Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото: Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт 🍎

Главная » Рецепты блюд из щуки

Щука – потрясающе вкусная рыба, одно упоминание о которой неизменно вызывает аппетит у знатоков рыбных блюд. Ее мясо содержит мало костей и обладает тонким пикантным ароматом без примеси запаха тины. Чтобы щучьи котлеты получились по-настоящему вкусными, хозяйке предстоит уделить приготовлению достаточное количество времени. Этот деликатес не терпит спешки и неаккуратности, так как отделять филе от костей следует с особой тщательностью.

Хищница щука – очень активная рыба, поэтому ее мясо почти лишено жира. Постное и плотное филе, отделенное от костей, нуждается в некоторых усилиях со стороны повара.

Его необходимо хорошо перемолоть, добавив специи и некоторые дополнительные ингредиенты, придающие сочность.

Готовый фарш необязательно ждет только сковорода. Современные кулинары используют духовку, пароварку или мультиварку. От выбранного способа зависит и время приготовления.

Особенно вкусны щучьи котлеты в дуэте с различными соусами и подливами – луковой, чесночной, сливочной. Иногда, при подаче готовое блюдо слегка сбрызгивают соком лимона.

Котлеты из щуки от Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар, ведущий кулинарных шоу на телеканале «Еда» предлагает рецепт, позволяющий добиться идеально сбалансированного вкуса блюда.

  • 0,5 кг щучьего филе без кожи;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Залейте филе молоком, у хлеба срежьте корки и добавьте к рыбе (150 гр необходимо отмерять уже после того, как мякоть намочили и отжали. Это важное правило, так как для идеальных котлет необходимо не более 30% хлеба в составе).
  2. Отправляем все в мясорубку, туда же помещаем нарезанный лук и чеснок. Правильно пропускать через мясорубку дешевые продукты вслед за дорогими – это один из принципов экономии от Лазерсона.
  3. Чтобы фарш получился вкусным и не рыхлым из-за постности рыбы, лучше добавить яйцо. Масса станет эластичной и клейкой.
  4. Добавляем специи. Лучше всего не экспериментировать, а обойтись привычной солью и перцем.
  5. Чтобы добавить массе жирности, вливаем столовую ложку растительного масла. Также можно воспользоваться свиным салом, добавив его еще на этапе измельчения мясорубкой. Тщательно размешайте все деревянной ложкой, слегка отбив массу.
  6. Далее фарш следует поместить в холодильник на пару часов, накрыв его пергаментной бумагой.
  7. Сформируйте руками котлеты, слегка обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду. Обжаривайте не более 2-3 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте блюдо с жареным картофелем с луком и зеленью.

Щучьи котлеты от Рустама Тангирова

Шеф-повар 5-го канала считает, что придать блюду неповторимый аромат поможет обычная капуста с беконом. Его рецепт несколько отличается от привычных способов приготовления фарша.

  • филе двух щук;
  • 100 граммов белокочанной капусты;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 100 гр бекона или свиного жира;
  • 0,5 стакана сливок средней жирности;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Филе отделяем от кожи, середину, где скопилось большое количество ребер, вырезаем и в дальнейшем не используем.
  2. Мясо и бекон нарезаем небольшими кусочками.
  3. Мелко шинкуем капусту и лук, отправляем на сковороду для легкой обжарки до золотистого цвета.
  4. Помещаем все в чашу блендера, выливаем сливки, добавляем соль и перец.
  5. Измельчаем массу до состояния фарша.
  6. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложкой. Время обжаривания – по 1,5 минуты с каждой стороны.

Тангиров рекомендует подавать блюдо с зеленью и соленым огурчиком.

Полезные советы

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что даже самые вкусные котлеты из щуки могут иметь легкую суховатость. У блюда действительно может появиться подобный недостаток, но причина тому одна – неопытность кулинара.

Чтобы придать котлетам нежности и сочности, следует добавить в фарш один из «секретных» ингредиентов:

  • свиное сало,
  • сливочное масло,
  • манку,
  • тертый картофель,
  • молоко с хлебом,
  • морковь или другие овощи по вкусу,
  • копчености.

Чаще всего профессиональные повара добавляют свиное сало. Оно придает нежность постному мясу и не дает посторонних привкусов.

Еще несколько секретов:

  1. Используйте только свежее филе или фарш. Заветревшийся продукт не только дает неприятный запах и привкус, но и рискует стать причиной серьезного отравления;
  2. Не слишком усердствовать с приправами, ведь мясо щуки само по себе имеет яркий и пикантный вкус;
  3. Панируйте! Главная цель – сделать блюдо еще вкуснее, ведь из-за золотистой корочки щука не растеряет свою сочность и нежность;
  4. Соблюдайте температурный режим. Любая рыба не терпит долгого томления на сковороде. Чтобы не пересушить котлеты, достаточно обжаривать их в течение пары минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Рыбных котлет из щуки

Рыбные котлеты из щуки получаются воздушными, аппетитными и вкуснейшими. Конечно, щука считается деликатесной рыбой, но побаловать себя иногда все же стоит. Попробуйте приготовить эти чудесные котлетки и вы получите истинное наслаждения, как от самого процесса приготовления, так и от самого блюда.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 899 г.
  • Калорий на 100г: 134 ккал
  • Калорий на порцию: 302 ккал
  • Калорий всего блюда: 1207 ккал
  • Белки: 83
  • Жиры: 160. 3
  • Углеводы: 216.3

Как приготовить Рыбные котлеты из щуки — пошаговое описание

1Филе щуки пропускаем через мясорубку.

2Добавляем картошrу, также пропущенную через мясорубку.

3Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, затем разминаем в крошку и добавляем к фарш.

4Добавляем сметану, яйцо, соль и специи.

5Тщательно все перемешиваем и формируем из массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

6Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.

7Обжариваем с двух сторон до готовности.

8Рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбных котлет из щуки

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

Горячие блюдаКотлетыПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинРыбаЩука

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Рыбные котлеты из щуки

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

очень вкусно пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и посуда: плита или варочная поверхность, холодильник, мясорубка, разделочный нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, обеденная тарелка , глубокая емкость для фарша, глубокая миска, столовая ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты:

Щука 1 шт.
Лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Чеснок 4 зубчика
Хлеб 2 шт.
Молоко 100 г
Соль 0,5 ч.л.
Перец 1 шт.
Смесь «Итальянские травы» 2 ч.л.
Панировочные сухари 6-7 ст. л
Масло подсолнечное 3-4 ст. л

Пошаговое приготовление

Разделка рыбы

Сначала отделяем филе от костей, для этого сделаем следующее:

  1. Рыбу кладем на разделочную доску и острым ножом делаем надрез разрез прямо возле жаберной дуги до касания ножом кости гребня.
  2. Затем нож ставим под углом около 30° и движемся по хребту к хвосту, срезая мясо с кожей и стараясь обойти плавники.

  3. Откладываем кусок будущего филе, после чего переворачиваем щуку на другой бок, снова делаем надрез до хребта возле жабр и разрезаем мясо ножом, придерживая тушку щуки рукой.
  4. Аккуратно срежьте оставшиеся части хребта или внутренности на поверхности филе ножом, наклонив его почти горизонтально. Если на кусках мяса есть плавник, его тоже срезаем, просто срезав небольшой кусочек брюшка.
  5. Вырезать филе начинаем со стороны хвоста и для этого делаем надрез в самом конце, чтобы достать до внутренней части кожи. Придерживая пальцем кусок кожи, ножом срежьте мясо, наклонив его горизонтально, чтобы получить как можно больше мяса. То же самое делаем со вторым куском рыбы.

Приготовление котлет

Теперь переходим непосредственно к котлетам и делаем это следующим образом:

  1. В молоке 3-4 минуты. замочить 2 ломтика хлеба.
  2. Филе разрезать на 3 части, также разделить пополам 100 г сливочного масла. Мясо и масло отправляем в мясорубку по очереди, а вот процесс измельчения рыбного филе начинаем и заканчиваем.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте средними кусочками, также освободите от шелухи зубчики чеснока. Лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб перемалываем на мясорубке, не отжимая.
  4. В полученную массу добавить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, щепотка перца, 2 ч. л. смешать «Итальянские травы» и тщательно перемешать столовой ложкой до однородности.
  5. Емкость с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут. Разогреть на сковороде 1-1,5 ст. л. подсолнечного масла, вылить на обеденную тарелку 2-3 ст. л. панировочных сухарей и достать из холодильника емкость с фаршем.
  6. На ладонь высыпать 2-3 большие щепотки сухариков, ложкой распределить на них порцию фарша, сверху посыпать сухарями и сформировать шар. Рыбный шарик обваляйте в тарелке с панировочными сухарями, придайте ему форму будущей котлеты и отправьте обжариваться на сковородке.
  7. Таким же образом формируем остальные котлеты, стараясь сделать их одинакового размера.
  8. Крекеры постепенно добавляются в тарелку по мере уменьшения их количества. Обжариваем рыбные котлеты на маленьком огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем их лопаткой и снова обжариваем до красивого румяного оттенка.

Важно! Если очень любите рыбные напевы, но времени на готовку почти нет, можно сделать полуфабрикаты, заморозив котлеты сразу после обваливания в сухарях. Для этого выложите их на блюдо или тарелку и поставьте в морозилку , а когда они станут твердыми, поместите их в герметичные пакеты или контейнеры для замораживания и храните в морозильной камере.

Если вы хотите снизить калорийность этого блюда, то обжарьте тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. После этого сложите их в кастрюлю или кастрюлю, залейте на дно примерно 100-150 мл воды , накройте крышкой и пропаривайте 20 минут.

Также для снижения количества калорий можно использовать духовку, положив обжаренные тефтели на противень, застеленный пергаментом. Затем отправляем их в разогретую духовку минут на 20, после чего достаем и подаем к столу.

Видео-рецепт

Если у вас есть сомнения, правильно ли вы разделываете рыбу или формируете котлеты, вы можете посмотреть видео-рецепт. Он поможет придать уверенности в своих силах и двигаться дальше, покоряя кулинарные вершины.

У многих есть свои тонкости в приготовлении котлет из щуки, о которых они могут рассказать другим. Как вы делаете это блюдо? Что добавить в него, чтобы получить неповторимый аромат и отменный вкус?

Другие рецепты котлет

Easy Pikelets с пошаговыми фотографиями

Опубликовано: Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Классический и простой рецепт щуки, представляющий собой мини-блинчики и угощение к австралийскому чаю. Они легкие и пушистые, вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт с пошаговыми фото .

Пиклеты

Выросший в Австралии, я любил есть щуки к послеобеденному чаю. Мое самое раннее воспоминание о щуках было, когда я учился в начальной школе, возможно, мне было около 8 лет, когда однажды днем ​​наша учительница сделала щуки и приготовила их на электрической сковороде, а нетерпеливые маленькие тельца «помогали» ей с различными задачами, такими как измерение, перемешивание и т. д. , листать.

Будучи маленькими детьми, мы часто были очень голодны, и подобные уроки кулинарии всегда встречались с большим энтузиазмом. Как только щуки были приготовлены, мы намазывали их маслом и джемом и ели быстрее, чем они успевали приготовиться.

Что такое пиклеты?

Пикелеты — это мини-блинчики , популярные в качестве закуски в Австралии.

В некоторых других частях мира они известны как леденцы с каплями .

Рецепт щуки

Недавно, когда мне захотелось воссоздать это угощение к чаю из моего детства, я обратилась к единственному человеку, который, как мне казалось, может быть авторитетом в этом вопросе – Стефани Александер.

The Cook’s Companion от Стефани Александер — это огромное количество информации не только о традиционных и современных австралийских рецептах, но и исчерпывающая информация об ингредиентах и ​​основных рецептах, которую любой домашний повар найдет бесценным ресурсом.

Рецепт щуки от Стефани Александер — мой любимый рецепт, когда я хочу угостить детей (и себя!) чем-нибудь теплым к послеобеденному чаю.

Как сделать колоски

Приготовьте тесто в миске среднего размера. Я делаю это, взбивая вместе сухие ингредиенты (я не люблю просеивать, а венчик отлично справляется с аэрацией муки!).

Затем отмерьте молоко в небольшой мерный кувшин, добавьте яйцо и взбейте.

Затем медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, взбивая при этом, чтобы удалить комочки.

Тесто для щуки должно быть густым и однородным.

Приготовление лепешек очень похоже на приготовление блинов, за исключением того, что лепешки должны быть намного меньше – например, размер канапе . Я использую мерную ложку для изготовления пикеток и для того, чтобы все они были одинакового размера. №

Я также использую блинную сковороду с антипригарным покрытием для приготовления щук и блинов, но подойдет любая антипригарная сковорода № .

Для начала растопите примерно 1/2 чайной ложки сливочного масла на сковороде. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло по всей сковороде, а также вытереть все масло. Это гарантирует, что сковорода будет очень слегка смазана маслом. я делаю этот процесс только один раз и только перед первой партией пикетов. После того, как вы приготовили первую партию щук, сковороду хорошо смазывают для последующих партий.

Как только на поверхности начнут появляться пузыри, немедленно переверните колоски.

Обжарьте щуки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми.

Вариации

Рецепт щуки Стефани Александер довольно прост, и она также предлагает несколько вариаций рецепта, например, добавление вишни или изюма в смесь перед обжариванием.

Мой сын ОБОЖАЕТ чернику, поэтому я иногда добавляю в тесто несколько горстей свежей черники, просто для разнообразия.

{Щучки с добавлением свежей черники}

Что подавать с щуками

Эти щуки очень вкусны в горячем виде, но они также вкусны и в холодном виде.

Мне нравится заготавливать остатки еды для детских ланч-боксов на следующий день. Есть очень низкое содержание сахара в этих щуках, плюс они любят есть их просто так!

Если вы любите варить варенье, могу я предложить одно из следующих вкусных дополнений к этим щукам?

Абрикосовый джем

Персиково-малиновый джем

Клубничный джем

Печать

Пиклеты

★★★★★

4. 8 по 6 отзывам

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: Приблизительно 20 колосков
  • Категория: Торты
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Австралийская

Классический и простой рецепт щук, мини-оладьев и австралийского лакомства к чаю. Они легкие и пушистые, вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Скорость

Ингредиенты

  • 100 г (3/4 стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки винного камня
  • маленькая щепотка мелкой соли
  • 1 чайная ложка сахарной пудры (высокомелкого сахара)
  • 1 яйцо
  • 150 мл (½ стакана плюс 2 столовые ложки) цельного молока
  • немного сливочного масла для жарки
  • клубничный джем для подачи

Инструкции

  1. Отмерьте муку, пищевую соду, винный камень, соль и сахар в миску среднего размера.
  2. Взбейте яйцо и молоко в мерном кувшине.
  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду или блинную сковороду на среднем огне .
  5. Бросьте примерно 1/2 чайной ложки масла в сковороду и протрите сковороду бумажным полотенцем. Поверхность сковороды должна быть только очень слегка смазана. Я делаю это только один раз и только перед первой партией пикетов. После того, как вы приготовите первую партию щук, сковороду хорошо смазывают для последующих партий. Но это может варьироваться в зависимости от сковороды, которую вы используете.
  6. Мерной ложкой 1 столовая ложка (15-20 мл) или большой ложкой выливайте тесто небольшими каплями в форму.
  7. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, переверните щуки и готовьте еще около минуты. Пиклеты должны быть равномерно окрашены с обеих сторон.
  8. Переместите щуки на силиконовую лепешку или в подогреватель для блинов.
  9. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  10. Подавайте каждый щук с ложкой варенья.

Кулинарные заметки

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЫВИКА
В этом рецепте вы можете использовать 1 чайную ложку разрыхлителя вместо ¼ чайной ложки бикарбоната соды и ½ чайной ложки винного камня.

ХРАНЕНИЕ
Оставшиеся щуки можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в прохладном месте в течение 1 дня.

RECIPE CREDIT
Этот рецепт взят из книги Стефани Александер «Компаньон повара».

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: Приблизительно 20 колосков
  • Калории: 25
  • Сахар: 0,5 г
  • Натрий: 14 мг
  • Жир: 0,3 г
  • Углеводы: 4,4 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 9,4 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

#eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 6 сентября 2011 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *