Скумбрия в тесте рецепт: Скумбрия в кляре – рецепт с фото №24396

Скумбрия в кляре — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 27 июля 2014

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Скумбрия- рыба благородная, её мясо содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре- это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности.

В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г

Жиры 25,97 г

Углеводы 6,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

302

килокалории

и 53

нравится

264 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии (крупная), куриные яйца, мука пшеничная, молоко, оливковое масло, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Скумбрия
1 шт.

С тушки скумбрии снимаем филе- с рыбки удаляем внутренности, промываем её, слегка просушиваем бумажным полотенцем, удаляем кости и кожу.

Шаг 3:

Берём одно филе скумбрии, внешней стороной (той, где была кожа) выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом начинаем нарезать филе под наклоном тонкими широкими пластинками.

Шаг 4:

Мясо скумбрии имеет пластообразное строение, поэтому разрезать филе именно широкими пластинами не составит труда- вы в этом легко убедитесь, как только возьмётесь за дело!

Шаг 5:

Таким образом нарезаем пластинками филе скумбрии и выкладываем кусочки рыбы в один слой на доску или широкую тарелку.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Посыпаем кусочки скумбрии солью, чёрным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 7:

Молоко коровье
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Пусть скумбрия пока постоит, а мы приступам к приготовлению теста для кляра. Для этого в глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.

Шаг 8:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем в молоко с яйцами и солью пшеничную муку.

Шаг 9:

Вилкой или маленьким венчиком замешиваем однородное тесто, которое будет иметь консистенцию теста для оладий.

Шаг 10:

Берём кусочек скумбрии, полностью окунаем его в тесто.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
80 мл

С помощью вилки сразу же выкладываем кусочек рыбы в тесте на сковороду с уже как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Таким же поступаем и с остальными кусочками скумбрии.

Шаг 12:

Обжариваем скумбрию в кляре с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая кусочки с одной стороны на другую два-три раза. Огонь при этом должен быть средним.

Шаг 13:

Скумбрия в кляре готова!

Шаг 14:

Подавайте оригинально приготовленную скумбрию в горячем или тёплом виде на второе или в качестве закуски.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Семга в кляре Рыба в кляре Рыба в кляре Зубатка,жаренная в кляре
Трубач в кляре Филе хека в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре
Жареный карп в сырном кляре
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пикантная скумбрия жареная в тесте: интересный рецепт

При том что скумбрия доступна и бюджетная, считается она поистине благородным продуктом. В этой рыбке содержится просто огромное количество полезных жиров. И самое удивительное в том, что скумбрия при этом низкокалорийная. Подходит всем, а для худеющих так вообще находка!

В наших краях (почему-то) популярна исключительно соленая (маринованная или копченая) скумбрия. Но на этот раз редакция «Со Вкусом» предлагает вам попробовать очень вкусное блюдо под названием жареная скумбрия в тесте! Филе данной рыбы имеет пастообразную структуру, за счёт этого она легко разрезается на широкие и одновременно тонкие кусочки. Главное — использовать острый нож!

Почему стоит приготовить жареную скумбрию в тесте

В конечном итоге у вас получатся маленькие лепешки из мягкого теста с рыбной начинкой. Аромат такой скумбрии в кляре просто потрясающий. Поэтому любители рыбных деликатесов однозначно оценят такой оригинальный подход. Обязательно попробуйте, готовится быстро.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт.
Сода
1 щеп.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Если скумбрия хранилась в морозилке, достаньте ее из камеры и полностью разморозьте. Очистите тушку, вскройте брюшко и удалите все внутренности.
  2. 2Основательно промойте рыбу под проточной водой. Кости и хребет удалите. Подготовленную скумбрию разрежьте пополам.
  3. 3Каждый кусочек разрезать еще на две части. Филе скумбрии должно получиться небольшого размера.
  4. 4Приготовьте тесто (воздушный кляр). Его можно получить, смешав пищевую соду и сметану.
  5. 5Далее просейте муку и отправьте в приготовленную смесь. Перемешайте массу до однородного состояния. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. 6Куски рыбы отправьте в кляр и обмакните со всех сторон.
  7. 7Влейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Отправляйте рыбу на средний огонь.
  8. 8Жарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Подавать скумбрию, обжаренную в тесте, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, в качестве закуски

или на второе с гарниром. Объедение, которое мы настойчиво рекомендуем! Также ознакомьтесь с рецептом, как приготовить вкусный минтай в духовке для семейного ужина.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Эмпанада из скумбрии — Empanada Gallega RootsandCook

Опубликовано в Хлеб, Рыба

Galician empanada или Empanada Gallega, я обычно делаю его с консервированным тунцом, но в прошлом году я попробовала сделать его со свежей скумбрией… и результат был потрясающим.

Самое время купить свежую скумбрию, поэтому я хотел бы предложить вам попробовать этот рецепт со свежей сезонной рыбой. Вы почувствуете разницу!

Сезон скумбрии.

Паштет из скумбрии Галлега

Рецепт от Enara Parracourse: Хлеб, рыба Кухня: Испанский, галийский Сложность: Средняя

Сервины

6

Время приготовления

45

Министерства

45

9000 2 минут

955 9000 9000 9000 9000

9000 9000 9000 9000

45 9000 9000 9000

.

минуты

Общее время

1

часа

10

минуты

Ingredients

  • Dough
  • 200 g plain flour

  • 75 ml warm water

  • 50 ml olive oil

  • 25 ml white wine

  • 20 g fresh yeast

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 яйцо (для промывки)

  • Начинка
  • 1 большая луковица

    9 95 5
  • 900 красный перец0053

    1 Зеленый перец

  • 2 Яйца вареных, тонко нарезанные

  • 2 Свежая скумбрия, нарезанная на филе

  • 1 чашка томата (шахта — гомосексуал)

  • 2.

  • 1 чайная ложка соли

Указания

  • Тесто
  • Поместите муку в большую миску.
    Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте его в миску.
    Добавьте в миску оливковое масло, белое вино и соль.
  • Начните перемешивать ложкой, а затем руками.
    Положите тесто на чистую кухонную столешницу и месите, пока оно не станет гладким. У меня ушло 8-10 минут. Сформируйте из него шар.
  • Посыпьте миску мукой и поместите внутрь шарик. Накройте прозрачной пленкой или тканью и оставьте на 30 минут.
  • Начинка
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на слабом огне.
  • Нарежьте лук, красный и зеленый перец на мелкие-средние кусочки. Добавьте их в сковороду. Добавить немного соли и варить 20-30 минут до мягкости.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 ºC. Выложите филе скумбрии на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 5-6 минут, пока рыба не приготовится.
  • Удалите филе скумбрии без костей и раскрошите, выложите рыбные крошки на тарелку. Отложите.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня.
  • Добавьте в сковороду крошку скумбрии и нарезанные вареные яйца. Тщательно все перемешать. Отложите.
  • Сформируйте тесто и выпекайте
  • Разделите тесто на две равные части, одна будет основой, а другая — покрытием.
  • Разогрейте духовку до 200ºC. Верхний и нижний нагрев. Поместите бумагу для выпечки в противень.
  • Растяните кусочки скалкой, пока не получите тонкий лист толщиной около 2 мм. Я сделала прямоугольную форму 25х40 см.
  • Выложите тесто на противень.
  • Распределите начинку по тесту, но оставьте немного места по краям, чтобы закрыть эмпанаду.
  • Растяните другую часть теста. Должен быть такого же размера, как и первый лист. Выложите его поверх начинки. Запечатайте края.
  • Смажьте поверхность взбитым яйцом и запекайте 30 минут до золотистого цвета.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем есть.

Примечания

  • Вместо свежего можно использовать консервированный тунец или консервированную скумбрию.

Сырные рулетики-полумесяцы с королевской скумбрией

Перейти к рецепту

по Убить Тимьян // 13 декабря 2019 г.

Липкий чеддер, острая горчица и нежная скумбрия по-королевски, начиненные маслянистым слоеным тестом, делают эти сырные рулетики в форме полумесяца праздничным хитом.

Автором этого рецепта является Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.

Я не люблю зиму (а кто-нибудь?), но у нее определенно есть свои плюсы. Особенно с учетом предстоящих праздников и всей этой великолепной еды. Праздничное печенье, роскошные мясные закуски и закуски на 9 персон.0186 дайггггс . Честно говоря, я был бы чертовски счастлив, если бы вместо больших обедов мы поменяли обычные закуски. Есть так много разных способов оживить ваши перекусы, и слоеное тесто является одним из них. Из слоеного теста всегда получаются потрясающие закуски. Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или предпочитаете острое (привет!), эта слоистая маслянистая корочка действует как идеальное одеяло. Этот рецепт сочетает в себе липкий чеддер, острую молотую горчицу и нежную скумбрию по-королевски, чтобы создать декадентскую закуску с омега-3, которая понравится людям.

Можно ли использовать сыр с морепродуктами?

Существует старое итальянское кулинарное правило, согласно которому сыр и рыба никогда не должны сочетаться. Беспокойство состоит в том, что сыр, будучи жирным и тяжелым, затмит рыбу во всей своей деликатности. Я могу оценить это чувство, но это просто неправда. Конечно, всему свое время и место. Вы бы не хотели поливать сладкие и нежные гребешки густым сырным соусом, но вы можете абсолютно точно включить кусочки лобстера в сырный макарон и назвать это победой. Есть ТАК МНОГО блюд, которые доказывают, что рыба и сыр прекрасно сочетаются: расплавленный тунец, рангуны из крабов, рогалики с лососем, креветки и сырная крупа, кесадилья с креветками и, очевидно, эти сырные рулетики в форме полумесяца, фаршированные королевской скумбрией 😉

Филе скумбрии без кожи и костей по рецепту короля Оскара в оливковом масле.

Как я могу описать королевское филе скумбрии короля Оскара в оливковом масле? Маслянистое совершенство. Я не купил банку тунца с тех пор, как наткнулся на этот хороший продукт; попробуй и поймешь почему. Североатлантическая скумбрия KO, выловленная в дикой природе, легкая, слоеная, очень нежная по текстуре и невероятно вкусная. Лучшая часть? Они сертифицированы MSC и выловлены в северо-восточной части Атлантического океана между Норвегией и Фарерскими островами.

Скумбрия полезна?

Да! Скумбрия здорова. Это более жирная рыба, но она богата полиненасыщенными жирами, известными как омега-3. По данным Министерства сельского хозяйства США, скумбрия является одной из лучших рыб по содержанию омега-3, что делает ее полезной для сердца. Это также важный источник белка, селена и витаминов группы В, особенно В12.

Как приготовить сырные рулетики в форме полумесяца с королевской скумбрией Оскаром.

Являетесь ли вы новичком на кухне, у вас мало времени или вы просто ищете что-то простое, эти восхитительные укусы всегда под рукой. Все, что вам нужно, это рулет из маслянистого слоеного теста в форме полумесяца, сыр чеддер, молотая горчица и филе скумбрии короля Оскара. Наполните их, сверните, испеките, и все готово. Развлекаться легко!

Не можете найти скумбрию короля Оскара в оливковом масле в местном продуктовом магазине? Купите это здесь!

Вот еще несколько вкусных рецептов с использованием скумбрии короля Оскара:

  • Средиземноморская паста со скумбрией в одном горшке
  • Буйволиные бомбочки из скумбрии
  • Юго-западный бутерброд с рыбой и скумбрией барбекю
  • Ракушки для пасты с начинкой из средиземноморских морепродуктов

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @killing__thyme, чтобы я мог видеть ваши творения KT!

Получить рецепт:

Сырные рулетики в форме полумесяца с королевской скумбрией

Выход: 8 рулетиков в форме полумесяца

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут начинены маслянистым слоеным тестом, что делает эти сырные рулетики-полумесяцы праздничным хитом.

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 1 банка 4,05 унции королевской скумбрии в оливковом масле, высушенная и грубо размятая вилкой
  • ▢ 8 унций Полумесятельный рулон слоеной тесто (8 счетов)
  • ▢ 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
  • ▢ 1/2 стакана каменной земли
  • Pan

  • 969
  • PAN

    9966
  • . 375°F.

  • Раскатайте тесто для рулетов и вырежьте полумесяцы; отложите их.

  • Возьмите один из вырезов в виде полумесяца и насыпьте 1/2 чайной ложки молотой горчицы в центр расширенного конца. Затем возьмите примерно столовую ложку сыра и положите его поверх горчицы. Завершите это примерно TBSP скумбрии короля Оскара. Посыпьте сверху небольшим количеством сыра, если хотите, затем сверните тесто вверх по направлению к острому концу, подворачивая ингредиенты по ходу дела. Загните стороны. Вуаля! Красиво начиненный рулет. Поместите его на противень. Повторяйте это, пока не наполните все булочки в форме полумесяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *