Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала «Хлеб-соль», эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился — котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма — только польза!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для котлет:
600 г куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль, перец
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.
Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.
Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)
Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
основные блюдаптицакотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сочные котлеты куриные в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео
Сочные котлеты куриные в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать куриные котлеты в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Мне больше нравится филе голеней — оно не такое сухое, как грудки.
Шаг 2:
Превратите мясо в фарш. В микроволновке я обычно готовлю немного котлет, поэтому мазать мясорубку из-за малого количества не люблю. В данном рецепте измельчаю куриное мясо в измельчителе. Он прекрасно справляется с мягкими волокнами курицы.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и, так же, измельчите в измельчителе или натрите на терке. Добавьте в чашу к куриному фаршу.
Шаг 4:
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Фарш отбейте о дно чаши. Берите его руками и просто бросайте в чашу. Это необходимо длят ого, чтобы мясная масса стала более плотной и не разваливалась при приготовлении.
Шаг 6:
Мокрыми руками слепите небольшие котлетки и выложите их в посуду, подходящую для микроволновой печи. Поставьте котлеты в микроволновку на 10 минут. Накрывать их необязательно. У меня мощность микроволновки 700Вт.
Шаг 7:
Спустя указанное время переверните котлетки и поставьте еще на 4 минуты.
Шаг 8:
При готовке ориентируйтесь по своей микроволновке. Готовые котлетки немного уменьшатся в размере и начнут подрумяниваться.
Шаг 9:
Извлеките котлеты из микроволновой печи и переложите на другую тарелку, дополнив любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Куриные котлеты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с чесноком
Курица с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Вторые блюда из курицы
Мясные котлеты
ПП котлеты диетические рецепты с видео
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриные котлеты на пару в упаковках Рецепт
«Это создает великолепный аромат, когда упаковки впервые открываются за столом — упаковки сохраняют аромат курицы. Я большой поклонник курицы, и это очень простой, но вкусный способ подачи.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 — 1 1 ⁄ 2 фунт куриная грудка без костей и без кожи
- 1-2 средние помидоры
- 1 ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки тертого свежего базилика
- 2 ложки оливкового масла
- сок лайма, для сбрызгивания
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Промойте куриные грудки и нарежьте или отбейте их, чтобы получились котлеты примерно одинакового размера.
- Оторвите квадраты алюминиевой фольги (достаточно, чтобы обернуть курицу, а затем немного) и положите каждую куриную грудку на квадрат.
- Нарежьте помидор(ы) и положите по одному или двум ломтикам на каждую грудку.
- Сбрызните курицу оливковым маслом.
- Равномерно посыпать базиликом куриные грудки.
- Посолите и поперчите каждую грудку.
- Неплотно заверните каждую котлету в фольгу, оставив пространство для воздуха, но не позволяя маслу вытекать.
- Поместите все пакеты в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
Подавать в упаковке; позволить каждому посетителю открыть свою упаковку за столом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Цыпленок на пару по-китайски + Видео
Цыпленок на пару по-китайски — ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!
Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.
Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!
Это вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.
Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или эта жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.
Кухня: Азиатская/китайская
Приготовление на пару — популярный метод приготовления пищи в китайской кухне, невероятно полезный для здоровья.
В провинциях Гуандун и Гуанси китайская курица, приготовленная на пару, обычно подается без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.
Помимо курицы на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.
Рецепт:
курица на пару
Курс:
Основное блюдо
Подготовка:
Паринг
Сложность: Легкий 🥄
Ингредиенты + замена
Не дайте этому долгому интеграцию.
Кроме свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!
- цыпленок без костей — Не стесняйтесь использовать 2 фунта куриных бедер без костей, куриных грудок или 10 куриных вырезок
- свежевыжатый лимонный сок — Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
- устричный соус — можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
- соевый соус — Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
- сахар — Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам это нужно или хочется.
- рисовый винный уксус — если вам нужна замена, лучше всего подойдут шампанский уксус или белый винный уксус вместо этого молотый имбирь.
- кунжутное масло — это масло является основным продуктом питания в азиатской кладовой, и оно обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
- соль и белый перец — белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
- кукурузный крахмал — Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
- нарезанная кинза — Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.
Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски
Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке рецептов внизу этого поста!
Приспособление для приготовления курицы на пару
Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.
Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.
Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также в Интернете.
Инструкции
ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.
- Рис на пару .
Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать с него первым. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.
Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.
- Подготовьте курицу.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.
- Очистить лимоны .
Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Чтобы удалить белую мякоть, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.
- Замариновать курицу .
Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.
- Курицу на пару.
Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.
Подача курицы на пару по-китайски
Перед подачей на стол снимите лимонную цедру и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.
Обычно я подаю курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.
Если вы хотите легкую закуску или салат, сделайте Наклейки со свининой или Пай Хуан Гуа , китайский салат из огурцов.
Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта курицы (мясо грудки или бедра, см. примечание 1)
- ¼ стакана лимонного сока (см. примечание 2)
- 2 ст. 1 чайная ложка молотого имбиря)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки белого перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка нарезанной кинзы
0003
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.
С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите ее в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарежьте промытую кинзу (оставьте ¼ стакана для украшения)
В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.
Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.
Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3). Готовьте курицу на пару в течение 15 минут или пока курица не станет белой, а соус не загустеет, периодически помешивая.