Рецепт с какао: 5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение — читать на Gastronom.ru

Содержание

Какао с перцем чили. Пошаговый рецепт какао с чили

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Милкшейк: классический рецепт

Эгг-ног — молочный коктейль

Назад

Описание блюда

Рецепт какао с перцем придумали еще древние ацтеки. Горячая смесь молока, какао-порошка и чили прекрасно бодрит. В конце сложного дня позвольте себе чашку теплого какао с щепоткой красного перца — жгучая специя сработает тонизирующим средством для мозга и всего тела: усталость развеется, настроение и бодрость вернутся!

Не бойтесь острого чили в составе напитка. Благодаря молоку и сахару его жгучесть смягчается — и какао приобретает интересный бархатный вкус.

Щепотка чили в шоколадном молоке — еще и хорошая энергетическая зарядка для иммунитета, ведь этот перец содержит вдвое больше витамина С, чем лимон. А если украсить огненный напиток маршмеллоу или взбитыми сливками и добавить совсем немного корицы — праздник для глаз и вкусовых рецепторов готов!

ТМ «Рудь»

Какао с перцем чили, корицей и мускатным орехом

Запах восточных пряностей и горчинка мексиканского чили в составе какао способны творить чудеса — то, что нужно в пасмурный день. Согревайтесь на здоровье, ведь этот напиток — просто огонь!

какао с перцем чилиНапитки

Легко Ужин

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь»300 мл
Какао-порошок1,5 ст. л.
Свежий перец чили1–2 г
Орех мускатный молотыйщепотка
Корица¼ ч. л.
Экстракт ванильный¼ ч. л.
Вода1 ст. л.
Мед1 ч. л.
Черный шоколад1 кусочек

Приготовление

Этап № 1

Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем на маленьком огне. Кипятить не нужно.

Этап № 2

Насыпаем в чашку какао-порошок, смешиваем с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавляем ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.

Этап № 3

Натираем перец чили на мелкую терку. Соединяем пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешиваем какао. Доводим до кипения, добавляем сахар или чайную ложечку меда. Процеживаем и наливаем в стакан или чашку.

Этап № 4

Натираем черный шоколад на мелкую терку и посыпаем им готовый напиток.

Какао с перцем чили и ромом

Пикантнее какао с перцем может быть только какао с перцем и ромом! Много не нужно — даже несколько миллилитров алкоголя обогатят напиток новыми ароматами и еще лучшей способностью расслаблять и снимать стресс. К слову, ром легко заменит виски или коньяк.

15 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Черный шоколад50 г
Апельсиновая цедра¼ г
Сливки, 10 %100 мл
Молоко ТМ «Рудь»50 мл
Какао-порошок1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Ром1 ст. л.
Перец чили½ щепотки
Морская соль½ щепотки
Маршмеллоу / взбитые сливкипо вкусу

Приготовление

Этап 1

Шоколад ломаем на кусочки. С четверти апельсина снимаем цедру, нарезаем тоненькими полосками.

Этап 2

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и сливки. Подогреваем смесь почти до кипения и засыпаем какао-порошок. Перемешиваем.

Этап 3

Бросаем кусочки шоколада и продолжаем варить сливочно-молочную смесь на маленьком огне.

Этап 4

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем ром и сахар.

Этап 5

Самое время добавить апельсиновую цедру, перец чили и соль.

Этап 6

Процеживаем какао, наливаем в бокал. Посыпаем маршмеллоу или украшаем взбитыми сливками. Наслаждаемся!

Ореховое какао с перцем чили и карамельным сиропом

Какао идеально сочетается с шоколадом и орехами. А карамель придает напитку пикантные сливочные нотки и легкую медовую сладость. Приготовим?

15 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь»250 мл
Какао-порошок1 ст. л.
Черный шоколад50 г
Орехи50 г
Перец чилищепотка
Карамельный сироп1 ч. л.
Коричневый сахар1 ч. л.

Приготовление

Этап № 1

Орехи измельчаем в блендере и смешиваем с какао-порошком, сахаром и перцем чили.

Этап № 2

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю. Подогреваем и бросаем кусочки шоколада.

Этап № 3

Когда шоколад полностью растворится в молоке, добавляем смесь какао-порошка и специй, варим в течение 2–3 минут.

Этап № 4

Снимаем какао с огня, процеживаем, добавляем карамельный сироп.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Милкшейк: классический рецепт

Напитки

Добавьте бодрости новому дню — приготовьте легкий молочный коктейль с нежным вкусом сливок и ванили.

Эгг-ног — молочный коктейль

Напитки

Эгг-ног — ароматный холодный напиток, приготовленный на основе молока, специй и куриных яиц.

Молочные коктейли: лучшие рецепты

Напитки

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

Компоты из замороженных ягод

Напитки

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

Медовые молочные коктейли

Напитки

Отличный напиток, сочетающий нежный вкус, охлаждающую свежесть и огромную пользу.

Рецепты топленого молока

Напитки

Топленое молоко является исконно славянским молочным продуктом, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира.

Кофе и какао — простые шоколадные рецепты


Кофе и какао– такие разные напитки, но такие любимые. В нашей команде есть почитатели и того, и другого, и даже исключительно чайные гурманы.
01 октября во всем мире празднуют Международный день кофе и Международный день какао. Мы подумали, что это не спроста и решили подготовить для Вас 5 простых и вкусных рецептов и продуктов, сочетающих кофе и шоколадный какао.
  

Кофе марочино

Кофе маррокино или марочино – это плотный кофе-эспрессо с нежной молочной пенкой и роскошным шоколадным какао. Одна порция марочино кофе способна и разбудить, и вдохновить.
На протяжении веков итальянцы смешивали кофе, шоколад и молоко для приготовления кофейных напитков. Самые старые рецепты кофе с шоколадом относятся к 18 веку. Мароккино — сладкий кофе из Алессандрии , где его впервые подали в баре Carpano. В Алессандрие была расположена знаменитая шляпная фабрика Борсалино.

Именно на этой фабрике были рождены шляпы, которые носили многие известные и прославленные головы (включая Индиану Джонса и Майкла Джексона). У этих шляп была характерная коричневая полоса внутри, называемая марочино. В честь великолепных шляп был создан кофе со слоем какао, напоминающим эту полоску.
Сегодня этот кофе популярен по всей Италии, хотя на севере его можно встретить под несколько другим названием — эспрессино . Мароккино отличается скромным размером и способом подачи – его подают именно в маленькой прозрачной чашке с металлической ручкой, чтобы были видны все слои.

Как приготовить кофе мароччино

Ингредиенты:

  • Кофе среднего или темного обжара – 4 ч.л.
  • Фин для приготовления кофе – 1 шт
  • Горячая вода – 150 мл
  • Какао порошок– 1-2 ч.л.



Приготовьте очень крепкий кофе – эспрессо. Это можно сделать в фине для приготовления кофе, насыпав 4 чайные ложны на 150 мл воды. Этого объема хватит на 2 порции.
Налить готовый кофе в прозрачную чашку. Присыпать какао-порошком.
Вспенить молоко и аккуратно выложить молочную пенку поверх экспессо с какао-порошком.
Сверху посыпать темным какао.
Кофе марочино подают в стеклянной чашке с металлической ручкой, наблюдая слои напитка, и лишь затем перемешивая их и выпивая.

Кофе моккачино

Кофе моккачино – разновидность приготовления кофе латте со вкусом шоколада и оригинальной подачей. Его также называют мокачино или мокко латте. Название этого напитка происходит от города Мокко (или аль-Маха) в Йемене, который был основным рынком кофе с 15 по 18 век. 

Рецепт приготовления кофе моккачино

Рецептура приготовления моккачино несколько. Мы расскажем о самом простом рецепте моккачино.

Ингредиенты для приготовления кофе моккачино:

  • Кофе среднего или темного обжара – 4 ч.л.
  • Фин для приготовления кофе – 1 шт
  • Горячая вода – 220 мл
  • Какао порошок– 1-2 ч. л.

Как приготовить кофе моккачино:

Приготовьте 120 мл экспрессо в фине или кофемашине. Этого объема хватит на 2 порции. В высокий стакан 220 мл влейте шоколадный сироп, приготовленный из какао. Для этого можно взять в соотношении 1 к 1 темный какао-порошок для ценителей темного шоколада или горячий шоколад, если вы любите молочный сливочный шоколад. Следующим слоем влить 60 мл эспрессо. Тонкой струйкой влейте горячее или холодное молоко. Сверху выложите взбитые сливки и щедро полейте шоколадным сиропом. Ценителям еще более шоколадного вкуса, точно понравится, если готовый шоколадный мокко припудрить темным какао-порошком. Подают кофе мокко с трубочкой, которой размешивают слои напитка и пьют.

Кофе по-баварски

Для приготовления кофе по-баварски вам понадобятся:

  • Шот эспрессо или другой крепкий кофе — можно приготовить как в предыдущих рецептах эспрессо в фине или классическим способом в кофемашине.
  • Шоколадный сироп, какао-порошок или горячий шоколад.
  • Лимон – 1-2 дольки (одна из них для украшения). Лимон можно заменить на апельсин. 
  • Тертый шоколад или темный какао-порошок.

Как приготовить кофе по-баварски

Приготовьте крепкий кофе в фине или эспрессо другим привычным способом.

Возьмите высокий стакан для кофе. На дно налейте 1-2 ч.л. готового шоколадного сиропа, или  приготовьте его самостоятельно, смешав 1-2 ч.л. какао-порошка с равным количеством горячей воды. Для приготовления домашнего шоколадного сиропа идеален горячий шоколад от бренда BAO. Он просто растворяется в горячей воде и Вам не нужно заботиться о сохранности вскрытого шоколадного сиропа. Горячий шоколад в сухом порошке не требователен к условиям хранения и ему не нужен как-минимум холодильник.
Возьмите дольку лимона и выдавите немного в чашку поверх шоколадного сиропа.
Аккуратно вылейте эспрессо в стакан с шоколадным сиропом.
Добавьте немного воды, если предпочитаете менее крепкий кофе. Чем больше воды, тем мягче напиток.
Добавьте дольку лимона и посыпьте полученный напиток тертым шоколадом или качественным какао-порошком. Мы рекомендуем использовать 100% натуральный какао-порошок Extra Dark в чистом виде или какао с добавлением натуральной ванили.
Напиток готов.
Это один из рецептов баварского кофе, вы можете адаптировать его по своему вкусу, например, заменить лимон апельсином или добавить немного корицы.


Кофе в турке по-румынски

Для приготовления кофе в турке лучше использовать кофе мелкого помола.

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л. Если Вам нравится едва уловимый шоколадный вкус и аромат какао, то в случае использования вьетнамского какао extra dark PV, можно использовать меньшее количество, например, ½ ч.л. 
  • Сахар или сахарная пудра
  • Ванилин – 1 щепотка (если вы используете какао Extra Dark PV в банке, то ваниль не потребуется, потому что этот какао порошок имеет в своем составе натуральную ваниль).
  • Вода – 1 чашка (220 мл).


Как приготовить кофе по-румынски

Смешайте все сухие ингредиенты за исключением ванилина в турке, залейте водой, нагрейте до кипения, но не дайте кофе закипеть. Важно просто дождаться, пока гуща начнет подниматься. Снимите кофе в турке с огня, добавьте ванилин, перемешайте и через пару минут перелейте в любимую чашку.

Тирамису — кофейный десерт с шоколадным какао

Тирамису родом из Италии. В буквальном переводе его название звучит как «взбодрится». Этот знаменитый кофейный десерт с какао популярен во всем мире ввиду простоты своего приготовления, легкости и безупречного вкуса. Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне можно прочесть подробнее в отдельном рецепте, которому мы посвятили отдельную статью.

Кофе и вкус шоколада прекрасно сочетаются друг с другом. А знаете ли Вы, что есть кофе с шоколадным вкусом, но без добавления какао и шоколада? Знаменитый на весь мир кофе копи лювак и традиционный вьетнамский кофе имеют шоколадный вкус и аромат, за что их ценят и любят во всем мире. Вкус и аромат шоколада кофейным зернам придает особый обжар с купажом разных степеней обжара и сортов кофейных зерен. Иногда для более интенсивных оттенков вкуса в традиционном вьетнамском обжаре участвуют натуральные специи и кокосовое масло. Для вьетнамского кофе рецепт приготовления шоколадного кофе всегда прост — достаточно просто приготовить кофе привычным способом. Выбирайте вьетнамский кофе со вкусом шоколада и попробуйте приготовить шоколадный кофе по нашим рецептам. Поделитесь своим мнением. Мы очень ценим обратную связь.

Приятной вам шоколадно-кофейной дегустации.
Ваша команда VietVam

Белый горячий шоколад — легкий, сладкий и сливочный белый горячий шоколад

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 71 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Простой рецепт сладкого и сливочного домашнего белого горячего шоколада, который готовится за считанные минуты! Посмотрите, как это просто, в видео ниже.

У нас здесь полноценный рождественский режим . Наши дети очень любят Рождество, и мы отлично проводим время. Мы гуляли, чтобы увидеть огни, читать праздничные книги, украшать печенье, писать письма Деду Морозу и баловаться горячим шоколадом. Это так весело!

Джейк и Джульетта каждый день просят горячий шоколад. И хотя я с удовольствием поддаюсь на каждую их просьбу «что-нибудь теплое выпить… с ЗЕФИРОМ!!!», я стараюсь ограничить потребление горячего шоколада до нескольких раз в неделю. Обычный горячий шоколад, горячий шоколад Crock Pot и горячий шоколад Nutella всегда остаются фаворитами, но в этом году мы наслаждались белым горячим шоколадом. Это так декадентски и вкусно.

Как приготовить белый горячий шоколад

Этот горячий шоколад очень легко приготовить на скорую руку, а это значит, что вы можете приготовить столько, сколько вам нужно. Это в основном три ингредиента и один шаг.

  • Нагрейте молоко, белый шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Часто взбивайте, чтобы помочь шоколаду растаять. Как только шоколад растает, а молоко станет теплым – готово! Добавьте щепотку соли, если хотите сбалансировать сладость.

Поскольку ингредиентов очень мало, важно использовать белый шоколад хорошего качества. Мне нравятся чипсы из белого шоколада Guittard или Ghirardelli или нарезанная плитка шоколада Lindt. Вы можете добавить к этому горячему шоколаду взбитые сливки, кусочки белого шоколада или леденцы. Взрослые могут даже добавить немного ликера (да, пожалуйста).

Должен предупредить вас, что этот белый горячий шоколад насыщенный и декадентский. Это лакомство, которое нравится моей семье! Сочетание сладкого белого шоколада с теплым сливочным молоком — это как объятие в кружке!

А если вы ищете способ вызвать у ребенка широкую улыбку, просто дайте ему кружку размером с его голову, наполненную белым горячим шоколадом. Счастливых праздников!

РЕЦЕПТЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: Батончики с клюквой из белого шоколада – Трайфл из белого шоколада с малиной – Мятное печенье из белого шоколада

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ – ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK – Подпишитесь на INSTAGRAM

  • ▢ 4 чашки молока
  • белая шоколадная крошка
  • Ghirardelli
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ щепотка соли, по желанию
  • ▢ Дополнительные украшения: чипсы из белого шоколада, стружка из белого шоколада, зефир, взбитые сливки, леденцы
  • Поместите молоко, белый шоколад, ваниль и щепотку соли (если используете) в кастрюлю среднего размера. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной (не кипятите). Подавать немедленно.

Варианты вкусов:

Добавьте немного мятного шнапса, чтобы получить белый горячий шоколад с мятой.

Добавьте от ⅛ до ¼ чайной ложки экстракта мяты перечной для белого горячего шоколада с мятой перечной. Подавайте с карамельной палочкой для украшения.

Щедрый всплеск румчаты добавляет легкий аромат корицы и ванили.

Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 482 мг | Сахар: 38 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 385 мг | Железо: 0,2 мг

Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Никогда не пропустите рецепт

Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Рецепт горячего шоколада {любимый мой ребенок}

Подписаться

Учебники по красоте своими руками + советы по уходу за телом + многое другое

You are here: Home / Clean Eating / Рецепт горячего шоколада {любимый мой ребенок}

По Андреа Воан | Обновлено

Хотите узнать, как приготовить рецепт горячего шоколада? Вот простой рецепт домашней горячей смеси с какао, который готовится всего за 30 секунд!

В детстве я всегда готовила горячий шоколад из белого пакета, который высыпала в кружку с горячей водой и хорошо перемешивала ложкой.

Теперь, когда я стал родителем и читаю этикетки на продуктах, подвергшихся технологической обработке, я научился готовить горячий шоколад по своему собственному рецепту.

Почему я переключился? Ну, во-первых, ингредиенты одной из самых популярных готовых смесей для горячего шоколада были довольно поразительными:

  • Corn Syrup Solids
  • Dairy Product Solids
  • Hydrogenated Vegetable Oil
  • Artificial Flavor
  • Cellulose Gum
  • Sodium Caseinate
  • Dipotassium Phosphate
  • Sodium Aluminosilicate
  • Mono and Diglycerides
  • Guar Gum

Here is что входит в мою домашнюю смесь для горячего шоколада:

  • Несладкое какао
  • Органический сахарный тростник (или обычный сахар)
  • Корица (по желанию)
  • Щепотка соли

Звучит гораздо аппетитнее, не правда ли?

Самое приятное то, что мои дети действительно предпочитают вкус этого домашнего горячего шоколада. Это также дешевле, чем покупать готовые смеси, и на их приготовление уходит всего около 30 секунд!

Вы даже можете делать большие партии, поэтому вам нужно сделать это только один раз. Всякий раз, когда вы будете готовы к чашке горячего какао, просто возьмите смесь, добавьте ее в немного теплой воды или молока, и готово!

Содержание

Смесь для горячего шоколада

Получается чуть менее 1 чашки смеси, что достаточно для 4–5 чашек горячего какао.

  • 1/3 стакана несладкого какао
  • 1/2 стакана органического тростникового (или обычного сахара)
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • Щепотка соли

Смешать все ингредиенты и перемешать. хранить в чистой стеклянной банке до года.

Рецепт горячего шоколада

На 1 чашку горячего какао

  • 2–3 столовые ложки смеси для горячего шоколада
  • 1 чашка молока
  • Небольшая капля ванильного экстракта . Немедленно снимите с огня, добавьте домашнюю смесь для горячего шоколада и немного ванильного экстракта (по желанию).

    Украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей, если хотите.

    Как приготовить домашний горячий шоколад

    Хотите распечатать рецепт этого домашнего горячего шоколада? Просто нажмите на значок печати ниже.

    4.5 от 4 голосов

    Распечатать

    Домашнее горячее какао

    Домашний рецепт смеси горячего шоколада, который состоит всего из четырех ингредиентов и готовится примерно за 30 секунд!

    Курс Напитки

    Кухня американский

    Время подготовки 1 минута

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 1 минута

    Порции 5 чашек какао

    • 1/3 чашка несладкий какао
    • 1/2 чашка органический сахарный тростник или обычный сахар
    • 1 чайная ложка корица необязательный
    • 1 ущипнуть соли
    1. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, закройте крышкой и энергично встряхните, пока они хорошо не перемешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *