Как приготовить вкусные драники из картофеля пошаговый: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Содержание

Вкусные драники с мясной начинкой и сыром, рецепты с фото

Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина!

  • Ингредиенты на рецепт картофельных драников:

  • Картофель 8-10 шт.

  • Ветчина 150 гр.

  • Филе курицы 200 гр.

  • Сыр твердых сортов 150 гр.

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Растительное масло 3-4 ст.л.

  • Майонез 1 ст.л.

  • Чеснок 1-2 зуб.

  • Укроп по вкусу.

  • Петрушка по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления драников:

Чистим картофель и подготавливаем необходимые для приготовления драников продукты.

Мелко нарезаем репчатый лук. Включаем плиту, наливаем растительное масло в сковороду. Выкладываем лук в нагретую сковороду и обжариваем.

 Филе курицы нарезанное кубиками добавляем к луку.

Обжариваем около 10 минут хорошо перемешивая, соль и перец добавляем по вкусу.

На крупной терке натираем картофель.

Лишнюю жидкость с картошки отжимаем и выкладываем ее в удобную емкость.

В отжатую картошку разбиваем 2 куриных яйца.

Добавляем 2 стол.л. муки, соль, перец по вкусу, выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.

Ветчину для второго вида начинки нарезаем кубиками.

Нарезаем зелень петрушки и укропа.

Наливаем растительное масло в сковороду. Перемешав хорошо картофельную массу распределяем ее сплошным, не очень тонким слоем, в раскаленную сковороду.

Хорошо обжариваем драник с двух сторон.

Выкладываем на одну половину драника немного майонеза.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления драников с начинкой
youtube.com/embed/7C1k1IQah2U» wmode=»opaque» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Добавляем курицу или ветчину, тертый твердый сыр и зелень.

Складываем драник пополам и выкладываем на блюдо.

Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе картофельные драники с мясной начинкой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35403
  • 2
  • 18
  • 0 (005) Вкусные драники с мясной начинкой и сыром!
Елена Прекрасная 15 04, 25 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

пошаговый рецепт с фото, видео

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас простое и вкусное блюдо — драники. Как приготовить драники из картофеля? На какой терке натирать картошку? Добавлять ли в тесто муку? С чем подавать блюдо? Ответы на все интересующиеся вопросы о приготовлении данного блюда вы сможете найти в данном обзоре.

Драники – универсальное кушанье, которое можно готовить разнообразно, при этом они всегда будут потрясающе нежными. Итак, давайте рассмотрим, как вкусно приготовить картофельные оладьи.

  • Картофель нужно использовать только зрелый. Молодой для данного рецепта не подойдет, т.к. в нем мало крахмалистости и драники на сковороде просто расползутся.
  • Натирать клубни можно и на мелкой, и на крупной терке. Причем делать это вручную, совсем не обязательно. Выбор размера терки зависит от личных вкусов и предпочтений.
  • Если картофельное тесто получилось жидким, тогда его опрокидывают в сито, чтобы стекла вся влага.
  • Лишнюю жидкость из теста можно не удалять, но добавить манную крупу. Она ее всю впитает, что сделает деруны более сытными и нежными.
  • Мука придает оладьям резиновую текстуру, поэтому ее лучше либо не добавлять, либо класть совсем немного.
  • Обязательным ингредиентом кушанья является репчатый лук. Он картофельной смеси не дает потемнеть. Его также как и картофель, трут на выбранной терке.
  • В тесто можно выдавить через пресс немого чеснока, он придаст яству пикантность и умеренную остроту. Также добавляют в деруны разные специи, приправы и травы по вкусу.
  • Жарят оладьи исключительно на хорошо раскаленной сковороде, не жалея масла.
  • Для большей жирности готовят деруны на свином сале и жире.
  • Убрать с драников лишний жир помогут бумажные салфетки, на которые их выкладывают сразу со сковороды.
  • Размер дерунов может быть самый разный: большой блин, оладьи с размером в ладошку, либо стандартного среднего размера.
  • Для разнообразия блюдо можно сделать с начинкой (мясной, грибной, овощной), подобно зразам. Для этого на сковороду выливается небольшая порция картофельного теста, сверху выкладывается готовая начинка и заливается вторая порция теста.
  • Употребляют деруны свежими и горячими, сразу после приготовления.
  • Подают кушанье со сметаной, кетчупом, майонезом, мясным соусом, грибной подливой, яичницей глазуньей, чесночным соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Луковица – 2 шт.
  • Растительное или другое масло – для жарки.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Картофель с луковицами очистите от кожуры и ополосните под струей воды.

С помощью терки (мелкой, средней, крупной), кухонного комбайна или блендера измельчите клубни картофеля и луковицы. Какой кухонный инвентарь для этого блюда лучше, это решает каждая хозяйка индивидуально. Чтобы определиться с выбором, необходимо блюдо приготовить несколько раз, и остановиться на том рецепте, который больше всего понравится.

Я предпочитаю использовать мелкую терку, тогда текстура оладий получается более нежной.

В картофельную смесь положите соль, перец и вбейте яйцо.

Хорошо перемешайте продукты до однородности.

Сковороду, желательно толстодонную, установите на плиту, налейте масло (положите сало или жир), и хорошо расколите при среднем температурном режиме. После, столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий. Когда деруны с одной стороны покроются румяной корочкой, переверните их. Через 2 минут на второй стороне появится аппетитный румянец.

Снимайте оладьи со сковороды и кладите следующую порцию теста.

Поскольку подавать картофельные драники можно с разнообразными продуктами, советую опробовать их с яичницей глазуньей и жареным луком. Эти два блюда, вместе, хорошо дополняют друг друга, появляется новый вкус и дополнительная сытость.

Для приготовления яичницы, в другой сковороде растопите сало. В нем пассируйте нашинкованный репчатый лук и прожарьте яйца до коагуляции белков.

Выкладывайте оладьи в порционные тарелки вместе с яичницей глазуньей, и употребляйте их, макая в нежный желток, как в соус.

Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы еще не раз к нему вернетесь! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Видео — драники из картошки и моркови

Вкусные рецепты:

Самые нежные и вкусные куриные котлеты — на пару, в духовке и на сковородке

Готовим торт без выпечки, быстро, просто, вкусно и не дорого

Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Блины с припеком

Картофельные лодочки с начинкой

Как приготовить вкусные картофельные оладьи — Elmeson-Santafe

Картофельные оладьи — это вкусное и легкое угощение на завтрак, которое можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это немного картофеля, яиц и муки, и вы сможете приготовить вкусных блинов в кратчайшие сроки. Чтобы сделать блины, просто натрите картофель в миску, а затем добавьте яйца и муку. Все хорошо перемешайте, а затем ложками выложите тесто на горячую сковороду или сковороду. Готовьте блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Вы кладете яйца в картофельные оладьи?

Изображение: foodrecipetoday

На этот вопрос нет универсального ответа, все зависит от личных предпочтений. Некоторым нравится дополнительное богатство, которое яйцо может придать картофельному оладью , в то время как другие считают это ненужным. В конечном счете, каждый сам решает, добавлять ли яйцо в свой рецепт картофельных блинов.

Поскольку блины являются классическим блюдом для завтрака, существует множество вариаций рецепта. Картофельные оладьи, которые часто готовят из сырого картофеля, яиц и иногда лука, являются одним из самых популярных вариантов. Жареные креветки получаются хрустящими по краям и мягкими в центре, когда их обжаривают на сковороде. Картофельные оладьи — популярный вид вариаций, но для образования и подъема им требуется глютен. Зерновые, такие как пшеница, рожь и овес, содержат много глютена. Белок помогает блину сохранять пузырьки и позволяет ему подняться. Блин, приготовленный с большим количеством глютена, будет похож на заварной крем, а приготовленный с низким содержанием глютена — на бисквит. При приготовлении безглютеновых картофельных оладий вы можете использовать часть обычной муки вместо безглютеновой муки. блины будут намного нежнее и плотнее. Если вы хотите, чтобы блин получился по консистенции заварного крема, вы также можете добавить больше яиц. Если яиц слишком много, блин будет похож на заварной крем, а если яиц слишком мало, блин будет похож на бисквит. Крайне важно экспериментировать с различных рецепта блинов , чтобы найти лучший. Существует множество вариаций классического рецепта, поэтому вы можете приготовить тот, который подходит именно вам.

Блинное совершенство: добавление яиц в смесь

Добавление яиц в смесь для блинов улучшит вкус и текстуру теста. Если я хочу пышный блинчик, я также люблю добавлять в тесто яичные белки. Если они разваливаются во время формования, добавьте больше муки, чтобы скрепить их, или используйте картофельный крахмал, собранный на дне жидкости, которую вы выжимаете из тертого картофеля, и снова соедините его с картофельной смесью (Куинши рекомендует сохранить картофельный крахмал, который собирается на дне 9).0005

Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

Image by: pinimg

Если они разваливаются, когда вы формируете их, вам, возможно, придется добавить немного больше муки, чтобы скрепить их (QueenSashy рекомендует сохранить картофельный крахмал, который собирается на дне жидкости, когда вы отжимаете тертый картофель и смешиваете его обратно с картофельной смесью

Картофельные оладьи могут быть слишком влажными или должны быть Куинши рекомендует сохранить его, так как картофельный крахмал собирается на дне жидкости, которую вы выдавливаете из тертого картофеля. Слишком много влаги в картофеле может привести к тому, что ваши латке развалятся. Когда картофель и лук натерты на терке, они становятся очень жидкими. После того, как вы натерли картофель, его следует положить на марлю, мягкую ткань или кухонное полотенце. Сюзанна Визетанн из Buttermilk Kitchen говорит, что мука является наиболее распространенным ингредиентом блинов.

Когда блины слишком начинены из-за расширения глютена, они становятся липкими. Перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, в результате чего блины получаются эластичными и жесткими. При чрезмерной обработке картофельного пюре образуется слишком много картофельного крахмала, что приводит к накоплению пастообразности. Когда крахмал смывается, меньше его может оказаться в блюде. Когда картофель тщательно пропарится, дайте ему остыть на сильном огне в течение нескольких минут, прежде чем снять его с огня вилкой. Если вы будете варить картофель после того, как он сварится, он не впитает столько воды, сколько раньше.

Не понимаю, почему вы пытаетесь перевернуть их так рано. Приготовьте блин примерно наполовину, прежде чем перевернуть его. Это очевидно, если пузырьки на поверхности начинают лопаться. Помимо приготовления нижней половины блина, будет готовиться и верхняя.
Если ваши блины слишком быстро подрумяниваются, возможно, вы их слишком быстро готовите. Поскольку блины обычно нужно готовить около 20 минут, прежде чем их можно будет перевернуть, вам следует подождать, пока дно не станет золотисто-коричневым и не начнут появляться пузырьки, прежде чем переворачивать.

Устранение неполадок с блинами: как уберечь блины от разваливания

Если ваши блины разваливаются, есть несколько способов их починить. Добавление большего количества крахмала (например, муки из мацы) в смесь поможет связать ингредиенты вместе и предотвратит их намокание, если проблема заключается в влажности. Если блины получаются слишком плотными, можно добавить еще муки. Глютен является распространенным ингредиентом в смесях для блинов , потому что он не дает блинам разваливаться.

В чем разница между картофельными оладьями и картофельными латкес?

Изображение: wp

Есть несколько ключевых различий между картофельными оладьями и картофельными латкес. Во-первых, латке обычно готовят из тертого картофеля, а блины готовят из нарезанного кубиками или ломтиками картофеля. Латкес также обычно жарят в масле, а блины обычно варят. Наконец, латке обычно подают со сметаной или яблочным пюре, а блины часто подают с сиропом.

Оба вида картофеля используются для приготовления оладий и латке. Они оба обжарены до золотисто-коричневого цвета. Этих жаворонков также измельчают, поэтому их очень легко есть. Еврейский народ празднует Хануку, праздник победы над греками, употребляя оба этих продукта.

Как приготовить картофельные оладьи с картофелем быстрого приготовления

Первым шагом является приготовление картофеля быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только они будут приготовлены, добавьте желаемое количество молока и сливочного масла. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Наконец, добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Выложите тесто в сковороду, используя ложку или лопаточку, чтобы распределить его тонким слоем. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

На Food.com есть рецепт картофельных оладий, которые можно приготовить за считанные минуты. Для простого ужина в будний день их легко и быстро приготовить. В качестве остатка я нарезал немного оставшейся капусты, вегетарианское кимчи, красный лук и приготовленную тертую свинину. В мокром виде я использовал только две чашки томатно-куриного бульона. Эти картофельные оладьи не такие традиционные, как картофельные оладьи, но все равно очень вкусные. Это особенно верно для некоторых ночей здесь. Мне понравился этот рецепт, который намного лучше того, что я пробовал несколько месяцев назад. Разрыхлитель помогает немного приподнять их. Когда этот рецепт был готов, я использовала глубокую раскаленную сковороду.

Как приготовить идеальные картофельные оладьи

Картофельные оладьи — отличный вариант завтрака, который можно приготовить из нескольких ингредиентов. Хотя у них есть недостатки, они все же могут развалиться, если они неправильно сконструированы. Чтобы ваши блины оставались вместе, обязательно тщательно высушите картофель, прежде чем смешивать его со смесью для блинов. Manischewitz предлагает смеси картофельных латке, которые не содержат глютена и глутамата натрия, и сделают ваши блины такими, как вам нравится.

Запеченные картофельные оладьи

Запеченные картофельные оладьи — это вкусный и простой способ использовать остатки картофеля. Они идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса и могут быть дополнены чем угодно. Я люблю посыпать ложкой сметаны и зеленым луком, но вы можете использовать все, что вам нравится.

Измельченный картофель, сыр пармезан, лук и чеснок выкладываются поверх воздушного блинчика. Это более здоровая альтернатива картофельным оладьям и жаворонкам на завтрак, перекус или ужин. Картофельные оладьи готовятся путем смешивания муки и яиц в круглая форма блина . Полезные, хрустящие запеченные картофельные оладьи с тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком Используя меньше жира и калорий, вы можете приготовить вкусные картофельные оладьи или таки. Готовьте в духовке 20-25 минут, затем переверните наполовину. Капля сметаны на каждую и свежая петрушка сверху послужат украшением.

Остатки картофеля в крайнем случае можно использовать с Kartoffelpuffer. Кроме того, они познакомят вас с молодым картофелем и ароматами осени, к которым вы, возможно, не привыкли. Эти простые в приготовлении слойки идеально подходят для перекуса, закуски или основного блюда.

Сытные немецкие картофельные оладьи

Это вкусный и сытный вариант завтрака или обеда, приготовленный из Немецких картофельных оладий . Ингредиенты для этого рецепта: мелко натертый картофель, мелко нарезанный лук, мука, яйца, зеленый лук, соль и перец. Жареные овощи можно посыпать пикантной или сладкой начинкой. Некоторые популярные варианты включают ветчину, сыр или колбасу.

Картофельные драники с картофельным пюре

Польские картофельные драники с картофельным пюре — очень популярное в Польше блюдо. Его готовят из картофеля, яиц и муки и обжаривают на масле. Блинчики подают с ложкой картофельного пюре и часто украшают сметаной, беконом или зеленым луком.

Картофельные оладьи готовятся из нескольких основных ингредиентов: картофеля, лука, яйца и щепотки муки. Обжаренные с солью и перцем, обжаренные на сковороде с золотистой румяной корочкой. Это отличный вариант постного обеда или гарнира к любимому блюду. Добавляется яблочное пюре. Поместите хрустящие блины на сервировочном подносе и посыпать солью после того, как они были обжарены. Картофельные оладьи следует готовить на рапсовом или растительном масле. Когда картофель обжаривается, цвет картофеля становится слегка коричневым, но как только картофель будет готов, он станет золотисто-коричневым.

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите яйца, слегка взбив их, в миску среднего или большого размера. Добавьте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Сделайте углубление в центре горячей сковороды и выложите тесто в углубление мерным стаканом на 1/4 стакана.

Что такое Плотски?

По-польски это называется «Pl Ziemniaczane», что переводится как «польские картофельные оладьи». Они могут быть написаны неправильно, например, «платский», «плотский» или «платон».

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Картофельные оладьи Рецепт из микса латкесов Manischewitz – Мелани Кукс

/in Рецепты завтрака, Еврейские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Что может быть лучше, чем приготовленные с нуля картофельные оладьи? Картофельные оладьи из смеси! Картофельные блины (также известные как латкес) из смеси для картофельных блинов в коробках также очень вкусны. Лучше всего то, что смесь для картофельных блинов позволяет так легко приготовить эти латке!

Смесь для картофельных оладий избавляет вас от многих шагов — вам не нужно чистить картофель, вам не нужно измельчать его в кухонном комбайне и вам не нужно выжимать картофельную жидкость. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эти удобные картофельные оладьи из смеси, — это добавить в смесь яйца и воду, а затем обжарить латкес на сковороде.

Моя любимая смесь для картофельных оладий марки Manischewitz – смесь называется Manischewitz Homestyle Potato Latke Mix.

Из него получаются действительно вкусные картофельные оладьи — эти вкусные золотисто-коричневые латке, изображенные вверху этой страницы, были приготовлены с использованием этой смеси. Эти латкесы такие вкусные!

Время приготовления: 6 минут

Картофельные оладьи Ингредиенты
  • 1 упаковка Manischewitz Latkes Mix
  • 2 яйца
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки масла
Инструкции Как приготовить картофельные оладьи из смеси
  • В миске смешайте смесь для картофельных оладий, яйца и воду. Дать постоять 2 минуты.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Большой ложкой выложите тесто для картофельных оладий на сковороду. Убедитесь, что картофельные оладьи не касаются друг друга.
  • Готовьте картофельные оладьи с одной стороны в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета), затем осторожно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *