Котлеты стожки в духовке рецепт: Мясные стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото

Содержание

Мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке простой рецепт. Из фарша можно приготовить не только котлеты и тефтели, но и стожки – оригинальное блюдо с картофельными шапочками, которые напоминают небольшие стога сена (отсюда и название). Предлагаем Вам приготовить стожки из фарша в духовке.

Ингредиенты.

🔸 1 кг говяжьего фарша
🔸 1 яйцо
🔸 1 ч.л. соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца

Для начинки:
🔸 4 картофелины
🔸 200 г твёрдого сыра
🔸 2 луковицы
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 80 г майонеза
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка перца

Пищевая ценность на 100 г: 192,9 ккал, б — 10,9 г, ж — 13,4 г, у — 7 г.

1. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.

2. Если картофель выделил много жидкости, слегка отожмите его. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом.

3. Тщательно перемешайте. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие лепёшки диаметром примерно 10 см. Выложите в форму для запекания или поместите заготовки в фольгу и выложите на противень.

4. На получившиеся заготовки выложите обжаренный лук. Сверху выложите сырную смесь, формируя небольшую горку, напоминающую стог сена.

5. Заготовки накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 5 минут до румяности. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясные стожки из фарша, сыра, картошки, яиц и лука в духовке

Стожки из фарша с картофелем и сыра в духовке

Стожки из фарша картошки и сыра

Сочные стожки из мясного фарша, морковью, луком и сыром в духовке

Стожки из фарша индейки с грибами и сыром в духовке

Запеченные стожки из мясного фарша и картофеля в духовке

Стожки из фарша говяжьего с сыром, картошкой и яйцами в духовке

Стожки из мясного фарша с сыром, картошкой и помидорами в духовке

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Тефтели из фарша индейки в духовке

Рыбные стожки с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Мясные ватрушки из куриного фарша и грибов в духовке

Рейтинг:

4. 9

(19) отзывов

Стожки из фарша с грибами и сыром в духовке, рецепт котлет-гнездышек

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 минут | Приготовление 50 минут

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 255 ккал

Белки 12 г | Жиры 22 г | Углеводы 1,9 г

Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или крупными кусочками. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Лук можно немного подсолить и поперчить по вкусу.

Отдельно обжариваем на большом огне нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Чтобы грибы жарились, а не тушились, после помывки их стоит как следует обсушить.

Во время жарки грибы подсаливаем. Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, только в этом случае, перед жаркой их еще необходимо отварить в подсоленной воде.

Отвариваем два крупных яйца вкрутую, затем их остужаем и очищаем. Нарезаем яйца небольшими кубиками и смешиваем их с майонезом, чтобы получилась не сухая смесь. Яйца с майонезом можно немного подсолить.

Теперь подготовим фарш. Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Можно использовать уже готовый или сделать из говядины и свинины в равных пропорциях, из такого фарша стожки получаются наиболее сочными и вкусными. Свежий фарш хорошенько отбиваем, чтобы придать ему вязкости.

Форму для выпечки хорошенько смазываем растительным маслом. Если используете обыкновенный противень без антипригарного покрытия, то его лучше предварительно выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Мясной фарш делим на 8 равных кусков, из которых в свою очередь раскатываем ровные шарики.

Шарики приплющиваем и тем самым формируем лепешку. Лепешки можно сделать с небольшими углублениями, чтобы было удобнее выкладывать начинку.

Первым на мясо выкладываем жареные грибы.

Сверху грибов кладем жареный лук. Конечно, грибы и лук можно обжарить вместе, но при отдельном приготовлении вкус у обоих получается более выразительным.

Поверх жареного лука выкладываем яично-майонезную смесь.

Картофель очищаем и натираем на средней терке. Затем картофель солим и перчим по вкусу. Заранее подготавливать картофель не нужно, иначе за время подготовки остальных ингредиентов, картошка потемнеет.

Выкладываем картофель следующим слоем, формируя как бы небольшой стожок.

Картофель посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Поверх сыра можно положить также немного майонеза. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней стожки около 35-40 минут.

Стожки из фарша с грибами и сыром подаем на стол сразу после приготовления, пока сырная шапка не остыла. Приятного аппетита!

Другие рецепты

стопок котлет из куриного клуба | Рецепт

Игра Куриный Клуб Котлеты Стопки

Стопки Котлет Куриного Клуба

Денис Лири + Рэйч Хонор Международный день пожарных со Сп…

Билл Беллами вспоминает «Потерял это» во время интервью с «Любимой» Джейн…

900 03

Как приготовить кувшин с грейпфрутом Cosmopolitan Cocktail (Cosmos for…

Как мужчине одеться на летнюю свадьбу? Карсон Крессли Объяснение…

Как приготовить копченую грудинку с подгоревшими концами | 5-Time World BBQ Cha…

Как создать композицию из искусственных цветов, которая выглядит совершенно НАСТОЯЩЕЙ

Как приготовить смесь для закусок Furikake | The Potash Twins

Как приготовить вяленую говядину с кофе | Закуска с высоким содержанием белка | Калий …

Новые предложения! Кольца с бриллиантами и драгоценными камнями, спортивные сумки и многое другое — 5…

Как сделать шикарные фонарики из жестяных банок для летнего стола

Высокий хвост Взлом для БОЛЬШОГО объема | Chris Appleton

Обзор профессионального набора для ухода за домашними животными Neabot P1 Pro и…

Действительно ли работает триммер для стрижки секущихся кончиков? Наш обзор Split Ender…

Верхний узел (высокий пучок) Взлом от парикмахера Ким Кардашьян Крис…

Безотказные стрижки дома? Наш зритель попробовал ЭТОТ Buzzy P…

Как приготовить жареные рисовые лепешки со свининой и напой | Рэйчел Р…

Стейси Лондон делится советами по стилю, чтобы скрыть увеличение веса в период менопаузы

Ничего не знаете о макияже? С чего начать

Как правильно утилизировать старые лекарства, совет врача

Ингредиенты

  • 16 ломтиков бекона
  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом 8 унций
  • Соль и перец
  • Мука для обваливания
  • 3 больших яйца, взбитых 9008 8
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано, пара горстей
  • 2 столовые ложки нарезанного тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло, для мелкого жарения
  • 1 чашка греческого йогурта или сметаны
  • Сок 1 лимона, 3–4 столовые ложки
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка ароматизированного меда или сиропа агавы
  • Шрирача по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеный
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или 2 мелко нарезанных зеленого лука, белок и зелень
  • Листовой салат
  • 3-4 средних помидора, нарезанных ломтиками

Выход

Количество порций: 4

Подготовка

Разогрейте духовку до 375F и положите бекон на противень с решеткой. Запеките бекон до хрустящей корочки, выньте и отложите. Уменьшите температуру духовки до 275F. Устройте металлическую решетку для охлаждения внутри противня с бортиками и поставьте в духовку, чтобы нагреться.

Разрежьте каждую куриную грудку на три части по диагонали. Каждую часть раскатать в тонкий медальон. Приправьте все медальоны из курицы солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки, затем во взбитых яйцах, затем равномерно обваляйте в смеси панировочных сухарей, панировочных сухарей и сыра, приправленных тимьяном и цедрой лимона.

Нагрейте примерно 1/4 дюйма масла в очень большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Обжаривайте курицу партиями, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте до глубокого золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны; перенесите их на решетку для разогрева в духовке, чтобы они оставались хрустящими.

Смешайте йогурт или сметану с лимонным соком, чесноком, медом или агавой, острым соусом, травами, солью и перцем по вкусу.

Соберите клубни, выложив слоями котлету, немного специального соуса, перекрещенные полоски бекона, листья салата, нарезанный помидор, еще одну котлету, еще соус, бекон, листья салата, помидор и котлету сверху.

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

9Тур 0004: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

Еда и развлечения

Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.

На этой неделе в шоу

Понедельник

Салат из куриного фарша Buffalo Ranch

Вторник

зрителя тестируют гаджеты для стрижки дома!

Среда

Вкусная грудинка

Четверг

Денис Лири рассказывает о Международном дне пожарных

Пятница

Рэйч готовит пиццу!

Вам может понравиться

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 10. 02.2020 Обновлено: 14.06.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Здоровая запеченная куриная отбивная . Простой и вкусный рецепт, который станет одним из основных продуктов на вашей домашней кухне. Вы можете использовать этот рецепт в бутерброде или обертке, посыпать салатом или даже в качестве основы для еды, такой как куриный пармезан.

Этот рецепт здоровой запеченной куриной котлеты станет основным блюдом на вашей кухне.

Я всегда нахожусь в поиске здоровых и простых рецептов, которые я могу готовить снова и снова для себя и своих близких. Куриная котлета — идеальный основной рецепт, потому что он настолько универсален.

Этот рецепт соответствует требованиям Whole30 и Палео, и его можно использовать по-разному. Его можно использовать в обертке из салата, в салате, в качестве основы или рецепта, такого как куриный пармезан.

Что можно приготовить по этому рецепту запеченных куриных котлет?

Мне нравится этот рецепт полезных куриных котлет, потому что он НАСТОЛЬКО прост и универсален. Его можно использовать для очень разных рецептов.

Эта запеченная куриная котлета идеально подходит для салатов или сэндвичей. Его также можно использовать в рецептах.

Я положила эти безглютеновые куриные котлеты в чугунную сковороду с маринарой, посыпала сыром моцарелла и запекла для простого куриного паштета.

Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо?

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Размягчитель мяса
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Неглубокие миски
  • Противень с решеткой 9 0088

Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления этой куриной котлеты?

Вы будете поражены тем, как легко можно приготовить в духовке эту палео-дружественную куриную котлету Whole30!

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Яйца
  • Миндальная мука
  • Соль
  • Перец
  • Сушеная петрушка
  • Копченая паприка 900 88

Приготовим Полезную Куриную Котлету!

Шаг 1.
Нарежьте и отбейте курицу

Сначала возьмите куриные грудки и разрежьте их пополам по горизонтали. Затем разотрите их немного тоньше с помощью устройства для размягчения мяса.

Шаг 2. Подготовьте каждый кусочек курицы в панировке

Затем приготовьте панировочную станцию, взбив яйца в неглубокой миске и смешав миндальную муку и приправы в отдельной миске. Затем возьмите каждый кусочек курицы и панируйте его.

Сначала окуните курицу в яйцо, а затем обваляйте курицу в смеси миндальной муки с обеих сторон, чтобы получился хлеб. Затем выложите каждый кусок курицы на противень с решеткой.

Шаг 3: запекание и жарка

После панировки всех кусочков курицы поместите противень в духовку и запекайте при температуре 425F в течение 12 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните курицу и запекайте еще 10 минут.

Наконец, увеличьте огонь до жаркого и жарьте курицу, пока она не начнет становиться золотисто-коричневой. Затем достаньте курицу из духовки и дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться!

Шаг 4: Наслаждайтесь!

Как долго этот цыпленок будет храниться в холодильнике?

После приготовления эти куриные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в духовке или тостере для лучшего вкуса.

Рецепт

Здоровая запеченная куриная котлета

★★★★★ 4.9 из 8 отзывов

Простая и полезная запеченная куриная котлета, которую можно использовать во многих блюдах и рецептах.

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 15 минутПриготовление: 25 минутВсего: 40 минут

Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. копченой паприки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425F и застелите противень металлической решеткой
  2. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 2 более тонких куска
  3. Кусочки куриной грудки слегка отбить с помощью устройства для размягчения мяса
  4. Создайте панировочную станцию, взбив два яйца в неглубокой миске
  5. В отдельной неглубокой миске смешайте миндальную муку, соль, перец, сушеную петрушку и копченую паприку
  6. Окуните каждый кусок куриной грудки в яйцо, а затем обваляйте с обеих сторон в смеси из миндальной муки
  7. Положите каждый кусок курицы в панировке на противень с решеткой
  8. Выпекать при температуре 425F в течение 12 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый кусок
  9. Выпекать еще 10 минут
  10. Увеличивает температуру духовки до жарки и жарки в течение 3 минут или до тех пор, пока каждый кусок не начнет приобретать красивую коричневую хрустящую корочку
  11. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *