Котлеты из трески рецепты с фото простые: Простые котлеты из трески, пошаговый рецепт с фото на 396 ккал

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе трески – 600 г

Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков)

Лук – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок.

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Белый хлеб без корки – 3 шт.

Молоко, для замачивания хлеба.

Соль.

Свежемолотый черный перец.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости — ее следует отжать)


Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.


К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.


Методом складывания подмешать белки к основной массе.


Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьнарезатьиз рыбыиз трески

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из трески — 6 простых и вкусных рецептов с пошаговым фото

Рыбные котлеты из трески получаются невероятно вкусными и сочными. Их можно готовить разными способами, кто-то их жарит на сковороде, а кто-то готовит в подливе. А если вы хотите приготовить более диетический вариант, то вам подойдет рецепт приготовления в духовке. Что касается специй и других дополнительных ингредиентов, то тут, тоже очень много вариантов, можно делать по своему вкусу, а можно попробовать по нашим рецептам ниже.

Содержание

  1. Рыбные котлеты из трески с морковью и луком на сковороде
  2. Как приготовить котлеты из трески с салом в подливе из сметаны
  3. Диетические котлеты из фарша трески на пару в мультиварке
  4. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке с плавленным сыром
  5. Простые и вкусные рубленые котлеты из трески с манкой
  6. Как приготовить домашние котлеты из трески без хлеба, муки и яиц

Рыбные котлеты из трески с морковью и луком на сковороде

Это один из моих любимых вариантов приготовления. Обычно как дополнение к фаршу, добавляю немного сметаны, но это по желанию, можно и без неё. Хотя она делает котлеты еще вкусней и воздушней.

Перед приготовлением обязательно промойте филе трески и обсушите бумажным полотенцем.

 

  • Первым делом, пока сохнет рыба, подготовим овощи. Мелко нарезаем лук. Морковь нарезаем на тоненькие полукольца.

  • Нагреваем сковороду и отправляем в нее овощи. Обжариваем до легкой золотистой корочки без добавления масла и специй.

  • Через мясорубку перекручиваем обжаренную морковь с луком и филе трески. Неплохо с этим справится и обычный блендер.

  • Теперь к рыбному фаршу отправляем все остальные ингредиенты: муку, яйца, сметану и специи. Мускатный орех, это мой выбор, вы можете использовать другую приправу по вкусу. Все замешиваем и даем постоять минут десять

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее сформированные котлетки. Можно предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы фарш не лип к рукам. А можно просто выложить ложкой и дно сковороды и формировать на ней.

  • Жарим рыбные котлеты примерно по пять минут с каждой стороны не закрывая крышку. Так они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри.

  • Вот такими красивыми они получаются. Можно подавать их с каким-нибудь салатиком или с пюре еще в горячем виде.


Как приготовить котлеты из трески с салом в подливе из сметаны

Этот рецепт мне посоветовали знакомые, которые уверяли, что я не отличу их от мясных и на самом деле так. Все благодаря тому, что к рыбному фаршу мы будем добавлять кусочки сала, и готовится они будут в подливе. Котлетки получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • Рыбного фарша -700-800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • 200-250 гр. сала.
  • Хлеб — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко -50-60 мл.
  • 2-3 ст л. муки или панировочных сухарей
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны
  • 150-200 мл. воды
  • Соль перец по вкусу

Приготовление.

Первым делом замочим хлеб в молоке (можно также использовать и обычную воду).

Половинку лука вместе с салом нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они легко вошли в горлышко мясорубки. Пропускаем их вместе с мясом трески.

В пропущенный фарш добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли с перцем по своему вкусу. Также туда отправляем размятый хлеб, который мы замачивали в молоке. Все перемешиваем до однородности.

Из рыбного фарша формируем котлеты, а чтобы он не прилипал к рукам, намочите их водой или маслом. Обваливаем шарики в муке или панировочных сухарях. На плиту ставим сковороду и наливаем масло, как только оно накалиться, раскладываем рыбные котлеты.

Прикрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут до золотистой корочки.

Через десять минут вынимаем их со сковороды. Нарезаем мелко вторую половинку луковицы и пассируем до прозрачности в той же сковороде. К нему засыпаем щепотку муки, ложку сметаны и кетчупа. Замешиваем и вливаем чистую воду. Количество жидкости подбирайте по своему усмотрению, если хотите подливу пожиже, то лете больше и наоборот. Можно для вкуса добавить еще какой-нибудь приправы, например для рыбы.

В подливу кладем котлеты из трески, закрываем крышкой и тушим еще минут пять. Далее можно подавать их к столу, например с пюре или другим каким-нибудь гарниром. Мне кажется они подходят абсолютно к любому блюду.

Диетические котлеты из фарша трески на пару в мультиварке

Рыбные котлеты, сами по себе можно назвать диетическими, конечно если в фарш не добавлять разные дополнительные ингредиенты, например сало как в прошлом рецепте. А если приготовить их еще и на пару, то жиров там будет совсем мало.

Ингредиенты:

  • Треска — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Если у вас рыба цельная, то разделываем ее на филе, удаляя кости и плавники. Промываем и просушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем примерно на 4 части.
  3. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  4. Пропускаем треску вместе с луком через мясорубку. К нему отправляем морковь, яйцо, рубленую зелень и цельнозерновую муку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

В чашу мультиварки заливаем примерно 400 мл воды. Ставим подставку для варки на пару, которая идет в комплекте с ней. На нее выкладываем сформированные котлеты из трески, прикрываем крышку и включаем режим пароварка и готовим 30 минут.

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке с плавленным сыром

Вы когда-нибудь пробовали котлеты из трески или другой рыбы с плавленным сыром? Если нет, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Котлетки получаются сочными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Молоко — 150 мл.
  • Плавленый сырок — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Масло (растительное или сливочное) для смазывания.

Шаги приготовления:

Одну среднюю луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Морковь натираем на средней решетке. Отправляем на разогретую сковороду, сначала лук и готовим до полупрозрачности, а затем морковь и пассируем их вместе.

Три-четыре кусочка батона заливаем молоком и отставляем в сторону, чтобы он размокал.

Филе трески нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или превращаем ее в фарш другим удобным способом.

Теперь к фаршу можно отправлять остальные ингредиенты: обжаренные овощи, яйцо, соль и молотый перец, смятый батон. А для того чтобы рыбные котлеты из трески получились нежные и сливочные, мы прямо в рыбную массу натрем плавленый сыр.

Все перемешиваем и для нотки свежести добавляем мелко нарезанную зелень. У меня это укроп, немного зеленого лука и петрушка. В целом подойдет любая по вкусу.

Руками из фарша формируем котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем несколько минут на сковороде, чтобы они покрылись корочкой. Этот шаг можно пропустить, но тогда они не будут такими сочными внутри и с корочкой снаружи.

Далее чтобы они дошли до готовности, выкладываем их на противень смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут (без обжарки 30) нагретую до 180 градусов.

Простые и вкусные рубленые котлеты из трески с манкой

Если у вас под рукой нет ни мясорубки, ни блендера, например вы на даче. А приготовить что-то вкусное хочется, то этот простой рецепт рубленых котлет из рыбы вам очень поможет.

Ингредиенты:

  • Треска или другая белая рыба — 750 гр.
  • Лук — 1шт (большая головка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (если приправа для рыбы солёная)
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Молоко — 130 — 140 мл.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Первым делом замочим манку. Для этого высыпаем ее в тарелку и добавляем к ней панировочные сухари. Заливаем все горячим молоком. Перемешиваем и даем постоять, чтобы все набухло и впитало жидкость.

Лук делим на две части. Оби мы нарезаем на мелкие кубики, но одну часть мы обжарим на капельке растительного масла до легкой золотистости.

Промытый кусок трески нарезаем на кусочки. Примерно кубиками по одному сантиметру.

Теперь в одной глубокой емкости соединяем: рыбу, набухшую манку, одно яйцо, сырой и обжаренный лук, соль и специи. Все перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде и ложкой выкладываем неё фарш. Обжариваем минутку на огне чуть выше среднего, чтобы котлетки покрылись легкой корочкой, а потом убавляем на умеренный. В общем готовим по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Вот такими аппетитными они получаются. Думаю вам должно понравиться, ведь помимо вкусовых качеств, у этого рецепта есть еще один плюс, не надо будет мыть мясорубку. Думаю каждая домохозяйка оценит его.

Как приготовить домашние котлеты из трески без хлеба, муки и яиц

Казалось бы, что приготовить котлеты с треской нельзя без муки и хлеба, тем более не применяя яйца, но на самом деле это не так. Все можно, но придется их заменить на другие ингредиенты, иначе котлеты у вас просто начнут разваливаться и ничего уже не сделаешь. В нашем же случае, мы заменили их на овсяные хлопья и крахмал.

  • Фарш трески — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • Соевый соус (не обязателен) — 1-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Овсянку лучше всего брать ту, которая не требует варки. Она хорошо набухает и впитывает влагу.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом пассируем мелко нарезанный лук и тертую морковь до готовности.
  2. Перекручиваем рыбное филе в фарш.
  3. К фаршу добавляем: овсяные хлопья, обжаренные овощи, крахмал, специи и соевый соус. По желанию солим по вкусу и все хорошо перемешиваем руками.
  4. Оставляем на двадцать минут, чтобы фарш настоялся, а специи скрыли рыбный запах.
  5. В руках формируем котлетки любой формы, главное чтобы они были не слишком большими. Обваливаем их в манке.
  6. Отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом по 2 минутки с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой.
  7. Через несколько минут заливаем полстакана простой воды и тушим под крышкой еще 20 минут. Вместо воды можно использовать любой томатный или сметанный соус.

Вот такие домашние котлетки из трески у нас получились. На мой взгляд очень аппетитные! Не правда ли? Попробуйте и вы такой рецепт, думаю вам понравится.

32 лучших рецепта трески

Запечь, пожарить, нафаршировать

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.07.21

Ель

Для тех, кто только начинает заниматься приготовлением рыбы в домашних условиях, мягкая и универсальная треска — отличный выбор. Эта слоеная белая рыба хорошо подходит для приготовления различных блюд, поскольку не имеет сильного «рыбного» вкуса. Даже те, кто не думает, что любит рыбу, могут быть удивлены тем, насколько им нравится этот классический продукт из морепродуктов. И, поскольку он так хорошо сочетается с различными рецептами, вы можете попробовать несколько из них, не уставая от основного белка.

  • 01 из 32

    Ель ест

    Иногда вам просто нужен простой рецепт жареной рыбы, к которому вы можете возвращаться снова и снова. Добавьте это в свой репертуар, и вам больше никогда не придется покупать еще один пакет замороженного рыбного филе в панировке. Треска хорошо работает, потому что у нее приятный мягкий вкус и достаточно плотная текстура, чтобы выдерживать жарку.

  • 02 из 32

    Диана Миллер / Getty Images

    Если ваши дети любят рыбные палочки, попробуйте приготовить эти рыбные наггетсы дома, чтобы иметь больше контроля над ингредиентами. Использование готовой смеси для блинов означает, что вы можете приготовить их в мгновение ока, и вся семья будет наслаждаться этим вариантом рыбных палочек или замороженных котлет.

  • 03 из 32

    Ель

    Чтобы получить хрустящую текстуру, похожую на купленные в магазине рыбные палочки, попробуйте эту треску в корочке из кукурузных хлопьев. Корочка создает прекрасный контраст с слоеной рыбой, а намек на дижонскую горчицу придает блюду немного остроты. Установите несколько станций для обмакивания рыбы и покрытия ее хлопьями, чтобы сделать ее быстрее и проще.

  • 04 из 32

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если вы забыли достать рыбу из морозилки, чтобы разморозить, этот простой рецепт спасет ваш обед. Рыба покрывается измельченными кукурузными хлопьями и маслом с травами перед запеканием, чтобы получить прекрасный и ароматный белок, который понравится всем. Для другой презентации поэкспериментируйте с различными травами для смеси трав.

  • 05 из 32

    Ель

    Лимон и чеснок прекрасно сочетаются с мягкой треской, придавая ей свежий и пикантный вкус. Это простое рыбное блюдо получается с низким содержанием жира и глютена, плюс вы можете подать его на стол менее чем за полчаса. Соедините его с рисом и паровыми овощами для вкусной еды.

  • 06 из 32

    Ель

    Когда у вас мало времени, попробуйте сливочный рыбный суп в мультиварке. Сгущенное молоко придает ему насыщенный вес, а бекон придает копченый вкус, который идеально дополняет слоеную рыбу. Добавьте нарезанный сельдерей для большей текстуры или креветки, чтобы приготовить суп из морепродуктов.

  • 07 из 32

     Ель ест

    Покрытие панко придает филе трески хрустящую, хрустящую текстуру, которая создает прекрасный контраст с слоеной рыбой. Некоторые креольские или каджунские приправы прекрасно приправляют его, но вы можете добавить любой тип приправы, который вы предпочитаете. Подавайте его с соусом тар-тар или ремулад, чтобы обмакнуть его.

  • 08 из 32

    Ель / Дайана Рэттрей

    Выложите шпинат, слоеную треску и крем-суп из грибов слоями, а затем посыпьте их масляными панировочными сухарями, чтобы получилось ароматное блюдо из одной кастрюли, которое также содержит питательные вещества. Вы можете поужинать на столе менее чем за час с этим простым блюдом, которое не требует каких-либо причудливых методов или инструментов.

  • 09 из 32

    Ель

    Возьмите свою семью в магазин чипсов, не выходя из дома, используя этот классический рецепт рыбы с жареным картофелем. Он отлично сочетается с треской и крахмалистым картофелем, таким как юкон или красновато-коричневый. Добавление темного пива в тесто придает ему хрустящую текстуру, которая на вкус точно такая же, как в самых известных чипперах.

  • 10 из 32

    Ель

    Любителям жареной рыбы понравится эта хрустящая треска с легким лимонным соусом. Поскольку вы обваливаете рыбу в панировочных сухарях, а затем сами жарите ее на сковороде, вы знаете, что происходит с ней на каждом этапе пути. Лимонно-масляный соус добавляет изысканности без особых усилий.

  • 11 из 32

    Ель

    Эта нежирная жареная рыба на вкус не похожа на диетическую пищу из-за ее настойчивой приправы из специй, но способ ее приготовления означает, что в ней не используется много дополнительного масла или масла. Покройте его смесью паприки, тмина, куркумы и кориандра, затем поджарьте или обжарьте на гриле. Начните с предложенных пропорций специй и скорректируйте их в соответствии с вашими личными предпочтениями.

  • 12 из 32

    Ель / Дайана Рэттрей

    Отправляйтесь к заливу с этой жареной рыбой в каджунском стиле. Если у вас нет кукурузной муки, измельчите кукурузную муку в кухонном комбайне, пока она не станет мелкой и порошкообразной, или используйте вместо нее рисовую муку. Пиво придает тесту вкусную хрустящую корочку, а соус Табаско добавляет немного остроты. Подавайте рыбу в тортильях к рыбным тако или с салатом из капусты и картофелем фри.

  • 13 из 32

     Ель

    В британском рыбном пироге используется лук-порей, картофель, молоко, масло и свежая или замороженная рыба в сытном блюде. Если вы решите использовать замороженную рыбу, сначала разморозьте и тщательно высушите ее, чтобы блюдо не стало водянистым. Посыпьте его тертым сыром для другого вкуса и подавайте вместе с зелеными овощами для полноценного обеда.

  • 14 из 32

     Ель / Дайана Рэттрей

    Если смешать мягкую рыбу, такую ​​как треска, с простым сырным соусом и обвалять ее в масляных панировочных сухарях, получится сливочная, вкусная рыбная запеканка, которая готовится в кратчайшие сроки. Используйте суп-пюре из грибов или сельдерея и тертый пармезан или другой мягкий тертый сыр. Добавьте приготовленный замороженный горошек или брокколи для дополнительного цвета и питания.

  • 15 из 32

    Ель

    Тарелка рыбной похлебки согреет вас. Картофель, морковь, лук и слоеная рыба, такая как треска или пикша, объединяются в сытный суп, который сам по себе готовит еду. Чтобы приготовить еще более интересное блюдо, обжарьте лук в жире из бекона, а затем украсьте каждую тарелку измельченным беконом и нарезанной петрушкой или зеленым луком.

  • 16 из 32

    Ель

    Нет ничего проще, чем эти запеченные филе трески, покрытые корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Попробуйте подать их с ремуладом или соусом тар-тар и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Как только вы освоитесь с рецептом, перемешайте его, добавив в панировочные сухари разные специи или сыр.

  • 17 из 32

    Ель

    Треска хорошо подходит для этого рецепта почерневшей рыбы с каджунскими приправами, потому что она имеет мягкий вкус и твердую хлопьевидную текстуру. Поскольку при обжаривании рыбы на раскаленной сковороде может появиться дым, приготовление на гриле сохранит вашу кухню в чистоте. Попробуйте это простое и вкусное блюдо в походе или на свежем воздухе.

  • 18 из 32

    Ель / Диана Чиструга

    Эта традиционная фаршированная треска в новоанглийском стиле — отличное блюдо для особого случая. Это отличный способ использовать остатки начинки после праздников, или вы можете сделать партию начинки специально для этого блюда. Бекон добавляет приятный дымный оттенок, который красиво контрастирует с рыбой.

  • 19 из 32

    Ель / Джулия Хартбек

    Лук и белое вино объединяются, чтобы сделать изысканный соус для этого простого рецепта жареной трески. На вкус он такой, как будто вы провели весь день, но он собирается всего за несколько минут. Чтобы рыба не провалилась через решетку, попробуйте использовать корзину для рыбы, завернуть ее в пакеты из фольги или вместо этого поджарить ее на деревянной доске.

  • 20 из 32

    Филипп Деснерк / Фотобиблиотека / Getty Images

    Настойчивый вкус горчичного масла придает мягкость филе трески, палтуса или пикши, а на приготовление уходит меньше часа. Поскольку рыба быстро маринуется, она станет отличным выбором для простого ужина в будний день. Тем не менее, следите за филе во время жарки, потому что оно может быстро закончиться.

  • 21 из 32

    Ель / Кристал Хьюз

    Всего час маринования в специях у вас наверняка уже есть в шкафу, а несколько минут на гриле — и получается вкуснейшая треска тандури. Блюдо в индийском стиле включает красный перец для остроты. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу.

  • 22 из 32

    Ель / Диана Чиструга

    По этому восхитительному тайскому рецепту слоеную рыбу намазывают насыщенным кокосовым соусом, а затем запекают в банановом листе или пакете из фольги. Треска хорошо работает, потому что у нее не рыбный вкус, поэтому она не будет конкурировать с другими ингредиентами. Рыба мягко пропаривается в пакете, а вкусы сливаются. Подавайте с рисом, чтобы он пропитался соусом.

  • 23 из 32

    Ель / Линн Ливанос Атан

    Psari plaki — это запеченная по греческому рецепту рыба с чесноком, помидорами и оливковым маслом. Когда вы используете треску, она получается слоеной и ароматной без особых усилий. Панировочные сухари панко придают ему хрустящую корочку, но вы также можете приготовить его сами из черствого хлеба. Подавайте его комнатной температуры или даже холодным с греческим салатом и сыром фета.

  • 24 из 32

    Ель / Джулия Хартбек

    Треска по-провански готовится с оливками, помидорами и сладким перцем. Блюдо со сложным вкусом готовится всего за 30 минут. Это также не требует включения духовки, так как все это происходит на плите.

  • 25 из 32

    NightAndDayImages / Getty Images

    В этом тайском рыбном карри хорошо сочетаются любые виды рыбы, но треска — один из лучших вариантов. В сочетании с овощами, такими как китайская капуста и баклажаны, это просто божественно. Кокосовое молоко придает насыщенности, а лемонграсс и рыбный соус добавляют сложности. Подавайте его с жасминовым рисом на ужин, который готовится быстрее, чем вы ожидаете.

  • 26 из 32

    Фотографии MIB / Getty Images

    В отличие от западных рецептов, эти тайские рыбные котлеты не разбиваются, поэтому вкус рыбы действительно сияет. Кориандр, тмин, зеленый лук, галангал или имбирь, красный перец чили и коричневый сахар придают ему настойчивый тайский вкус. Они вкуснее всего прямо из масла, но вы можете приготовить рыбную пасту за день до приготовления, чтобы сэкономить время.

  • 27 из 32

    Ель / Максвелл Коцци

    Земляные грибы, лук, тимьян, сметана и смесь лимона с сочной запеченной рыбой — это домашнее блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для особого случая. Слоеная, мягкая треска хорошо работает в этом методе. Подавайте его с рисом или пловом, чтобы пропитаться этим превосходным соусом, и с зеленым салатом или тушеными овощами для сбалансированного питания.

  • 28 из 32

    Элла Маллинз / Flickr / CC BY 2.0

    Слоеное рыбное филе, такое как треска, хорошо подходит для этого китайского рецепта жаркого. Такие ингредиенты, как имбирь, устричный соус, рыбный соус, кунжутное масло и рисовое вино, придают ему уникальный вкус, который даже лучше, чем еда на вынос. Поскольку приготовление пищи в воке происходит очень быстро, сначала соберите все свои инструменты, чтобы вам не пришлось бегать в поисках их в последнюю минуту.

  • 29 из 32

    Ель / Молли Уотсон

    На Гавайях в этих сэндвичах с рыбой часто используют махи-махи, но они прекрасно сочетаются и с филе трески. Используйте скругления на более толстой стороне, чтобы они выдержали презентацию. Сладкие гавайские булочки гарантируют настоящий вкус. Украсьте их красным луком, помидорами и любой начинкой для сэндвичей, которая вам обычно нравится.

  • 30 из 32

    Ель / Мариан Блейз

    Треска хорошо подходит для этого островного рыбного рецепта с кокосовой корочкой и сальсой из свежего манго. Кокос придает ему приятную сладость, а карри добавляет немного специй. Сальса из манго придает чудесный фруктовый и пикантный оттенок, который также прекрасно сочетается с курицей и стейком. Убедитесь, что вы используете хороший, спелый манго для достижения наилучших результатов.

  • 31 из 32

    Филипп Деснерк / Getty Images

    Получите слегка сладковатый, слегка кисловатый вкус китайской еды на вынос прямо дома с этим простым рецептом рыбы. Не пугайтесь списка ингредиентов; это жаркое не требует так много усилий, как вы думаете. Не стесняйтесь менять овощи, которые вам нравятся; ананас, морковь и другие виды перца отлично подходят.

  • 32 из 32

    Пол Поплис / Getty Images

    Объедините рыбу и чипсы в одно потрясающее блюдо с этим поворотом, в котором в качестве хрустящего фактора используются измельченные картофельные чипсы. Этот рецепт требует запекания рыбы, но вы можете жарить ее на воздухе, на сковороде или даже во фритюре. Домашний лимонно-чесночный айоли — отличный соус для макания, который создает сливочный контраст с начинкой из соленой рыбы.

12 лучших трав для ароматизации рыбы и морепродуктов

Жареная треска (с видео)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Здесь я поделюсь с вами некоторыми жизненно важными советами и рекомендациями по приготовлению идеальной жареной трески. Подается с соусом из коричневого масла, этот быстрый и легкий ужин в будний день не мог бы быть более вкусным, если бы вы попробовали!

Знаете, это забавно, я большой любитель морепродуктов. Я действительно. Но я не готовлю его достаточно близко, как я должен. Это просто не то, за чем я тянусь в продуктовом магазине, и я действительно не знаю, почему! Во всяком случае, сегодня я сделал еще один шаг к тому, чтобы изменить это, приготовив быстрый и легкий ужин в будний день.

Треска — одно из моих любимых рыбных блюд. На самом деле я собирался поработать над рецептом домашней рыбы с жареным картофелем, но понял, что в последнее время слишком много жарю во фритюре 😂

Да, видимо есть такая вещь, как слишком много жарки во фритюре..

*бежит в спортзал*

Итак, мы выбрали более здоровый вариант – жареную треску с соусом из коричневого масла. Да, не мог полностью взять на себя полную здоровую версию.

На самом деле существует несколько различных способов жарки трески, обычно вращающихся вокруг муки или без муки. На этот раз я выбрал треску без муки, но я дам вам несколько советов и хитростей, чтобы приготовить ее в любом случае!

Как пожарить треску на сковороде

В любом случае я всегда выбираю без костей и без кожи треска корейка . Без костей, потому что у кого есть время вынимать кости? Без кожи только из-за личных предпочтений, не большой поклонник рыбьей кожи. Наконец, я обычно беру филейную часть трески, а не целую треску, просто потому, что это немного удобнее для одного человека.

Как жарить треску

без муки
  1.   Обсушить и щедро приправить обе стороны трески солью и черным перцем.
  2. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), осторожно перевернув один раз.
  3. После переворачивания положите свежий укроп поверх трески и добавьте в сковороду сливочное масло. Варите до тех пор, пока треска не будет почти приготовлена. Выньте кастрюлю.
  4. Уменьшите огонь до среднего и подрумяньте масло, приправив по вкусу. Налейте пару чайных ложек на простуду, посыпьте свежей петрушкой и хорошенько выжмите лимонный сок.

Как жарить треску

с Мука
  1. Приправьте 2 столовые ложки муки солью и перцем и тщательно обваляйте треску с обеих сторон. Удалите лишнюю муку, похлопав ее перед тем, как положить в форму.
  2. Обжарить с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), осторожно перевернув один раз. Опять же, на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Вынуть треску из сковороды, добавить масло и укроп. Подрумянить масло и продолжить те же действия без муки.

Основное отличие состоит в том, что сковорода должна оставаться сухой (кроме масла), если вы используете муку. Весь смысл панировки рыбы в муке состоит в том, чтобы придать ей хрустящую корочку, а намазывание ее маслом может ее испортить. Просто приготовьте коричневое масло после того, как достанете из сковороды посыпанную мукой треску, и налейте в последнюю секунду, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Как поджарить сливочное масло

Коричневое сливочное масло — это, по сути, просто растопленное сливочное масло, которое готовится достаточно долго, чтобы поджарить сухие вещества молока. Приготовив масло всего за несколько минут до точки плавления, вы получите этот великолепный ореховый аромат, за который просто УМЕРЕТЬ.

Вот как легко его приготовить:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно прожарилось равномерно.
  2. После расплавления он должен начать пениться. Аккуратно перемешайте, пока пена не осядет, а цвет масла из лимонно-желтого станет светло-коричневым.
  3. Через несколько минут на поверхности должны появиться крошечные темные пятнышки, это просто сухие вещества молока.
  4. Как только вы увидите, что он становится более коричневым и вас окутывает ореховый аромат, немедленно подавайте, стараясь не переливать пригоревшие частички.

Я даже не могу объяснить, какое вкусное коричневое масло и треска. ФУ. Небеса.

Жареная треска — идеальное быстрое и легкое блюдо в середине недели или ужин на свидании. Подается с соусом из коричневого масла, вы действительно не ошибетесь!

Ладно, покопаемся?

Присоединяйтесь к семье гурманов!  – Получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на мой еженедельный список рассылки (, где вы получите БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ ECOOKBOOK) и оставайтесь на связи в Instagram, Facebook и Pinterest! 🧡

Как жарить треску (полный рецепт и видео)
  • ▢ 2 части филе трески без кожи и костей
  • ▢ 3-4 кусочка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 2 веточки свежего укропа
  • ▢ свежая петрушка по вкусу
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • ▢ оливковое масло для жарки
  • Обсушите треску бумажным полотенцем . Щедро приправьте каждую сторону солью и перцем.

  • Нагрейте кусок масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте треску по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), осторожно перевернув один раз.

  • Перевернув треску, добавьте сливочное масло в сковороду и положите укроп поверх трески. Полейте растопленным маслом сверху треску, пока она не будет полностью приготовлена.

  • Выньте треску из сковороды и подрумяньте масло. Сезон по мере необходимости.

  • Налейте пару чайных ложек коричневого масла, посыпьте петрушкой и хорошо выжмите лимонный сок.

a) Альтернативный метод с использованием муки — Использование муки даст вам более хрустящую треску, но менее «маслянистую» и, возможно, менее влажную. Слегка посыпьте треску приправленной мукой, похлопывая, чтобы удалить излишки. Жарить в небольшом количестве масла в течение того же времени, но БЕЗ масла. Снимите со сковороды, затем сделайте коричневое масло. Налейте в последнюю секунду, чтобы он оставался хрустящим.

b) Как подрумянить масло –  Растопить масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно прожарилось равномерно. После расплавления он должен начать пениться. Аккуратно помешивайте, пока пена не осядет и масло не изменит цвет с лимонно-желтого на светло-коричневый. Через несколько минут вы должны начать видеть крошечные темные пятнышки на поверхности, это просто сухие вещества молока. Как только вы увидите, что он становится темно-коричневым и вас окутывает ореховый аромат, немедленно подавайте, стараясь не заливать пригоревшие частички

c) Лимонный сок —  Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, хорошая выжимка лимонного сока прорежет насыщенность масла.

d) Сковорода с антипригарным покрытием —  В любом случае необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием, иначе вы рискуете расколоть треску, когда будете переворачивать ее или вынимать из сковороды.

e) Калорийность – 90 300 При использовании 3,5 кусочков сливочного масла и 1 столовой ложки оливкового масла.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Жареная треска

Количество на порцию

Калории 217 Калории из жиров 131

% дневной нормы*

Жиры 14,5 г 22%

Насыщенные жиры 5,5 г 28%

Трансжиры 0,3 г

Полиненасыщенные жиры 1,2 г

Мононенасыщенные жиры 6,9 г

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 495 мг 21%

Калий 362 мг 10%

Углеводы 3,9 г 1%

900 02 Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 2,2 г 2%

Белок 18,2 г 36%

Витамин С 79,2 мг 96%

Кальций 20 мг 2%

900 02 Железо 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *