Сырные багеты пошаговый рецепт
Шаг 1В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите — он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).
Шаг 2Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.
Шаг 3Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Шаг 4Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.
Шаг 6Тесто должно получиться очень мягким, нежным и липким. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка, а багеты именно такие. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сырных багетов уже не будет.Спустя 2 часа брожения (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.
Шаг 8Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 9Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.
Шаг 10Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.
Шаг 11Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.
Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.
Шаг 13Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.
Шаг 14А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
Шаг 15Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда — стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.
Шаг 16Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.
Шаг 17Минут за 20 до начала выпечки включаем прогреваться духовку — 250 градусов. На дно духовки ставим миску с водой — сырные багеты пекутся на водяной бане. Заготовки расстоялись и округлились — убираем подпорки и растягиваем бумагу, чтобы не было складок.
Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.
Шаг 19Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.
Шаг 20Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.
Шаг 21У этого домашнего хлеба очень интересный вкус и удивительный аромат. Тонкая хрустящая сырная корочка и очень мягкий, чуть влажноватый мякиш. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Сырные багеты, пошаговый рецепт на 2355 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>30 апреля 2022
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландский хлеб на соде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на сале
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Любителям сырной корочки понравятся эти багеты. На большую семью лучше удвоить, так как багеты вкусные! Сыр сыпем от души.
За рецепт спасибо Марине из Германии!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
235
кКал
10%
Белки | 12 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для верха
яйца куриные | 1 шт. |
3 горсти |
Основные
сыр мягкий | 100 г |
125 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
соль гималайская | ½ ч. л. |
дрожжи сухие | 7 г |
мука «Аладушкин» | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разводим дрожжи в тёплой воде с сахаром и маслом. Сырые дрожжи-20 г.
Переливаем в чашу хлебопечки,всыпаем соль.
Вводим сыр «филадельфмя»,допустимо заменить жирной густой сметаной.
Включаем хлебопечку на замес и подъём теста. Моя программа длится 1 ч 20 мин. Всыпаем по частям просеянную муку «Аладушкин».
Даём поработать хлебопечке. Или месить руками. Затем оставить накрытое тесто в тепле на час.
После сигнала «стоп» вынимаем тёплое тесто.
На присыпанной мукой доске делим тесто на три равные части.
Раскатываем одну часть в тонкий овал.
Начинаем плотно скручивать с широкого края.
Стараемся,чтобы рулет был одинаковым по всей длине. В конце край можно смочить водой для лучшего склеивания. Закручиваем остальные два рулета.
Раскладываем заготовки на смазанный маслом пергамент на противне. Делаем надсечки ножом,смазываем взбитым яйцом кисточкой.
Сверху на яйцо присыпаем тёртым сыром.
Мои багетики получились излишне тоненькие и влезли на противень только по диагонали. Лучше примерить,чтобы прямо вошли и можно потолще закрутить.
Выпекаем до румяной сырной корочки 25-30 минут при 180* в разогретой духовке.
Оставляем багеты при комнатной температуре немного остыть.
Багеты можно разрезать для удобства на три части,а потом вдоль сделать надрез и положить внутрь овощи.
Особенно вкусно на завтрак с кофе)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
хлебдомашний хлебфранцузская кухняклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырный хлеб Хассельбак — Я поселенец
Хлеб Хассельбек — это буханка французского хлеба, начиненная смесью чесночного масла, трех видов сыра и выпеченная до золотистого цвета. Попробуйте мой сырный чесночный хлеб, чтобы приготовить еще один сырный хлеб в индивидуальной булочке.
Сырный хлеб Hasselback
В этом рецепте он начинается с французского багета. Затем все дело в том, чтобы наполнить его чесноком, моцареллой, сыром чеддер и сыром пармезан. После того, как он запечется до золотистой корочки, а сыр расплавится, разберите его на части и наслаждайтесь!
Ингредиенты Hasselback
Хлеб: Для этого рецепта я использовал длинную буханку французского хлеба. Вы также можете использовать любой домашний хлеб, в том числе чиабатту.
Сыр: Три вида сыра были набиты в каждую бороздку хлеба. Я использовала сыр моцарелла, сыр чеддер и сыр пармезан. Для моцареллы я купил ее предварительно нарезанной. Необходимое количество ломтиков зависит от того, сколько ломтиков хлеба у вас будет. При необходимости вы можете нарезать ломтики сыра толщиной около 1/4 дюйма.
Как выглядит сырный хлеб Hasselback перед выпечкой.
Что такое «Hasselback»?
Hasselback обычно относится только к картофелю. Я немного переделал! Они получили свое название от шведского ресторана, где их изобрели и популяризировали. Ресторан назывался Hasselbacken, и стиль, который мы теперь знаем как Hasselback, впервые был подан в нем в 1953 году. Сначала нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1 или 1/2 дюйма, стараясь не прорезать до конца. От размера буханки зависит, сколько ломтиков у вас будет. Затем смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, вустерширский соус, чеснок, соль и петрушку.
Ложкой капните немного смеси оливкового масла в каждую бороздку. Затем положите ломтики моцареллы, сыр чеддер и пармезан в каждую бороздку и положите буханку на лист алюминиевой фольги. Я поместил алюминиевую фольгу в форму для выпечки размером 11×17 дюймов, но вы также можете использовать противень.
Заверните хлеб в фольгу и запекайте в течение 20 минут при 375°F. Через 20 минут осторожно откройте фольгу и выпекайте хлеб еще 5-10 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Подавать теплым.
Как подать хлеб Хассельбек?
Было бы замечательно подавать со спагетти, равиоли с пятью сырами и феттучини Альфредо, и это лишь некоторые из них. Он отлично подходит для перекуса, но такое прекрасное дополнение к большинству блюд из пасты, если вы не возражаете против тяжелой дозы углеводов! Я думаю, что я собираюсь попробовать это с французским луковым супом в следующий раз!
Другие рецепты хлеба
- 1 буханка французского хлеба, примерно 24 дюйма
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки (½ пачки) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки чеснока, ручья
- ½ чайной ложки Кошерной соли
- 1 чайная ложка свежего петрушки,
- 8 unces. , тертый
Разогрейте духовку до 375°F. Неплотно положите большой кусок алюминиевой фольги в форму для запекания размером 11×17 дюймов. (Вы также можете использовать большой противень. )
Нарежьте верхнюю часть буханки хлеба на части толщиной 1 дюйм (или ½ дюйма), не прорезая буханку до конца. Количество ломтиков будет зависеть от длины вашего хлеба.
В средней миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, вустерширский соус, чеснок, соль и петрушку.
С помощью ложки налейте смесь в углубления хлеба.
Поместите ломтики моцареллы, сыр чеддер и пармезан в углубления хлеба.
Положите буханку на алюминиевую фольгу и неплотно оберните фольгой хлеб, запечатав буханку внутри.
Выпекать 20 минут.
Через 20 минут осторожно откройте фольгу и выпекайте хлеб еще 5–10 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного расплавления сыра. Подавать теплым.
Курс: Закуска, Гарнир
Ключевое слово: Хлеб с сыром, разделяемый на части
Порции: 24 ломтика
Калорийность: 113
Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader. com
Вы готовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Перевернутый французский багет, жареный сыр с томатным джемом
Перейти к рецептуОбратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот перевернутый французский багет с сыром на гриле и джемом из халапеньо с кусочками помидоров изменит все, что вы думаете о бутербродах с сыром на гриле. Сочетание сыров — чистое совершенство, а хрустящий хлеб — лучшее средство передвижения. Переворачивание хлеба облегчает поджаривание на плите или в прессе для панини!
Обратите внимание, что некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
ОМГ ОМГ ОМГ ОМГ ОМГ ОМГ ОМГ.
Это ЛУЧШИЙ ЧЕРТОВСКИЙ СЭНДВИЧ во всем мире.
Я знаю, что часто говорю, что вещи «лучшие». Однако до этого момента моя игра с сыром на гриле не удалась. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это чертовски хорошо.
Начнем с того, что я ЛЮБЛЮ ХЛЕБ. Хлеб — моя еда для комфорта (правда, все углеводы), и французский багет находится на вершине этого списка.
Когда я учился в колледже, я тратил свои скудные деньги на свежеиспеченный французский багет и ел его на ужин вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это была не самая здоровая еда во всем мире, но в те дни, когда я был в стрессе, это было похоже на кусочек рая.
Естественно, я всегда думал о том, чтобы сделать французский багет средством для жареного сыра.
Однако логистика кажется неправильной. Снаружи он уже с корочкой, а не плоский, так как же положить его в сковороду и правильно расплавить сыр, не получив при этом кусок хлеба, который слишком подрумянится снаружи?
ТО друзья мои гений этого сэндвича.
Вместо того, чтобы добавлять сыр к нарезанным сторонам багета, мы собираемся перевернуть его так, чтобы он оказался наизнанку.
Вуаля! Точно так же у вас есть плоские стороны снаружи, что значительно упрощает приготовление бутерброда. Самый большой совет, который у меня есть, это положить нижнюю часть багета на дно, когда вы начнете готовить бутерброд. Нижняя часть багета обычно плоская, так что у вас есть на что положить джем и сыр. Затем, когда вы перевернете его, он уже будет слипаться, так как сыр плавится.
OH и томатный джем из халапеньо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Острый чеддер и сыр Монтерей Джек — убийственная комбинация. Тем не менее, сладкий, острый и острый джем делает этот сэндвич превосходным.
Подавайте с теплым томатным супом или просто так. Это лучший вариант классического рецепта комфортной еды, который вы когда-либо пробовали.
Поверь мне на слово.
Обязательные элементы этого рецепта
Чтобы приготовить томатный джем, попробуйте эту элегантную и невероятно прочную пятислойную кастрюлю All-Clad с медным сердечником из нержавеющей стали, которую можно мыть в посудомоечной машине, с крышкой и посудой
! Я умираю, чтобы получить в свои руки весь набор…
Я всегда использую свою фирменную сковороду Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4 дюйма
, чтобы приготовить сэндвичи с сыром на гриле. Он сохраняет тепло и его так легко чистить!
Для этого рецепта нужно много нарезать, поэтому я предпочитаю использовать набор из двух ножей для начинающих от Wüsthof Classic Chef
.
Чтобы нарезать хлеб и идеально разрезать бутерброды пополам, обязательно обратите внимание на Shun Classic 9.-Дюймовый нож для хлеба
. Это мой любимый нож для хлеба.
Закрепите этот рецепт перевернутого французского багета, приготовленного на гриле, с сыром и джемом из халапеньо с кусочками помидоров на потом!
Ингредиенты
СЫР ГРИЛЬ
- Один французский багет
- 6 унций нарезанного сыра Монтерей Джек
- 6 унций нарезанного острого сыра чеддер
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ ХАЛАПЕНО
- 1 ½ фунта спелых помидоров, без сердцевины и нарезанных
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и измельченный
Инструкции
- Чтобы приготовить томатный джем, добавьте все ингредиенты для джема в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, часто помешивая.
- После закипания убавьте огонь до кипения. Варить, пока смесь не загустеет до консистенции джема, около 1 часа 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. Приправьте солью по вкусу. Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике до готовности к использованию.
- Чтобы приготовить жареный сыр, разрежьте багет на две части по 7 дюймов. Разрежьте кусочки пополам горизонтально. Смазать нарезанные стороны маслом по 1 ст. л. каждую. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Намажьте от 1 до 2 столовых ложек томатного джема на хрустящую сторону двух кусочков хлеба. Мне нравится начинать с нижней части, которая имеет более плоскую поверхность. Выложите сыр на хрустящую сторону хлеба.
- Накройте второй половиной хлеба. Приготовьте жареный сыр как обычно. Мне нравится утяжелять свою сковороду другой сковородой, чтобы во время готовки образовался своего рода пресс.