Котлеты капустные с манкой рецепты лучшие: Капустные котлеты с манкой — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты капустные с манкой — пошаговый фото рецепт приготовления

Котлеты капустные с манкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Аппетитные, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты капустные с манкой — рецепт простых в приготовлении овощных котлет, которые могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Капуста для них не измельчается в пюре, а шинкуется и отваривается.


Содержание

Котлеты капустные с манкой — ингредиенты для приготовления

Котлеты капустные с манкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты капустные с манкой — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Укроп — 10 гр
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Манка — 50 гр
  5. Капуста белокочанная — 700 гр
  6. Растительное масло — 2 стол. л.
  7. Яйца — 2 шт.

Количество порций: 6


Котлеты капустные с манкой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.


Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.


Шаг 3

Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.


Шаг 4

Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.


Шаг 5

Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.


Шаг 6

Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.


Шаг 7

Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.


Шаг 8

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!


👁 52 просмотров

Похожие рецепты


Суп с курицей и клецками

Простой ароматный суп с домашними клёцками. Простой, но питательный и сытный суп с курицей и домашним клёцками понравится всем членам семьи (особенно детям). Готовить такой суп просто, а если есть готовый куриный бульон, то на его приготовление уйдёт минут 15.


Нудли с мясом и картошкой по украински

Не слышала про нудли? Срочно исправляй, это супервкусно! А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…


Кекс с цукатами в духовке

Красивый, оригинальный, эффектный, очень вкусный! Кекс с цукатами получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом. Добавление цветных цукатов делает его очень необычным — на срезе они выглядят как россыпь самоцветов.


Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке

Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары.

Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!

Бесподобные мини-пиццы на батоне в духовке

Горячие бутерброды с сочной начинкой на скорую руку. Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. Хрустящие бутербродики, их любят и дети и взрослые.


Сырный крем суп на первое

Наивкуснейший, полезный, простой, бюджетный, аппетитный! Сырный крем суп подойдет любителям легких овощных блюд без мяса. Его можно готовить с добавлением разных овощей и изменять густоту, подливая бульон. Идеальное блюдо для ребенка и взрослого на обед или ужин.


Гороховый суп с мясом свинины

Вкусный и сытный, на обед, легко и просто готовить! Гороховый суп с мясом свинины — полноценное первое блюдо на каждый день.

Варить его можно на любом мясе или без него, делать густым или жидким. Такой суп накормит всю семью!

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Вкусная мясная солянка украсит званый ужин и семейный обед. Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса. Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше. Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие. Попробуйте приготовить — не пожалеете!


Семга с лимоном запеченная в духовке

Простой рецепт вкусной и ароматной запеченной рыбы! Запеченная семга по этому рецепту получается нежной и сочной, с легким цитрусовым ароматом. Блюдо запекается в духовке, что является одним из самых полезных спообов приготовления. Очень вкусно и просто!


Чашушули по грузински из говядины

Это блюдо стоит попробовать! Вам обязательно понравится! Тушёное мясо в собственном соку и томатном остром соусе.

Невероятно нежная и мягкая говядина, насыщенная ароматами специй, трав и чеснока. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Капустные котлеты с манкой на сковороде

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Сочные, нежные, пышные и вкусные капустные котлеты с манкой понравятся любителям овощей.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Кухня: русская.

 

Ингредиенты

Продукты для приготовления капустных котлет с манкой на сковороде.

  • капуста белокочанная — 700 г;
  • яйца — 2 шт;
  • манная крупа — 4 ст. л;
  • масло сливочное — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • черный перец (молотый) — щепоть;
  • зелень — ½ пучка;
  • масло рафинированное растительное — 4 ст. л.

 

Приготовление

1. Вымыв кочан капусты, отрезаю четвертинку. Нарезаю кусочек капусты мелкой соломкой. Отправляю измельчённую капусту в кастрюлю с водою. Отвариваю капусту до мягкости примерно 15 мин. Затем откидываю вареную капусту на дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы с неё стекла вода. Из остывшей капусты отжимаю руками всю влагу, потом отправляю капустную массу в тарелку.

2. В капусту с луком добавляю 2 сырых яйца, соль, а также чёрный (молотый) перчик. Чтобы получить вкусные, нежные и ароматные капустные котлетки, я в них добавляю лук, поджаренный на сливочном либо растительном масле. Очистив лук, рублю его ножом на мелкие кусочки. Отправляю мелко нарезанный лук в сковороду, разогретую с маслом. Обжариваю лук, постоянно при этом перемешивая его деревянной лопаточкой, чтобы лук не пригорел. Как только появится характерный аромат, а лук слегка подрумянится, снимаю посуду с луком с огня, остуживаю, пересыпаю лук с маслом в отварную измельчённую капусту. Теперь готовлю овощной фарш для котлет. В подходящей широкой посуде соединяю капусту с луком.

3. Добавляю в массу 4 ст. л. манной крупы.

4. Мелко нарубив зелень, высыпаю её к остальным составляющим овощного фарша. Перемешиваю фарш ложкой. Получается негустой фарш, но благодаря манке держит форму, не расплывается. Если вижу, что из фарша невозможно сформировать котлеты, то добавляю ещё манной крупы. Теперь оставляю овощную массу с манкой постоять 10 мин, в течение которых манка успевает набухнуть.

5. Теперь беру влажными руками небольшую часть фарша, формирую из неё шарик, выкладываю на широкое блюдо. Так, формирую шарики из всего фарша, пока он не закончится. По желанию можно заготовки котлет обкатать в панировочных сухарях, чтобы при обжаривании на котлетах образовалась золотистая хрустящая корочка.

6. Приплюснув заготовки рукой, чтобы из шарика образовалась круглая пышная лепёшка. Выкладываю лепёшки в раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (рафинированным). Обжариваются капустные котлеты быстро. Поджарив одну сторону, переворачиваю котлетки в сковороде на другую сторону. Обжаривая вторую сторону котлет, прикрываю посуду с ними крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пышных котлеток.

7. Подаю капустные котлеты с манкой горячими, полив их сметаной. В пост можно их кушать без сметаны, полив чесночным соусом. Для этого, смешав 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки, слегка поджариваю на сковороде. Перемешивая массу деревянной лопаткой, вливаю горячую воду, доведя до нужной консистенции. Добавляю по щепотке соль и молотый перец, а также мелко нарубленный зубчик чеснока и нарубленную зелень. Поливаю капустные котлеты с манкой чесночным соусом.

Сырные овощные котлеты — рецепт легкой вечерней закуски

Сырные овощные котлеты – это обжаренные во фритюре котлеты из овощей, картофеля и сыра. Он имеет вкусный вкус и может быть съеден как вечерняя закуска или даже как гарнир или закуска. Этот рецепт понравится детям. Вы можете использовать овощи, такие как картофель, стручковый перец, лук, капуста, морковь, горох, кукуруза, фасоль и т. д., чтобы сделать это. Между котлетами помещаются небольшие кубики сыра. Придайте им любую форму – круглую, овальную или сердцевидную (с помощью формочки!). Это легко сделать, и вы также можете мелко обжарить их. Вы также можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до 1 дня, а при необходимости обжаривать — так же, как вы можете упаковать их для детского завтрака! Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, как он вам понравился!

Нажмите КНОПКУ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ниже, чтобы посмотреть видео-рецепт Сырных овощных котлет — Легкая вечерняя закуска:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст.л. масла + для жарки

1/8 ч.л. асафетиды

1/2 стакана смешанных овощей (лук, стручковый перец, капуста и морковь)

1 ч. л. порошка

1/2 ч.л. порошка кориандра

1/8 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. порошка чаат масала

1/8 ч.л. порошка черного перца

1/2 ч.л. порошка семян тмина

соль по вкусу

1/4 стакана манной крупы (мелкие суджи/рава)

1/4 стакана вареного гороха

4 3-4 вареного и картофельное пюре (около 2 чашек)

1 + 1/3 чашки крошек свежего хлеба

2 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра

3 ст.л. )

ПОРЦИИ: на 9 сырных овощных котлет среднего размера

. МЕТОД:

1. Возьмите 1 столовую ложку масла в кастрюлю.

2. Добавьте асафетиду и овощную смесь.

3. Пламя должно быть небольшим. Добавьте пасту из имбиря и чили, порошок красного перца чили, порошок кориандра, куркуму, порошок чаат масала, порошок черного перца, порошок семян тмина, соль по вкусу.

4. Хорошо перемешайте, чтобы овощи оставались хрустящими.

5. Добавьте манную крупу и отварной горошек. Хорошо перемешать.

6. Варить смесь 1 мин.

7. Выключить пламя.

8. Переложите эту овощную смесь в миску и дайте остыть в течение 5-10 минут.

9. Добавьте отварной картофель и пюре, 1/3 стакана свежих панировочных сухарей, мелко нарезанные листья кинзы и хорошо перемешайте.

10. Проверьте соль и при необходимости отрегулируйте.

11. Смазанными маслом руками взять небольшой шарик смеси, расплющить его и положить 2-3 маленьких кубика плавленого сыра. Сверните его со всех сторон, покрывая его, а затем сверните в овальную форму.

12. Таким же образом приготовить все сырные котлеты.

13. Обмакните котлеты в кашицу из кукурузной муки и обваляйте в панировочных сухарях.

14. Овощные котлеты поставить в холодильник на 30 мин.

15. Обжаривайте котлеты партиями по 4-5 штук на сильном огне.

16. Когда они станут золотисто-коричневыми с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.

17. Выньте на бумажную салфетку золотистого цвета.

18. Таким же образом обжарить оставшиеся сырные овощные котлеты.

19. Подавайте горячие сырные овощные котлеты с томатным кетчупом и чатни с зеленым кориандром!

СОВЕТЫ: ​​

1. Здесь я взял лук, стручковый перец, капусту и морковь. По желанию можно добавить фасоль, кукурузу и свеклу.

2. Ломтики хлеба измельчить в миксере для панировочных сухарей.

3. Для котлет можно скатать любую форму. Вы также можете сделать круглую форму или использовать форму, например, в форме сердца.

4. Вы можете жарить котлеты, не покрывая их мукой из кукурузной муки и панировочными сухарями. Но обваливание их в кукурузной муке и панировочных сухарях делает их более хрустящими.

5. Котлеты можно жарить во фритюре или на мелкой терке.

6. При жарке котлеты не часто переворачиваются. По готовности с одной стороны перевернуть и обжарить с другой стороны.

Нажмите кнопку «Печать» в верхней части этой страницы, чтобы «Сохранить» этот рецепт














Ярлыки: Закуски, Рецепты завтрака, Гуджаратские рецепты, индийские рецепты, Детские рецепты, Северо-индийские рецепты, Рецепты закусок, Южно-индийские рецепты, Закуски и супы, Тиффин Рецепты, Рецепты с овощами

Свекольная котлета | Свекольный Тикки

Рецепт котлет из свеклы с пошаговыми фото. Хрустящие и вкусные свекольные котлеты со свеклой, картофелем, манной крупой и специями. Веганский рецепт тикки из свеклы.

Эти котлеты можно есть в чистом виде или с булочками для гамбургеров или с лавашом, а также сделать из них обертки или рулетики.

Рецепт котлет из свеклы прост. отварить, а затем размять свеклу и картофель. Добавьте специи, перемешайте и сформируйте в тикки. Затем обваляйте их в манной крупе (раве) и обжарьте на сковороде. Для жарки можно добавить как можно меньше масла или использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием.

Свекла — любимые клубни, и я готовлю много Рецептов со свеклой , таких как свекольная паратха, свекольная халва, свекольный пури и т. д.

Этот рецепт котлет из свеклы взят из блога «Вкусы Мумбаи» здесь. С тех пор, как я сделала их в первый раз, я делаю эти котлеты время от времени, и они всегда пользуются успехом дома.

Я немного изменил рецепт. Получился фантастический свекольный тикки, по вкусу очень похожий на североиндийский алу тикки. Мы соединили их с домашними булочками для гамбургеров и некоторыми индийскими чатни с луком и ломтиками помидоров.

Эти свекольные тикки хорошо сочетаются с гамбургерами или индийским павильоном. Также они составят хорошую комбинацию с пенджабской чана масала. Даже может хорошо сочетаться с мятным чатни и сладким чатни вместе с йогуртом.

Пошаговое руководство

Как приготовить 

Свекольная котлета

Подготовка

1. Промойте 2 средние свеклы (250 г свеклы) и 3 средние или 2 большие картофелины (275 г картофеля).

Поместите их в 2-литровую скороварку. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала картофель. Также добавьте ½ чайной ложки соли.

Готовьте под давлением от 7 до 8 свистков на среднем огне. Откройте крышку, когда давление упадет, и слейте всю воду.

2. Как только свекла и картофель станут теплыми или остынут, очистите их и натрите на терке в миске. Дайте натертым картофелю и свекле полностью остыть.

3. Затем добавьте 1 чайную ложку молотого или измельченного имбиря и 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный).

4. Добавьте следующие порошки специй – ¼ ч. сухой порошок манго (или 1 чайная ложка лимонного сока). Также добавьте 1 чайную ложку соли или по вкусу.

5. Теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Вместо кукурузного крахмала можно использовать рисовую муку или обжаренную нутовую муку (бесан) или 2-3 ломтика хлеба. Для хлеба опустите в немного воды. Затем отжать всю воду и добавить. Можно добавить даже панировочные сухари.

6. Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

7. Теперь сформируйте тикки, котлеты или лепешки. Если смесь кажется рыхлой и влажной, вы можете добавить больше кукурузной муки, рисовой муки или кусочка хлеба.

Котлета из свеклы

8. В тарелке возьмите ½ стакана равы (суджи или манной каши). Положите свекольную котлету на раву и равномерно посыпьте ее мелкими гранулами равы. Пыль экстра равы в самой тарелке.

9. Таким образом, смажьте каждую котлету из свеклы равой и отложите в сторону.

10. Нагрейте 2 столовые ложки масла для жарки на сковороде или таве. Держите огонь на средне-низком или среднем. Поместите свекольные тикки и начните их обжаривать. Обжарьте их партиями в зависимости от размера сковороды, сковороды или тава.

11. Когда одна сторона станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните каждую свекольную котлету лопаткой и обжарьте вторую сторону.

12. Еще пару раз перевернуть для равномерного прожаривания. Обжарьте их до хрустящей корочки и золотистого цвета, но следите, чтобы они не сгорели.

13. Положите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

14. Подавайте котлеты из свеклы горячими с любым чатни или соусом на ваш выбор, например, чатни с тамариндом, чатни с кориандром или сладким зеленым чатни.

Вы даже можете приготовить гамбургеры, слайдеры или врапы из свекольных котлет с любимыми соусами и овощами.

Иногда я делаю бутерброды с этими пирожками и подаю их на ужин.

Еще Рецепты индийских закусок

  • Кукурузная котлета
  • Котлета Поха
  • Котлета Панир
  • Рецепт фалафеля

Если вы сделали рецепт, оставьте комментарий в карточке, пожалуйста, оцените его . Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Котлета из свеклы | Свекла Тикки | Свекольные котлеты

Дассана Амит

Хрустящие и вкусные свекольные котлеты или котлеты со свеклой, картофелем, манной крупой и специями. Получается вкусный вечерний перекус.

5 Из 23 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 40 мин

Кюшн Северный Индийский

КУРСКИ0280 ▢ 275 грамм картофель или 3 картофеля среднего размера или 2 большого картофеля

  • ▢ ¼ чайной ложки пудры куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки кашмирской порошки для чили или кайонового перец
  • ▢ 1 -деляйс -пенна. 1 чайная ложка порошка кориандра (молотого кориандра)
  • ▢ 1 чайная ложка чаат масала
  • ▢ 1 чайная ложка сухого порошка манго (порошка амчур) или 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка черной соли или каменной соли – при необходимости добавьте еще
  • ▢ 1 чайная ложка молотого или измельченного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала или рисовой муки или 2 ломтика черного или белого хлеба – замоченных в воде и отжатых
  • ▢ ½ чашки равы или суджи (пшеничной манной каши)
  • ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
  • подготовка
    • 8 свистков на среднем огне.

    • Слейте всю воду. Затем очистите и натрите свеклу в миску.

    • Картофель натереть в той же миске. Это делается для получения однородной пюреобразной массы.

    • Добавьте все порошки специй, зеленый перец чили, соль и кукурузный крахмал. Вместо кукурузного крахмала можно также добавить рисовую муку или размоченные ломтики хлеба.

    • Все хорошо перемешать руками. Теперь сформируйте из них круглые котлеты или тикки.

    Приготовление котлет из свеклы
    • Возьмите поджаренную манную крупу (раву) в тарелке.

    • Положите каждую котлету на манную крупу и убедитесь, что манная крупа равномерно покрыла их со всех сторон.

    • Стряхните пыль с лишней равы.

    • В сковороду добавить 2 столовые ложки масла и обжарить котлеты, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

    • Выложите обжаренные котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

    • Подавайте котлеты из свеклы горячими с любым чатни, соусом или соусом на ваш выбор.

    • Проверьте соль в смеси, прежде чем покрывать и жарить тикки или котлеты.
    • Если свекольные тикки не держат форму, добавьте в пюре из свеклы еще кукурузного крахмала или рисовой муки или еще один ломтик хлеба.
    • Вы также можете запечь свекольные тикки в духовке вместо того, чтобы жарить их на сковороде. Для выпечки разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию в течение примерно 10 минут, а затем выпекайте в течение 15-20 минут или до готовности свекольных тикки.

    Пищевая ценность

    Свекольная котлета | Свекла Тикки | Свекольные котлеты

    Количество на порцию (4 г)

    Калории 94 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 1mg 0%

    Sodium 280 мг 12%

    Калий 210mg 6%

    Carbohydrates 15g 5%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 2g 2%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 38IU 1%

    Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

    Витамин В2 (рибофлавин) 1 мг 59%

    VITSININIINIIN).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *