Пирог из лаваша с творогом в духовке: Суперпростой пирог из лаваша с творогом

Содержание

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Рваный пирог из лаваша — необычное блюдо, которой крайне просто готовится. Все потому, что вам не придется возиться с замесом и раскатыванием теста. Достаточно просто нарезать лаваш кусочками и смешать его с начинкой. Это отличный вариант завтрака или закуски к приходу неожиданных гостей. Предлагаем рваный пирог из лаваша с творогом и сыром — это настоящее объедение! Позавтракав кусочком такой сытной выпечки, вы точно не проголодаетесь до самого обеда. Самое приятное, что активное приготовление займет считаные минуты, все остальное сделает духовка, пока вы будете заниматься своими делами.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • тонкий лаваш – 150 г;
  • творог с жирностью 5% – 180 г;
  • яйцо категории С1 – 2 шт. ;
  • сыр твердый – 130 г;
  • молоко с жирностью 2,5% — 130 мл;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час.

 

  1. В глубокую миску или чашу блендера отправляем творог. Туда же отправляем куриные яйца. Перебиваем до однородного состояния. При отсутствии блендера просто перемешайте все ингредиенты венчиком (слишком крупнозернистый творог предварительно придется раздавить вилкой или перетереть через сито).
  2. Сыр твердых сортов измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем к остальным ингредиентам начинки будущего рваного пирога. Перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.
  3. Вооружаемся ножницами и нарезаем тонкий лаваш небольшими кусочками произвольной формы.
    Соединяем его с начинкой.
  4. Берем ложку и все хорошенечко перемешиваем. По вкусу добавляем соль. Если в холодильнике есть свежая зелень, мелко порубите ее ножом и добавьте в тесто. Получится и ароматнее, и красивее.
  5. Форму для запекания или сковороду смазываем сливочным маслом. Чем меньше ее диаметр, тем выше получится рваный пирог. Мы использовали форму, с размером 26 см. Сверху раскладываем остатки сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки. По желанию, верхушку можно посыпать черным или белым кунжутом.
  6. Выпекаем рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Это занимает примерно 30-35 минут (режим верх-низ).

 

Готовый пирог с сыром достаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками, и подаем на стол. Он хорош в горячем, теплом и даже холодном виде.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

 

 

Пирог из лаваша с творогом в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Пирог из лаваша с творогом в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Простой и в то же время необычный пирог с творогом! Пирог из лаваша с творогом можно отнести к разряду быстрой и сытной выпечки. Буквально, затратив лишь пятнадцать минут личного времени, можно приготовить шикарный и очень вкусный пирог к чаю для приема гостей или семейного чаепития! Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, кто не любит возиться с мукой и тестом. В качестве теста для пирога используется готовый армянский тонкий лаваш, остается лишь завернуть в него начинку и запечь в духовке.


Содержание

Пирог из лаваша с творогом в духовке — ингредиенты для приготовления

Пирог из лаваша с творогом в духовке — Как приготовить?

— пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог из лаваша с творогом в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сахар — 2 стол. л.
  2. Ванилин — 2 гр
  3. Куриные яйца — 3 шт.
  4. Творог — 400 гр
  5. Сливки — 70 мл
  6. Пшеничная мука — 10 гр
  7. Сливочное масло — 10 гр
  8. Лаваш тонкий — 1 гр
  9. Соль — по вкусу

Количество порций: 4


Пирог из лаваша с творогом в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В зависимости от желаемого размера пирога и размера формы нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Для приготовления пирога для семьи из двух человек вполне достаточно одного лаваша.Творог для начинки лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности, такая выпечка получится вкуснее и полезнее, кроме того такой творог послушнее в работе.


Шаг 2

Не все люди любят творог в чистом виде, а в пироге он превращается в очень вкусную и нежную выпечку. В миску кладем творог, добавляем сливки или сметану, сахар, щепотку соли и ванилина, вбиваем куриное яйцо. Чтобы творожная начинка была более плотной и твердой, можно увеличить количество куриных яиц.


Шаг 3

Блендером или ручным венчиком перетираем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы, без крупных комочков творога.


Шаг 4

Оставшиеся куриные яйца со сливками взбиваем венчиком или миксером и добавлением щепотки соли, по желанию можно добавить немного сахара, взбиваем до получения однородной смеси.


Шаг 5

Разворачиваем лист армянского тонкого лаваша. По всей поверхности лаваша раскладываем и размазываем всю творожную начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет.


Шаг 6

Сворачиваем рулет по спирали в улитку и кладем его в смазанную сливочным маслом форму. Предварительно форму лучше застелить пергаментом и смазать маслом. Чтобы пирог было легче вынуть из формы, дно и бока формы можно присыпать мукой или манкой.


Шаг 7

Сверху «улитку» из лаваша с творожной начинкой заливаем яично-сливочной смесью. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 30 минут, до образования сверху румяной корочки.Вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.


Шаг 8

Подаем пирог из лаваша с творогом с чаем, кофе или какао. Такой пирог получается не только очень вкусный, но и очень сытный и питательный, белок и углеводы утолят голод надолго. Чаепитие с ним может заменить завтрак, обед или ужин. А для детей такое лакомство можно подать со сгущенным молоком, вареньем или джемом.Приятного чаепития!


👁 90 просмотров

Похожие рецепты


Блины на скорую руку скородумки

Вы приготовите гору блинчиков за короткое время. Эти блины понравятся все без исключения, особенно деткам. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как основу для более сложных блюд. Для этого достаточно варьировать количество сахара в тесте.


Коктейль классическая Маргарита

Классический рецепт знаменитого напитка! Коктейль Маргарита имеет множество вариантов: и клубничный, и вишневый, и ананасовый.

Также есть много видов пропорций для смешивая. Предлагаю вам базовый вариант, который готовят чаще всего как по пропорциям, так и по ингредиентам.

Изумрудные шарики с селедкой закуска

Эта красивая закуска подойдет к новогоднему столу. Если хотите удивить гостей необычной закуской — приготовьте эти шарики. Благодаря внешнему виду эта закуска особенно актуально будет смотреться на новогоднем столе. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а ингредиентов требуется минимум.


Ванильные кексы с грецкими орехами, изюмом и шоколадом

Создайте замечательный праздник вкуса себе и детям! Удачный рецепт быстрого приготовления красивых и изумительно нежных домашних кексов с добавлением орехов и изюма, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!


Блины с красной икрой

Исконно русская еда — деликатес в наши дни.

На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце. Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья.Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.

Рыба в омлете в духовке

За счет омлета рыба получается очень нежной и сочной. Никогда не готовила подобного блюда. И зря, так как оно мне очень понравилось. Морковь я добавляла сырую, но при желании можно потушить ее на сковороде (отдельно или с луком) до мягкости.


Творожно-яблочные конвертики из лаваша

Быстро, вкусно, не калорийно! Отлично подходит для перекусов. Попробуйте


Сытный салат Идеальный с маринованным луком

Наша семья его очень любит, надеюсь, понравится и вам.

Просто очень вкусный, сытный и быстрый салатик. Всего 3 основных ингредиента и для пикантности немножко маринованного лука. Вроде бы готовится из самых обычных продуктов, но в сочетании получается очень вкусно.

Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе

Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный! Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой — как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))


Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Селедка, засоленная в домашнем рассоле — вкусная закуска! Открою вам простой и эффективный способ посола селедки: готовится она по нему методом мокрого засола.

Готовить легко и быстро, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт крекеров на закваске | Выпечка короля Артура

Крекеры на закваске

Рецепт Кэрол Энн Левенталь

746 отзывов 4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вот идеальное решение вашей заброшенной дилеммы с закваской. Розмарин, хотя и необязательный, прекрасно дополняет остроту закваски. Мы одержимы этими крекерами, особенно когда их обмакивают в полезный хумус.

  • 1 чашка (227 г) закваски, необработанная/выброшенная
  • 1 стакан (113 г) цельнозерновой муки King Arthur White
  • 1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сушеных трав на ваш выбор, опционально
  • масло для чистки
  • крупная соль (например, кошерная или морская) для посыпки сверху

Информация о питании

Скрыть изображения
Инструкции
  1. Смешайте закваску, муку, соль, масло и травы, чтобы получилось гладкое (не липкое), однородное тесто.

  2. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки небольшую прямоугольную лепешку. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до пары часов, пока тесто не затвердеет.

  3. Разогрейте духовку до 350°F.

  4. Работая с одним куском теста за раз, очень слегка присыпьте мукой кусок пергамента, скалку и верхнюю часть теста.

  5. Поместите тесто на посыпанный мукой пергамент и раскатайте его толщиной около 1/16 дюйма. У него будут рваные, неровные края, это нормально. Просто постарайтесь сделать его как можно более ровным.

  6. Переложите тесто и пергамент вместе на противень. Слегка смажьте маслом, а затем посыпьте сверху крекеры солью.

  7. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/4 дюйма; здесь хорошо подойдет колесо для пиццы.

  8. Проколоть (дока) каждый крекер пару раз вилкой; это поможет им не раздуваться, как маленькие лаваши, когда они выпекаются.

  9. Раскатайте и отрежьте второй кусок теста, следуя приведенным выше инструкциям.

  10. Выпекайте крекеры в течение 20–25 минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям. В середине переверните противни сверху вниз и спереди назад; это поможет крекерам равномерно подрумяниться.

  11. Когда крекеры полностью подрумянятся, выньте крекеры из духовки и поставьте формы на решетку для охлаждения.

  12. Хранить хорошо завернутые крекеры при комнатной температуре до недели; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Нет закваски? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске — она будет готова к выпечке сразу после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.

  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут крекеры на закваске, от начала до конца. Смотрите фильм «Мартин выпекает дома — крекеры на закваске» прямо сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

30 низкокалорийных завтраков, чтобы насытиться, по мнению диетологов

Реклама – Продолжить чтение ниже Не такой низкокалорийный. Вот ваше решение: вместо этого выберите пикантные вафли. Эти малыши получают богатую белком муку из нута и греческий йогурт, а также богатый фитонутриентами шпинат и красный перец. Лучше всего сыр: пекорино романо. Имея всего 85 калорий и 7 граммов белка в каждом, вы можете наслаждаться гораздо дольше, чем секунды (подумайте: четыре пышных вафли, чтобы начать свой день).

Получите рецепт от Prevention

2

Протеиновые оладьи с цуккини

Для идеального завтрака до или после тренировки придайте своим блинам пикантную нотку. Эти протеиновые оладьи с цуккини и луком наполнены медленными углеводами с высоким содержанием клетчатки, поэтому они обязательно насытят вас — без всплеска сахара и провалов, которые сопровождают традиционные блины. Сверху полейте греческим йогуртом для дополнительной пикантности.

Получите рецепт от Prevention

Maria_Lapina//Getty Images

3

Все Обертка для завтрака с бубликом и лососем

Выбегаете за дверь? Для портативного варианта выложите две лепешки из лаваша, намажьте их греческим йогуртом, посыпьте зеленым луком и приправами, наполните их лососем и овощами, а также горстью нарезанного салата и заверните все это.

Получите рецепт от Prevention

Alexandre Morin-Laprise//Getty Images

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Яблочно-сырный штрудель

Да, вы можете съесть свою утреннюю выпечку (и чуть более 200 калорий в каждой, вы можете съесть две!). Секрет: 1% творог и обезжиренный сливочный сыр, а также свеженарезанные яблоки и поджаренные грецкие орехи внутри теста фило.

Получите рецепт на сайте Prevention

foodandwinephotography//Getty Images

5

Безмолочное парфе из тыквенных семечек

Еще одно простое и легкое утреннее лакомство: парфе из тыквенных семечек с корицей от Джиллиан Майклс. Начните с одной чашки безмолочного кокосового йогурта (который богат пробиотиками для поддержания здоровья кишечника) и добавьте одну чайную ложку тыквенных семечек и щепотку молотой корицы для согревания. Поскольку в одной порции всего 200 калорий, вы можете позволить себе удвоить эту порцию или смешать ее с ложкой тыквенного пюре, чтобы придать типичному осеннему вкусу.

Получите рецепт от Prevention

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие безмолочные йогурты, которые вы можете купить

Джиллиан Майклс

6

Протеиновые оладьи с черникой

Что может быть лучше, чем теплые оладьи и пышные утром? Эти декадентские протеиновые оладьи с черникой подходят для приготовления пищи и не содержат молочных продуктов, глютена и добавленных сахаров. «Поскольку блины сделаны из спелых бананов, я считаю, что вам даже не нужно добавлять сироп. Но если вы это сделаете, достаточно будет небольшого моросящего дождя», — говорит Харрис-Пинкус. Чтобы получить еще больше белка и клетчатки, заправьте их греческим йогуртом или творогом, столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежими ягодами.

Получить рецепт от Nutrition Starring You

Arx0nt//Getty Images

Advertisement – ​​Continue Reading Below . Сначала положите обжаренные овощи (например, шпинат, лук и перец) на дно дюжины форм для кексов. Затем взбейте шесть яиц, ¼ стакана молока, щепотку соли и перца и равномерно вылейте смесь на овощи. Сверху посыпать тертым 2% сыром чеддер и запекать около 20 минут при температуре 350ºF. Заверните два кекса в лепешку с высоким содержанием клетчатки, и все готово. (Дополните его вкусными вариациями, такими как кексы со шпинатом и козьим сыром.)

Получить рецепт от Nutrition Starring You

СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов полезных яичных кексов питательный или вообще пропустить завтрак, рецепты приготовления еды — это то, что вам нужно», — говорит Харрис-Пинкус. Ночная овсянка может храниться в холодильнике несколько дней, поэтому наполните пару баночек.

На одну порцию добавьте ⅓ стакана овса, ⅓ стакана молока (в зависимости от того, какой тип вы предпочитаете), ⅓ стакана простого греческого йогурта, одну-две чайные ложки семян чиа и две столовые ложки сыворотки или растительной ванили или шоколадный протеиновый порошок. Смешайте все вместе, оставьте в холодильнике на ночь (или не менее шести часов), а затем добавьте ½ стакана ягод и несколько измельченных орехов. (Побалуйте себя творческим сочетанием вкусов, например, сливочно-апельсиновой овсянкой на ночь.)

jenifoto//Getty Images

9

Чиа-пудинг

Универсальный и простой в приготовлении заранее, чиа-пудинг — отличный низкокалорийный завтрак со здоровой дозой омега-3 жирных кислот, клетчатки и кальция. . В то время как стандартный рецепт (две столовые ложки семян чиа + одна чашка молока) может превратиться в довольно большую порцию, убедитесь, что ваш содержит достаточно белка, добавив ложку протеинового порошка или порошкообразного арахисового масла, предлагает Харрис-Пинкус. Завершите его черникой, абрикосами, бананами или любой другой начинкой, которая у вас есть под рукой.

AnjelaGr//Getty Images

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Шоколадно-банановый смузи с арахисовым маслом

«Большинство смузи в магазине наполнены сахаром и практически не содержат белка», — говорит Райан Мейсел, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и главный тренер по эффективности в Catalyst Performance Training. Однако даже если у вас есть всего несколько минут, этот шоколадно-банановый смузи с арахисовым маслом легко приготовить, и он обманчиво похож на десерт. Просто смешайте одну чашку молока (независимо от того, что вы предпочитаете), одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом шоколада, одну чашку свежего шпината, один замороженный банан и одну столовую ложку арахисового масла, и вуаля!

СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов смузи с высоким содержанием белка, которые помогут вам насытиться Коробка — ваш новый лучший друг, — говорит Кристина Кук, доктор медицины. Упакуйте в многоразовый контейнер два сваренных вкрутую яйца, ¼ чашки жареных несоленых орехов, горсть помидоров черри и небольшой контейнер греческого йогурта (выберите 0% сократить потребление калорий и насыщенных жиров).

VeselovaElena//Getty Images

12

Парфе с йогуртом

Для завтрака на ходу, который очень легко заменить, добавьте к одной чашке простого греческого йогурта ½ чашки богатых клетчаткой ягод (или любых фруктов, которые вы любите). жаждете), ¼ чашки мюсли и столовую ложку измельченных грецких орехов, семян чиа или семян конопли для дополнительного белка и полезных жиров.

Derkien//Getty Images

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Egg English Muffin

Вместо того, чтобы ехать в автосалон (и вскоре после этого сожалеть об этом решении), приготовьте свой собственный полезный яичный кекс дома, предлагает Мэгги. Доэрти, Р. Д. Разбейте яйцо в миску и поставьте в микроволновку на 60 секунд, затем положите его в поджаренный английский кекс из 100% цельнозерновой муки с ломтиком нежирного сыра и ¼ авокадо.

СВЯЗАННЫЕ: 14 самых здоровых завтраков быстрого питания, по версии R.D.s

miaaa//Getty Images

14

Тост с яйцом и авокадо

Вы не ошибетесь, выбрав тренд, ставший классикой. Посыпьте два ломтика цельнозернового хлеба или хлеба из пророщенных зерен половиной пюре из авокадо, затем увеличьте белковый фактор с помощью одного яйца, приготовленного так, как вам нравится, плюс немного приправы Trader Joe’s Everything But the Bagel для дополнительного хруста и аромата, предлагает Клэр. Вирга, доктор медицинских наук в Rooted Wellness, частной практике консультирования по вопросам питания в Нью-Йорке.

Arx0nt//Getty Images

15

Пикантный творог

Вот ваш завтрак на одну минуту: зачерпните чашку обезжиренного творога, добавьте сальсу и столовую ложку тыквенных семечек, а также кусок свежих фруктов на стороне. По словам Бауэрмана, всегда недооцененный основной продукт для завтрака, творог содержит более 20 граммов белка, а семена и фрукты содержат насыщающую клетчатку и полезный жир.

letterberry//Getty Images

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Тост с индейкой и авокадо

Не чувствуете яйца? Покройте тост с авокадо несколькими ломтиками грудки индейки (отличный источник нежирного белка) и сбрызните его бальзамическим уксусом для пикантного завершающего штриха, предлагает Бауэрман. Добавьте кусочек свежих фруктов или миску ягод, чтобы дополнительно насытить клетчатку.

Lilechka75//Getty Images

17

Омлет с овощами

Не всегда легко насладиться овощами на завтрак, просто сложите их в омлет, и готово. Приготовьте омлет из двух яиц с ½ стакана грибов, ½ стакана капусты, ¼ стакана лука или любых овощей, которые есть в вашем холодильнике. Подавайте его с простым гарниром и несколькими ломтиками авокадо, чтобы получить дополнительную дозу клетчатки и полезных жиров, предлагает Вирга.

СВЯЗАННЫЕ: 15 продуктов, в которых белка больше, чем в яйце одна чашка греческого йогурта с ¾ чашки нарезанной клубники и одной столовой ложкой семян чиа предполагает Ребекку Гутерман, доктор медицинских наук, зарегистрированного диетолога в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. Чтобы получить дополнительную дозу полезных жиров и антиоксидантного витамина Е, добавьте ¼ чашки нарезанного миндаля.

Lilechka75//Getty Images

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Банановый тост с миндальным маслом

Иногда простое и сладкое — это все, что вам нужно утром, особенно если у вас есть около пяти минут, чтобы приготовить завтрак, говорит Майя Феллер, доктор медицинских наук, автор книги The Southern Comfort Food Diabetic Cookbook .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *