Рецепт приготовления пирога: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

Лимбургский пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Персиково-миндальное пирожное

персики консервированные

мука  —

200 г

разрыхлитель

яйцо  —

2 шт.

миндаль молотый

масло сливочное  —

100 г

сахар ванильный

сахарная пудра

Яблочный пирог с карамелью

тесто слоеное  —

250 г

яблоко  —

3 шт.

апельсин  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

масло сливочное  —

70 г

сахар тростниковый  —

4 ст. л.

корица  —

1 ч. л.

крепкий алкоголь  —

3 ч. л.

масло растительное

Яблочный крамбл

мука пшеничная  —

100 г

лимонная цедра

мускатный орех  —

1 ч. л.

орехи пекан  —

100 г

масло сливочное  —

140 г

яблоко  —

4 шт.

груша  —

2 шт.

мороженое

Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом

апельсин  —

5 шт.

масло кокосовое нерафинированное  —

2 ст. л.

фруктоза  —

4 ст. л.

уксус яблочный

мука кокосовая  —

200 г

мука миндальная  —

200 г

вода  —

100 мл

молоко  —

300 мл

желтки  —

3 шт.

крахмал кукурузный  —

3 ст. л.

тимьян

Торт «Подарочный»

масло сливочное  —

590 г

сахар  —

664 г

яйцо  —

4 шт.

сметана  —

100 г

мука  —

200 г

разрыхлитель  —

10 г

молоко  —

245 г

сахар ванильный  —

10 г

коньяк  —

35 г

вода  —

100 г

арахис  —

500 г

сахарная пудра  —

100 г

Яблоко в слойке с малиной

яблоко  —

5 шт.

тесто слоеное  —

500 г

малина  —

200 г

сахар  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

сметана  —

100 г

сахарная пудра

фрукты по вкусу

Гречневый тарт с франжипаном и грушами

масло сливочное  —

125 г

сахар  —

180 г

сахар ванильный  —

20 г

яйцо  —

3 шт.

мука гречневая  —

250 г

творог  —

100 г

мука миндальная  —

100 г

сок лимонный  —

1 ч. л.

лимонная цедра

тапиока

груша  —

1 шт.

сахарная пудра

Пресное сдобное тесто

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами

мука пшеничная  —

360 г

масло сливочное  —

100 г

кефир  —

240 мл

яйцо  —

2 шт.

рис  —

200 г

изюм  —

200 г

курага  —

200 г

сахар  —

20 г

Как приготовить заливной пирог с капустой: пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях

Истории

Пироги можно назвать интернациональным блюдом. Они украшают стол во многих странах и отличаются невероятным многообразием. В русской кухне пироги и вовсе занимают особое место, но приготовление теста для них часто отнимает много времени. Тут на помощь приходят быстрые заливные пироги. Например, с капустой.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Ровесники теста

Историки кулинарии небезосновательно предполагают, что первые пироги появились практически тогда же, когда люди начали молоть муку. Ведь без нее невозможно получить главный ингредиент любого пирога — тесто. Начинка же могла быть мясной, овощной, рыбной. Например, древние римляне ели пироги с рыбой или морепродуктами.

На Руси к пирогам сложилось особенное, почтительное отношение. Их готовили по особым случаям — пироги стояли на праздничном столе во время свадеб и поминок, их пекли к приходу гостей. Отмечали пирогами и религиозные, а также сельскохозяйственные праздники.

Павел Федотов. «Сватовство майора», 1848 (фрагмент). На знаменитой картине Федотова на столе стоит кулебяка — праздничный пирог с капустой или рыбой

Фото
Wikimedia Commons

Зачастую угощение гостей пирогом было частью ритуала. К примеру, сваты, отведав пирог, испеченный невестой, могли оценить, какой она будет хозяйкой. На крещенские праздники внутрь пирога закладывали монетку или пуговицу. Найти сюрприз, означало обрести удачу. Похожая традиция существовала во многих странах, а кое-где сохраняется до сих пор.

Минутка этимологии

Многие считают неслучайным сходство слов «пир» и «пирог». По всей видимости, название этого блюда на Руси подчеркивало его связь с торжествами. По другой версии, у которой есть немало сторонников среди лингвистов, слово «пирог» происходит от древнеславянского слова «пыро», которым называли полбу — один из видов пшеницы. В таком случае слово «пирог» указывает на основной ингредиент для этого блюда. Возможно, одна версия не исключает другую — постепенно пирог стал ассоциироваться именно с праздничным застольем, пиршеством.

Пироговая эволюция

Принято считать, что пироги с капустой русские хозяйки стали готовить где-то в XI–XII вв. Изначально для их приготовление использовали пшеничное или ржаное тесто. Ржаные пироги получили широкое распространение, поскольку мука для них стоила дешевле, тогда как пироги из пшеничной муки ставились на стол в богатых домах.

В 1630-х годах по России путешествовал немецкий ученый Адам Олеарий. В своей книге «Описание путешествия Голштинского посольства в Московию и Персию» он упоминает о традиционных русских блюдах, включая пироги:

Эволюция поварского искусства и проникновение в Россию европейских кулинарных традиций привели к появлению множества видов пирогов с разным тестом и начинками. Жидкое тесто с добавлением сметаны, кефира, а позднее — йогурта и майонеза стали использовать для приготовления пирогов не раньше XIX века. Его не требуется месить, что существенно уменьшает время приготовления блюда — начинку заливают тестом перед отправкой в духовку, потому-то такие пироги и называются заливными. Однако, несмотря на свою относительную молодость, заливной пирог воплощает традиции русской кухни.

Простой рецепт заливного пирога из теста на сметане и майонезе

Фото
Shutterstock/Fotodom. ru
Ингредиенты

Для теста

мука пшеничная

150 г

яйцо куриное

4 шт.

сметана 20%

150 г

майонез

80 г

соль любая

по вкусу

разрыхлитель

15 г

Для начинки

капуста белокочанная

300 г

лук репчатый

1 шт.

масло растительное нерафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз перемешать.

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, через пару минут добавить шинкованную капусту (в начинку также можно добавить тертую морковь). Посолить, поперчить. Оставить на сильном огне примерно на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снять с плиты и дать начинке немного остыть. Добавить мелко порубленный укроп или другую зелень по вкусу.

Круглую форму диаметром 26 сантиметров (или примерно соответствующую ей по площади прямоугольную) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить немного теста. Равномерно выложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 °С примерно 35 минут.

Оцените рецепт:

Алексей Мясников


Теги

  • еда

Самый лучший пирог с лаймом — Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Сделанный из обычного лайма, этот пирог «Ключевой лайм» на вкус ничуть не уступает натуральному, к тому же его проще приготовить.

Я использую персидский лайм, также известный как обычный лайм из супермаркета, чтобы приготовить пирог «Ключевой лайм». Если вы не живете на Флорида-Кис, найти лайм почти невозможно. Кроме того, они настолько крошечные, что для этого рецепта вам понадобится как минимум двадцать из них. Нет, спасибо! Обычные лаймы делают исключительный пирог с лаймом, и они являются гораздо лучшей альтернативой бодрящему соку лайма в бутылках. Этот пирог на вкус такой же аутентичный, как и настоящий, к тому же его проще приготовить.

Подобно пирогу с кокосовым кремом и пирогу с лимонным безе, пирог с лаймом можно приготовить с корочкой из крекеров/печенья или традиционной корочкой для пирога. Я всегда выбираю корочку из крекера Грэма, потому что ее быстро приготовить. Кроме того, зачем возиться с привередливым тестом для пирога, если корочка из крекера так вкусна?

Что потребуется для приготовления пирога с лаймом

  • Всего для этого рецепта вам понадобится от 8 до 10 лаймов. Выбирайте пухлые лаймы, которые немного поддаются при сжатии; их будет легче сок. Из каждого лайма должно получиться около 2 столовых ложек сока. Обязательно снимите цедру с лаймов, прежде чем выжимать из них сок, так как это практически невозможно сделать потом.
  • Сгущенное молоко с сахаром — это молочные консервы, из которых удалена вода и добавлен сахар. Не путайте его со сгущенным молоком, которое обычно продается рядом.
  • Без яиц трудно поверить, что этот пирог схватится, но поверьте — схватится.

Как приготовить пирог с лаймом

Шаг 1. Приготовление корочки

В миске смешать крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное масло. Перемешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается.

Пальцами и дном мерного стакана или стакана плотно вдавите крошки на дно и по бокам формы для пирога диаметром 9 дюймов. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма. (Подсказка: сначала обжарьте бока.)

Выпекайте корж в течение 10 минут или пока он не подрумянится. Затем дайте тесту немного остыть, пока займетесь начинкой.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Начните с цедры лайма.

Лучше всего использовать терку-рашпиль — длинный и тонкий инструмент, который хорошо подходит для натирания твердых сыров и снятия цедры с цитрусовых.
Выдавите сок из лайма, используя разминку для цитрусовых, затем смешайте сок с подслащенным сгущенным молоком, йогуртом и цедрой лайма.

Взбейте, чтобы смешать.

Вылейте начинку на корж приготовленного крекера.

Выпекать около 15 минут или пока начинка почти не схватится.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник для полного охлаждения примерно на 3 часа.

Шаг 3: Приготовьте топпинг

В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком (или венчиками) взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков. (В качестве альтернативы сливки можно взбить вручную венчиком.) Украсить охлажденный пирог взбитыми сливками и украсить дольками лайма и цедрой.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

  • Пирог с шоколадным кремом
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Сочные лимонные батончики
  • Мороженое с лаймовым пирогом без взбивания

Версия для печати

Пирог с лаймом

Мерный стаканчик

Этот пирог с лаймом, приготовленный из обычных лаймов, на вкус ничуть не уступает настоящему, но к тому же его проще приготовить.

Количество порций: от 8 до 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут, плюс минимум 3 часа на охлаждение

Ингредиенты

Для корочки
  • 1½ чашки мелко измельченных крошек крекеров Грэм, примерно из 12 цельных крекеров Грэм
  • ⅓ стакан фасованного светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
  • Две банки по 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка простого греческого йогурта (2% или цельное молоко)
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма
  • ¾ чашки свежевыжатого сока лайма
Для топпинга
  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 8-10 тонких ломтиков лайма

Инструкции

Для корочки
  1. Разогрейте духовку до 375 °F и установите решетку духовки в среднее положение.
  2. В средней миске смешайте крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное сливочное масло; размешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не перемешается. Пальцами и дном стакана или сухой мерной чашки плотно вдавите крошки на дно и вверх по бокам 9-дюймовой банки.x 1,5-дюймовая (глубокая) форма для пирога. Корка должна быть толщиной около ¼ дюйма. (Совет: сначала сделайте стороны.)
  3. Выпекайте 10 минут, пока слегка не подрумянятся. Дать коржу остыть на решетке.
Для начинки
  1. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  2. В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, йогурт, цедру лайма и сок лайма. Вылейте густую смесь на теплую корку крекеров. Выпекать 15 минут, пока начинка почти не схватится; он должен немного качаться. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник для полного охлаждения, примерно на 3 часа.
Для начинки
  1. В чаше электрического миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков.
    Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков. Покройте пирог взбитыми сливками. Украсьте цедрой лайма и ломтиками лайма. Храните пирог в холодильнике до подачи на стол. Нарежьте пирог на дольки, протирая нож между кусочками, и подавайте холодным.
  2. Инструкции по предварительному приготовлению: Корж можно приготовить за день до подачи, но начинку нужно добавлять в день подачи, иначе корж размокнется.
  3. Примечание. Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 2% греческого йогурта.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калорий: 481
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 54 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 183 мг
  • Холестерин: 76 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Руки вниз, это лучший рецепт лаймового пирога в Интернете Конечно, это восходит к средней школе. Оливковый сад был домом для моих юных увлечений пикантными пирогами. Конечно, ужин был прекрасен, но чего я не мог дождаться, так это десерта: кусочек муссового торта «блэк тай» и один пирог с лаймом. Начиненный взбитыми сливками, последний был настоящим шедевром. Хотя я не мог сказать вам, что

на самом деле вошел в мечтательно-вкусные пироги моей юности, одно я знаю точно: моя проницательная десертная палитра только развивалась с годами.

Лето в самом разгаре, и моя тяга к десертам становится яркой, пикантной и полной изюминки. Сладости, которые освежают в конце трапезы, но при этом удовлетворяют потребность в небольшом угощении. Лучший рецепт пирога с лаймом соответствует всем требованиям звездного летнего десерта. Это тот, который празднует сезон и заставит всех задержаться за столом немного дольше. Чтобы раз и навсегда подтвердить, что представляет собой лучший пирог с лаймом, я был более чем взволнован, чтобы проверить несколько рецептов на выпечку.

1 из 6

Правила дорожного движения

Обычно здесь я говорю вам, что все рецепты выполняются точно так, как написано, без каких-либо поправок на личные вкусовые или вкусовые предпочтения. Это по-прежнему верно, но для этой конкретной выпечки я испекла половину порции каждого рецепта вместо полного пирога (моё сердце, любящее пироги , имеет свои пределы для !). Я использовала весы, чтобы взвесить половинки, чтобы обеспечить точность при выпечке. Просто пытаюсь свести к минимуму пищевые отходы здесь! Все пироги пекли накануне вечером и дегустировали на следующий день.

Рекомендации по ранжированию

Моя команда из семи дегустаторов придерживалась следующих рекомендаций при ранжировании каждого пирога.

  1. Ароматизатор начинки. Яркий и пикантный, но не слишком кислый или сладкий. Лайм должен выступать вперед, но не подавлять.
  2. Текстура заливки. Кремообразная и гладкая, не слишком плотная, но достаточно твердая, чтобы держать форму.
  3. Текстура корки. Должен придать приятный хруст, но не портить вкус пирога.

Для большинства основных рецептов пирога с лаймом требуется всего несколько ингредиентов. Лаймы, сгущенное молоко и яичные желтки. Из-за этого небольшие различия в количествах или добавление дополнительных ингредиентов к тонким различиям, которые выделяли каждый рецепт.

Теперь самое интересное! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, какой рецепт лучше всего подходит для нашего пирога с лаймом.

2 из 63 из 6

Когда я впервые попробовал этот рецепт, мне пришлось вернуться и перепроверить, не пропустил ли я что-то, что обычно не очень хорошее начало. Преимущество этого претендента на лучший рецепт пирога с лаймом заключается в том, что он практически не требует выпечки. Корка крекера Грэма выпекается, а затем заполняется и замораживается. Однако с остальным у нас было несколько проблем.

Во-первых, у меня было несколько дегустаторов, которым не очень понравилась ситуация с сырым яичным желтком. В то время как некоторые традиционалисты настаивают на том, чтобы пироги с лаймом готовили с сырой начинкой, моя команда была единодушна против сырых яиц. Это также повлияло на вкус, так как некоторые отметили, что он был немного яичным.

Однако самой большой проблемой была текстура. В рецепте указано, что пирог необходимо выложить перед нарезкой, чтобы можно было нарезать его, но в основном пирог таял в течение 30 минут (не идеально!). В целом, мне нравится новизна замороженного пирога, но у нас было несколько структурных проблем с этим. Если вы попробуете его, съешьте его прямо из морозилки, чтобы пирог получился крепким.

4 из 6

Наши заметки об этом пироге на самом деле были довольно позитивными, и всем понравились их кусочки. Вкус начинки для пирога был очень хорошо сбалансированным, но не слишком сладким, и вкус лайма тоже был приятным. Были некоторые споры о том, действительно ли нужна начинка безе. В то время как соленая ванильная меренга была вкусной, большинство дегустаторов предпочли взбитые сливки безе.

Как человек, составивший все рецепты, я думал, что для приготовления безе требуется много дополнительных усилий и блюд, тогда как взбитые сливки были бы вполне уместны. (Хотя это был отличный способ использовать оставшиеся яичные белки из-за использования в начинке только желтков!) В конце концов, этот рецепт пирога был хорош, но некоторые другие рецепты вытеснили его из-за технических деталей.

Для ясности: это действительно хороший рецепт пирога с лаймом. Тем не менее, я должен признать, что был настроен скептически, когда обнаружил, что в нем не используется цедра лайма, а в начинку входит ваниль. Но при дальнейшем рассмотрении (и более преднамеренной дегустации) я обнаружил, что ваниль придает начинке прекрасный, почти цветочный вкус.

Дегустаторы отметили, что этот сорт немного слаще, но он удовлетворил многих сладкоежек группы. Моим тестерам, которые не были поклонниками пирога с лаймом, этот тоже понравился больше всего. Тем не менее, я думаю, что отсутствие цедры лайма влияет на вкус. Если вы действительно хотите усилить известковый вкус, смешайте его с начинкой. Текстура была невероятно гладкой, и в целом пирог получился довольно хорошим.

5 из 6

Этот пирог с лаймом был классическим и получил очень высокие оценки. Рецепт сочетает в себе домашние крекеры Грэм от Miette с начинкой для пирога с лаймом от Martha Stewart, смешанные вместе в одной форме для пирога. Признаюсь, это была моя первая мысль: Действительно ли нам нужно делать домашние крекеры Грэма, когда так легко (и удобно!) купить коробку? Однако домашние крекеры придают корочке заметное отличие текстуры. Да, это дополнительные усилия, поэтому я разрешаю вам использовать купленные в магазине крекеры. Когда дело дошло до финальной оценки, нам понравился пикантный вкус начинки с лаймом. И с кремовой текстурой этого пирога мы все были его фанатами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *