Котлеты из пшенной каши рецепты с фото: Котлеты из пшенной каши и зелени

Пшенные котлетки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Пшенные котлетки

Ингредиенты рецепта «Пшенные котлетки»:

  • Пшено — 70 гр.
  • Красная чечевица — 70 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Сушеный укроп — 10 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Хмели-сунели — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенные котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 70.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пшенные котлетки»

  1. Отварить чечевицу и пшено до готовности по отдельности.
  2. Почистить и нарезать лук.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Сформировать котлетки и отправить в духовку на 10 минут при 175 градусах.

Котлеты можно пожарить на сковороде. Лучше это сделать на антипригарной, чтобы не добавлять масло. Но в духовке они получаются вкуснее и полезнее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Пшенные котлетки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенные котлетки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
пшенная крупа70 гр708.052.3148.51243.6
чечевица красная70 гр7015.120.7733.6219.8
лук репчатый50 гр500.705.223.5
укроп сушеный10 гр100.
25
0.050.634
вода500 мл5000000
соль1 гр10000
хмели-сунели1 гр10.050.40.14.17
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21
Итого 70324.23.588.1495.3
1 порция 8830.41161.9
100 грамм 1003.40.512.570.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Сочные котлеты с мясом и пшенной кашей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пшенная каша богата содержанием важнейших элементов. В ней много аминокислот — строительного материала для мышц и клеток кожи. В каше имеются медленно усваиваемые углеводы, которые очищают организм, и растительные жиры необходимые для усвоения витаминов. Котлеты с кашей и фаршем получаются очень нежными и обязательно зайдут на ура.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Хлеб цельнозерновой1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Мясной фарш300 г
Пшено200 г
Репчатый лук1 шт. = 120 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте ржаной хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите хлеб в молоке. Мелко порежьте лук.

Шаг 1

Кашу добавите к фаршу и перемешайте. Добавьте к фаршу хлеб и лук. Все хорошо перемешайте. Посолите, добавьте яйцо, и снова все перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в манке и жарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с сухим гарниром и свежим салатом.

Котлеты из пшенной каши с томатной пастой

от редакции

Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт отлично подходит для постного или вегетарианского меню.

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • Пшенная крупа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки (60 г)
  • Молотый карри – 1 чайная ложка
  • Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана (объем 200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Вода – 600 мл

Проезд

  1. Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем еще раз промываем пшено, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания посолить и варить пшено до готовности (20 минут).
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Нагрейте 30 мл растительного масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте карри и паприку и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. В готовую пшенную кашу добавить обжаренный лук со специями и томатной пастой. Мы смешиваем. Дайте каше остыть, чтобы можно было руками лепить котлеты.
  5. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты на остатках растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Котлеты готовы; все очень просто!

Также нравится

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –…

Каша пшенная молочная

Каша пшенная на молоке – полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.0003

Пшенная каша для завтрака

Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша пшенная в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, а подача еды в горшочках очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Сладкая пшенная каша

Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша тыквенная с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Котлеты с помидорами

Идеальный рецепт котлет из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое молоко и пшенная каша

Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша из яблок и корицы с пшеном

Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су…

Каша пшенная с картофелем и грибами

Сытная каша пшенная с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий . ..

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать м…

Каша пшенная с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …

Пшенная каша с клубникой и мятой

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …

Зимняя хрустящая пшенная каша

Рецепт идеальной зимней хрустящей пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Арахисово-шоколадно-пшенная каша

Идеальный рецепт арахисово-шоколадно-пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатная паста с карамелью

Рецепт идеальной карамельной томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатно-оливковая паста

Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатно-чесночная паста

Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Котлеты из пшенной каши с томатной пастой»

ПРОСОВАЯ КАША – बाजरे का दलिया – Easy Food Smith

Последнее сообщение

Уже несколько лет мы пытаемся сознательно включить в свой рацион несколько злаков. Просо, будучи древним злаком, наряду с чиа и лебедой, было для нас очевидным выбором.

Просо имеет самое высокое количество белка среди различных сортов проса. И хотя пшенную кашу можно есть на десерт, она является очень полезным вариантом завтрака, так как она насыщает и насыщает, не перегружая желудок. Когда я впервые использовал просо для приготовления этой каши, я обнаружил, что его приготовление почти похоже на приготовление лапси или далии/далии или того, что также называют дробленой пшеницей или дробленой пшеницей. Это крепкое зерно, и на его приготовление уходит больше времени, чем на пшенное просо, которое я использую для приготовления кхира. Поэтому сначала я сварила ее в воде, а затем добавила молоко, чтобы придать каше насыщенную кремовую текстуру. Поскольку просо не имеет особого собственного вкуса, любые ароматические вещества, которые вы к нему добавите, будут хорошо сочетаться и придадут вам вкус, которым вы любите наслаждаться. Я постоянно переключаюсь между корицей и порошком кардамона в зависимости от настроения моих вкусовых рецепторов. Чтобы добавить в еду клетчатку, минералы и витамины, подавайте ее с разными фруктами по вашему выбору и орехами.
Полноценное и здоровое питание без рафинированного сахара, без глютена и веганский. Не стесняйтесь регулировать количество воды и молока по отношению к просу по своему вкусу, т. е. любите ли вы кашу густой или жидкой консистенции. Вот соотношение, на которое я обычно обращаюсь,

ингредиенты

½ C просо проса

1½ — 2½ C Water

1 C Milk

2 столовые стойки подсластителя вашего выбора

¼ TSP Cardamom Powder или порошок кишечника

Орехи и фрукты на ваш выбор (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ:

Слегка поджарьте просо в кастрюле. Он начнет приобретать золотистый оттенок, а некоторые зерна будут издавать хлопающий звук.

Выложите на тарелку и дайте немного остыть.

Крупно размолоть половину количества проса.

Существует два способа приготовления проса. Один в кастрюле, а другой в скороварке.

Если вы готовите в кастрюле, сварите крупномолотое и цельное пшено в двух с половиной стаканах воды (добавляйте только при необходимости). Варить на среднем огне, часто помешивая, пока пшено не впитает всю воду.

Если вы готовите под давлением, как я (я предпочитаю готовить в скороварке, так как это быстрее), используйте от полутора до двух чашек воды и доведите воду до кипения вместе с просом. . Затем закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте под давлением на медленном огне примерно четыре минуты (плюс-минус). Выключите огонь и не сбрасывайте давление. Позвольте давлению выйти само по себе. Снимите крышку.

Добавить молоко к просу и варить, пока просо не станет кремообразным и не будет полностью приготовлено. Выключите тепло.

Добавьте подсластитель по вашему выбору вместе с ароматическими добавками по вашему выбору, например, кардамон или корица.

Я предпочитаю подавать теплым или комнатной температуры. Не стесняйтесь подавать его горячим или любым другим способом, который вы пожелаете.

Подавайте с фруктами и орехами на ваш выбор. И насладитесь полезным и вкусным завтраком, богатым белком.

(Каша на фото подается с клубничным компотом, так как тогда был сезон клубники) сделал за день вперед.

Примечание. Приготовление похоже на приготовление дробленой пшеницы. Это займет время.

Порции – 2 – 3

Другие рецепты проса вы можете найти в ЭТОМ (очень информативном) посте от Masala Herb.

Спасибо за визит и до скорой встречи с еще одним захватывающим рецептом!

Опубликовано в Последней публикации и помечено Альтернативные злаки, Барри Далия, Барри Далия, Барри ка Далия, Барри ка Далия, Барри ки Кхир, Барри Каша, Рецепт Барри, Далия, Рецепт Далии, Далия, Рецепт Далии, Идеи завтрака без яиц, Яйцо Бесплатный рецепт завтрака, Десерт без яиц, Рецепт завтрака без яиц, Рецепт без яиц, Каша из пальчатого проса, Завтрак без глютена, Рецепт без глютена, Зерновая каша, Рецепты зерна, Как сделать Далию, Как сделать Далию, Индийские рецепты без глютена, Индийский веган Рецепт, Приготовить завтрак заранее, Рецепт завтрака заранее, Мита Далия, Десерт из проса, Просо Кхир, Пшенная каша, Пшенный пудинг, Пшенная каша Proso, Рецепт проса Proso, Без рафинированного сахара, Идеи веганского завтрака, Веганские рецепты, Веганский рецепт, Веганский Рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *