Драники из кабачков без муки: Оладьи из кабачков без муки

Содержание

Кабачковые оладьи без муки: 14 рецептов — на сковороде, на пару, с псиллиумом, с сыром — подходят для КЕТО

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Кстати! Кабачки – родственники тыквы и огурца. Мякоть этих овощей содержит чрезвычайно мало калорий. Зато, в составе есть полезные пищевые волокна, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания жизненного тонуса и здоровья.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.

КБЖУ готового блюда:
калорийность80 Ккал
белки1,9 г
жиры6,2 г
углеводы4,5 г

Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний.

В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.

Чевапчичи – рецепт приготовления дома

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.

КБЖУ готовых оладий:
калорийность78 Ккал
белки1,8 г
жиры6,3 г
углеводы3,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
  2. кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
  3. К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
  5. Массу тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Готовые кабачковые оладьи с ароматной сырной корочкой можно подавать просто так или с веточкой укропа и любым любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.

КБЖУ готового блюда:
калорийность80 Ккал
белки4,2 г
жиры5,7 г
углеводы3,6 г

Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

 

Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!

Кабачковые оладьи на пару

Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!

Кстати! Эксперты считают, что блюда, приготовленные на пару сохраняют максимальный набор полезных свойств, а вредное воздействие таких блюд сведено, практически, к нулю. Приготовление овощных блюд на пару – это лучший вариант для здорового питания![3]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.

КБЖУ продукта:
калорийность132 Ккал
белки3,8 г
жиры11 г
углеводы5,6 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
  2. Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
  3. Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
  4. Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
  5. Все тщательно смешать.
  6. Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
  7. Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
  8. Включить режим пара на 15 минут.

Готовые паровые кето кабачковые оладьи подавать с зеленью или любимым соусом! Идеально подойдет греческий йогурт, смешанный с зеленью кинзы и зубчиком пропущенного через пресс чеснока.

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.

КБЖУ готового продукта:
калорийность70 Ккал
белки2 г
жиры
5 г
углеводы4,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Перед подачей кето кабачковые оладьи полить соусом, присыпать рубленой зеленью и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков без муки и яиц

Эти оладьи не совсем обычные, но очень вкусные! Их можно приготовить на ужин или обед. Но, главное, что понадобится минимальный набор продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

КБЖУ готового продукта:
калорийность24 Ккал
белки0,6 г
жиры0,3 г
углеводы4,6 г

Внимание! Успех приготовления этих оладий зависит от соблюдения особой кулинарной техники!

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, не чистить, натереть на средней терке.
  2. Хорошо отжать лишнюю воду.
  3. Смешать массу с солью и перцем.
  4. Сильно нагреть сковороду, налить немного масла.
  5. Чистыми, слегка влажными руками брать горку кабачковой стружки формировать комок и слегка сдавливать его.
  6. Комок не должен получаться слишком большой, но, по возможности плотный.
  7. Нужно быстро выкладывать такие оладушки на раскаленную сковороду с маслом.
  8. Как только одна сторона «схватится», нужно аккуратно перевернуть оладушек и обжарить со второй стороны.

У этих оладий получается хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными. Подавать такое блюдо лучше всего с соусом на основе кето-майонеза или любым другим вариантом соуса для кето.

Кабачковые оладьи с псиллиумом без муки

Если предыдущий кето-рецепт показался слишком сложным для исполнения, но очень хочется приготовить кабачковые кето-оладьи без муки, можно сделать их с псиллиумом.

Полезно знать! Псиллиум – полезная клетчатка, представленная шелухой подорожника. Этот продукт применяют для приготовления вегетарианских блюд, кулинарных сочетаний для правильного и кетогенного питания. Псиллиум служит для связки продуктов, используется вместо муки.[4]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • псиллиум – 30 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • чеснок – 1 зуб. ;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:
калорийность27 Ккал
белки0,88 г
жиры0,28 г
углеводы5,15 г

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, натереть на терке, посолить.
  • Оставить кабачковую массу на 15 минут в тепле.
  • Слить лишнюю жидкость с кабачков, добавить сливки и псиллиум.
  • Массу тщательно размешать, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Дно формы смазать растительным маслом, выложить оладьи при помощи столовой ложки или руками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму на 15 минут.
  • Спустя указанное время перевернуть оладьи и отправить допекаться еще на 7-8 минут.

Готовые вегетарианские кабачковые оладьи кето можно подавать с греческим йогуртом, сметаной или кокосовыми сливками.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

А если хочется приготовить необычные кабачковые кето-оладьи, то стоит дополнить основу цветной капустой! Этот овощ гармонично сочетается с кабачками и дает интересный оттенок вкуса. К тому же, цветная капуста не уступает кабачку в плане полезных свойств.

Для здоровья! Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительным, антиканцерогенным, антисептическим действием . Цветная капуста хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она улучшает работу мозга, помогает снизить вес.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • псиллиум – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 50 г.

КБЖУ готового блюда:
калорийность45 Ккал
белки3,2 г
жиры1,7 г
углеводы4,7 г

Приготовление:

  1. Цветную капуста слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Затем, соцветия разобрать и перемолоть при помощи блендера.
  3. Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  4. Добавить к овощной смеси яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить в массу псиллиум, тщательно перемешать.
  6. На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые кабачково-капустные оладьи кето выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие диетические оладушки можно с зеленью укропа и/или любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи с рикоттой

Рикотта – кето дружественный продукт! Этот сыр неплохо дополнит кабачки. Такое сочетание одарит великолепным вкусом и принесет организму только пользу. Готовить кето-оладьи из кабачков и рикотты просто!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • рикотта – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука миндальная – 50 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль – по вкусу.

КБЖУ готового блюда:
калорийность179 Ккал
белки7,2 г
жиры15,1 г
углеводы3,8 г

Приготовление:

  • Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  • Рикотту размять вилкой.
  • Соединить овощную стружку, сыр, яйца, соль и муку.
  • Тщательно перемешать массу.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом обжаривать сформированные столовой ложкой оладьи.

Подавать эти нежные ароматные кабачковые оладьи необходимо с зеленью или любым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой и свиными шкварками

Для кето подойдут нежные низкокалорийные оладьи. Но, если хочется чего-то посытней, то можно приготовить оригинальные кабачковые оладьи со свиными шкварками.

Для приготовления понадобится:

  • шкварки свиные – 100 г;
  • кабачки – 400 г;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готовых оладий:
калорийность69 Ккал
белки3,2 г
жиры2,5 г
углеводы8,2 г

Приготовление:

  1. Приготовить свиные шкварки, оставшийся на сковороде жир не сливать.
  2. Кабачки натереть на средней терке и отжать через марлю.
  3. Шкварки измельчить, добавить к кабачкам.
  4. Добавить в массу яйцо, муку, соль.
  5. Перемешать массу и добавить измельченный чеснок, перец.
  6. Сковороду с жиром разогреть.
  7. При помощи столовой ложки или влажными руками формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать кето кабачковые оладьи со свиными шкварками можно с кето-соусом из кокосовых сливок!

Кето-оладьи из кабачков с миндальной мукой

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с миндальной мукой понадобится совсем немного времени и самый простой набор продуктов! Но, чтобы блюдо не показалось скучным, готовить эти оладьи можно не на сковороде, а в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 400 г;
  • мука миндальная – 60 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • топленое масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке.
  2. Слегка отжать овощную массу, добавить яйцо, муку, зелень, рубленый чеснок и специи.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить минут на 15 в тепле.
  4. В форме со средними бортиками для микроволновой печи растопить топленое масло.
  5. Выложить на дно формы оладьи.
  6. Включить режим средней мощности на 3 минут и обжарить оладьи с одной стороны.
  7. Затем, перевернуть оладьи и опять включить режим средней мощности на 3 минут.

Готовые кабачковые кето-оладьи  с миндальной мукой можно подать со сметаной или йогуртовым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с фаршем

Чтобы кабачковые оладьи получились сытными и зарядили энергией на активный день, можно приготовить их с фаршем! Получится необычно, полезно с точки зрения кето, и, конечно, вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • лук – 1 шт.

КБЖУ готовых оладий:
калорийность153 Ккал
белки7,1 г
жиры12,5 г
углеводы3 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, отжать.
  2. Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
  3. Лук измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить в массу.
  4. Вымешать фарш.
  5. На сковороде разогреть масло, мокрыми руками выложить оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.

К этим кето оладушкам подойдет томатный или сливочный кето-соус!

Кето-рецепт оладий из кабачков с курицей

Чтобы оладушки получились сытными, вкусными и полезными можно кабачки дополнить нежным куриным мясом. Приготовить такие кето-оладьи довольно просто! Для термической обработки рекомендуется использовать духовку.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое или растительное масло – 20 г;
  • мука миндальная – 40 г.

КБЖУ готового блюда:
калорийность97 Ккал
белки9,9 г
жиры4,6 г
углеводы4 г

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить и нарезать мелко.
  2. Кабачки натереть на средней терке, слегка отжать.
  3. Лук пропустить через мясорубку или разбить блендером.
  4. Соединить мясо и овощи, добавить яйцо, соль, перец, муку.
  5. Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Дно формы смазать маслом, мокрыми руками выложить оладушки.
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые кабачковые оладьи с курицей можно подать с кето-майонезом или сметаной!

Оладьи из кабачков с творогом и кокосовой мукой

А если хочется приготовить десертные кабачковые оладьи, подойдет этот кето-рецепт!  Блюдо получается диетическим, сытным и полезным.

Для приготовления понадобится:

  • творог 9% – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

КБЖУ готового блюда:
калорийность173 Ккал
белки7,8 г
жиры12,4 г
углеводы7,3 г

Кстати! Кокос и продукты переработки его мякоти очень полезны для здоровья! Мякоть кокоса богата жирными кислотами и маслами, которые помогают восстановить силы, устранить мышечную усталость. В кокосе содержится вещество – лауриновая кислота, которое способствует укреплению иммунитета.

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить, отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить творог, тщательно перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль, лимонную цедру, кокосовую муку.
  4. На сковороде растопить кокосовое масло.
  5. Мокрыми руками из полученной массы формировать оладьи и выкладывать на сковороду.
  6. Жарить оладушки с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Подавать кабачковые кето оладьи с творогом можно со сливочным йогуртом, сметаной или кето-топпингом!

Популярные вопросы

Можно ли вместо кабачков взять цуккини или патиссоны? Или они не подходят для кето?

Почему же? Подходят! Можно, запросто заменить этими овощами кабачки. Особенно, цуккини, практически, не отличаются по составу и энергетической ценности от кабачков.

В последний рецепт уместно ли добавить подсластитель?

Да, можно. Например, стевию или эритрит. По вкусу. Этот рецепт универсальный. Кабачки вполне могут быть основой для десертного блюда. Недаром из них варят даже варенье.

Кабачковые кето-оладьи больше подходят для завтрака или можно и на обед?

Можно есть в лютое время дня. Подходят и для перекуса. Важно учитывать калорийность блюда. Совсем легкие оладушки можно съесть в качестве дополнения к основной еде и на перекус. А сытные кето-оладьи можно и на обед, как основное блюдо.

Можно ли заменить цветную капусту на брокколи?

Конечно, можно! Получатся еще более красивые оладьи, ярко зелёного цвета.

Сколько кабачковых оладий можно есть на кето-диете?

Почти без ограничений. Главное, чтобы блюдо вписывалось в индивидуальный макрос. Но, кабачки – это овощи. Их можно употреблять большое количество на кето-диете.

Кабачковые оладьи без муки — 27 рецептов с пошаговыми фото

Кабачковые оладьи без муки получаются очень нежными и сочными. Подавайте их к столу в качестве завтрака или перекуса. Овощное угощение можно дополнить сметаной и другими соусами по вашему вкусу. Для приготовления оладий берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, соль морская, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук зелёный, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Оладьи Духовка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Ингредиенты: кабачки, сыр пармезан, чеснок, кинза, укроп, мука пшеничная, соль, кумин, сельдерей, петрушка

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, морковь, творог, овсяные хлопья, соль, приправа (на выбор)

Оладьи На пару

Оладьи из кабачков на пару

Блюда из кабачков относятся к диетической пище, их можно готовить на завтрак, обед и ужин, как гарнир или основное блюдо. Этот овощ положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести токсины. А подчеркнуть вкус кабачков поможет чеснок.

Ингредиенты: кабачки, яичный белок, мука пшеничная, чеснок, соль

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, манная крупа, соль, масло подсолнечное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Ингредиенты: яйцо, кабачки, овсяные отруби, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, петрушка, лимонная цедра, сыр брынза, яйцо, мука пшеничная, сметана, укроп, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, мука пшеничная, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с овсянкой

Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.

Ингредиенты: кабачки, овсяные хлопья, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, зелень

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, соль

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, мука овсяная, яйцо, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

Ингредиенты: кабачки, рисовая мука белая, яйцо, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Ингредиенты: кабачки, морковь, мука овсяная, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.

Ингредиенты: кабачки, кефир, яйцо, мука кукурузная, сода пищевая, укроп, масло сливочное, соль, сахар-песок, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков для годовалого ребенка

Оладьи из этого овоща имеют очень нежный вкус, поэтому они идеально подходят для детского питания. Важно выбрать качественные продукты, ведь ребеночек еще маленький. Обжаривать оладьи нужно совсем недолго, а только чуть подрумянить на сковородке. Можно запечь оладушки в духовке.

Ингредиенты: кабачки, яичный желток, мука пшеничная, сахар-песок, соль, зелень, масло растительное

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с курицей

Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, яйцо, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр, мука, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Оладьи Духовка

Лепешки из кабачков в духовке

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.

Ингредиенты: яйцо, кабачки, мука, чеснок, петрушка, лимонная цедра, соль, перец чёрный молотый, сметана, укроп

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Яйцо15712.711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Мука пшеничная33410.31. 168.9
Масло растительное899099.90
Зелень32.61.913.9
Петрушка493.70.47.6
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411. 40.28.2

15 рецептов

Кабачковые оладьи без яиц

12 рецептов

Банановые оладьи без муки

37 рецептов

Оладьи на кефире без муки

51 рецепт

Шоколадные кексы без сливочного масла

41 рецепт

Дрожжевые оладьи без соды

180 рецептов

Творожная запеканка без муки

49 рецептов

Манник на кефире без муки

12 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без соды

12 рецептов

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

124 рецепта

Манник без муки

20 рецептов

Манник на сметане без муки

24 рецепта

Дрожжевые оладьи без яиц

показать еще

Рецепт простых низкоуглеводных кето-фриттеров с цуккини

1,0 К акции

  • Facebook

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кето оладьи из цуккини – это один из моих любимых рецептов с низким содержанием углеводов, который я научилась готовить. Готовится легко и быстро, а кушать, конечно же, вкусно. Это как жареная еда без чувства вины. Их можно подавать как закуску или гарнир к еде.

Эти полезные кето-оладьи из цуккини сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, основным из которых является цуккини. Это здорово, потому что цуккини — овощ с низким содержанием углеводов и калорий, и он очень универсален в рецептах, подобных этому.

Мы столько раз готовили эти оладьи из цукини с низким содержанием углеводов, что наши друзья и родственники даже не подозревают, что едят низкоуглеводную пищу. Когда это происходит, мы улыбаемся, потому что это означает, что мы проделали хорошую работу.

Что такое оладьи из кабачков?

Вы когда-нибудь слышали о кето оладьях из цукини или кето пирожках из цукини? Думайте о блинах, но называйте их оладьями.

Чтобы упростить задачу, кето-оладьи из цукини в основном такие же, как оладьи из цукини. Когда они готовятся не по рецепту с низким содержанием углеводов, их готовят из муки, из которой получается тесто, похожее на блины. Они похожи на картофельные латке или картофельные оладьи, все они обжарены в масле, чтобы подрумяниться снаружи и быть твердыми и вкусными внутри.

Все они заправлены сметаной или яблочным пюре, особенно когда у вас ограниченный бюджет, потому что вы можете приготовить из них вкусное блюдо и не стоит очень много денег.

Позже в рецепте мы покажем вам, как изменить их так, чтобы они были низкоуглеводными оладьями из цуккини без муки, но такими же вкусными.

Полезны ли кабачковые оладьи?

Кабачок сам по себе полезен, это один из тех овощей, который содержит много витаминов и минералов и насыщен водой, в нем мало калорий и мало углеводов.

Да, эти оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов очень полезны. Они упакованы с овощами и подходит для кето, также без глютена . Дети даже любят их, что делает их здоровой закуской или гарниром для детей. Это вкусный способ, которым дети тоже могут есть овощи.

Как правило, обычные оладьи из цукини , приготовленные в панировочных сухарях, содержат 200-250 калорий каждый и содержат около 40-50% углеводов, в отличие от наших кето-оладий из цукини , в которых всего 62 калорий каждый.

Являются ли оладьи из кабачков низким содержанием углеводов?

Обычно оладьи из цуккини содержат большое количество углеводов из-за содержащейся в них муки. В среднем у каждого из них 11 чистых углеводов.

Вместо наши оладьи из кето-цуккини содержат всего 2 чистых углевода каждый . Это огромная разница, а это значит, что вы можете есть их намного больше и при этом оставаться на низкоуглеводной диете.

Первое, что мы должны заменить в оладьях из кабачков с низким содержанием углеводов, это мука. Вместо этого мы заменили его миндальной мукой с низким содержанием углеводов. Все остальные ингредиенты также содержат очень мало углеводов или вообще не содержат углеводов, так что проблем не возникает.

Какие ингредиенты входят в состав кето-фриттеров с цуккини?
  • Цукини — очень полезный овощ с низким содержанием углеводов, который является основным ингредиентом этих вкусных кето оладий из цуккини.
  • Яйца – Они помогают связать котлеты из кето-цуккини, чтобы они не развалились.
  • Чесночный порошок – Любимая специя, придающая особый вкус.
  • Паприка – придает еде очень легкий пикантный вкус.
  • Перец — здесь используется черный перец.
  • Соль – обычная повседневная приправа, улучшающая вкус пищи.
  • Миндальная мука – это сверхтонкая мука с низким содержанием углеводов, изготовленная только из миндаля, с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Зеленый лук – Овощ с легким вкусом лука, который обладает достаточным вкусом, но не подавляет другие ингредиенты.

Варианты заполнения

Если вы ищете наполнитель с низким содержанием углеводов для своих кето оладий, свиные шкварки всегда будут хорошим наполнителем. Они не только низкоуглеводные, но и во влажном состоянии расширяются, занимая место. Мы используем их в с начинкой с низким содержанием углеводов с индейкой , и они делают то же самое.

Если вы можете есть молочные продукты, сыр чеддер в оладьях из цуккини также свяжет их вместе, а чеддер всегда лучше!

Лучшее масло для использования?

Мои 2 масла выбора Оливковое масло и Масло авокадо , которое не пригорает слишком быстро и оставляет кабачки золотисто-коричневого цвета.

Одна вещь, которую вы не должны использовать для жарки полезных оладий из цуккини, — это сливочное масло. Несмотря на то, что нам всем нравится вкус масла, в этом случае, если вы используете масло на сковороде для приготовления кето оладий, может возникнуть проблема с тем, что они подгорают снаружи и недостаточно прожариваются внутри.

Различные варианты оладий из цуккини

Чем хороши оладьи из цукини, так это тем, что они настолько просты, что вы можете добавить к ним много разных ингредиентов, чтобы получить другой вкус.

Если вы хотите, чтобы у них было на больше овощей, вы можете добавить немного тыквы, брокколи, лука, грибов, цветной капусты и т. д.

Если вы ищете мексиканский факел , просто добавьте тертый мексиканский сыр, кинзу и немного мелко нарезанного перца халапеньо.

Можно даже добавить лосось или краб мясо к ним, потому что оба вида морепродуктов используются в лососевых и крабовых лепешках.

Как приготовить кето оладьи из цуккини с нуля?

Мы собираемся поделиться с вами шагами, как мы делаем оладьи из цукини. Ступеней не слишком много, поэтому их легко сделать. Вы можете приготовить партию довольно быстро, если вам нужна закуска, гарнир и т. д.

Измельчение кабачков

При приготовлении этого рецепта кето оладий из цуккини мы обнаружили, что лучше всего измельчать цуккини с помощью терки . Это очень быстро, и всего за несколько минут мы можем нарезать несколько кабачков.

1. После мытья и сушки кабачка, просто обрезать кончики.

2. Затем держите коробчатую терку поверх большой разделочной доски и одной рукой на терке, а тыкву в другой руке, затем водите ею вверх и вниз по терке, пока все не измельчится.

Снимите его с доски, положите в дуршлаг и продолжайте тот же процесс измельчения , пока все тыквы не будут измельчены.

3. Следующий шаг самый важный и выжать всю воду . Возьмите небольшое количество за один раз и с помощью куска марли, бумажных полотенец или кофейных фильтров изо всех сил выжмите всю воду.

Когда вы решите, что вытекла вся вода, возьмите кусок чистой марли, бумажного полотенца или фильтр для кофе и снова сожмите.  

4. Как только тыква окажется в миске, можно добавить другие ингредиенты .

Добавить яйца, миндальную муку, черный перец, соль, паприку и зеленый лук.

5. Смешайте большой ложкой или даже руками, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

Обжаривание кексов с цуккини

6. Следующим шагом будет формирование котлет из смеси. Существует 2 способа приготовления котлет :

  1. Один из них – заранее сформировать из них котлеты и выложить их на лист пергаментной бумаги, чтобы их было легко переложить на противень.
  2. Другой способ — сформировать из них свободные шарики, положить их на сковороду и, пока они находятся в сковороде, расплющить их.

7. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее немного масла . Не слишком много, иначе оладьи размокнут.

8. Теперь подрумяньте кето котлеты из кабачков с одной стороны, затем переверните их и подрумяньте с другой стороны. Около 5-7 мин с каждой стороны на среднем огне.

9. Снимите со сковороды и положите кето оладьи из цуккини на бумажное полотенце. с до слив .

Нужно ли солить кабачки перед приготовлением оладий?

При приготовлении различных блюд из кабачков часто упоминается идея посолить тыкву, чтобы помочь ей высвободить часть воды. Некоторые рецепты требуют солить его перед приготовлением оладий, перед приготовлением, а некоторые нет.

На мой взгляд, процесс засолки грязный и не нужен при приготовлении кето оладий из кабачков. Он выводит воду на поверхность, но не избавляет от нее полностью и делает вкус кабачков соленым, а также кашицеобразным.

Когда они слишком влажные и размокшие, оладьи из кабачков разваливаются и становятся сырыми. Чем меньше воды в кабачковых лепешках, тем лучше миндальная мука и яйца будут держать их вместе во время жарки.

Очистить кабачки?

Очистка кабачков не является обязательным шагом. На самом деле легче разорвать, когда на нем еще есть кожа. Кожура также питательна, так что сделайте себе одолжение и не снимайте ее.

Как сделать кабачковые оладьи менее жирными

Вместо того, чтобы жарить кето оладьи из кабачков на плите в масле, вы можете приготовить их несколькими другими способами.

  • Запекание в духовке
  • Обжаривание на воздухе

Это сделает их менее жирными и более полезными для вас.

Лучшие советы для лучших оладий из цуккини

Всегда приятно получить помощь при приготовлении рецепта, который вы никогда раньше не готовили, поэтому вот несколько советов, которыми мы можем поделиться с вами из нашего опыта.

  • Самый важный шаг в этом рецепте — выжать ВСЮ воду из натертых кабачков. Когда вы думаете, что выпили всю воду, тогда сжать еще раз …сжать дважды. Чем суше, тем лучше для приготовления оладий из кабачков.
  • Легче выжать воду из тыквы, если делать это небольшими партиями.
  • Для наилучшего вкуса оладий из кабачков используйте миндальную муку , которая является мелкозернистой, и не миндальную муку , которая является более грубой и зернистой.
  • Нарежьте цуккини тонкими кусочками, , которые лучше скрепят кето-оладьи из цуккини, вместо крупных ломтиков, которые не будут так плотно скреплять оладьи.
  • Когда вы жарите оладьи с низким содержанием углеводов , не используйте слишком много масла , потому что, если они будут погружены в масло, они станут сырыми, а не хрустящими.
  • Используйте тонкую лопатку , чтобы перевернуть оладьи из кето-цуккини, потому что под них будет легче добраться, чтобы лучше их перевернуть.
  • Лучше всего жарить кето оладьи на антипригарной сковороде .

Различные способы приготовления

Выпечка

Оладьи из цуккини можно приготовить в духовке, а не жарить.

  1. Приготовьте оладьи таким же образом, как , а затем положите сформированные котлеты на лист пергаментной бумаги, застилающий противень и сбрызнутый легким спреем для оливкового масла Пэм или масла авокадо Пэм.
  2. Выпекать эти простые оладьи из цукини при температуре 400 градусов для 15 минут с одной стороны и затем 15 минут с другой стороны . Если вы обнаружите, что они выпекаются слишком быстро, то сделайте по 10 минут с каждой стороны или уменьшите температуру до 375 на 15 минут с каждой стороны.

Фритюрница
  1. Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить оладьи из цукини в аэрофритюрнице, это сбрызнуть корзину аэрофритюрницы авокадо или оливковым маслом. Или можно застелить пергаментной бумагой.
  2. Сформируйте кето-оладьи и разровняйте их, сбрызните с маслом.
  3. Закройте аэрофритюрницу и готовьте при 385 градусах при 11-12 минут или до желаемой хрустящей корочки, переворачивая и разбрызгивая на полпути.

Другие диеты Этот рецепт подходит для
  • Без глютена – Поскольку мы используем миндальную муку вместо пшеничной муки, в наших оладьях из кабачков без муки нет глютена.
  • Вегетарианец – Еще один рецепт победителя для вегетарианцев. Приятно иметь такое вкусное угощение, которое вегетарианец может съесть к еде или закуске.
  • Безмолочный – В наших кабачковых тортах нет молочных продуктов.
  • Палео – Иногда трудно найти рецепты, которые вписываются в палео, не ищите дальше… это хороший выбор.

Что подавать с кето оладьями из цуккини

Кето оладьи из цуккини – отличная основа для многих блюд.

Завтрак

  • Они являются хорошей заменой картофельным оладьям , так что подавайте их с яйцами и беконом.
  • Вы даже можете бросить легкое яйцо или яйцо всмятку поверх оладьи.
  • Полезные оладьи из кабачков можно подать со сметаной или йогуртом.

Обед

  • Приготовление курица салат , яичный салат или тунец 9001 3 салата и положите сверху ложку. Затем положите все это на грядку из листьев салата.
  • Вы можете положить сверху курицу с ломтиком авокадо .
  • Используйте оладьи из цуккини без муки, чтобы действовать как 2 ломтика хлеба с небольшим количеством мясных деликатесов между ними, например, ветчиной и сыром.

Ужин

  • Используйте кето котлеты из цуккини , как булочку для гамбургера , и сделайте мини-слайдеры.
  • Подавайте к стейку кето-торты из цуккини так, как если бы они были хрустящим картофелем .
  • Посыпьте оладьи из цукини с низким содержанием углеводов перцем чили .

Соусы для макания

Эти кето-торты из цуккини настолько хороши, что, на мой взгляд, им не нужен какой-либо соус, чтобы сделать их вкусными. Но если вы любите соусы, вы можете попробовать несколько вариантов с низким содержанием углеводов.

  • Соус цацики 
  • Сметана
  • Луковый соус
  • Наш соус , который мы используем с нашими Кето Крабовые Пироги — это удивительное сочетание с майонезом, укропом и горчицей.

Предварительная подготовка и приготовление еды

Эти оладьи из цукини без муки можно приготовить заранее и через пару часов приготовить их на ужин. Затем используйте некоторые из приведенных выше предложений о том, что можно есть вместе с оладьями для полноценного обеда.

Вы можете приготовить кето оладьи заранее и хранить их в холодильнике в течение 4–5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Как хранить

Если у вас остались оладьи из цукини, вы можете просто положить их в герметичный пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 4-5 дней.

Если у вас есть несколько слоев, просто разделите слои бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Так они будут лучше держать форму и их будет легче вынимать по одному.

Как разогреть

Разогреть оладьи из цуккини очень просто, вот 3 способа:

  • Поместите их в микроволновую печь на 30-60 секунд, и они станут горячими и готовыми к употреблению.
  • Вы можете разогреть их в духовке в течение 5 минут на противне при 350 градусах.
  • Поместите их в сковороду с антипригарным покрытием на плиту со щепоткой оливкового масла — еще один способ разогреть их.

Можно ли заморозить оладьи из кабачков?

Этот рецепт кето оладий из цуккини хорош тем, что они хорошо замораживаются, если их правильно завернуть. Храните их в в воздухонепроницаемом пластиковом контейнере или в пакете для заморозки на молнии .

Всегда полезно положить их слоями в морозильную камеру с пергаментной бумагой между ними, чтобы они не слипались. В результате их будет легче разморозить сразу по несколько, или вы можете размораживать по одному.

Разложите их на противне и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов примерно 15 минут.

Другие рецепты с цукини

Если вы настроены на другие Рецепты с цукини , попробуйте наши:

  • Хрустящие чипсы из цукини
  • Фаршированные лодочки из цукини
  • Как приготовить лапшу с цуккини
  • Кето Хлеб с цукини
  • Сырная запеканка из цуккини
  • Салат Easy Zoodle

Все они подходят для кето-диеты и содержат мало углеводов, и станут хитом на вашей следующей вечеринке!

Распечатать

Легкие оладьи с кето и цуккини с низким содержанием углеводов


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Ли Оскварек
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 оладий (1 оладья на порцию) 1x

Описание

Кето Оладьи из цуккини очень легко и быстро приготовить, а поесть они очень вкусные. Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и я люблю есть их в качестве закуски, закуски и основного блюда. Они будут хитом среди ваших друзей и семьи, они даже не смогут сказать, что они низкоуглеводные! Лучшие оладьи из кабачков, которые вы попробуете!!


  • 5 маленьких тыквенных кабачков
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ чашки зеленого лука
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Вымойте и высушите кабачки. Отрежьте концы.
  2. Держите коробчатую терку поверх большой разделочной доски и, держась одной рукой за терку, а другой рукой за кабачок, водите им вверх и вниз по терке, пока все не измельчится.
  3. Снимите его с доски, положите в дуршлаг и продолжайте измельчать в том же духе, пока все тыквы не будут измельчены.
  4. Следующий шаг — самый важный — выжать всю воду. Возьмите небольшое количество за один раз и с помощью куска марли, бумажных полотенец или кофейных фильтров изо всех сил выжмите всю воду. Когда вы решите, что вытекла вся вода, возьмите чистый кусок ткани или полотенце и снова отожмите его,
  5. .
  6. После того, как вся тыква будет дважды сжата, вы можете начать добавлять к ней другие ингредиенты.
  7. Добавьте яйца, миндальную муку, перец, соль, паприку и зеленый лук.
  8. Смешайте большой ложкой или руками, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  1. Первый шаг в обжаривании кето оладий из цуккини — взять сковороду с антипригарным покрытием и добавить в нее немного масла… не слишком много, чтобы оладьи не размокли.
  2. Сформируйте из смеси котлеты. Есть 2 способа сделать котлеты, один из них состоит в том, чтобы заранее сформировать из них котлеты и выложить их на лист пергаментной бумаги, чтобы их было легко переложить на сковороду. Другой способ состоит в том, чтобы сформировать из них свободные шарики и положить их на сковороду, а в сковороде приступить к их расплющиванию.
  3. Теперь подрумяньте котлеты с одной стороны, затем переверните их и подрумяньте с другой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем-среднем огне.
  4. Снимите со сковороды и положите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

Примечания

2 Углеводов нетто на оладьи

Самый важный шаг в этом рецепте – выжать всю воду из натертых цуккини. Когда вы думаете, что вытащили всю воду, снова сожмите ее. Чем суше, тем лучше для приготовления оладий из кабачков.

Используйте марлю, бумажные полотенца или кофейные фильтры, чтобы удалить воду из кабачков.

Легче выжать воду из тыквы, если делать это небольшими порциями.

Используйте миндальную муку, которая является мелкозернистой, а не миндальную муку, которая является более грубой для оладий.

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, которые лучше скрепят оладьи, вместо крупных ломтиков, которые не будут скреплять оладьи так плотно.

Когда вы жарите оладьи, не используйте слишком много масла, потому что, если они будут погружены в масло, они размокнут.

Используйте тонкую лопаточку, чтобы перевернуть оладьи, потому что так будет легче добраться до нижней части, чтобы лучше перевернуть их.

Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Закуски
  • Способ: Жарка Низкоуглеводные оладьи из цукини, кето оладьи из цукини, оладьи из цукини , Кето котлеты из цукини, Кето оладьи из цукини, Оладьи из цукини без муки, Кето оладьи, оладьи из цукини без муки, полезные оладьи из цукини, Лучшие кето оладьи из цукини, Легкие кето оладьи из цукини

    Другие рецепты закусок с низким содержанием углеводов

    Если вы хотите попробовать другие закусок с низким содержанием углеводов , попробуйте наш:

    • Хрустящие запеченные цукини фри
    • 9 0005 Запеченный картофель фри хикама – картофель фри кето
    • Легкие чипсы с пармезаном
    • Кето куриные крылышки Баффало
    • Крем-суп с брокколи и чеддером
    • Низкоуглеводный соус для пиццы с пепперони 9

      4 комментария

      Кето-цуккини оладьи без муки — это полезный рецепт вкусного завтрака и обеда с низким содержанием углеводов.

      Полезные и кето оладьи из цуккини без муки — рецепт не только вкусной, но и полезной и питательной закуски. Это кето-дружественный рецепт, который идеально подходит для людей, которые придерживаются низкоуглеводной кето-диеты.

      Кроме того, это сделано без муки, поэтому в нем меньше углеводов и, конечно же, оно не содержит глютена. Когда вы ищете рецепт быстрого завтрака или обеда, эти милые маленькие оладьи из цуккини — ваш лучший выбор.

      В нем мало углеводов, и это здоровое и вкусное блюдо!

      Оладьи из цуккини без глютена без муки

      Оладьи из цукини с низким содержанием углеводов без муки

      Всякий раз, когда я хочу приготовить что-нибудь с низким содержанием углеводов, цуккини — мой любимый овощ. Он не только полезен для здоровья, но и содержит мало углеводов, что делает его идеальным зеленым овощем, который можно есть в любое время дня.

      Вы пробовали другие мои любимые рецепты цуккини, такие как лазанья с баклажанами и цукини (мультиварка), полезная лазанья с низким содержанием углеводов, или запеченный цукини зити в мультиварке (с низким содержанием углеводов), такой простой рецепт запеченной пасты, или картофель фри с пармезаном и цуккини во фритюрнице? , которая является любимой закуской с низким содержанием углеводов, или паста с лимоном и цуккини, это вкусный рецепт летней пасты, или запеканка из запеченных цуккини (КЕТО), которая очень сырная и очень вкусная, или кето-фрикадельки из цуккини (без панировочных сухарей), что-то настолько уникальное, но на вкус Так хорошо или Полезные кексы из цуккини с шоколадной стружкой, которые являются отличным десертом на завтрак, или Картошки с морковью и цуккини с низким содержанием углеводов, которые являются любимым рецептом.

      Перейти к:
      • Оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов без муки
      • 🥘 Ингредиенты
      • 👩‍🍳 Как приготовить оладьи из кабачков без муки
      • 🍳 Фритюрница с кабачками без муки Пт tters
      • Кето Оладьи из цукини без муки
      Обмакивание Без глютена Оладьи из цукини в соусе тар-тар

      Оладьи — лучший рецепт с цукини или любыми овощами. Вы пробовали мои кукурузные оладьи и мои морковно-картофельные оладьи. В них мало масла, они слегка обжарены на оливковом масле, и это все об углеводах, которые вы будете использовать в своем рецепте. Ничего больше!

      Цуккини — моя любимая летняя тыква. Хотя мои дети на самом деле не в восторге от этого, было здорово, когда ты можешь украдкой съесть немного здоровой еды, которая к тому же вкусная, и они не откажутся от нее сразу!

      Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или кето-диеты, цуккини — это один из овощей, которого вы должны есть много. В нем мало углеводов, и он наполнен другими полезными для здоровья свойствами, которые помогут вам оставаться сильными и здоровыми.

      🥘 Ингредиенты

      • 1½ фунта натертых цуккини
      • ½ чашки тертого белого сыра чеддер
      • ¼ чашки тертого сыра пармезан
      • 1 целое яйцо
      • 2 ст. л. сливочного сыра
      • 6–7 зубчиков тертого чеснока
      • 1 ст. ed
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 столовые ложки оливкового масла

      👩‍ 🍳 Как приготовить оладьи из цукини без муки

      Как правило, оладьи из цукини готовят из муки. Это потому, что кабачки выделяют много воды, когда вы смешиваете их с солью. Таким образом, мука действует как пропитывающее вещество, а также как связующее вещество.

      Однако сегодня я научу вас готовить кабачковые оладьи без муки. Приготовить эти полезные кабачковые оладьи без муки очень просто.

      Сначала натри кабачок. Вы можете использовать терку или любую другую терку, чтобы натереть их.

      натертый кабачок

      Далее смешайте с небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут. Соль помогает высвобождать воду из кабачков, делая их более твердыми и хрустящими.

      Соберите все это в пергаментной бумаге или чистом кухонном полотенце и отожмите лишнюю воду. Что у вас останется, так это большой шарик тертых цуккини.

      Этот шаг гарантирует, что во время смешивания натертых кабачков с остальными ингредиентами не будет выделяться лишняя вода. Кроме того, это будет составлять хрустящие оладьи.

      Смешайте это с небольшим количеством острого белого сыра чеддер, небольшим количеством тертого сыра пармезан, сливочным сыром, толченым чесноком, одним целым яйцом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

      Смесь для оладий из цуккини

      Смешайте все до получения сухой и комковатой смеси.

      Тесто для оладий из цуккини

      Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле или сковороде и, как только масло станет горячим, уменьшите огонь до минимума и с помощью ковша вылейте смесь на горячую сковороду.

      Не беспокойтесь о форме, она скоро выровняется, и тогда вы сможете придать ей любую форму.

      обжаривание Оладьи из кабачков

      Пока они жарятся с одной стороны, смажьте другую сторону горячим маслом со стороны сковороды.

      Это поможет другой стороне быстро затвердеть, и когда вы будете переворачивать оладьи, они не прилипнут к ложке и не будут комковатыми и липкими.

      оладьи из цуккини, сбрызнутые маслом

      Как только оладьи станут коричневыми с боков, переверните оладьи. Будьте осторожны с горячим маслом.

      обжаривание Оладьи из кабачков без муки

      Переверните и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

      Готово! Это так легко сделать и так вкусно! Кроме того, никто не поверит, что это рецепт с низким содержанием углеводов.

      Ведь все думают, что если это полезно, то должно быть безвкусно! Ну, больше нет, эти оладьи из цуккини не только восхитительны, но и набирают очки, когда дело доходит до того, что это рецепт здорового питания. 🤤🤤

      Аккуратно выложите оладьи из кабачков на тарелку. Подавайте со сливочным сыром или сметаной и соусом на ваш выбор. Для украшения я использовала томатный кетчуп.

      Оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов

      🍳 Оладьи из кабачков без муки во фритюрнице

      • Поместите сырые оладьи в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы
      • Между оладьями оставьте пространство для циркуляции воздуха.
      • Готовьте при 400F в течение 15 минут.

      Попробуйте другие мои любимые рецепты во фритюрнице —

      • Цветная капуста с кунжутом во фритюрнице
      • Картофель Hasselback во фритюрнице
      • Картофельные дольки с чесноком и пармезаном во фритюрнице
      • Кето Татер из цветной капусты Малыши

      Итак, вот как приготовить эти кето-фриттеры из цуккини. Такой простой и легкий рецепт. Если вам случится приготовить этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram хэштегом #recipemagik. Прокомментируйте свое мнение ниже.

      • 1½ фунта натертых цукини
      • ½ чашки тертого сыра Белый чеддер
      • ¼ чашки тертого сыра пармезан
      • 1 целое яйцо
      • 2 столовые ложки сливочного сыра 9 0006
      • 6-7 зубчиков Чеснок натертый
      • 1 столовая ложка молотого черного перца
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • Натрите кабачки и откиньте на дуршлаг. Смешайте с небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут.

        Через 10 минут соберите все это в пергаментную бумагу или чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.

      • Добавьте тертый белый сыр чеддер, тертый сыр пармезан и сливочный сыр.

        Также добавьте измельченный чеснок вместе со свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешать до объединения.

      • Разогрейте оливковое масло в кастрюле или сковороде и, как только масло станет горячим, уменьшите пламя до минимума и используйте половник, чтобы вылить тесто для оладий в горячее масло.

        Как только он начнет подрумяниваться с боков, осторожно переверните его и обжарьте с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

      • Подавайте оладьи из кабачков без муки со сливочным сыром и соусом на ваш выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *