Тесто для пиццы жидкое рецепт: Пицца на жидком тесте в духовке: рецепт с фото

Быстрая пицца на жидком тесте — Папа Джонс Блог

Пиццу любят все, ее готовят во всем мире, не только в различных пиццериях, но и в домашних условиях. Существует огромное количество различных рецептов. Особой популярностью пользуется пицца на жидком тесте. Ее можно приготовить буквально за 10 минут. Причем с этим справится даже начинающий кулинар.

Рецепты жидкого теста

Именно приготовление теста создает массу проблем у обычных людей. Его нужно довести до оптимальной консистенции, дать настояться, правильно раскатать. С жидким тестом все существенно проще, достаточно строго следовать рецепту. Подобная основа может быть подготовлена на основе:

  • молока;
  • сметаны;
  • майонеза;
  • кефира;
  • воды;
  • сметаны и майонеза.

Начинка для пиццы подбирается сугубо индивидуально, никаких ограничений нет.

Тесто на воде

Самый простой и доступный рецепт. Перечень ингредиентов минимальный:

  • вода 170 мл;
  • самоподнимающаяся мука 170 г;
  • оливковое масло 20 мл.

Даже, если в ближайшем магазине не оказалось такой муки, ее вполне можно подготовить самостоятельно. Для этого добавляем в обычную муку разрыхлитель. В среднем 1,5 чайной ложки разрыхлителя на 170 грамм муки.

После перемешивания, добавляем воду и масло. Остается тщательно перемешать и поставить сковородку или противень на огонь. Ее стенки должны быть смазаны маслом. Равномерно распределяем жидкое тесто. Ждать, пока основа схватится, не нужно, сразу добавляем начинку. Накрываем крышкой, делаем жар на среднем уровне и ждем 10 минут.

Тесто на сметане

Наиболее популярное решение, так как приготовлена основа получается нежной и с приятным вкусом. При этом время готовки составляет 15 минут.

Чтобы замесить жидкое тесто на сметане, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука;
  • сметана;
  • яйцо;
  • сахар, соль.

Яйцо перемешиваем с сахаром, следом высыпаем сметану и соль, после чего добавляем муку. Полученную смесь тщательно вымешиваем.

Если цель получить максимально тонкую основу, тогда добавляем немного меньше муки. Напротив, для пышной пиццы, необходимо увеличить количество муки.

Запекается пицца при температуре 180 градусов на протяжении 5-6 минут. После чего на основу добавляется начинка и готовится еще 3-5 минут. Как только основа приобретет равномерный золотистый оттенок, пицца готова.

Пицца на жидком тесте – несколько секретов

Существует несколько хитростей, позволяющих получить шикарное блюдо, приготовленное на жидком тесте:

  • чтобы получить изысканный и незабываемый вкус, добавляем укроп, чеснок и другие приправы;
  • подготовленное жидкое тесто может храниться в холодильнике в течение суток;
  • добавив немного пасты в тесто, получим легкий томатный привкус;
  • чем больше муки, тем тоньше и хрустящей будет основа.

Приготовить пиццу на жидком тесте способен каждый. При этом готовое блюдо выделяется несравнимыми вкусовыми качествами.

Пицца на жидком тесте в микроволновке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение часа, в СВЧ-печи будет готово уже через полчаса (а то и еще быстрее). Например, если любая пицца в духовке будет выпекаться минимум 20 минут, то пицца на жидком тесте в микроволновке приготовится вдвое быстрее. В качестве начинки для нее вы можете использовать какие-то колбасные (включая сосиски и сардельки) или мясные изделия (типа буженины, окорока, бекона и т. д.), обжаренные или маринованные грибы, различные сыры. То есть в данном случае желательно брать исключительно готовые к употреблению продукты. Само же тесто для пиццы вы можете сделать как эластичным (которое легко мнется и раскатывается), так и жидким (с ним соприкасаться вам придется только с помощью столового прибора типа лопатки или ложки). Запекать же пиццу в микроволновке вы можете как на максимальной (вплоть до 1000 Вт.), так и на средней (600-700 Вт.) мощности (ориентируйтесь на возможности вашего аппарата и на то, насколько вы ограничены во времени на готовку еды).

В первом случае ваша пицца будет готова уже буквально через 4 минуты (максимум пять). Во втором случае она будет готовиться чуть дольше.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Разбейте яйцо в миску и взболтайте вместе с сахаром и солью.

шаг 2

Добавьте майонез с кефиром, затем вмешайте муку с разрыхлителем. Старайтесь все размешать до однородного состояния.

шаг 3

Вылейте полужидкое тесто в смазанную маслом термостойкую плоскую емкость с невысокими бортиками (стеклянную или керамическую) и разровняйте.

шаг 4

Продукты, предназначенные для начинки, порежьте тонкой соломкой, а сыр потрите на терке (размер крошки в данном случае не имеет значения).

шаг 5

Выложите на тесто мясную нарезку вперемешку с огуречной соломкой.

шаг 6

Сделайте несколько вкраплений кетчупом по всей плоскости заготовки.

шаг 7

Сверху разложите порезанный помидор и посыпьте его сырной крошкой.

шаг 8

Поставьте емкость с заготовкой в микроволновку и обязательно закройте пластиковой крышкой для СВЧ-печей, если не хотите, чтобы ваша пицца превратилась в процессе запекания в один большой жесткий сухарик. Включите аппарат на 8-9 минут, установив реле мощности на 700 Вт.

И буквально через считаные минуты ваша пицца готова.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Pourable Pizza

1 Minute $1 Pizza
Lazy Pourable Pizza

Мне нравится этот рецепт пиццы потому что это одна из самых простых и быстрых в приготовлении пицц, а корочка имеет удивительный хруст к нему. Тесто для этой пиццы настолько мягкое, что его можно раскатывать. Итак, после того, как вы замесили тесто для пиццы, вы буквально просто выливаете его на сковороду и распределяете руками. Этот рецепт пиццы идеально подходит для напряженного буднего вечера — он действительно сводит к минимуму мытье посуды и уборку. Корочка вкусная — я придал ей хруст как крендель, добавив пищевую соду.

Прокрутите вниз количество ингредиентов

Шаг 1

В большой миске тщательно смешайте муку, пищевую соду и соль. Важно хорошо перемешать, чтобы пищевая сода равномерно распределилась в муке.

В стакане смешать воду и уксус. Не пренебрегайте уксусом, так как от него ваша корочка поднимется.

Смешайте водную смесь с мучной и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.

ВНИМАНИЕ: Каждая мука по-разному впитывает воду. Таким образом, ваша смесь может выглядеть менее или более влажной, чем моя. НЕ добавляйте больше воды.

Этап 2

Тесто будет выглядеть мягким или рыхлым. Переложите в хорошо смазанную маслом форму для пиццы. В зависимости от того, насколько рыхлое у вас тесто, вы можете распределить его влажной ложкой ИЛИ смочить руки и распределить их мокрыми руками до края 33-сантиметровой формы.

Шаг 3

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 °C (450 °F) в течение 8 минут. Не уходи. Мы ищем темное проклятие. Посмотрите видео, чтобы увидеть больше визуальных эффектов.

Этап 4

Добавьте томатный соус, равномерно распределяя его по краям. Добавьте тертый сыр и снова запекайте 3-5 минут.

Дайте остыть в течение 2 минут и наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт пиццы, вы можете посмотреть другие мои рецепты пиццы

Традиционная итальянская пицца дома

Пицца за 5 минут без духовки

Пицца за 1 минуту в микроволновой печи

Наггетсы для пиццы

Pro Tips

Дайте вашей духовке возможность хорошо разогреться!

Это тесто с высокой степенью гидратации (72–75%). Мука по-разному впитывает жидкость, поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь, если ваше тесто кажется более сухим, чем мое. Вместо этого, в зависимости от консистенции вашей смеси, вы можете распределить тесто мокрой ложкой или просто мокрыми руками.

Тесто должно быть тонким слоем!

Поскольку это тесто является таким тесным тестом, требуется 8 минут предварительной выпечки, прежде чем добавить соус

Смотрите видеоурок

Ингредиенты

для теста для пиццы

200G (1½ стакана). Мука общего назначения. Если можете, используйте весы для этого рецепта.

¼ ч. л. Соль

¾ ч. л. Пищевая сода

150 г (⅔ стакана) Вода

1 ч. л. Уксус

Для соуса для пиццы

(Используйте весь томатный соус, так как он снова размягчит тесто
)

120 г (4,5 унции) томатного соуса

1 ст. л. масла

¼ ч. л. 0002 Базилик и любые другие приправы на ваш выбор.

Я использовал сыр Fontal. Вы можете использовать любой плавленый сыр по вашему выбору
. Я предпочитаю не использовать моцареллу для этого рецепта, так как даже сухая
выделяет воду.

В большой миске тщательно смешайте муку, пищевую соду и соль. Важно хорошо перемешать, чтобы пищевая сода равномерно распределилась в муке.

В стакане смешать воду и уксус. Не пренебрегайте уксусом, так как от него ваша корочка поднимется.

Смешайте водную смесь с мучной и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.

ВНИМАНИЕ: Каждая мука по-разному впитывает воду. Таким образом, ваша смесь может выглядеть менее или более влажной, чем моя. НЕ добавляйте больше воды.

Тесто будет выглядеть мягким или рыхлым. Переложите в хорошо смазанную маслом форму для пиццы. В зависимости от того, насколько рыхлое у вас тесто, вы можете распределить его влажной ложкой ИЛИ смочить руки и распределить их мокрыми руками до края 33-сантиметровой формы.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 °C (450 °F) в течение 8 минут. Не уходи. Мы ищем темное проклятие. Проверьте видео для визуальных эффектов.

Добавьте томатный соус, равномерно распределяя его по краям. Добавьте тертый сыр и снова запекайте 3-5 минут.

Дайте остыть в течение 2 минут и наслаждайтесь!

О EmmaFontanella.com

Большое спасибо за визит! Я Эмма Фонтанелла, кондитер из Рима, Италия, и Нью-Йорка, США. Возможно, вы знаете меня по моему YouTube-каналу Emma’s Goodies. Я действительно считаю, что лучшая выпечка делается дома, поэтому на этом сайте я делюсь своими рецептами, разработанными для домашних пекарей — от начинающих до самых продвинутых.

Здесь вы найдете письменные пошаговые инструкции для сотен моих рецептов, а также полные видеоуроки.

Попробовали один из моих рецептов? Пожалуйста, дайте мне знать в Instagram — мне нравится смотреть, что вы создаете! Упомяните @emmafontanella. Тег #emmafontanella #emmasgoodies

Рецепт жидкого теста для пиццы

Тинг Далтон/Пюре

Тинг Далтон И Пюре Стафф/Сент. 27 января 2021 г., 10:35 по восточному стандартному времени

Пицца – классическое и невероятно универсальное блюдо. Любите ли вы простую сырную пиццу или любите начинку, пицца — универсально приятное блюдо, которое удовлетворит практически любую палитру. Хотя есть множество ресторанов, в которые вы можете пойти, если хотите пиццу, нет ничего лучше, чем приготовить ее дома с нуля, не говоря уже о том, что она полностью настраивается, когда вы делаете ее таким образом! Конечно, приготовление корочки для пиццы часто утомительно и требует много времени — по крайней мере, так было раньше.

Разработчик рецептов Тинг Далтон из Cook Simply предлагает рецепт жидкого теста для пиццы, который делает домашнюю пиццу проще, чем когда-либо. Подожди — липкое тесто? Это верно! Просто взбив ингредиенты и запекая их на сковороде, вы можете приготовить хрустящую корочку, из которой можно приготовить вкусную пиццу. «Честно говоря, когда я впервые попробовал это, я сомневался, что это сработает», — объясняет Далтон этот рецепт. «Но это действительно так! Нижняя часть хрустящая, легкая и очень вкусная». Она также отмечает, что традиционное тесто для пиццы требует большого количества замеса, но с этим рецептом вы можете полностью исключить эту задачу, что делает его обязательным для всех, кто хочет быстро, но сытно.

Соберите ингредиенты

Ting Dalton/Mashed

Мало того, что сделать жидкое тесто для пиццы очень просто, так еще и нужны простые ингредиенты, многие из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вам понадобится универсальная мука, яйца, молоко, итальянская приправа, соль и белый перец, чтобы приготовить корж. Вам также понадобится немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Вот и все! Конечно, мы обычно не делаем корочку для пиццы без добавления начинки, поэтому вам также понадобятся дополнительные ингредиенты для пиццы. Далтон призывает добавить пепперони, соус для пиццы и тертую моцареллу в качестве начинки, но вы также можете использовать все, что вам нравится, будь то лук, перец, колбаса или ананас!

Замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму

Ting Dalton/Mashed

После того, как вы рассортировали ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению жидкой корочки для пиццы. Начните с предварительного разогрева духовки до 425 F. Затем добавьте муку, яйца, молоко, итальянскую приправу, соль и белый перец в миску и взбейте эти ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Теперь возьмите чугунную или антипригарную сковороду и обильно смажьте ее маслом. «Убедитесь, что вы действительно смажете сковороду маслом, прежде чем добавлять жидкое тесто», — объясняет Далтон — в конце концов, никто не хочет, чтобы их пицца прилипала к сковороде! После того, как вы смазали сковороду маслом, вылейте половину теста. Другую половину теста можно использовать для приготовления другой пиццы.

Выпекайте корж для пиццы, пока он не станет золотисто-коричневым

Ting Dalton/Mashed

После того, как вы выльете половину теста на смазанную маслом сковороду, вы можете добавить мясную начинку. Далтон использует пепперони в качестве начинки, хотя вы можете использовать любой тип мяса, который вам нравится. Просто добавьте мясо во влажное тесто — если вы не хотите добавлять мясо, пропустите этот шаг. Затем поместите тесто в предварительно разогретую духовку и дайте ему готовиться около 15 минут, пока корочка не станет золотистой, коричневой и твердой.

Добавьте остальные начинки для пиццы и запекайте еще несколько минут

Ting Dalton/Mashed

Когда вы приготовите корж (и по желанию мясную начинку) в течение 15 минут, достаньте пиццу из духовки. Добавьте остальные начинки, включая соус, сыр и овощи, такие как грибы, лук или оливки. Затем поставьте пиццу обратно в духовку еще на пять минут, пока сыр не расплавится. Наконец-то вы готовы насладиться этой быстрой, легкой и вкусной домашней пиццей! Менее чем за 30 минут вы можете приготовить целую пиццу от начала до конца. Никакого замеса, никакого магазинного теста не нужно — этот быстрый рецепт обязательно станет одним из основных продуктов для занятых вечеров в вашем доме. Подавайте его отдельно или со свежим салатом.

Рецепт жидкого теста для пиццы

5 из 39 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот простой рецепт позволяет приготовить жидкое тесто для пиццы, которое готовится всего за 5 минут и получается тонким, хрустящим и вкусным. Легкий ужин в будний день!

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

20

минуты

Порции

2

9 0002 Порции

Общее время: 25 минут

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца
  • ⅔ стакана молока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка белого перца
  • масло для смазывания
  • ломтики пепперони или другие мясные начинки
  • 1 стакан соуса для пиццы
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • горсть маслин или других овощных начинок
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и взбейте до однородности.
  3. Используйте сливочное масло, чтобы смазать жаростойкую 9-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Вылейте половину теста в смазанную маслом сковороду, равномерно распределяя тесто, вращая сковороду или используя лопаточку.
  5. Если вы используете мясные ингредиенты, равномерно распределите их поверх теста.
  6. Поместите сковороду в духовку на 15 минут, пока корочка не станет золотистой и твердой.
  7. Достаньте пиццу из духовки и добавьте любые дополнительные ингредиенты.
  8. Поместите пиццу обратно в духовку еще на 5 минут. Если вы используете сыр, это произойдет, когда он расплавится.
  9. Снимите пиццу со сковороды и отложите в сторону.
  10. Повторите шаги приготовления с остальным тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.
  11. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Калории на порцию 360
Общий жир 9,5 г
Насыщенные жиры 4,3 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 173,7 мг
Всего углеводов 52,6 г
Пищевые волокна 2,1 г
Всего сахара 4,5 г
Натрий 443,0 мг
Белок 14,5 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *