Тыквенный манник на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Запеканки из тыквы понравятся детям и взрослым из-за своего легкого аромата и насыщенного вкуса. Чтобы запеканка удалась, готовьте ее в духовке на очень медленном огне при относительно невысоких температурах и лишь в самом конце запекания прибавьте температуру для образования румяной корочки. Это сделает запеканку очень воздушной и вместе с тем не влажной. Часть тыквы можно заменить морковью, ягодами, сухофруктами или цукатами по своему вкусу.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кефир 3,2% | 180 мл = 180 г |
Манная крупа | 1 стакан = 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Манник по этому рецепту можно приготовить без добавления сахара, предложив к нему сладкий топпинг из ягод или мед. Это гораздо полезнее для организма и абсолютно необходимо людям с инсулин резистентностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите тыкву от кожуры предварительно.
Шаг 1
Тыкву натрите н мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы она пустила сок. Затем руками отожмите излишки тыквенного сока и приступайте к приготовлению манника.
Очищенную и нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике в вакуумных пакетах до 7 дней. Если нужно, чтобы тыква хранилась дольше, нарежьте ее кубиками или натрите на терке и храните в морозильной камере.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Размешайте до однородной консистенции при помощи венчика. Введите манку и тщательно вымешайте тесто в течение 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы манник получился воздушным.
Шаг 3
Затем добавьте натертую на терке тыкву, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте. Если Вы решите добавить изюм, курагу, сухофрукты или цукаты, сделайте это на этом этапе.
Шаг 4
Форму для запекания, лучше если она будет разъемной застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите смесь в форму, выровняйте поверхность и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 ℃.
произвести впечатление
Готовому тыквенному маннику позвольте слегка остыть, добавьте свой любимый топпинг и подавайте к столу.
Манник с тыквой на кефире в духовке
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (62 голосов)
Существует множество рецептов манника, его дополняют разными фруктами, ягодами, творогом. Мы предлагаем испечь его с тыквенной мякотью, вкус получается бесподобный, структура влажная, цвет солнечный.
Если добавить немного цедры лимона или апельсина, то многие даже не заподозрят, что он приготовлен с тыквой. Также можно добавить корицу и немного имбиря. Многие не любят тыкву, а ведь в ней очень много питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему.
Она идеальна для диет, поддерживает мышцы в тонусе и помогает сбросить лишний вес. Для женского организма она особенно важна, так как помогает оставаться красивой и здоровой. Обязательно включите в свой рацион тыквенные блюда.
Пирог можно испечь с вечера, а утром подать к чаю или кофе, и дети с удовольствием съедят с какао или теплым молоком.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 ст.
- Тыква тертая — 1,5 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сахарный песок — 1/2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра тертая — 1 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин Для начала влейте кефир в миску, всыпьте манку, перемешайте и оставьте до набухания, примерно минут на 20-25. Кефир можно заменить на сметану или йогурт.
Тыкву очистите от семян и кожи, натрите на крупной или мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте песок, ваниль, соль, рафинированное масло, разрыхлитель, муку, цедру и тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Кстати, тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но перед натиранием размораживать ее не стоит, иначе она размягчится и превратится в кашу.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, можно вынимать из духовки. Манник с яркой и полезной тыквой готов, слегка остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Быстрый хлеб с тыквой и кефиром —
Быстрый хлеб с тыквой и кефиром, наполненный специями и ароматом, скоро станет любимым блюдом всей семьи. Это восхитительное запеченное лакомство можно подавать на завтрак или десерт и оно может стать отличным праздничным предложением. Разделите кефирную любовь с каждым кусочком.
Питательные свойства тыквы
- Богат клетчаткой, которая поможет вам чувствовать себя сытым дольше! Одна чашка консервированной тыквы содержит семь граммов клетчатки .
- Низкое содержание калорий – менее 30 калорий на порцию .
- Полный витамина А, который имеет решающее значение для здорового зрения и сильной иммунной системы. Одна чашка сырой тыквы обеспечивает почти вдвое больше вашей ежедневной потребности в витамине А.
- Одна чашка содержит 2,5 мг лютеина и зеаксантина. Было показано, что эти антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний глаз.
- Может защитить диабетиков 1-го типа, помогая снизить высокий уровень сахара в крови. Недавнее китайское исследование обнаружили, что экстракт азиатской тыквы помогает защитить клетки поджелудочной железы диабетиков 1-го типа от дальнейшего повреждения.
- Хороший источник витамина С для иммунитета .
- Семена богаты противораковыми антиоксидантами, минералами цинком, магнием, медью и фосфором. Просто промойте их после вырезания, обсушите, смешайте с оливковым маслом и солью и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут.
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно.
Исследования показали, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Как есть больше пребиотиков:Чтобы оптимизировать среду для пробиотиков, рекомендуется потреблять сопутствующий пребиотик. Синбиотики – это продукты питания или добавки , которые содержат как пребиотики, так и пробиотики. Пусть вас не пугает название, оно очень простое. Если вы готовите смузи из кефира (источник пробиотиков) или поливаете им мюсли и фрукты (источник пробиотиков), вы едите синбиотическое блюдо.
К продуктам, содержащим пребиотики, относятся фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты. Просто сочетайте их с продуктами, богатыми пробиотиками, такими как кимчи, мисо, темпе или кефир.
- ½ стакана обезжиренного кефира без добавок
- 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1 стакан тыквенного пюре
- ½ стакана кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла
- 1 ст. л. тыквы специи для пирога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
- Гарнир: тыквенные семечки
- Разогрейте духовку до 350F.
- Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем или маслом. Отложите это.
- В миску среднего размера добавьте яйца, кефир, ваниль, тыкву, кленовый сироп и кокосовое масло и перемешайте до однородности.
- В большую миску просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи.
- Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности (осторожно, не перемешайте – несколько комочков допустимо).
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Посыпьте сверху тыквенными семечками и дополнительной корицей или приправой для тыквенного пирога, если хотите.
- Выпекать 55-65 минут. По прошествии первых 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание и подгорание. Через 55 минут вставьте зубочистку в центр хлеба, чтобы проверить готовность. Он должен выйти чистым. Если не вернете противень в духовку и проверяйте каждые пять минут, пока хлеб полностью не приготовится.
- Снимите противень для духовки и дайте хлебу остыть в противне на решетке, прежде чем вынимать.
- Наслаждайтесь сливочным маслом, взбитым фермерским сыром или паштетом на ваш выбор!
Метки: Вегетарианские, Сезонные, Сладкие, Запеченные, Быстрые
Кексы с измельченной тыквой — положительно пробиотические
Мы переезжаем, так что я переживаю мучительный процесс, съедая как можно больше своей морозильной камеры и главной кладовой. Вы все знаете, что это происходит вразрез со всеми моими инстинктами и тренировками, но Росс прав в том, что переезд будет легче, если я просто смирюсь и пополню свои запасы, когда мы будем на новом месте. есть лот тыквы мне нужно еще переварить, правда это последнее из того что было в морозилке. Остальные еще целы, интересно, не забыл ли я о них. Я этого не делал, и они должны об этом знать, поскольку я проверяю их на слабые места каждую неделю или две.
Как бы то ни было, я очень старался упорядочить свое «какого черта я собираюсь кормить этого ребенка сегодня на завтрак?!?!?!?!?» проблема, с которой я сталкиваюсь, поэтому я предпочитаю легкую выпечку, приготовленную заранее. Тыква, которую нужно израсходовать, и легкая выпечка мне сильно попахивает кексами!
Итак, кексы. Я также регулярно наполняю морозильник Наны хорошей едой и другими продуктами, которые ей не нужно готовить самой. Бабушка ненавидела готовить задолго до того, как состарилась, поэтому я чувствую, что для меня совершенно нормально готовить немного дополнительных продуктов и каждую неделю хранить их в морозильной камере, чтобы ей не приходилось готовить для себя. Кексы также отлично подходят для этого, и отлично подходят для использования последней из этой замороженной тыквы!
Я не замораживал уже пюре, но вы можете использовать консервированное или свежее пюре, если хотите. Это именно то, что я делаю, если это то, что есть в моем морозильнике.
Я сделал это, честно говоря, ожидая, что большая часть партии пойдет Нане, а не останется дома со мной, но я думаю, что запах слишком сильно ударил по Детскому Тестеру, чтобы она продолжала делать домашнее задание по английскому языку, и она спросил, может ли она иметь один. Конечно!
Она была в восторге от этого кекса, взяла еще один и сказала мне отдать Нане только 4 из моей первой партии (тыквы хватило на 2 порции). Для нее это странно, поскольку обычно она хочет, чтобы у людей было много-много вещей, которые ей нравятся, поэтому я согласился. Только 4 для Наны, и если мне нужно будет сделать следующую партию после того, как я ее увижу, то все в порядке, потому что я могу индивидуально завернуть и заморозить каждую. Больших нет вообще!
ПРИМЕЧАНИЕ: в этом рецепте нет специй, которые вы обычно ассоциируете с тыквой. Мне нравится вкус тыквы, поэтому я не понимаю, почему мы всегда должны ее прикрывать. Вы можете и должны поменять мой выбор специй на свой собственный, если хотите!
ПРИМЕЧАНИЕ 2.0: это не обязательно должна быть тыква. Это может быть любая тыква. Просто тыква — это то, чего у меня в изобилии. Цуккини? Проверять. Баттернат? Проверять. Спагетти? Действуй. На самом деле просто используйте кабачки, которые у вас есть под рукой.
Вот что вам понадобится
1 стакан молочного кефира (или другого кисломолочного молока, или даже свежего молока!) — мой был сильно перебродил, поэтому я использовал его здесь
1/4 стакана масла
1 яйцо, комнатной температуры
1-2 чайные ложки (не знаю, может, столовая) ванильного экстракта
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана сахара
1 чашка натертой или протертой тыквы
1 столовая ложка разрыхлителя
2 стакана просеянной (ха-ха) универсальной муки или универсального заменителя GF
Вот что вы будете делать
Разогрейте духовку до 400F/200C/GM6 и смажьте маслом форму для маффинов стандартного размера. Взбейте вместе яйцо, кефир и масло, затем добавьте ваниль, кардамон, соль, сахар и тыкву. Иногда я держу тыкву до тех пор, пока остальные не объединятся, иногда нет: тут уж как делаешь. Смешайте (или нет!) разрыхлитель и муку, затем сложите их в миску с влажными вещами. Здесь вы будете использовать метод маффинов, поэтому я прикреплю видео на случай, если кто-то из вас не знает, что это такое. Кексы, которые перемешаны, жесткие, и делать с ними что-либо, кроме хлебного пудинга, неинтересно, поэтому используйте этот метод, пожалуйста. Вы заметите, что я делаю это немного по-другому, потому что я не кладу сахар с мукой, как вы должны были, но в основном мне нужно, чтобы вы знали, как правильно размешивать муку, чтобы ваши кексы не были плотными. и омг-нет. Вы можете изменить порядок, чтобы лучше соответствовать методу полного маффина, если хотите!
Время выпекать!
Положите тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Лично мне нравится делать это порционной ложкой объемом около 1/4-1/3 стакана, но вы можете использовать мерный стакан, наливать или любым другим способом, к которому вы все привыкли.