Капустные котлеты с манкой на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Сочные, нежные, пышные и вкусные капустные котлеты с манкой на сковороде понравятся любителям овощей.
Выход: 16 штук.
Время на приготовление: 30 минут.
Калорийность: 191 ккал в 100 граммах блюда.
Кухня: русская.
Ингредиенты
Продукты для приготовления капустных котлет с манкой на сковороде.
- капуста белокочанная — 700 г;
- яйца — 2 шт;
- манная крупа — 4 ст. л;
- масло сливочное — 2 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- черный перец (молотый) — щепоть;
- зелень — ½ пучка;
- масло рафинированное растительное — 4 ст. л.
Приготовление
1. Вымыв кочан капусты, отрезаем четвертинку. Нарезаем кусочек капусты мелкой соломкой. Отправляем измельчённую капусту в кастрюлю с водою. Отвариваем капусту до мягкости примерно 15 мин. Затем откидываем вареную капусту на дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы с неё стекла вода.
2. Из остывшей капусты отжимаем руками всю влагу, потом отправляем капустную массу в тарелку.
3. В капусту с луком добавляем 2 сырых яйца, соль, а также чёрный (молотый) перчик. Чтобы получить вкусные, нежные и ароматные капустные котлетки, добавляем в них лук, поджаренный на сливочном либо растительном масле. Очистив лук, рубим его ножом на мелкие кусочки. Отправляем мелко нарезанный лук в сковороду, разогретую с маслом. Обжариваем лук, постоянно при этом перемешивая его деревянной лопаточкой, чтобы лук не пригорел. Как только появится характерный аромат, а лук слегка подрумянится, снимаем посуду с луком с огня, остуживаем, пересыпаем лук с маслом в отварную измельчённую капусту. Теперь готовим овощной фарш для котлет. В подходящей широкой посуде соединяем капусту с луком.
4. Добавляем в массу 4 ст. л. манной крупы.
5. Мелко нарубив зелень, высыпаем её к остальным составляющим овощного фарша. Перемешиваем фарш ложкой. Получается негустой фарш, но благодаря манке держит форму, не расплывается. Если видим, что из фарша невозможно сформировать котлеты, то добавляем ещё манной крупы. Теперь оставляем овощную массу с манкой постоять 10 мин, в течение которых манка успевает набухнуть.
6. Теперь берем влажными руками небольшую часть фарша, формируем из неё шарик, выкладываем на широкое блюдо. Так, формируем шарики из всего фарша, пока он не закончится. По желанию можно заготовки котлет обкатать в панировочных сухарях, чтобы при обжаривании на котлетах образовалась золотистая хрустящая корочка.
7. Приплюснув заготовки рукой, чтобы из шарика образовалась круглая пышная лепёшка. Выкладываем лепёшки в раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (рафинированным). Обжариваются капустные котлеты с манкой на сковороде быстро. Поджарив одну сторону, переворачиваем котлетки в сковороде на другую сторону. Обжариваем вторую сторону котлет, прикрываем посуду с ними крышкой. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 16 небольших пышных котлеток.
8. Подаем капустные котлеты с манкой горячими, полив их сметаной. В пост можно их кушать без сметаны, полив чесночным соусом. Для этого, смешав 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки, слегка поджариваем на сковороде. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, вливаем горячую воду, доведя до нужной консистенции. Добавляем по щепотке соль и молотый перец, а также мелко нарубленный зубчик чеснока и нарубленную зелень. Поливаем котлеты чесночным соусом.
Котлеты капустные с манкой — пошаговый фото рецепт приготовления
Котлеты капустные с манкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuАппетитные, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты капустные с манкой — рецепт простых в приготовлении овощных котлет, которые могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Капуста для них не измельчается в пюре, а шинкуется и отваривается.
Содержание
Котлеты капустные с манкой
Котлеты капустные с манкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Котлеты капустные с манкой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Укроп — 10 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Манка — 50 гр
- Капуста белокочанная — 700 гр
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Яйца — 2 шт.
Количество порций: 6
Котлеты капустные с манкой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.
Шаг 3
Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 4
Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.
Шаг 5
Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.
Шаг 7
Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
Шаг 8
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!
👁 83 просмотров
Похожие рецепты
Заливная пицца-пирог с лавашом
Очень оригинальное, наивкуснейшее и сытное блюдо! Этот рецепт удивит ваших гостей 100% и своей подачей, и своими вкусовыми свойствами!
Толстые гречневые блины на молоке
Тонкие блины с новым вкусом! Удиви семейство! Очень вкусные блинчики. Если гречневая кашка уже надоела, но хочется сытно и вкусно позавтракать)) Аромат обалденный по кухне, пока готовятся блины, все ждут первых порций)) Только нужно к гречневой муке добавлять пшеничную муку, иначе не сможете блины перевернуть) Уверяю Вас, будете готовить их каждый день, потому что кушаешь и хочется)))
Холодец из свиных ножек с петрушкой
Красивая, простая и очень вкусная закуска без желатина.
Соленое печенье
Простое печенье с нейтральным вкусом на закуску. Такое печенье очень часто готовят в Финляндии. Это универсальная выпечка — её можно подавать к чаю или кофе, а можно предложить к пиву или бокалу вина.
Салат из кильки в томатном соусе
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
Салат из пекинской капусты с копчённым сыром
Лёгкий, хрустящий, с осенним настроением, очень вкусный! Салат из пекинской китайской капусты — это прекрасный вариант свежей закуски, которую можно подавать к различным вторым блюдам.
Он станет украшением вашего праздничного стола.Салат с куриным филе в апельсинах
Легкий салат в утончённой подаче. Заинтригует всех! Сочетание всех компонентов удивительно! Это мой самый любимый салат на свете. Это даже не салат — это настоящее лакомство!Я увидела эту красоту на одной неклассической свадьбе. Влюбленные тогда летали на воздушном шаре, а гости угощались необычными блюдами и танцевали под уютными тентами на природе, в ожидании когда они вернутся. Эти порции салата в апельсинах были одной из вкуснейших закусок на том празднике! Конечно же я не смогла не взять себе рецепт.
Салат с курицей огурцом и сыром, корнем сельдерея
Вкусное сочетание жареной курицы, сыра и соленых огурцов. В этом салате жареная куриная грудка по вкусу отлично сочетается с солеными огурцами, твердым сыром, корнем сельдерея, яйцами и зеленым луком.
Салат очень вкусный, насыщенный, подходит и для семейного обеда, и для застолья.Галета с вишней и орехами
Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.
Овощи в соусе терияки
Оригинально, пикантно, быстро, просто, очень вкусно! Овощи в соусе терияки получаются невероятно пряными и ароматными за счет добавления чеснока и имбиря. Этому же способствует их предварительное маринование. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит азиатские нотки в еде!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Сырные овощные котлеты — рецепт легкой вечерней закуски
Сырные овощные котлеты – это обжаренные во фритюре котлеты из овощей, картофеля и сыра.
Он имеет вкусный вкус и может быть съеден как вечерняя закуска или даже как гарнир или закуска. Этот рецепт понравится детям. Вы можете использовать овощи, такие как картофель, стручковый перец, лук, капуста, морковь, горох, кукуруза, фасоль и т. д., чтобы сделать это. Между котлетами помещаются небольшие кубики сыра. Придайте им любую форму – круглую, овальную или сердцевидную (с помощью формочки!). Это легко сделать, и вы также можете мелко обжарить их. Вы также можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до 1 дня, а при необходимости обжаривать — как если бы вы упаковали их для детского завтрака! Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, как он вам понравился!Нажмите КНОПКУ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ниже, чтобы посмотреть видео-рецепт Сырных овощных котлет — Легкая вечерняя закуска:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст.л. масла + для жарки
1/8 ч. л. асафетиды
1/2 стакана смешанных овощей (лук, стручковый перец, капуста и морковь)
1 ч.л. пасты из имбиря и чили
90 004 1/2 ч.л. красного перца чили порошка1/2 ч.л. порошка кориандра
1/8 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка чаат масала
1/8 ч.л. порошка черного перца
1/2 ч.л. порошка семян тмина
соль по вкусу
1/4 стакана манной крупы (мелкие суджи/рава)
1/4 стакана вареного гороха
900 04 3-4 вареные и картофельное пюре (около 2 чашек)1 + 1/3 чашки крошек свежего хлеба
2 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра
3 ст.л. )
ПОРЦИИ: на 9 сырных овощных котлет среднего размера
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 мин
9 0006 ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 18 мин. МЕТОД:
1. Возьмите 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
2. Добавьте асафетиду и овощную смесь.
3. Пламя должно быть небольшим. Добавьте пасту из имбиря и чили, порошок красного перца чили, порошок кориандра, куркуму, порошок чаат масала, порошок черного перца, порошок семян тмина, соль по вкусу.
4. Хорошо перемешайте, чтобы овощи оставались хрустящими.
5. Добавить манную крупу и отварной горох. Хорошо перемешать.
6. Варить смесь 1 мин.
7. Выключить пламя.
8. Переложите эту овощную смесь в миску и дайте остыть в течение 5-10 минут.
9. Добавьте отварной картофель и пюре, 1/3 стакана свежих панировочных сухарей, мелко нарезанные листья кинзы и хорошо перемешайте.
10. Проверьте соль и при необходимости отрегулируйте.
11. Смазанными маслом руками взять небольшой шарик смеси, расплющить его и положить 2-3 маленьких кубика плавленого сыра. Сверните его со всех сторон, покрывая его, а затем сверните в овальную форму.
12. Таким же образом приготовить все сырные котлеты.
13. Обмакните котлеты в кашицу из кукурузной муки и обваляйте в панировочных сухарях.
14. Овощные котлеты поставить в холодильник на 30 мин.
15. Обжаривайте котлеты партиями по 4-5 штук на сильном огне.
16. Когда они станут золотисто-коричневыми с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.
17. Выньте на бумажную салфетку золотистого цвета.
18. Таким же образом обжарить остальные сырные овощные котлеты.
19. Подавайте горячие сырные овощные котлеты с томатным кетчупом и чатни с зеленым кориандром!
СОВЕТЫ:
1. Здесь я взял лук, стручковый перец, капусту и морковь. По желанию можно добавить фасоль, кукурузу и свеклу.
2. Ломтики хлеба измельчить в миксере для панировочных сухарей.
3. Для котлет можно скатать любую форму. Вы также можете сделать круглую форму или использовать форму, например, в форме сердца.
4. Вы можете жарить котлеты, не покрывая их мукой из кукурузной муки и панировочными сухарями. Но обваливание их в кукурузной муке и панировочных сухарях делает их более хрустящими.
5. Котлеты можно жарить во фритюре или на мелкой терке.
6. При жарке котлеты не часто переворачиваются. По готовности с одной стороны перевернуть и обжарить с другой стороны.
Нажмите кнопку «Печать» в верхней части этой страницы, чтобы «Сохранить» этот рецепт
90 006
Ярлыки: Закуски, Рецепты завтрака, Гуджаратские рецепты, индийские рецепты, Детские рецепты, Северо-индийские рецепты, Рецепты закусок, Южно-индийские рецепты, Закуски и супы, Тиффин Рецепты, Рецепты овощей
Лучший рецепт шницеля из капусты. Как приготовить шницель из капусты
Жареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и эти капустные шницели — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классической мясной закуски порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.
Нарезка и панировка «котлет» из капусты может показаться сложным, но на самом деле это просто. Просто убедитесь, что к каждой котлете прикреплена часть центрального стебля капусты, когда она разрезается — это скрепит котлету, чтобы она не развалилась — и не стесняйтесь с яйцом или панко, когда вы панируем. Полное, равномерное покрытие позволит приготовить самую вкусную котлету.
В то время как шницель в чистом виде подается с простым гарниром из петрушки и лимона, мы подняли эту версию на ступеньку выше с богатым соусом из грибов. Это строго необходимо? Не совсем. Но когда есть возможность добавить подливку, кто-нибудь когда-нибудь отказывался?
Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут 900 03
- Общее время:
- 1 час 25 минут
- Кал/ Порция:
- 1426
Ингредиенты
Грибной соус
- 6 ст.
масло растительное, разделенное
- 8 унция.
шампиньоны кремини, тонко нарезанные
- 1 ч. л. с.
мука общего назначения
- 1/4 c.
белое сухое вино
- 2 c.
овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1
веточка тимьяна
- 1 ч. л.
вегетарианский соус Вустершир
- 1/2 ч. л.
Перец черный свежемолотый
Шницель
- 1
кочан зеленой капусты
- 2 9022 1 1/2 ч. л.
кошерная соль и многое другое
- 1 г.
(120 г) мука общего назначения
- 5
крупные яйца, слегка взбитые
- 2 1/2 902 21 ч. л.
Горчица дижонская
- 2 1/2 c.
Панировочные сухари панко
- 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки (от 1 1/2 до 2 чашек)
- 1/4 г.
свежая петрушка, мелко нарезанная
- Информация о питании Углеводы66 гКлетчатка9 гСахар11 гБелок20 гВитамин D1 мкгКальций244 мгЖелезо5 мгКалий878 мг
- Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Инструкции
Грибной соус
- Шаг 1В средней сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12–15 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли. Переложите грибы на тарелку.
- Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста, и готовьте, помешивая, до очень бледно-золотистого цвета и появления пузырьков на дне сковороды, около 1 минуты. Взбейте вино до однородности, затем добавьте бульон, тимьян, вустерский перец и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не выпарится и не загустеет, от 5 до 10 минут.
- Шаг 3. Добавьте грибы; приправить солью, если необходимо. Держите в тепле до готовности к использованию.
- Шаг 4 Приготовить заранее: Соус можно приготовить за 3 дня. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере и в холодильнике.
Шницель
- Шаг 1. Снимите внешние листья капусты. Разрежьте пополам через корень, затем разрежьте каждую половину на 2 равные части. Отрежьте 2 (1/2 дюйма) котлеты из каждого куска (всего 8), убедившись, что к каждому из них прикреплен корневой стебель, чтобы скрепить его. ; зарезервировать для другого использования.)
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пергаментом. Поместите решетку внутрь другого противня.
- Шаг 3. Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца и горчицу, пока они не смешаются. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, перец и 1/2 чайной ложки соли.
- Шаг 4. Приправьте котлеты из капусты с обеих сторон 2 чайными ложками соли. Работая по одной, обваляйте котлету в муке, затем окуните в яичную смесь, натирая капусту до полного покрытия. Обваляйте в смеси для панко, плотно прижав, чтобы прилипли. Выложите панированные шницели на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 5. В большую тяжелую сковороду налейте масло до глубины 1/4 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре или термометр для мгновенного считывания не зарегистрирует 350°. шипение.)
- Шаг 6. Работая партиями, обжарьте шницели в панировке до золотисто-коричневого цвета снизу, от 2 до 3 минут. Аккуратно переверните и обжарьте, поливая бледные участки ложкой масла, до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, от 1 до Еще 2 минуты. Переложите на подготовленную решетку, посолите. Поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Повторите то же самое с оставшимся шницелем в панировке, регулируя температуру для поддержания температуры масла и добавляя по мере необходимости.0227
- Шаг 7Разложите шницель по тарелкам. Сверху посыпать соусом и петрушкой.
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Taylor Ann Spencer
Помощник кулинарного редактора
Taylor Ann Spencer — ассистент кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она с удовольствием делится своей любовью к глобальным вкусам и выпечке через информационные посты, размещенные видео и просто повседневные разговоры.