Рождественское печенье
Рождественское печенье, иначе его ещё называют имбирным, — хрустящее, ароматное, очень вкусное! Пошаговый рецепт, много фото и подробностей! Внимание! Здесь нет яиц и мёда, и, если у вас аллергия на эти продукты, непременно сохраните себе рецепт!
Рождественское печеньеПривет всем!
Не могу поверить, что пишу тут! Но да, это я, Tori Pteat, хозяйка сайта Pteat.ru, спустя 100500 лет снова с удовольствием приветствую всех читателей!)
Совсем скоро Новый год, а до него — католическое Рождество, а после православное! Хорошие, добрые снежные праздники. Интересно, но чем дальше, тем больше в нашей стране уделяют внимание Рождеству католическому, хотя католиков у нас не так и много. Причём, не столько даже празднуют, сколько подхватывают его традиции, всё то, что создаёт так называемый дух Рождества. И, честно говоря, я это очень хорошо понимаю: безумно они красивые всё-таки, эти традиции, трудно спорить! Скоро уже совсем всё перемешается: Деду Морозу будут наливать не сто грамм, а стаканчик молока с печеньем, а дети вместо «В лесу родилась ёлочка» станут петь «Мы поём и веселимся, лалалалалалалала»)
Рождество — можно, я объединю этим словом большой период практически с начала декабря до Старого Нового года? Так вот, рождество — это время самых настоящих чудес! С особым нетерпением его ждут малыши, но, по моим наблюдениям, и взрослые от них не отстают) Так приятно! Хотя бы раз в году всем нам стоит побыть детьми, поверить в сказку, а ещё лучше — самим её создать!
Как по мне — и уверена, тут я совсем не оригинальна! — обязательная часть подготовки к праздникам — ароматная рождественская выпечка. В первую очередь, это, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье. Мастерицы делают из имбирного теста самые разные диковинные штуки: домики, чайники, кружечки, ложки, фонарики, часы, ёлочки, сани… Очень красивые вещи, которые и есть-то жалко и страшно) Хорошо, что такие сладости очень долго хранятся!
В этом году у меня совсем нет возможности заниматься такими сложными вещами, требующими многодневного оттачивания навыков. Но вот духа Рождества очень хочется) И я испекла самое простое, но очень вкусное рождественское печенье, его ещё называют имбирным. Ароматное и хрустящее! Я не могу не поделиться с вами этим чудесным рецептом. Тем более, что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300г
Сливочное масло — 75г
Сода — 0.5ч. л.
Соль — 0.25ч. л.
Молотый имбирь — 0.5ч. л.
Молотая корица — 1ч. л.
Молотая гвоздика — 0.5ч. л.
Молотый кардамон — 0. 5ч. л.
Щепотка молотого чёрного перца
Апельсиновая цедра — 0.5ч. л.
Сахар белый — 50г
Сахар карамельный — 50г
Глюкозно-фруктозный сироп — 100г
Сливки 33% — 75мл
Сахарная пудра
Итак, поехали!
Возьмём с вами 75 г вкусного сливочного масла комнатной температуры.
В большую миску просеем 300 г пшеничной муки.
Туда же половину 1 ч. л. соды.
Хорошенечко перемешаем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
Добавим примерно четверть ч. л. соли.
Половину ч. л. молотого имбиря.
1 ч. л. молотой корицы.
Если есть молотая гвоздика, можете добавить её, тоже примерно половину чайной ложки.
У меня не было, и я решила смолоть немного гвоздики в кофемолке.
И кардамон ещё!
Всё это в кофемолку и заставить её хорошенько так потрудиться)
Как вы видите на фото, от зёрен кардамона остаётся шелуха.
Так что мне пришлось всё это дело просеять через маленькое сито)
СОВЕТ! Если у вас тоже специи в зёрнах, берите побольше: очень много шелухи) Но пахнет… просто божественно!
Итак, положили все специи, включая щепотку молотого чёрного перца, и снова хорошо перемешали!
Далее добавляем в сухую смесь масло.
100 г густого глюкозно-фруктозного сиропа…
О, я прямо-таки вижу сейчас ваши округлившиеся глаза!)))
Что, что это ещё за зверь такой, Виктория?! Где его взять?! Можно ли без него? Чем заменить?!)
Спокуха!
Всё будет хорошо!)
Честно говоря, по рецепту тут шёл кукурузный сироп, но у меня его не было, зато был как-то по ошибке купленный глюкозно-фруктозный. И я решила найти ему применение.
Но! Вы можете взять: собственно, кукурузный сироп, сироп глюкозы, патоку, а также самый обыкновенный мёд (если у вас на него нет аллергии). Всё это продаётся в кондитерских магазинах, которые сейчас есть практически на каждом углу!
Затем добавляем по 50 г белого и коричневого (карамельного) сахара. Можно взять 100 г только белого, но с карамельным вкус интереснее.
Всё немного перемешиваем.
И вливаем 75 мл сливок 33%.
Начав перемешивать, я поняла, что забыла про апельсиновую цедру!
Положите половину ч. л. свежей!
А теперь быстро вымешиваем тесто. Сначала, сколько можем, лопаткой, потом руками.
Собираем его в шар (у меня эллипс:)))) и заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
А дальше самое интересное!
Выпечка!
Отщипываем кусочки и раскатываем наше тесто. Толщина может быть любой, от этого просто будет зависеть время выпечки.
У меня тут примерно 5-7 мм. Примерно)
Формочками вырезаем фигурное печенье.
Убираем лишнее тесто и переносим печенье на противень, выстеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье чуть поднимется в духовке.
Выпекаем в разогретой до 180-200 C примерно 5-10 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, а также от толщины и размера заготовок!
Вот так они приподнимаются в процессе выпекания.
А вот уже испеклись!
Вы видите, крупный сахар даёт несколько не ровную поверхность. Как по мне, для уютного домашнего печенья это совсем не критично, но если вам хочется более ровной поверхности, то…
ВТОРОЙ СОВЕТ! Предварительно измельчите сахар в кофемолке или подогрейте сливки и растворите сахар в них, после обязательно остудите и только потом добавьте в тесто.
А мои замечательные печенюшки готовы и остывают!
Снимаем их с противня и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Так они становятся ещё более зимними и даже чуточку нарядными)
А вот какие они внутри!
Я напоминаю вам: это не пряники (пряники есть тут)! Это именно печенье! Хрустящее, ароматное, домашнее, натуральное, очень вкусное!
Но всё же не пряники, не ждите, что они будут мягкими. В них — совсем иная прелесть!
Кстати, они довольно сладкие, поэтому если вы знаете о себе, что любите не очень сладкую выпечку, стоит слегка уменьшить количество сахара. Но по мнению моему и моих домочадцев, самое то!
Имейте в виду, печенья получается очень много. Из этой порции теста у меня вышло около 55 штучек. Правда небольших, вы можете посмотреть на фото, но и не маленьких. Хранится оно долго и совсем не теряет свойств! Можно класть в подарки, я думаю, это будет очень приятно! А можно сделать дырочки при раскатке, украсить глазурью, продеть ленточку — и получатся чудесные, ароматные игрушки на ёлку!
Рецепт из великолепной книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Все фото, текст, дополнения и замечания — мои!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
Категория: Разные сладости
Теги: Корица, Имбирь, Пряности, Печенье, Рождественская выпечка, Рождество, Новый год
рецепты ко дню горького шоколада
Сегодня, 10 января, отмечают праздник сладкоежки — День горького шоколада. Он объединяет любителей не молочного или белого лакомства, а именно горького сорта. Интернет-редакция «Вести. Томск» собрала для вас рецепты самых вкусных десертов из шоколада.
Шоколадный мусс
Вкусный и оригинальный, подойдет для праздничного стола! Этот шоколадный мусс готовится не совсем обычным способом. В итоге он получается удивительно воздушным и нежным. Рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu.
Фото: 1000.menu.
Что потребуется:
- Горький шоколад — 300 гр;
- Вода — 250 мл;
- Кондитерский коньяк — 4 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао, от 70 %. Сахар может быть и коричневым. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.
Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь. Перелейте ее в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры.
В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда. Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось. Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.
Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао.
Брауни с горьким шоколадом и вишней
Брауни — это очень шоколадный десерт. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существуют различные варианты приготовления этих пирожных с добавками и абсолютно разных консистенций. Одним из рецептов поделился пользователь сайта eda.ru.
Фото: unsplash.com.
Что потребуется:
- Сливочное масло — 150 гр;
- Горький шоколад — 200 гр;
- Куриное яйцо — 4 шт;
- Сахар — 180 гр;
- Пшеничная мука — 150 гр;
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- Вишня — по вкусу;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — на кончике ножа.
Как приготовить:
Растопите две плитки горького шоколада с маслом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Добавьте вишню без косточек. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Печенье в микроволновке за 5 минут
На скорую руку, из простых продуктов, с любой начинкой! Печенье в микроволновке за 5 минут выручит, когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Достаточно лишь смешать ингредиенты, добавив любой наполнитель по вкусу: шоколад, орехи, сухофрукты, кокосовая стружка. Рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu.
Фото: unsplash.com.
Что потребуется:
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Сода пищевая — 0,25 ч. ложки;
- Сливочное масло — 40 гр;
- Ванилин — 0,1 ч. ложки;
- Куриные яйца — 1 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Горький шоколад — 50 гр.
Как приготовить:
Растопите масло. Полностью остудите его и перелейте в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты.
Разбейте яйцо в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.Добавьте сахар, соль и соду. Если вы любите выпечку послаще — добавьте 3 ложки сахара, вместо 2. Взбейте до однородности и растворения сахара.
Просейте муку. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Когда становится тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.
Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки. Добавьте его к тесту и тщательно вымесите. Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.
Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент. Время приготовления — 5 минут при 800 Вт. Время приготовления и мощность может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки.
Шоколадный фондан с горьким шоколадом
Шоколадный фондан — популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» или, как его еще называют, «пирожное с лавой». Одним из рецептов поделился пользователь сайта eda.ru.
Фото: eda.ru.
Что потребуется:
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Горький шоколад — 150 гр;
- Яичный желток — 3 шт;
- Пшеничная мука — 150 гр;
- Сахарная пудра с ванилью — 200 гр;
- Шоколадный соус — по вкусу;
- Сливочное масло — 150 гр;
- Соль — щепотка.
Как приготовить:
Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5-6 минут.
Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать. Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
Разлить получившееся тесто по керамическим формочкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом. Далее выпекать в духовом шкафу 7-8 минут при температуре 170-175 градусов.
Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху. Приятного аппетита!
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
14 необычных печенек, которые обязательно нужно испечь
333 акции
Ищете лакомство, которое нравится всем, выглядит элитно и втайне не так уж сложно приготовить? Не смотрите дальше этих причудливых печений.
Все любят печенье. Они просты в приготовлении, вкусны и достаточно универсальны практически для любого случая! Печенье — идеальное угощение для вечеринки или даже просто потому, что сегодня понедельник. И да, хотя обычное печенье с шоколадной крошкой приятно, бывают случаи, когда вы захотите сделать его на ступеньку выше.
В этой статье мы рассмотрим несколько моих любимых рецептов необычного печенья и поделимся советами, как каждый раз печь идеальное печенье. Каждый сладкоежка обязательно останется доволен (и впечатлен!).
Что такое необычное печенье?
Кажется, что на приготовление этих причудливых печений ушло много времени и сил. Они могут быть покрыты льдом, украшены посыпкой или другой забавной начинкой, им придана причудливая форма, они могут быть наполнены джемом, орехами, сливочным сыром… Нет предела возможностям! Если вы можете придумать это в своей голове для причудливого печенья, оно, вероятно, существует.
Хотя я люблю печенье всех видов (см. десятки рецептов печенья здесь в качестве доказательства), бывают моменты, когда я немного усиливаю его. Будь то потому, что я устраиваю вечеринку или просто хочу выплеснуть творческую энергию, печенье, которое является немного «лишним», обычно делает свое дело.
Лучшие советы по приготовлению необычного печенья в домашних условиях
В то время как я подробно рассказываю об инструкциях в каждом отдельном сообщении, указанном ниже, я хотел бы дать вам несколько быстрых советов о том, как получить наилучшие впечатления от выпечки.
- Полностью прочтите инструкции перед началом работы. Лучше подготовиться заранее, чтобы вы могли контролировать себя и быть готовым к следующему шагу. Я настоятельно рекомендую любому пекарю прочитать весь рецепт хотя бы один раз, прежде чем начать!
- Используйте самые лучшие ингредиенты. Я очень хочу, чтобы все преуспели в приготовлении вкусного печенья и десертов. Это начинается с ингредиентов. Используйте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать, особенно когда речь идет об ароматизаторах (таких как экстракт ванили) и таких вещах, как пищевой краситель и посыпка. Это действительно имеет значение!
- Точно отмеряйте ингредиенты. Выпечка — это больше наука, чем искусство. Если вы начнете гадать и подбрасывать случайное количество муки и сахара, вы, вероятно, будете разочарованы. Достаньте свои мерные чашки и мерные ложки и будьте точны!
Инструменты, которые могут понадобиться для приготовления необычного печенья
Конкретные инструменты, которые вам понадобятся, зависят от конкретного рецепта, который вы готовите. Но это основные продукты, которые я рекомендую каждому начинающему пекарю держать под рукой. В конце концов, вы никогда не знаете, когда вам нужно приготовить партию необычного печенья.
- Противень для печенья с силиконовыми ковриками для выпечки или листами пергаментной бумаги
- Настольный миксер — я люблю свой Kitchen Aid и использую его практически для всего! Это стоит вложений.
- Ложка для печенья
- Шпатель
- Охлаждающая полка — пожалуйста, не оставляйте печенье на горячем противне… оно перепечется!
- Кондитерский мешок и насадка для украшения – с ним намного проще глазировать печенье! Я тоже большой любитель этих бутылочек.
14 необычных печенек, которые обязательно нужно приготовить
Хорошо, а теперь самое интересное… рецепты! Я включил несколько причудливых печений почти на любой случай и вкус. Надеюсь, вы найдете рецепт (или три), которые вдохновят вас на создание следующего необычного печенья.
1. Итальянское печенье с посыпкой
В этом классическом сахарном печенье собраны несколько моих любимых вещей. Основа представляет собой мягкое сахарное печенье в форме шарика, которое было обмакнуто в глазурь, а затем покрыто красивой посыпкой.
Отличное печенье для начинающих. Шаги не сложные, но выглядят (и на вкус) потрясающе.
2. Имбирное печенье «Рождественская елка»
Это улучшенный вариант типичного имбирного печенья. Лично мне намного веселее «украшать» елку, чем маленького пряничного человечка.
Эти причудливые печеньки идеально подходят для праздничных вечеринок, но я настоятельно рекомендую сначала потренироваться. Само печенье не слишком твердое, но королевская глазурь может быть немного сложной. Я обещаю, что усилия того стоят.
3. Сахарное печенье с апельсином и миндалем
В этом печенье так много полезного. Прежде всего, это абсолютно очаровательно, как вы можете видеть.
Но мне бы хотелось, чтобы эти фотографии могли показать вам, какой невероятный вкус у этого печенья. Базовое тесто для сахарного печенья значительно улучшает вкус благодаря экстракту цедры апельсина и миндаля. Поверьте, на вкус они даже лучше, чем выглядят, а это о многом говорит.
4. Лимонное печенье-сэндвич
Кто-нибудь еще большой фанат лимона? Делаю их несколько раз в год, особенно весной и летом.
В этом причудливом рецепте печенья домашние кусочки лимона наполнены лимонным кремом, сделанным своими руками. Сочетание тонкого хрустящего печенья и кремовой начинки заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Каждый кусочек наполнен ярким, пикантным вкусом лимона!
5. Печенье Linzer
Печенье Linzer — это классическое рождественское печенье, которое я ем в детстве. Само печенье слоеное и маслянистое, но что делает его следующим уровнем, так это начинка из джема.
Нижнее печенье представляет собой сплошной круг, а верхнее имеет праздничную форму выреза, сквозь который проглядывает желе. Завершите все это здоровой посыпкой сахарной пудрой, и наблюдайте за комплиментами!
6. Печенье латте с тыквой и специями
Если вы поклонник PSL, попробуйте это печенье! Но в отличие от версии Starbucks, это печенье на самом деле на вкус как тыква. #извининеизвини
Это мягкое печенье с корочкой изготовлено из консервированной тыквы и смеси осенних специй. Но не забывайте о части «латте» — вы должны попробовать глазурь эспрессо на этих причудливых печеньях. Это умереть!
7. Пасхальное печенье «Охота на яйца»
Это пасхальное печенье — вкусный способ отпраздновать весну! Глазурь «трава» делается поверх круглого сахарного печенья с насадкой для труб, а затем покрывается шоколадными яйцами.
Этот десерт идеально подходит для любого ребенка или взрослого, которые любят баловаться сладкими угощениями в праздничные дни. Они прекрасно смотрятся и на вашем пасхальном столе!
8. Кремовые рожки
Роговое печенье со сливками, также известное как Lady Locks, является одним из основных продуктов Питтсбурга во время праздников. Что еще более важно, приготовление этого необычного печенья — семейная традиция со стороны моего отца. Я выросла, питаясь этим, и очень рада поделиться рецептом со всеми вами!
Эти печенья выглядят впечатляюще (и они, безусловно, таковы), но их не так уж сложно приготовить. Я проведу вас через каждый шаг в посте!
Я также сделал из них роговую версию со сливками из тыквы и специй, если вы хотите придать этому осенний вид.
9. Печенье с начинкой из арахисового масла
На первый взгляд это может показаться обычным печеньем с арахисовым маслом и шоколадной глазурью. Но волшебство случается, когда вы вонзаете зубы!
В центре каждого печенья находится запеченная чашечка с арахисовым маслом. Если вы любите шоколад и арахисовое масло, вам нужно испечь это печенье как можно скорее. Предупреждаю, вам захочется съесть всю порцию за один присест!
10. Сахарное печенье «Гадкий свитер»
Несмотря на то, что я назвал эти печенья «уродливыми свитерами», в них нет ничего уродливого. Это, безусловно, забавное печенье, но его украшение требует времени и терпения.
Если вы ищете необычный рецепт печенья, чтобы принести его на праздничную вечеринку, о котором люди будут говорить, это отвечает всем требованиям!
11. Печенье-сэндвич с кремовыми вафлями
Эти необычные печенья очень дороги моему сердцу! На самом деле, это мой любимый рецепт печенья всех времен. Два легких слоеных печенья соединены между собой щедрой ложкой сладкой глазури из масляного крема. У меня слюнки текут, только подумав об этом!
Мне также нравится универсальность этого рецепта. Хотя изначально я разработал его как рождественский рецепт, я готовил его несколько раз в течение года для других праздников. Все, что вам нужно сделать, это поменять цвет глазури. Вы даже можете поэкспериментировать с разными формами печенья.
Если вы сделаете только одно печенье из этого списка… это победитель!
12. Шоколадное печенье-сэндвич Dulce de Leche
Я не так много пеку шоколадного печенья, но это просто фантастика. С добавлением корицы и кайенского перца для дополнительного тепла (поверьте мне в этом), это печенье совсем не простое.
Но больше всего мне нравится начинка из дульсе де лече. Если вы раньше не пробовали дульсе де лече, просто подумайте о более богатой и густой версии карамели. Это безумно вкусно, а готовится очень просто.
13. Печенье с арахисовым маслом и желе
Если вам нравится классическое сочетание арахисового масла и желе, вам понравится это печенье. Это называется файлом cookie с отпечатком большого пальца, потому что вы буквально используете свой большой палец, чтобы сделать углубление в файле cookie. Затем заполните его желе по вашему выбору и испеките.
Чтобы сделать это печенье еще более волшебным, после выпечки его покрывают глазурью из арахисового масла. Ням!
14. Фисташковое песочное печенье с начинкой из темного шоколада
Типичное тесто для песочного печенья значительно улучшено добавлением рубленых фисташек. Само тесто совершенно прекрасное, а фисташки добавляют восхитительный хруст и глубину вкуса.
Но мы не будем останавливаться на достигнутом. Это причудливое печенье получает еще одно обновление с начинкой из темного шоколада! Поверьте мне, это сладко-соленое печенье отвечает всем требованиям.
Это завораживающее печенье!
Итак, вот оно! 15 необычных печений, которые удивят ваших друзей и сделают ваши встречи особенными. Какой из них вы попробуете первым? Удачной выпечки!
рецептов полезного печенья | EatingWell
Найдите полезные и вкусные рецепты печенья, включая арахисовое масло, шоколадную крошку, овсяное и сахарное печенье. Более здоровые рецепты от экспертов по еде и питанию EatingWell.
Самое популярное
фото рецепта брусничного печенья Linzer
Lingonberry Linzer Plätzchen (немецкое брусничное печенье Linzer)
Эти вкусные печенья Linzer вдохновлены Linzer torte, австрийским десертом из орехового теста с джемом и решеткой. дизайнерский верх. В зависимости от региона и страны, в которой вы находитесь, вы найдете это печенье под разными названиями — в Австрии их называют Linzer Augen, что переводится как Linzer «глаза», что отражает их круглый дизайн с круглым вырезом. В этой версии в качестве начинки используется брусничный джем, немного белого шоколада и посыпка из измельченной сушеной малины.
Кристен Хартке
фото рецепта печенья с кардамоном в шоколаде и засахаренными грейпфрутами
печенье с кардамоном в шоколаде и засахаренными грейпфрутами
Вдохновленный немецким печеньем Kardamom Plätzchen, мы заменяем ром на ржаной виски, так как пряность пар хорошо с кардамоном в этих нежных печеньях. Для растопленного шоколада мы рекомендуем вам нарезать плитку шоколада вместо шоколадной стружки — первая имеет более высокое содержание какао-масла, что означает более плавное таяние. Засахаренные корки грейпфрута добавляют дополнительный вкусовой контраст, а также красивое послевкусие.
Кристен Хартке
изображение рецепта Pfeffernnuse
Pfeffernüsse (немецкое печенье с пряностями)
Pfeffernüsse — это маленькое немецкое печенье со специями, которое обычно можно увидеть в праздничный сезон. В переводе «перцовый орех» ароматное печенье получило свое название от щепотки перца, добавленной в тесто — здесь мы используем белый и черный перец для придания аромата. Сладкая апельсиновая глазурь помогает сбалансировать остроту специй печенья. Подавать с чашкой теплого глинтвейна.
Кристен Хартке
фото рецепта печенья канноли на тарелке
печенье канноли
Вкус этого легкого и воздушного печенья вдохновлен канноли, сицилийским десертом, состоящим из хрустящей корочки из теста, наполненной кремовой рикоттой. Апельсиновая цедра придает приятный цитрусовый вкус, а измельченные фисташки обеспечивают хруст. Подавайте это печенье к любому праздничному столу.
Пуджа Махиджани
фото рецепта орехово-марципанового печенья
Печенье «Эспрессо» с грецкими орехами и марципаном
Обычно марципан делают из миндаля, но здесь мы используем грецкие орехи, чтобы сделать марципан для этого орехового печенья. Вкус эспрессо нежный, но придает печенью приятную горчинку. При желании вы можете приготовить свой собственный эспрессо и использовать его вместо растворимого эспрессо.
Кристен Хартке
фото рецепта печенья с фундуком
Печенье с соленым фундуком
Фундук выполняет двойную функцию в этом рецепте печенья. Ореховая мука придает тесту ореховость, а шоколадно-ореховая паста используется для начинки. Немного свежей апельсиновой цедры и сока добавляют сладости, чтобы сбалансировать вкус ореха и шоколада.
Кристен Хартке
Абрикосовый ругелах
Абрикосовый ругелах
Эти ругелахи получают свою сладость благодаря начинке из сушеных абрикосов и абрикосового варенья с оттенком имбиря. Мы добавили в тесто немного цельнозерновой муки, но оно все равно очень слоеное.
Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD
фото рецепта имбирных пряников из сосновых шишек
имбирных пряников из сосновых шишек
«Это действительно хороший рецепт твердых имбирных пряников», — говорит Дафф Голдман. «Я был в магазине выпечки и увидел эту действительно крутую форму для печенья в форме сосновой шишки, и я знал, что она должна быть у меня. , это было бы круто.» Вы также можете вырезать тесто, используя традиционные формочки для печенья: на шаге 3 раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов. Переложите печенье в подготовленные формы, расставив их на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Раскатайте все обрезки теста и продолжайте вырезать печенье, пока все тесто не будет использовано. Выпекайте, пока края не подрумянятся, 9до 12 минут. Этот рецепт адаптирован из Super Good Cookies for Kids Copyright © 2022, Дафф Голдман. Используется с разрешения HarperCollins Children’s Books.
By Duff Goldman
6599209.jpg
Батончики Super-Seed Snack Bars
Оценка: 4 звезды
5
Благодаря смеси семян тыквы, подсолнечника, конопли и чиа, эти полезные батончики содержат белок. , клетчатка, минералы и полезные жиры. Поскольку эти батончики хорошо упакованы, они отлично подходят для приключений на целый день.
By Beth Lipton
6329546.jpg
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Миндальное масло и кокосовое масло заменяют молочное масло и яйца в этих веганских лакомствах, придавая им хрустящую, но жевательную текстуру, которую мы все любим. Шоколад сам по себе является веганским ингредиентом, но молочные продукты часто добавляются во время обработки. Некоторые шоколадные чипсы не могут быть помечены как веганские, но если они не содержат молочных продуктов, таких как сыворотка, казеин, молоко, молочный жир и сухие вещества молока, они являются веганскими. Внимательно проверьте этикетки.
Кэролайн Каснер
Реклама
Вдохновение и идеи
3756253.jpg
Шоколадное печенье в холодильнике
Печенье в холодильнике — мечта пекаря: легкое тесто, которое можно хранить в холодильнике до 2 недель, нарезая на кусочки до 2 недель. и создавать файлы cookie по мере необходимости.
Все рецепты полезного печенья.0003
Этот рецепт блонди с цельнозерновой арахисовой пастой и джемом содержит вдвое меньше коричневого сахара и масла, чем традиционный рецепт, и сделан из 100% цельнозерновой муки. Результат: восхитительные лакомства со вкусом ириски с меньшим количеством калорий и меньшим количеством добавленного сахара на порцию.
Eating Well Bio Page
Автор: EatingWell Test Kitchen
3758500.jpg
Печенье Snickerdoodle Thumbprint с шоколадом
Этот полезный рецепт печенья Snickerdoodle с корицей и сахаром имеет дополнительный бонус: шоколадную начинку! Слегка хрустящие края и жевательная шоколадная серединка делают эти печенья сникердудл абсолютным фаворитом.
Eating Well Bio Page
Автор: EatingWell Test Kitchen
3758806.jpg
Песочное печенье в виде пуговиц
В рецепте этого полезного песочного печенья используется белая цельнозерновая мука вместо белой муки. Мука светлого цвета имеет мягкий вкус, добавляя питательные вещества, но не перебивая классический вкус песочного печенья. Это печенье легко приготовить, поэтому оно идеально подходит для праздничного обмена печеньем или послеобеденного чая. Это печенье также замечательно испечь вместе с маленькими детьми, потому что им понравится делать петельки в песочном тесте.
Вирджиния Уиллис
Вирджиния Уиллис
Яблочное печенье
Яблочно-овсяное печенье
Оценка: 4 звезды
3
Это полезное яблочное печенье, приготовленное из овса, тертых яблок и коричневых сахарных яблок.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
8524824.jpg
Fresh Apple Squares
Рейтинг: 3,5 звезды
5
Одна порция теста выполняет двойную функцию и в качестве корочки, и в качестве начинки для штрейзеля, чтобы приготовить один из самых простых десертов.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5873057.jpg
Безглютеновые шоколадные пирожные с тефом
нюанс вкуса какао для начала, что делает его естественным выбором для пирожных. Эти безглютеновые пирожные получаются влажными и сытными, насыщенно шоколадными и имеют нежную текстуру.
Алиса Медрич
5911454.jpg
Тыквенное печенье с кусочками шоколада
Рейтинг: 5 звезд
1
Классическое шоколадное печенье получает осеннее обновление, смешивая тыквенное пюре и тыквенные специи. Мало того, что это тыквенное печенье еще более ароматное, чем обычное печенье с шоколадной крошкой, оно еще и очень мягкое и похожее на пирожное. Используйте кусочки шоколада, чтобы получить большие липкие кусочки шоколада, или выберите мини-шоколадные чипсы, чтобы в каждом кусочке было немного шоколада.
Кэролин Каснер
5959781.jpg
Батончики с клюквой
Рейтинг: 3,5 звезды
12
Эти клюквенно-апельсиновые батончики хорошо замораживаются. Сделайте партию в свободный день и положите их в морозильник, чтобы у вас всегда был полезный десерт под рукой, когда вам позвонят из компании.
Саммер Миллер
8431996.jpg
Карамельное яблочное печенье
Рейтинг: 5 звезд
2
Это осеннее карамельное яблочное печенье понравится и детям, и взрослым. Они хрустящие снизу и жевательные в центре с кусочками яблока и легким оттенком специй. Карамельная глазурь берет их сверху!
By Pam Lolley
8432130.jpg
Тыквенное сахарное печенье
Рейтинг: 5 звезд
4
Это тыквенное сахарное печенье мягкое и влажное, с правильным количеством специй и нежным тыквенным вкусом. приятная слегка пряная глазурь. Они идеально подходят для осеннего перекуса после школы или легкого десерта.
Автор Pam Lolley
8500368.jpg
Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки
Рейтинг: 4 звезды
6
В этом простом и полезном печенье без выпечки сочетаются сливочное натуральное арахисовое масло и шоколад! Приготовьте порцию для перекуса после школы, десерта или в любое другое время, когда придет ваше пристрастие к сладкому.
Кэролин Каснер
5238093.jpg
Кружка Брауни
Оценка: 5 звезд . Приготовьте этот ароматный брауни в кружке в микроволновой печи, и он будет готов менее чем за минуту!
Автор Кэролайн Каснер
5470100.jpg
Жевательные батончики мюсли
Вы можете приготовить эти батончики заранее и заморозить их, плотно завернув в фольгу, на срок до 3 месяцев.
By Diabetic Living Magazine
Пирожные с малиной Swirl
Пирожные с малиной Swirl
Рейтинг: 1 звезда
1
Какао и протертая малина придают естественную сладость этим красивым пирожным, что позволяет нам сократить количество добавляемого сахара.
Лаура Канья в синей рубашке на розовом фоне
Автор: Лаура Канья
Мятно-шоколадное печенье
Мятно-шоколадное печенье
Рейтинг: 3,5 звезды
5 90 Печенье имеет рассыпчатую текстуру, похожую на брауни, но это также означает очень мягкое тесто. Охлаждение помогает затвердеть тесту до консистенции, которую можно зачерпывать.
выстрел в голову Лауры Кани в синей рубашке на розовом фоне
Автор Laura Kanya
Лимонное печенье
Лимонное печенье
Это мягкое и жевательное лимонное печенье идеально очищает вкус. Даже с покрытием из сахарной пудры они не слишком сладкие благодаря большому количеству лимона, чтобы сбалансировать вкус.
Автор: Жасмин Смит
Печенье с шоколадной крошкой на коричневом масле
Печенье с шоколадной крошкой на коричневом масле
Рейтинг: 5 звезд
1
Печенье с шоколадной крошкой на коричневом масле выводит обычное печенье с шоколадной крошкой на совершенно новый уровень. Подрумяненное масло придает ореховый вкус каждому печенью, а щепотка морской соли делает это легкое лакомство сверху.
Автор: Сара Эпперсон Лавлесс
Шоколадно-кокосовые отпечатки пальцев
Шоколадно-кокосовые отпечатки пальцев
Эти двойные шоколадные отпечатки пальцев наполнены шоколадным ганашем и покрыты жареным кокосом. Ганаш застынет, но не затвердеет полностью, поэтому, если вы собираетесь упаковывать печенье, положите его между кусочками вощеной бумаги, чтобы они не прилипали.
Хилари Мейер
Печенье-мороженица с корицей
Печенье-мороженица с корицей
Печенье-мороженица, которое можно нарезать и выпечь, — идеальное лакомство, которое можно приготовить заранее. Вы можете сделать партию и испечь столько, сколько хотите, сохранив остальное тесто в морозилке. Эти простые закрученные печенья обвалены в мелко нарезанных орехах пекан. Они слегка сладкие — идеально подходят после ужина или в сочетании с кофе.
Хилари Мейер
Пирожные с арахисовым маслом
Пирожные с арахисовым маслом
Рейтинг: 4 звезды
3
Эти не слишком сладкие мини-тортики с шоколадным маслом сочетают в себе вкус арахиса и вкус арахиса. Мука из киноа добавляет белок и делает их безглютеновыми, но вы можете заменить их белой цельнозерновой мукой.
Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD
Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD
Мини-пирожные с фисташками
Мини-пирожные с фисташками
Добавление маття, порошкообразного зеленого чая с травянистым вкусом, уравновешивает сладость. маленькие чайные пирожные и добавляет великолепный цвет тоже. Вы можете добавить в глазурь больше матча для праздничного зеленого оттенка или посыпать сверху. В качестве альтернативы, используйте обезвоженный малиновый порошок для розового оттенка.
Дори Гринспен
Merveilles (жареное печенье с ароматом апельсина)
Merveilles (жареное печенье с ароматом апельсина)
Во Франции их называют merveilles, что означает «чудеса». При обжаривании в масле тесто слегка вздувается, превращаясь в нежное, воздушное кондитерское изделие. Здесь мы нарезали тесто на треугольники, но вы можете нарезать его любой формы, какой захотите.
Дори Гринспен
Загрузить еще рецепты полезного печенья
Реклама
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.