Рыба под сметанным соусом в духовке: Рыба, запечённая в сметанном соусе в духовке: простой рецепт

👌 Рыба, запеченная в сметанном соусе, рецепты с фото

Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.

Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.

Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.

Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Можно карпа приготовить, можно и скумбрию выбрать. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.

Для приготовления рыбы мне понадобилось:

Для соуса:

— сметана — 100 г

— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1ст.л.

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.

Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.

Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.

Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.

Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.

Подавать рыбу можно с любым гарниром.

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27030
  • 6
  • 3
  • 6 (505) Рыба, запеченная в сметанном соусе

Алена Ковалева 20 59, 22 декабря 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рыбка в сметанном соусе , пошаговый рецепт на 876 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свежих овощей с мятой

Если нет фенхеля, замените его тонко нарезанным репчатым луком, а вот заправки лучше сделать побольше и подать ее на стол вместе с салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Anton

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из Французской кухни

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

219

кКал

9%

Белки26 г
Жиры12 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

зелень

по вкусу
1 шт.

сметана

100 г

хек филе

500 г
50 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Филе рыбы уложить в форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, посолить и поперчить. Сметану взбить с яйцом и добавить зелень по вкусу. Залить рыбу с луком сметанным соусом. Сверху посыпать сыром. 2. Запекать в духовке при 180 С 30-40 мин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыфранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухнясалаты французской кухнифиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные тако из рыбы за 20 минут с салатом

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 24 комментария

5.1K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить эти сытные рыбные тако с салатом менее чем за 20 минут, используя всего несколько простых ингредиентов! Откажитесь от тяжелых, жирных, жареных рыбных тако в пользу свежих вкусов этого рецепта запеченных рыбных тако.

Они вам понравятся

  • Это быстро и просто. 5 минут на подготовку + 15 минут на выпечку означает, что вы можете приготовить полезный и сытный ужин менее чем за 20 минут!
  • Список ингредиентов короткий и приятный. Возможно, большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне!
  • Невероятные вкусы. Классические специи и нежная слоеная белая рыба прекрасно сочетаются с прохладным сливочно-лаймовым соусом чипотле. Добавьте немного 5-минутной капусты с лаймом и кинзой для хруста и посыпьте свежей нарезанной кинзой, чтобы собрать все вместе!
  • Жарка не требуется. Я люблю тако с хорошей жареной рыбой не меньше, чем любая другая девушка, но я ненавижу запах, который из-за него пахнет на моей кухне! В этом рецепте вы можете позволить вашей духовке сделать всю работу! Это означает, что вы замените этот запах жареного растительного масла ароматными специями.
  • Если вам понравились эти рыбные тако с салатом, , обязательно попробуйте мои тако с черным лососем, рыбные спагетти с лимонным маслом и легкие бургеры с лососем.

Ингредиенты и заменители

  • Треска . Треска — идеальная нежная белая рыба для этих рыбных тако. Но не стесняйтесь использовать свою любимую слоеную белую рыбу. Вместо рыбы креветки тоже будут вкусными!
  • Специи — Тмин, порошок чили, чесночный порошок и кориандр — мои любимые рыбные тако. Не стесняйтесь добавлять кайенский перец или паприку, если хотите. Вы также можете использовать пакет приправы для тако вместо специй.
  • Тортильи — Кукурузные или мучные лепешки хорошо подойдут для этого рецепта. Используйте то, что больше нравится вашей семье. Вы также можете отказаться от лепешек и приготовить тарелки с буррито, добавив вместо них рис!
  • Сливочный соус с лаймом и чипотле . Этот простой соус готовится из сметаны (или греческого йогурта), майонеза, чипотле в адобо и сока лайма, который сбрызгивает все вместе!
  • Салат с лаймом и кинзой за 5 минут . Этот рыбный тако готовится всего за 5 минут из нескольких простых ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить его, пока рыба запекается. Это мой любимый хрустящий аккомпанемент, и он идеально сочетается с нежной, слоеной рыбой. Вы можете нарезать свежую капусту/морковь для салата или сэкономить еще больше времени с помощью готовой смеси капустного салата.

Инструкции

Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Добавьте рыбу в форму для запекания, сковороду или противень. Я люблю чугун для этих тако с рыбой, но если вы используете противень, не стесняйтесь застелить его пергаментной бумагой для легкой очистки. Сбрызните филе рыбы оливковым маслом.

Приправить рыбу специями.

Аккуратно вотрите приправу в рыбу.

Запекайте 12-14 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Пока рыба запекается, взбейте сметану, майонез, перец чили, сок лайма и воду в небольшой миске до получения однородной кремовой массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем соедините рыбный тако-слоу!

Подача с

  • кукурузные/муку Тортильялы
  • CINTRO LIME SLAW
  • Кремовый соус из авокадо
  • Свежая кинза
  • .0012
  • нарезанный редис
  • дольки лайма

Best Kind of Fish

Любая мягкая белая рыба отлично подойдет для рыбных тако с салатом. But I like to use:

  • cod
  • haddock
  • tilapia
  • snapper
  • grouper
  • mahi mahi
  • halibut

Tips

  • Сезон. Время года. Время года. Не бойтесь соли. Хотя в эти запеченные рыбные тако добавляется много других специй, ключевой ингредиент, который раскрывает все восхитительные ароматы каждого элемента, – это соль. Так что используйте его умеренно — и особенно используйте его в сливочно-лаймовом соусе чипотле!
  • Не переусердствуйте с начинкой для тако. Честно говоря, мой рецепт салата с кинзой и лаймом за 5 минут — это все, что вам нужно! Я люблю разнообразные цвета, вкусы и текстуры, но важно, чтобы они были относительно простыми, иначе вкусная, нежная рыба потеряется. Старайтесь придерживаться свежих овощей и сливочного соуса.

Часто задаваемые вопросы

Какие гарниры подаются к рыбным тако?

Я больше всего люблю подавать к рыбным тако 5-минутную капустную капусту. Он наполнен ароматом, но сделан из простых ингредиентов, которые можно соединить всего за несколько минут. В качестве другого легкого гарнира попробуйте мой Crockpot Queso с чипсами из тортильи или салат из уличной кукурузной пасты.

Какая рыба лучше всего подходит для тако?

Для тако можно использовать практически любой вид рыбы, но мне больше всего нравятся: треска, пикша, тилапия, окунь, морской окунь, махи-махи или палтус. Мягкая, белая и слоеная рыба обычно используется для рыбных тако.

Из чего сделан белый соус к рыбным тако?

В этом рецепте наш рыбный соус для тако представляет собой восхитительный сливочный соус чипотле, приготовленный из майонеза, сметаны, перца чили в адобо и сока лайма для восхитительной мороси, которая связывает все вместе!

Как нарезать капусту для рыбных тако?

Лучший способ нарезать капусту для рыбных тако — нарезать ее очень тонко. Это позволит капусте впитать заправку из салата и немного размягчиться, чтобы сохранить немного хруста, но не вкус сырой капусты. Вот простой рецепт рыбного тако!

Любимые семейные рецепты

Вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные тако с рыбой и сливочно-лаймовым соусом Chipotle

★★★★★

5 из 13 отзывов

Вы можете приготовить эти сытные тако из запеченной рыбы менее чем за 20 минут, используя всего несколько простых ингредиентов! Откажитесь от тяжелых, жирных, жареных рыбных тако в пользу свежих вкусов этого рецепта запеченных рыбных тако.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время:
    20 минут
  • Выход: 8 тако 1x
  • color»> Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Мексиканская
Тако:
  • 1 фунт трески или мягкой белой рыбы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кориандра
  • кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • 8 кукурузных лепешек
Лаймовый соус Chipotle:
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанного кубиками чили в адобо
  • сок 1 лайма
  • брызги воды
  • кошерная соль
  • свежий молотый перец

Подавать с:

  • мучными лепешками
  • Пико де Галло
  • Салат с кинзой и лаймом за 5 минут
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Положите рыбу в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Посыпьте филе тмином, порошком чили, чесноком, порошком кориандра и парой больших щепоток соли и перца. Руками аккуратно вотрите специи в филе.
  5. Запекайте 12-14 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  6. Пока рыба запекается, взбейте в миске сметану, майонез, перец чили, сок лайма и воду до получения однородной кремообразной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и равномерно распределите между тортильями.
  8. Добавьте салат с кинзой и лаймом, немного сливочного соуса чипотле с лаймом и украсьте пико де галло!

Примечания

  • Сезон. Время года. Время года. Не бойтесь соли.
    Несмотря на то, что в этих запеченных тако с рыбой присутствует много других специй, ключевой ингредиент, который раскрывает все восхитительные ароматы каждого элемента, – это соль. Так что используйте его умеренно — и особенно используйте его в сливочно-лаймовом соусе чипотле!
  • Не переборщите с начинкой для тако. Честно говоря, мой рецепт салата с кинзой и лаймом за 5 минут — это все, что вам нужно! Я люблю разнообразные цвета, вкусы и текстуры, но важно, чтобы они были относительно простыми, иначе вкусная, нежная рыба потеряется. Старайтесь придерживаться свежих овощей и сливочного соуса.

Питание

  • Размер порции: 1 тако + ⅛ соуса
  • Калорий: 277
  • Сахар: 0,8 г
  • Натрий: 102 мг
  • color»> Жир: 12,6 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Углеводы: 16,5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 24,5 г
  • Холестерин: 73,8 мг

Ключевые слова: рыбные тако, полезные тако, рецепт рыбных тако, рыбные тако, запеченные в духовке

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2018 года. и советы по приготовлению лучших рыбных тако каждый раз!

Взаимодействие с читателями

Треска, запеченная в сметане Рецепт

Треска, запеченная в сметане Треска, запеченная в сметане Треска, запеченная в сметане

 

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

20

мин

Готов

45

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

2 фунтов филе трески
нарезанный на порционные кусочки
½ пинта сметана
*
3 каждая лук-шалот
фарш
*
1 фунтов грибы
нарезанный
2 унций сыр пармезан
тертый
1 столовая ложка укроп сорняк
1 столовая ложка листья петрушки
нарезанный
1 х мука, приправленная
*
1 х панировочные сухари
*

Указания

Обжарьте лук-шалот, затем обжарьте грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *