Солянка грибная с капустой рецепт: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Солянка грибная с капустой на зиму

Капуста белокочанная 1 кг Белые грибы (вареные) 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Томатный соус 170 гр.

Масло растительное 170 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Лавровый лист 6 шт.
Перец душистый горошек 8 шт. Вода 3 л.

Прекрасная закуска, которой можно и пообедать. За счет грибов, солянка получается очень насыщающая и вкусная. Приятного аппетита!

Солянка грибная со сладким перцем

В сезон созревания овощей имеет смысл заготовить на зиму разнообразные консервированные овощные закуски. Этот рецепт – вариация классической солянки с капустой и грибами с пикантным сладким перцем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Сладкий красный перец – 1 кг.
  • Грибы вареные – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вареные грибы нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Помидоры надрезать, обдать кожуру кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Шаг 3. Капусту и морковь нашинковать соломкой.

Шаг 4. Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 5. У сладкого перца срезать плодоножку и убрать семена, нарезать крупной соломкой или кубиками.

Шаг 6. Все сложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного растительного масла и тушить на медленном огне 40 минут (обязательно сначала довести до кипения).

Шаг 7. Добавить уксус и приправы и варить еще 5 минут.

Шаг 8. Солянку разлить по банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут в кастрюле, дно которой устелено полотенцем.

Шаг 9. Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и закутать в одеяло.

Шаг 10. После того, как солянка остынет до комнатной температуры – убрать на хранение в погреб.

За счет свежих помидоров и обилия грибов, эта солянка нравится даже тем, кто обычно игнорирует домашние маринованные закуски.

Приятного аппетита!

Грибная солянка на зиму с квашеной капустой и солеными огурцами

Оригинальный рецепт классической капустной солянки с солеными огурцами. «Фишка» этого рецепта – квашеная капуста и пикантные соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста с морковью – 1 кг.
  • Отваренные грибы – 400 гр.
  • Белый репчатый лук – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Столовый уксус 9% – 40 мл.
  • Соль каменная – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Вода кипяченая – 400 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем лук мелким кубиком и жарим его до прозрачности.

Шаг 2. К луку добавляем нарезанные кусочками грибы и жарим на хорошем огне 5 минут.

Шаг 3. Квашеную капусту слегка отжимаем, чтобы избавиться от рассола.

Шаг 4. Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5. Добавляем капусту и огурцы к луку с грибами. Солим, сахарим и вливаем в овощную смесь 400 мл кипяченой воды. Тушим все это около часа на слабом огне.

Шаг 6. Когда капуста размягчится, добавляем томатную пасту и тушим еще в течение 10 минут. В самом конце вливаем уксус и еще 3 минуты держим солянку на огне.

Шаг 7. Разливаем горячую солянку по банкам. Стерилизуем солянку в банках 20 минут, в кастрюле с выложенным полотенцем на дне.

Шаг 8. Плотно закручиваем заранее прокипяченными крышками, переворачиваем верх дном и ставим остывать под плед или одеяло.

Шаг 9. Убираем готовую солянку в погреб.

Солянка грибная с капустой и с шампиньонами

Если нет лесных грибов – не беда. Можно для солянки использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Отварные шампиньоны – 1,5 кг.
  • Спелые томаты – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 500 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч ложки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 90 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2. Морковку чистим, промываем под водой и трем на крупной терке.

Шаг 3. Томаты промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4. На большом огне разогреваем толстостенную кастрюлю, вливаем в нее растительное масло и обжариваем лук с морковью. Через 5 минут добавляем туда томаты и тушим на среднем огне 15 минут.

Шаг 5. Капусту мелко нарезаем, примерно, как для борща.

Шаг 6. У сладкого перца срезаем плодоножку и убираем семена, сам перец нарезаем соломкой или кубиком.

Шаг 7. Кладем в кастрюлю перец и капусту на 25 минут. Смотрите по капусте – как только она станет мягкой, нужно добавить приправы и соль с сахаром.

Шаг 8. Шампиньоны не такие насыщенные по вкусу, поэтому мы положим их в самом конце. Предварительно их надо подготовить.

Шаг 9. Промываем грибы и режем крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, можно резать грибы на четвертинки, чтобы их вкус тоже ощущался в закуске.

Шаг 10. Грибы обжариваем в течение 5 минут на сковороде на большом огне. Перекладываем в кастрюлю к овощам и тушим еще 10 минут.

Шаг 11. Вливаем уксус и перемешиваем.

Шаг 12. Разливаем солянку по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с огня, пока все банки не будут заполнены закуской.

Шаг 13. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. После остывания до комнатной температуры солянку можно убрать в прохладное место.

Солянка с капустой и грибами по-восточному без уксуса

Обычная солянка станет изысканным блюдом, если подобрать для этой закуски правильные специи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Вареные грибы – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Тархун – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Предварительно отваренные грибы нарезаем кубиком.

Шаг 2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 3. Очищаем томат от кожицы. Режем тонкими слайсами.

Шаг 4. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5. Поджариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 6. Добавляем морковь и жарим вместе 5 минут.

Шаг 7. Кладем томаты и жарим еще минут 10.

Шаг 8. Добавляем нашинкованную капусту.

Шаг 9. Вливаем оставшееся масло и уменьшаем огонь.

Шаг 10. Медленно тушим овощи 30 минут. Потом добавляем грибочки и специи.

Шаг 11. Варим ещё минут 5, при желании добавляем мелко порубленную зелень.

Шаг 12. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закрываем крышками и даем солянке остыть. После чего, убираем в холодильник, где солянка может стоять минимум полгода.

Шаг 13. Прекрасный рецепт для тех, кто бережет свое здоровье и избегает лишних консервантов.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A4774.4 мкг900 мкг16.8530.5
Витамин В11.3 мг1.5 мг2. 784.6
Витамин В22.1 мг1.8 мг3.7116.3
Витамин В4
208.4 мг
500 мг1.341.7
Витамин В515.1 мг5 мг9.6302.7
Витамин В63.2 мг2 мг5158. 7
Витамин В9675 мкг400 мкг5.4
168.7
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.25.3
Витамин С597 мкг90 мкг21.1663.3
Витамин D0.8 мкг10 мкг0.38
Витамин E8. 5 мг15 мг 1.856.9
Биотин10.9 мг50 мг0.721.9
Витамин К788.8 мкг120 мкг20.9657.3
Витамин РР43 мг20 мг6.8215.2
Калий5911.4 мг2500 мг
7. 5
236.5
Кальций908.1 мг1000 мг2.990.8
Кремний63.8 мг30 мг6.7212.5
Магний405.7 мг400 мг3.2101.4
Натрий
23520.4 мг
1300 мг57.41809. 3
Сера680.9 мг500 мг4.3136.2
Фосфор1027.7 мг800 мг4.1128.5
Хлор36499 мг2300 мг50.4
1586.9
Алюминий4570.3 мкг30 мкг483.715234.3
Железо16. 7 мг18 мг2.992.8
Йод42.6 мкг150 мкг0.928.4
Кобальт91 мкг 10 мкг28.9909.5
Литий13.6 мкг70 мкг0.619.4
Марганец4.2 мкг2 мкг6. 6208.7
Медь2781.1 мкг1000 мкг8.8278.1
Никель60.6 мкг200 мкг130.3
Рубидий1224.4 мкг2 мкг1943.861217.5
Селен41.8 мкг55 мкг2.476. 1
Фтор1436.5 мкг4000 мкг1.135.9
Хром34.8 мкг50 мкг2.269.6
Цинк8.2 мг12 мг2.268.2
Бор870 мкг1.2 мкг230272500
Ванадий333. 1 мкг20 мкг52.91665.5
Молибден180.2 мкг70 мкг8.2257.4

Грибная солянка с капустой на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыKashtanka1105

Содержание

  1. Подготавливаем грибы
  2. Подготавливаем капусту
  3. Подготавливаем помидоры
  4. Подготавливаем морковь
  5. Подготавливаем лук
  6. Тушим солянку
  7. Заготавливаем грибную солянку с капустой на зиму
  8. Подаем грибную солянку с капустой

Секрет отличного ужина для всей семьи зимой состоит в том, чтобы с лета сделать как можно больше разнообразных и вкусных заготовок. Грибная солянка с капустой на зиму как раз является одним из таких солений. Универсальная, из которой можно приготовить и заправку для супа, и рагу, и салат, при этом данная солянка очень аппетитная и сытная сама по себе, в основном из-за того, что содержит вкусненькие грибочки. А готовить ее очень просто, справится и начинающий кулинар.

  • Подготавливаем грибы

    Лучше всего, конечно, сходить по грибы в лес и набрать свежие и хорошие ингредиенты для заготовок, но всегда есть возможность это сделать, как у меня, например. Поэтому я готовлю солянку с покупными шампиньонами. Для начала я грибы отмачиваю в холодной воде около 15 минут, чтобы от них отошли все листики, веточки и прочая грязь. После чего промываю и нарезаю тонкими ломтиками. Теперь грибы нужно отварить в подсоленной воде, делать это нужно в течении 20 минут после того, как вода закипит. Вареные грибы шумовкой выловить и выложить в тарелку. Бульон по желанию можно использовать для приготовления других блюд, особенно, если он приготовлен из лесных грибов.

  • Подготавливаем капусту

    Капусту можно взять любую, хоть молодую, хоть уже немного полежалую, главное, чтоб она была вкусной. Нужно очистить ее как обычно, удалив верхние пожелтевшие листья, а после нашинковать тонкими полосками или же нарезать кубиками.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками, не забыв удалить то место, где раньше был хвостик. При большом желании помидоры даже можно почистить от кожуры и попустить через мясорубку, но это все зависит от того, нужно ли вам, чтоб они чувствовались в готовом блюде или нет.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь очистите от кожуры и как следует промойте под струей воды. После протрите чистый корнеплод на средней терке.

  • Подготавливаем лук

    Лук, разумеется, следует очистить от шелухи и обрезать все вершки. Измельчите луковицы так же с помощью терки или порезав тонкой соломкой.

  • Тушим солянку

    Для начала вылейте некоторое количество растительного масла в кастрюлю и обжарьте лук с морковью. Делать это нужно после того, как масло разогреется, на среднем огне в течении 10 минут. После этого добавьте остальные овощи и грибы, томатную пасту, соль, сахар и оставшееся растительное масло. Перемешайте все и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. За 3-5 минут до готовности добавьте уксус.

  • Заготавливаем грибную солянку с капустой на зиму

    Не забудьте предварительно подготовить банки с крышками, иначе ваша заготовка испортиться и все усилия пропадут зря. В стерилизованные банки разложите тушеные овощи, закатайте, оберните полотенцем и переверните. Дайте таре с заготовками остыть в течении 1-2 дней, а затем верните в исходное положение и храните, выжидая подходящий день, чтобы открыть одну из этих баночек и подать на стол ваш шедевр.

  • Подаем грибную солянку с капустой

    Грибную солянку можно подавать в различном виде в зависимости от того, что вам сейчас требуется, например, суп или гарнир, а, может даже, отличная закуска на праздничный стол. Просто откройте одну баночку с заготовкой и подавайте так, как вам нравится.
    Приятного аппетита!


– По желанию можно не добавлять помидоры, но тогда следует увеличить количество томатной пасты.

– Если вы любите блюда поострее, то добавьте при варке пару стручков жгучего перца, предварительно очистив его от семян и измельчив.

– В некоторых рецептах так же добавляют тонко нарезанный болгарский перчик.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Солянка грибная на зиму

Щи грибные с капустой на зиму — вкусный рецепт щей с лесными грибами и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует народный рецепт «солянки». Осенний урожай овощей и дары леса пригодятся, если вы не поленитесь отправиться в ближайшую рощу. Грибы предварительно отваривают до полной готовности. Никогда не полагайтесь на возможность сохранения грибов. Обязательно тщательно переберите, промойте, отварите в двух водах! Только после этого смешайте грибы с сырыми овощами. Подготовленные овощные консервы с грибами стерилизовать с учетом вместимости банок.

Консервы, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сохранятся и станут хорошим подспорьем на кухне в холодную зиму.

Сторонники вегетарианской диеты могут смело брать рецепт на заметку — в нем нет продуктов животного происхождения, а вкус такой, что просто пальчиками держишься! Также блюдо можно приготовить в пост.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты для грибной солянки на зиму

  • 2–5 кг белокочанной капусты;
  • 300 г лука;
  • 650 г моркови;
  • 250 мл томатного пюре;
  • 1 кг свежих огурцов;
  • 500 г вареных грибов;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли;
  • 45 мл 9% уксуса.

Способ приготовления грибной солянки на зиму

Берем сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко нарезанный лук, пассируем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным.

К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, обжарить с луком 5 минут.

Капусту шинкуем широким ножом тонкой соломкой, нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю.

Затем добавить свежие огурцы, очищенные и нарезанные кубиками.

Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а полученную массу протереть через сито.

Отваренные до готовности лесные грибы помещают в дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой, тушить на умеренном огне около 45 минут. За несколько минут до готовности крышку снять, влить уксус, размешать, снова довести до кипения и снять с огня.

Банки для заготовок промываем теплой водой с содой, затем тщательно ополаскиваем горячей проточной водой и сушим в духовке при 110 градусах.

В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой. Масса укладывается плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляются чистым прокипяченным ножом.

Банки плотно закрыть, поставить в емкость для стерилизации, залить горячей водой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Щи грибные и капустные на зиму остудить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.

Других приложений для заготовки капусты на зиму нет! Например, если у вас на завтрак есть немного вареного риса, попробуйте приготовить ленивые голубцы с грибным супом, невероятно вкусно!

Суп грибной с капустой на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепт грибной малосольной капусты с капустой на зиму. Солянка грибная с капустой на зиму без стерилизации

Подходит к концу время, когда хитрые хозяйки занимаются заготовкой различных консервов на зиму. Среди всевозможных баночек с запасами почетное место занимает грибной салат. Почему это так популярно? Потому что открыл баночку зимним вечером – и у вас уже приготовлена ​​еда: самостоятельное блюдо или отличный гарнир. Поэтому мы сейчас выберем лучший рецепт грибной засолки с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное — безопасные. Кстати, для информации: у солянки есть два варианта, первый — жидкий суп, второй — уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Рецепт солянки с помидорами и капустой

Остальные растительные ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг грибов, один килограмм помидоров, одна капуста, три луковицы, перец и соль. Теперь — сам рецепт салата из грибной соленой капусты на зиму. Нарежьте грибы и варите их 5-7 минут, если они собраны в лесу. Помидоры перекручивают на мясорубке и пускают вместе с нашинкованной капустой. На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему грибы и готовить, пока не испарится вся жидкость. После этого содержимое обеих сковородок смешивают, накрывают крышкой и тушат 40 минут, при необходимости и желании добавляют приправы. Готовое блюдо заправляется столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшое количество). Раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Сделанный.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Это блюдо идеально подходит для зимнего стола. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Ингредиенты: полкилограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 грамм томатной пасты, 100 грамм репчатого лука, четыре штуки лаврового листа, растительное масло, 35 мл 9% уксуса, 25 грамм соли и столько же. из сахара сахар. Итак, рецепт грибного малосольного салата с капустой. Капусту режем тонкой соломкой, заливаем смесью масла уксуса и воды, тушим 30 минут. Немного разбавьте томатную пасту и отправьте к капусте. Добавить лавровый лист, сахар и соль. Еще 15 минут тушить. Тщательно перебираем грибы и хорошо, в нескольких водах, промываем. 20 минут варить, остыть — нарезать небольшими кусочками среднего размера и вместе с луком обжарить на сковороде. После того, как грибы подрумянятся, выкладываем их в сковороду с капустой, перемешиваем и тушим все вместе минут пять. Разливаем горячее блюдо по банкам и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Вы поняли, как готовится грибная солянка с капустой на зиму? Рецепты, как видите, просты.

Солянка в мультиварке

Приготовление по этому рецепту очень сложный процесс, но результат будет вкусным. Вам потребуются следующие ингредиенты:

— 0,5 кг замороженных белых грибов, или — 100 граммов сухих грибов;

— 200 грамм соленых лисичек или грибов;

— грибы маринованные — 100 грамм;

— шампиньоны свежие 0,5 кг;

— 0,5 кг мелких свежих вешенок;

— брикет китайских сушеных грибов;

— 70 грамм сливочного масла;

— 150 г капусты свежей;

— 30 г муки;

— 200 г капусты квашеной с морковью белокочанной вместе с рассолом;

— 100 грамм моркови;

— 100 г белого корня пастернака, сельдерея, петрушки;

— 100 грамм лука репчатого;

— помидоры маринованные пять штук;

— для добавления в тарелки — корнишоны, маслины, маслины, ростки папоротника или побеги бамбука, каперсы, сметана лимонная;

— лимонный сок;

— сахар, соль, лавровый лист, перец горошком душистый и черный;

— небольшой пучок зелени.

Этот рецепт грибной засолки с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, консультации

А вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке? Это настоящий праздник белого гриба. Без него рецепт пуст, и замены ему нет, даже трюфель на эту роль не годится. Кстати, не удивляйтесь обилию грибов в ингредиентах. Все они там должны присутствовать: и сушеные, и свежие, и соленые. Будьте осторожны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут быть переросшими и, соответственно, очень твердыми. Вешенки покупайте только с мелкими плодами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а то некоторые кладут много квашеной капусты, а блюдо все равно грибное. Можно добавить ложку муки, сделав поджарку более густой. Не готовьте приправы — корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку. Реализуя рецепт грибного малосольного салата с капустой, с фото, если не справитесь, не спешите сразу брать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти в строй – часа два-три.

Рецепт

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы приготовить настоящую вкуснятину. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замочите грибы в теплой воде на час. Тем временем кладем в мультиварку нарезанный лук и масло и включаем режим тушения на 20 минут. Лук за это время должен стать полностью мягким и прозрачным. Добавьте к нему муку и обжарьте. Затем положить третью часть грибов, мелко нарезав их, и обжарить до румянца. Берем зажарку и отставляем в сторону. В миску налить 150 мл воды, положить помидоры, освобожденные от шкурки, квашеную капусту с рассолом, коренья и свежую нашинкованную капусту. Все это тушить до полуготовности. Затем добавить размягченные сушеные грибы (вместе с водой) и предварительно нарезанные вешенки. Тушите до готовности. Пришло время выложить все остальные ингредиенты в мультиварку: перемешать, добавить горячей воды (если нужно), довести до кипения, проверить на кислотность и соленость. Выключите его и дайте настояться. Часть можно подавать к столу, заправив сметаной, корнишонами и оливками, часть – в стерильных банках и закатать.

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму без стерилизации?

Рецепт неоднократно проверен, блюдо получается очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты: Капуста – два килограмма, морковь – 1,5 кг, лук репчатый – 1 кг, масло растительное – стакан, соус томатный – столько же, грибы отварные – литровая банка, соль – шесть чайных ложек, сахарный песок – три чайных ложки, Лавровый лист, болгарский перец. Нарезаем и обжариваем овощи, складываем в кастрюлю, добавляем грибы, сахар, соль, чуть позже — лавровый лист, томатный соус и перец. Потом гасим два часа. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. При этом стерилизовать не нужно.

Простой рецепт приготовления грибной соленой рыбы

Рассматриваем блюдо как сложное, ресторанные варианты приготовления, так и домашнее, более простое, вкусное и выгодное в финансовом плане. Мы сейчас рассмотрим другой рецепт грибной засолки с капустой на зиму, тот, что попроще. Для него шесть порций, нам понадобится: полкилограмма шампиньонов, 400 грамм белокочанной капусты, две луковицы, три картофелины, две столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки сахарного песка, половинка лимона, ложка уксуса, 30 грамм сливочного масла, перец, соль, два листа лавра, два с половиной литра воды, 50 грамм оливок и полпучка зелени. Теперь предлагаем вам рецепт грибного малосольного салата с капустой на зиму.

Процесс приготовления солянки

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Вскипятить воду, высыпать картофель и варить 15 минут. Капусту шинкуем, лук чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Грибы моем и пластинками режем, Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло, затем — лук и пару минут тушим. Добавьте капусту и грибы, сбрызните уксусом и тушите на медленном огне 20 минут. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем. Маринованные огурцы на кубиках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *