Рецепты из рыбы в контакте: Из рыбы – 1033 рецепта с фото, готовим из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Армянские рыбные блюда

  1. Главная
  2. Армения
  3. Армянские блюда
  4. Рыбные блюда

Воды озер Севан (Гегамского моря) и Арпи богаты рыбой. Говорят, что еще 30 лет назад ее было гораздо больше, но и сегодня армянские рыбные блюда пользуются популярностью.

Самая известная армянская рыба – ишхан (севанская форель). В переводе с армянского «ишхан» – князь. Поэтому севанская форель считается царской рыбой. Зимний и летний бахтак, боджак и гегаркуни – виды ишхана. Также в водоемах страны есть лососевые, сомовые и карповые семейства рыб.

Рыбу в Армении принято припускать в собственном соку, воде или вине. Также ее никогда не кладут в кастрюлю без «подставки» в виде деревянных палочек или камешков. Главная цель в приготовлении армянских рыбных блюд – не допустить контакта рыбы со дном посуды, в которой она готовится.

Армянские рыбные блюда чаще всего готовят из ишхана. Ишхан хоровац – рыба на вертеле.

Форель очищают от внутренностей, не разрезая брюшка, натирают солью и перцем, нанизывают на тонкий шампур и жарят на углях, периодически смазывая сливочным маслом. Готовую рыбу поливают гранатовым соком и подают с овощами и зеленью.

Ишхан в вине – блюдо с нежным вкусом. На дно кастрюли кладут форель, зеленый лук, эстрагон (тархун) и специи. Затем наливают белое (реже – красное) вино и припускают под крышкой 20-25 минут.

Ишхана (шарики из форели). Рыбу дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо и специи. Из полученной массы формируют шарики размером с яйцо. Их варят в подсоленной воде. Отдельно делают подливу из репчатого лука, помидоров и муки. Готовые шарики выкладывают на тарелку и заливают соусом.

Ишхан в лаваше. Форель разрезают на небольшие кусочки и тушат вместе с эстрагоном (тархуном) и специями. Готовую рыбу заворачивают в лаваш (армянский хлеб).

Ишхан в масле. Кастрюлю смазывают сливочным маслом, выкладывают куски форели и пропитывают ее маслом. Добавляют эстрагон (тархун) и припускают на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Ишхан хашац – тушеная рыба. Ее очищают от внутренностей, разрезают на небольшие кусочки и припускают в течение 15 минут в воде, добавив эстрагон. Перед подачей готовую рыбу накрывают влажной тканью и убирают в прохладное место.

Рыбный кутан (кутап) – фаршированная рыба. Для этого блюда нужно взять крупную рыбу, очистить ее от внутренностей и набить вареным рисом, изюмом и имбирем, измельченным на терке. Сверху рыбу натирают солью и отправляют в духовку на 1 час.

Разная толма (долма). Для приготовления этого блюда берут молодые виноградные листья. Они свежие только весной. Для остальных времен года листья засаливают. Для долмы берут нежирную рыбу и перекручивают в фарш. К рыбе добавляют вареную гречневую крупу, мелко нашинкованный лук и специи.

Ингредиенты смешивают и заворачивают в виноградные листья, которые укладывают в кастрюлю с толстыми стенами, заливают водой и тушат около 40 минут.

Рыбный кчуч. Слово «кчуч» означает глиняный горшок для запекания. Горшочек смазывают сливочным маслом, выкладывают слоями мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры и рыбу, порезанную крупно. Поверх рыбы снова укладывают овощи в обратной последовательности, солят, перчат, добавляют эстрагон (тархун) заливают небольшим количеством вина и запекают в духовке около 40 минут.

Рыбный шашлык. Для блюда используют сома или другую жирную рыбу. Ее разрезают на небольшие кусочки, очищают от костей и маринуют. У каждого повара свой секрет маринада, но обычно это смесь специй и пряностей. Маринованные кусочки рыбы насаживают на шампуры и готовят блюдо на углях.

Сиг с овощами. Рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, варят в подсоленной воде. Отдельно обжаривают репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. В кастрюле с толстыми стенками обжаривают муку до золотистого цвета, добавляют бульон, оставшийся от варки рыбы, жареные овощи, ждут закипания и сразу убирают с огня. При подаче в глубокую тарелку выкладывают рыбу и заливают полученным бульоном.

Когак тапака – рыба, обжаренная в масле. Подается с жареным картофелем и зеленью.

Хашлама по-севански. Форель режут на крупные куски и тушат с уложенными слоями помидорами, картофелем, луком и зеленью.

Форель по-армянски. Это блюдо готовят двумя способами. Первый: рыбу, порезанную на кусочки, обжаривают в масле вместе с картофелем и эстрагоном (тархуном). Второй: форель режут на небольшие кусочки, кладут в кастрюлю, доводят до кипения и добавляют картофель и эстрагон.

  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда

Рыбацкие рецепты — Приготовление вкусной рыбы

Судак запеченный с овощами под сыром.

Самый быстрый и простой рецепт! Рыбацкие рецепты

Самый быстрый и простой рецепт судака запечённого в духовке. Минимум продуктов и готовка всего в 3 шага! Разделали рыбу. Сверху лук с морковью, помидоры и сыр. Завернули в фольгу и поставили в…

перейти к прочтению

Рыбная солянка. Просто, вкусно, оригинально

Рыбацкие рецепты

Предлагаю вам классический рецепт сборной рыбной солянки, которая готовится из разных видов рыбы – белой (речной) и красной. Если ещё не пробовали – настоятельно рекомендую приготовить!

перейти к прочтению

Рецепт: балык из речной рыбы в домашних условиях

Рыбацкие рецепты

Сегодня мы рассмотрим простой и «быстрый» рецепт МАЛОСОЛЬНОГО балыка (боковника). По такому рецепту можно получить вкусный балык практически из любой рыбы, даже если вы его никогда не готовили.

перейти к прочтению

Рыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами

Рыбацкие рецепты

Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем.

перейти к прочтению

Рецепты из речной рыбы. Жюльен из судака

Рыбацкие рецепты

Судак очень хорошая рыба для приготовления самых разных вкусных и оригинальных блюд. А в этом очередном рецепте из речной рыбы мы приготовим жюльен из судака. Просто и очень вкусно…

перейти к прочтению

Рецепты из речной рыбы. Сагудай из судака

Рыбацкие рецепты

Сагудай — это маринованная рыба без термической обработки. А идеальное место приготовления сагудая – это конечно же на рыбалке )) Времени нужно немного и, самое главное — под рукой есть СВЕЖАЯ рыба.

перейти к прочтению

Жареный карась без костей: миф или реальность

Рыбацкие рецепты

Угостили нас давеча карасиками. Всегда относилась к такой рыбе скептически, т.к. предпочитаю хищника. Да и плеваться костями – занятие не особо приятное. Соответственно, и опыта приготовления…

перейти к прочтению

Судак запеченный в фольге с овощами и в сметане (14 фото)

Рыбацкие рецепты

Такую запеченную рыбу можно смело подавать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда из судака вам потребуется всего 1 час времени и минимум продуктов. А результат будет потрясающим.

перейти к прочтению

Рецепт консервы из речной рыбы. Лучше магазинных на 100%!

Рыбацкие рецепты

Простой и вкусный рецепт консервы из речной рыбы. В данном варианте – из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу. Рыбные консервы приготовленные в домашних условиях получаются намного…

перейти к прочтению

Рецепты из речной рыбы. Паштет

Рыбацкие рецепты

Часто рыбаки выпускают на волю мелкую «сорную» рыбу. А зря. Из неё можно приготовить много вкусных блюд. Например такое деликатесное блюдо как паштет.

Посмотрите как просто оно делается…

перейти к прочтению

Заливное из судака пошаговый рецепт (17 фото)

Рыбацкие рецепты

Красивое, праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол и которое готовится довольно просто. Это заливное из судака. Представляю вам рецепт его приготовления…

перейти к прочтению

Шпроты из речной рыбы

Рыбацкие рецепты

Зачастую многие рыболовы просто отпускают мелкую рыбу обратно на свободу, а зря. Ведь и из мелочи можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, шпроты из уклейки. Пробовали такое? Объедение!

перейти к прочтению

По царски, вкусная уха из налима.

.. Рыбацкие рецепты

Всех, приветствую))) Доброго здравия и отличного настроения)) Республика Саха.. Заполярье.. Осень.. Всё желтеет, облетает листва с деревьев, полярный день с каждым оторванным листком календаря…

перейти к прочтению

Инская «селёдка»

Рыбацкие рецепты

Вот, братья рыбаки, давно хотел попробовать и попробовал….. А всё было дело случая, поехал я однажды на реку Иня пробежаться с ружьишком , глянуть чего да как с уткой, всегда раньше осенью крякаша…

перейти к прочтению

Шаверма «по-улагански». #околокулинарка

Рыбацкие рецепты

Здравствуйте, читатели ФишингСиба! Настал день поделиться секретным рецептом приготовления слегка экзотического, в меру диетического, несколько «на любителя» блюда из частично деликатесных продуктов. ..

перейти к прочтению

Рецепты вкусных напитков для термоса

Рыбацкие рецепты

Чай прочно вошёл в культуру разных народов мира, и Россия — не исключение. Представить нашу жизнь без этого напитка невозможно. Мы пьём его утром, в обед и вечером, а ещё обязательно берём с собой на…

перейти к прочтению

Щука по «охотничьи»

Рыбацкие рецепты

Аналогично я готовлю зайца, но так как форум все же рыболовный, то вот интерпретация, так сказать! Приготовление щуки! И так обрабатываем Щуку, обрезаем плавники, я это делаю ножницами, так удобнее…

перейти к прочтению

По щучьему велению.

… Рыбацкие рецепты

Залез в холодильник в те выходные и вспомнил, о щучках которых ловил в январе, семья не была против чтобы я их приготовил))) В общем всё просто но вкусно))) нарезаем щучек на порционные кусочки…

перейти к прочтению

Линь в в собственном соку

Рыбацкие рецепты

Вот тоже решил отметиться своим рецептом, но не дичи ,а рыбы и не простой, а золотой! Но сказка тут не причем, но на название навеяла. И она в двойное вкусней если свежая, а значит не с магазина, а…

перейти к прочтению

Жареные пельмени из щуки.

Рыбацкие рецепты

Для приготовления пельменей потребуется пару щук от кило каждая. Чистим щуку, перекручиваем на фарш на мясорубке с добавлением сала, лука, перца чёрного молотого и чего сами пожелаете по своему…

перейти к прочтению

ЛУЧШИЙ рецепт марокканской рыбы — средиземноморское блюдо

Позвольте мне сказать вам, что этот утешительный, ароматный рецепт марокканской рыбы навсегда изменит ваш рыбный ужин! Простой рецепт тушеной трески в пикантной смеси из нута, помидоров и болгарского перца с ароматными добавками и теплыми марокканскими специями, включая Рас-Эль-Ханут. Если вы еще не пробовали, вам нужно как можно скорее взять Рас-Эль-Ханут!

Эту рыбу можно подать с кускусом, запекаемым за 15 минут, или с вашим любимым хрустящим хлебом. Я также люблю это по этому рису. Для начала попробуйте Баба Гануш и большой свежий салат, такой как этот простой средиземноморский салат из помидоров и огурцов.

Для меня этот рецепт рыбы по-маррокански — это домашнее рыбное рагу, которое вы едите с близкими друзьями и семьей. Вкусный. Дерзкий. И удивительно грязный!

Приготовьте домашнюю халу или ваш любимый хрустящий хлеб, чтобы впитать в себя всю прелесть!

Мои друзья-евреи говорят мне, что марокканскую рыбу можно подавать в пятницу вечером на субботний ужин или даже на Рош ха-Шана. Это что-то особенное!

Я провел небольшое исследование и нашел несколько вариаций этого марокканского рецепта рыбы. Одни рецепты требуют запекания, другие требуют приготовления на плите. Некоторые используют много паприки, а другие более насыщены острым перцем чили или тмином. Некоторые включают нут, а другие нет. И выбор рыбы также может варьироваться от рецепта к рецепту.

Но все рецепты марокканской рыбы, которые я просмотрел, производили одно и то же впечатление: тепло и комфорт! И это то, что я использовал в своей собственной легкой версии здесь.

Не волнуйтесь, эта версия включает в себя удивительные марокканские ароматы, но не слишком острые! Лучшая часть? Готовится совсем немного, а готовится всего за 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта трески по-мароккански

По сути, это рецепт тушеной трески с большим марокканским акцентом! Мои кусочки филе трески были достаточно тонкими, поэтому тушение на плите показалось идеальным вариантом для сочной вкусной рыбы. И, как вы можете видеть на фотографиях, я добавила немного нута, чтобы сделать рыбный ужин более сытным. Почему бы не добавить немного растительного белка, чтобы растянуть трапезу и сделать идеальную подстилку для наших рыбок?!

Итак, давайте рассмотрим полный список ингредиентов для этого марокканского рецепта рыбы:

— Для основы или пикантной части этого рецепта рыбы: оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста (добавляет большую глубину), нарезанная помидоры, красный болгарский перец, вода (для пикантности) и нут (консервированный нут или уже вареный — это то, что вы ищете здесь.)

Для рыбы: Я выбрал филе трески. Вы можете изменить вариант рыбы в зависимости от того, что у вас есть: подойдет окунь, морской окунь или палтус (хотя я обычно не использую тилапию). Важно то, что филе рыбы достаточно тонкое, чтобы его можно было быстро приготовить (мои были толщиной около ½ дюйма).

Марокканские ароматизаторы: здесь проявляется все марокканское тепло! Я пошел на что-то немного другое. Я не слишком полагался на паприку и не добавлял большого количества острого перца чили. В качестве звездной специи я использовал Рас Эль Ханут — замечательную смесь корицы, куркумы, гвоздики, душистого перца, кардамона, имбиря, мускатного ореха и небольшого количества кайенского перца. А еще я добавила немного паприки и тмина.

Как приготовить рецепт филе марокканской трески

Этот марокканский рыбный рецепт довольно прост в приготовлении. Как я уже говорил ранее, это рецепт тушеного филе трески, так что вы будете работать на плите, и все, что вам нужно, это жаровня (что-то вроде этого) или глубокая сковорода с крышкой. Здесь есть два компонента или два основных шага:

1) Приготовьте пикантную смесь из нута и помидоров. На этом этапе мы начинаем с приготовления чеснока в оливковом масле первого отжима.

Мы строим оттуда, добавляя томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. И после того, как мы их немного приготовим, мы добавляем нут, воду и свежую кинзу. Приправьте все и добавьте немного Ras EL Hanout (наша звездная смесь специй!) Затем варите на медленном огне, детка. Варить!

2) Приправить и обжарить рыбу в приготовленной смеси. Итак, пока смесь из нута, помидоров и болгарского перца кипит, мы солим и перчим рыбное филе и посыпаем тремя специями: Рас Эль Ханут, тмином и паприкой. Это помогает сбрызнуть немного качественного оливкового масла первого холодного отжима и подбросить рыбу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта специями.

Кстати, если вы живете в США, вы можете найти специи, включая Ras El Hanout, наши оливковые масла и многое другое в нашем интернет-магазине.

Как узнать, готова ли моя рыба?

Если вы нечасто готовите рыбу, у вас может возникнуть вопрос: «Как узнать, приготовлена ​​ли моя рыба?»

В этом рецепте я использовал филе трески толщиной около ½ дюйма. Они должны готовиться в пикантной смеси нута и помидоров в течение 10–15 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе рыбы). . Поднесите вилку к самой толстой части рыбы под углом 45 градусов, аккуратно поверните вилку и вытащите часть рыбы вверх. Он должен легко расслаиваться. Недоваренная рыба все равно будет выглядеть немного серой и не будет расслаиваться. Если это так, дайте треске готовиться еще немного, но внимательно следите за тем, чтобы не переварить треску.

Хотите узнать больше о марокканских ужинах? Посмотрите нашу коллекцию марокканских рецептов здесь.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Печать

ЛУЧШИЙ рецепт марокканской рыбы


★★★★★

4.8 из 65 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот восхитительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански поднимает рыбный ужин на новый уровень вкуса! Рецепт тушеной трески с пикантной смесью из нута, помидоров и болгарского перца и множеством теплых марокканских ароматов из Рас-Эль-Ханута, паприки и тмина.


  • Оливковое масло Extra Virgin (я использовал Private Reserve EVOO)
  • 8 зубчиков чеснока, разделенных (4 измельченных зубчика и 4 нарезанных ломтиками)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 красный перец, без сердцевины, нарезанный
  • 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 ½ стакана воды
  • Большая горсть свежей кинзы (около 1 стакана свежей кинзы)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 ½ чайной ложки Рас-Эль-Ханут, разделить
  • Кусочки филе трески весом 1 ½ фунта (толщиной около ½ дюйма)
  • ¾ ч. л. паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • Сок ½ лимона
  • ½ лимона, нарезанного тонкими кружочками

  1. В большой сковороде с крышкой нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте очень недолго, регулярно помешивая, до появления аромата. Добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая.
  3. Теперь добавьте нут, воду, кинзу и нарезанный чеснок. Приправить кошерной солью и перцем. Добавьте ½ чайной ложки смеси специй Рас-Эль-Ханут. При необходимости увеличьте огонь и доведите до кипения. Нижний нагрев. Частично накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут. (Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте немного воды. )
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся рас-эль-ханут с тмином и паприкой. Приправьте рыбу кошерной солью, перцем и смесью специй с обеих сторон. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Обработайте рыбу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта специями и оливковым маслом.
  5. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сезонную рыбу и убедитесь, что кусочки рыбы вложены в пикантную смесь из нута и помидоров. Сверху на рыбу вылить немного соуса. Добавьте лимонный сок и ломтики лимона. Готовьте еще 10–15 минут на среднем огне, пока рыба полностью не приготовится и не станет слоистой. Украсьте большим количеством свежей кинзы.
  6. Подавайте сразу же с вашим любимым хрустящим хлебом, зерном или рисом.

Примечания

  • Найдите в нашем ОНЛАЙН-МАГАЗИНЕ наш Private Reserve EVOO и специи, включая Ras El Hanout, тмин и перец!
  • Как узнать, что рыба готова? Когда рыба будет готова, она станет непрозрачной по цвету и будет легко расслаиваться. Поднесите вилку к самой толстой части рыбы под углом 45 градусов, аккуратно поверните вилку и вытащите часть рыбы вверх. Он должен легко расслаиваться. Недоваренная рыба все равно будет выглядеть немного серой и не будет расслаиваться. Если это так, дайте треске готовиться еще немного, но внимательно следите за тем, чтобы не переварить треску.
  • Как хранить остатки? Храните остатки в стеклянном контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Подробнее

    Легкие и простые в приготовлении рыбные рецепты для любого уровня кулинарии.

    Friday Night Fish Fry никогда не выглядел лучше, когда вы используете рыбу, пойманную в дикой природе. В некоторых частях США (например, на Среднем Западе) Fish Fry’s проводится круглый год. И почему бы нет? При правильном приготовлении для используемого типа рыбы эти рецепты питательны и вкусны. И не каждый Fish Fry должен…

    Подробнее

    Несмотря на то, что многим нравится праздновать Новый год, есть и некоторые преимущества: нет толпы, не нужно наряжаться, домашняя еда. О чем еще ты можешь попросить? Оставаться дома не должно быть скучно, особенно с этими праздничными новогодними рецептами оленины, форели, лосося и многого другого. Наслаждайтесь…

    Подробнее

    Если вы зациклились на приготовлении гамбургеров и стейков на гриле, эти рецепты морепродуктов на гриле привнесут долгожданное разнообразие в ваши летние блюда. Выбирайте из альбакора, палтуса, лосося, полосатика, форели и других рыб. Форель на гриле, завернутая в бекон Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что большинство блюд вкуснее, завернутые в бекон — это касается рецептов морепродуктов на гриле,…

    Подробнее

    Поскольку День отца выпадает на середину июня, это отличный повод, чтобы открыть кружку холодного пива. Еще лучше, когда вы можете готовить и с пивом. Мы составили этот список некоторых из наших любимых рецептов от Sporting Chef, в ингредиентах которых содержится пиво. Готовите ли вы на гриле, варите или выпекаете…

    Подробнее

    Лето не за горами, а это значит, что пора зажечь гриль! Мы собрали эту коллекцию рецептов приготовления на гриле, от утки до оленины, перепела и многого другого, чтобы этим летом вы могли больше времени готовить и есть на свежем воздухе. Лучшие рецепты приготовления на гриле зачастую проще, чем…

    Подробнее

    Достаньте текилу и лаймы… Это Синко де Майо! Но прежде чем вы начнете пить, ознакомьтесь с этими рецептами Синко де Майо с дикой игрой. Откажитесь от чипсов и сальсы с дикой индейкой, камбалой и дикой свиньей. Вы также найдете несколько рецептов оленины, которые, как мы думаем, вам понравятся…

    Подробнее

    День святого Валентина… некоторые люди любят отмечать его коробкой конфет и букетом роз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *