Самые простые рецепты в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Уникальные рецепты для мультиварки, универсальные рецепты для мультиварки скороварки – на нашем сайте!

Дети любят мультфильмы. Взрослые в душе остаются теми же детьми. Вот почему решение спроектировать и изготовить мультифункциональный кухонный прибор оказалось революционным! Ни одна хозяйка, ни один самодеятельный повар не устоит против обаяния устройства, которое – как добрая печка из старинного мультика – умеет делать все, притом на совесть. А вкусные рецепты для мультиварки мы с удовольствием публикуем каждый день!

Мультиварка – это кухонный агрегат, шутя справляющийся с решением вороха задач. Рецепты для мультиварки насчитывают тысячи вариантов!

Современный кухонный прибор умеет:

  • тушить,
  • жарить,
  • варить,
  • выпекать пироги;
  • запекать мясо и рыбу;
  • готовить на пару,
  • совмещать варку и готовку на пару;
  • томить молоко,
  • делать йогурты,
  • подогревать блюда.

  • Электронная родня старинной русской печи

    Главная особенность мультиварки – неумение портить кушанья. Секрет успеха умной машины состоит в том, что процесс работы устройства регулируется программным центром. При этом основной диапазон рабочих температур располагается в промежутке от 50-ти до 100 градусов, а при оснащении мультиварки функциями скороварки – до 110-ти градусов и выше. Рецепты для мультиварки скороварки отличаются своеобразием вкуса и сохранением первозданного запаха продуктов.

    Именно так томит вкуснейшие каши, нежнейшие запеканки, ароматные рагу, румяную курочку и аппетитные похлебки русская печка. Задайте программу неторопливой варки щей с вечера, и утром вы получите упоительно пахнущий состав, в котором картошка будет по нежности и сладости соревноваться с морковкой, капустка оттенит божественный вкус свинины – а косточки станут такими мягкими, что оставить их в тарелке вы не захотите – и не сумеете…

    Это щи; а каша? Только мультиварка умеет приготовить жемчужное чудо из обычной перловки – и как ни старайтесь, повторить священнодействие на газовой или электрической плите не удастся: рабочие режимы не те! При этом самый сложный рецепт приготовления перловки для мультиварки прост!

    Гречневую кашу до сих пор не любили на Западе. Горькая она им! Но вот появились электронные кухонные помощницы, вооруженные толковыми рецептами для мультиварок. Приготовление разнообразных кушаний из самой полезной крупы стало простым и эффективным. В результате у нас гречку сделалось трудно купить: вся уходит за границу…

    А кисель? Настоящий русский кисель, в котором дети ложками строят берега и пускают меж ними молочные реки? Его ведь не так просто сварить без использования рецептов блюд для мультиварки: либо жидким будет, как начинка пирожка из фаст-фуда, либо комом возьмется, превратясь в приторный кус переслащенного крахмала.

    Список праздничных яств и повседневных кушаний, приготовление которых лучше вести в мультиварке, бесконечен. Огромное спасибо энтузиастам, создающим кулинарные рецепты для мультиварки! Собранные в книгу рецепты блюд для мультиварки не менее важны, чем мерный стакан, лопаточка для помешивания и прочие приспособления из комплекта умного прибора.

    Мультиварка – расторопная помощница занятой мамы

    Особую пользу мультиварки приносят семьям, в которых подрастают детки.

  • Во-первых, простые рецепты для мультиварки позволяют готовить вкусно всегда! Еда всегда удается и дети никогда не капризничают, кривя рты и отворачиваясь от невкусного.
  • Во-вторых, у мам появляется больше свободного времени и исчезает вечная паника по поводу неприготовленного обеда.
  • В-третьих, заинтересованные умной техникой папы находят удовольствие в освоении кухонного быта.
  • В-четвертых, забывчивые бабушки могут перестать опасаться пригорания чего бы то ни было: мультиварка, как ее ни настраивай, решительно не способна обугливать пищу.
  • В-пятых, наши рецепты для мультиварки публикуются с фото, и дети могут самостоятельно выбрать блюдо, понравившееся им внешне.
  • Современные модели мультиварок оснащены полезнейшей функцией отсрочки старта, с помощью которой нетрудно порадовать своих близких, подав им к столу свежую кашу или воздушную творожную запеканку. Лучшие рецепты для мультиварки предусматривают отсрочку начала приготовления. Вам достаточно загодя загрузить в варочную емкость необходимые продукты, выбрать соответствующий режим готовки – и к назначенному часу накрывать стол.

    Важно и то, что мультиварка с готовностью помогает борцам за здоровое питание. Готовить без масла и иных жиров? Всегда пожалуйста! Припускать в минимальном количестве влаги, не допуская вымывания из продукта питательных соков? Только прикажите! Обойтись без перегрева, медленно подводя белки к температуре свертывания, и не заставляя мясо пересыхать и делаться жестким? Для того и создана: диетические рецепты для мультиварки помогают эффективно заботиться о здоровье едоков!

    Мультиварка украшает кухню

    При всей широте возможностей, сама по себе мультиварка – прибор компактный. Она не только занимает минимум места. Она еще и не требует большого рабочего пространства. Из-под ее крышки не валят клубы обжигающего пара и не летят брызги раскаленного масла. К ней можно прикоснуться во время работы без опасности обжечься или испачкаться.

    Мультиварка, в конце концов, много более устойчива, нежели обычные кастрюли и чайники – значит, ни случайное телодвижение хозяйки, ни глупая шалость малыша не позволят ей опрокинуться. При всем при том мультиварку легко содержать в полной чистоте. Достаточно протереть ее корпус изнутри и снаружи, вымыть варочную емкость теплой водой – и она как новая! Даже если служит не первый год.

    Кулинария будущего невозможна без мультиварки!

    Непрекращающийся рост популярности мультиварок – по-настоящему позитивный фактор. Чем больше людей освоит технологию приготовления пищи в этом устройстве, тем богаче и разнообразней сделаются рецепты для мультиварки.

    Смело экспериментируйте с мультиваркой! Присылайте нам свои фирменные рецепты для мультиварки с фото, и не удивляйтесь, если однажды каша, суп или мясное блюдо вашего имени украсит ресторанные меню всего мира. Дерзайте! А в кулинарных изысках вам поможет удобная, недорогая, экономичная, красивая, умелая мультиварка!

    Рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления?

    На то, на что обычно уходят часы в духовке, в мультиварке уходит всего один час, и вы можете приготовить все сразу и даже поджарить!

    В зависимости от размера жаркого на жарку уходит от 45 минут до часа. Если жаркое заморожено, добавьте к общему времени еще 20–30 минут. Если у вас есть время, следуйте инструкциям производителя для естественного высвобождения, а не для быстрого высвобождения. Более медленное изменение давления поможет сделать мясо достаточно нежным, чтобы его можно было измельчить.

    Стоит ли обжаривать тушеное мясо или можно пропустить этот шаг?

    Мы всегда в команде Team Sear: Дополнительный шаг позволит создать красивую корочку на вашем мясе и серьезно усилит вкус при медленном приготовлении.

    Как сделать так, чтобы овощи не размокли?

    Мы предпочитаем, чтобы кусочки картофеля и моркови были относительно толстыми, чтобы они не размякли. Однако в целом кастрюля будет переполнена, что замедлит приготовление овощей в кастрюле быстрого приготовления.

    Какое вино лучше всего использовать для жаркого в горшочках?

    Белое или красное вино подходит для жаркого в горшочках; просто убедитесь, что он на более сухой стороне.

    Ищете другие рецепты Instant Pot? Посмотрите некоторые из наших любимых.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    8 порций

    Время приготовления:
    10 мин.

    Общее время:
    1 час 30 мин.

    Ингредиенты

    • 3 фунтов

      ростбиф

    • Кошерный соль 

    • Перец черный свежемолотый

    • 1 ст.

      оливковое масло первого отжима

    • 1

      лук, нарезанный

    • 3

      зубчики чеснока, измельченные

    • 2 ч. л.

      нарезанный розмарин

    • 1 ч. л.

      нарезанный тимьян

    • 3 ст.

      томатная паста

    • 2 ст.

      мука общего назначения

    • 1/2 c.

      красное вино

    • 3 c.

      говяжий бульон с низким содержанием натрия

    • 1 ст.

      Вустерширский соус

    • 1 фунтов

      молодой картофель, разрезанный пополам

    • 4

      средняя морковь, очищенная и нарезанный поперек толстыми кусками

    • Информация о пищевой ценности
    • На порцию ( Порций 8)
    • Калорий 346 Жиров 11 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Холестерина 109 мг Натрия 911 мг Углеводов 17 г Клетчатки 3 г Сахара 4 г Белка 40 г Витамина D0 мкг Кальция 63 мг Железа 6 мг Калия 1332 мг
    • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Указания

      1. Шаг 1Обильно приправьте жаркое из филе солью и перцем. Переключите Instant Pot на режим Sauté, установите на 15 минут и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Удалите говядину, затем добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, травы и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте муку, затем вмешайте вино до однородности. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
      2. Шаг 2. Добавьте бульон, вустерширский соус, картофель и морковь, 1 столовую ложку соли и большое количество свежемолотого черного перца. Выложите говядину поверх смеси. Закройте крышку и поставьте готовить под давлением на 1 час.
      3. Шаг 3. Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию крышки, дождавшись завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку. Дайте говядине отдохнуть в соусе в течение 10 минут.
      4. Шаг 4. Нарежьте жаркое поперек волокон и подавайте с маслом.

     

    Паркер Фейербах

    Лорен Мияширо

    Внештатный участник

    Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

    Перейти к рецепту

    Park Feierbach

    Все любят хороший кесо. Нам нравится этот мексиканский сорт уличной кукурузы, в нем есть хруст, специи и даже БОЛЬШЕ сыра в качестве гарнира. Как ты мог ошибиться?

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    10 порций

    Время приготовления:
    15 минут
    90 003

    Общее время:
    35 минут

    Ингредиенты

    Для кесо

    • 2 ст.

      несоленое масло

    • 1

      зубчик чеснока, измельченный

    • 1/4 ч. л.

      кайенский перец

    • 2 ст.

      мука общего назначения

    • 2 c.

      цельное молоко

    • 4 c.

      тертый чеддер

    • 2 c.

      тертый Монтерей Джек

    • Кошерная соль

    • Чипсы тортилья, для подачи

    Для начинки

    • 2 ч. л.

      растительное масло

    • 1/4 c.

      кукуруза замороженная, промытая

    • 1/4 c.

      раскрошенный кесо фреска

    • 1/4

      белый лук, нарезанный

    • 1/2

      перец халапеньо, тонко нарезанный кружочками 9 0003

    • Листья кинзы для украшения

    • Порошок чили для украшения (по желанию)

    Указания

      1. Шаг 1. Установите режим «Обжаривание» и нагрейте растительное масло. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не приобретет золотисто-обугленный цвет, от 4 до 6 минут. Достаньте кукурузу из Instant Pot и отложите в миску.
      2. Шаг 2. Продолжая использовать функцию «Обжаривание», добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и кайенский перец и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы, затем готовьте 1–2 минуты, пока мука не перестанет быть сырой.
      3. Шаг 3. Добавьте молоко и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока молоко слегка не загустеет, еще 2-3 минуты. Добавьте сыр и взбивайте, пока он не станет однородным и полностью не расплавится. Переключите Instant Pot на «Подогрев» и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.
      4. Шаг 4. Когда будете готовы к подаче, в последний раз перемешайте кесо и при необходимости посолите. Сверху положите обугленную кукурузу, кесо фреску, лук, халапеньо и кинзу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *