Сочные котлеты из фарша на сковороде пошаговый рецепт
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!
Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.
Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока — воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.
Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.
Важный момент при приготовлении практически любых котлет — отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 вкусных и сочных котлет среднего размера. Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!
Шаг 1Для приготовления вкусных и сочных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, батон, куриное яйцо, репчатый лук, молоко, чеснок, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Берем пару ломтиков пшеничного батона и срезаем корочку (она в рецепте не используется).
Шаг 3 Ломаем мякиш (чистый вес — 40 граммов) в миску и заливаем молоком (4 столовые ложки вполне хватит). Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон, и пока оставляем на столе. Шаг 4Чистим одну луковицу среднего размера и довольно крупный зубок свежего чеснока. Измельчаем в кашицу любым удобным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки, но можно пробить погружным блендером. Как вариант (я бы назвала его ленивым, но действенным), можно сложить в чашу блендера лук, чеснок, батон и молоко, а затем пробить все до состояния кашицы.
Шаг 5В подходящую по размеру глубокую посуду кладем 500 граммов мясного фарша. Добавляем замоченный в молоке батон (крошим его пальцами), разбиваем одно среднее куриное яйцо (весом около 50 граммов). Туда же отправляем луково-чесночную кашицу, соль и молотый черный перец. По поводу соли: вкусы у всех разные, поэтому точное ее количество сказать не смогу. Мы едим ее мало, поэтому на такую раскладку продуктов нам хватает половины чайной ложки.
Перемешиваем все составляющие будущих котлет. Долго не нужно — просто добейтесь относительной однородности.
Шаг 7Следующий шаг важен! Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем. Если пакет слишком тонкий, используйте две штуки (вложите один во второй). Чтобы фарш для домашних котлет получился гомогенный и однородный, нужно убрать из него воздух (отбить). Раз 40-50 бросаем пакет о стол: только не нужно делать это с фанатизмом, чтобы пакет не лопнул. Методично, аккуратно и с небольшой силой отбиваем фарш. Благодаря такому приему он не только не разлетится по всей кухне, но и уплотнится, станет вязким и эластичным. Совет: если по какой-то причине не получается сразу пожарить котлеты, можете хранить такую заготовку в холодильнике около суток.
Шаг 8Я же буду готовить котлеты сразу, поэтому приступаю к формовке. Делим фарш на необходимое количество одинаковых частей (в данном случае 10 штук) и отбиваем каждую в ладонях (смачивать руки не нужно). Буквально 5-7 шлепков и получается гладкая овальная заготовка. К слову, форму будущих котлеток можно делать круглой (как привыкли).
Шаг 9Я храню домашние панировочные сухари в пакете в морозилке, в нем же и обваливаю котлеты. Таким образом сухари не рассыпаются и вся рабочая поверхность остается чистой.
Шаг 11Подготовленные таким образом полуфабрикаты отправляем на сковороду, в которой уже разогрели растительное масло без запаха (у меня 1/2 стакана подсолнечного). Если вы сделали слишком много заготовок, их можно заморозить впрок на разделочной дочке, а затем сложить в пакетик и хранить до необходимости. Размораживать их нужно в холодильнике, после чего можно жарить.
Шаг 12На умеренном огне жарим котлеты до зарумянивания нижней стороны (4-5 минут), после чего переворачиваем их и готовим под крышкой еще минут 7. Так получаются котлетки с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Если вы любите мягкие и очень нежные мясные котлеты (в нашей семье это я), советую поступить следующим образом: в конце приготовления добавьте в сковороду половину стакана кипятка и сразу же закройте крышку. Пропарьте котлетки еще минут 5 на минимальном огне и можно подавать. Такой способ также работает в случае, если вы недосолили котлеты: в кипяток добавьте необходимое количество соли (вода испарится, а соль впитается).
Шаг 13Подаем наши аппетитные, сочные и очень вкусные домашние котлеты из фарша горячими с любимым гарниром. Идеальный для меня — картофельное пюре и соленый огурчик (квашеная капуста).
Котлеты по-фермерски, пошаговый рецепт на 2648 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
10.2013 18:32:00″>31 октября 2013
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Фарш для котлет готовится из двух видов мяса и курицы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
529
кКал
22%
Белки | 40 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 500 г |
свинина | 300 г |
куриное филе | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Панировка
кукурузная мука | по вкусу |
паприка красная | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все мясо, лук и чеснок пропустить дважды через мясорубку. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в получившийся фарш тертый картофель, яйцо, соль, перец, перемешать и тщательно отбить.
Сформовать из фарша круглые котлеты. Обвалять в панировке из кукурузной муки и паприки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
Подавать котлеты с овощами.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдакотлетырусская кухняжаритькотлетыпанировкамясной фаршобедужинрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырные Куриные Котлеты — рецепт на Niftyrecipe.com
фото: niftyrecipe.com
Вариантов приготовления котлет много, в том числе и куриных.
Ингредиенты
Шаги
1. Вах куриную грудку и обсушить бумажными полотенцами. Срежьте филе и зачистите его от пленки и жира. Мясо нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску.
2. Вбиваем два яйца, смешиваем ингредиенты.
3. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
4. Добавьте тертый сыр в мясную начинку.
5. Добавьте смесь соли. Добавьте черный перец и приправу для курицы для аромата и пикантного вкуса. Очистите и промойте зубчики чеснока. Пропустить через пресс и добавить в фарш для котлет.
6. Петрушку вымыть, слить воду и мелко нарезать. Добавьте его в смесь.
7. В последнюю очередь добавляем в фарш пшеничную муку. Это поможет сделать смесь более густой, а котлеткам сохранить форму во время запекания.
8. Теперь тщательно перемешайте фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, а смесь стала однородной.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем мясо на сковороду, формируя круглые котлетки одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, иначе они не смогут прожариться.
10. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и продолжайте жарить на среднем огне до мягкости.
11. Готовые нарезанные котлеты из курицы выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
12. Подавать котлеты горячими. В качестве гарнира подойдет каша, макароны, овощное пюре. К этим тефтелям хорошо подходят свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыйтиЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептБолее 15 рецептов куриных котлет на ужин
Пропустить слайды галереи
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
Если вы ищете, что приготовить на ужин сегодня вечером, эти вкусные рецепты куриных котлет станут вашим новым любимым блюдом . Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного питания. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Цыпленок со шпинатом и артишоками
Курица, тушеная со шпинатом и артишоками
Кредит: Дера Бурресон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке. сырная начинка для подачи на котлеты из куриной грудки быстрого приготовления для очень сытной еды.
Реклама
Реклама
2 из 16
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.
3 из 16
Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из печеного красного перца
Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте эти пикантные, сверхбыстрые куриные котлетки к вашей любимой пасте. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.
Реклама
4 из 16
Зеленая вегетарианская миска с курицей и заправкой из лимона и тахини
синяя миска с курицей и овощами и меньшая миска с заправкой
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Для этого полезного 30-минутного ужина побалуйте себя овощами, как макаронами, и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.
5 из 16
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цукини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.
6 из 16
Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто
сковорода с курицей и сливочным соусом песто
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто ваша любимая паста или лапша из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Брускетта-навесная хрустящая курица
. Куриные котлеты в панировочной корочке с начинкой станут легкой едой для семьи или случайного развлечения.
8 из 16
Легкие куриные котлеты с соусом из ревеня
7782097.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для быстрого приготовления куриных котлет. Источник:
9 из 16
Марсала с курицей и грибами
6145906.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Для лучшего вкуса в этом классическом рецепте ужина из курицы на одной сковороде используйте настоящее вино Марсала. , а не приготовление вина. Подавать с картофельным пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Кремовые лимонные куриные пармезан
4969966.jpg
View Recip сливочно-лимонный соус. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.
11 из 16
Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде
Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Венгерский классический куриный перец. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.
12 из 16
Цыпленок с лимоном и чесноком и зеленой фасолью
Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Антипасто запеченная курица
7493344.jpg
Взгляд. курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.
14 из 16
Цыпленок со сливочно-горчичным соусом
Цыпленок со сливочно-горчичным соусом
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом здоровом рецепте куриного филе со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) готовятся быстро и очень вкусные, покрытые бархатистым легким горчичным соусом и украшенные свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.
15 из 16
Куриная пикката с макаронами и грибами
3756729.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса. Если хотите, вместо куриной грудки можно использовать мягкую рыбу, например тилапию, или даже креветки.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 16
Курица и грибы в сливочном соусе
Рецепт курицы и грибов в сливочном соусе
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Приобретали ли вы дикорастущие грибы на фермерском рынке, культивированные майтаке или шиитаке в супермаркете или просто имейте под рукой несколько маленьких белласов, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них.