Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт: Котлеты по-киевски из куриного филе | 264 кКал

Содержание

Котлета по-киевски из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

emailamch

глупейший ответ.

25 March 2015 в 06:39

kulba1963

а лучше всего — отбиваем грудку кусочки, перчим, солим, поливаем бальзамическим уксусом и на горячую раскаленную сковороду чугунную слегка смазанную оливковым маслом — с одном и другой стороны по 2 минуты и на стол горячим подавать — у меня даже внуки 4-5 лет едят, они консерваторы в еде, а это едят на ура…

22 March 2015 в 21:41

Елена Быкова

При чем здесь патриотизм? Есть хочется всем и желательно вкусно. Рецепт очень хороший. А как готовить, решает каждый по-своему. С маслом, с грибами, с косточкой или без нее, какая разница? Было бы желание и нужные ингредиенты. Как говорится: вперёд и с песней.

22 March 2015 в 11:36

grechanaya2012

а что сейчас патриотично пельмени из ведмежитины

22 March 2015 в 11:11

IRIYA

22 March 2015 в 11:04

xelena-163

Есть вариант лучше. Котлеты по-российски: вместо (можно вместе, но в меньшей доле) масла нашинковать грибочков. а готовится по тому же принципу. И самое главное!!! Очень вкусно! И если рулет получается крупным, разрезаем его кольцами, получаются роллы.

20 March 2015 в 12:59

deli.lyuda

Я только что прочитала и мне уже вкусно! А ведь ломала голову, что приготовить из филе курицы, всё уже надоело… Спасибо!

20 March 2015 в 11:51

IRIYA

Так придумайте свое название! Какие проблемы? Сократите количество масла. Выпекайте в духовке. Вариантов масса. Вы черпайте идеи и переделывайте на свой манер. Получится Ваше авторское блюдо.

20 March 2015 в 09:11

лалли

сами диетологи небось жрут а нам говорят вредно! ну да. слышали! сахар-белая смерть и сало тоже было с холестерином! а теперь сало вдруг полезно стало!

20 March 2015 в 09:09

лалли

Такую вредность мы с дочкой позволяем себе иногда в выходные! котлетка (внутри растопленное сливочное масло) и куча картошки фри с сырным соусом! уютное кафе на свежем воздухе, потом капуччино с божественным пончиком! Ну это где-то раз в месяц. И что??

20 March 2015 в 09:08

zannochka_71

да-да, я тоже заметила грязные ногти! Гадость какая!!!

19 March 2015 в 17:45

irename

Я была уверена,что котлета по-киевски авторское блюдо,т.е. нет вариантов-на косточке или без….Как и киевский торт готовят по одному рецепту,а всякие вариации на эту тему, как бы вкусны они не были ,называться должны как-то иначе…

19 March 2015 в 16:06

sforuma

а почему комменты убирают? если данный рецепт халтура, так и говорят — халтура! шеф-повар не признает критики?

19 March 2015 в 15:25

meshkova_alya

куриное филе фигуру не испортит, а вот масла можно и поменьше…

19 March 2015 в 14:52

bodyagin2016

Очень вкусно сам делал оболденная вещь.

19 March 2015 в 12:58

Котлеты по-киевски — пошаговый фоторецепт

Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.

Все секреты приготовления этого аппетитного блюда из куриной грудки раскроет пошаговый рецепт с фото!

Продукты

Для приготовления вкусных и ароматных котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • смесь перцев – щепотка;
  • панировочные сухари – опционально;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – опционально;
  • растительное масло;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт.

Выход: 4 шт. Время: около 1,5 часа. Калорийность в жареном виде – 233 ккал/100 г.

Рецепт приготовления

1. Для начала стоит приготовить начинку. Необходимо измельчить укроп, соединить зелень с соленым и мягким сливочным маслицем. Плотно завернуть начинку в пищевую пленку, после чего стоит отправить её в морозилку на четверть часа.

2. Каждое филе разрезать на два одинаковых кусочка. Отдельно отрезать малое филе. Слегка отбить курицу молоточком через пищевую пленку.

3. Отбить малое филе и поделить каждое на две части.

4. Поперчить и посолить куриные отбивные.

5. На большой кусок куриного филе выложить замороженную начинку.

6. Накрыть начинку половинкой малого филе.

7. Свернуть котлету, тщательно подворачивая края куриной отбивной.

8. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

9. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу.

10. Подготовить муку и пшеничные панировочные сухари.

11. Обвалять изделия в муке, затем – окунуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять каждый полуфабрикат в панировочных сухарях.

12. Обжарить котлеты по-киевски в раскаленном растительном масле без запаха. Огонь под сковородкой должен быть минимальным.

13. Выложить котлету на тарелку для подачи. Разрезать пополам, освободив начинку из ароматного сливочного масла с зеленью.

Котлеты по-киевски – это вкусная горячая закуска для праздничного меню, которая отлично дополнит любой гарнир или салат. Готовиться блюдо достаточно просто и легко. Ингредиенты для знаменитого украинского блюда можно найти в любом супермаркете. Попробуйте приготовить котлету по-киевски и вы несомненно влюбитесь в её вкус!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Оригинальные котлеты по-киевски из куриной грудки со сливочным маслом и петрушкой

Удивительно, но котлеты по-киевски придумали не жители Киева, а французы. Французские кулинары считались лучшими профессионалами в своем деле по всей Европы со времен Елизаветы. Именно оттуда был привезен рецепт нежных, вкусных и необычных котлет из куриной грудки, и назывались они «котлеты де-воляй». Идея приготовления принадлежит популярному в те времена повару кондитер Николя Аперта.

У меня уже есть в блоге рецепт приготовления котлеты по-киевски из куриного филе, сегодня же я хочу поделится рецептом приготовления оригинальных киевских котлет, они готовятся исключительно из целой курицы, так как когда вырезается куриная грудка обязательно с крыльной косточкой, из одной курицы получается всего две котлеты по-киевски.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло -100 гр.
  • Петрушка -1 небольшой пучок.
  • Лимон -1/2 часть.
  • Курица -1 шт.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Панировочные сухари-1 уп.
  • Яйца -2 шт.

 

Вырезаем из охлажденной курицы, куриную грудку с крыльной косточкой, как это видно на фото. Крылышко отрезаем, а косточку аккуратно зачищаем, от куриного мяса, чтобы куриная котлета была аппетитной.

Откладываем куриную грудку в сторону, займемся начинкой.

Немного подтаявшее сливочное масло, кладем в глубокую миску, туда добавляем несколько перьев петрушки, мелко нашинкованной, выжимаем 1/2 часть лимона, солим можно добавить чуть-чуть цедры лимона. При помощи миксера хорошо перемешиваем масло и лимон.

Получилась вот такая масса, при помощи двух ложек формируем такие небольшие клецки. Складываем их на тарелку и убираем в морозильную камеру на несколько минут. Масло должно застыть.

От куриной грудки отрезаем край филейной части, это необходимо для того, чтобы завернуть наше застывшее масло. Подравняем филе грудки в утолщении, чтобы сделать котлету немного тоньше, не стоит забывать, она должна хорошо прожариться. Отбиваем при помощи кулинарного молоточка.

Заворачиваем в маленькую часть куриного филе, застывшее масло, следом в большое филе. Котлеты сформирована.

Готовим кляр.

Для этого в одну чашку засыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третей взбиваем куриные яйца + добавляем немного воды, соли и чуть-чуть муки, чтобы яичная масса лучше прилипла к котлете.

В глубокий сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь.

Пока масло нагревается, окунаем котлету в яичную смесь, следом в муку, потом опять в яичную смесь и только потом в панировочные сухари. Мука здесь играет важную роль, она не только сцепляем куриное филе в котлету, также закрывает все возможные дырочки в котлете, чтобы не вытекло сливочное масло. Кладем на пару минут в морозилку котлеты, чтобы немного панировочные сухари подсохли.

Обжариваем котлеты по-киевски с двух сторон до золотистой корочки.

Важно понимать, что такая большая котлета никогда не прожарится, на сковороде. Даже если вы жарите на маленьком огне, чтобы довести котлету до готовности используем духовку.

Вынимаем их на противень и запекаем котлету до готовности в духовке. Приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Время тут зависит от величины вашей котлеты, и конечно же от духовки.

Как понять, что котлета по-киевски готова? Все очень просто, вы периодически подходите к духовке и просматривайте Ваши котлеты, если они готовы, то поверх панировочных сухарей будет немного выходить сливочное масло и закипать. Этот факт говорит о том, что котлета готова.

Еще есть интересный способ подачи таких котлет. Для этого возьмем небольшой кусочек белого хлеба, срежем у него края, сделаем углубление, немного обжарим такую гренку на растительном масле, в это углубление кладем котлету, так она смотрится выгодно при подаче, при этом не падает в разные стороны по тарелке.

Для косточки мы приготовим специальную салфетку папильотку

. Для этого салфетку свернем в две части, разрежем при помощи ножниц параллельные линии, как на фото, свернем салфетку в виде шапочки, закрепим скотчем.

Одеваем папильотку на косточку, при этом гость не пачкает руки, когда берет котлету за косточку и смотрится так по-королевски.

Оригинальные котлеты по-киевски из куриной грудки со сливочным маслом и петрушкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Котлеты по-киевски из куриной грудки

Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие и вкусные продукты, определенное количество времени и настойчивость. Но результат стоит того, ведь никто не откажется полакомиться хрустящей и сочной котлеткой с ароматным маслом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица — 1.3 кг;
  • Масло подсолнечное — 0.5 л;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Сухари — 150 г;
  • Молоко — 10 мл;
  • Пучок укропа.

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Шаг 1:

Сначала ополосните птицу, высушите бумажными полотенцами. Для приготовления классической котлеты на косточке нам понадобится куриная грудка и крылышко. Каждое крыло обрезается по суставам, чтобы остался только один из них, прилегающий к филе.

Шаг 2:

Снимите кожу с курицы. Сделайте продольный надрез, разделив грудку на два филе. Зачистите суставную косточку от мяса.

Шаг 3:

Каждое филе разделите на две части. Одна из них должна быть больше другой, она находится снаружи и соединяется с костью от крылышка. Сделайте вдоль нее небольшой надрез на месте утолщения.

Шаг 4:

Надрежьте сухожилия у маленькой части филе. Отбейте все кусочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не превратить заготовки в отбивные.

Шаг 5:

Промойте и нарубите несколько веточек укропа. Соедините его с мягким сливочным маслом, добавьте немножко соли. Полученную смесь положите в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 6:

Натрите все куски мяса солью и перцем. Замороженное масло разрежьте на две половины, положите по одной из них внутрь каждого большого филе. Накройте маленькой частью, заверните со всех сторон. В результате должен получиться своеобразный рулет. Следите, чтобы не было просветов, поскольку через них может вытекать масло. Положите котлеты в морозилку еще на полчаса.

Шаг 7:

В одну плоскую тарелку насыпьте сухари для панировки. Их можно приготовить самостоятельно, измельчив блендером корки черствого хлеба. В другое блюдце высыпьте немного муки. В третьей мисочке взбейте яйца, молоко и соль — это будет льезон.

Шаг 8:

В глубокой сковородке разогрейте масло. Котлеты готовятся во фритюре, поэтому оно должно будет полностью покрывать их.

Шаг 9:

Каждый мясной рулетик обмакивайте в муку, потом в яйца и в сухари. Затем нужно снова окунуть их в льезон, затем опять в хлебные крошки. Обжаривайте их в горячем масле с обеих сторон.

Шаг 10:

Выложите котлетки на противень, отправьте в духовку еще на 7 минут.

Благодаря двойной панировке котлеты получаются особенно хрустящими и вкусными, а масло не вытекает во время готовки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно ограничиться запеканием в духовке, без жарки.

Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

  • Размягченное сливочное масло смешайте с укропом.

  • Полученную сливочную массу выложите на пищевую пленку, сверните прямоугольный рулет и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.

  • Филе разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

  • Подготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца с кефиром, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью – муку.

  • Достаньте из холодильника масляную начинку, разрежьте ее на 6 частей.

  • Каждый кусок мяса смажьте солью и перцем, положите масляную начинку.

  • Заверните масло в куриное мясо.

  • Затем каждую котлету обваляйте в муке.

  • Далее опустите котлету в яично-кефирную массу, жидкость должна покрыть всю котлету.

  • После этого снова обваляйте котлету в муке, двойная панировка сделает котлеты по-киевски хрустящими снаружи.

  • Завершите этап панировки сухарями.

  • Разогрейте сковороду, влейте большое количество растительного масла, чтобы котлеты были погружены в него примерно на половину. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон. В общей сложности на это уйдет 10-15 минут.

  • Затем переложите котлеты в одну сковороду, прикройте ее крышкой и тушите их на медленном огне 15-20 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.
  2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.
  4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
  5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
  7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.
  2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.
  3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.
  4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.
  5. Заверните начинку в мясо.
  6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо.
  7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.
  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут.
  9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Паприка сладкая – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 20 гр.
  • Для панировки:
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку разрежьте на четыре части.
  2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
  4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.
  5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.
  6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
  7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.
  2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
  4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.
  5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
  6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
  7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курица охлажденная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.
  2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
  4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.
  5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.
  6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.
  7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.
  9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
  2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
  3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
  4. Заверните начинку в филе.
  5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  6. Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.
  7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
  8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 550 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.
  2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.
  3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.
  4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.
  5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.
  6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.
  7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Панировка – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.
  2. Филе отбейте кухонным молоточком.
  3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
  4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.
  5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.
  6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.
  7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

🕜2 час. 50 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молоты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.
  2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.
  3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.
  4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце.
  5. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.
  7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Киевская котлета из куриной грудки рецепт с фото пошагово

1. Порежьте петрушку и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте чеснок и петрушку в размягченное масло и перемешайте. Разделите эту смесь на части и сформируйте шарики.

2. Выложите шарики на тарелку, оберните тарелку пищевой пленкой и уберите в морозилку не менее чем 30 минут.

3. Пока чесночное масло замораживается, возьмите куриные грудки (по одной за раз) и положите ее между двумя листами пергаментной бумаги или в пакет.

4. Отбейте кухонным молоточком каждую куриную грудку так, чтобы она была толщиной всего 1 см.

5. Каждую куриную грудку выложите пищевую пленку. Выньте из морозилки чесночное масло и поместите в центр куриной грудки. Заверните курицу так, чтобы масло полностью было спрятано, а затем оберните пищевой пленкой.

6. Используйте пищевую пленку, чтобы получить идеальную форму котлетки по-киевски. Уберите котлеты, завернутые в пленку в холодильник часа на 2. Эта часть процесса очень важна!

7. Теперь приготовьте все для панировки. Освободите котлету от пленки, обваляйте ее в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в сухари. Повторите заключительную часть этого процесса, дважды погрузившись в яйцо и панировочные сухари.

8. Положите обваленные котлеты на тарелку, выложенную пергаментом, и уберите на 30 минут в холодильник.

9. Непосредственно перед тем, как приготовить киевские котлеты, очистите картофель и нарежьте кубиками. Доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель до мягкости.

10. Заполните сковороду, которую можно после жарки поставить в горячую духовку, достаточным количеством масла, 1 см. Нагрейте на среднем огне. Затем обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

11. После, сковороду с котлетами поставьте в духовку и запекайте куриные котлеты около 20 минут при 200 ° С.

12. Ваша картошка должна быть готова. Размять ее прямо перед тем, как котлеты будут готовы. Можно в картофельное пюре добавить масло, соль по вкусу.

13. Подавайте котлеты по-киевски с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные котлеты по-киевски из куриной грудки

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал  котлету по-киевски, а если нет, то точно слышал об этой легендарной закуске.

О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: одни говорят, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне.

Как  приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Получаются сочные и зажаренные, в качестве начинки — кусочек сливочного масла и рубленая зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе курицы

200 г сливочного масла

100–150 г муки

2 яйца

1 пучок укропа

соль, перец по вкусу

3–4 зубчика чеснока

панировочные сухари

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достань пачку масла из холодильника и дай ему немного постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало размягченным. Вымой, просуши и мелко порежь укроп. Очисти и измельчи чеснок.

В удобной емкости соедини размягченное масло, укроп и чеснок, посоли по вкусу. Хорошенько перемешай до однородной массы.

Возьми любой коврик — деревянный или бамбуковый. Лучше такой, как для приготовления суши, оберни этот коврик куском пищевой пленки. Оторви еще один небольшой кусок пищевой пленки и положи в него смесь масла с зеленью. Заверни, а затем с помощью коврика сформируй длинную колбаску. Убери начинку в пленке в морозилку на 15–20 минут.

Мы будем готовить из двух куриных филе, каждое из которых имеет несколько частей. Отдели малую часть филе от его большей части. Лишний жир и пленку срежь. Большое филе аккуратно разрежь ножом вдоль. Надрез делай настолько глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку.

Нижнюю его часть (острую) обрежь. В итоге должен получится полукруглый прямоугольник. Положи каждое филе между двух пищевых пленок и отбей его осторожно с обеих сторон.

Отбитое филе посоли и поперчи по своему вкусу.

Два яйца взбей в отдельной емкости. Также приготовь еще две тарелочки: в одну всыпь муку, в другую пересыпь панировочные сухари для кляра.

Достань из холодильника начинку из масла и разрежь ее на кусочки соответствующего размера по количеству котлет.

На маленькое филе положи брусочек масла с зеленью. Заверни его так, чтобы начинка со всех сторон была закрыта.

Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка (хотя надо постараться, чтобы не было), можно не опасаться. Масло будет завернуто в мясо несколько раз. Панировку тоже будем делать двойную. Поэтому оно не должно вытечь.

Положи маленькое филе с маслом на большое. Заверни, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружишь лишние (или кривые части), можно их обрезать. Тогда  котлеты по-киевски из филе курицы получатся более красивыми.

Обваляй котлету в муке, затем в яйце, а напоследок — в сухариках. Кляр в котлетах по-киевски двойной, поэтому еще раз опусти котлету во взбитое яйцо, а затем второй раз панируй в сухарях. Проделай всё то же самое с другими котлетами.

Влей в сковороду масло, дай ему хорошо нагреться, а затем осторожно опускай котлеты в горячее масло. Оно будет бурлить, поэтому следи, чтобы туда не попадала вода. Когда котлеты зарумянятся (минут через 5), можно их доставать с помощью шумовки. Затем переложи котлеты в форму и поставь в духовку на 15 минут.

Готовые сочные и одновременно  хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладывай в тарелку. С таким мясным блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат, картофельное пюре, рис или гречка.

Ольга

Котлеты по-киевски

Сегодня готовлю легкий вкусный суп с котлетами из куриного фарша, а именно филе. Суп подходит абсолютно всем. Так как подходит по вкусу как взрослым, так и детям, als …

Куриный фарш 300 гр Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Картофель 2 шт. Соленый вкус Лавровый лист 1 шт. Вкус молотого черного перца Душистый перец 3 шт. Куриный бульон 1.5 л

Цыпленок по-украински по-киевски Рецепт | Allrecipes

Это сухое, как много блюд из курицы. Моя хитрость для всех куриных блюд, которые я готовлю, — это мариновать в МАСЛЕННОМ МОЛОЧЕ в течение 30-40 минут. Делает любой кусок курицы нежным, независимо от способа его приготовления. Надеюсь, это поможет

Киев всегда был желанной едой «на день рождения», даже сейчас, когда мои дети уже взрослые и едут в гости. Также был конец семестрового лабораторного теста на продукты питания для моих классов средней школы.Если бы он не «брызгал маслом», вы не получили бы полных оценок :-), так что вот несколько настроек и без того хорошего рецепта. Добавьте к охлажденному сливочному маслу петрушку орегано и измельченный чеснок. Обернувшись маслом, сначала обваляйте курицу в приправленной муке, затем вымойте яйцо, затем крекер для хлеба или картофельные чипсы (обычные), ЗАТЕМ плотно заверните в вощеную бумагу и охладите как минимум на полчаса дольше, если позволяет время. Можно сделать на день вперед. Разворачивайте только тогда, когда будете готовы положить в горячий жир.Это полностью избавляет от необходимости зубочистки.

Работы много, но очень вкусно. Чтобы он был немного здоровее, я запекла его в духовке при температуре 350 градусов в течение 45 минут, и он хорошо подрумянился.

Когда я впервые подала этот рецепт, мой муж сошел с ума. Он все время просит об этом. Теперь он начал завидовать всем своим друзьям, чтобы попробовать это. Это действительно отличный рецепт.: O)

Отлично, чтобы приготовить заранее и приготовить позже. Замечательные ароматы.

Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ !! Довольно легко приготовить и невероятный вкус! Единственное, с чем у меня была проблема, — это использовать зубочистки, чтобы скрепить их.Мне нравится, как масло брызгает, когда вы режете курицу. Я сделал это для своих родственников, и им это понравилось! Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!

В нашем коттедже у озера без кулинарных книг я хотела приготовить курицу по-киевски, поэтому зашла в интернет и нашла этот отличный рецепт. Моя девятнадцатилетняя дочь, кулинарный критик, любила его, как и все мы.

Это было восхитительно. Конечно, есть ошибка в цитировании 6 кубиков масла против 8 куриных грудок, но автор продолжает утверждать, что для каждой куриной грудки требуется 1 кубик масла.Очевидно, вы должны нарезать 8 кубиков масла. Это была честная ошибка / опечатка.

Позвольте мне сначала признать это: я не прочитал весь ответ, прежде чем продолжить, поэтому в конечном итоге я выбрал короткие пути. Я не делал заправленное масло. Я просто посыпала курицу перцем и чесноком (я использовала чесночную соль) и обваляла его маслом. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ХОРОШИЕ СИЛЬНЫЕ ЗУБЧАТКИ !!! Панировала, но в холодильник не поставила. Я его сразу зажарил. Вкус по-прежнему был НЕВЕРОЯТНЫЙ! Моей семье это понравилось.

Займет больше времени на жарку, чем указано. Обжаривали их по 10-15 минут с каждой стороны, а посередине они остались сырыми. Это было слишком много усилий и хлопот для посредственного результата, я не буду повторять этого снова.

Цыпленок по-киевски Рецепт — Иерусалимский средиземноморский стол от шеф-повара

Цыпленок по-киевски

Попробуйте кошерный вариант традиционного киевского котлета. Цыпленок по-киевски возник из Российской империи. Его готовят из обжаренного цыпленка, покрытого яйцами и панировочными сухарями, а затем красиво обжаренного или запеченного в духовке.Попробуйте этот рецепт для своего следующего семейного ужина, так как он рассчитан на 16 блюд и занимает примерно 75 минут, включая подготовку и приготовление.

Ингредиенты

5 фунтов куриных котлет
Маца Иегуда (по желанию)
10 унций размягченного маргарина
1 головка плюс 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
Веточки свежей петрушки, мелко нарезанные
Веточки свежего укропа и / или эстрагона , мелко нарезанный
1 стакан муки (или больше по мере необходимости)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
5 яиц
⅓ стакана воды или соевого молока без сахара
2 стакана Хлебных крошек Gefen
Масло для жарки

Рекомендации

1.Измельчите куриные котлеты на полиэтиленовой пленке или пергаментной бумаге для выпечки Gefen Easy Baking (при желании используйте муку из мацы) и поместите в холодильник до готовности. *
2. Смешайте маргарин, чеснок и зелень в небольшой миске до однородного состояния ( При желании используйте кухонный комбайн).
3. Положите столовую ложку этой смеси на конец каждой куриной котлеты и загните. По мере того как вы перекатываете каждый кусок курицы (от себя), чтобы полностью покрыть маргарин.
4. Прижмите шов, чтобы он хорошо запечатался, и при необходимости зафиксируйте зубочисткой.
5. Охладите булочки от 30 минут до ночи.

* Не толкайте котлеты слишком сильно. Любые слезы на курице могут привести к утечке маргарина во время жарки.

1. Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
2. Смешайте муку, соль и перец на большой плоской тарелке.
3. В миске среднего размера взбить яйца и воду.
4. Выложите панировочные сухари на большую плоскую тарелку.
5. Обвалять куриные рулетики в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари.Отложите в сторону.
6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте булочки с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-8 минут с каждой стороны.
7. Поместите обжаренные булочки в большую сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15 минут, пока они не станут хрустящими и тщательно приготовленными.

Все, что вам нужно знать о котлетах по-киевски

0

«Киевские котлеты» — мой любимый украинский рецепт. Вот все, что вам нужно знать об этом вкусном блюде!

Что такое котлета по-киевски?

Если вы заказываете его впервые, то вот что вам следует ожидать:

Самый простой рецепт требует куриного филе, масла, яиц и панировочных сухарей.Филе хорошо растолочь и обвалять в холодном масле. Затем они покрывают его взбитыми яйцами и панировочными сухарями и либо обжаривают, либо запекают.

Но, пожалуй, в этом базовом рецепте отсутствует самый важный аспект Котлеты по-киевски:

Начинка!

С этим вы можете проявить как угодно творческий, так и традиционный подход. Существуют практически тысячи его вариаций. У каждой украинской бабушки есть своя изюминка!

Но вернемся к истокам истории:

Урок истории: даже из Украины?

Легенда гласит, что первой, где подали «котлету по-киевски», была гостиница «Континенталь» в Киеве.Этот роскошный отель был построен в конце 19 века и быстро стал местной легендой. Это было место проживания для всех, кто жил в Киеве в начале 20 века.

Предположительно, они начали подавать французское блюдо еще в начале 20 века. Это было фирменное блюдо шеф-повара. К сожалению, сегодня от легендарного ресторана отеля «Континенталь» осталось не так много. Он был разрушен во время Второй мировой войны отступающей Красной армией.

С тех пор гостиница была реконструирована под Киевскую консерваторию.

Но история Цыпленка по-киевски уходит корнями еще дальше…

Французское происхождение

Более изящный способ называть Цыпленок по-киевски — suprême de volaille à la Kiev .

Сказать что?

Куриное филе в высокой кухне обозначается как suprême s. Это слово имеет то же значение во французском языке, что и в английском языке. Филе — это лучший нарез, который можно получить от курицы. А «de volaille» означает «от птицы». Наконец, очевидно, что «à la Kiev» означает «киевский стиль».

Как бы то ни было, оригинальный рецепт «Котлета по-киевски» может быть на самом деле из Франции.

Еще в 18 веке богатые россияне нанимали французских поваров для дома. Это был символ статуса. Даже если вы не могли позволить себе привезти из Франции версию Гордона Рамзи 18-го века, вы, как русский высший средний класс, хотели есть французскую еду.

Так в Россию пришло множество французских рецептов и техник. Но постепенно они были изменены, и они просто сохранили французские имена.Например, во французской кухне côtelette de volaille или suprême de volaille могут относиться к любому виду блюда из куриной грудки.

Напротив, в русской и украинской кухне suprême de volaille à la Kiev — это курица по-киевски.

Так как же они получили комбинацию из панировочных сухарей, масла и яиц? Это метод, который французы называют стилем Маршалла, à la Maréchale . Где-то по дороге повара потерялись в переводе.Маршалловая часть была утеряна, и рецепт превратился в то, что мы теперь называем «Котлета по-киевски».

Тем не менее, первоначальная идея была французской. Отдавайте должное там, где полагается заслуга!

Самый простой рецепт из курицы по-киевски

Куриные грудки непросто работать. Если вы не приправите их правильно (или приготовите их при неправильной температуре), они могут стать сухими и безвкусными. Если вы не повар, получивший образование во Франции, попробуйте этот более простой рецепт, чтобы произвести впечатление… Ну, действительно, всех, на кого вы хотите произвести впечатление.

Н.B. Это версия во фритюре. Вы можете испечь его, чтобы получить более легкий вариант, но вкус будет другим. Обновите свою карту спортзала после того, как попробуете эту!

В этом рецепте мы будем использовать масло с травами, приправленное чесноком, травами и лимоном. Если вы готовите его для свидания, подумайте о свежем чесноке. Вы всегда можете использовать пудру или вообще отказаться от нее. Однако, если вы готовы рискнуть, рубленый чеснок действительно имеет значение.

Вам нужно:

  • 3 большие куриные грудки
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли рецепт для сердца)

Для начинки:

  • 7 столовых ложек сливочного масла травяного откорма (или обычного несоленого масла, но травяного откорма гораздо вкуснее)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (лично я выбираю базилик, потому что терпеть не могу петрушку)
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 2 зубчика чеснока (раздавить их ножом и измельчить)
  • 1/2 чайной ложки соли и перец

Начните с начинки

Вам нужно вынуть масло из холодильника на несколько часов.Если вы забудете (как я всегда это делаю), просто бросьте его в посуду, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Этого масла достаточно, чтобы масло стало мягким, но недостаточно, чтобы оно растопило.

Взбейте масло с лимонным соком, зеленью, чесноком, солью и перцем. Это займет всего несколько секунд… А потом несколько минут, чтобы вылить все масло из блендера. Извините, но я обещал рецепт простой рецепт , а не супер быстрый.

Пора приготовить куриную грудку

Разрежьте куриную грудку пополам (чтобы получить два филе одинаковой толщины).Не разделяйте половинки. Затем накройте филе полиэтиленовой пленкой и несколько раз ударьте по нему молотком для мяса. Не нужно впадать в ярость. Несколько ударов — это нормально, это довольно нежный кусок мяса.

Теперь нафаршируйте каждую курицу столовой ложкой начинки. Постарайтесь его равномерно распределить. Ничего страшного, если он не идеален. С холодным маслом не так-то просто съесть. Делайте все возможное и двигайтесь дальше.

Возьмите три тарелки. В первый вы насыпаете муку. Для этого не нужно много муки, достаточно просто посыпать куриные грудки.

Вторая тарелка для яиц. Взбейте их, пока они не станут однородными. Добавьте туда немного соли.

Наконец, панировочные сухари отправляются в третью тарелку.

Сначала посыпьте куриные грудки мукой. Затем вы моете руки и наливаете немного масла в глубокую сковороду. Вы хотите, чтобы там было около 1/4 дюйма — достаточно для жарки, но недостаточно, чтобы покрыть филе с обеих сторон. Включите огонь.

После того, как масло нагреется, пора обмакнуть куриные грудки в яичной смеси и панировочных сухарях.Затем они идут прямо на сковороду. Таким образом вы получите самые хрустящие результаты!

Им нужно около 4 минут на каждую сторону (пока крошки не станут золотисто-коричневыми). Выложите их на кухонную стойку, а затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Это необходимо для впитывания масла и сохранения хрустящей корочки. Честно говоря, есть ли смысл во фритюре, если конечный результат не будет хрустящим?

Выдавите по дольке лимона на каждую куриную грудку. Посыпьте нарезанной петрушкой (опять же, я использую базилик, потому что я ненавижу петрушку).Не пропускайте этот шаг. Он добавляет немного свежести и улучшает вкус. Также всегда приятно украсить немного присыпанной зеленью.

Котлеты по-киевски

Здесь действительно ваше творчество. Если вы не боитесь вносить изменения в исходный рецепт, один из моих любимых вариантов — использовать сыр вместо масла. Карамелизированный лук и козий сыр полностью!

Если вам нужен рецепт в более средиземноморском стиле, вы можете попробовать сыр фета или рикотта с итальянскими специями.Один из лучших рецептов «Котлета по-киевски», который я пробовала, — это тапенад из оливок, фета, вяленые помидоры и базилик. И да, я знаю, что киевский шеф-повар Continental, придумавший оригинальный рецепт, сейчас переворачивается в могиле. Изрядное количество украинских бабушек тоже пришло бы в ярость.

Есть даже веганские варианты (вам также придется использовать заменитель мяса для курицы, да). Я не собираюсь врать, они даже близко не соответствуют оригинальному рецепту. Это отдельное блюдо, если вы спросите меня.Но если вы хотите вдохновения для веганской начинки:

  • Кокосовый крем, макадамия и шпинат
  • Тыквенные семечки, веганский рикотта и сушеные помидоры
  • Чеснок и имбирь
  • Вяленые помидоры, томатная паста, свежие листья базилика, оливки и крошка тофу
  • Агава и горчица

Самое близкое, что вы получите, — это кокосовый крем. Вы можете выбрать более традиционное сочетание трав и орехов — например, петрушка и грецкие орехи намного ближе к оригиналу.Во всяком случае, каждому свое. Рецепт курицы по-киевски менялся столько раз, что никого не стоит обижаться, если вы попробуете по-своему!

Лучшая курица по-киевски в Украине

Наконец, если у вас нет украинской девушки, бабушки или навыков, чтобы приготовить ее самостоятельно, вот несколько отличных ресторанов, где можно попробовать курицу по-киевски:

  • Курица по-киевски — говорит само за себя, это фирменное блюдо ресторана
  • Rebra & Kotlety — название переводится как «Ребрышки и котлеты».Кроме восхитительной курицы по-киевски, вы можете попробовать массу вкусных котлет и мясных блюд!
  • Остання Барыкада — традиционная украинская кухня в современной интерпретации. Все их варианты напитков также происходят из Украины. Осторожно с алкоголем, никакое количество жирной жареной курицы не облегчит истинное восточноевропейское похмелье!

Какое ваше любимое место, чтобы отведать курицу по-киевски? Расскажите нам в комментариях ниже!

PS: Если вы хотите познакомиться с девушкой, которая сможет приготовить вам это блюдо, рекомендуем начать с на этом сайте .

Котлета по-киевски | Мир на блюде

Можно предположить, что «Котлета по-киевски» была типичной украинской едой, и именно это блюдо поставило украинскую столицу на кулинарную карту. Однако россияне также заявляют, что он изобретен в их стране. Фактически, как гласит история, у него даже есть французская связь, которая восходит к Романовым и их увлечению роскошным образом жизни французского двора восемнадцатого века. Некоторые историки считают, что императрица Елизавета отправила своих поваров во Францию ​​для изучения ее кухни, и они вернулись с панированной куриной котлетой, наполненной травами и маслом, известной как Cotelettes de Volaille .Императрица была впечатлена, и блюдо стало хитом в Санкт-Петербурге.

Эрмитаж, первоначально Зимний дворец Романовых, Санкт-Петербург, Россия

Его популярность распространилась по всей России и во многих странах, которые когда-то входили в состав Советского Союза. Только в конце 1940-х годов, когда это блюдо стало известно на Западе, оно было названо «Котлета по-киевски».

Котлета по-киевски

Куриная грудка в панировке, фаршированная чесночным маслом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минута

Порций: 4

калорий: 549 ккал

Автор: Кевин Ламурё

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • ½ ч.л. паприки
  • чеснок соль и перец по вкусу для панировочных сухарей
  • 4 куриных грудки без костей и кожицы
  • 2 нарезанные
  • ¼ ч. л.морская соль для чесночного масла
  • 3 столовые ложки петрушки без стеблей, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки сливочного масла для чесночного масла
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 ст. сливочное масло для сковороды
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте панировочную станцию: добавьте муку в широкую неглубокую миску. Добавьте яйца и молоко во вторую миску и взбейте, чтобы смешать. В третью миску добавьте панировочные сухари и смешайте перец, чеснок, соль и перец.Отложите в сторону.

  • Положите каждую куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса или скалки равномерно растолочь до толщины дюйма.

  • Приготовьте чесночное масло: в ступке или небольшой тяжелой миске измельчите вместе чеснок и соль пестиком; добавьте сливочное масло и петрушку и перемешайте вилкой, чтобы получилось однородное чесночное масло.

  • Оставляя не менее ½ дюйма границы, распределите чесночное масло в центре каждой куриной грудки.

  • Загните более узкие стороны, затем, используя пластиковую пленку, оберните более длинные стороны вокруг начинки. Убедитесь, что начинка полностью скрыта. Закрепите зубочисткой.

  • Обвалять каждую фаршированную куриную грудку в муке. Затем окуните яйца, дайте стечь излишкам. Обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты слоем.

  • В большую сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте до среднего. Когда масло остро, добавьте куриные грудки в панировке.Жарьте, пока панировка не станет золотистой, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Переложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока курица не будет готова, примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.

Котлета по-киевски: французская котлета: континентальная кухня

Происхождение этого популярного континентального блюда спорно, но «Котлета по-киевски» исторически восходит к Российской Империи.

Тем не менее, французы сделали эту куриную котлету такой популярной в Европе и во всем мире.

За прошедшие годы «Цыпленок по-киевски» стал чрезвычайно популярным и теперь также является одним из лучших полуфабрикатов во многих частях мира.

Щелкните здесь, чтобы познакомиться с другими блюдами интернациональной кухни.

The Oberoi, Калькутта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г Охлажденное масло
  • 2 шт Куриная грудка
  • 5 г Соль
  • 2 г Черный перец
  • 5 г Дижонская горчица
  • 2 г Нарезанная петрушка
  • 5 мл Лимонный сок
  • 10 г 10 г Взбитые яйца
  • 50 г Сушеные панировочные сухари
  • Для жарки Рафинированное масло
  • 100 г Картофельное пюре
  • 60 г Зеленый горошек
  • 60 г Молодая морковь
  • 10 г Мягкое масло

Метод

  1. Нарезка

    Разрежьте охлажденное масло на прямоугольные кусочки по 30 г каждый и храните в морозильной камере.
    Куриную грудку надрезать по центру, стараясь не порезаться.

  2. Маринование

    Маринат с солью, измельченным черным перцем, дижонской горчицей, петрушкой и лимонным соком. В центр положите кусочек замороженного масла и переверните курицу внахлест.

  3. Покрытие

    Присыпать рафинированной мукой, посыпать взбитыми яйцами и затем посыпать панировочными сухарями.
    Хорошо похлопайте, чтобы удалить излишки крошки, убедившись, что нет открытых сторон.
    Держите измельченную курицу в холодильнике в течение одного часа, чтобы масло хорошо застыло.

  4. Фрай во фритюре

    Обжарьте курицу во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, убедившись, что курица прожаривается.

  5. Подавать

    Подавать с картофельным пюре, бланшированным горохом и морковью, заправленными маслом.

Chef Saurav Banerjee Материалы, представленные в Chefs Corner журнала Prismma. Дизайн интерьера и мебель Индия

Куриные котлеты по-киевски / Kijevo kotletai — Литовские в США

Котлеты хоть и названы по названию города Киева, но в литовской кухне они действительно популярны.В Литве наверное в каждом кафе или ресторане можно заказать котлету из курицы по-киевски. Кроме того, их очень легко сделать дома. Киевские котлеты можно подавать с любимыми овощами, салатом, рисом, картофелем и т. Д., Подойдут все любимые гарниры.

Готовя мясо для котлет, важно хорошо его взбить, чтобы курица была тонкой и ее можно было легко обвалять в котлетах. Процесс приготовления не займет много времени, если у вас есть заранее приготовленное сливочное масло.Если у вас нет свежего укропа и петрушки для масла, тогда подойдут и сушеные.

Приятного аппетита! 🙂


Котлеты по-киевски куриные / Kijevo kotletai
{4 порции}
Состав:

{для котлет}

2 куриные грудки

3 яйца

125 мл муки

~ 300 мл панировочных сухарей + 0,5 ч. чесночный порошок + 1 ч.мелкая соль + 0,5 ч. черный перец + 1 ч. петрушка сушеная

соль, перец черный

Масло подсолнечное для жарки

{для масла}

120 г сливочного масла комнатной температуры

0,5 ч. чесночный порошок

¼ ч. Л. белый перец

небольшая горсть смеси укропа и петрушки

Подготовка:

  1. Сливочное масло: сливочное масло следует приготовить заранее, чтобы оно затвердело в холодильнике или морозильной камере.Смешайте сливочное масло со специями и выложите его на полиэтиленовую пленку, скатайте масло в тонкий длинный рулет и поместите в морозильную камеру на пару часов или оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получилось 4 ломтика.
  3. На разделочный стол уложите полиэтиленовую пленку, положите одну котлету, накройте полиэтиленовой пленкой и осторожно взбейте ее с двух сторон молотком для мяса, пока котлета не станет тоньше пополам. Только будьте осторожны и не рвите котлету.Попробуйте взбить котлету до четырехугольной формы. Сделайте таким образом каждую котлету.
  4. Все котлеты посыпать солью и перцем с двух сторон.
  5. На одну сторону котлеты положить кусочек сливочного масла (размером с указательный палец). Начинаем обваливать сливочное масло в котлету, загибаем бока внутрь, чтобы масло не вытекло, и раскатываем до конца. Немного надавить на котлету. Котлеты со всех сторон посыпать солью и перцем. Вы можете оставить котлеты в холодильнике на час, чтобы они немного подмерзли (необязательно, не обязательно).
  6. В одной тарелке смешайте муку с 0,5 ч. соль и 1/3 ч. черный перец.
  7. В другой тарелке взбейте яйца с парой щепоток соли.
  8. В другой тарелке смешать панировочные сухари со специями.
  9. Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне.
  10. Каждую котлету сначала засыпать мукой, затем всыпать ее в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и еще раз в панировочные сухари. Затем выложите котлеты на сковороду. Выпекать со всех сторон около 10 минут до золотистого цвета.После выложить все котлеты в форму для запекания.
  11. Разогрейте духовку до 200 C и запекайте котлеты примерно 15-20 минут. Подавать с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

>> Если из котлет кончится масло — не волнуйтесь, все масло не кончится.

Kijevo kotletai

Nors kotletai Kijevo, bet lietuviškoje virtuvėje jie ypač populiarūs. Bene kiekvienoje kavinėje ar restorane Lietuvoje galite užsisakyti Kijevo kotletą.Taip pat juos nesudėtinga pasigaminti ir namuose. Kijevo kotletus galite Patiekti su mėgstamomis daržovėmis, salotomis, ryžiais, bulvėmis ar pan, prie jų tiks visi mėgstami garnyrai.

Kai ruošite mėsą kotletams svarbu gerai išmušti vištieną, kad ji būtų plona ir ir galėtumėte lengvai susukti į kotletą. Gaminimocesses ilgai neužtruks, jeigu iš anksto turėsite pasiruošę sviestą. Jei sviestui neturite šviežių krapų ir petražoli, tuomet puikiai tiks ir džiovinti.

Skanaus! 🙂

{4 porcijos}
Рейкес:

{kotletams}

2 vištienos krūtinėlių

3 номера

125 мл молока

~ 300 мл džiūvėsėlių + 0,5 арб.š. česnako miltelių + 1 вил. š. smulkios druskos + 0,5 произв. š. juodųjų pipirų + 1 произв. š. džiovintų petražolių

druskos, juodjų pipirų

saulėgrąžų aliejaus kepimui

{sviestui}

120 г kambario temperatūros sviesto

0,5 усл. š. česnako milteli

¼ усл. š. baltųjų pipirų

nedidelė sauja susmulkintų krapų ir petražoli mišinio

Гаминимас:

  1. Sviestas: sviestą reikėtų pasiruošti iš anksto, kad jis sustengtų.Sviestą sumaišome su prieskoniais, dedame ant maistinės plėvelės, susukame į storenę virvelę, dedame šaldiklį porai valandų arba paliekame pernakt sustengti.
  2. Vištienos krūtinėles perpjauname išilgai perpus, kad turėtume 4 pjausnius.
  3. Ant pjaustymo lentelės Patiesiame maistinės plėvelės, dedame vieną pjausnį, uždengiame plėvele ir gerai išmušame mėsos muštuku, kol pjausnys suplonės maždaug pora kartų. Mėsą muškite atsargiai, stenkitės, kad nesuplištų. Pasistenkite išmušti keturkampę pjausnio formą.Taip išmušame kiekvieną pjausnį.
  4. Visus pjausnius apibarstome druska ir pipirais iš abiejų pusių.
  5. Ant vieno pjausnio krašto dedame maždaug rodomojo piršto ilgio sviesto gabalėlį. Sviestą pradedame sukti į pjausnį, užlenkiame pjausnio kraštus, kad kepant sviestas neišbėgtų. Šiek tiek suspaudžiame kotletą. Susuktus mėsos gabalėlius iš visų pusių pabarstome šiek tiek druskos ir pipirų. Galime dėti į šaldytuvą valandai, kad sustengtų (небутина).
  6. Vienoje lėkštėje miltus sumaišome su 0,5 arb.š. druskos ir 1/3 произв. š. juodųjų pipirų.
  7. Kitoje lėkštėje išplakame kiaušinius su pora žiupsnių druskos.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *