Котлеты луковые рецепт: Котлеты луковые с манкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Луковые котлеты, пошаговый рецепт на 892 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте! Они такие вкусные и ароматные, что вы не останетесь к ним равнодушны. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

297

кКал

12%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

250 г

чеснок

2 зубчика

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

4 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

итальянские травы

½ ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

томатный сок

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить.


Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец.


Перемешать. Всыпать манку.


Оставить массу на 30 минут, периодически помешивая.


Сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.


Приготовить соус. В томатный сок добавить соль, перец, итальянские травы. Прокипятить в течение 2 минут.


Обжаренные котлеты переложить в сотейник. Залить соусом. Довести до кипения.


Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыжаритьлуковыелуктоматный сокпрованскиетравыобедужинавторская кухнялуковыес манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Луковые котлеты получаются вкусными, сочными и сытными.

Вторые блюда Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Ужин

обновлено

Вкуснейшая идея для обеда или ужина. Можно готовить и на завтрак такие луковые котлеты.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Чтобы сделать луковые котлеты мне понадобится всего шесть средних луковиц. Нарезаем лук кубиками, не слишком мелко и не слишком крупно.

Да, пожалуй, это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, и все мы знаем, что резать лук в процессе готовки — не самое приятное занятие. Но лук — это универсальный продукт, без которого обойтись в этом рецепте просто невозможно. Кстати недавно нашла для себя действенный способ как резать лук без слез. Перед чисткой положите луковицу в холодную воду на несколько минут. А при чистке лука периодически смачивайте холодной водой и сам нож.
Теперь нам понадобится сито. Перекладываем  нарезанный лук в сито и заливаем кипятком.

Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут. Это делается для того, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Теперь нарежем зелень. Мне очень нравится укроп в этом блюде, но можно заменить и на петрушку или другую зелень.

Нарезаем мелко несколько веточек и высыпаем в ёмкость с луком. Хорошо все перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Высыпаем муку, у меня обычная, но можно использовать и цельнозерновую и кукурузную — тоже получается очень вкусно. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.

И теперь снова все хорошо перемешиваем, чтобы мука, соль и перец равномерно распределились. Должна получится масса, которая напоминает фарш. Пока сковорода нагревается, формируем из полученного лукового фарша небольшие котлеты.
Теперь котлеты выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Старайтесь делать это так, чтобы котлеты не разваливались.

Если котлеты все таки разваливаются при жарке, то добавьте в тесто немного кукурузного или картофельного крахмала. Готовые луковые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Котлеты получаются вкусными, сочными и сытными, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. 

Такие луковые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а можно и просто с кусочком свежего хлебушка! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы в комментариях.

Печать

репчатый лук  6 шт.

пшеничная мука  ½ стакана

укроп (или другая зелень)  3-4 веточки

растительное масло  3-4 ст.

ложки

соль, перец по вкусу

хрустящие котлеты портобелло с карамелизированным рецептом лука и голубого сыра

Галерея

Хрустящие котлеты с портобелло с карамелизованным луком и голубым сыром

. соус или вустерширский соус
  • ¾ чайной ложки сушеного шалфея
  • 8 шляпок шампиньонов портобелло (диаметром 3–4 дюйма)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные (около 2 чашек)
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 3 ¾ 90 чашек панировочных сухарей раскрошенный сыр с плесенью
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте уксус, соевый соус (или вустерский соус) и шалфей в небольшой миске. Поместите шляпки грибов жабрами вверх в большую неглубокую тарелку и залейте их уксусной смесью. Оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте воду и готовьте, пока они не станут очень мягкими, еще 10–15 минут. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

    • Шаг 3

      Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

    • Шаг 4

      Положите панировочные сухари на большую тарелку. Убедитесь, что грибы покрыты маринадом с обеих сторон; обваляйте их в панировочных сухарях.

    • Шаг 5

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 4 гриба жабрами вниз. Поместите сверху тяжелую термостойкую тарелку и готовьте, пока панировочные сухари не станут хрустящими, периодически надавливая на тарелку, чтобы приплюснуть грибы, около 4 минут. Снимите пластину; добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и переверните грибы. Установите тарелку на место и готовьте, нажав один или два раза, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а грибы не станут мягкими, еще около 4 минут. Переложить на противень и держать в тепле в духовке. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 4 грибами и 2 столовыми ложками масла, при необходимости уменьшив огонь. Подавать с луком и голубым сыром.

    Советы

    Сокращение тарелок: Противень с бортиками отлично подходит для всего: от жарки до сбора случайных капель и разливов. Для легкой очистки и поддержания формы противней перед каждым использованием застилайте их слоем фольги.

    Пищевая ценность

    Как приготовить котлеты из дала и лука Рецепт

    • Домашняя страница
    • Рецепты
    • Рецепт котлет из дала и лука

    Котлеты из дала и лука — вкусный индийский гарнир.

    … Read More

    By Bawarchi

    Adjust Servings :

    1

    • 0.33 cup boiled channa dal/Bengal gram
    • 0.67 big green chillies, finely chopped
    • 0.33 big onion, finely chopped
    • 1.67 ломтики хлеба
    • По мере необходимости Соль
    • 0,33 ч.0109
      • Protein

        16g

      • Carbs

        39g

      • Fiber

        9g

      MacroNutrients
      • Carbs

        39g

      • Protein

        16g

      • Клетчатка

        9 г

      Витамины и минералы
      • Кальций

        76 мг

      • Железо

        0004 4mg

      • Vitamin A

        432mcg

      • Vitamin B1

        < 1mg

      • Vitamin B2

        < 1mg

      • Vitamin B3

        2mg

      • Vitamin B6

        < 1mg

      • Витамин B9

        101MCG

      • Витамин B12

        0MCG

      • Vitamin C

        15MG

      • Витамин E

      • 666 Витамин E

      • 666 Витамин E

      • Vitamin C

        мг.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *