Интересные рецепты на ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Паблик «ВКонтакте» с рецептами, что приготовить на ужин, интересные рецепты из «ВКонтакте» | 74.ru

Все новости

Мобилизовали больше 300 тысяч, а призывать начнут даже судимых: новости СВО за 4 ноября

В челябинском аэропорту предупредили о возможных задержках рейсов из-за сильного снегопада

Каша под ногами и крупа в лицо: смотрим, как челябинцы пережили первый снежный выходной

Президент одобрил прохождение альтернативной службы во время мобилизации

Добровольцев официально приравняли к военнослужащим ВС РФ

На трассе в Челябинской области «Лада» врезалась в иномарку на встречке, пострадали трое

Путин подписал закон, разрешающий призывать по мобилизации осужденных за тяжкие преступления

«Все немножко устали от цифрового мира»: коллекционер винила рассказал, почему люди снова полюбили пластинки

Смотрим, как в Челябинске отметили День народного единства

Путин рассказал, сколько человек мобилизовали в России. И это больше 300 тысяч

Пришли самые стойкие: как в метель провели общегородской молебен возле кафедрального собора Челябинска

Семья из России сбежала в Индию из-за мобилизации и оказалась в тяжелых условиях. Как они там живут?

28-летний мобилизованный из Челябинской области погиб через три недели после отправки на службу

Как снежная баба: выбираем пуховик на зиму правильно — модная модель и теплый наполнитель

«Я очень устала». Как живет школьница, которая родила в 16 лет на камеру

В Челябинске на заснеженной дороге маршрутка с пассажирами столкнулась с легковушкой

17 пропавших моряков с крейсера «Москва» признали погибшими

«Этнографический диктант»: спорим, вы не ответите на эти 10 вопросов об истории России и ее народах?

«Муж вернулся с того света». Рассказ жены мобилизованного, которой удалось увезти его прямо с фронта

Сугробы до девяти сантиметров: на Челябинскую область обрушился снегопад

Успеешь за вечер: 10 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

«Они бумажки гоняют, а сын на фронте!»: близкие мобилизованных южноуральцев требуют вернуть их с передовой

Всероссийский проект «Химия была, но мы расстались» объявил набор фотографов-волонтеров в Челябинске

«Кто-то с бодуна крикнул». Военные эксперты — о возвращении двухгодичного срока службы в армии

Фонд «Андрюша» стал соорганизатором Всероссийского фестиваля «Хранимые Веками» в Кремле

«Кажется, это тянулось вечность»: в Челябинской области вернули домой мобилизованного многодетного фермера

Владимир Путин решил выдать 195 тысяч мобилизованным и контрактникам

Обмен пленными и предложение увеличить срок службы в армии: новости СВО за 3 ноября

МАГАТЭ отчиталось о результатах проверки в связи с заявлениями о «грязной бомбе»

Подписан контракт на проектирование капремонта на улице Братьев Кашириных в Челябинске

На М-5 в Челябинской области продлили срок ограничений движения

Старость — болезнь, которую можно вылечить. Профессор назвал 8 проверенных рецептов от этого недуга

В Челябинске спилили старые голубые ели на площади Революции

В Совете Федерации наградили челябинскую школьницу за спасение выпавшей из окна двухлетней девочки

В Кремле прокомментировали заявление Медведева о возможности вернуть смертную казнь

В Кремле ответили на предложение увеличить срок службы в армии до двух лет

Ни в одном глазу: врачи — о том, почему мы не можем уснуть, поможет ли мелатонин и какое время лучшее для сна

Челябинцу, избившему до смерти посетителя бара на Кировке, вынесли приговор

Прокуратура обжаловала решение об условно-досрочном освобождении экс-ректора УралГУФК, осужденного за взятки

Все новости

Паблик «Высокая Кухня» — это большая аудитория и удобная навигация

Поделиться

Ресторанная подача, дорогие ингредиенты и сложное приготовление — вот что мы думаем, когда слышим о высокой кухне. Нас завораживает эстетика и профессионализм повара, но на самом деле кулинарные шедевры легко повторить на собственной кухне.

Первый шаг к удивлению домашних — подписка на паблик «Высокая Кухня». Интересные рецепты с оригинальной подачей — то, что нужно и гурманам, и кулинарам. Здесь так много идей! Например, как подать королевскую креветку в стиле мишленовского ресторана и что добавить в брускетту с жареными грибами, чтобы получилось необычное сочетание вкусов.

«Высокая Кухня» — это залипательная подборка супчиков, салатов, десертов, основных блюд, закусок, соусов и сезонных напитков. Рецепты появляются в паблике каждый день, а подписчики в комментариях и обсуждениях делятся собственными кулинарными находками и секретами.

Подписываясь на канал, вы узнаете, как сделать маскарпоне в домашних условиях, пряные яблочные чипсы или фаршированный халапеньо. Красивый визуал паблика просто не позволит готовить макароны каждый день и даст много вдохновения для гастрономических подвигов. Большая аудитория и удобная навигация, яркие фотооальбомы и динамичные видео — основные ингредиенты успеха «Высокой Кухни».

Реклама

Читать еще

  • 04 ноября 2022, 09:00

    Фонд «Андрюша» стал соорганизатором Всероссийского фестиваля «Хранимые Веками» в Кремле
  • 03 ноября 2022, 10:22

    В новосибирской клинике лечат миому матки без ножа: как работает сфокусированный ультразвук
  • 04 ноября 2022, 09:00

    Всероссийский проект «Химия была, но мы расстались» объявил набор фотографов-волонтеров в Челябинске
  • 03 ноября 2022, 10:00

    Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя
  • 03 ноября 2022, 12:31

    Специалистов по продажам пригласили на бесплатный форум в Челябинске
  • 04 ноября 2022, 14:00

    Как снежная баба: выбираем пуховик на зиму правильно — модная модель и теплый наполнитель

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Интересные блюда на ужин для всей семьи.

    Рецепты простые, быстро, вкусно из мяса, фарша, курицы, баранины. Фото пошагово

    Содержание

    Ужин – это главный приём пищи, на который собирается вся семья. Блюда должны быть сытными и полезными. Наиболее интересные и вкусные варианты блюд получаются из мяса, картофеля, грибов, овощей, зелени и различных соусов. Мясо обогащено витаминами B, железом, фосфором, селеном, цинком и другими микроэлементами. Овощи также богаты минеральными веществами, витаминами, дубильными веществами, флавоидами и пектинами. В грибах содержится 18 аминокислот, витамины группы B и никотиновую кислоту.

    Самый простой рецепт

    Блюдо готовится из картофеля, курицы, репчатого лука, сыра, грибов, помидоров и сметаны.

    Состав ингредиентов

    Список необходимых компонентов:

    • 300 г филе курицы;
    • 3 картофеля;
    • 150 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 4 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл сметаны;
    • поваренная соль;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • измельчённый чёрный перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные этапы приготовления:

    1. Сначала нужно промыть картофель, очистить от кожуры и порезать кружками толщиной 0,5 см.
    2. После следует поместить в глубокую тарелку, присыпать поваренной соль, молотым перцем, влить необходимое количество подсолнечного масла и равномерно перемешать.
    3. Затем потребуется вымыть грибы, почистить, порезать тонкими ломтиками и при необходимости сварить. После нужно помыть луковицу, снять с неё шелуху и нашинковать кольцами.
    4. Далее необходимо вымыть филе под холодной водой, обсушить, используя бумажные полотенца, нарезать небольшими кусками и натереть их поваренной солью и измельчённым перцем с каждой стороны. Также нужно промыть помидоры, избавить от плодоножек и порезать кружками, толщина которых составляет 1 см.
    5. После необходимо взять отдельную ёмкость, поместить в неё сметану, влить воду и хорошо перемешать. Форму, предназначенную для запекания, нужно смазать маслом, выложить в неё слой картофеля, а поверх слой порезанных грибов, нашинкованного лука. Затем можно разложить мясо и залить сметанным соусом, чтобы оно полностью им покрылось. Поверх соуса нужно выложить помидоры и натереть сыр, используя тёрку со средними отверстиями.
    6. Теперь можно прогреть духовой шкаф до 180°C, накрыть форму пищевой фольгой, отправить в духовой шкаф на 25 мин., а после убрать фольгу и поставить блюдо ещё раз в духовой шкаф на 10 мин, чтобы избавиться от ненужной жидкости и расплавить сыр.

    Что можно добавить

    Для приготовления блюда подойдут шампиньоны либо лесные грибы. В блюдо можно добавить морковь, болгарский перец, баклажаны, зелёный лук, тыкву, чеснок, итальянские травы, паприку, лимонный сок, базилик, измельчённый кориандр, карри или куркуму. В сметанный соус кладут мёд, горчицу, измельчённый чеснок, муку, рубленую зелень, яблочный уксус, томатную пасту, варёное яйцо, шампиньоны, лук, соевый соус, творог, измельчённые грецкие орехи и специи.

    Сметану заменяют на майонез или кефир. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают зеленью либо овощами и подают на стол с хлебом и оставшимся соусом. В качестве украшения часто используют укроп, петрушку и салатные листья.

    Другие рецепты

    На ужин готовят баранину, курицу, спагетти, мясной рулет, овощное либо мясное рагу, котлеты.

    Из баранины

    Интересные блюда на ужин можно приготовить из бараньего мяса.

    Для приготовления 2 порций данного блюда нужен следующий набор компонентов:

    • 300 г пропаренного риса;
    • 300 г баранины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1/4 ч. л. измельченного перца.

    Подробная инструкция приготовления:

    1. Сначала потребуется вымыть баранину, обсушить мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец и порезать на небольшие куски.
    2. Далее потребуется подготовить овощи. Для этого морковь следует промыть, очистить с помощью овощечистки и измельчить на небольшие кубики или нарезать соломой. Луковицу нужно зачистить от шелухи, промыть под струей прохладной воды и нашинковать на небольшой кубик.
    3. Теперь нужно подготовить рис. Для этого следует высыпать рис в кастрюлю и несколько раз промыть водой, пока она не станет прозрачная. Мытый рис необходимо залить прохладной водой и оставить в таком виде на 25 – 30 мин.
    4. Затем следует раскалить сковороду, влить в неё подсолнечное масло и выложить порезанные овощи. Овощи потребуется жарить, установив средний огонь, в течение 5- 7 мин.
    5. После в сковороду необходимо добавить куски баранины, перемешать компоненты и продолжить обжаривать до полуготовности мяса на протяжении 10 мин. Далее с замоченного риса нужно слить воду, повторно промыть его в дуршлаге и выложить в сковороду. Также в сковороду следует залить воду, чтобы она полностью покрыла рис.
    6. Теперь рис нужно разровнять с помощью кухонной лопатки, чтобы он полностью закрывал мясо с овощами. Также в блюдо следует всыпать измельченный перец с поваренной солью и поместить в центр очищенные от шелухи дольки чеснока. Сковороду следует закрыть крышкой и томить блюдо примерно 17 – 20 мин.
    7. В случае, если не вся вода испарилась, крышку нужно снять и подержать блюдо на огне дополнительно 5 мин. В конце приготовления необходимо убрать дольки чеснока, выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 – 15 мин.

    Готовое блюдо нужно разложить по порциям и подавать в горячем виде. Также плов можно украсить, посыпав его свежей рубленой зеленью.

    Мясное рагу

    Интересные блюда на ужин можно приготовить из мяса с овощами.

    Интересные блюда на ужин, рецепт приготовления мясного рагу.

    Для приготовления данного блюда понадобится следующий набор компонентов:

    • 500 г свинины;
    • 3 болгарских перца;
    • 1 кабачок;
    • 2 моркови;
    • 1 кг картофеля;
    • 4 помидора;
    • 5 чесночных долек;
    • 3 луковицы;
    • 5 ст. л. томатной пасты;
    • 40 г укропа;
    • 40 г петрушки;
    • 2 листа лавра;
    • 1 острый стручковый перец;
    • измельчённый чёрный перец;
    • измельчённый кориандр;
    • поваренная соль;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Первым делом нужно вымыть мясо, просушить полотенцами и порезать некрупными кусками, нагреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить мясо и обжаривать на максимальном огне с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
    2. Затем потребуется помыть лук, почистить, нашинковать маленькими кубиками и положить в сковороду к обжаренному мясу.
    3. После следует вымыть морковь, почистить, нарезать кусками произвольной формы и добавить к компонентам на сковороде. Все ингредиенты следует хорошо перемешать деревянной либо силиконовой лопаткой и жарить примерно 2 мин., пока овощи не станут мягкими.
    4. Далее необходимо помыть кабачок и картофель. У кабачка нужно удалить кожуру, вырезать семена и порезать овощ кусками, толщина которых составляет 2 см. Картофель потребуется нарезать аналогичным образом. Порезанный кабачок и картофель нужно положить в большую кастрюлю либо казан.
    5. Потом следует ошпарить помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу, порезать небольшими кусками, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам и хорошо смешать.
    6. После нужно вымыть перцы, очистить от плодоножек с семенами, и измельчить небольшими кубиками. Также необходимо почистить, помыть чеснок и порубить пластинками.
    7. Измельчённые перцы и чеснок следует добавить в сковороду к мясу с овощами, жарить 1 мин., непрерывно помешивая, положить томатную пасту, всё перемешать, тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне ещё 1 мин. и переложить в кастрюлю к другим овощам.
    8. Все ингредиенты в кастрюле нужно перемешать, добавить листы лавра, поваренную соль, измельчённый перец, влить 2 ст. воды и повторно перемешать. После кастрюлю следует поставить на максимальный огонь, прикрыть крышкой и ждать, пока содержимое кастрюли закипит.
    9. Затем нужно убавить огонь до умеренного и тушить рагу из мяса 30-40 мин. К этому времени загустеет соус и блюдо будет практически приготовлено. После можно вымыть зелень, мелко порубить кухонным ножом, всыпать в рагу, размешать и тушить ещё 1 мин. Приготовленное рагу можно снять с плиты, разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.

    Гнёзда из спагетти с фаршем, сыром и томатами

    Интересные блюда на ужин можно приготовить из спагетти в виде гнёзд.

    Это блюдо состоит из следующих компонентов:

    • 400 г спагетти;
    • 250 г свино-говяжьего фарша;
    • 100 г томатов;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 50 г репчатого лука;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 50-70 мл воды;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 25 г петрушки;
    • поваренная соль;
    • измельчённый чёрный перец.

    Подробный процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно в глубокой ёмкости соединить майонез и кетчуп. После следует помыть, очистить лук, измельчить на кубики, положить в мясной фарш и хорошо перемешать.
    2. Далее потребуется добавить в фарш с луком немного поваренной соли, измельчённого перца и равномерно перемешать. После необходимо заполнить кастрюлю 2 л воды, вскипятить, положить 2 ч. л. поваренной соли, всыпать спагетти и варить на протяжении 5-6 мин. на небольшом огне.
    3. Затем нужно слить с макарон воду, при этом оставив 50-70 мл. После следует взять стеклянную форму для запекания, промазать подсолнечным маслом, сделать из спагетти гнёзда, накрутив их на вилку, поместить в подготовленную форму, проделать углубления посередине, положить в них фарш с луком и смазать бока гнёзд приготовленным соусом.
    4. Потом необходимо вымыть томаты, порезать кружками и разместить поверх каждого гнезда с фаршем. После нужно натереть сыр, используя крупную тёрку, посыпать им каждое гнездо и влить в форму воду, которая осталась после варки макарон, отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25-35 мин. при температуре 180°C. Приготовленное блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, украсить порубленной петрушкой и подать к столу.

    Спагетти с беконом и сливками

    Подготовленных компонентов хватит для приготовления 3 порций блюда:

    ОсновныеДля соусаДля украшения
    200 г спагетти1/4 ч. л. поваренной соли50 г сыра пармезан
    2 ст. л. поваренной соли1 ст. л. масла оливы100 г томатов черри
    2 л воды200 г бекона15 г базилика
    1 ст. л. масла оливы150 мл 20% сливок
    1 яйцо
    5 г смеси итальянских трав
    1/4 ч. л. измельченного перца

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Для начала потребуется залить требуемое количество воды в кастрюлю, всыпать в неё поваренную соль и поместить на плиту. Когда вода будет кипеть, в неё следует поместить спагетти и варить примерно 6 – 8 мин. или согласно инструкции на упаковке.
    2. Готовые спагетти нужно поместить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем спагетти следует вернуть в кастрюлю, влить мало оливы и перемешать.
    3. Далее необходимо приготовить соус. Для этого ломтики бекона потребуется нарезать на небольшие куски в форме квадратов и отправить его на раскаленную и смазанную маслом оливы сковороду. Бекон следует обжаривать при среднем огне до появления золотистого оттенка.
    4. Теперь в сковороду потребуется налить сливки, тщательно перемешать содержимое, накрыть крышкой и томить примерно 1 – 2 мин. Затем в соус потребуется всыпать смесь трав, измельченный перец с поваренной солью, повторно замешать все компоненты и выложить в соус готовые спагетти. Блюдо потребуется томить еще около 1 мин., постоянно перемешивая ингредиенты.
    5. Теперь в емкость нужно разбить яйцо, с помощью пластиковой бутылки отделить желток и добавить его в сковороду и перемешать. Пармезан потребуется измельчить на терке с мелкими отверстиями.
    6. Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать каждую порцию небольшим количеством пармезана. Также каждую порцию следует украсить листиками свежего базилика.

    Овощное рагу

    Для приготовления 4 порций овощного рагу на ужин потребуется подготовить следующие компоненты.

    Перечень:

    • 300 г баклажан;
    • 250 г картофеля;
    • 1 томат;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 лист лавра;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 2 горошины перца;
    • 1/4 ч. л. измельченного перца;
    • 4 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели.

    Интересное и полезное блюдо на ужин готовится по следующей схеме:

    1. Для начала необходимо очистить луковицу от шелухи, промыть её под струей прохладной воды и измельчить на полукольца. Подготовленный лук нужно выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Также в кастрюлю нужно залить 2 ст. л. подсолнечного масла, лист лавра, горошины перца, измельченный перец и 1/4 ч. л. поваренной соли.
    2. Далее следует срезать крайние части у баклажанов, промыть их в воде и порезать на мелкие кубики. Измельченные баклажаны потребуется выложить в кастрюлю поверх лука и посыпать 1/4 ч. л. поваренной соли.
    3. Затем картофель необходимо вымыть, очистить с помощью овощечистки и порезать на кубики среднего размера. Измельченный картофель потребуется выложить поверх баклажанов и добавить такое же количество поваренной соли.
    4. Теперь болгарский перец нужно промыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать на небольшой кубик. Нарезанный перец потребуется выложить поверх картофеля.
    5. После с томата необходимо снять шкурку. Для этого следует сделать крестообразный надрез сверху томата, облить его кипятком, затем холодной водой и аккуратно снять шкурку в месте надрезов.
    6. Томат без шкурки потребуется порезать небольшими кусками и добавить в кастрюлю вместе с измельченным и очищенным чесноком.
    7. Далее нужно всыпать в кастрюлю оставшуюся поваренную соль, измельченный перец и влить остатки подсолнечного масла. Теперь кастрюлю можно поставить на плиту, установить средний огонь, закрыть крышку и тушить до готовности в течение 50 – 60 мин., не перемешивая ингредиенты.
    8. По истечении времени потребуется выключить огонь и аккуратно перемешать блюдо.

    Перед подачей рагу следует оставить на плите на 10 – 15 мин., затем разложить блюдо на порции и подавать в качестве гарнира к мясу. Также рагу можно украсить, посыпав порции свежей рубленой зеленью.

    Сырный рулет с фаршем

    Интересные блюда на ужин можно приготовить из фарша.

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

    • 200 г твёрдого сыра;
    • 250 г филе курицы;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 луковицы;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • 0,25 ч. л. измельчённого чёрного перца;
    • подсолнечное масло.

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Для начала потребуется нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, взять глубокую ёмкость, натереть туда сыр, используя тёрку с крупными отверстиями, разбить яйца, влить сметану и всё тщательно смешать.
    2. Далее нужно на дно противня постелить фольгу, промазать её подсолнечным маслом и выложить массу, приготовленную из сыра и яиц, и равномерно распределить по поверхности. После необходимо поставить противень в нагретый духовой шкаф и выпекать корж на протяжении 15-20 мин. до приобретения небольшого золотистого оттенка.
    3. Затем следует вымыть луковицы под проточной водой, зачистить от шелухи и измельчить на маленькие кубики. После необходимо смазать маслом сковороду, прогреть, выложить в неё порезанный лук и обжаривать на протяжении 2-3 мин. до золотистого цвета.
    4. Потом нужно промыть мясо, высушить, используя бумажные салфетки, нарезать крупными кусками и прокрутить в мясорубке. Полученный фарш следует соединить с обжаренным золотистым луком, добавить поваренную соль, измельчённый перец и всё равномерно перемешать. Лучше это делать вручную в перчатках.
    5. Испечённый корж необходимо вытащить из духовки, дать ему немного остыть, снять с фольги, смазать поверхность сырного коржа приготовленным фаршем, завернуть его в рулет и замотать пищевой фольгой в несколько слоёв.
    6. Рулет потребуется готовить в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 30-40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления нужно развернуть фольгу, чтобы рулет приобрёл золотистое покрытие. После приготовленный рулет можно достать из духового шкафа, дать ему немного остыть и нарезать порционными кусками.

    Котлеты

    Для приготовления 6 порций рубленых куриных котлет следует подготовить следующие ингредиенты.

    Перечень:

    • 500 г куриного филе;
    • 100 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. измельченного кориандра;
    • 1/4 ч. л. измельченного перца;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Пошаговая инструкция готовки:

    1. Сначала потребуется вымыть куриное мясо, высушить его, используя бумажные полотенца или салфетки, и очень мелко нарезать. Измельченное куриное филе следует выложить в миску.
    2. Теперь к мясу потребуется разбить яйцо, всыпать поваренную соль с кориандром и картофельным крахмалом, влить майонез и тщательно замешать все компоненты до получения однородности.
    3. Затем сыр следует измельчить на терке с крупным отверстиями. Далее форму для выпекания нужно застелить пищевой фольгой, смазать её подсолнечным маслом и выложить подготовленное мясо, формируя из него котлеты. Каждую котлету необходимо посыпать измельченным сыром.
    4. Духовой шкаф потребуется прогреть до 180 °C, поместить в него форму с заготовками и выпекать в течение 25 – 30 мин. до появления сырной корки.

    Готовые котлеты из рубленого мяса курицы можно подать, присыпав каждую свежей зеленью, в качестве гарнира может выступить отварной рис со свежими, нарезанными овощами. Блюдо из мяса можно сделать ещё интереснее, если добавить в него фрукты. На ужин также можно приготовить мясную либо картофельную запеканку, домашние голубцы либо пельмени, тушёный картофель с мясом, рыбу, запечённую в духовом шкафу.

    Видео о приготовлении интересных блюд на ужин

    Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром:

    Наши 86 любимых идей для ужина в будний день

    Это наши самые популярные, самые любимые и лучшие рецепты ужина в будний день всех времен — и мы придумываем еще больше, пока мы говорим.

    • Алекс Лау

      Цыпленок конфи с оливковым маслом и луком по-циполлински

      Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло гораздо эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.

    • Алекс Лау

      Моллюски в соусе из белой фасоли

      Нет необходимости готовить все заранее: займитесь нарезкой, пока готовится фенхель. Просто следите за горшком!

    • Алекс Лау

      Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью

      Наш любимый и лучший метод приготовления пасты — тот же, который используют профессионалы в ресторанах — это тот, при котором макароны заканчивают приготовление в глянцевом соусе. производится путем эмульгирования сыра в жидкость для варки пасты. Это так просто и хорошо, что может изменить вашу жизнь (а если и не всю жизнь, то определенно вашу игру в макароны по выходным). 9

      Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

      Свиная вырезка, завернутая в бекон .

    • Alex Lau

      Sambal Short Ribbry Stir Fry

      Частично заморозьте короткие ребрышки, прежде чем нарезать их, чтобы получились очень тонкие ломтики.

    • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

      Жареная курица и зеленая фасоль

      Шаосинское вино, китайское ферментированное рисовое вино, является секретным соусом, который делает этот рецепт поющим.

    • Алекс Лау

      Воздушный рисовый плов с карри

      Ароматный рисовый плов с карри, который так же хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

    • Кристофер Тестани

      Салат из кобба на гриле

      Для простого летнего салата приготовьте овощи на гриле по вашему выбору и подавайте с крупой, например киноа или фарро. Эта версия, созданная главным редактором Адамом Рапопортом, прекрасно сочетается с винегретом, созданным его женой Симоной Шубук. Получите рецепт здесь.

    • Хиршаймер и Гамильтон

      Цыпленок в карамели

      Не пугайтесь сахара в этом рецепте — он сбалансирован уксусом и соевым соусом.

    • Gentl & Hyers

      Pasta e Fagioli With Escarole

      Этот классический рецепт с ароматной итальянской цедрой фасоли и тонизирующей пастой с пармезаном и пастой, достойный кухонной раковины.

    • Николь Франзен

      Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном

      Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (законные) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, превратить тост с рикоттой в блюдо или стать самостоятельным пикантным гарниром.

    • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

      Куриные крылышки с хрустящей корочкой и перцем

      Эти супер-ароматные куриные крылышки, не требующие жарки, получаются лучше всего, если их приправить заранее. Вы можете сделать это всего за 1 час, но если оставить их на ночь с солью и специями, это полностью изменит правила игры.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Репа с чесночными сухарями и пармезаном

      Они мягкие и сладкие, и вы можете оставить их нежную кожицу.

    • Николь Франзен

      Букатини с песто из грецких орехов и петрушки

      Эта петрушка в вашем холодильнике одинока! Пусть он повесится с чили и грецкими орехами для пасты на следующий будний вечер.

    • Фото Кристофера Бейкера

      Хрустящие запеченные куриные крылышки

      Крылышки для запекания дают хрустящую корочку без беспорядка и постоянной жарки.

    • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес

      Белая фасоль с брокколи Рабе и лимоном

      блюдо рецепт для вас. Попробуйте его с жареным цыпленком или свиной вырезкой.

    • Цветная капуста, запеченная с пармезаном

      Сочетание мясистых, карамелизированных, жареных соцветий цветной капусты и немного подгоревшего лука стало нашим любимым рецептом зимнего гарнира.

    • Линда Сяо

      Базовая булкоги

      В этом базовом рецепте булкоги нарезание мяса очень тонкими полосками позволяет ему впитать остро-сладко-соленый маринад за считанные минуты, а не часы.

    • Алекс Лау

      Кимчи Удон с зеленым луком

      Мощное трио из сливочного масла, кимчи и кочхуджана создает в этом рецепте удон такую ​​красивую балладу умами, что вам захочется играть ее снова и снова.

    • Лаура Мюррей

      Креветки с чесночным соусом

      Этот рецепт креветочных креветок с чесночным соусом придает дополнительный пикантный чесночный вкус благодаря короткому маринаду перед приготовлением. Подавайте его с хлебом, чтобы впитать насыщенный соус для сковороды.

    • Алекс Лау

      Курица по-филиппински Адобо

      В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете стряхнуть и выбросить горошины перца перед приготовлением или оставить их для более яркого вкуса.

    • Алекс Лау

      Жареная лапша удон со свининой и зеленым луком рецепт.

    • Алекс Лау

      Цыпленок Escabèche

      Знаешь, чего хочет твой цыпленок во вторник вечером? Непреодолимая остро-сладкая ванна.

    • Николь Франзен

      Жаренный на медленном огне голец с салатом из фенхеля

      Рыба на медленном обжаривании — это то же самое, что дорожки для боулинга в боулинге.

    • Алекс Лау

      Пикантный голландский малыш

      Есть ли время дня, когда нельзя есть блины на столе? А как насчет вкусного голландского ребенка, который смешивается за считанные секунды? Не думал.

    • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boystova чтобы отрегулировать соль и соответственно добавить воду для пасты. Чтобы соус не был слишком соленым, мы рекомендуем отмеренное количество соли в воде для пасты. Если возможно, поищите для этого рецепта вяленую пасту кустарного производства — более грубая текстура поверхности лучше улавливает скользкий соус.

    • Alex Lau

      Свиной фарш с чесноком и чили

      Эта пикантная смесь свинины, похожая на свинину, идеально подходит для приготовления универсальных зерновых блюд.

    • Peden + Munk

      Свиные отбивные на соевой основе с травами и перцем халапеньо свиные отбивные, ешь и пей 5 сезон сериала

      Американцы .

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Паста с анчоусами и чесночными панировочными сухарями

      Запомните, как приготовить захватывающие хрустящие панировочные сухари в этом блюде; используйте их, чтобы превзойти все ваши рецепты пасты навсегда.

    • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

      Говядина и ромейн стир-фрай

      Возможно, вы никогда раньше не думали готовить ромен, но просто подумайте о нем, как о любой другой листовой зелени, и попробуйте пытаться.

    • Michael Graydon & Nikole Herriott

      Паста с грибами и прошутто

      Правильная консистенция сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие.

    • Alex Lau

      Pantry Pasta

      Если у вас в холодильнике есть банка помидоров, банка острого перца пеперончини и кусок пармезана, вы на полпути к сытному ужину из пасты .

    • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

      Бараньи отбивные с томатным салатом

      Вы хотите, чтобы бараний жир аккуратно растушевывался; в конечном итоге он станет частью соуса, который свяжет все блюдо воедино.

    • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

      Лосось Терияки

      Застрял в лососевой колеи? Мы получили вас. Вы никогда не поверите, как легко приготовить дома сладко-соленый соус терияки, и нет лучшего применения, чем этот необычайно простой фаворит буднего дня.

    • Алекс Лау

      Kids’ Chicken Katsu

      Не доверяйте никому, кто не любит куриные котлеты.

    45 впечатляющих обедов для вашего кулинарного списка

    Будь то особый случай или вы просто мечтаете, вот несколько необычных рецептов ужина, которые гарантированно произведут впечатление.

    1 / 45

    Выглядит так элегантно, что все думают, что я потратила много времени на это жаркое. Но на самом деле это так просто! Самая большая проблема — не забыть заранее заказать жаркое в мясном отделе. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    2 / 45

    Я люблю подавать эту любимую всей семьей вырезку — возможно, из-за комплиментов, которые сопровождают ее! Когда погода потеплеет, мы жарим его вместо этого. — Меган Риофски, Франкфурт, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    3 / 45

    4 / 45

    При подаче этого блюда на фуршет попробуйте использовать жаровню, чтобы оно оставалось теплым. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    5 / 45

    Мой муж вернулся домой с рабочего совещания, на котором подавали свинину с острой черничной сальсой. Он был поражен тем, насколько это вкусно, поэтому я придумал свое собственное исполнение, не видя и не пробуя то, что он ел. Потребовалось несколько попыток, но это восхитительный результат.

    —Энджи Филлипс, Тарзана, Калифорния

    Перейти к рецепту

    6 / 45

    Моя двоюродная бабушка с Сицилии научила мою маму фаршировать и запекать бифштекс в стиле рулета с желе. Это уникально и действительно особенное в нашей семье. — Розанна Макдональд, Дейс-Крик, Орегон

    Перейти к рецепту

    7 / 45

    Что касается идеи жареного цыпленка, то этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

    Перейти к рецепту

    8 / 45

    Около 25 лет назад моя свекровь поделилась со мной этим рецептом. С тех пор я всегда хожу туда, когда мне нужна хорошая еда без особых хлопот. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона

    Перейти к рецепту

    9 / 45

    Эта глазурь из ветчины с ананасами проста и незамысловата — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    10 / 45

    Третье июля почти так же важно, как и Четвертое июля в моей семье. Мы делаем этих фаршированных моллюсков третьего раза в год, и это само по себе событие! — Карен Баррос, Бристоль, Род-Айленд

    Перейти к рецепту

    11 / 45

    Этот рецепт можно приготовить в мультиварке, что делает его очень полезным в эти очень загруженные дни.—Сьюзен Кинселла, Восточный Фалмут, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    12 / 45

    Вечера в будние дни становятся элегантными, когда в меню есть эти быстрые рулеты из знакомых ингредиентов. Не любите индейку? Замените слегка отбитыми куриными грудками. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    13 / 45

    Вы можете купить фаршированного лосося в крупном магазине, но мое филе наполнено вкусом крабов, сливочного сыра и пикантных трав. Мы любим их. — Мэри Кокенур, Монтиселло, Юта

    Перейти к рецепту

    14 / 45

    Это элегантно. Это особенное. И это заставит ваших гостей думать, что вы сделали все возможное. Им не обязательно знать, насколько это просто. — Сьюзен Нильссон, Стерлинг, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    15 / 45

    Вырезка, завернутая в бекон, выглядит трудоемкой, но на ее приготовление перед выпеканием уходит всего 30 минут. Большой кусок фаршированной говядины — это почти еда за один раз. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

    Перейти к рецепту

    16 / 45

    Этот рецепт я придумал несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин

    Перейти к рецепту

    17 / 45

    Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли.

    На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы приготовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать, как они их едят! — Лори Дэниелс, Хартленд, Мичиган

    Перейти к рецепту

    18 / 45

    Этот рецепт тикка масала с курицей в индийском стиле имеет вкус, который заставляет меня возвращаться снова и снова — простое блюдо, приправленное гарам масала, тмином и корнем имбиря, просто восхитительно. — Жаклин Белл, Логан, Юта

    Перейти к рецепту

    19 / 45

    Эти ломтики свинины, фаршированные свежим шпинатом и сердцевинами артишоков, выглядят достаточно изысканно для гостей. — Линда Рэй Ли из Сан-Франциско, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    20 / 45

    Эти маленькие пирожки, покрытые пряным белым соусом, запекаются до золотистого цвета в форме для маффинов. Они достаточно впечатляющие для компании, но достаточно простые, чтобы я мог приготовить их в любое время.

    —Лорис Бритт, Северн, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    21 / 45

    Моя семья немецкого лютеранского происхождения, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.

    Перейти к рецепту

    22 / 45

    Нет ничего лучше сочного мяса со сливочной кашей. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта

    Перейти к рецепту

    23 / 45

    Моя дочь и ее семья, которые живут в Гонконге, любят делать мой стейк, потому что он напоминает им о доме. — Этель Кляшев, Гранит-Сити, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    24 / 45

    Наш регион славится хорошими морепродуктами, а крабовые котлеты являются традиционным фаворитом. Я научился их делать у шеф-повара в ресторане, где они были бестселлером. Сладкий и мягкий вкус крабового мяса обусловлен сочетанием других ингредиентов. — Дебби Терензини, Лусби, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    25 / 45

    26 / 45

    Было так радостно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    27 / 45

    Внутри этих золотых «упаковок» из слоеного теста куриные грудки, завернутые со шпинатом, сливочным сыром с травами и грецкими орехами, являются пикантным сюрпризом. Мне нравится подавать это элегантное блюдо, когда к нам приходят гости или мы отмечаем праздник или особое событие. -Брэд Мориц, Лимерик, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    28 / 45

    Найти здоровые рецепты для всей семьи — непростая задача. Мы любим этот элегантный кабачок, и он также подходит для свиной или куриной колбасы. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

    Перейти к рецепту

    29 / 45

    Поскольку все мои дедушки и бабушки были немцами, неудивительно, что мне передалось так много баварских рецептов. Поскольку на Среднем Западе проживает такое большое немецкое население, я считаю, что этот рецепт хорошо представляет эту местность. — Сьюзен Робертсон, Гамильтон, Огайо

    Перейти к рецепту

    30 / 45

    От одной мысли об этом блюде у меня просыпается аппетит. Ветчина и сыр внутри — вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида

    Перейти к рецепту

    31 / 45

    Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины остается фаворитом на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    32 / 45

    Моя семья любит эту индейку на День Благодарения, потому что она получается нежной, вкусной и золотистой. Придайте мясу аромат, замариновав мясо, а затем обжарив его на гриле, чтобы придать ему соблазнительный аромат барбекю. — Кен Черчес, Кайлуа-Кона, Гавайи

    Перейти к рецепту

    33 / 45

    Используйте французский хлеб, чтобы пропитаться восхитительно приправленным бульоном. Если вы любите острую пищу, добавьте семена халапеньо. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    34 / 45

    Мы фермеры и владельцы ранчо, которые любят готовить в жаровне. Приготовьте эти отбивные из духовки и подавайте салат, картофель и брокколи на пару. — Лоррейн Смит, Карпентер, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    35 / 45

    Я готовлю жаркое в форме короны уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям.

    Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. —Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия

    Перейти к рецепту

    36 / 45

    Это первый рецепт, который я разработал с киноа в качестве ингредиента. Моему мужу очень понравилось помогать мне тестировать этот рецепт. Это особое блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут. — Лаура Гринберг, Лейк-Бальбоа, Калифорния,

    Перейти к рецепту

    37 / 45

    Это старый резерв, когда время ограничено и к ужину ждут гостей. Это комбинация нескольких простых рецептов лазаньи, которые я пробовал на протяжении многих лет. — Мэри Гримм, Вильямсбург, Айова

    Перейти к рецепту

    38 / 45

    Острая начинка уравновешивает нежный вкус свинины в этом блюде, которое прекрасно смотрится на тарелке и еще вкуснее! — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    39 / 45

    Шницель — один из любимых блюд моего мужа, потому что он напоминает ему о его немецких корнях. Привлекательное блюдо для гостей, оно готовится в один миг. Поместите его на булочки для забавного портативного варианта. — Джойс Фолкер, Параован, Юта

    Перейти к рецепту

    40 / 45

    Превратите свежий вкус греческого салата в теплое блюдо для холодных зимних вечеров. Мне нравится делать большую партию, замораживать ее, а затем просто бросать равиоли в кипящую воду на ужин примерно за пять минут! — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

    Перейти к рецепту

    41 / 45

    Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот куриный пирог со слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

    Перейти к рецепту

    42 / 45

    Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *