
15.5%
Другая
10.5%
Проголосовало: 200
Супы
23.08%
Котлеты
16.74%
Запеканки
12.67%
Жаркое
16.29%
Гуляш
14.48%
Рагу
8.14%
Другое
8. 6%
Проголосовало: 221
Прага
18.33%
Киевский
10.83%
Наполеон
13.61%
Медовик
16.67%
Захер
13.89%
Сметанник
12.22%
Молочная девочка
9.44%
Другой
5%
Проголосовало: 360
Жаркое
15.02%
Гуляш
4.23%
Сациви
7.51%
Бефстроганов
10.33%
Шашлык
19.25%
Мясо по-французски
17.37%
Отбивные
9.39%
Котлеты
10.8%
Другое
6.1%
Проголосовало: 213
Фаршированные перцы
11.11%
Толма (долма)
9.6%
Пельмени/манты
13.13%
Котлеты
14.14%
Лазанья
18.69%
Паста Болоньезе
13.13%
Макароны по-флотски
10.61%
Мясной хлеб
5.56%
Другое
4.04%
Проголосовало: 198
Сладкие супы
15.3%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.65%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
27.87%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.67%
Овощные супы-пюре
11.48%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
13.66%
Другие
4.37%
Проголосовало: 183
Овсяное
18.18%
Кукис
6.61%
Шотрбрэд
6.61%
Орешки со сгущёнкой
13.64%
Альфахор
7.02%
Макарон
12.4%
Молочные коржики
16.12%
Слоёные ушки
9.09%
Савоярди
5.79%
Другое
4.55%
Проголосовало: 242
Пошаговые рецепты с фотографиями: Сочные котлеты из говядины
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.
Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.
Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр
- Хлеб белый 80 гр
- Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
- Сливочное масло холодное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр молотый 3/4 ч. л
- Лук репчатый 200 гр
- Манка для панировки опционально
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.
2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.
Зачем отбивать фарш?
При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.
Можно ли исключить из состава сливочное масло?
Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.
Можно ли не обваливать котлеты в панировке?
Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.
3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.
4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.
5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Вкуснейших рецептов котлет из говядины | Техасская мясная компания
8 января 2022
Когда большинство техасцев думают о говяжьих котлетах, они сразу же думают о жареном курином стейке. Но знаете ли вы, что существуют сотни простых и вкусных рецептов котлет из говядины, в которых не используется фритюрница?
Котлеты из говядины — это здоровая и недорогая альтернатива вашему следующему приему пищи, менее жирная и менее затратная, чем другие виды мяса. Нужно вдохновение? Вот два вкусных рецепта котлет из говядины, которыми мы наслаждаемся здесь, на ранчо.
Порции: четыре бутерброда
Время подготовки: 15мин + время маринада
Время приготовления: 10 мин
Время: 25MIN + Marinade Time
. Эти сэндвичи Banh Mi с котлетой из техасской говядины — захватывающая интерпретация классической вьетнамской кухни. Острая жареная говядина откормлена травой, обработана зерном и всегда не содержит гормонов и стероидов. В сочетании со свежим хрустящим салатом перед этим восхитительным рецептом котлет из говядины просто невозможно устоять.
Вам понадобится:
- 1 упаковка техасских говяжьих котлет высшего качества (4 котлеты или около 2 фунтов)
- 4 булочки или багеты для сэндвичей
Маринад: 5 чашек /
10003 9003 Соус
![](/800/600/http/heaclub.ru/tim/520e91139eabda2953f90082e36fa4ae/ribnie-kotleti.jpg)
Салат/гарнир:
- 2 огурца, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан листьев кинзы
- 1/4 стакана ломтиков халапеньо 1
- one)
После того, как вы собрали все ингредиенты, все остальное совсем несложно.
- Смешайте ингредиенты для маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете. Закройте пакет, раздавите и встряхните содержимое, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в пакет котлеты из техасской говядины высшего качества. Выпустите из пакета весь воздух, закройте его и встряхните, чтобы все поверхности мяса были покрыты маринадом. Оставьте говядину мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Пока вы ждете, заправьте салат/украсьте его, объединив все ингредиенты в миске и тщательно перемешав. №
- Через 30 минут достаньте котлеты из маринада (оставшуюся жидкость слейте) и обжарьте говядину, пока она не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Дайте котлетам отдохнуть две минуты, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками.
- Наконец, нарежьте четыре дополнительных рулета и выложите на них поровну нарезанную котлету и щедро покройте салатом.
Вам понадобится:
- 4 премиум -качественные техасские говяжьи котлеты
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые стойки
- 1 ст. нарезанные орехи пекан
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
- Приправьте котлеты из техасской говядины высшего качества солью, перцем и порошком чили.
Затем посыпьте обе стороны каждой котлеты мукой.
- Когда сковорода нагреется, бросьте в нее масло и подождите, пока оно растает.
- Когда масло нагреется, аккуратно положите котлеты на сковороду и обжарьте их с обеих сторон. Это должно занять около 1-2 минут с каждой стороны.
- Наконец, добавьте в сковороду мед и орехи пекан и перемешайте, чтобы они смешались с горячим маслом и соком. Это создает красивый соус для сковороды.
- Накройте крышкой и дайте покипеть около 4 минут.
Варианты сервировки: Попробуйте этот вкусный рецепт котлет из говядины с пюре из сладкого картофеля и вашими любимыми овощами. Ням!
Проверьте нас! Мы предлагаем говядину травяного откорма, обработанную зерном, устойчиво выращенную говядину навалом и изготовленные на заказ коробки для говядины высшего качества. Каждый из них битком набит всеми вашими любимыми нарезками.
Техасская говядина Co
Котлета из говядины с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Котлета из говядины с грибами
фото: niftyrecipe.com
Если предложение приготовить котлеты уже не вызывает восторга в вашей семье, то рецепт котлет с грибами вас сплотит. На первый взгляд эти грибные котлеты ничем не отличаются от обычных котлет, процесс приготовления тоже не сложен, а вот вкус приобретает новые оттенки.
Ингредиенты
Фарш
750 г
Лук
2 шт
Гриб
350 г
Чеснок
2 гвоздика
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
2/3 стекло
Паприка
0,5 чайная ложка
Масло растительное
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Ступени
1.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Затем обжарить на растительном масле без ароматизатора до золотистого цвета.
2. Пока лук подрумянивается на сковороде, моем и мелко нарезаем грибы. Добавьте нарезанные грибы к золотистому луку и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Слегка приправьте солью и перцем.
3.
Для тефтелей с грибами можно взять как чистую свинину, так и использовать говяжий фарш. Это дело вкуса. Добавить в фарш обжаренные грибы с луком без лишнего масла и сока, вбить яйцо, выдавить дольки чеснока и приправить молотой солью и перцем по вкусу. Тщательно разомните его руками и уберите в холод на полчаса.
4. Смочите руки водой и сделайте из подготовленного фарша продолговатые котлетки.
5.
Панировочные сухари смешать с порошком паприки, она придаст красивый оттенок корочке, и обмазать получившейся панировочной смесью все сформированные котлеты. Излишки панировки обязательно стряхните с котлет, иначе при запекании они подгорят.
6. Разогрейте сковороду с высокими бортиками с рафинированным маслом и обжарьте котлеты с грибами на огне чуть выше среднего. Обжарить, переворачивая фрикадельки с одной стороны на другую, до аппетитной румяной корочки.
7.