Рагу из кабачков и баклажанов рецепт: Рагу из кабачков и баклажанов

Содержание

Рагу из кабачков и баклажанов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый 1 головка Кабачки 400 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Баклажан 500 гр.

Чеснок сушеный 2 зуб. Помидоры свежие 1 шт. Масло растительное 20 мл. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рагу. Тщательно вымойте баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и готовьте на режиме «Жарка» 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Кабачки очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами, если это необходимо. Очищенные кабачки нарежьте средним кубиком. А затем выложите в чашу мультиварки.

Баклажаны нарежьте средними по размеру кубиками и поместите буквально на 5 минут в подсоленную воду, затем слейте через дуршлаг или сито и добавьте в чашу прибора.

Помидоры нарежьте произвольной формы, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 30 минут.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарежьте. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. За 5 минут до готовности откройте крышку прибора, посолите, добавьте черный молотый перец, измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте до окончания программы.

Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.58%

Витамин В1 3.01%

Витамин В2 2.42%

Витамин В4 1.46%

Витамин В5 3.94%

Витамин В6 8.24%

Витамин В9 3.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 37.72%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.5%

Витамин К 3. 8%

Витамин РР 3.71%

Калий 9.29%

Кальций 1.9%

Кремний 82.82%

Магний 2.43%

Натрий 15.13%

Сера 2.94%

Фосфор 3.62%

Хлор 14.03%

Алюминий 1339.02%

Железо 2.87%

Йод 1%

Кобальт 16.23%

Литий 54.27%

Марганец 10.91%

Медь 10.06%

Никель 0.65%

Рубидий 2952.31%

Селен 0.68%

Фтор 0.29%

Хром 2.7%

Цинк 2.89%

Бор 6398.29%

Ванадий 14.

99%

Молибден 9.23%

Витамин A 55.45%

Витамин В1 36.41%

Витамин В2 29.29%

Витамин В4 17.72%

Витамин В5 47.7%

Витамин В6 99.81%

Витамин В9 45.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 456.78%

Витамин D 0%

Витамин E 16.15%

Биотин 6%

Витамин К 46.05%

Витамин РР 44.93%

Калий 112.56%

Кальций 23%

Кремний 1003%

Магний 29.48%

Натрий 183.21%

Сера 35.66%

Фосфор 43.8%

Хлор 169. 87%

Алюминий 16215.5%

Железо 34.77%

Йод 12.12%

Кобальт 196.5%

Литий 657.25%

Марганец 132.12%

Медь 121.83%

Никель 7.84%

Рубидий 35752.5%

Селен 8.19%

Фтор 3.54%

Хром 32.75%

Цинк 34.94%

Бор 77483.33%

Ванадий 181.5%

Молибден 111.79%

Витамин A 9.24%

Витамин В1 6.07%

Витамин В2 4.88%

Витамин В4 2.95%

Витамин В5 7.95%

Витамин В6 16.63%

Витамин В9 7. 53%

Витамин В12 0%

Витамин С 76.13%

Витамин D 0%

Витамин E 2.69%

Биотин 1%

Витамин К 7.67%

Витамин РР 7.49%

Калий 18.76%

Кальций 3.83%

Кремний 167.17%

Магний 4.91%

Натрий 30.53%

Сера 5.94%

Фосфор 7.3%

Хлор 28.31%

Алюминий 2702.58%

Железо 5.8%

Йод 2.02%

Кобальт 32.75%

Литий 109.54%

Марганец 22.02%

Медь 20.31%

Никель 1.31%

Рубидий 5958. 75%

Селен 1.36%

Фтор 0.59%

Хром 5.46%

Цинк 5.82%

Бор 12913.89%

Ванадий 30.25%

Молибден 18.63%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A499 мкг900 мкг4.69.2
Витамин В10.5 мг1. 5 мг36.1
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.4
4.9
Витамин В488.6 мг500 мг1.53
Витамин В52.4 мг5 мг3.98
Витамин В62 мг2 мг8. 216.6
Витамин В9180.7 мкг
400 мкг
3.77.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С411.1 мкг90 мкг37.776.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.
4 мг
15 мг1.32.7
Биотин3 мг50 мг0.51
Витамин К55.3 мкг120 мкг3.87.7
Витамин РР9 мг20 мг3.77.5
Калий2814 мг2500 мг9. 318.8
Кальций230 мг1000 мг1.93.8
Кремний300.9 мг30 мг82.8167.2
Магний117.9 мг400 мг2.44.9
Натрий2381.7 мг1300 мг15.130. 5
Сера178.3 мг500 мг2.95.9
Фосфор350.4 мг800 мг3.67.3
Хлор3907 мг2300 мг1428.3
Алюминий4864.7 мкг30 мкг13392702.6
Железо6. 3 мг18 мг2.95.8
Йод18.2 мкг150 мкг12
Кобальт19.7 мкг10 мкг16.232.8
Литий460.1 мкг70 мкг54.3109.5
Марганец2.6 мкг2 мкг10. 922
Медь1218.3 мкг1000 мкг10.120.3
Никель15.7 мкг200 мкг0.61.3
Рубидий715.1 мкг2 мкг2952.35958.8
Селен4.5 мкг55 мкг0.71. 4
Фтор141.6 мкг4000 мкг0.30.6
Хром16.4 мкг50 мкг2.75.5
Цинк4.2 мг12 мг2.95.8
Бор929.8 мкг1.2 мкг6398.312913.9
Ванадий36. 3 мкг20 мкг1530.3
Молибден78.3 мкг70 мкг9.218.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рагу с цветной капустой и картошкой
Рагу из молодых овощей
Овощное рагу в пароварке
Рагу из кабачков с грибами
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Рагу из кабачков и картошки
Овощное рагу с капустой
Рагу с баклажанами и мясом
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Диетические блюда из кабачков

Овощное рагу

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажан — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачков и баклажан»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков и баклажан» (на 100 грамм):

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков и баклажан»

  1. Натереть морковь на терке, и нарезанную морковь на кубики, выложить в сковородку с оливковым маслом.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Добавить нарезанные баклажаны кубиками и полукольцами.
  4. Кабачки нарезать полукольцами и выложить в сковородку.
  5. Жарить все вместе в течении 10 минут.
  6. Добавить натертые помидоры и нарезанный перец.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Добавить куриный бульон, тушить в течении 10 минут.
  9. В конце полить лимонным соком.
  10. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачков и баклажан»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан2 шт4004.80.41896
кабачок1 шт10006346240
морковь2 шт1501. 950.1510.3548
перец сладкий красный2 шт2903.77015.3778.3
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
бульон куриный100 мл10020.50.315
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
лимонный сок2 ч.л.200.180.020.63.2
сахар-песок1 ч.л.10009.9739.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 225921.124.5117.1773.7
1 порция 2822.63.114.696.7
100 грамм 1000.91.15.234.2

 

Вторые блюда

Праздник

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

рецепт от Savor the Senses

60

калории

13

ингредиенты

7

порции

146

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Связанные категории: Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

ингредиенты

1 Цуккини Большой, нарезанный

1 нарезанный луком

1 БОЛЬНЫЙ БУНГАНТЫ, нарезанный

2 Cans Ticeed Tomatoes 10002 1 Can Tomate Paste

2 Cans Chicken Broth Brot Broth 9000

1 TSP SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA SRACHA.

2 ст.л. базилика

1 ст.л. орегано

1 ст.л. петрушки

1/2 ст.л. черного перца

1 ч.л. соли

сыр моцарелла для украшения

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!

Инструкция к рецепту

Прочтите инструкции на сайте Savor the Senses

Пищевая ценность

60

калории

1

г жир

6

г сахара

Количество на порцию (рецепт рассчитан на 7 порций)

Калорийность 60

Calories From Fat 0

% Daily Value*

Total Fat 1g

2%

Saturated Fat 0g

0%

Trans Fat 0g

Cholesterol 0mg

0%

Sodium 500mg

21 %

калий 590 мг

17%

Общее количество углеводов 13G

4%

ДИЕТАЯ КОБЕРСКИ 4G

16%

Сахар 6G

Белок 4G

8%

VitataIn A.

.0002 15%

Витамин С

30%

Кальций

4%

Железо

6%

Баллы для следящих за фигурой

PointsPlus: 2
SmartPoints: 2

Похожие рецепты

Найдите рецепты с менее чем 100 калориями

Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров

Черт, да! Авокадо в сезоне!

26 рецептов тыквы, которые стоит попробовать

Мама мия! 15 итальянских рецептов Delizioso

26 жутких рецептов Хэллоуина

22 рецепта низкокалорийного завтрака с высоким содержанием белка

Идеи вкусного летнего ужина

Сыр, пожалуйста! 14 наших самых вкусных рецептов

17 вкусных гарниров к барбекю

Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт рагу из баклажанов | Кулинария по-турецки

Баклажан — это овощ, который даже те, кто плохо разбирается в овощах, приравнивают к мясу. Я думаю, что самая важная причина этого заключается в том, что в турецкой кухне обычно готовят мясо, и любители мяса могут легко к нему привыкнуть, съев его с мясом. Надо признать, что при правильном приготовлении баклажаны – очень вкусный овощ. С другой стороны, хотя то же самое можно сказать о кабачках и шпинате, эти два овоща не так популярны, как баклажаны. Кто знает, может быть, кабачки и шпинат можно было бы употреблять гораздо больше, если бы они были такими же разнообразными, как баклажаны.

Много лет я делал наблюдения относительно овощных блюд. Мужчины не очень любят овощи, да, это факт. Однако, на мой взгляд, овощным блюдам не уделяется должного внимания. Здесь возникает дилемма. Люди делают небрежные овощные блюда, потому что члены семьи все равно не любят овощи, или они не любят овощные блюда, потому что они небрежно приготовлены? Конечно, есть большая вероятность, что они оба имеют долю и с годами клинчат друг друга.

Советы по приготовлению овощных блюд

Хочу немного рассказать о небрежном приготовлении овощных блюд. Во-первых, самая большая ошибка при приготовлении овощных блюд — слишком крупное нарезание овощей. Подумайте о кусочке цуккини, который не помещается у вас во рту за один укус. Мясо можно есть, нарезав его на куски ножом, но если нет специального способа приготовления, такого как карныярык, то стандартное овощное блюдо с томатной пастой едят ложкой, а не ножом и вилкой, и лучший способ приготовления кушать проще – нарезать овощи так, чтобы на ложке помещалось 2-3 штуки.

Вторая большая ошибка заключается в том, что овощи плохо прожарены. Наиболее часто используемые методы приготовления в турецкой кухне – жарка и варка. Незнание того, какой и где использовать, может привести к катастрофе на кухне. У многих людей есть мнение, что вареная пища готовится лучше. Например, многие люди склонны варить курицу перед жаркой, что само по себе является темой, требующей дальнейшего изучения. Я обязательно обращусь к этому в будущем. Вернемся к запеканию овощей… Самый вкусный способ приготовить овощ, за исключением случаев, — это запечь его. Под обжариванием я имею в виду не бросить его в масло и несколько раз обжарить, а готовить на слабом огне, часто помешивая, медленно, пока сначала не выделится вода, затем полностью не испарится выделившаяся вода и тщательно смягчает его в конце этого процесса. Добавление воды к еде без выполнения этого процесса приведет к кипячению овощей. Это делает еду безвкусной.

Третья ошибка при приготовлении овощных блюд — добавление в пищу слишком большого количества воды. Чем меньше воды готовят овощные блюда, тем интенсивнее в еде ощущается аромат овощей и тем вкуснее получается еда.

Итак, мы можем перечислить 3 секрета вкусного овощного блюда следующим образом; нарезка овощей на мелкие кусочки, хорошее обжаривание овощей, приготовление пищи с использованием как можно меньшего количества воды.

Несмотря на то, что в этом блюде, которое я опишу, используется метод жарки, который является другой техникой приготовления, сначала вы можете увидеть, что есть рецепт, который поддерживает мое письмо с точки зрения жарки лука, перца, чеснока и помидоры после жарки и без добавления воды, используя только сок томата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *