Засолка сёмги дома: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях — вопрос, который интересует многих хозяек.  Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги  в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Содержание

  1. Семга с солью и сахаром
  2. Семга с укропом
  3. Семга с водкой
  4. Семга с коньяком
  5. Семга с лимоном
  6. Семга с растительным маслом
  7. Семга с медом
  8. Семга с апельсином
  9. Семга с луком

Сообщить об ошибке

Семга с солью и сахаром

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

  1. Филе семги, обязательно свежее, промойте в проточной воде и обсушите при помощи бумажных полотенец от лишней влаги. Отмерьте нужное количество соли и сахара.

  2. В отдельной емкости соедините крупную соль и сахар, а также добавьте молотый перец – если вам это по вкусу. Хорошенько перемешайте сыпучую смесь.

  3. В емкость для засолки (лучше стеклянную) высыпьте половину смеси соли с сахаром и разровняйте.

  4. Положите свежую сухую семгу на слой соли и сахара, повернув ее кожей вниз.

  5. Далее высыпьте на рыбу остатки соли и сахара и разровняйте, слегка втирая смесь в рыбное филе.

  6. Емкость с засоленной рыбой укройте пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на 12 часов, чтобы рыба просолилась. За это время переверните рыбу в емкости пару раз.

  7. Готовую рыбку можете сразу подавать к столу. Хранится эта закуска не более пяти-семи дней в холодильнике.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.
  • Соль поваренная – 120 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Укроп свежий – ¼ пучка
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону.

2. Далее в отдельной емкости соедините сахарный песок с солью, добавьте туда же кориандр и черный перец. Нарежьте крупно свежий укроп и поместите его к соли со специями.

3. Обсушенную чистую семгу положите на противень кожей вниз и очень тщательно натрите со всех сторон смесью соли с сахаром и укропом.

4. Всю эту конструкцию аккуратно укутайте пищевой пленкой, а затем уберите рыбу в холодильник как минимум на 12, а как максимум на 24 часа.

5. Спустя указанное время нужно вынуть семгу из холодильника, удалить жидкость и тщательно соскоблить остатки соли и специй с рыбины. Промокните семгу салфетками и подавайте к столу. Ее можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.

Сообщить об ошибке

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе семги – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Водка – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу.

2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи.

3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки.

4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Соль поваренная – 5 ст.л. без горки
  • Вода кипяченая очищенная – 0,5 л.
  • Коньяк – 20 гр.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги.

2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте.

3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать.

4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась.

5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике.

Очень вкусно!

Сообщить об ошибке

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается.

Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее.

2. Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков.

3. С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета.

4. Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе.

5. Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа.

6. Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими  ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши.

Сообщить об ошибке

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Соевый соус натуральный – 2 ч.л.
  • Горчица (паста) – 2 ч.л.
  • Мед натуральный – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе.

2. Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы.

3. Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более.

4. Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того.

Сообщить об ошибке

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками  или кружочками – в зависимости от размера.

2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность.

3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки.

4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски!

Сообщить об ошибке

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению.

2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами  – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров.

3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3.

4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки.

Сообщить об ошибке

Как засолить сёмгу дома • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Солёная лососевая красная рыба (сёмга, форель, кета, горбуша) —  ценный питательный продукт, коронное блюдо праздничного закусочного стола. Она полезна, обладает приятным внешним видом и нежнейшим вкусом. Однако, готовый вариант солёной рыбы, который сейчас можно купить в любом магазине не идёт ни в какое сравнение с рыбкой, засоленной дома. Рецепт засолки сёмги, о котором я расскажу, очень прост и не занимает много времени. Обязательно воспользуйтесь им — не пожалеете!

Вам понадобится:

  • сёмга (форель, кета, горбуша)  250 гр
  • мелкая соль  1-2 ч.л.
  • сахарная пудра  1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится пара суповых наборов из которых можно сварить вкуснейший суп из сёмги, несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки. Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.


Если же Вы не гонитесь за экономией, то для засолки проще купить уже разделанное филе рыбы — оно дороже, но зато его даже чистить не нужно, достаточно просто ополоснуть холодной водой. Вот такое замечательно филе весом 1 кг от небольшой рыбки.

 Пошаговый  фото-рецепт приготовления:

Итак, ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем, срежьте остатки рёберных костей.

У меня филе весом 1 кг. Я разделила его на 4 куска — 3 засолю, а из хвостовой части сварю Плов из сёмги

Обычно на один такой кусочек рыбы весом 250 гр берут 1 ч.л. соли, но я предпочитаю более солёный вариант и беру 2 ч.л. — экспериментируйте и выберите, то что больше понравится. Сахарная пудра смягчит сок лимона, а всё вместе: соль, пудра и лимонный сок — отличный консервант.

Смешайте соль и сахарную пудру. Выжмите из лимона сок.

Посыпьте рыбу смесью соли и сахарной пудры.

Можно слегка растереть пальцами.

Переверните рыбу и посыпьте солью и пудрой с другой стороны. Посыпьте и на срезе с боков.

Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную ёмкость, полейте каждый кусочек лимонным соком.

Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов — если засолили вечером, то утром переверните рыбку, опять плотно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник ещё на 12 часов. Одних суток достаточно, чтобы рыба просолилась.

Как видите, достаточно просто, а рыбка получается просто необыкновенная!

Таким способом можно засолить любую рыбу семейства лососевых (сёмгу, форель, кету, горбушу). Не отказывайте себе в этой ценной не только на вкус рыбке. Лосось содержит много Омега-3 жирных кислот, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна.

После того, как рыба просолилась, я разделываю её всю, чтобы потом лишний раз не пачкать нож, доску и, разумеется, руки — режу на тонкие ломтики раскладываю по контейнерам, которые удобно хранить в холодильнике. Какую-то часть можно заморозить. Лучше резать наискосок, тогда даже из тонкого филе получатся широкие ломтики.
Совет: при нарезке солёной рыбы ровные и тонкие ломтики получатся, если её немного подержать в морозилке, чтобы она затвердела.

Рыба — это всегда особый запах, поэтому используйте для хранения пластиковые банки от масла, сметаны или сыра, потом их можно просто выбросить.

Вот и всё. Как видите, ничего сложного.

Солите сёмгу дома!

Приятного аппетита!

Ещё один простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях Гравлакс в свекольном маринаде

Как засолить сёмгу дома.

Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сёмга (форель, кета, горбуша)  250 гр
  • мелкая соль  1-2 ч.л.
  • сахарная пудра  1 ч.л.
  • лимонный сок  1 ст.л.

Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем, срежьте остатки рёберных костей.
Смешайте соль и сахарную пудру, посыпьте смесью рыбу.
Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную ёмкость, полейте каждый кусочек лимонным соком.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов переверните рыбку, опять плотно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник ещё на 12 часов. Одних суток достаточно, чтобы рыба просолилась.

Рецепт вяленого лосося домашнего приготовления

Кристина Масгрейв/Дегустационный стол

Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола/Фев. 3 января 2022 г., 14:00 EST

Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из собственного дома? Пожалуйста, обратите внимание на рецепт Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося с небольшим количеством лимона, который очень полезен и очень вкусен! Возможности подачи этого блюда безграничны. Масгрейв, разработчик рецептов в Tasting with Tina, говорит, что лосось «больше похож на копченого лосося, чем на сашими», и «по сути, это копченый лосось без дыма!» У вас уже текут слюнки?

Другим важным преимуществом этого основного блюда (или закуски) является то, что оно требует минимальной подготовки, и если вы подадите его гостям, они будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Он идеально подходит для любого времени года и случая, но что-то в нем просто кричит о сладком лете. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить домашнюю вяленую семгу с лимоном. Поверьте нам — вы захотите добавить этот рецепт в закладки!

Соберите ингредиенты для домашнего вяленого лосося

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Это один из тех замечательных рецептов, для которого требуется всего несколько ингредиентов, но при этом он полон невероятных вкусов. Вам понадобится филе лосося сорта сашими и белый или коричневый сахар. Отправляйтесь в свой шкафчик для специй и возьмите молотый черный перец и морскую соль — имейте в виду, вам понадобится около чашки. Чтобы завершить ингредиенты, вам понадобится несколько долек лимона и свеженарезанный укроп для подачи. А теперь приступим к делу!

Высушить лосося и смешать приправы

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

На первом этапе вам нужно промокнуть филе лосося насухо, чтобы удалить всю влагу. Затем удалите все кости из рыбы. «Я ощупываю лосося в поисках костей, — говорит Масгрейв. «Обычно, если вы покупаете лосось для сашими, его проверяют на наличие костей на рыбном рынке, но лучше все же проверить».

Затем возьмите небольшую миску и смешайте черный перец, морскую соль и сахар. Дайте им хорошую смесь, чтобы все хорошо сочеталось. Отложите в сторону и переходите к следующему шагу.

Заверните и приправьте вяленым лососем домашнего приготовления

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки и положите его на прилавок перед собой. Как только он станет гладким и все морщины исчезнут, распределите половину солевой смеси поверх обертки. Отложите остаток, чтобы использовать его всего через минуту.

Возьмите лосося и положите его кожей вниз на пищевую пленку. Теперь возьмите смесь соли и посыпьте остатками сверху рыбу. Заканчивайте и переходите к следующему заданию.

Охлаждение завернутого лосося

Christina Musgrave/Testing Table

Положите завернутый кусок рыбы в большую неглубокую тарелку по вашему выбору. Затем возьмите плоскую разделочную доску и положите ее поверх лосося. Теперь вам нужно положить тяжелый предмет, например, чугунную сковороду, на разделочную доску. Не волнуйтесь, у этого безумия есть метод. «Тяжелый предмет делает лосося тоньше, придавая ему правильную текстуру для подачи», — делится Масгрейв. Положите сложенные продукты в холодильник на 12 часов, чтобы солевая смесь действительно впиталась.

Достаньте вяленый лосось из холодильника и повторите

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Без сомнения, ожидание — одна из самых долгих частей процесса приготовления, но оно того стоит. Достаньте лосося из холодильника и снимите тяжелый предмет. Затем держите лосося завернутым, но слейте жидкость из блюда. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов. В результате получается средне вяленый лосось. Если вы предпочитаете более сильное лечение, повторите шаги еще раз.

Последний шаг!

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

После 24 часов в холодильнике ваш лосось должен быть вылечен. Разверните его и протрите влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки солевой смеси, а затем промокните насухо. Теперь самое интересное! Острым ножом тонко нарежьте лосось поперек волокон. Подайте лосося на тарелку, как вы выберете, и подавайте с укропом и дольками лимона. Масгрейв говорит, что наслаждаться этим лососем «на рогалике со сливочным сыром — самый популярный вариант, но вы также можете подать его в качестве закуски на кростини с овощами или на тосте». Ням!

Рецепт вяленого лосося в домашних условиях

5 из 38 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из собственного дома? Не ищите ничего, кроме рецепта Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

10

минуты Общее время

0003

  • 2 фунта филе лосося для сашими, разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (8 унций) морской или кошерной соли
  • 1 стакан (8 унций) белого или коричневого сахара
  • Свежий нарезанный укроп
  • Дольки лимона для подачи
  1. Филе лосося обсушить и удалить все кости.
  2. В миске смешайте черный перец, соль и сахар.
  3. Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Распределите половину солевой смеси по полиэтиленовой пленке.
  4. Поместите лосося кожей вниз на пищевую пленку. Посыпьте оставшейся солью и оберните полиэтиленовой пленкой.
  5. Поместите лосося в большое неглубокое блюдо. Сверху положите плоскую разделочную доску, а затем тяжелый предмет, например, чугунную сковороду. Охладите в течение 12 часов.
  6. Через 12 часов достаньте из холодильника и вылейте жидкость из посуды. Переверните завернутого лосося, сверху положите плоскую разделочную доску, затем накройте тяжелым предметом и поставьте в холодильник еще на 12 часов. В результате получается лосось средней просолки. Для более сильного отверждения повторите шаги 5 и 6.
  7. После засолки лосося разверните его и оботрите влажным бумажным полотенцем, а затем высушите.
  8. Острым ножом тонко нарежьте лосося поперек волокон.
  9. Подавайте с укропом и дольками лимона, на рогалике со сливочным сыром, на кростини или на тосте — как вам больше нравится!

Калорий на порцию 276
Общий жир 12,2 г
Насыщенные жиры 2,8 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 49,9 мг
Всего углеводов 22,4 г
Пищевые волокна 0,1 г
Всего сахаров 22,0 г
Натрий 264,4 мг
Белок 18,6 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт вяленого лосося (Gravlax) — пошел сюда 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Вяленый лосось домашнего приготовления, или Гравлакс, — один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Кроме того, этот простой рецепт вяленого лосося настолько прост, что вы будете удивляться, почему вы не готовили его всю свою жизнь.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Свежий лосось, вяленый в смеси соли, сахара и специй, возможно, является одним из лучших вещей в жизни .

Будьте осторожны, когда вы приготовите вяленый лосось по этому рецепту, он быстро исчезнет. И я имею в виду быстро. Я буквально стоял над рыбой в течение нелепого количества времени, просто отрезая кусок за куском и съедая ее, прежде чем ее подали кому-то еще.

Я не хотел ни с кем делиться этим прекрасным вяленым лососем (гравлакс — это одно и то же, ребята). Но я сделал. Потому что я хороший (гм) человек. Но в основном потому, что меня заметили. Я был обнаружен. Я должен был поделиться.

Когда я думал о вяленом лососе, я обычно представлял себе эти причудливые бранч-бары или гастрономы, где подают рогалики с лосося и сливочным сыром. (Обратите внимание, что лосось — это в основном то же самое, что и вяленый лосось). Но не более того, ребята… У меня есть собственные рогалики с локсом и сливочным сыром, и вы тоже можете!!

Не забудьте прочитать историю вяленого лосося !

Готовят ли вяленый лосось?

Вяленый лосось не подвергается тепловой обработке. Используемые соль и сахар консервируют лосося, поэтому варить его не нужно . Вяленый лосось обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде.

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Локс и гравлакс вяляются солью, а копченый лосось — копченым. Вяленый лосось или гравлакс / лосось обычно вяленый в смеси соли, сахарных специй и иногда алкоголя. Копченого лосося обычно маринуют в смеси соли, сахара и специй, а затем коптят в коптильне в течение многих часов (например, 10-15 часов). Существует также лосось холодного копчения, когда дым от костра обдувается лососем на расстоянии.

Узнайте больше о разнице между гравлаксом и копченым лососем в этой статье от Bon Appetit.

Ингредиенты

Суть, очевидно, в лососе. Вы хотите убедиться, что покупаете лосося сорта сашими . Большинство рыбных рынков должны иметь это. Убедитесь, что кости удалены из рыбы, прежде чем ее солить .

Никогда не используйте обычную поваренную соль для вяления лосося — рыба будет ОЧЕНЬ соленой!! Вы хотите использовать кошерную соль крупного помола . Убедитесь, что соль не содержит йода. Купить кошерную соль крупного помола .

В качестве сахара в этом рецепте используется сахар-сырец, но можно использовать и обычный белый сахар. Я действительно считаю, что сахар-сырец обеспечивает лучший вкус . Купить сахар-сырец .

Для этого рецепта я использую горошины перца теллечерри , грубого помола. Я считаю, что у этих перцев есть замечательный перечный, почти цветочный аромат, который невероятен. Вы можете использовать любые горошины перца, которые вам нравятся, но я очень рекомендую эти. Вы можете купите их на Amazon.  

И я люблю добавлять немного молотого красного перца для ОЧЕНЬ легкой нотки специй. Если хотите больше остроты, добавьте больше молотого красного перца. Однако мы хотим быть осторожными, чтобы не перебить вкус лосося .

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу поста.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт вяленого лосося НАСТОЛЬКО ПРОСТ, ребята. Сначала смешайте лечебные ингредиенты в миске и перемешайте.

Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на большой противень. Налейте половину отвердителя на середину полиэтиленовой пленки.

Обсушите рыбу и положите ее кожей вниз на полиэтиленовую пленку поверх лечения ( убедитесь, что из рыбы удалены кости ).

Вылейте оставшееся лекарство сверху и убедитесь, что оно покрывает все части рыбы.

Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой. Отрежьте еще один большой кусок полиэтиленовой пленки и дважды заверните рыбу. На этом этапе я рекомендую поместить его в большой пакет с застежкой-молнией, оставив пакет открытым. Это помогает собирать соки и облегчает их слив при необходимости.

Положите его обратно на противень и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым . Поместите в холодильник.

**Важно сливать воду и переворачивать рыбу каждые 12 часов. Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для сильного отверждения оставьте на 72 часа . Сам я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы пролечиваете, тем более твердой и соленой будет рыба.

Когда рыба будет готова, снимите ее с пластика и тщательно промойте. Высушите его и снова поместите в холодильник без крышки на 12-24 часа . Чем дольше он будет стоять, тем лучше соль распределится по рыбе.

Используйте ОЧЕНЬ острый нож , чтобы тонко нарезать рыбу. Подавайте со свежими ломтиками лимона и укропом.

Советы эксперта
  1. Острый нож необходим при нарезке рыбы, чтобы не порвать ее.
  2. Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
  3. Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть пропущены рынком.
  4. НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль сделает кусок рыбы более соленым.
  5. Убедитесь, что используйте что-то достаточно тяжелое , чтобы положить его поверх рыбы, пока она сохнет в холодильнике. Это помогает выдавливать влагу.
  6. Очень важно сливать воду и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для сильного отверждения оставьте на 72 часа . Сам я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы будете лечить, тем более твердой и соленой будет рыба.
  7. Для средней полимеризации оставьте на 36-48 часов . Для жесткого отверждения оставьте на 72 часа .
  8. Обязательно полностью смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
  9. Вяленого лосося хватит примерно на 5 дней в холодильнике .
  10. Для заморозки : нарежьте вяленый лосось на кусочки, которые вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в пищевую пленку, а затем запечатайте в герметичном контейнере. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.

Советы по времени отверждения

Средней вялености — это когда рыба твердая, но не слишком твердая. Вкус менее соленый, чем у твердого лекарства, а рыба все еще мягкая и влажная. Я люблю есть среднюю прожарку в одиночестве, ломтик за ломтиком, прямо с разделочной доски! Время: 36-48 часов .

Жесткое лечение — Рыба становится более твердой на ощупь, ее легче нарезать. Вкус намного более соленый, чем у средней посолки, и он отлично подходит для рогаликов со сливочным сыром. Время: 72 часа .

Как использовать вяленый лосось

Существует так много способов использования этого гравлакса!

— Нарежьте кубиками и используйте в яичнице-болтунье или омлетах
— Используйте на рогаликах со сливочным сыром — попробуйте спред лосося из трав масала
— Ешьте его с тостами и свежим укропом со сметаной
— Нарежьте его и положите с макаронами в сливочном соусе — попробуйте в этом рецепте с креветками и чесночным соусом!
— На бутерброд или в салат
— Просто люблю есть. С вилкой.

Как долго хранится вяленый лосось?

Хранится в холодильнике около 5 дней . Если вы готовите по этому рецепту, я не думаю, что вам нужно об этом беспокоиться — он, вероятно, не продлится так долго!

Можно ли заморозить копченый лосось?

Нарежьте лосося на куски, которые вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в пищевую пленку, а затем запечатайте в герметичном контейнере. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Обратите внимание, что 9Текстура 0195 будет немного отличаться от свежей .

Еще изысканные закуски

Иногда на вечеринку просто хочется более декадентской закуски. Или просто что-то просто хорошее, но не куриные крылышки или поросенок в одеяле (не в обиду этим парням, они ОЧЕНЬ вкусные). Просто что-то более изысканное. Например:

  • Мусс из куриной печени с вареньем из бекона;
  • Рецепт запеченного бри;
  • Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом из хариссы;
  • Грибной пирог;
  • Яичные рулетики из раков с соусом ремулад.

Вы сделали этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!

  • ▢ 1 ½ фунтов стерлингов сасими. ингредиенты, кроме рыбы, в миску и перемешать. Положите кусок полиэтиленовой пленки на противень и вылейте сверху половину солевой смеси.

  • Обсушите рыбу, удалите все кости и положите кожей вниз на смесь соли. Посыпьте лосося оставшейся солевой смесью.

  • Оберните полиэтиленовой пленкой. Накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки и поместите в полиэтиленовый пакет (пакет оставьте открытым).

  • Поместите рыбу на противень в холодильник и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .

  • Сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов на 36-72 часа, в зависимости от желаемого отверждения (см. примечания).

  • Достаньте из холодильника и поднимите всю соль .

  • Обсушите рыбу и поместите обратно в холодильник без крышки на 12–24 часа , чтобы соль лучше распределилась.

  1. Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
  2. Проверить рыбу на наличие костей и удалить все кости , который рынок мог пропустить.
  3. НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль сделает кусок рыбы более соленым.
  4. Не забудьте использовать что-то достаточно тяжелое , чтобы положить его поверх рыбы, пока она сохнет в холодильнике. Это помогает выдавливать влагу.
  5. Очень важно осушать и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно.
  6. Для средней полимеризации оставить на 36-48 часов . Для жесткого отверждения оставьте на 72 часа .
  7. Обязательно полностью смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
  8. Вяленый лосось хранится в холодильнике около 5 дней .
  9. Для заморозки : нарежьте вяленый лосось на кусочки, которые вы хотите заморозить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *