Кляр для куриных отбивных рецепт: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные отбивные в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отбивные из куриной грудки в кляре — универсальный компонент для бутербродов. Вкусное филе курицы легко приготовить по простому рецепту на сковороде. Готовую отбивную грудку в кляре хорошо совмещать с ароматной булочкой, любимым соусом и листьями салата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, польская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сахар1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Булочка для бургера1 шт. = 60 г
Салатные листья1 шт. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо магазинного можно сделать домашний майонез. Взбейте блендером растительное масло (1 стакан), 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой мясо. Подготовьте миску для кляра, пищевую пленку. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Нарежьте грудку на отбивные. Филе курицы разрежьте поперек на несколько стейков. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и майонез, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и помешивайте, достигая консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. Подготовленное филе обмакните в кляр. В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте отбивные с обеих сторон 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Отбивные в кляре вкусно «звучат» в домашнем «бургере». Возьмите хрустящую булочку, разрежьте пополам, намажьте любимым соусом. Положите лист салата и горячую отбивную. Накройте второй частью булочки. Подавайте к столу.

Рецепт куриных отбивных в кляре из сметаны на сковороде

  • Главная
  • org/ListItem»> Мясные блюда
  • Куриные отбивные в кляре из сметаны


    Чем толще корочка кляра, тем более сочной становится отбивная. Иногда толщину дает избыток муки, тогда кляр образует жесткую невкусную оболочку. Только сметана способна обеспечить кляру пышность при минимальном количестве муки: вокруг мяса сформируется толстая нежная корочка. Чтобы мясные волокна размягчились, недостаточно усилий молотка: отбивные маринуют в лимонном соке, смешанном с острыми приправами.

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 400-500 г,
    • сметана 15-20 % — 2 ст. л.,
    • яйца – 2 шт.,
    • мука пшеничная – 4 ст. л.,
    • соль – по вкусу,
    • подсолнечное масло – 80 мл,
    • лимон – 1/3 шт.,
    • черный перец – 1⁄4 ч. л.,
    • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
    • петрушка.

    Вкус этого блюда зависит от сметаны, она не должна быть перекисшей.

    Куриное филе, вымытое и обсушенное салфетками, моют и нарезают ломтиками.

    Желательно придерживаться поперечного направления нарезки.

    Куриное мясо посыпают черным молотым перцем, солью, прованскими травами. На каждый ломтик мяса выдавливают лимонный сок. Филе маринуется в течение 20 минут.

    Разбивают крупные свежие яйца.

    Добавляют густую сметану и щепотку соли.

    Муку удобно набирать ложкой «с горкой». Вымешивают кляр и оставляют в теплом месте на 15 минут, тогда он не будет стекать с кусочков мяса.

    Промариновавшиеся отбивные опускают в сметанный кляр, затем аккуратно перекладывают на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

    Если толщина мясного слоя не превышает 5 миллиметров, то отбивные можно жарить, не накрывая сковородку крышкой. Обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, огонь должен быть медленным, чтобы не подгорел кляр. При боле толстом мясном слое отбивные придется жарить по 4 минуты, без крышки здесь уже не обойтись.

    Чтобы наверняка избавиться от лишнего масла, горячие отбивные сначала кладут на бумажное полотенце. Ваши гости оценят горячие куриные отбивные.

    Соус не нужен: в мясе явно чувствуется вкус острых пряностей. Самое лучшее дополнение для этого блюда – салат из свежих овощей. Если понадобится гарнир, то можно поставить на стол гречневую кашу или картофельное пюре. Холодные куриные отбивные используют для открытых бутербродов с ржаным хлебом, свежими помидорами и салатными листьями.


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Экстра хрустящая куриная отбивная — Spicepaw

Перейти к рецепту

Что такое куриная отбивная?

Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день. Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.

Почему это называется куриная отбивная?

Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно хребту и содержит небольшое количество кости. С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.

Как обвалять куриную ножку

Может показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось. Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.

Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.

 

 

После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу самбалом, пастой чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в смесь муки, затем взбитое яйцо, затем еще раз муку. Обваляйте в мучной смеси, затем взбитом яйце, затем еще раз в муке. Время жарить! В зависимости от размера курица должна готовиться в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено.
Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения, потому что вы рискуете обжечься снаружи, пока курица недожаривается. Сочетайте с кокосовым рисом или картофелем. Он также отлично сочетается с бутербродом с острым майонезом.

 

Печать

Очень хрустящая куриная отбивная


  • Автор: Spicepaw
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 3-4 1x

Описание

Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии. Он состоит из очищенной от костей куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая


  • 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
  • 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Как обвалять куриную ножку:

  1. Положите куриную ножку на разделочную доску кожей вниз.
  2. С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
  3. Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
  4. Когда цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
  5. Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
  6. После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
  7. Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.
  8. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
  3. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
  4. Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
  5. В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него начнет пузыриться), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
  6. В зависимости от размера куриные отбивные нужно готовить в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения.
  7. Через 15-20 минут снаружи они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими, а внутри нежными и сочными. Выньте из масла и слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.

Примечания

  1. Перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Курица
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Малазийская

Ключевые слова: Куриная отбивная, жареная, острая, азиатская, курица, рецепт, соус чили

 

 

 

 

Если вы большой поклонник жареных цыплят, то вам понравятся эти рецепты:

Самые вкусные домашние хрустящие куриные котлеты

Острая соленая хрустящая курица с зеленым луком

Курица Карааге (Жареный цыпленок по-японски)

Пряные куриные крылышки с чесноком, которые пальчики оближешь

Острый жареный цыпленок с имбирем и чесноком

Хрустящие домашние куриные наггетсы

Жареные куриные отбивные по-южному — Barossa Fine Foods

  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • События

Опубликовано 19 июня 2020 г.

Ингредиенты

  • 8-12 Куриные отбивные Barossa Fine Foods
  • 2 чашки пахты
  • 1 столовая ложка смеси специй
  • 3 яичных белка
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • Растительное масло
  • Майонез для подачи
Смесь специй
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. соли сельдерея
  • 2 чайные ложки листьев орегано (сушеных)
  • 2 ч. л. листьев тимьяна (сушеных)
  • 2 ч. л. листьев базилика (сушеных)
  • 1 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты для смеси специй в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  2. org/HowToStep»> В большую миску поместите пахту и 1 столовую ложку смеси специй, хорошо перемешайте. Обсушите куриные отбивные бумажным полотенцем и положите в пахту, поставьте в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 140 ℃ и фритюрницу до 165 ℃ (если вы используете кастрюлю на плите для нагрева масла, используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру масла)
  4. Смешайте оставшуюся смесь специй с мукой и хорошо перемешайте, поместите в большую миску. В отдельную миску поместите яичные белки и слегка взбейте. Достаньте курицу из пахты и хорошо обсушите на решетке для торта над подносом.
  5. По одному обмакнуть кусочки курицы в мучную смесь, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яичные белки и снова в мучную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *