Описание рецепта♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: ️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. Шаг 2:
♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз… далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Медовый торт со сметанным кремом рецепт с фото 🍎
У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.
Ингредиенты
Для приготовления медовых коржей понадобится:
- пшеничная мука – 550 г. + мука на подсыпку;
- густой мед – 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкого;
- яйца – 3 шт;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 100 г.
Сметанный крем для медового торта:
- густая сметана (я покупаю на рынке домашнюю) – 1 литр;
- сахарный песок – 1,5-2 стакана (по вкусу).
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом.
РецептВесь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.
Приготовление коржей для медового торта
Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.
Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.
Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.
По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.
Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.
Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.
Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.
Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.
Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.
Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!
Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.
Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.
Приготовление сметанного крема для медового торта
Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.
Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.
Сборка медового торта со сметанным кремом
На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.
Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.
Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.
Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.
Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.
Медовик»
от редакции
Всем известный Медовик – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, неравнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить медовик в домашних условиях.
Приготовление: 6 часов
Порций: 12
Ингредиенты
- Мед – 4 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 чашки (520 г)
- Сахар – 2 стакана (360 г)
- Сода – 1 чайная ложка
- Сметана – 800 Грамм
Указания
- Подготовим ингредиенты.
- Возьмите небольшую миску, взбейте в ней яйца и газировку.
- Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
- Доведите смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Сахар к этому времени полностью растворяется в меде.
- Когда смесь начнет медленно кипеть, добавьте в кастрюлю приготовленную в самом начале смесь из яиц и пищевой соды. Быстро перемешайте ложкой и продолжайте нагревать смесь.
- Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимите смесь с огня.
- В полученную массу небольшими порциями ввести муку. Вымешиваем тесто ложкой (руками тесто для этого пирога месить неудобно).
- У вас должно получиться густое липкое тесто.
- Полученное тесто разделить на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатать. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые лепешки. В качестве контура можно использовать тарелку подходящего диам. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще понадобятся. В общем, раскатывать это тесто нужно быстро – оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
- Поставить лепешки вместе с обрезками в духовку, разогретую до 200 градусов. №
- Выпекать ровно 5 минут, затем вынуть из духовки.
- Лепешки пока откладываем, а черенки измельчаем руками в крупную крошку.
- Теперь нужно приготовить крем. Смешать сметану со стаканом сахара.
- Слегка взбить миксером до пышной массы.
- Формируем торт. Выложите первый корж на большую плоскую тарелку (желательно самую гладкую, потому что она служит основой для всей конструкции) и обильно смажьте его кремом.
- Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
- Берем половину крошек, которые у нас получились из обрезков коржей, добавляем к ним столовую ложку крема. Мы смешиваем.
- Полученную влажную крошку необходимо хорошо приклеить к торту со всех сторон, придав ему аккуратную форму, сгладив неровности и т.д.
- Остальную крошку нужно измельчать еще меньше. Полученной мелкой крошкой посыпьте всю поверхность торта.
- Торт отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт «Медовый пух», или «Медовый торт»
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовый торт»! Нежные медовые коржи, которые тают во рту, пропитанные воздушным заварным кремом – незабываемый вкус детства! Медовик получается очень вкусным, нежным, воздушным и пышным! Ингредиент. ..
Кофейно-медовый торт
Необычное сочетание продуктов придает торту неповторимый и неповторимый вкус. Кстати, идеально подходит для постящихся. Ингредиенты Масло растительное — 100 г Мед — 2 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Мука — 2 стакана Изюм — 100 г Кофе растворимый — 1…
Морковный пирог с медом
Идеальный рецепт морковного пирога с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медовик на скорую руку
Вкусный, быстрый, экономный домашний торт – медовик на скорую руку. Ингредиенты Мед – 150 г Сметана – 200 г Мука – 400-450 г Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика молотая – 1 ч.л. Ди…
Медово-миндальный торт
Очень вкусно! Что еще сказать… Ингредиентов не так много, а испечь легко! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Маргарин – 100 г Яйца – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 6 столовых ложек. Мед – 2 столовые ложки. Масло сливочное – 120…
Медовый торт по-датски
Идеальный датский рецепт медового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медовик «Панчо»
9Медовик 0002 Панчо – лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и насыщенными акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны! Повар: 1…Медовик со специями
Такая выпечка не только хорошо хранится несколько дней (до 1 недели), но при этом становится особенно вкусной – с приятной структурой и более насыщенным ароматом. Ингредиенты Мука с разрыхлителем – 1 ¼ стакана Смесь специй (корица, гвоздика…
Медовый торт
Идеальный рецепт медового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Орехово-медовый торт
Идеальный орехово-медовый торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний медовик
Рецепт идеального зимнего медовика с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый медовый торт
Идеальный рецепт быстрого медового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Восточно-прусский медовик
Идеальный рецепт восточно-прусского медовика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный медовый тирамису
Идеальный рецепт медового торта с яблочным тирамису с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медовый торт за 15 минут
Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт Медовика. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатывания коржей. Медовик «Ленивый» готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Дуг…
Медовый торт Speculoos Cakepops
Идеальный рецепт медового торта Speculoos Cakepops с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медовик с манной начинкой
Рецепт идеального медовика с манной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Медовик со сметаной
Рецепт медовика со сметаной. Для приготовления этого торта вам понадобится совсем немного меда, зато готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежная сметана прекрасно пропитывает выпечку. Ингредиенты Для теста: 125 г маргарина или сливочного масла 1 стакан гранул…
Малиново-медовый муссовый торт
Предлагаем рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый муссовый торт с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, сливочного сыра со сливочным маслом и толстым слоем…
Рейнская квашеная капуста с медовым пирогом
Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты с медовым пирогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.