Рагу из кабачков и баклажанов
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лук репчатый 1 головка Кабачки 400 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Баклажан 500 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рагу. Тщательно вымойте баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и готовьте на режиме «Жарка» 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Кабачки очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами, если это необходимо. Очищенные кабачки нарежьте средним кубиком. А затем выложите в чашу мультиварки.
Баклажаны нарежьте средними по размеру кубиками и поместите буквально на 5 минут в подсоленную воду, затем слейте через дуршлаг или сито и добавьте в чашу прибора.
Помидоры нарежьте произвольной формы, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 30 минут.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарежьте. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. За 5 минут до готовности откройте крышку прибора, посолите, добавьте черный молотый перец, измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте до окончания программы.
Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.58%
Витамин В1 3.01%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 1.46%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 8.24%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.72%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.5%
Витамин К 3. 8%
Витамин РР 3.71%
Калий 9.29%
Кальций 1.9%
Кремний 82.82%
Магний 2.43%
Натрий 15.13%
Сера 2.94%
Фосфор 3.62%
Хлор 14.03%
Алюминий 1339.02%
Железо 2.87%
Йод 1%
Кобальт 16.23%
Литий 54.27%
Марганец 10.91%
Медь 10.06%
Никель 0.65%
Рубидий 2952.31%
Селен 0.68%
Фтор 0.29%
Хром 2.7%
Цинк 2.89%
Бор 6398.29%
Ванадий 14.
99%Молибден 9.23%
Витамин A 55.45%
Витамин В1 36.41%
Витамин В2 29.29%
Витамин В4 17.72%
Витамин В5 47.7%
Витамин В6 99.81%
Витамин В9 45.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 456.78%
Витамин D 0%
Витамин E 16.15%
Биотин 6%
Витамин К 46.05%
Витамин РР 44.93%
Калий 112.56%
Кальций 23%
Кремний 1003%
Магний 29.48%
Натрий 183.21%
Сера 35.66%
Фосфор 43.8%
Хлор 169. 87%
Алюминий 16215.5%
Железо 34.77%
Йод 12.12%
Кобальт 196.5%
Литий 657.25%
Марганец 132.12%
Медь 121.83%
Никель 7.84%
Рубидий 35752.5%
Селен 8.19%
Фтор 3.54%
Хром 32.75%
Цинк 34.94%
Бор 77483.33%
Ванадий 181.5%
Молибден 111.79%
Витамин A 9.24%
Витамин В1 6.07%
Витамин В2 4.88%
Витамин В4 2.95%
Витамин В5 7.95%
Витамин В6 16.63%
Витамин В9 7. 53%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.13%
Витамин D 0%
Витамин E 2.69%
Биотин 1%
Витамин К 7.67%
Витамин РР 7.49%
Калий 18.76%
Кальций 3.83%
Кремний 167.17%
Магний 4.91%
Натрий 30.53%
Сера 5.94%
Фосфор 7.3%
Хлор 28.31%
Алюминий 2702.58%
Железо 5.8%
Йод 2.02%
Кобальт 32.75%
Литий 109.54%
Марганец 22.02%
Медь 20.31%
Никель 1.31%
Рубидий 5958. 75%
Селен 1.36%
Фтор 0.59%
Хром 5.46%
Цинк 5.82%
Бор 12913.89%
Ванадий 30.25%
Молибден 18.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 499 мкг | 900 мкг | 4.6 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1. 5 мг | 3 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | |
Витамин В4 | 88.6 мг | 500 мг | 1.5 | 3 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.9 | 8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8. 2 | 16.6 |
Витамин В9 | 180.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 411.1 мкг | 90 мкг | 37.7 | 76.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. | 15 мг | 1.3 | 2.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.5 | 1 |
Витамин К | 55.3 мкг | 120 мкг | 3.8 | 7.7 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 3.7 | 7.5 |
Калий | 2814 мг | 2500 мг | 9. 3 | 18.8 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.8 |
Кремний | 300.9 мг | 30 мг | 82.8 | 167.2 |
Магний | 117.9 мг | 400 мг | 2.4 | 4.9 |
Натрий | 2381.7 мг | 1300 мг | 15.1 | 30. 5 |
Сера | 178.3 мг | 500 мг | 2.9 | 5.9 |
Фосфор | 350.4 мг | 800 мг | 3.6 | 7.3 |
Хлор | 3907 мг | 2300 мг | 14 | 28.3 |
Алюминий | 4864.7 мкг | 30 мкг | 1339 | 2702.6 |
Железо | 6. 3 мг | 18 мг | 2.9 | 5.8 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1 | 2 |
Кобальт | 19.7 мкг | 10 мкг | 16.2 | 32.8 |
Литий | 460.1 мкг | 70 мкг | 54.3 | 109.5 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10. 9 | 22 |
Медь | 1218.3 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 20.3 |
Никель | 15.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 715.1 мкг | 2 мкг | 2952.3 | 5958.8 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1. 4 |
Фтор | 141.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 5.5 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.9 | 5.8 |
Бор | 929.8 мкг | 1.2 мкг | 6398.3 | 12913.9 |
Ванадий | 36. 3 мкг | 20 мкг | 15 | 30.3 |
Молибден | 78.3 мкг | 70 мкг | 9.2 | 18.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рагу с цветной капустой и картошкой
Рагу из молодых овощей
Овощное рагу в пароварке
Рагу из кабачков с грибами
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Рагу из кабачков и картошки
Овощное рагу с капустой
Рагу с баклажанами и мясом
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Диетические блюда из кабачков
Овощное рагу
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажан — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачков и баклажан»:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков и баклажан» (на 100 грамм):
Калории: 34.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков и баклажан»
- Натереть морковь на терке, и нарезанную морковь на кубики, выложить в сковородку с оливковым маслом.
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить нарезанные баклажаны кубиками и полукольцами.
- Кабачки нарезать полукольцами и выложить в сковородку.
- Жарить все вместе в течении 10 минут.
- Добавить натертые помидоры и нарезанный перец.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Добавить куриный бульон, тушить в течении 10 минут.
- В конце полить лимонным соком.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачков и баклажан»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
морковь | 2 шт | 150 | 1. 95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
бульон куриный | 100 мл | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2259 | 21.1 | 24.5 | 117.1 | 773.7 | |
1 порция | 282 | 2.6 | 3.1 | 14.6 | 96.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.1 | 5.2 | 34.2 |
Вторые блюда
Праздник
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов
рецепт от Savor the Senses
60
калории
13
ингредиенты
7
порции
146
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Связанные категории: Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
ингредиенты
1 Цуккини Большой, нарезанный
1 нарезанный луком
1 БОЛЬНЫЙ БУНГАНТЫ, нарезанный
2 Cans Ticeed Tomatoes 10002 1 Can Tomate Paste
2 Cans Chicken Broth Brot Broth 90001 TSP SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA.
2 ст.л. базилика
1 ст.л. орегано
1 ст.л. петрушки
1/2 ст.л. черного перца
1 ч.л. соли
сыр моцарелла для украшения
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!
Инструкция к рецепту
Прочтите инструкции на сайте Savor the SensesПищевая ценность
60
калории
1
г жир
6
г сахара
Количество на порцию (рецепт рассчитан на 7 порций)
Калорийность 60
Calories From Fat 0
% Daily Value*
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 500mg
21 %
калий 590 мг
17%
Общее количество углеводов 13G
4%
ДИЕТАЯ КОБЕРСКИ 4G
16%
Сахар 6G
Белок 4G
8%
VitataIn A.
.0002 15%
Витамин С
30%
Кальций
4%
Железо
6%
Баллы для следящих за фигурой
PointsPlus: 2SmartPoints: 2
Похожие рецепты
Найдите рецепты с менее чем 100 калориями
Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жировЧерт, да! Авокадо в сезоне!
26 рецептов тыквы, которые стоит попробовать
Мама мия! 15 итальянских рецептов Delizioso
26 жутких рецептов Хэллоуина
22 рецепта низкокалорийного завтрака с высоким содержанием белка
Идеи вкусного летнего ужина
Сыр, пожалуйста! 14 наших самых вкусных рецептов
17 вкусных гарниров к барбекю
Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности
Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт рагу из баклажанов | Кулинария по-турецки
Баклажан — это овощ, который даже те, кто плохо разбирается в овощах, приравнивают к мясу. Я думаю, что самая важная причина этого заключается в том, что в турецкой кухне обычно готовят мясо, и любители мяса могут легко к нему привыкнуть, съев его с мясом. Надо признать, что при правильном приготовлении баклажаны – очень вкусный овощ. С другой стороны, хотя то же самое можно сказать о кабачках и шпинате, эти два овоща не так популярны, как баклажаны. Кто знает, может быть, кабачки и шпинат можно было бы употреблять гораздо больше, если бы они были такими же разнообразными, как баклажаны.
Много лет я делал наблюдения относительно овощных блюд. Мужчины не очень любят овощи, да, это факт. Однако, на мой взгляд, овощным блюдам не уделяется должного внимания. Здесь возникает дилемма. Люди делают небрежные овощные блюда, потому что члены семьи все равно не любят овощи, или они не любят овощные блюда, потому что они небрежно приготовлены? Конечно, есть большая вероятность, что они оба имеют долю и с годами клинчат друг друга.
Советы по приготовлению овощных блюд
Хочу немного рассказать о небрежном приготовлении овощных блюд. Во-первых, самая большая ошибка при приготовлении овощных блюд — слишком крупное нарезание овощей. Подумайте о кусочке цуккини, который не помещается у вас во рту за один укус. Мясо можно есть, нарезав его на куски ножом, но если нет специального способа приготовления, такого как карныярык, то стандартное овощное блюдо с томатной пастой едят ложкой, а не ножом и вилкой, и лучший способ приготовления кушать проще – нарезать овощи так, чтобы на ложке помещалось 2-3 штуки.
Вторая большая ошибка заключается в том, что овощи плохо прожарены. Наиболее часто используемые методы приготовления в турецкой кухне – жарка и варка. Незнание того, какой и где использовать, может привести к катастрофе на кухне. У многих людей есть мнение, что вареная пища готовится лучше. Например, многие люди склонны варить курицу перед жаркой, что само по себе является темой, требующей дальнейшего изучения. Я обязательно обращусь к этому в будущем. Вернемся к запеканию овощей… Самый вкусный способ приготовить овощ, за исключением случаев, — это запечь его. Под обжариванием я имею в виду не бросить его в масло и несколько раз обжарить, а готовить на слабом огне, часто помешивая, медленно, пока сначала не выделится вода, затем полностью не испарится выделившаяся вода и тщательно смягчает его в конце этого процесса. Добавление воды к еде без выполнения этого процесса приведет к кипячению овощей. Это делает еду безвкусной.
Третья ошибка при приготовлении овощных блюд — добавление в пищу слишком большого количества воды. Чем меньше воды готовят овощные блюда, тем интенсивнее в еде ощущается аромат овощей и тем вкуснее получается еда.
Итак, мы можем перечислить 3 секрета вкусного овощного блюда следующим образом; нарезка овощей на мелкие кусочки, хорошее обжаривание овощей, приготовление пищи с использованием как можно меньшего количества воды.
Несмотря на то, что в этом блюде, которое я опишу, используется метод жарки, который является другой техникой приготовления, сначала вы можете увидеть, что есть рецепт, который поддерживает мое письмо с точки зрения жарки лука, перца, чеснока и помидоры после жарки и без добавления воды, используя только сок томата.