Как приготовить батон в яйце и молоке: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Гренки в молоке на сливочном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусные гренки на завтрак, готовятся очень быстро.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый хлеб70 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 72%54 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять хлеб или батон. Моя семья больше любит гренки из батона, они получаются плотнее и на мой взгляд вкуснее.

Шаг 2

Нарезать хлеб или батон на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

В глубокую посуду разбить одно сырое яйцо и посолить его по вкусу.

Шаг 4

Добавить к яйцу 100 миллилитров молока.

Шаг 5

Перемещать яйцо с молоком до однородного состояния вилкой или венчиком.

Шаг 6

Молочно-яичная смесь должна стать однородной.

Шаг 7

В это время разогреть на среднем огне сковородку с маслом.

Шаг 8

Обмокнуть хлеб или батон в яично-молочной смеси.

Шаг 9

Хлеб или батон обмокнуть в яично-молочной смеси с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Выложить хлеб на разогретую сковородку.

Шаг 11

Обжарить хлеб на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать гренки с горячим кофе, чаем или молоком. Быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Гренки с яйцом и молоком

Главная — Закуски :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (97 голосов)

Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Однако у гренок, по сравнению с последними, есть свой плюс. Они намного сытней благодаря обжариванию на сковороде, при этом готовятся всего за пару-тройку минут, а вариации рецептов просто впечатляют своим разнообразием.

Предлагаемый -самый простой и совершенно несложный, он под силу даже мужчинам и детям. Вместо хлеба идеально подойдет и вчерашний батон. Кстати, как показывает практика, именно с батона получаются самые вкусные гренки.

Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.


Ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко 3,5% — 0,5 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин

Как приготовить

Яйцо разбиваем в глубокую чашу и взбиваем при помощи вилки в густую пену. Для взбивания так же можно воспользоваться венчиком или миксером.

Прибавляем молоко и опять взбиваем до однородной массы, добавляем сахар, соль.

На заметку. Количество соли или сахара можно варьировать в зависимости от того, какое именно хотите получить на выходе блюдо. Если сладкое, значит, объем сахара должен быть в 2 раза больше соли.

Нарезаем хлеб ломтиками любой формы. Очень красиво и аппетитно смотрятся треугольные гренки. Толщина ломтиков может быть разной. Если любите мягкие гренки, то нарезаем толще, если обожаете с хрустящей коркой, то тонко (1 см).

К слову, для упрощения этого этапа можно купить уже нарезанный хлеб.

Совет. Перед тем как замачивать кусочки хлеба в смеси, их можно предварительно натереть чесночком. Тогда они приобретут приятный чесночный аромат.

Теперь берем каждый кусочек хлеба и опускаем в яично-молочную смесь таким способом, чтобы он погрузился полностью.

Подсказка. Если хлеб достаточно черствый, то пропитывать его нужно около 20 секунд для лучшего размягчения. Правда, для тонких кусочков достаточно и 5 секунд.

На предварительно хорошо разогретую сковороду прибавляем немного масла, выкладываем ломтики. Сначала обжариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем точно так же обратную сторону. На все про все потребуется примерно 2-3 минуты.

Рекомендация. Как утверждают опытные кулинары, яйцо можно заменить бананом.

Готовые поджаренные ломтики выкладываем на блюдо, на котором предварительно расстелена салфетка. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира. Аналогичным способом приступаем к жарке следующей порции.

В том случае, если осталась смесь, то ее просто добавляем к последним жарящимся хлебным ломтикам.

Вот и все, поджаристые и хрустящие гренки в яично-молочной шубейке готовы. Они отлично подойдут к чаю или теплому молоку.

И на заметку. Если есть время и фантазия, такие гренки можно облагородить дополнительными продуктами. Как вариант, положить на них ломтик ветчины и колечко свежего помидора и лишь потом замачивать в смеси. В этом случае сначала обжаривается нижняя сторона, потом та, которая с начинкой.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт яичного хлеба — Food.com

«Этот хрустящий хлеб имеет насыщенный вкус и красивый золотистый цвет.»

Скачать

фото ObsessiveCompulsive

Через:
2 часа 45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

12 ломтиков

Порции:
12

ингредиенты

  • 3 4 чашка молока
  • 1 4 стакан воды
  • 1 большое яйцо
  • 2 ложки масла канолы
  • 3 чашки хлебной муки
  • 2 ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ложки активных сухих дрожжей

направления

  • Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки.
  • Выбрать цикл «Тесто».
  • Когда машина издаст звуковой сигнал, выньте тесто из машины и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Обомните и сверните в виде рулетика с желе в цилиндр, заправив концы внутрь, чтобы запечатать.
  • Поместите швом вниз в подготовленную форму для хлеба.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
  • Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится, от 30 до 40 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Выньте на решетку для охлаждения.
  • Примечание. Если кажется, что хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой на последние 10 минут выпекания.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Шесть блюд, которые можно приготовить из молока, хлеба и яиц, кроме французских тостов | Новости

1 из 9

  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле

1 из 9

  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле

Приближающийся зимний шторм означает, что многие люди будут запасаться молоком, хлебом и яйцами.

Но если вы устали готовить французские тосты, чтобы израсходовать все лишнее, мы вас прикроем. Мы собрали шесть рецептов, в которых основные продукты используются новыми и уникальными способами.

 

1 – Яйцо-в-отверстии

  • Это очень простой рецепт, с которым могут помочь ваши дети. Все, что вам нужно, это хлеб, немного масла, яйцо, соль и перец, а также формочка для печенья или стакан. Вы можете попросить своих детей помочь вырезать дырку в хлебе. Чтобы немного повеселиться, используйте разные формы формочек для печенья, чтобы сделать отверстие. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

2 – Бутерброд с яичным салатом

  • Еще один простой рецепт. Все, что вам нужно, это вареные яйца, майонез, зеленый лук, соль, перец и горчица. Нарежьте вареные яйца, смешайте с другими ингредиентами, а затем положите на хлеб, чтобы сделать бутерброды. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

3 – Хлебный пудинг

  • Используйте все лишнее молоко, хлеб и яйца, чтобы приготовить этот вкусный десерт. Наряду с основными ингредиентами вам также понадобится масло, ваниль, сахарный песок и коричневый сахар. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

4 – Йоркширский пудинг

  • Еще один пудинг, но не на десерт. Для этого рецепта вам понадобятся яйца, молоко, универсальная мука, соль и немного говяжьего жира. Это идеальный гарнир к основному блюду. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

5 – Омлет

  • Используйте лишние яйца, приготовив омлет, а затем подавайте его со стаканом молока. Омлеты отлично подходят для придирчивых едоков, потому что вы можете приготовить их для всех членов семьи. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

6 – Яичный суп с беконом

  • Смешайте завтрак с беконом и яичным супом. Вам понадобится бекон, яйца, немного хлеба, оливковое масло первого отжима, соль и перец, чеснок, куриный бульон, немного сыра и петрушка. Полный рецепт ищите здесь.
Теги
  • Хлеб
  • Яйцо
  • Французский
  • Идеи
  • Молоко
  • Другой
  • Рецепты
  • Тост

Сейчас в Падьюке

26°

Чисто

41° / 26°

Фотогалереи

Твои фото на Хэллоуин 2022

Фотографии шторма 13 апреля и ущерб от шторма

Ваше 6 января 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *