Соленые зеленые помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСоленые зеленые помидоры — пикантное лакомство, популярное у россиян. Если зеленые помидоры на столе, руки сами тянутся к ним. Заготовить эту вкусную закуску можно на зиму. Нужно взять по рецепту соленых зеленых помидоров сами овощи, воду, соль и специи для солений, которые можно найти на сельскохозяйственном рынке. Зеленые помидоры идеально сочетаются с мясными блюдами и гарниром из картофеля.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
49 дней
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Зеленые помидоры | 10 шт. = 1000 г |
Листья черной смородины | 5 шт. = 5 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Листья хрена | 3 шт. = 4 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соленые зеленые помидоры полезнее, используйте овощи и зелень со своего огорода или купленные на сельскохозяйственном рынке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте помидоры, листья смородины, зелень укропа, листья хрена, острый перец. Удалите с помидоров плодоножки. Очистите от кожицы чеснок. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить соленые помидоры. Отварите картофель и приготовьте из него пюре со сливочным маслом.
Шаг 1
Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками.
Шаг 2
Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 3-5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй.
Шаг 3
Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.
произвести впечатление
Подавайте соленые помидоры с картофельным пюре.
Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом в ведре
Помидоры зеленые 3 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Листья вишни 20 шт. Кориандр 1 ст.л. Горчица французская 1 ст.л. Лавровый лист 8 шт. Чеснок 3 головки Соль (с горкой) 4 ст.
Готовую закуску храним в прохладном месте. Вкусных и аппетитных солений!
Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
Если в вашей семье жгучие заготовки расходятся очень быстро, то предлагаем вам разнообразить полочку еще одной закуской. Соленые помидоры порадуют своей пряной ноткой, так как они засаливаются вместе с перцем чили. В рецепте, количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом в 10 литров.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 10 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Очищенная холодная вода – 5 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры для засолки. Для этого нам понадобятся не перезрелые и неиспорченные плоды. Хорошо промываем овощи под проточной водой вместе с перцем чили и зеленью.
Совет: из зелени можно взять кустарниковые листья, укроп, петрушку, сельдерей или лавровый лист.
Шаг 2. Откладываем листья в сторону, если они используются в приготовлении, и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
Шаг 3. Тщательно промываем ведро, ошпариваем его, чтобы избавиться от бактерий. Выкладываем на его дно измельченную зелень, чтобы она полностью покрывала низ тары.
Шаг 4. Далее выкладываем отобранные листья и горошки перца.
Шаг 5. Нарезаем колечками перец чили.
Шаг 6. Выкладываем в ведро зеленые помидоры.
Шаг 7. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и высыпаем указанное количество соли и сахара. Растворяем, а затем выливаем приготовленный рассол в ведро.
Шаг 8. Устанавливаем на овощи гнет, чтобы они были погружены в жидкость. Накрываем чистой салфеткой и оставляем овощи при комнатной температуре на пару дней.
Ведро с помидорами хранится в сухом и прохладном месте, пока не закончатся все овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт засолки зеленых помидоров с болгарским перцем и луком в ведре на зиму
Вкусные, натуральные, аппетитные зеленые помидоры – настоящая находка, которая непременно порадует зимой. Чтобы заготовка была насыщенной, добавьте в нее другие ингредиенты. Болгарский перец разукрасит закуску, репчатый лук придаст легкую горчинку, а различные специи добавят ароматные пряные нотки.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Укроп – 5-7 зонтиков.
- Петрушка – 2 пучка.
- Сельдерей – по вкусу.
- Чеснок – 2 головки.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Листья черной смородины – 5 шт.
- Листья вишни – 5 шт.
- Листья хрена – 5 шт.
- Охлажденная кипяченная вода – 10 л.
- Соль – 2 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перебираем помидоры. Плоды должны быть небольшого размера и плотными.
Совет: для приготовления, не годятся мятые и перезрелые помидоры. Из них можно приготовить аджику.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его колечками.
Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, ополаскиваем.
Шаг 4. Как и предыдущие овощи, промываем болгарский перец и вырезаем из него сердцевину с семенами и плодоножкой.
Шаг 5. Хорошо промываем и просушиваем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена.
Шаг 6. Тщательно промываем ведро и слоями выкладываем на его дно ингредиенты. Сначала идет лук, после чеснок, сладкий перец, лавровый лист, горошки перцев, вся зелень и помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю емкость.
Совет: чем больше будет пряностей и специй, тем вкуснее и ароматнее получатся соленые помидоры.
Шаг 7. Приготавливаем рассол. Для этого, в отдельной посуде растворяем в охлажденной кипяченой воде, указанное количество соли и сахарного песка.
Шаг 8. Выливаем приготовленную жидкость в ведро, накрываем его марлей и устанавливаем гнет.
Совет: чтобы на заготовке не появлялась плесень, периодически меняйте марлю.
Шаг 9. Ставим заготовку в подвальное помещение или на неотапливаемый балкон на 3-4 недели.
Ассорти из соленых помидоров, болгарского перца и репчатого лука готово! Закуска получается очень вкусной – пальчики оближешь! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Соленые зеленые помидоры с морковью в ведре – холодный способ приготовления
На вкус соленые помидоры получаются как те, которые квасились в бочке. Только для их приготовления не понадобится такая большая тара – можно обойтись ведром. Такой простой рецепт подойдет даже тем, кто никогда не занимался солениями. В нем овощи готовятся холодным способом, при котором отсутствует этап стерилизации. Главное – тщательно промыть и пропарить ведро.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Измельченная морковь – 1 ст.
- Измельченный чеснок – 1 ст.
- Молотый корень хрена – 1 ст.
- Соль – 9 ст. л.
- Холодная очищенная вода – 4,5 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь хорошо промываем и ошпариваем ведро, в котором будут солиться помидоры.
Шаг 2. С помощью дуршлага промываем зеленые помидоры.
Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через крупную терку.
Шаг 4. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его с помощью пресса.
Шаг 5. Очищаем корень хрена и мелко нарезаем его.
Шаг 6. На дно ведра выкладываем помидоры, посыпаем морковной стружкой, кашицей из чеснока и измельченным хреном.
Шаг 7. Наливаем указанное количество очищенной холодной воды в отдельную емкость и растворяем в ней соль. Заливаем приготовленный рассолом помидоры.
Шаг 8. Накрываем ведро крышкой и ставим его в холодное место на 2-2,5 месяца.
Соленые зеленые помидоры с морковью приготовились быстро и легко. Если добавить такую заготовку в винегрет, то он обретет новый и изысканный вкус. Угощайтесь!
Простой и быстрый рецепт засолки зеленых помидоров с горчицей в ведре
Несмотря на то, что такой способ приготовления очень простой и быстрый, помидоры получаются очень вкусными. Секрет состоит в добавлении горчицы в рассол. Она насыщает овощи и придает им приятную пряную нотку. Отойдите от классической засолки и попробуйте приготовить зеленые помидоры по-новому!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 4,5 кг.
- Листья смородины – 120 гр.
- Очищенная вода – 10 л.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Соль – 200 гр.
- Лавровый лист – 12 гр.
- Горчица в порошке – 120 гр.
- Душистый перец – 12 гр.
- Горошки черного перца – 12 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем и пропариваем ведро, в котором будут готовиться помидоры.
Шаг 2. Под проточной водой моем зеленые помидоры и сразу выкладываем их в уже подготовленное ведро.
Шаг 3. Промываем листья смородины и выкладываем их к овощам.
Шаг 4. В отдельную кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем туда душистый и черный перцы, лавровый лист, Сахар-песок и соль.
Шаг 5. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем пламя и полностью остужаем рассол.
Шаг 6. Всыпаем в рассол указанное по рецепту количество горчицы, тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Когда приготовленная жидкость станет желтого цвета, выливаем ее в ведро к помидорам.
Шаг 8. Накрываем тару марлей, которую нужно сложить в несколько раз, и устанавливаем гнет: размещаем тарелку, а на нее утяжелитель.
Совет: чтобы заготовка не испортилась, нужно периодически менять марлю. В качестве утяжелителя, можно использовать банку с водой.
Пряные зеленые помидоры готовы! Удивите своих родных и близких таким необычным соленьем! Вкусной зимы и удачных заготовок!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 651. 7 мкг | 900 мкг | 3 | |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.3 | 26.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 4.5 |
Витамин В4 | 131.7 мг | 500 мг | 1.1 | 8.8 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 5. 2 | 41.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.6 | 36.9 |
Витамин В9 | 162.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 13.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 307.2 мкг | 14.3 | 113. 8 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.3 | 2.6 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 492.8 мкг | 120 мкг | 17.2 | 136.9 |
Витамин РР | 5. 9 мг | 20 мг | 1.2 | 9.8 |
Калий | 2946.6 мг | 2500 мг | 4.9 | 39.3 |
Кальций | 1080.7 мг | 1000 мг | 36 | |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.5 | 3.7 |
Магний | 242.8 мг | 400 мг | 2. 5 | 20.2 |
Натрий | 46647.2 мг | 1300 мг | 150.1 | 1196.1 |
Сера | 243.9 мг | 500 мг | 2 | 16.3 |
Фосфор | 621.1 мг | 800 мг | 3.2 | 25.9 |
Хлор | 71731.2 мг | 2300 мг | 130.5 | 1039. 6 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 11.2 | |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 3.6 | 28.6 |
Йод | 16.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.6 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 14.5 | 115.5 |
Литий | 0. 7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.3 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 7 | 55.6 |
Медь | 659.4 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 22 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 23. 8 | |
Селен | 29.9 мкг | 55 мкг | 2.3 | 18.1 |
Фтор | 1004.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.4 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.4 | 10.9 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 8.8 | 70.5 |
Маринованные помидоры — Рецепт быстрого рассола
Эти маринованные помидоры сладкие, острые, слегка соленые, хрустящие и очень вкусные! Прекрасная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, нарезанными в салатах, нарезанными на бутерброды или даже жареными. Быстрый рецепт рассола – готово за 24 часа!
Я обнаружил, что мариновать можно что угодно, даже зеленые помидоры.
В зависимости от того, как вы хотите их использовать, зеленые помидоры нарезают ломтиками или четвертинками, а затем помещают в рассол из рисового уксуса, сахара и соли с луком-шалотом, веточками свежего базилика и ломтиками халапеньо. Этот быстрый рецепт рассола представляет собой рецепт небольшой порции, готовый к употреблению всего за 24 часа!
Сладкие и острые, но слегка соленые маринованные помидоры хрустящие и вкусные. Это идеальная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, но вы можете нарезать их и добавлять в салаты, нарезать для бутербродов и даже жарить!
В конце прошлого лета моя мама дала мне рецепт маринованных помидоров, который она нашла в журнале Southern Living Magazine. Она знает, что я люблю жареные зеленые помидоры, поэтому решила, что я хотела бы попробовать рецепт.
Она правильно поняла. Мне нравится все в этом рецепте.
Посолим!
Что такое быстрый рецепт маринада?
Рецепт быстрого маринования — это рецепт маринования, в котором используется смесь рассола, обычно состоящая из соли, уксуса и сахара, но без консервирования. Рецепты быстрых солений обычно занимают около 24 часов, и их очень просто приготовить.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров (с заменой)
Подробный список ингредиентов приведен в карточке рецепта в конце этого поста.
Для рассола:
Рисовый уксус: Рисовый уксус — один из самых нежных сладких уксусов, которые вы можете использовать. Старайтесь не использовать приправленный рисовый уксус, который обычно содержит соль, сахар и иногда глутамат натрия.
Заменители рисового уксуса:
- Яблочный уксус – сладкий, мягкий вкус яблок. Яблочный уксус ближе всего по сравнению с рисом, хотя он немного более крепкий, чем рисовый уксус.
- Красный или белый винный уксус — фруктовый, острый, несколько более сильный, чем рисовый уксус.
- Белый уксус – хотя белый уксус прозрачен, как рисовый уксус, вкус у него противоположный. Белый уксус кислый и очень резкий. Если это все, что у вас есть, сократите количество уксуса до ½ стакана и добавьте 1 ½ стакана воды вместо 1 стакана.
Сахар: белый столовый сахар-песок.
Соль: Посолочная соль имеет более мелкие гранулы, чем обычная поваренная соль, и не содержит добавок, которые могут вызвать помутнение солевого раствора. Используйте кошерную соль, если у вас нет под рукой соли для засолки.
Для маринованных помидоров:
Зеленые помидоры: Зеленые помидоры имеют терпкий и острый вкус с очень хрустящей твердой текстурой. Используйте любой зеленый незрелый помидор, который еще не покраснел и имеет размер бейсбольного мяча или меньше.
Свежий базилик: Свежий базилик придает помидорам нежный цветочный и мягкий вкус лакрицы. Базилик и помидоры идут рука об руку, даже в маринованном виде. Используйте только свежий базилик.
Лук-шалот: Лук-шалот имеет нежно-сладкий свежий вкус, если его есть сырым. Если вы не можете достать лук-шалот, используйте вместо него сладкий лук. Красный лук тоже подойдет, но у обоих будет больше лукового вкуса, чем у лука-шалота.
Острота: Халапеньо добавляют приятную пряную остроту, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.
Я проверил этот рецепт, используя ломтики халапеньо и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны, что маринованные помидоры с ломтиками халапеньо против хлопьев красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным помидорам.
Если вам не нравятся специи , удалите жилки и семена из халапеньо, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без остроты. ИЛИ полностью исключить халапеньо или хлопья красного перца.
Соление зеленых помидоров
Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.
Как солить зеленые помидоры:
- Положите ломтики помидоров на дно миски в один слой. Слегка посыпать помидоры солью. Сверху положите еще один слой помидоров и слегка посыпьте их солью. Повторяйте, пока все ломтики помидоров не будут засолены в миске
- Накройте соленые ломтики зеленых помидоров и оставьте их на ночь при комнатной температуре.
- Перед маринованием слить жидкость с помидоров.
Примечание: Осторожнее с солью. Если вы следите за уровнем натрия, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.
Как приготовить маринованные помидоры
Солить необязательно, но рекомендуется!
- Шаг 1. Очистите банку. . Вымойте консервную банку объемом 32 унции с широким горлышком в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.
- Шаг 2. Приготовьте рассол: Смешайте ингредиенты и нагрейте, пока сахар и соль растворяется полностью.
- Шаг 3 Удалите сердцевину и нарежьте помидоры: Пока рассол остывает, нарежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.
- Ломтики лучше подходят для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки.
- Половинки или четвертинки лучше нарезать для добавления в блюда или есть отдельно.
- Шаг 4. Залить и посолить. Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики перца халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов. Аккуратно встряхивайте банку время от времени, чтобы ароматы хорошо смешались.
Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Размер: выберите больше маленьких помидоров, не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.
- Помидор Сорт: Используйте любой тип зеленых незрелых помидоров, которые еще не покраснели. Для этого рецепта можно использовать даже помидоры черри.
- Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.
Как подавать маринованные помидоры
Маринованные зеленые помидоры также являются отличным способом сохранить обильный урожай томатов, поскольку их можно использовать по-разному. Используйте их так же, как обычные огуречные огурцы. Вот несколько предложений:
- Как есть!
- Жареный!
- В качестве начинки для бургеров
- Бутерброды
- Заправки для салатов
- Картофельный салат
Как вы будете есть маринованные помидоры? Мы хотели бы услышать от вас. Прокомментируйте ниже и дайте нам знать!
Печать Pin5 от 1 голос
Маринованные помидоры – быстрый рецепт маринования
Сладкие, пикантные, слегка соленые маринованные помидоры – отличная приправа, которую можно использовать в салатах, бутербродах или жареных.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время рассола 1 день
Общее время 1 день 25 минут
порции 8
Калории 73KCAL
Автор David & Debbie Spivey
для рассылки:
- 1 стакана Rice Vinegar
- . Зеленые помидоры Около 3–4 зеленых помидоров
- 3 веточки свежего базилика
- ¼ чашки лука-шалота, тонко нарезанного
- 1 большой перец халапеньо (по желанию) см. примечания
Посолите зеленые помидоры. Этот шаг необязателен, но рекомендуется (см. примечания)
Приготовление рассола
Вымойте консервную банку на 32 унции с широким горлышком горячей мыльной водой. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.
В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте все ингредиенты для рассола, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня. Отложите остывать минимум на 10 минут.
Наполните банку
Если вы НЕ солили помидоры на ночь, срежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.
Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов, время от времени аккуратно встряхивая банку, чтобы ароматы хорошо смешались.
Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.
Имейте в виду, как вы планируете использовать маринованные помидоры. Срезы лучше использовать для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки. Половинки или четвертинки лучше нарезать, чтобы добавить в блюда или съесть отдельно.
Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.
Размер: Выбирайте более мелкие помидоры не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.
Разновидность: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели.
Соление помидоров: Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.
Полегче с солью. Если вы следите за своим натрием, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.
Острота: Халапеньо придают приятный пряный привкус, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.
Я проверил этот рецепт, используя как ломтики халапеньо, так и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны с маринованными помидорами с ломтиками халапеньо по сравнению с хлопьями красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным зеленым помидорам.
Если вам не нравятся специи , удалите жилки и семена из халапеньо, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без остроты. ИЛИ полностью исключить халапеньо или хлопья красного перца.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1755 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!
Ферментированные зеленые помидоры — истории северной кухни
by Louise
Ферментированные зеленые помидоры — просто добавьте соль в воду и залейте помидоры.Неизбежная часть выращивания собственных помидоров заключается в том, что в конце лета вы обнаружите, что у вас незрелые зеленые плоды. Если вы, как и я, не любитель чатни, то почему бы не попробовать ферментированные зеленые помидоры!
Ферментированные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, консервированные в слабосоленом рассоле. Обладая приятной кислинкой, слегка шипучим и слегка соленым вкусом, они напоминают по вкусу традиционные маринованные зеленые помидоры. Однако, в отличие от версии, маринованной в уксусе, ферментированные помидоры полны пробиотиков, таких как квашеная капуста, кимчи и кефир.
Зеленые помидоры Garden Glut.Вам не нужно тратиться на покупку кувшина для брожения, если только вы не планируете ферментировать всевозможные овощи. Они тяжелые и довольно большие, поэтому вам придется сбраживать значительное количество. Еще один вариант — банка с крышкой для брожения, это хороший выбор для небольших партий ферментированных овощей и относительно недорого. У меня нет ни того, ни другого, я просто использую банку без крышки, она работает хорошо; тем не менее, мне приходится регулярно «отрыгивать» банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ.
После того, как вы приготовили рассол, они могут бродить до 10 дней. Процесс не может быть более простым. С 3-го дня начинайте их пробовать, всем нравится разная степень кислинки. В данном случае я добавила чеснок, базилик и перец горошком, удивительно, как сильно они впитывают аромат, они действительно пахнут и имеют потрясающий вкус. Другие мягкие травы тоже хорошо работают, т.е. укроп, тимьян и лавровый лист.
Зеленые помидоры – нарежьте крупные помидоры дольками. Маленькие оставьте целыми. Помидоры в рассоле. ДЕНЬ 3 — Ферментированные помидоры 9.0002 Надеюсь, вы попробуете эти ферментированные зеленые помидоры, я уверен, они вам понравятся. Распечатать рецептФерментированные зеленые помидоры
Вкусный и полезный способ употребления зеленых помидоров в конце лета.
Время подготовки 20 мин.
Общее время 20 мин. тщательно промывают и сушат.
- 950 г незрелых зеленых помидоров
- 900 мл Тепидной воды
- 25 г соли Мальдона или тонкой морской соль
- 1 Cut Cut в толстые ломтики
- 1 Маленький басиль
- 3 Clises
- 1.100204040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040.9040.1040.1040.1040.1040.1040.1040.1040.1040.1040.102SISE
40.1040.S. перец горошком
Начните с мытья помидоров. Крупные нарежьте дольками, маленькие оставьте целыми.
Взбейте соль в теплой воде, пока она не растворится. Затем наполните банку зелеными помидорами, перцем чили, базиликом, чесноком и перцем горошком.
Залить рассолом. Теперь важно, чтобы помидоры были погружены в рассол, поэтому либо наполните небольшой пластиковый пакет водой, завяжите узел и поместите его сверху, чтобы утяжелить помидоры, либо я использую эластичную силиконовую крышку, поместив ее вверх дном в горлышко.