Печенье «Поцелуйчики» с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Печенье «Поцелуйчики» — необычное творожное угощение, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Сладкое тесто в сочетании с нежным творогом — отличный вариант для десерта к послеобеденному чаепитию или для вечернего перекуса, к тому же справиться с простым рецептом сможет даже начинающий кулинар.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 210 г |
Творог 9% жирности | 250 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сахар | 150 г |
Для подачи
Молоко | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было вкуснее и полезнее, используйте домашний творог: сделайте его сами или купите в магазине фермерских продуктов.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте миску, скалку, противень застелите бумагой для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В емкость просейте муку и добавьте кусочки масла. Перемешайте массу, пока не получится однородная крошка. К ингредиентам добавьте творог, хорошо разомните. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
Шаг 2
Сформируйте печенье. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте кружочки. В отдельную тарелку насыпьте сахар, обваляйте кружок, после чего сложите его пополам, снова обваляйте его и еще раз сложите пополам. Таким образом, получится сложенный вчетверо кружок теста, засахаренный со всех сторон.
Шаг 3
Поставьте десерт запекаться. Сформированные печенья выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поставьте «Поцелуйчики» выпекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
произвести впечатление
Готовому печенью дайте остыть, а после подавайте к столу со стаканом молока.
Гусиные лапки — печенье из творога: 2 пошаговый рецепта на выбор
Поцелуйчики, гусиные лапки, конвертики… У этого творожного печенья есть масса названий. Вовсе не важно, как вы его назовете, вкус его обязательно придется по нраву и вам, и вашим родным.
Содержание
- Творожное печенье “поцелуйчики” готовить легко!
- Классический рецепт печенья “Гусиные лапки”
- Нам потребуется:
- Пошаговый подробный фоторецепт:
- Хрустящие “поцелуйчики”
- Ингредиенты
- Как приготовить:
- Советы опытных хозяек напоследок
Поцелуйчики, конвертики или гусиные лапки — печенье из творога, к которому никто не останется равнодушным! Оно было очень популярным в 80-тые и 90-тые, а сейчас, когда в моде тирамису и панна котта, эта замечательная домашняя творожная выпечка незаслуженно практически забыта. А зря! Ведь получается вкусно, выпекается быстро и довольно просто!
Творожное печенье “поцелуйчики” готовить легко!
Немаловажным достоинством этой выпечки является еще и то, что все необходимые для нее ингредиенты практически всегда можно найти в любом холодильнике — масло, яйца и, конечно же, творог. Творог для этого печенья лучше брать посуше, не сильно влажный и не самой высокой жирности и обязательно однородной консистенции.
Печенье “Гусиные лапки” из творога — это не один рецепт, есть несколько вариантов приготовления. Впрочем, опытные хозяйки знают, что так бывает со всеми популярными рецептами — каждый хочет улучшить его, находит свои секретики, придумывает собственные фишки. А потому предлагаю 2 варианта — традиционный (печеньки получаются нежными, сочными) и слегка измененный (выпечка ближе к слоёной, с хрустящей корочкой). Если вы никогда не пробовали “Гусиные лапки”, то сможете определиться с рецептом.
Классический рецепт печенья “Гусиные лапки”
Именно так готовили эти печеньки наши мамы и бабушки. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока “лапки” испекутся. Особенно непросто ждать последние 7-10 минут, так как аромат от творожной выпечки просто сумасшедший!
Нам потребуется:
- мука – 350 г
- масло сливочное высокого качества – 150 г
- творог домашний – 150 г
- сахар– 50 г + для посыпки
- разрыхлитель – 7 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
Пошаговый подробный фоторецепт:
Сперва перетираем творог с яйцом. Делаем это ложкой или вилкой.Добавляем размягчённое сливочное масло. При желании его можно немного растопить в микроволновой печи.
Всыпаем сахар. Быстро перемешиваем, не дожидаясь, пока он полностью раствориться.
Если вы не ярая сладкоежка, то можно в тесто не добавлять сахар, а обойтись лишь сахарной посыпкой.
Следом отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезаем лепешечки, диаметром около 7-8 см. Обычный стакан или чашка отлично подойдут для этого.
Теперь важно правильно сформировать “поцелуйчики”. Окунаем одной стороной в сахар.
Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь. Вновь окунаем в сахар. Опять сворачиваем сахаром внутрь. Окунаем в сахар получившийся треугольник. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, сахарной стороной кверху.
На этом этапе традиционно нужно вилкой сделать особый узор, который считается обязательный для этих печенек, я в этот раз просто забыла про него. Сложного ничего нет, просто нужно прижать вилкой каждую печеньку.
Печь до зарумянивания 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие “поцелуйчики”
Эта версия почти не имеет отличий от предыдущей по составу, но благодаря особенностям замешивания теста результат получаем несколько иной. Внешне это все те же “Гусиные лапки”, но по структуре они более интересные — слегка хрустящие, слоёные. Очень хороши в остывшем виде с теплым молоком.
Вот такие в разрезе получаются эти печенья.
Ингредиенты
для теста:
- 200 г творога
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- соль — 2 щепотки
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 350 г для теста и 40-50 г для припыления стола
- 150 г сливочного масла
- сахар — 100-120 г
для румяного верха:
- яичный желток — 1 шт.
- 1 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Сначала вилкой смешиваем творог, белок и яйцо.
- Потом добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, тоже не забывая перемешать.
- Муку просеиваем и вводим в тесто. Замешиваем сначала вилкой, потом руками, формируя ком.
- Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность, перекладываем ком, чуть домешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
- Масло (обязательно хорошо охлажденное) трем на крупной терке прямо на раскатанное тесто. Оно должно покрыть всю поверхность. Сворачиваем тесто конвертом так, чтобы тертое масло оказалось внутри. Это и есть основной секрет этого варианта.
- Сразу же скалкой хорошо раскатываем этот “конверт”. Толщина должна получиться около 3-4 мм.
- Дальше всё, как и в предыдущем рецепте — вырезаем кружочки, формируем “лапки”, не забывая обмакивать в сахар по той же схеме, сворачивая каждый раз сахарной стороной внутрь.
- Но на последнем этапе, когда печенье уже полностью свернуто в треугольнички, сперва верхнюю часть макаем во взбитый с молоком желток, а потом уже в сахар. Это даст румяную корочку и усилит хрустящие свойства.
- Выкладываем творожные “поцелуйчики” на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Советы опытных хозяек напоследок
Как вы видите, количество ингредиентов в рецептах не большое. А всё потому, что такие печенья хранить долго не стоит — вкус не улучшается. Максимальный срок хранения — сутки в холодильнике.
Если хочется чуть разнообразить рецепт, то можно внутрь каждого печенья положить 1\3 ч.л. какого-нибудь джема — из абрикос, яблок, клубники и т. п.
В тесто тоже можно вводить добавки, но не любые. Подойдёт тертая цедра лимона или апельсина, 2-3 ч.л. какао-порошка вместо такого же количества муки, измельчённые орешки.
Мятное печенье «Поцелуй»
Мятное печенье «Поцелуй»
By Rachel // 12 декабря 2019 г. // 0 комментариев // ПоделитьсяМягкое и пушистое домашнее мятное печенье «Поцелуй»! Вариант классического печенья без арахиса и забавное дополнение к любому праздничному подносу с печеньем!
Выросший в Новой Англии, я имел свою долю плохой погоды, особенно зимой. Вы могли бы подумать, что я уже привыкла к этому и преодолела это, но нет. На этой неделе поразила зимняя утренняя лень. я нужен , чтобы купить продукты, но он не хотел выходить на улицу с потенциально скользкой дорогой и решил, что мы справимся поесть еще день или два из того, что мы можем собрать вокруг дома. Я имею в виду, что у нас не пустые полки, но когда вы жаждете чего-то вроде тако, и у вас нет буквально ни одного ингредиента, кроме сыра… о тако явно не может быть и речи до следующего дня. Обычно эти дни «я хочу остаться дома и чувствовать себя уютно» не наступают до января или февраля, когда дует жестокий ветер и сумасшедшая погода. Является ли это признаком грядущих событий или я рано вывожу это из своей системы? Только время покажет, я полагаю…
На этой неделе я начал заворачивать и класть подарки под елку. Я решил не ждать до последней минуты, потому что если бы я это сделал, это не только вызвало бы стресс, но и убило бы мою спину, пытаясь упаковать все в одну большую партию. Просто добавляйте понемногу под елку в этом году, и мои дети так радуются каждый день, когда видят, что добавляется немного больше. Их волнение так заразительно. Я люблю это. Я еще не готов, но почти готов. Я имею в виду, действительно ли кто-то действительно готов до последней секунды? Я чувствую, что всегда есть что-то, что нужно сделать. Таким образом, я могу хотя бы немного расслабиться накануне вечером. Меньше стресса и все еще все волнение.
Надеюсь, вы сохранили место в своих планах выпечки печенья для еще одного, потому что это печенье действительно потрясающее . Идеальное мягкое и податливое сахарное печенье со сладкими карамельными поцелуями мяты и хрустящей сахарной глазурью. Это печенье с поцелуями без арахиса — 100% то, что нужно приготовить в этот праздничный сезон.
По этому рецепту можно приготовить большое количество печенья, которым можно поделиться с друзьями и семьей или для себя и Санты! Я гарантирую, что вы вернетесь на секунды и трети. Они просто хороши!
Классические праздничные угощения и вкусы, соединенные вместе, чтобы создать один неотразимый десерт… Добавление праздничных красок — бонус.
Если вы ищете идеальное печенье для детей в этом сезоне, не ищите дальше. Их не только весело делать, но и очень весело есть. Вкусные маленькие кусочки праздничного добра!
Не забудьте добавить это легкое и праздничное печенье с карамелью и мятным поцелуем в свои планы на праздничную выпечку!
Советы трюки и ответы на вопросы…
Сколько получится по этому рецепту?
Как написано, получится примерно 3 десятка или чуть больше. Очень много? Заморозьте лишнее или сократите рецепт вдвое. Недостаточно? Удвойте или увеличьте рецепт по мере необходимости.
Какого размера должны быть шарики из теста при формовке?
Маленькой ложкой для печенья скатайте шарики из теста с небольшой горкой. Сформируйте примерно 1-дюймовый шар. Немного больше тоже нормально, если вы соответствуете своему собственному зачерпыванию и формированию.
Я не могу найти поцелуи с леденцами!
Замените экстракт мяты перечной ванилью и используйте стандартный поцелуй из молочного или темного шоколада.
Можно ли использовать другой сахар для покрытия?
Да! Если вы не можете найти цветную шлифовальную смесь, используйте белый сахарный песок или сахарный песок.
Нужно ли охлаждать этот рецепт?
Да! Не пропускайте стадию охлаждения. Это тесто довольно мягкое и липкое для начала. Охлаждение позволило упростить обработку и придание формы.
Как долго это продлится?
Их можно легко хранить в течение недели или дольше в герметичном контейнере. Испеченное печенье также можно заморозить.
Можно ли заморозить тесто?
Да! Следуйте инструкциям на начальном этапе охлаждения. Затем хорошо заверните его, пометьте необходимой информацией и заморозьте. Замороженное тесто хранится до года.
Можно ли заменить ингредиенты?
Да и нет. Выпечка — это наука. Этот рецепт работает с точными указанными измерениями. Изменение одного или нескольких из них может привести к сбою рецепта. Если вы знакомы с заменой выпечки, дерзайте! Помимо каких-либо изменений, о которых я уже упоминал, конкретные вопросы по замене задавайте в комментариях ниже.
Мятное печенье «Поцелуй»
Рецепт мягкого и пушистого печенья «Поцелуй» с мятой и карамелью! Вариант классического печенья без арахиса и забавное дополнение к любому праздничному подносу с печеньем!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 2 часа
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: печенье
Подача порций: 40 штук печенья
- 1 ст несоленого сливочного масла размягченного
- 1 1/2 C сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. 99
- 1/4 C шлифование сахар
- 40-50 Candy Cane Kisses
В большой миске или миксере взбить сливочное масло и сахар. Взбить до легкого и пушистого состояния. Очистите миску по мере необходимости. Вмешайте по одному яйцу, а затем ваниль. Добавьте соль и разрыхлитель. Вмешивайте по одной чашке муки за раз, увеличивая скорость между добавлениями. Перемешивайте, пока не останется разводов. Охладите тесто в течение 1-2 часов или пока тесто не станет твердым, но управляемым.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Отложите.
Добавьте сахарный песок в чистую маленькую миску. Если вы используете красный и зеленый цвета, используйте две миски.
Осторожно снимите обертку с леденцов «Поцелуйчики» и отложите на тарелку. Это можно делать небольшими порциями.
Используя маленькую ложку для печенья, скатайте шарики из теста. Сформируйте гладкие 1-дюймовые шарики. Обвалять в сахарной пудре. Расстояние 2 дюйма друг от друга на подготовленном противне. Выпекать 12 минут. Немедленно переложите печенье на решетку. Немедленно аккуратно нажмите поцелуем в центр каждого печенья. Перед перемещением и хранением дайте шоколаду застыть, а печенью полностью остыть.
Храните печенье в герметичном контейнере.
Оригинальный рецепт от Выпечка Рэйчел
Еще праздничное печенье, которое стоит попробовать:
- Жевательное имбирное печенье с патокой
- Сахарное печенье с корицей и корицей
- Нарезать и испечь печенье с клюквой и фисташками
- Печенье с поцелуями Snickerdoodle
- Рождественское печенье-вертушка
- Печенье с шоколадным поцелуем
- Имбирное печенье
Предметы, используемые в этом рецепте:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделись этим:
Оставить комментарий
Печенье и видео Kiss — Moore or Less Cooking
Перейти к рецептуПеченье с шоколадным поцелуем выглядит очень мило на десертном подносе ко Дню святого Валентина. Поделитесь ими с семьей и друзьями.
Это печенье похоже на печенье с цветками арахисового масла, но представляет собой печенье со сливочным сыром, а не с арахисовым маслом. Я люблю делать их на День святого Валентина или любой другой день!
Есть много вариантов, которые вы можете использовать, чтобы сделать тесто и использовать белые или полусладкие шоколадные чипсы или использовать мини-поцелуи для печенья меньшего размера. Тесто обваляно в сахарной пудре для дополнительного праздничного вида.
Печенье «Поцелуй» яркое и имеет прекрасный вкус! Мои дети и концентраторы съели дюжину в мгновение ока! Они так красиво смотрятся на десертном блюде ко Дню святого Валентина!
Охладите тесто в течение 30 минут, чтобы оно охладилось.
Взяв небольшое количество теста за один раз, скатайте его ладонями в шар.
Обваляйте шарики в сахарной пудре и положите на смазанный жиром противень.
После того, как вы достанете печенье из духовки, положите его на решетку для охлаждения.
Вдавите в центр каждого шарик Hershey’s Kiss.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ это печенье – оно пользовалось большим успехом у семьи, друзей и коллег. Я большой любитель шоколадных поцелуев в печенье!
Мои дети любят печь это печенье вместе со мной. Я даю им скатать тесто в шар, обвалять шарики в сахарной пудре, а затем поцеловать их, когда они вынуты из духовки. Так легко и весело!
Больше рецептов ко Дню Святого Валентина, которые вам понравятся!
Прикрепите эти вкусные печенья Kiss на свою любимую доску для десертов в Pinterest!
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я могла видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!
Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь… особенно когда речь идет о простых блюдах! Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking вы найдете множество простых, но вкусных рецептов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Праздничное и вкусное печенье «Поцелуй» готовится из смеси для торта и простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 коробка Белая смесь для торта
- 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- Розовый пищевой краситель
- Розовый сахарный песок
- Поцелуи Херши
Инструкции
Снимите обертки с Hershey’s Kisses и поместите их в морозильную камеру.
В миске смешайте сухую смесь для кекса, масло, яйцо и ваниль.
Замесить тесто.
Добавьте сливочный сыр (убедитесь, что он очень мягкий) и смешайте с
полностью.
Добавьте пищевой краситель и снова хорошо перемешайте.
Охладите тесто в течение 30 минут, чтобы оно охладилось.