Котлеты в беконе рецепт: Котлеты в беконе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Котлеты в беконе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусный и оригинальный ужина или обед! Готовим в духовке запеченные котлеты из смешанного мясного фарша с оливками в беконе. Получаются они мягкими, нежными, сочными, пикантными и очень вкусными. Для них подойдет любой гарнир из круп (гречка, рис, перловка), макаронных изделий или отварной картофель. Если вы хотите получить более диетическую версию — подавайте такие котлеты, завернутые в бекон с легким овощным салатом. Рецепт котлет в беконе очень простой, вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

  • фарш домашний (свинина/говядина) – 500 грамм.
  • бекон варено-копченый – 100-150 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки – ½ банки (по желанию).
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить котлеты в беконе в духовке:

1. Сначала займемся приготовлением начинки для наших запеченных котлет. Для них головку репчатого лука очищаем от шелухи. Затем нарезаем крупными кубиками (или произвольно) и перекладываем в чашу блендера.

2. Зеленые оливки для этого рецепта нам понадобятся без косточек. Достаем их из рассола и перекладываем в чашу блендера к луку. Подготовленные ингредиенты измельчаем, чтобы они оказались нарубленными мелкими кубиками. Однородности и пюреобразного состояния добиваться не нужно.

 

Если вы приобрели оливки с косточками, то раздавите каждую из них донышком стакана и достаньте их.

3. Теперь займемся непосредственно приготовлением котлет. Смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях мясной фарш перекладываем в глубокую миску. Выкладываем к нему измельченные лук и оливки. Добавляем яйцо, приправляем солью, перцем и итальянскими травами. Все хорошо вымешиваем. Затем перекладываем его в пакет и несколько раз сильно ударяем об поверхность стола — так он получится более сочным.

4. Полученную массу делим на 6 равных частей. Каждую из них скатываем в круглый и достаточно крупный мясной шарик.

5. Варено-копченый бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками, их должно получиться 6 штук (лучше всего делать это с помощью ломтерезки-слайсера или купить уже готовую нарезку). Не рекомендую приобретать сыро-копченый бекон, так как при запекании он может получиться суховатым.

 

Порционные формы для кексов или маффинов смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем по ломтику бекона, чтобы его концы можно было затем завернуть.

6. В подготовленные формы выкладываем мясные шарики и слегка приминаем, придавая им форму котлет. Заворачиваем их в бекон (можно закрепить его деревянной зубочисткой) и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. Спустя указанное время наши запеченные мясные котлеты в беконе готовы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для духовки | Метки: котлеты, оливки | 2 комментария

Котлеты с беконом, салатом и рисом, пошаговый рецепт на 3124 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараний окорок с картофелем

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Вокзал для двоих» (1982 г. ) — сколько раз мы просматривали этот фильм? За «Иронией судьбы…» не угнаться, но все-таки согласитесь, несколько раз точно! (кстати, режиссер один — Эльдар Рязанов). Помните, Басилашвили отбывает на поселение, к нему в гости приезжает Гурченко с котлетками! Так вот, навеяло… одна из легендарных фраз из уст главного героя: «А котлетка-то подгорела!»

Мои котлетки не подгорели, но авторские точно))) Делала по творческой идее сына-любителя бекона везде и всюду. Блюдо из разряда «быстро».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1041

кКал

44%

Белки50 г
Жиры57 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

13 %

11 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для котлет

мясной фарш

500 г

лук репчатый

½ шт.

яйца куриные

1 шт.
100 г

соевый соус

1 ст. л.

горчица

½ ч. л.
2 щепотки

перец кайенский красный

¼ ч. л.

розмарин сушеный

2 щепотки

мускатный орех

2 щепотки
1 кусок
2 ст. л.

Гарнир

рис

по вкусу

Салат

помидоры черри

250 г

перец болгарский

½ шт.

лук красный

½ шт.

петрушка сушеная

½ ч. л.

оливковое масло

по вкусу

соль морская

2 щепотки

базилик сушеный

1 щепотка

паприка сладкая

2 щепотки

Для панировки

сухари панировочные

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В свиной фарш добавляем специи: розмарин, паприку, кайенский острый перец.


Аккуратно с новыми добавками, все в меру!


Вливаем соевый соус, кто любит. Можно вместо соли.


Немного горчицы.


Измельчаем лук (половинка маленькой луковки).


Булку-мякиш замочить в молоке или воде, переложить к фаршу.


Бекон я всегда держу в морозилке для таких случаев, да и в омлет утром можно быстро настрогать.


Нарезать прямо замороженный, так он даже лучше режется.


Обжарить на сухой сковороде, перенести на салфетку.


Можно порубить мельче и высыпать к фаршу. Перемешать тщательно.


Мокрыми ладонями сформировать котлетки.


Обвалять в домашних сухарях. Вышло 7 котлет.


Обжарить с двух сторон до готовности.


Для салата нарезать овощи.


Добавить свежую или сушеную зелень, соль. Заправить оливковым маслом.


На гарнир отварить рис.


Подать котлеты с рисом, украсить в центре салатом.


Снимаем пробу. Очень вкусно!


Угощаемся)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдажаритькотлетыбеконрисавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты с беконом, розмарином и лимоном Рецепт

«Из Страны Кука».

Скачать

фото Баренакедшеф

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 5 ломтики бекона, нарезанные
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, обрезанные
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ложка несоленого сливочного масла
  • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1 ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 7 8 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ложки лимонного сока

направления

  • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.
  • Тем временем насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и встряхните, чтобы удалить излишки. Добавьте сливочное масло к отложенному жиру от бекона в сковороде и нагрейте на сильном огне, вращая, чтобы масло растопилось. Когда пена спадет, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте курицу до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку (оставив жир в сковороде) и неплотно накройте фольгой.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, розмарин и хлопья перца. Готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет хрустящим, около 2 минут. Добавьте бульон и лимонный сок, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и варите до легкого загустения, около 4 минут.
  • Вернуть курицу и бекон в кастрюлю и варить, переворачивая курицу один или два раза, пока соус не станет густым и блестящим, 2–3 минуты. Отрегулируйте приправы и сразу подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Готовьте дома | Индейка, завернутая в бекон

Эти котлеты из индейки, завернутые в бекон, представляют собой потрясающее сочетание бекона, домашнего кетчупа, приправ и ананаса, придающее изумительный вкус

Вот еще один рецепт из кулинарной книги Whole30 – полностью адаптированный к тому, что у меня было на кухне и что моя семья будет есть. Первоначальный рецепт предусматривал «копченую курицу, завернутую в бекон с ананасом». Вы видите какое-то сходство с тем, что у меня получилось? Ну, есть бекон, обернутый вокруг птицы. И есть ананас. Но оно не было жареным и уж точно не копченым на доске — мне было лень все это организовывать.

Но знаете что? Это не имело значения. Я был немного обеспокоен тем, как семья отнесется к этому в первый раз, особенно учитывая, что я впервые готовил кетчуп с нуля (рецепт здесь) и заявление Генри о том, что ему нравится бекон и индейка / курица, но не вместе. Но после первого укуса Эбби воскликнула, что это действительно вкусно. И Грант вернулся на несколько секунд. Это рецепт победителя в моей книге!

Если вы не беспокоитесь о том, чтобы сделать Whole30, просто попробуйте найти кетчуп, в котором не слишком много вредных ингредиентов (я думаю, здесь кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) – или не стесняйтесь использовать рецепт домашнего кетчупа. что я использовал! Также будьте осторожны с тем, какой бекон вы используете (многие из них содержат сахар!). А также не стесняйтесь жарить мясо и ананас… дощечкой… если хотите. И дайте мне знать, как это происходит!

(Палео, Whole30, без глютена, без молока)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 8

  • 1 фунт котлеты из индейки
  • 8 ломтики бекон проверить, не содержит ли сахар для Whole30
  • 1/4 кружка кетчуп проверить, не содержит ли сахар для Whole30
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка молотый перец чили чипотле
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • 1 кружка кусочки ананаса или 8 колец ананаса
  1. Смешайте порошок чили, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, чипотле и соль в небольшой миске.

  2. Равномерно посыпать смесью специй все кусочки индейки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *