Котлеты стожки в духовке рецепт: Запеченные стожки из мясного фарша и картофеля в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке простой рецепт. Из фарша можно приготовить не только котлеты и тефтели, но и стожки – оригинальное блюдо с картофельными шапочками, которые напоминают небольшие стога сена (отсюда и название). Предлагаем Вам приготовить стожки из фарша в духовке.

Ингредиенты.

🔸 1 кг говяжьего фарша
🔸 1 яйцо
🔸 1 ч.л. соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца

Для начинки:
🔸 4 картофелины
🔸 200 г твёрдого сыра
🔸 2 луковицы
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 80 г майонеза
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка перца

Пищевая ценность на 100 г: 192,9 ккал, б — 10,9 г, ж — 13,4 г, у — 7 г.

1. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.

2. Если картофель выделил много жидкости, слегка отожмите его. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом.

3. Тщательно перемешайте. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие лепёшки диаметром примерно 10 см. Выложите в форму для запекания или поместите заготовки в фольгу и выложите на противень.

4. На получившиеся заготовки выложите обжаренный лук. Сверху выложите сырную смесь, формируя небольшую горку, напоминающую стог сена.

5. Заготовки накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 5 минут до румяности. Приятного аппетита!

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Мясные стожки из фарша, сыра, картошки, яиц и лука в духовке

Стожки из фарша с картофелем и сыра в духовке

Сочные стожки из мясного фарша, морковью, луком и сыром в духовке

Стожки из фарша индейки с грибами и сыром в духовке

Запеченные стожки из мясного фарша и картофеля в духовке

Стожки из фарша говяжьего с сыром, картошкой и яйцами в духовке

Стожки из мясного фарша с сыром, картошкой и помидорами в духовке

Тефтели из фарша индейки в духовке

Рыбные стожки с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Мясные ватрушки из куриного фарша и грибов в духовке

Мясные гнезда из фарша с сыром и сметаной в духовке

Мясные ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Стожки — 8 пошаговых рецептов сытного блюда.

Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Стожки — 8 пошаговых рецептов сытного блюда

«Стожки» из фарша — блюдо более интересное, чем обычные мясные котлеты или зразы. Приготовьте по лучшим пошаговым рецептам.

Рецепт 1, пошаговый: стожки из свиного фарша

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Из 500 г. фарша получается 8 штук.

Читайте также:  Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

Фарш можно брать любой по вкусу и калорийности, в данном рецепте свиной. Если нужно уменьшить калорийность, берем куриный или из индейки.

  • фарш свиной — 500 г.
  • батон — 200 г.
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • картофель свежий — 4 шт
  • сыр твердый — 200г.
  • яйца варёные — 3-4 шт
  • лук репчатый — 2 средние головки
  • чеснок — 1 зубчик

Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.

Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.

Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.

Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.

Затем тертые на терке вареные яйца.

Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.

Последний слой — тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.

Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: стожки в духовке (пошаговые фото)

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.

С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.

Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.

Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.

Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.

Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.

Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.

Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Ингредиенты

  • фарш домашний – 250 грамм;
  • укроп сухой – 5 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • мука 1 сорта – 2 ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр плавленый в ломтиках – 5 штук;
  • огурец соленый – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Стожки из фарша под картофельной шубой с сыром

Это классический рецепт с фото, по которому готовят стожки из фарша под шубой. Блюдо запекается в духовке, так оно получается более нежным на вкус. Рассмотрев оригинальный рецепт, хозяйка сможет экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

  1. В домашний фарш кладем один белок, всыпаем укроп, две ложки муки и соль.
  2. В 50 мл растительного масла добавляем желток, туда же всыпаем щепотку соли и взбиваем состав.
  3. Репчатый лук нарезаем кубиком и жарим на масле.
  4. Огурцы мелко шинкуем, куриное яйцо варим и измельчаем ножом.
  5. На противень кладем бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
  6. Выкладываем фарш в виде небольших лепешек, диаметр заготовок должен быть около 10 см.
  7. На слой из мяса кладем обжаренный лук, сверху смазываем соусом.
  8. На майонез кладем рубленые соленые огурцы и измельченное яйцо.
  9. Теркой измельчаем сырой картофель, овощ выкладываем на мясо с начинкой.
  10. Отправляем стожки запекаться в духовой шкаф на 20 минут.
  11. Сверху посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку еще на семь минут.

Рецепт 3: мясные стожки с сыром (пошагово)

  • Фарш свинина + говядина + курица примерно 1 кг.
  • Яйца отварные в крутую 3 шт .
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Твердый сыр примерно 100 гр.
  • Картофель 1 шт. крупная
  • Майонез по вкусу

Приготовить фарш , как на котлеты ( я готовила заранее) , оставить настояться 1-2 часа . Я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника. Затем сформовать котлеты и положить на противень

Лук очистить , нарезать и обжарить ( сильно не зажаривать!)

Яйца , сыр и предварительно очищенный картофель натереть в разные ёмкости

Теперь начинаем собирать наши стожки. Котлетки примять , чтоб получилась лепёшечки.Кладём яйца

Затем прожаренный лук

Тёртый сырой картофель ( отжать )

Немного майонеза

Посыпать сыром

Ставим в разогретую духовку ( я готовила при 200 градусах примерно минут 50 ) Готовность я проверяла вилкой , если мясо уплотнилось то ` стожки ` готовы . И всё же после отключения духовки оставьте их там минут на 10 ( картофель может не пропечься )

Подавать горячими

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

  • Фарш 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 200 г
  • Сыр твердый 80-100 г
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовить фарш

Лук мелко порезать. Половину добавить в фарш, приправить солью и перцем. Остальной лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать из фарша лепешки

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

Выложить яйца на мясо, затем обжаренный лук

Затем натертый на терке картофель и сыр

Полить сметаной. Запекать при 180 градусах 45 минут

Вариант с капустой, яйцами и оливками

Этот вариант блюда придётся по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Оливки и тушёная капуста хорошо гармонируют с мясом и придадут угощению, яркие, пикантные нотки. Поможет сделать вкусные котлеты из фарша рецепт с фото в духовке, который мы с удовольствием подобрали для вас.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • жиры – 9.5 г;
  • углеводы – 4. 7 г;
  • белки – 10.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.48 кг;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • консервированные оливки (без косточек) – 70 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5-6 г;
  • тимьян – 3 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • сметана (20%) – 80-100 г.
  • укроп – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале сделаем начинку. Для этого надо очистить и вымыть луковицы, одну из них мелко порезать, отправить в сотейник и обжарить на масле в течение четырёх минут.
  2. Капусту ополоснуть водой, нашинковать соломкой, добавить к луку. Овощи присолить, сдобрить перцем и потушить до мягкости.

  3. Яйца заложить в жаропрочную ёмкость с холодной водой, установить на огонь и сварить вкрутую (6-7 минут). Готовый продукт полностью остудить, избавить от скорлупы, порезать маленькими квадратиками.

  4. Открыть банку с оливками, слить из неё жидкость. Достать нужное количество плодов и разделить их пополам.
  5. Соединить тушёную капусту с оливками, яйцами и перемешать.
  6. Промытую говядину высушить чистой тканью, порубить небольшими брусками. Мясо сложить в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  7. Вторую луковицу растереть в блендере, добавить в говяжью массу. Фарш присолить, засыпать специи и интенсивно размешать мокрыми руками. Потом слепить из него овальные заготовки, толщиной не более 2 см.
  8. Уложить изделия в форму, покрытую пергаментом. С помощью стакана сделать в центре каждой котлетки небольшое углубление и заполнить её капустной начинкой. Затем отправить биточки в духовку с температурой 190 градусов и выдержать двадцать минут.

  9. Чесночные дольки освободить от плёнок, помыть, раздавить под прессом. Сыр покрошить на мелкой тёрке. Оба продукта соединить, добавить сметану и перемешать.

  10. «Стожки» извлечь из духовки, смазать чесночно-сырной смесью, затем поставить в печь, и готовить ещё десять минут.

Совет: чтобы котлеты стали сочнее и мягче, налейте в фарш 50-60 мл крутого кипятка. Начинку лучше делать из молодой белокочанной или пекинской капусты — она получится очень нежной приятной на вкус.

Угощение разложить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленым укропом и угостить всех присутствующих. Дополнить мясное лакомство можно острой горчицей и ломтиком зернового хлеба.

Рецепт 6: стожки из фарша с грибами и сыром

Благодаря тому, что кроме фарша в состав входят овощи, грибы и сыр, «стожки» получаются очень вкусными и сочными. Такие мясные «стожки» с грибами, картофелем и сыром — прекрасное блюдо для праздничного стола. Советую!

На первый взгляд может показаться, что приготовить такие мясные «стожки» сложно, но это не так, процесс приготовления ничуть не сложнее обыкновенных зраз с начинкой.

  • Фарш свиной — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты. Фарш подойдет любой, у меня свиной.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, солим и перчим.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. После убираем лук с морковью со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем грибы в течение 5 минут, помешивая, до испарения жидкости. Солим и перчим.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Фарш разделяем на шесть частей. Из каждой части фарша руками формируем шарики и выкладываем их в огнеупорную форму. Смоченными в воде руками делаем в каждом шарике из фарша углубление.

В углубления в фарше кладем обжаренные грибы. Закрываем грибы слоем натертого картофеля.

Поверх картофеля раскладываем обжаренную морковь с луком.

На зажарку кладем по половинке чайной ложки сметаны. Затем посыпаем «стожки» из фарша натертым сыром. Накрываем форму с мясными «стожками» фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем мясные «стожки» с грибами, картофелем и сыром около 25 минут. По истечении этого времени убираем фольгу и запекаем «стожки» еще 10 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.

Через указанное время достаем форму с готовыми «стожками» из духовки.

Горячие «стожки» из фарша, с грибами, картофелем и сыром, подаем к столу. Приятного аппетита!

Несколько секретов, как сделать вкусное блюдо

Чтобы мясные стожки удачно получились даже с первого раза, необходимо воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  1. Компоненты фарша лучше соединятся друг с другом, сначала перемешав массу руками, а затем покрыв пищевой пленкой и отбив. Чтобы изделия получились более мягкими, мясо можно перекрутить дважды.
  2. Если блюдо готовится на праздничный стол, посыпать стожки сыром следует за 10 минут до отключения духовки — так закуска будет выглядеть аккуратнее.
  3. Если добавить в фарш мякиш хлеба, блюдо получится мягче и сочнее. Такого же эффекта удастся добиться, если влить в мясную основу 10 мл крутого кипятка.
  4. Лепешки из мяса получатся более аккуратными, если их формировать смоченными холодной водой руками.
  5. Вместо майонеза и сметаны подойдут нежирные сливки либо йогурт без добавок. Можно экспериментировать и с начинкой.
  6. Если перед тем как класть на изделия начинку, в углубление в центре поместить кусочек сливочного масла, блюдо будет еще вкуснее и сочнее.
  7. Чтобы стожки со всех сторон покрылись аппетитной корочкой, располагая изделия на противне, нужно оставить между ними достаточно пространства.

Стожки из фарша подают как в горячем, так и в остывшем виде. Их можно употреблять отдельно или дополнять овощными гарнирами, консервированным горошком и соусами.

Рецепт 7: котлетки стожки из фарша в духовке

Еще один вариант блюда из фарша на каждый день, а может, и не только на каждый день. Ничего сложного и замудрёного, но очень вкусно и сытно. Да и смотрятся они на столе очень эффектно. Пробуем?

  • Фарш (любой) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт. крупные
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Сыр — 100 — 150 г
  • Зелень — по веточке
  • Масло сливочное — 20 г для обжарки
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Первым делом подготовим продукты, которые нам понадобятся: отварим вкрутую яйца, почистим картошку и оставим ее в холодной воде.

Беремся за фарш.

Фарш можно брать любой. Здесь — абсолютно на ваш вкус. У меня домашний фарш (свинина + немного куриного филе).

Фарш солим, добавляем любимые специи, хорошо вымешиваем.

Нарезаем лук. Половинку луковицы — очень мелко, она пойдет в фарш. Остальной лук — полукольцами.

Добавляем мелконарезанный лук в фарш, перемешиваем. Отбиваем его, то есть раз 10 сильно (в пределах разумного) побросаем на стол. В последнее время я кладу его в пакет и отбиваю в пакете.

Остальной лук обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла до изменения цвета, сильно зажаривать не надо. Добавим к нему по 0,5 ч.л. соли и сахара.

Натрем на крупной тёрке сыр, пока оставим его в сторону.

Отварные яйца натрем на крупной тёрке, добавим к ним сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешаем.

Фарш делим на 6 равных порций (можно сделать и поменьше, у меня получилось крупных 6 стожков и…1 маленький сноп))).

Ладошки смочим в воде, сформируем из каждой части лепешку, сделаем в центре небольшое углубление. Как в ватрушках! )

Отправляем на противень с пергаментной бумагой.

В центр выкладываем обжаренный лук.

Затем — яично-сметанную смесь.

А вот теперь пришло время картошки! Так мы не оставляем ей никаких шансов на то, что бы некрасиво потемнеть. Достаем из воды, натираем на крупную терку, слегка отжимаем. Тут же выкладываем на наши котлетки довольно толстым слоем. Придаем форму высокого стожка.

Противень отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-190 градусах. Я включаю режим верх-низ-конвекция, минут на 15 прикрываю верх фольгой.

Через 20 минут от начала запекания достаем противень, посыпаем стожки со всех сторон сыром, что бы он равномерно покрыл картошку. И снова отправляем в духовку, доводим до готовности.

Готово!

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!”мамой килянусь!”
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки

стопок котлет из куриного клуба | Рецепт

Игра Куриный Клуб Котлеты Стопки

Стопки котлет Chicken Club

Как приготовить правильный завтрак для Гэвина Россдейла

Сделайте так, чтобы ваши гости почувствовали себя в отеле с помощью этих… Fo…

Как приготовить свиные отбивные с лимоном и хрустящими каперсами + цельнозерновые макароны…

Rach’s Merry Приготовьте блюдо на вынос + Dr.

Will Li Shares Hol…

Как приготовить клубные сэндвичи с фрикадельками из оставшейся праздничной ветчины

Амос Ли рассказывает об удивительном музыкальном исполнителе, который вдохновил его N600…

Жена доктора Фила Робин ставит ЧЕТЫРЕ рождественские елки (по одной на каждую…

Рождественский ужин — остаться дома или уйти? Доктор Фил устраивает эту семью…

Доктор Фил восхваляет рождественское настроение жены Робин : Мастерская Санты…

Как приготовить пасту по-галисийски с курицей и грибами | Рэйчел …

«Правильный завтрак» Гэвина Россдейла + креативный праздничный хостинг Я…

Как приготовить Arroz con Pollo | Жак Пепин

Ресторатор из Нью-Йорка Уилл Гвидара размышляет о том, что на самом деле вызывает… ароматизированный …

Как приготовить праздничную пасту: Папарделле с фазаном или…

Доктор Фил помогает уладить праздничную семейную вражду + автор-исполнитель …

Ингредиенты

  • 16 ломтиков бекона
  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом 8 унций
  • Соль и перец
  • Мука для обваливания
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано, пара горстей
  • 2 столовые ложки нарезанного тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • мелкое оливковое масло для жарки 1 чашка греческого йогурта или сметаны
  • Сок 1 лимона, 3–4 столовые ложки
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка ароматизированного меда или сиропа агавы
  • Шрирача по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеные
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или 2 мелко нарезанных зеленого лука, белого и зелени
  • Листовой салат
  • 3-4 помидора среднего размера, нарезанных ломтиками

3 : 9004 Выход

Подготовка

Разогрейте духовку до 375F и положите бекон на противень с решеткой. Запеките бекон до хрустящей корочки, выньте и отложите. Уменьшите температуру духовки до 275F. Устройте металлическую решетку для охлаждения внутри противня с бортиками и поставьте в духовку, чтобы нагреться.

Разрежьте каждую куриную грудку на три части по диагонали. Каждую часть раскатать в тонкий медальон. Приправьте все медальоны из курицы солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки, затем во взбитых яйцах, затем равномерно обваляйте в смеси панировочных сухарей, панировочных сухарей и сыра, приправленных тимьяном и цедрой лимона.

Нагрейте примерно 1/4 дюйма масла в очень большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Обжаривайте курицу партиями, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте до глубокого золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны; перенесите их на решетку для разогрева в духовке, чтобы они оставались хрустящими.

Смешайте йогурт или сметану с лимонным соком, чесноком, медом или агавой, острым соусом, травами, солью и перцем по вкусу.

Соберите клубни, выложив слоями котлету, немного специального соуса, перекрещенные полоски бекона, листья салата, нарезанный помидор, еще одну котлету, еще соус, бекон, листья салата, помидор и котлету сверху.

Еще смотреть, готовить + читать

Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

Еда и развлечения

Побалуйте себя этим черно-белым печеньем с золотыми крапинками

Любимое черно-белое печенье Нью-Йорка получает причудливое (и необязательное!) обновление с блестящей золотой фольгой.

3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

Еда и развлечения

Вот суп, который Рэйчел повторяет всю зиму

Рэйчел готовит этот легкий суп с жареными помидорами и перцем для семьи и гостей всю зиму.

5 забавных недорогих набивок для чулок

Инфлюенсер и блогер Кэролайн Мосс делится своими любимыми чулками 2022 года менее чем за 50 долларов.

Еда и развлечения

Печенье «Снежинка» из 2 ингредиентов

Тесто для этого печенья-снежинки из двух ингредиентов может быть либо слоеным, либо купленным в магазине тестом для пирога — так просто!

На этой неделе на шоу

Понедельник

Жак Пепен делится любимым блюдом из курицы своей жены

Вторник

Доктор Фил помогает уладить праздничную семейную вражду

Среда

«Правильный завтрак» фронтмена Буша Гэвина Россдейла

Четверг

Rach’s Merry Приготовьте блюдо на вынос

Пятница

Уютный праздник Рача, жаркое на медленном огне

Вам может понравиться

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 10. 02.2020 Обновлено: 14.06.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Полезная запеченная куриная котлета — простой и вкусный рецепт, который станет основным блюдом на вашей домашней кухне. Вы можете использовать этот рецепт в бутерброде или обертке, посыпать салатом или даже в качестве основы для еды, такой как куриный пармезан.

Этот рецепт здоровой запеченной куриной котлеты станет основным блюдом на вашей кухне.

Я всегда нахожусь в поиске здоровых и простых рецептов, которые я могу готовить снова и снова для себя и своих близких. Куриная котлета — идеальный основной рецепт, потому что он настолько универсален.

Этот рецепт соответствует требованиям Whole30 и Палео, и его можно использовать по-разному. Его можно использовать в обертке из салата, в салате, в качестве основы или рецепта, такого как куриный пармезан.

Что можно приготовить по этому рецепту запеченных куриных котлет?

Мне нравится этот рецепт полезных куриных котлет, потому что он НАСТОЛЬКО прост и универсален. Его можно использовать для очень разных рецептов.

Эта запеченная куриная котлета идеально подходит для заправки салатов или бутербродов. Его также можно использовать в рецептах.

Я положила эти куриные котлеты без глютена в чугунную сковороду с маринарой, посыпала сыром моцарелла и запекла для простого куриного паштета.

Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо?

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Размягчитель мяса
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Неглубокие миски
  • Противень с решеткой

Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления этой куриной котлеты?

Вы будете поражены тем, как легко приготовить эту куриную котлету из Whole30 и палео в духовке!

  • Куриная грудь без кожи без кожи
  • Яйца
  • миндальная мука
  • Соль
  • ПЕСП
  • Высушенная петрушка
  • копченая паприка

Let Save Make Bake Baked Chitkle!

Шаг 1.
Нарежьте и отбейте курицу

Сначала возьмите куриные грудки и разрежьте их пополам по горизонтали. Затем разотрите их немного тоньше с помощью устройства для размягчения мяса.

Шаг 2. Подготовьте каждый кусочек курицы в панировке

Затем приготовьте панировочную станцию, взбив яйца в неглубокой миске и смешав миндальную муку и приправы в отдельной миске. Затем возьмите каждый кусочек курицы и панируйте его.

Сначала окуните курицу в яйцо, а затем обваляйте курицу в смеси миндальной муки с обеих сторон, чтобы получился хлеб. Затем выложите каждый кусок курицы на противень с решеткой.

Шаг 3: запекание и жарка

После панировки всех кусочков курицы поместите противень в духовку и запекайте при температуре 425F в течение 12 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните курицу и запекайте еще 10 минут.

Наконец, увеличьте огонь до жаркого и жарьте курицу, пока она не начнет становиться золотисто-коричневой. Затем достаньте курицу из духовки и дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться!

Шаг 4: Наслаждайтесь!

Как долго этот цыпленок будет храниться в холодильнике?

После приготовления эти куриные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в духовке или тостере для лучшего вкуса.

Рецепт

Здоровая запеченная куриная котлета

★★★★★ 4.9 из 8 отзывов

Простая и полезная запеченная куриная котлета, которую можно использовать во многих блюдах и рецептах.

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 15 минут Приготовление: 25 минутВсего: 40 минут

Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  1. Разогрейте духовку до 425F и застелите противень металлической решеткой
  2. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 2 более тонких куска
  3. Кусочки куриной грудки слегка отбить с помощью устройства для размягчения мяса
  4. Создайте панировочную станцию, взбив два яйца в неглубокой миске
  5. В отдельной неглубокой миске смешайте миндальную муку, соль, перец, сушеную петрушку и копченую паприку
  6. Окуните каждый кусок куриной грудки в яйцо, а затем обваляйте с обеих сторон в смеси из миндальной муки
  7. Положите каждый кусок курицы в панировке на противень с решеткой
  8. Выпекать при температуре 425F в течение 12 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый кусок
  9. Выпекать еще 10 минут
  10. Увеличивает температуру духовки до жарки и жарки в течение 3 минут или до тех пор, пока каждый кусок не начнет приобретать красивую коричневую хрустящую корочку
  11. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *