Картошка спиралькой на шпажках в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель, запеченный спиральками на шпажках рецепт с фото пошагово

Картофель чистим, моем.

Прокалываем длинными шпажками середину картофелин.

Ножом разрезаем картофелину сверху вниз, направляя нож под углом, чтобы получилась спираль (нож касается шпажки).

Так же делаем с остальными картофелинами. Складываем их на противень на пергаментную бумагу.

Делаем соус для смазывания картошки: смешиваем майонез или любой майонезный соус по вкусу, добавляем мелкую соль, перец, подсолнечное масло, воду, все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще что-то, например чеснок, главное чтобы он был не крупными кусками, а измельченный или сухой гранулированный.

Кисточкой для смазывания хорошо промазываем спиральки. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40-50.

Готовые картофельные спиральки достаем, укладываем на тарелку, подаем. Можно подавать в качестве гарнира или перекуса. Приятного аппетита!

👌 Запеченный картофель Торнадо, рецепты с фото

Увидела на днях интересный способ запечь картошечку с экстравагантным названием «Торнадо», и вот сегодня решила его опробовать.
 
Очень красиво получилось и вкусно. Сыр придал картошке солененький вкус и красивую, хрустящую корочку, а чесночок – невероятно аппетитный аромат. Ну, а внешний вид? Внешний вид вообще сразил всех наповал! Теперь я знаю, чем буду удивлять гостей.
 
Сложность приготовления: на мой взгляд, очень просто
 
Время приготовления: 45 минут
 
Для того чтоб приготовить запеченный картофель Торнадо мне понадобились:
 
  • картофель свежий – 4 шт. (он должен быть примерно одного размера и желательно продлинноватый)

  • сыр твердый – 50 г (в идеале пармезан)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • соль, перец и другие специи по вкусу
 
Хорошенько моем картошку и подготавливаем 4 деревянные шпажки. А еще лучше 8 шпажек, потому что в самый неожиданный момент они могут подвести.
Нанизываем картофель на шпажки. Не принципиально, чтоб картофель был посередине шпажки, мы ее позже переместим куда надо.
Режем картофель ножом от одного края до второго по спирали. Резать картофель следует до самой серединки (шпажки).
Растягиваем аккуратно каждую картофелину по шпажке.
Берем растительное масло и силиконовую кисточку.
Смазываем растительным маслом каждую картофелину.
Трем на самой мелкой терке сыр.
Смешиваем его с мелко потертым чесночком, солью и перцем. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
Притрушиваем каждую картофелину сыром со специями. На масло сырная присыпка очень хорошо ложится.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем при температуре 160 градусов в течение примерно 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Запеченная картошка Торнадо готова. Подавать очень вкусно в теплом виде.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

рецепт с фото пошаговый

Всего из двух ингредиентов — картофеля и копчёной колбасы — можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

Ингредиенты

(на 3 порции)

Картофель — 600 г (3 шт.)

Колбаса копчёная с салом — 200-250 г

Способ приготовления

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней должна быть вытянутой.
Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.
Также понадобятся 3 шпажки.

Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.

Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.

Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами — 1-1,5 см).

Надрез должен полностью доходить до шпажки.

Вот такая картошка спиралью должна получиться.

Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные «спирали» чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.

Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.

Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.

Запекаем картофель спиралью с колбасой около 40 минут, до готовности.

Подаём картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках, горячим.
Приятного аппетита!

Картофель на шпажках спиральками — красиво, бюджетно, вкусно! | Рецепты бутербродов, закусок

Картошка спиральками на шпажках — это отличная идея для праздничного застолья. Ее можно приготовить в духовом шкафу или на мангале, в зависимости от того, где намечается мероприятие. У этого блюда есть масса преимуществ. Во-первых, это один из самых бюджетный овощей, которые продаются в магазине.

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Картофель на шпажках выглядит эффектно благодаря своей форме, его можно подать и на важных застольях. А большое количество пряностей делают его очень аппетитным. Деревянная палочка, на которой насажены картофельные пластинки, помогает не испачкаться во время еды.

Картошка на шпажке спиралью

Есть несколько рецептов, которые позволяют превратить такое будничное блюдо как картошка, в нечто изысканное. Картофель, насаженный на шпажке, выглядит как иноземное лакомство. Это повод поразить ваших гостей оригинальностью подачи.

Несколько советов

Чтобы ничто не омрачило праздничный обед, нужно знать несколько секретов приготовления картофеля спиралью на шпажках:

  • Картофель нужно выбирать в магазине так, чтобы все клубни были приблизительно одинаковой формы и размера. Тогда все картофелины запекутся одновременно.
  • Форма картофеля должна быть вытянутой.
  • Очень удобно запекать молодой картофель. Его не нужно чистить, только тщательно помыть. У него такая нежная кожица, что не чувствуется в готовом блюде.
  • Если вы нарезаете корнеплоды спиралью, то делайте это так, чтобы ломтики получались как можно тоньше (0,5 см), чтобы картофель быстро и равномерно пропекся.
  • Если вы готовите картошку на шпажках в духовке, то блюдо нужно обязательно закрыть сверху фольгой или бумагой, для того, чтобы нагрев происходил равномерно и картошка не высохла. При готовке на мангале — другая опасность, нужно следить за тем, чтобы приготовление осуществлялось на углях, а не на огне.
  • Если вы решили готовить на природе, а картошки много, то можно ее заранее нарезать и сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же налить маринад. Встряхнуть и тщательно перемешать несколько раз.
  • Маринад можно приготовить на основе сметаны (йогурта) или растительного масла, добавив туда специи. А можно просто смазать нарезанные клубни растительным маслом и посыпать специями. Первый способ предпочтительнее.

Рекомендуем к приготовлению: Быстрый и вкусный рецепт приготовления сердечек на шпажках

Если воспользоваться этими советами, то блюдо обязательно получится.

Картошка спиралькой на шпажках

Для того, чтобы приготовить такую красивую картошечку, нужно иметь несколько клубней, немного пряностей, соль и любое растительное масло. Из инструментов и приспособлений нам понадобятся острый нож, фольга (для запекания), противень.

Продукты:

  • картофель — 7 средних клубней;
  • растительное (рафинированное) масло — половина стакана;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:Смешать все приправы и соль в одной миске, выдавить туда же чеснок.
Залить пряности растительным маслом и тщательно перемешать.
  • Включить заранее духовку на 200 градусов.
Очищенный картофель нужно насадить на шпажки.Круговыми движениями нарезать картофель спиралью, стараясь, чтобы толщина стенок не превышала 0,5-0,7 см.Если его раздвинуть, то получится такая «гармошечка».Снять «гармошку» со шпажки и окунуть в маринад. Если есть возможность, то подержать там картошку некоторое время. Если время подгоняет, то нужно смазать ее со всех сторон, закладывая сушеную зелень внутрь.
  • Шпажки нужно расположить на противне. Сверху прикрыть слом фольги, чтобы картошечка не высохла. Запекать около 15 минут в духовке. Точное время зависит от температуры, толщины ломтиков и величины клубней.

Подавать картофель нужно с салатом. Или по отдельности: с овощами или соусом.

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/recepty-na-shpazhkax/kartofel-na-shpazhkah-spiralkami-krasivo-byudzhetno-vkusno.html

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля.

Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

02. Нарезка картофеля

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

04. Приготовление специй

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию

06. Запеченный спиральный картофель

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.

07. Готовый спиральный картофель с соусом

Спирали из картофеля | Домашние рецепты

 

Спирали из картофеля еще называют картофель «Торнадо». Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля.   Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить картошку во фритюре.  Во всяком случае готовить его намного проще, чем прозрачный жареный картофель.

 

 

 

 

 

 

Для картофеля «Торнадо»  понадобится

 

 

 

 

  • Картофель.  Небольшие клубни, лучше вытянутые.
  • Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Длинные шпажки.   1 шт/1 клубень картофеля.

 

 

 

 

Готовим спирали из картофеля.

 

 

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут.  Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

 

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

 

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

 

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

 

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец.  Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.

 

 

 

 

Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

 

Прокалываем  шпажкой каждый клубень в длину.

 

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину  до шпажки.  Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

 

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.

 

 

 

 

На шпажке раздвигаем картофель.  делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

 

 

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.

 

 

 

 

Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.

 

 

 

 

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

 

Также можно обжарить картошку во фритюре, вместо запекания.

 

 

 

 

Посыпаем картошку крупной солью и подаем картофельные спирали с любимыми соусами.  Снимать или не снимать со шпажки при подаче — это дело вкуса.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 667

Картофель на шпажках с копченой грудинкой

Это блюдо привлекает не только своим потрясающим вкусом, но и простотой приготовления. Как вы видите на фото рецепта — картошка, запеченная ломтиками на шпажках, выглядит очень аппетитно и презентабельно, вполне подходит для угощения друзей на вечеринке.

Раньше я запекал картофель так: разрезал каждую картофелину поперек, не дорезая ее до края, и потом вставлял внутрь кусочки сала или ветчины. Признаюсь, это был достаточно долгий и надоедающий процесс. Поэтому я нашел выход из положения, нанизав ингредиенты поочередно на бамбуковые шпажки. Получается гораздо быстрее, а вкус остается тот же.

Ингредиенты:

картофель 1 кг

копченая грудинка 500 г

подсолнечное масло 150 мл

свежая зелень пучок

чеснок 2 зубчика

соль 0,5 ч. л.

сушеные прованские травы 0,5 ч. л.

молотый черный перец 0,25 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Зелень и специи с чесноком отлично дополняют это блюдо, делая его вкус совершенным.

Калорийность рецепта
«Картофель на шпажках с копченой грудинкой» на 100 г

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    4.65

    грамм

  • Жиры

    38

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем картофель и грудинку

    Помоем овощи, почистим корнеплоды от кожуры. Порежем их на кружки толщиной в 1 см. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, я использовал фигурный нож с рифленым краем.

    Копченую свиную грудинку порежем слайсами (толщина 0,5 см). Если кусочки большие, то их можно дополнительно разрезать на несколько частей, чтобы они были одинаковой величины с картофелем.

  • Шаг 2: Смешиваем масло с зеленью и специями

    В отдельную посуду нальем растительное масло. Я использовал подсолнечное, но оливковое или кукурузное тоже подойдет. Главное, чтобы оно было рафинированным и не имело характерного запаха. Добавим в него измельченные под прессом зубчики чеснока, соль и специи. Вместо прованских трав можно добавить молотый мускатный орех, он отлично сочетается с картофелем. Петрушку и укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Всыплем измельченную зелень в пиалу с маслом и перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 3: Нанизываем ингредиенты на шпажки и запекаем в духовке

    Теперь, чередуя овощи и мясо, нанизаем их на бамбуковые шпажки. Обратите внимание, что шпажки можно использовать только деревянные или металлические, пластиковые для этого рецепта непригодны.

    Заготовки выложим на противень, застеленный фольгой. Сверху польем каждую порцию смесью из масла, зелени и специй. Поставим противень в горячую духовку, выставив температуру на 200 градусов. Через 40 минут ароматное блюдо полностью пропечется и будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченный картофель с грудинкой на шпажках будем подавать горячим. Уместным будет томатный соус или кетчуп, отличным дополнением станет салат из сезонных овощей с зеленью или домашние соленья.

    Приятного аппетита!

Шашлык из картофеля Торнадо

TipHero

Что может быть вкуснее и , более вкусного, чем жаркое, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с пряностями — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с пармезаном и запеченным чесноком был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но нам все же нужно было немного больше ВАУ-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Эти картофельные шашлычки «Торнадо» выглядят круто, но их несложно сделать.Кроме того, они запеченные, , а не жареные, поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом растопленного масла чеснока и трав. Посмотрите, как они складываются вместе, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!

Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

ТОРНАДО ШАШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
  • ¼ чашка сливочного масла, топленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Сыр Пармезан для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите 4 деревянных шампура в воде на 10 минут.
  2. Осторожно протолкните пропитанную деревянную шпажку середину каждой картофелинки. Поместите нож для очистки овощей под углом к ​​одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, пока вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
  3. Осторожно разложите картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
  4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
  6. Выпекать от 30 до 40 минут или пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
  7. Посыпать пармезаном и подавать.

Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивились, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастика!

Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!

П.С. Вам нужно еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку

Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food

Chili Tornado Potatoes Рецепт — легко приготовить ~ Macheesmo

Это может быть рецепт, который вы видите, летая через Facebook и Pinterest, и думаете про себя: Выглядит круто, но слишком много работы .Но погоди со мной! Картофель Chili Tornado действительно такой же легкий, как и вкусный запеченный картофель, за исключением того, что в нем есть хрустящие кусочки, а картофель «торнадо» позволяет всем вкусным специям лучше проникать внутрь.

Очевидно, что приготовление — это немного больше, чем бросание целого картофеля в духовку, но оно приносит огромные дивиденды. В первом у вас уйдет несколько минут на спиральную резку, но к концу вы очень быстро сделаете это. И, что более важно, он не обязательно должен быть идеальным.Некоторые из ваших спиралей могут быть немного шире или уже. Или, ШОК / УЖАС, вы можете разрезать картофель, испортив спиральный вид.

Не беспокойтесь. Все это будет восхитительно на вкус, если смазать его сливочным маслом и запечь, обильно посыпав перцем чили. Так что, пожалуйста, прикрепите этот рецепт и поделитесь им на Facebook или где-то еще, но также — лайк — сделайте это.

Как приготовить картофель торнадо ВИДЕО

Приготовление спирального картофеля

Невозможно приготовить этот спиральный картофель (или картофель торнадо) без шампуров.Вы можете использовать бамбуковые шпажки, если вы хорошо их замачиваете, но сейчас я предпочитаю металлические шпажки.

Хорошо помойте картофель, а затем высушите. Наложите каждый картофель на вертел прямо в центре, а затем используйте нож для очистки овощей, чтобы начать нарезать картофель по спирали. Обрезая картофель, вы попадете на шпажку, которая гарантирует, что вы не разрежете слишком глубоко, а, разрезая под небольшим углом, вы получите спиральный вид!

Запускаем спираль!

Готовый картофель — вещь прекрасная! Смажьте каждую маслом и убедитесь, что оно вошло во все спирали.

Сливочное масло.

Смесь специй для картофеля Торнадо

Вы можете испечь их только с солью и перцем, и они будут великолепными, но стоит потрудиться, чтобы смешать немного смеси специй, чтобы вывести их на новый уровень.

Я приготовил смесь специй в стиле текс-мекс для своего картофеля торнадо. Если честно, в этот спиральный картофель можно добавить практически любую специю.

Простые специи.

Не стесняйтесь наносить на них приправы либеральной рукой. Переверните картофель, чтобы приправить и все стороны!

Обильно выдержанный.

Когда дело доходит до готовки, я запекал их около 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Хотя нет абсолютно никаких причин, по которым вы не могли бы бросить их на гриль. Просто запустите их на косвенном огне, чтобы они не приготовились слишком быстро, и дайте им достаточно времени, чтобы они стали мягкими и хрустящими.

Ням.

Они хороши прямо из духовки, но если вы хотите вывести их на новый уровень, посыпьте каждый картофель торнадо небольшим количеством раскрошенной фрески queso fresco, свежей кинзой и, возможно, немного острого соуса.

Торнадо — мой новый любимый картофель!

Что подавать с картофелем торнадо?

Это отличный гарнир к ТАКОМ многим рецептам.Вот несколько идей.

  • Подавайте их как гарнир к любому стейку вместо классического печеного картофеля.
  • Приготовьте их на гриле и подавайте вместо картофеля фри с гамбургерами на заднем дворе.
  • Используйте нарезанные с яйцами остатки для завтрака!

Картофель Торнадо Чили

Ник

Обслуживает:
На 3-4 человека.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Прекрасно приправленный картофель, нарезанный завихрением и запеченный.Сверху посыпается сырной крошкой и кинзой. Отличная закуска из текс-мекс, гарнира или вечеринки!

Состав

3-4 средних картофеля Юкон

3 столовые ложки сливочного масла, топленого

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 стакана измельченного кесо фреска

Кинза, гарнир

Острый соус, гарнир

Показать направление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Хорошо потрите картофель, затем просушите и насадите на металлические шпажки. Постарайтесь, чтобы шпажка попала в центр картофеля по длине.
  2. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель спиралью. По мере того, как вы опускаете шпажку, обрежьте ее под углом. Если вы случайно разрезали картофель, ничего страшного! У него все равно будет приятный вкус.
  3. Когда весь картофель будет свернут, выложите его на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Обильно смазать картофель топленым маслом.Затем посыпьте смесью приправ.
  4. Запекайте картофель 40-45 минут, перевернув один раз в середине, чтобы картофель готовился равномерно. Готовый картофель торнадо должен быть прожаренным и нежным, но с хрустящей корочкой по краям.
  5. Вынуть картофель и посыпать кесо фреско, свежей кинзой и небольшим количеством приправ. Подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Вот еще несколько отличных рецептов из картофеля!

Картофель Торнадо с грузом — So Vegan

Хорошо, скажем так … картофель, пожалуй, самый недооцененный овощ.

Знаете ли вы, что в картофеле обычного размера больше калия, чем в банане? Они также богаты витамином С и множеством полезных антиоксидантов.

Этот рецепт был рожден в результате нескольких попыток приготовить кудрявый картофель фри, но они никогда не были совсем правильными. Поэтому мы решили использовать этот замечательный метод для «картофеля торнадо».

Все, что требуется для этого рецепта, — это вертел и некоторые повседневные ингредиенты, и вы получите эпическое блюдо, которое гарантированно произведет впечатление.

Сушеные луковые хлопья добавляют хрусткости и вкуса.Но, честно говоря, вы можете загружать их чем угодно! Наш соус чили — сирача, потому что он обладает приличным вкусом.

Наслаждайтесь!

Рокси и Бен

Порции: 2 картофеля торнадо

Ингредиенты

  • 2 запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка тмина

Для сервировки:

  • веганский йогурт
  • сушеные луковые хлопья
  • кориандр
  • соус чили
Порции: 2 картофеля торнадо

Ингредиенты

  • 2 запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка тмина

Для сервировки:

  • веганский йогурт
  • сушеные луковые хлопья
  • кориандр
  • соус чили

инструкции

  1. Разогрейте духовку с вентилятором до 180 ° C и выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  2. Вымойте и высушите картофель, затем проденьте шпажкой через середину каждой картофелины.

  3. Осторожно нарежьте каждую картофелину острым ножом по спирали под углом. Обрежьте картофель до вертела, разрезая картофель по диагонали так, чтобы каждая спираль была толщиной примерно 0,5 см. Затем переложите картофель на предварительно выстланный противень.

  4. Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и порошок тмина в небольшой лук.Затем смажьте картофель с обеих сторон, убедившись, что спирали полностью покрыты слоем.

  5. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 50-60 минут, перевернув наполовину, чтобы картофель стал хрустящим. Чем толще у вас спиральки, тем дольше картофель нужно будет варить в духовке! Если картофель немного недоварен, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут.

  6. Перед подачей сбрызнуть йогуртом, сушеными луковыми хлопьями, кориандром и соусом чили.Вам решать, сколько начинки вы хотите использовать!

Запеченные мексиканские чипсы на палочке Рецепт

Запеченные мексиканские чипсы на палочке

Порций по рецепту: 6
Калорий: 59,4

% дневная стоимость *

белок: 1.4 г 3%

углеводы: 13,3 г 4%

пищевые волокна: 1. 6 г 7%

сахара: 0,7 г

толстый: 0.1 г

витамин а ме: 60,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 1.1 мг 9%

витамин b6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 14.2 мг 24%

фолиевая кислота: 11,4 мкг 3%

кальций: 8. 5 мг 1%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 17.2 мг 6%

калий: 299,3 мг 8%

натрий: 206.1 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Картофель Торнадо с чесноком на дровах — Барбекю Kinder

Состав

4 картофелины среднего размера, вымытые и протертые

3 ч. Л. Kinder’s Woodfired Garlic руб

3 ст.сливочное масло

3 ст. Итальянская петрушка, мелко нарезанная

3 ст. свежий сыр пармезан, тертый

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325ºF.

  • Шаг 2

    Готовьте картофель в микроволновке 1 минуту. Оставьте в микроволновой печи на несколько минут, чтобы она остыла, а затем удалите.

  • Шаг 3

    Вставьте деревянную шпажку на дно каждой картофелинки и осторожно протолкните картофель до упора. Старайтесь, чтобы шпажка находилась в центре картофеля. Затем, двигаясь по спирали из стороны в сторону, держите острый тонкий нож под углом и разрежьте в противоположном направлении, в котором вы поворачиваете нарезанный картофель. Продолжайте накручивать картофель спиралью, равномерно разрезая картофель. Не торопись!

  • Шаг 4

    После того, как картофель будет нарезан спиралями, осторожно распределите веером каждый картофель по всей длине вертела, пока не останется промежуток между каждым ломтиком.

  • Шаг 5

    В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Смажьте картофель сливочным маслом, равномерно покрыв его.

  • Шаг 6

    Когда картофель намазан маслом, слегка присыпьте его маслом Kinder’s Woodfired Garlic Rubin.

  • Шаг 7

    Выпекать 25-30 минут или до коричневого цвета.

  • Шаг 8

    Переложить в сервировочное блюдо и посыпать петрушкой и сыром пармезан. Наслаждаться!

  • Хрустящий картофель Торнадо, запеченный | Книга рецептов

    Как приготовить домашний хрустящий запеченный картофель «Торнадо» (спиральный картофель) только с помощью ножа, вам не понадобится нарезка. Пармезан идеально сочетается с картофелем, а панировочные сухари придают ему невероятную хрусткость.

    Я заправила их оливковым маслом первого отжима, болгарским перцем, черным перцем и розовой гималайской солью, но вы можете добавить любую приправу, какую захотите: чесночный порошок, розмарин … Их завитки очаруют всех, не только детей!

    Состав

    • 6 желтых картофелин, хорошо промытых
    • 3 столовые ложки Пармезан Реджано (или Сыр Пармезан), тертый на свежем воздухе
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки паприки
    • Черный перец, свежемолотый
    • Оливковое масло первого отжима
    • Розовая гималайская соль
    • Петрушка, свежемолотая
    • 6 шампуров

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, перец, черный перец и отставьте.
    2. Вставьте вертел в картофель и протолкните вертел до конца.
      Положите картофель на разделочную доску и острым ножом начните резать картофель под углом: разрезая в противоположном направлении, вы переворачиваете нанизанный картофель, и режьте весь картофель тонкими спиральными ломтиками.
      Осторожно отделите ломтики картофеля, образующие спираль по длине вертела.
    3. Смажьте картофель оливковым маслом.
      Положите перекошенный масляный картофель в смесь с пармезаном в миске среднего размера и распределите смесь по картофелю, пока он полностью не покроется.Аккуратно стряхните излишки смеси.
    4. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с остальным картофелем.
      Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F (180 ° C) примерно 25-30 минут. Достаньте картофель из духовки, переверните и запекайте еще 15 минут или пока он не станет равномерно подрумяненным.
    5. Выложите их на сервировочную тарелку, посолите и добавьте немного нарезанной петрушки.

    Банкноты

    Примерно 6 картофелин


    Наслаждайтесь

    Картофель спиралью на шпажках в духовке

    Как красиво и вкусно! Приготовьте вместе с детьми картофельную спиральку в духовке и порадуйте всю семью вкусным блюдом!

    Процесс приготовления

    Однажды в одном ролике я увидел специальное приспособление для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяный картофель спиралью на вертеле.Аппарат по магазинам не искал, но идею подхватил и теперь частенько готовлю такую ​​картошку дома.

    Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я приготовила ее с внучкой — столько она обрадовалась, когда достали картошку и пригласили к столу всю семью…

    У меня есть несколько вариантов приготовления картошки с спиралью на шпажках в духовке: я использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз, когда картошка делает мою семью счастливой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *