Картопляники без начинки
фото: receptisalatov.com
Картопляники без начинки — из простых и доступных продуктов готовим очень вкусное блюдо. В народе его называют картопляники, поскольку готовяться из картофеля, по сути, это картофельные котлеты. Готовить их можно, как с начинкой, так и без нее. По данному рецепту в картофельное пюре добавляем творог, сыр и зелень, для скрепления всех компонентов используем яйцо и муку. Формируем небольшие котлеты и жарим их в масле. Картопляники получаются вкусными и ароматными, выглядят очень аппетитно, имеют румяную хрустящую корочку сверху, при этом внутри они мягкие и сочные засчет сыра. Блюдо может стать отличным завтраком, подавайте его на стол вместе со сметаной, так вкусней.
Шаги
1.
2. После варки всю жидкость слейте, кусочки картофеля превратите в пюре с помощью толкучки. При желании можно добавить немного сливочного масла. Картофельное пюре полностью остудите.
3. Затем в пюре добавьте творог, предварительно размяв его вилкой. Вбейте одно яйцо.
4. Всыпьте несколько ложек муки, добавьте мелко нарубленный укроп.
5. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, тщательно перемешайте. Массу при необходимости посолите, всыпьте черный молотый перец.
6. Из картофельного теста руками сформируйте небольшие биточки одинакового размера. Каждый биточек перед жаркой можно запанировать в муке, измельченных сухарях, или жарить вовсе без панировки (по желанию).
7. На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. В разогретое масло уложите заготовки.
9. После жарки картопляники немного остудите, чтобы они стали плотней. Подайте их на стол в тандеме со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Картофельные котлеты из пюре — 10 рецептов на сковороде, в духовке
Готовить котлеты можно хоть каждый день, радуя домочадцев новым кулинарным произведением. Делайте биточки с грибами, сыром, колбасой, курицей, мясным фаршем, крабовыми палочками, капустой (рецепты капустных котлет найдете на другой страничке — приглашаю). Запекайте в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с подливкой и зеленью. И всегда это будет сытное, аппетитное, с очаровательной хрустящей корочкой блюдо.
Меню
- 1 Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки
- 2 Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде
- 3 Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке
- 4 Рецепт котлет с фаршем внутри
- 5 Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой
- 6 Котлеты с начинкой из сыра
- 7 Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 8 Как приготовить постные котлеты (без яиц)
- 9 Картофельно-рыбные котлеты с консервами
- 10 Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре
Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки
Для начала предлагаю освоить приготовление самых простых котлет из пюре.
Понадобится:
- Картофель – 5-6 клубней.
- Яйцо.
- Молоко – сколько уйдет.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Соль, подсолнечное масло, перец.
- Панировочные сухари.
По желанию добавляйте мускатный орех, укроп.
Пошаговый рецепт:
Если остатков пюре нет, сначала отварите картошку.
Слейте отвар, растолките толкушкой или пробейте блендером. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте горячее молоко. Сразу много молока не заливайте, масса должна быть не слишком жидкой, чтобы заготовки котлет на расползались. Перемешайте пюре до однородности.
Вбейте яйцо, засыпьте соль с перцем. Надумаете добавить другие приправы по вашему желанию, кладите на данном этапе.
Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями. Выложите их в раскаленное масло на сковородку. Жарьте низ до появления корочки на умеренном огне. После переверните, пожарьте вторую сторону.
Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде
Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год, ну а пюре тоже иногда остается.
Понадобится:
- Картофель – 5 клубней.
- Грибы – 200 гр.
- Яйцо.
- Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
- Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
- Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
- Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
- Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
- Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
- Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.
Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке
Очень хороший пример того, как поскребя по сусекам, можно на скорую руку приготовить буквально шедевр. Варьируйте ингредиенты котлет, исходя из того, что найдется в закромах.
Возьмите:
- Картофель – 700 гр.
- Яйцо + 1 желток.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Маслины – 6 шт.
- Зелень укропа.
- Прованские травы, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Вчерашнее пюре из картошки разогрейте в микроволновке. Если оно суховато, забросьте кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую ёмкость.
Мелким кубиком покрошите колбасу.
Порубите укроп в крошку.
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, переложите к картошке.
Следом отправьте в миску колбасную нарезку и сыр. Разбейте яйцо, посолите начинку, засыпьте прованские травы по вкусу и поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
Из корейской морковки слейте маринад, отожмите. Мелко порубите соломку. Положите в фарш, вновь размешайте. Класть маслины, или обойтись без них, решайте сами, здесь дело вкуса. Можете поделить всю массу на 2 части и в одну вмешать морковку, а в другую маслины.
Сформируйте округлые котлеты, выложите в жаропрочную форму (не забудьте смазать её маслицем, иначе котлеты прилипнут).
Смешайте в отдельной плошке желток со сметаной, разболтайте. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет появится красивая румяная корочка.
Запеките котлеты в духовке на среднем уровне при 180 о С, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда вам подскажет появление корочки.
Рецепт котлет с фаршем внутри
По сути это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывала (приглашаю познакомиться с подробными вариантами). Но и котлетами их также можно назвать. Держите классический вариант из пюре. Фарш берите любой, будет очень вкусно, если вы смешаете несколько видов мяса.
Берем:
- Картошка – 5 шт.
- Мясной фарш – 250 гр.
- Желток.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Луковица.
- Чеснок – 1 долька.
- Сливочное масло – 0,5 большой ложки.
- Масло для жарки, перец, соль.
Как пожарить:
- Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте муку, посолите, поперчите. Размешайте пюре, вбейте желток и вновь перемешайте.
- Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, пассеруйте до мягкости.
- Следом забросьте мелко порошенный или раздавленный чеснок. Спустя пару минут выложите мясной фарш.
- Продолжайте обжаривать фарш, разбивая массу на мелкие фрагменты. В ходе работы не забудьте подсолить и сдобрить перцем. Когда выпарится жидкость, начинка для котлет готова. Переложите её в миску и чуток остудите.
- Смочите ладошки водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В середину выложите немного фарша, слепите котлеты, спрятав начинку внутрь.
- Пожарьте заготовки в раскаленном масле. Когда увидите поджаристую корочку, переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.
Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой
Симбиоз картошки и грибов – это всегда невероятно вкусно. Мы уже сделали биточки с грибами, сейчас предлагаю дополнить блюдо грибным соусом.
Потребуется:
- Картошка – 700 гр.
- Яйцо.
- Масло, соль, мука для обвалки.
- Для соуса из грибов:
- Сушеные грибы – 5 шт.
- Луковка.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Мука – большая ложка.
Приготовление:
- Залейте сухие грибы обильным количеством воды, подержите пару часов.
- Пока грибы размачиваются, сварите картошку, сделайте из нее пюре. Вбейте яйца, засыпьте специи, размешайте.
- Сформируйте круглые котлетки, обваляйте мукой. Пожарьте в масле до корочки со всех сторон.
- Слейте воду из грибов, еще раз ополосните, отожмите руками.
- Переложите в другую кастрюльку, залейте новой порцией воды. Варите после закипания 20-25 минут на тихом огне. В конце варки чуть подсолите отвар.
- На сухой сковороде обжарьте ложку муки. Когда мука поменяет цвет на коричневый, разведите её небольшим количеством теплой воды или любого бульона. Обязательно помешивайте муку во время жарки.
- Покрошите лук, обжарьте на другой сковороде, но уже в масле.
- Достаньте из кастрюли готовые грибы, чуток остудите, нарежьте очень мелко. Отвар из грибов перелейте в муку.
- Туда же отправьте обжарку из лука и сами грибы.
- Готовьте подливку при тихом «бульканье» еще 7-10 минут.
- По истечении заданного времени влейте сметану, отрегулируйте вкус на соль.
- Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Соус можно подать в отдельном соуснике или полить им котлеты прямо в тарелке.
Котлеты с начинкой из сыра
Кусочек сыра сделает приятный сюрприз едокам, даже если он заветренный и давно лежит в холодильнике. Даю рецепт котлет с сыром, вмешанным в пюре. Но при желании вы можете вложить кусочек сыра внутрь, как в рецепте с фаршем.
Состав:
- Твердый сыр – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари и мука для обвалки.
- Перец, масло, соль.
Технология приготовления:
- Сварите картофель, еще теплым превратите в пюре.
- Покрошите кубиком луковку, мелко потрите сыр, добавьте в картофельную массу. Вбейте 2 яйца. Посолите смесь, насыпьте перец. Добросовестно вымешайте массу до однородности.
- Слепите овальные биточки.
- В отдельной посудине разболтайте оставшиеся яйца. Обмакните полуфабрикаты сначала в яичную миску, затем обваляйте мукой и напоследок в панировочные сухарики.
- Хорошенько разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте до корочки с обеих сторон.
Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками
Деликатесный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты:
- Картошка – 300 гр.
- Яйцо.
- Крабовые палочки – 120 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мука, приправы.
Приготовление:
- Отварите картошку, разомните, добавьте яйцо, соль, перец.
- Крабовые палочки мелко покрошите, отправьте в пюре.
- Натрите сыр на мелкой терке, аналогично измельчите морковку. Смешайте с картошкой.
- Сформируйте биточки, запанируйте мукой.
- Жарьте в разогретом масле до красивой золотистости.
Как приготовить постные котлеты (без яиц)
Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.
Возьмите:
- Белая фасоль – 140 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Маленькая луковица – 0,5 шт.
- Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
- Мука – 70-80 гр.
- Сухари для панировки, масло, перец, соль.
Как готовить:
- Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
- Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
- Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Картофельно-рыбные котлеты с консервами
Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.
Берем:
- Консервы – 230 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – ½ головки.
- Желток.
- Масло, соль, перец, мука.
Как пожарить:
- Из отваренного картофеля сделайте пюре.
- Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
- Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.
Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре
Не уверены в своих навыках – внимательно смотрите ролик. Автор пошагово рассказывает обо всех тонкостях приготовления вкусных котлет с начинкой. Вместо фарша можно положить куриное мясо кусочками, грибы, сыр, колбасу. Приятного аппетита!
by untoldrecipesbynosheen Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт картофельных котлет любим с детства. Углеводное лакомство, которое является популярной закуской, гарниром и закуской в Пакистане. Если бы я мог, я бы ел его каждый день, но, увы, моя генеалогия не позволяет мне есть слишком много углеводов! Я использую месяц рамадан как предлог, чтобы побаловать себя всеми моими любимыми жареными и жирными угощениями, а затем заканчиваю год! ну… по большей части!
История
Бисма Тирмизи в своей серии «Рассказы о еде» на сайте Dawn. com пишет о появлении картофеля на субконтиненте в конце 18 века. По ее словам, жители Южной Азии сразу же полюбили этот восхитительный овощ, сочетая его с острыми специями, такими как семена горчицы и тмина. К концу 19 века картофель завоевал регион и использовался во многих кулинарных рецептах.
Одной из самых популярных была вегетарианская версия традиционной мясной котлеты. Мясная котлета, известная как «Котелетт», представляет собой тонко нарезанное мясо, панированное и обжаренное. Термин «котлета» традиционно используется для обозначения котлет, приготовленных из смеси картофеля и какого-либо вида мяса. С другой стороны, чисто вегетарианская версия называется aloo ki tikki. В моем доме оба вида обычно называют котлетами.
Моя история
Мои самые любимые котлеты на все времена — это котлеты моей бабушки с начинкой. Пряный приготовленный говяжий фарш окружен картофельным пюре овальной формы, панирован и обжарен. Как бы я ни любил их, на их приготовление уходит много времени, поэтому вместо этого я обычно придерживаюсь этих вегетарианских блюд. Я часто сочетаю их с моей кеемой из говядины тава, находя, что это намного проще, чем набивать каждый отдельный кусок говяжьим фаршем.
Эти котлеты — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. У меня часто остается немного картофельной смеси, когда я делаю свои легкие картофельные самосы и использую ее для приготовления этих котлет. Точно так же, если у вас в холодильнике осталось простое картофельное пюре, просто добавьте к нему немного специй, сформируйте из него котлетки, хлеб и жарьте! Никто даже не догадается, что они едят остатки.
Рецепт
Рецепт котлет довольно прост, но вот несколько подсказок, которые помогут вам в этом:
- При варке картофеля лучше готовить его al dente, слегка твердым. Это помогает блинам не трескаться при жарке.
- Разомните картофель вручную, но не переусердствуйте, чтобы он оставался комковатым.
- При жарке котлет используйте решетку для охлаждения, а не бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло. Это помогает сделать их более четкими.
- Если вы жарите большое количество продуктов, держите духовку на низкой температуре. Поместите в него жареные котлеты, не накрывая крышкой, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете жарку.
Рецепт картофельных котлет
Ношин бабар
Картофельные котлеты Рецепт Пряное картофельное пюре превращается в котлету, панируется и обжаривается на сковороде, чтобы приготовить эту пакистанскую версию картофельных оладий.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт
Распечатать рецептВремя подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час 30 мин
Курс закуска, боковая блюда, закуска
Индийская кухня, пакистанский
порции 8
Калории 334 Kcal
- 4 Красные Покатоты См. Примечания
- 2 TSP Sale Seet
- 2 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 4.
- 4. ч. л. порошка красного чили СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- 2 ч. л. семян белого тмина
- 2 чили серрано СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- ½ чашки кинзы
- 1 чашка муки
- 2 яйца 90 2 панировочных сухарей 90 90 крошек панко0061 ½ стакана растительного масла СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
Картофель отварить, очистить и сделать пюре
Добавить соль, красный порошок чили и семена тмина и равномерно перемешать с картофельным пюре
- перец чили
кинзы и смешайте с картофелем
Сформируйте из приправленного картофельного пюре небольшие круглые диски диаметром около 2,5 дюймов и толщиной ½ дюйма.
Устройство для панировки с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями
Обвалять блины в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях
Разогреть масло на сковороде
Мелко обжарить котлеты, пока они не станут коричневыми и хрустящими с обеих сторон
Подавать с кетчупом
Красный картофель
Я считаю, что красный картофель лучше всего подходит для котлет, так как он более твердый, чем некоторые другие сорта, такие как золотистый или красновато-коричневый. Это поможет котлетам оставаться вместе и не трескаться.
Соль
Попробуйте немного картофеля, чтобы подобрать приправу по своему вкусу.
Красный порошок чили
Как всегда, поскольку я из Пакистана, моя еда имеет тенденцию быть немного острой. Если вы не привыкли к специям, добавьте половину количества порошка чили, указанного в рецепте, и отрегулируйте после дегустации.
Чили Серрано
Serrano Chilies — мой личный фаворит, но если вам нравятся менее острые блюда, замените их 1 перцем халапеньо. Если вам нравятся действительно острые блюда, вместо этого используйте 4 тайских перца чили.
Масло для жарки
½ стакана масла может показаться много, но панировочные сухари впитают значительное количество масла, и для того, чтобы котлеты были хрустящими снаружи, этого минимума вам потребуется.
Serving: 1gCalories: 334kcalCarbohydrates: 40gProtein: 7gFat: 16gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 736mgPotassium: 574mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 303IUVitamin C: 10mgCalcium: 54mgIron: 3mg
Keyword aloo cutlets, aloo ki tikki, potato блины
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Другие пакистанские рецепты
Взаимодействие с читателями
АЛОО ТИККИ | КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ТОРТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Aloo Tikki или Картофельные пирожки — это веганские, быстрые и простые в приготовлении закуски, приготовленные из картофеля, гороха и специй.
Этот рецепт готовится с использованием остатков начинки для самсы и обжаривается на сковороде вместо традиционного метода жарки во фритюре или во фритюре.
Что такое Алу Тикки?
Aloo означает картофель, а Tikki означает котлеты, котлеты или крокеты. Картофельная котлета или пирожки с картофельным пюре, зеленым горошком и ароматными специями. Это индийская версия оладий или лепешек с картофельным пюре.
Некоторым вариантом tikki является начинка из чечевицы, орехов, панира, сыра и т. д. Обычно я предпочитаю добавлять зеленый горошек или зерна сладкой кукурузы в свой рецепт aloo tikki .
Эти котлеты можно подавать отдельно, с томатным кетчупом, острое мятное чатни, или сладкое чатни из фиников.
Из этого блюда можно приготовить множество рецептов.
- aloo tikki chaat или ragda pattice, популярный уличный чаат или уличная еда в Индии,
- используйте его между ломтиками хлеба, чтобы сделать бутерброд aloo tikki
- приготовить бургер aloo tikki с булочками для гамбургеров
- aloo tikki также можно подавать с холе
- приготовить алоо тикки чаат с дахи или йогуртом.
Лично я предпочитаю тикки, обжаренные на сковороде, а не тикки во фритюре или на мелкой сковороде, потому что мне не нужно беспокоиться о том, что они свяжутся, развалятся в масле или впитают слишком много масла. Даже если вы все приготовите правильно, иногда сорт картофеля, который вы используете, может стать причиной того, что все блюдо испортится.
Так как я не использовала лук, чеснок или муку, этот рецепт можно легко приготовить для дней поста, упваса и врата.
Ингредиенты для Алу Тикки | Картофельные котлеты | Картофельные лепешки
4 средних картофеля
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка семян кориандра, измельченных
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян сауна или фенхеля
хинг или асафетида (в порошке или целиком), щепотка
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного
2 зеленых чили , нарезанный
¾ чашки Зеленый горошек (свежий или замороженный)
½ чайной ложки Гарам масала, или тандури масала, или порошок карри
½ чайной ложки Чаат масала или порошок Амчур
½ чайной ложки Порошок красного чили
½–¾ чайной ложки Соль, отрегулируйте по вкусу
1 столовая ложка листьев кориандра или кинзы, нарезанных
Масло для жарки
Как приготовить aloo tikki | картофельные котлеты | Картофельные лепешки из остатков начинки самосы? Как сделать Алу Тикки с нуля?
Шаг I
- Отварите картофель любым способом (на плите, в скороварке, в кастрюле быстрого приготовления или в микроволновой печи). Обычно я помещаю подставку в скороварку, наполненную достаточным количеством воды, а затем ставлю миску с картофелем и готовлю под давлением в течение 3-4 свистков. После естественного сброса давления очистите картофель от кожуры, при необходимости крупно нарежьте и отложите в сторону.
- В сковороду добавьте масло, семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, посолите и обжаривайте на среднем огне до шипения.
- Добавьте к этому имбирь и зеленый перец чили и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты.
- Теперь добавьте картофель, зеленый горошек, гарам масала, чаат масала, порошок красного чили, соль, листья кориандра и, используя картофелемялку, хорошенько разомните, пока все хорошо не смешается.
- Выключите огонь и дайте смеси остыть.
Шаг II
- Когда смесь остынет, возьмите 2–3 столовые ложки смеси и сформируйте из них тикки, котлеты или котлеты желаемой формы и толщины. Посмотрите видео о приготовлении aloo tikki или картофельных котлет
- Вы можете расплющить его сейчас или во время приготовления на сковороде. Поскольку я жарю на сковороде, я не удосужился исправить небольшие потрескавшиеся края при формировании котлет. Если вы хотите, чтобы пирожки были идеальной круглой формы, вы можете это сделать 🙂
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, таву или сковороду на среднее пламя.
- Поместите тикки, сбрызните маслом (для вкуса и для получения хрустящих котлет при жарке), а если вы предпочитаете еще более полезный вариант, то можете вообще не добавлять масло.
- Когда он будет приготовлен и станет золотистым с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Вы можете слегка надавить на каждый тикки лопаточкой, если хотите, когда перевернете. Подробнее см. здесь
- Повторите процесс для оставшихся тикки.
- Aloo Tikki или Картофельная котлета готова. Подавайте с любым чатни, таким как мятное чатни , финиково-тамариндовое ( имли ) чатни или даже с томатным кетчупом, и с чашкой горячего кофе или чая.
Как приготовить сэндвич Aloo Tikki или бургер Aloo Tikki?
Поджарьте свой хлеб или булочку со сливочным или оливковым маслом. На одну сторону хлебной намазки мятного чатни, положите один или два тикки в зависимости от того, насколько он толстый или тонкий. Намажьте слой томатного кетчупа и накройте его другим ломтиком хлеба или булочкой.
Чтобы сделать его более сытным, вы можете добавить овощи, такие как салат, огурец, лук, помидор и т. д., и специи, такие как пири-пири, для дополнительного вкуса.
Как сделать
aloo tikki chaat ?Если у вас есть мятный чатни и финиковый чатни , вы можете приготовить почти любой рецепт индийского чаата.
Первый способ приготовления алоо тикки чаат: поместите алоо тикки в миску, добавьте чоле или масалу из нута, затем чатни из фиников и мятного чатни, а затем украсьте мелко нарезанным луком, помидорами, севом и листьями кинзы.
Второй способ приготовления алоо тикки чаат — В небольшой миске смешайте немного дахи или йогурта с солью и сахаром. Положите aloo tikkis в сервировочную тарелку, сверху сбрызните приправленным йогуртом, добавьте финиковый чатни и мятный чатни. Украсьте мелко нарезанным луком, помидорами, листьями кинзы и севом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Можно ли приготовить тикки заранее и заморозить?
Да. Вы можете сформировать тикки из приготовленной смеси картофеля и гороха, разложить их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем заморозить. Как только они станут твердыми, переложите их в пакет Ziplock. Разморозьте замороженные котлеты aloo до комнатной температуры и обжаривайте их по мере необходимости.
Фритюрница Aloo Tikki, или Картофельные котлеты, или Овощные котлеты
После того, как вы сформируете котлеты или котлеты желаемой формы, предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 200 градусов C (400 градусов F) в течение 5 минут. Выложите примерно 6-7 котлет. Смажьте их маслом. Готовьте их в течение 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, переворачивая на полпути и при желании смазывая маслом. Время может варьироваться в зависимости от толщины котлет.
Посмотрите этот полный видео-рецепт по приготовлению aloo tikki или картофельных котлет – популярной индийской уличной еды или chaat
Подробный рецепт Алу Тикки | Картофельные котлеты | Картофельные пирожные с начинкой из остатков самосы
Куши
Aloo Tikki или Картофельные котлеты — это веганские, быстрые и простые в приготовлении закуски, приготовленные с использованием картофеля, гороха и специй.
Этот рецепт готовится с использованием остатков начинки для самсы и обжаривается на сковороде вместо традиционного метода жарки во фритюре или во фритюре.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Курс закуска, закуска
Cuisine American, Indian, North America, северная индийская
порции 18
- 4 Средний картофель
- .
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян сауна или фенхеля
- хинг или асафетида (в порошке или целиком), щепотка
- 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного
- 2 зеленых перца чили, нарезанных
- ¾ чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
- ½ чайной ложки гарам масала, или тандури масала, или порошка карри
- ½ чайной ложки чаат масала или порошка амчур
- ½ чайной ложки молотого красного чили
- ½ по вкусу ¾ чайной ложки соль, отрегулировать по вкусу ¾ чайной ложки
- 1 столовая ложка листьев кориандра или кинзы, нарезанных
- Масло для жарки по мере необходимости
ШАГ I
Отварите картофель любым удобным для вас способом (на плите, в скороварке, в кастрюле быстрого приготовления или в микроволновой печи). Обычно я помещаю подставку в скороварку, наполненную достаточным количеством воды, а затем ставлю миску с картофелем и готовлю под давлением в течение 3-4 свистков. После естественного сброса давления очистите картофель от кожицы, при необходимости грубо нарежьте и отложите в сторону
.В сковороду добавить масло, семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, посолить и обжарить на среднем огне до шипения.
К этому добавьте имбирь и зеленый перец чили и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Картофельная пюре, хорошо пюре, пока все хорошо не смешано.
Выключите огонь и дайте смеси остыть.
ШАГ II
Когда смесь остынет, возьмите 2-3 столовые ложки смеси и сформируйте из них тикки, котлеты или котлеты желаемой формы и толщины. Подробную информацию об aloo tikki или картофельных котлетах смотрите в видео. Поскольку я жарю на сковороде, я не удосужился исправить небольшие потрескавшиеся края при формировании котлет. Если вы хотите, чтобы пирожки были идеальной круглой формы, вы можете это сделать.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, таву или сковороду на среднем огне. Выложите тикки, сбрызните маслом (для вкуса и для получения хрустящих котлет при жарке), а если вы предпочитаете еще более полезный вариант, то можете вообще не добавлять масло.
Когда он будет приготовлен и станет золотистым с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. При желании вы можете слегка надавить на каждый тикки лопаточкой, когда перевернете.
Повторите процесс для оставшихся тикки.
Aloo Tikki или Картофельная котлета готова. Подавайте с любым чатни, например, с мятным чатни, чатни с финиками и тамариндом ( imli ) или даже с томатным кетчупом, а также с чашкой горячего кофе или чая.
ФРИТЮРНИЦА ALOO TIKKI | КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ВОСТОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
После того, как вы сформируете котлеты или котлеты желаемой формы, предварительно разогрейте аэрофритюрницу до 200°C (400°F) в течение 5 минут.