Творожник – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Быстрый рецепт для приготовления вкусного нежного десерта.
Автор: карина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Выложить творог в глубокую посуду.
Шаг 2
Разбить в посуду с творогом яйца, перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель теста, сахар и все тщательно перемешать.
Шаг 4
Можно добавить корицы, если Вы ее любите. Получается очень вкусно.
Шаг 5
Выкатываем получившуюся смесь в силиконовую форму, сверху украшаем любыми ягодами.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
произвести впечатление
Ваш быстрый и вкусный творожник готов, приятного аппетита!
Готовим для Любимых Творожники Из Творога с Манкой — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Творожники Из Творога с Манкой — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ruРецепт от Filina
Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожников с брусникой. Должно понравиться.
Фото творожников из творога с манкой.
Приготовление
Перейдем к приготовлению: 1. Творог пропускаем через мясорубку
2. Манку, ванилин, сахар и яйцо добавляем к протертому творогу. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Формируем из полученной смеси сырники.
4. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов. На форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем наши подготовленные сырники.
5. Сметану взбиваем с мукой миксером или венчиком.
6. Смазываем получившейся массой наши творожники.
7. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Рецепт творожников из творога с манкой с фото для более наглядного образца, готов! Приятного аппетита!
На заметку
Легкий и воздушный завтрак или полдник смогут по достоинству оценить ваши близкие и родные. А хороший завтрак еще и залог отличного дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники классические из творога на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
на шесть порций- Творог — 500 г
- Манка — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана 15% — 4 ст.л.
Сырники
Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука,…
Рецепт сырников из творога с манной крупой с фотоСырники
Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению. …
Рецепт простых сырников из творога пошаговоСырники
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные….
Видео приготовления сырников без яиц с манкой
Как приготовить творожникиСырники
Такого плана творожники очень хороши к завтраку: и быстро, и полезно, и вкусно! Нежные творожники, без масла, без муки и без обжарки. Большое спасибо за рецепт Оксаночке Ogiway….
10 секретных рецептов с лучшим творогом
Наступила эра рецептов творога! Остерегайтесь блаженства, которое следует за каждым укусом; вы будете просить секунды! Превратите свою кухню в очарование творога с помощью этих простых рецептов, демонстрирующих лучшие соленые и сладкие блюда на планете!
Творожные тосты с манго и кокосом
Творожные тосты с манго и кокосом. Фото предоставлено: Cook What You Love. Сделайте свой завтрак тропическим праздником, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы! Этот легкий завтрак без приготовления включает сладкое острое манго, сливочный творог и хрустящую закваску. Готов за считанные минуты!
Получить рецепт: Творожные тосты с манго и кокосом
Творожные белковые блинчики
Идеальные белковые блинчики. Фото: Бег на кухню. Эти идеальные протеиновые блинчики содержат 30 г белка на порцию и являются идеальной основой для здорового начала дня.
Получить рецепт: Творожные белковые блинчики
Творожные тосты с яйцом «Солнечной стороной вверх» и беконом
Творожные тосты с яйцами «Солнечной стороной вверх» и беконом. Фото предоставлено: Cook What You Love. Все ваши любимые завтраки в одном укусе! Хрустящий хлеб на закваске, сливочный творог и бархатистое яйцо покрыты хрустящим беконом в этом легком и впечатляющем любимом завтраке или позднем завтраке.
Получите рецепт: Тост с творогом, яйцом и беконом
Жареный чесночный соус
Жареный чесночный соус. Фото: Бег на кухню. Этот соус из белой фасоли с жареным чесноком содержит секретный ингредиент: творог! Он придает супер-кремовую текстуру и богат полезным белком каждому кусочку.
Получите рецепт: Жареный чесночный соус
Салат с дижонским укропом и лососем
Салат с дижонским укропом и лососем. Фото: Бег на кухню. Этот легкий салат из лосося представляет собой белковый, питательный и ароматный обед, приготовленный из свежего укропа, лимона, дижонской горчицы, соленых каперсов, копченого жареного нута и творога. Подавайте его на поджаренном хлебе или в салатных обертках.
Получить рецепт: Дижонский салат с лососем и укропом
Рулетики из творога в виде полумесяца
Рулетики из творога в виде полумесяца. Фото: One Hot Oven. Для этих рулетиков из масленичных рожков требуется всего три простых ингредиента, и получается восхитительное лакомство, одновременно нежное и удивительно маслянистое. Украсьте их сладкой глазурью.
Получите рецепт: Рулетики из творога в виде полумесяца
Красно-бело-синие мини-чизкейки
Красно-бело-синие мини-чизкейки. Фото предоставлено: Процветание в воспитании детей. Красные, белые и синие чизкейки без выпечки идеально подходят для любой патриотической вечеринки. Звездный ингредиент здесь — сочный творог, поднимающий вкус и текстуру на новый уровень. Простой рецепт, который займет у вас не более получаса. Просто смешайте, охладите и наслаждайтесь!
Получите рецепт: Красные, белые и синие мини-чизкейки
Запеканка из яичных сосисок и картофельных оладий
Запеканка из картофельных оладий для завтрака. Фото: One Hot Oven. В этой запеканке Easy Hashbrown Breakfast содержится нежная колбаска, которая придает творогу насыщенный сливочный вкус. Это блюдо идеально подойдет для завтрака выходного дня.
Получить рецепт: Запеканка из яичных сосисок и оладий
Хлеб с творогом
Хлеб с творогом. Фото предоставлено: Реальная жизнь Лулу. Усовершенствуйте свой кулинарный репертуар творожным хлебом — влажным и слегка острым наслаждением, которое прекрасно сочетается с супами, салатами или даже само по себе в качестве сытного и ароматного лакомства.
Получить рецепт: Хлеб с творогом
Легкий салат с редисом
Легкий салат с редисом. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Попробуйте этот польский салат из редьки в качестве свежего и хрустящего гарнира, который легко приготовить. В сочетании с укропом, творогом и сметаной терпкие корнеплоды превращаются во вкусное лакомство.
Получить рецепт: Легкий салат из редьки
Рецепт творога с пахтой
предыдущий | Далее
Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей
Использование мезофильной закваски для приготовления творога — это здорово, но бывают случаи, когда у вас может не оказаться под рукой закваски. В крайнем случае, вы можете использовать кисломолочную пахту в качестве стартера. Из него получается вкусный мелкотворожный творог. Используйте оставшуюся сыворотку по этому рецепту, чтобы приготовить сыр рикотта.
20 минут
160 минут
5
ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Набор для приготовления свежего сыра
37,39 $
Наш самый полный выбор, набор для приготовления свежего сыра включает две закваски и расходные материалы для производства пяти различных сортов мягкого сыра: фета, творог, сливочный сыр, творог блан и традиционный творог. Набор содержит культуру мезофильного сыра, культуру свежего сыра, хлорид кальция, растительный сычужный фермент, соль для сыра, муслиновое масло, термометр, а также инструкцию и буклет с рецептами.
Упаковка и оборудование в комплекте могут отличаться от представленных на фото.
Серая кельтская морская соль
Серая кельтская морская соль
4,25 $
Кельтская морская соль — это богатая минералами соль, которая выводит ферментацию на новый уровень. Это наш фаворит для ферментации овощей и альтернатива обычной поваренной соли на культурной кухне.
Соль для сыра
Соль для сыра
5,99 $
Легко растворимая, не содержащая йода соль, идеальная для сыроварения.
ИНСТРУКЦИИ:
- Нагрейте молоко до 75°F; снять с огня. Размешайте в кисломолочном молоке.
- Накройте крышкой и оставьте при температуре 75°F примерно на 24 часа.
- Через 24 часа молоко в кастрюле должно приобрести консистенцию заварного крема, а сверху может быть слой сыворотки. В этот момент нарежьте творог на кубики размером ½ дюйма.
- Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
- Между тем, тепла воды в большой кастрюле до 120°F.
- Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
- Аккуратно перемешивайте творог в течение 30 секунд каждые 5 минут или около того, по мере того, как температура творога будет медленно повышаться. Аккуратное перемешивание предотвратит слипание творога.
- Когда творог достигнет 100°F, увеличьте огонь под большой кастрюлей, пока творог не достигнет 120°F. Выдержите творог при этой температуре 25-30 минут, энергично перемешивая каждые 5 минут. Теперь большая часть творога станет твердой. Выдавите несколько творожных масс. Немного мягкости в центре — это нормально; жидкий нет. Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать при температуре 120°F еще 5 минут.
- Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и установите его над контейнером для сбора сыворотки. Аккуратно высыпать творога в дуршлаг и слить за 5 минут. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды или опустите творог в миску с холодной водой. Промывайте , пока вода из творога не станет чистой.
- Подвесьте , чтобы закончить слив на 15 минут.
- Поместите творог в миску. Смешайте с солью и сливками, если используете.
- Храните в холодильнике и используйте в течение недели.
Примечание: Сухой творог можно заморозить для последующего использования. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и добавьте сливки для сливочного творога или используйте сухой творог в рецептах, требующих сухого творога.