Майонез с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМайонез с горчичным порошком — не только вкусная заправка к салатам. Это пикантный соус, который можно использовать для маринования шашлыка. Майонез с горчицей можно подавать с гарниром — с картофелем по-деревенски, спагетти — или использовать в приготовлении различных блюд. Майонез, приготовленный в домашних условиях, будет намного полезнее магазинного продукта. Учитывайте, что если использовать яйца фермерской птицы, то майонез получится более ярким и качественным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Душистый перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, а также используйте морскую соль, чтобы майонез стал менее калорийным и более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте блендер или венчик, посуду для смешивания продуктов и соусник для майонеза.
Шаг 1
Аккуратно отделите желтки от белков в яйцах. Белки в этом блюде не понадобятся. Желтки выложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и горчичный порошок.
Сахар добавляют, чтобы активировать горчинку порошка горчицы.
Шаг 2
Взбивайте блендером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала однородной и слегка побелела.
Если желтки недовзбить, то масло не соединится с желтковой массой, поэтому тщательно взбивайте массу.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте масло. Взбейте майонез 3-4 минуты на полной скорости блендера.
Масло может быть растительным, подсолнечным, кунжутным, но обязательно качественным и без яркого аромата.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, перец и еще раз взбейте майонез до густой консистенции. Домашний майонез с горчичным порошком готов.
Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
произвести впечатление
Готовый майонез с горчичным порошком выложите в соусник и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Продукт скоропортящийся, так как он выполнен из натуральных ингредиентов.
Майонез с горчичным порошком — пошаговый рецепт с фото
Майонез с горчичным порошком — это отличная замена классическому. Он имеет меньшую калорийность и обладает более ярким вкусом, добавляя блюдам остроты.
Текстура готового продукта нежная и очень приятная, он получается достаточно густым и имеет сбалансированный вкус. Благодаря использованию горчицы, он хорошо подходит для блюд из жареного и запеченного мяса, как заправка для салатов и овощных блюд.
Используя данный пошаговый рецепт, вы навсегда забудете про магазинный майонез. Ведь готовится он в домашних условиях очень просто и быстро из доступных продуктов.
Важно! Не подходит для людей с заболеваниями желудка.
Как приготовить Майонез с горчичным порошком? Пошаговый рецепт с фото занимает 7 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
626килокалорий
Белки: 3.62 г
Жиры: 66.85 г
Углеводы: 1. 98 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
куриное яйцо
1 штука
растительное масло
150 миллилитров
горчичный порошок
1/2 чайных ложки
соль
1/4 чайных ложки
сахар
1/4 чайных ложки
лимонный сок
1 столовая ложка
Готовить горчичный майонез лучше всего с использованием погружного блендера в вытянутом сосуде с глубоким дном, но также смешивать ингредиенты можно при помощи кухонного комбайна.
Как приготовить домашний майонез с горчичным порошком
1. Разбиваем в емкость яйцо, добавляем горчичный порошок.
2. Засыпаем сахар, перец и соль.
Взбиваем до получения одноцветной массы без комочков, секунд 15-20.Затем, не переставая взбивать, начинаем добавлять комнатной температуры растительное масло, тонкой струйкой. Взбиваем массу еще примерно 30-40 секунд.
3. Вливаем 1 столовую ложку лимонного сока (в качестве иного подкислителя можно использовать винный или яблочный уксус, разведенную лимонную кислоту) и взбиваем еще 5-10 секунд.
Если вы боитесь использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллезом, тогда предлагаем предварительную обработку перед их использованием.
Свежесть яйца можно проверить в домашних условиях, опустив его в холодную воду. Если оно всплывает — это свидетельствует о его не свежести. Свежее яйцо опускается на дно емкости.
А для обработки, в глубокую емкость наливаем кипяток и опускаем туда яйцо ровно на одну минуту. После вытаскиваем его и опускаем в ледяную воду. Так процесс термообработки быстро остановится, а белок не успеет свернуться.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Домашний майонез — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Домашний майонез готовится быстро, а вкус намного превосходит купленные в магазине версии. Этот рецепт, приготовленный из основных продуктов кухни и менее чем за пять минут, получается гладким, сливочным и ароматным. Этот домашний майонез отлично подходит для множества рецептов и является идеальной приправой. Он обязательно должен быть в вашем репертуаре рецептов!
Подавайте домашний майонез поверх сочного сэндвича с жареной курицей или шипящего бургера, используйте его в качестве соуса для макания к картофелю фри или используйте его в наших рецептах Сэндвич с яичным салатом , Салат из красного картофеля и Салат с клюквой и курицей !
Домашний майонез
Домашние приправы всегда лучше купленных в магазине, и этот классический рецепт майонеза ничем не отличается. Настолько более ароматный и сливочный, чем бутылки массового производства, наш рецепт использует основные ингредиенты из кладовой для полной приправы, отлично подходящей для множества рецептов.
В этом конкретном майонезе используется целое яйцо, а не только желток, так что вам даже не придется беспокоиться о процессе разделения. Этот домашний майонез готовится всего за 5 минут с помощью погружного блендера, конечно, вы можете использовать и обычный блендер (или кухонный комбайн), не добавляя дополнительного времени.
Приготовьте свои любимые бутерброды, гамбургеры и салаты. Используйте в качестве основы для салатных заправок или соусов для макания. Эта классическая приправа универсальна, проста и вкусна! Выигрышная комбинация.
Как приготовить домашний майонез
- Используя погружной блендер (или традиционный блендер, или кухонный комбайн), поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в чашку (или на дно).
- Залейте свое масло. Перемешайте (или смешайте) ингредиенты.
- Держите погружной блендер у дна чашки несколько секунд, пока ингредиенты смешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь. Двигайте блендер вверх и вниз, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и приобретут светлый цвет.
- Поместите только что смешанный майонез в холодильник до готовности к использованию.
- Используйте его для начинки гамбургеров или бутербродов, для смешивания салатов или в качестве основы для салатных заправок и приправ. Наслаждаться!
Советы и варианты
- Цвет вашего майонеза может отличаться в зависимости от цвета используемых ингредиентов. Масло, яйца и горчица имеют небольшие вариации цвета, которые могут повлиять на то, как ваш майонез будет выглядеть после смешивания.
- Этот рецепт требует погружного блендера и высокой чашки, чтобы правильно смешать ингредиенты. Однако вы также можете использовать обычный блендер, если у вас нет доступа к погружному блендеру.
- Вы можете использовать красный винный уксус или белый винный уксус, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Попробуйте добавить жареный чеснок или травы, чтобы придать еще больше аромата.
- Горчица придает пикантный вкус этому домашнему майонезу. Если вам не нравится Дижон, попробуйте любой, который вам нравится!
Хранение:
Хранение: Храните этот домашний майонез в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Понравился рецепт?
Мы были бы рады, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подписались на нас на Facebook и Pinterest !
Immersion Blender
- 1 Большое яйцо при комнатной температуре
- 2 чайные ложки лимонный сок. кошерная соль или по вкусу
- ¾ стакана авокадо или оливкового масла
В этом рецепте используется погружной блендер и пластиковая чашка, которая поставляется с погружным блендером, или другая высокая узкая емкость, похожая на пластиковую чашку.
Поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в пластиковый стаканчик.
1 большое яйцо
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка белого винного уксуса
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки кошерной соли самое дно чашки.
¾ чашки авокадо
Держите блендер в нижней части несколько секунд, пока ингредиенты смешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь. Двигайте блендер вверх и вниз, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и приобретут светлый цвет.
Поместите майонез в холодильник до использования.
Советы и способы хранения см. в посте.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 столовой ложке домашнего майонеза. Фактические калории будут отличаться.
*Яйцо комнатной температуры подходит лучше всего, но я без проблем использовала яйцо прямо из холодильника.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
*Метод, использованный в этом рецепте, был вдохновлен Лизой из Downshiftology.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 101 мг | Волокно: 1 г
Теги
приправырецепты приправприправыдижонская горчицаяйцамайомайонез5 Ингредиент Простой домашний майонез
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза, который требует всего 5 ингредиентов и несколько минут вашего времени. Полезнее и, зачастую, дешевле магазинных версий.
Со всеми своими поделками, которые я делал последние пару лет, я полагаю, что в какой-то момент я неизбежно перейду к приправам. А теперь вот рецепт вкусного домашнего майонеза, в котором используются всего 5 ингредиентов и несколько минут вашего времени. Кроме того, конечно же, скоро появится и кетчуп своими руками.
Майонез густой, сливочный и является восхитительным дополнением к огромному ассортименту блюд. Это включает в себя вегетарианские оладьи, домашнюю запеченную картошку фри, салат из капусты и даже его использование в составе других соусов. Я люблю добавлять сладкий перец чили в домашний майонез, чтобы получить сладкое и острое лакомство.
Зачем делать домашний майонез?
Соусы, такие как майонез, настолько легко доступны в магазинах, что легко забыть, что их можно приготовить естественным образом в домашних условиях (и захотеть приложить усилия, чтобы приготовить их самостоятельно). Тем не менее, купленный в магазине майонез может содержать длинный список нежелательных ингредиентов, в отличие от майонеза 9.0022 домашний майонез со списком чистых ингредиентов .
Для дешевых версий собственной марки вы часто увидите список ингредиентов с красителями, загустителями и камедями, а иногда и хуже. Например, сегодня я рассмотрел бюджетный вариант, и некоторые из ингредиентов включают глюкозно-фруктозный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, молочную кислоту, сорбиновую кислоту, гуаровую камедь, ксантановую камедь и т. д.
Это не значит, что все бренды такие, но по мере того, как список ингредиентов становится чище, цена, безусловно, становится выше. Вплоть до того, что более рентабельно делать это самостоятельно (держу пари, вы не думали, что я это скажу!).
Да, вы меня правильно поняли – приготовление домашнего майонеза может стоить примерно столько же, если не дешевле магазинного , если вам нужен чистый список ингредиентов.
На самом деле, домашний майонез состоит всего из 5 ингредиентов, не считая соли:
- Масло: Я пробовал различные масла для этого майонеза, и подсолнечное масло и масло авокадо — мои любимые. Масло авокадо, вероятно, является моим фаворитом, однако для бюджетного рецепта подсолнечное масло является явным победителем. Вы также можете попробовать этот рецепт с оливковым маслом, однако, если вы используете оливковое масло, убедитесь, что оно «легкое», так как вкус может легко перебить нежный вкус майонеза.
- Яйцо: Все, что вам нужно, это одно целое органическое яйцо, выращенное на свободном выгуле, для приготовления чашки домашнего майонеза — более чем достаточно, чтобы прокормить семью в течение недели (обычно). В некоторых версиях используется только яичный желток, но я думаю, что из всего яйца получается отличный майонез и менее расточительно.
Поскольку в этом рецепте используются сырые яйца, вы можете использовать пастеризованные яйца, если вы боитесь есть сырые яйца в блюде (вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно дома). Тем не менее, лично у меня никогда не было проблем с использованием органических яиц на свободном выгуле. - Лимон: В качестве альтернативы можно использовать яблочный уксус, но я предпочитаю лимонный сок. Это используется для аромата, а также для стабилизации майонеза.
- Белый винный уксус
- Порошок семян горчицы: Вы также можете купить целые семена и перемолоть их в энергию самостоятельно (обычно это выходит дешевле). Я не фанат горчицы, но она так хорошо сочетается с майонезом, не добавляя особого «горчичного» вкуса. Это также необходимо для стабилизации майонеза.
Разница в стоимости
Я подсчитал, и, хотя это зависит от того, где вы покупаете ингредиенты, я выяснил, что в среднем этот рецепт стоит чуть менее 1 фунта стерлингов, что дает более чашки домашний майонез. Для сравнения, купленные в магазине версии со сравнительно чистым рецептом стоят 1,50-1,75 фунта стерлингов примерно за ту же сумму.
Это означает, что если ваша семья быстро использует майонез в домашних условиях, но вам нужна экологически чистая, органическая версия, тогда вам может подойти домашний майонез.
Другие причины приготовить домашний майонез
- Весь процесс приготовления домашнего майонеза занимает всего несколько минут
- Вкус восхитительный, но более того, домашний майонез можно дозировать и ароматизировать (кому-нибудь чесночный майонез?!).
Как приготовить майонез
Стоит отметить, что существует несколько способов приготовления домашнего майонеза. Будь то чаша/кувшин блендера, небольшой кухонный комбайн или погружной блендер – процессы будут одинаковыми. Я использовал погружной блендер для этого майонеза своими руками в качестве моего личного любимого предпочтения.
Примечание* Я слышал, что лучше использовать ингредиенты комнатной температуры; тем не менее, я пробовал его охлажденными и яйцами комнатной температуры и не заметил большой разницы.
Преимущество домашнего майонеза в том, что для этого нужно всего несколько шагов. Я знаю, что разные версии делают вещи немного по-разному и сначала смешивают яйцо, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Тем не менее, я нашел это ненужным, поскольку я получаю восхитительные результаты, не добавляя дополнительный шаг в процесс.
Как исправить неправильно эмульгированный майонез
У меня никогда не было ошибок по этому рецепту, поэтому мне никогда не приходилось дорабатывать свой домашний майонез. При этом я обратился к Интернету, чтобы попытаться найти несколько советов о том, что делать, если ваш майонез не работает, например, если вы наливаете масло слишком быстро, и оно не эмульгируется и т. д.
Совет 1: В отдельную миску добавьте яичный желток и понемногу вмешайте в миску измельченный майонез — в конечном итоге он должен загустеть и превратиться в эмульсию. Я знаю, что некоторые люди также добавляют немного больше масла, чтобы помочь ему эмульгироваться, но это может быть необязательно. Просто помните, если / когда вы добавляете масло, делать это очень медленно.
Совет 2: В качестве альтернативы можно добавить небольшое количество (примерно чайную ложку) горчицы в миску и медленно взбить в миску измельченный майонез. Горчица должна снова помочь эмульгировать смесь.
Если у вас есть другие советы, сообщите всем об этом в комментариях ниже.
Если у вас есть какие-либо вопросы, то, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. И. Как обычно, я хотел бы увидеть, как вы в конечном итоге используете свой домашний майонез, поэтому не стесняйтесь отмечать меня @AlphaFoodie.
- ▢ 1 чашка подсолнечного масла, альтернативно масла авокадо или другого нейтрального масла
- ▢ 1 целое органическое куриное яйцо
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 1/2 чайной ложки горчичного порошка 6 4 уксус
- ▢ 1/2 ч.
Добавьте в миску яйцо, лимонный сок, белый уксус, семена горчицы и половину подсолнечного масла — именно в таком порядке. Не забудьте сначала добавить яйцо, так как вы хотите, чтобы яйцо было на дне миски, а масло было сверху.*
С помощью электрического миксера/венчика или ручного блендера взбейте до получения однородной массы. Я использовал погружной блендер и, вероятно, смешивал около 30-40 секунд. Во время смешивания я постоянно держал блендер на дне чаши, и вы заметите, как майонез начинает формироваться возле источника лезвий.
Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя оставшееся масло, пока не получите густую кремообразную консистенцию. Ключевым моментом здесь является то, что при добавлении масла делайте это постепенно, иначе у вас получится густая каша. Добавлять практически по каплям/тонкой струйкой, постепенно – это ключ к правильному эмульгированию домашнего майонеза (посмотрите, как я это делал, в видео).**
Хранить в стеклянной герметичной холодильник на 5-7 дней. Общее эмпирическое правило заключается в том, что он будет храниться столько же, сколько и ваши яйца, тем более что уксус и лимон помогают действовать как консерванты. Тем не менее, я стараюсь держать свой максимум неделю.
* Хорошо дать ингредиентам некоторое время «отстояться». Это снизит риск того, что майонез не испортится при смешивании, если все они находятся в правильных «слоях». Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, то вы можете смешать все это прямо в банке, в которой вы будете хранить его, используя описанный выше метод и убедившись, что ингредиенты находятся в своих слоях перед смешиванием. Мой погружной блендер, к сожалению, слишком велик для кувшина.
** На этом этапе попробуйте майонез и решите, хотите ли вы добавить соль или лимонный сок для придания аромата.
Примечание. В этом рецепте можно использовать оливковое масло.