Пирог сливовый рецепт простой: Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога «Заметки на кухонных занавесках».

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

115 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.


Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх.

Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.


Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый сливовый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Быстрый сливовый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Третьякова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Третьякова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

363

4

20

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

180 г

Сахар

120 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

250 г

Разрыхлитель

5 г

Сливы

10 штук

Корица

щепотка

Ванильный сахар

10 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Растереть размягченное масло с сахаром.

2Добавить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

3Муку смешать с разрыхлителем и корицей.

4Добавить муку в масляно-яичную смесь.

5Выложить сливы (или абрикосы) срезами вверх, слегка притапливая их в тесто.

6Присыпать коричневым сахаром (по желанию).

7Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

8При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Замените сливы на абрикосы и добавьте в тесто немного молотого кардамона.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Оля Маленькая12 сентября 2015

0

тесто не очень сладкое получается (

Polina Dubenko8 октября 2015

0

многовато масла

Alena Valukh30 июля 2016

0

2 яйца достаточно

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Простой рецепт сливового пирога

«Пирог со сливами, который не нужно очищать от кожуры, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов, и он оооочень хорош, особенно со взбитыми сливками или мороженым сверху. Время приготовления не включает приготовление корочки. Используйте свой любимый домашний двойной пирог. корочка для пирога или ужасная покупка в магазине — в любом случае это так же просто, как пирог!»

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
47 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2 сырые коржи для пирога
  • 2 фунтов сливы
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Поместите один корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  • Сливы вымойте, не очищая от кожуры.
  • Разрежьте сливы пополам, удалите косточку, затем на четвертинки.
  • Разложите сливы в корке для пирога.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем посыпьте сливы.
  • Точка со сливочным маслом.
  • Поместите верхнюю корку на сливы, обрежьте края корочки так, чтобы их можно было подвернуть, затем защипните края корочки.
  • Сделайте около 6 надрезов по 1 дюйму в верхней части пирога.
  • Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 12 минут, уменьшите температуру до 325 градусов, выпекайте еще 25 минут или пока сливы не станут мягкими.
  • Охладите, подавайте теплым или холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт пирога со свежей сливой

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.10.21

Ель / Джулия Эстрада

Непреодолимый аромат сладости фруктов и теплых специй, наполняющий вашу кухню, может быть одним из лучших блюд, выходящих из вашей духовки во время праздников. Фруктовые пироги, подаваемые теплыми с шариком мороженого или сливок, являются незаменимой частью американских традиций Дня Благодарения и Рождества. Но вам не обязательно делать яблочный или тыквенный пирог, чтобы порадовать своих гостей, так как из многих других фруктов получаются красивые и вкусные пироги. В нашем сливовом пироге есть все: сладкие фрукты, корица и масло в восхитительной начинке, которая идеально пропекается между двумя слоями корочки. Самое приятное то, что смесь не нужно готовить заранее, а можно добавить в блюдо для пирога после быстрого смешивания. От начала до конца этот пирог занимает чуть больше часа. Подайте этот пирог на следующую встречу и удивите своих гостей новым и интересным вкусом.

В Северной Америке сезон сливы длится с конца мая до конца октября, в то время как в Соединенном Королевстве окно намного короче, только с августа до начала октября. Но теперь получить сливы в межсезонье можно благодаря вкуснейшему импорту из Китая, Центральной и Южной Америки. Сливы бывают разных размеров и сортов с разными вкусовыми характеристиками, но все они имеют общую текстуру. Среди многих других есть черные, красные, фиолетовые и желтые сливы, которые варьируются от более острых до более сладких в зависимости от сорта. Говорят, что сливы были первыми фруктами, выращенными человеком. Богатые витамином С, они использовались в западной и альтернативной медицине в свежем и сушеном виде (чернослив) в качестве средства для улучшения пищеварения.

Сливы, которые мы рекомендуем для этого пирога, — фиолетовые сливы, но подойдет любой более сладкий сорт, такой как Moyer, Japanese Elephant Heart или Italian. Если вы не можете найти сливы, но находите плуоты (помесь абрикосов и слив с более сливовым характером, чем у априумов), используйте их вместо них, так как их сладкий аромат является отличной заменой фиолетовым сливам. Используйте домашнее или купленное в магазине тесто для пирога и не упустите наш секретный ингредиент, тапиоку быстрого приготовления, которая загустит начинку без необходимости готовить фрукты на плите. Подавайте этот великолепный пирог с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой, а остатки храните в холодильнике под крышкой до трех дней.

  • 2 корочки для пирога диаметром 9 дюймов, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно

  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления

  • 1 стакан сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 3 чашки свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада
  2. Разогрейте духовку до 425 F. Приготовьте тесто для пирога. Сверните и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога половиной теста.

    Ель / Джулия Эстрада
  3. Смешайте тапиоку, сахар, соль, корицу и сливы в большой миске.

    Ель / Джулия Эстрада
  4. Вылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога, застеленную тестом. Смазать сливочным маслом.

    Ель / Джулия Эстрада
  5. Раскатать оставшееся тесто; сложите и тщательно покройте фруктовой смесью. Обрежьте края, оставив выступ на 1/2 дюйма, а затем сделайте каннелюру. Вырежьте несколько 1 1/2-дюймовых прорезей в виде вертушки в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.

    Ель / Джулия Эстрада
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 55 минут, или пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не подрумянится. Если край подрумянится слишком быстро, прикройте его полоской фольги.

    Ель / Джулия Эстрада
  7. Наслаждаться!

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *