Диетические яблочные оладьи: Яблочные оладьи, диетический рецепт — Diet&Diary

Содержание

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт

Теги:

  • яблочные оладьи
  • яблочные блинчики

Оладьи из яблок — самое быстрое решение приготовления чего-нибудь вкусного и оригинального. Вариацией оладий может быть огромное количество, как и сладких, так и соленых. Все зависит от вашего настроения и того, что лежит у вас в холодильнике! Если в доме нет яиц, молока и кефира. Не страшно. Этот рецепт «Яблочные оладьи» можно приготовить без яиц, молока и кефира. Поэтому это блюдо подходят для диетического и постоного питания.

  • Яблоко

  • Сахарный песок

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Корица

  • Сода пищевая

Оладьи из яблок приготовить очень легко, а самое главное быстро и без особых усилий. У меня будет представлен рецепт на несколько порций, если вы хотите, приготовить на большее количество людей, то берем яблок и всего остального больше.

Для начала, хорошо вымойте и обрежьте шкурку и сердцевину яблокам. Если вы любите шкурку, то можете оставить в таком виде, нарезаете на дольки. Чтоб в яблоке не окислялось железо, можно его обработать соком лимона, но я оставлю так.

Далее берете самую мощную терку, и натираете яблоки. Так же можно использовать блендер для измельчения, получиться даже быстрее. 

После того как натерли яблоко, добавьте сахар или сахарный песок. Все перемешайте.

Затем добавьте соды и пряностей, в виде корицы, можно добавить других ваших любимых специй, а можно и обойтись и без них. Все перемешайте.

Я брала муку с запасом, 1 стакан, высыпаем сначала половину, и замешиваем наши оладьи.

Мне не хватило 0,5 стакана, высыпаем остальное и тщательно размешиваем. Тесто сделано. Ставим греться сковороду. 

Для того чтобы проверить нужную консистенцию теста, в раскалённой сковороде формируем ложкой один оладий, если он не прилипает и хорошо переворачивается, значит, тесто хорошее. Если прилипает к сковороде, необходимо прибавить еще муки.

Если тесто вас устраивает, формируйте в сковороде оставшиеся оладьи, и обжаривайте до румяной корочки. 

Выкладываем оладьи на блюдо, и украшаем малиной (по желанию). Так же оладьи можно подавать со сметаной или вареньем из клубники, можно пропитать сгущенным молоком. Вот такие аппетитные и ароматные оладьи вышли, совсем не сложно. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица0,120,0362,43 7,41
Яблоко2,8162,81668,992 366,08
Мука пшеничная высшего сорта8,64
1,04
55,92 267,2
Сахарный песок0074,85 299,25
Сода пищевая000
Всего в блюде113202939
Всего в 1 порции2050234
Всего в 100 граммах1023108

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда» Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лена Тарасова

порций:

 11ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лена Тарасова10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

57

2

1

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

11

Кефир 1%-ый

1 стакан

Вода

3 столовые ложки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Овсяные отруби

1 столовая ложка

Овсяные хлопья

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

0,3 чайных ложек

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Яблоко

70 г

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, корицу, кефир и воду.

2Затем добавляем разрыхлитель, муку, отруби и овсяные хлопья, и еще раз все перемешиваем, тесто должно получится легким, пышным, густоватым.

3Яблоки режем на маленькие кусочки, хотя это дело вкуса, поэтому хоть яблоко целиком. Добавляем в тесто, перемешиваем.

4Тесто накладываем столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, украсить для подачи!

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

Совет к рецепту

Получается около 11 маленьких оладушков, в каждом примерно по 55 ккал — данная информация для худеющих.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ola Milorava26 сентября 2015

0

Очень хороший и быстрый рецепт! Спасибо Я заменила сахар на фруктозу, и пропорции мука/отруби — 4/2. Вкуснятина 😊

Kate Mamulova28 января 2017

0

Очень вкусные оладьи😊

Anastasiya Belozub15 мая 2017

0

Очень вкусно!

Читайте также:

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Оладьи из цукини с сыром

Автор: Анастасия Михалёва

2 порции

20 минут

Здоровые яблочные оладьи — кулинарный поворот Дэла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полезные яблочные оладьи готовятся из смеси цельнозерновой муки и миндальной муки, чтобы сделать их более питательными, и начинены тертыми яблоками, чтобы подчеркнуть яблочный вкус. Добавьте яблочный топпинг, если хотите (настоятельно рекомендуется), и наслаждайтесь!

Мои банановые оладьи стали классикой в ​​вашем доме. Они очень пушистые, щедрые и каждый раз дают идеальные блины. Поэтому я взялся за создание такой же вкусной версии яблочного блинчика, но с использованием яблок вместо бананов. И я также хотел, чтобы они были здоровыми и питательными.

Вызов принят! Я очень рад поделиться с вами, вероятно, одним из лучших рецептов блинов, которые я когда-либо создавал . Эти блины содержат тертые яблоки, которые подчеркивают вкус яблок в рецепте. Они также готовятся из цельнозерновой и миндальной муки вместо универсальной муки, что делает их более полезными, чем их классический аналог.

Полезные яблочные оладьи:

  • Полезные и питательные
  • Легко сделать
  • Пушистый и щедрый
  • Со вкусом яблока

Ингредиенты для полезных яблочных блинчиков

Этот рецепт яблочных блинчиков содержит простые, но полезные и питательные ингредиенты. Придерживайтесь основ или внимательно прочитайте ниже, чтобы сделать несколько обменов.

  • Измельченные яблоки. Использование тертых яблок подчеркнет яблочный вкус рецепта. Убедитесь, что вы используете крупную терку (на мелкой терке получится кашеобразная текстура). Если у вас нет крупной терки, нарежьте яблоко тонкими ломтиками и ножом. Всего ½ яблока, так что это не займет у вас много времени.
  • Цельнозерновая и миндальная мука. Из смеси обеих видов муки получаются богатые клетчаткой рецепты блинов, которые также более питательны, с тонким и неотразимым ореховым вкусом.
  • Разрыхлитель. Помогает блинам подняться, не пропускайте! Если ваши блины не поднялись так сильно, как ожидалось, проверьте срок годности разрыхлителя.

  • Сахар. В этом рецепте мы используем совсем немного сахара, чтобы улучшить взаимодействие с разрыхлителем и усилить вкус яблок. Натуральные подсластители , такие как мед или кленовый сироп, тоже могут подойти.
  • Корица. Яблоко и корица идеально сочетаются друг с другом. Если вы не фанат, замените его ванильным экстрактом.
  • Молоко. Делает блины влажными и нежными. Также возможны альтернативы растительному молоку, такие как миндальное, овсяное или соевое молоко.
  • Яйцо. Предпочтительно использовать яйцо комнатной температуры для более пушистой текстуры.
  • Растопленное сливочное или растительное масло. Оба варианта работают одинаково хорошо. Если вы предпочитаете растопленное масло, дайте ему немного остыть перед использованием. Растительное масло должно быть нейтральным на вкус (например, масло канолы)

Как приготовить яблочные оладьи?

Приготовление яблочных оладий похоже на приготовление классических оладий, только с одним дополнительным шагом:

  1. Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в большой миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте к сухим ингредиентам.
  3. Используйте крупную терку, чтобы измельчить яблоко и вмешайте его в тесто, пока оно не смешается.
  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, затем налейте от двух до трех столовых ложек теста на каждый блин . Когда поверхность начнет пузыриться, перевернуть блины и жарить с другой стороны.

Что делает эти яблочные оладьи полезными?

В этом рецепте блинов универсальная мука заменена смесью цельнозерновой и миндальной муки. Сочетание обоих приводит к гораздо более высокому содержанию клетчатки, чем при использовании универсальной муки. Эта мука также имеет более низкий гликемический индекс, который помогает регулировать уровень сахара в крови после еды, и содержит гораздо больше витаминов, чем универсальная мука.

Яблочный топпинг: необязательно (но рекомендуется)!

Я люблю посыпать эти блины вареными яблоками с небольшим количеством масла, сахара и корицы. Не самая полезная часть рецепта, но невероятно вкусная!

Блинчики, которые вам понравятся:

  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Пышные банановые оладьи
  • Шоколадные оладьи
  • Легкие пушистые американские блинчики
  • Блинчики с черникой и греческим йогуртом
  • Лимонные оладьи с маком и черникой
  • Полезные зеленые оладьи

Другие полезные яблочные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Веганский яблочный пирог без сахара
  • Полезный цельнозерновой яблочный хлеб

Наконец, если вы приготовите эти Полезные яблочные оладьи, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Полезные яблочные оладьи

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8-10 блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Полезные яблочные оладьи готовятся из смеси цельнозерновой и миндальной муки, чтобы сделать их более питательными, и начинены тертыми яблоками, чтобы подчеркнуть яблочный вкус. Добавьте яблочный топпинг, если хотите (настоятельно рекомендуется), и наслаждайтесь!


border-color secondary-color.background-color»/>
Для яблочных оладий:
  • ¾ чашки (85 г) цельнозерновой муки
  • ½ стакана (50 г) миндальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • ⅓ стакана (45 г) яблока, очищенного, без сердцевины и натертого*
Для яблочной начинки:
  • 2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • Пекан, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи

 


  1. В небольшой миске смешайте цельнозерновую муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Отложите.
  2. В средней миске смешайте молоко, слегка охлажденное растопленное сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
  3. Всыпьте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте (но не переусердствуйте). Добавьте натертые яблоки и перемешайте, пока они не смешаются.
  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом.
  5. Для каждого блина выложите на сковороду 2–3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  6. Переложите на жаропрочное блюдо, накройте фольгой и держите в тепле до подачи на стол.
  7. Для яблочной начинки смешайте нарезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей в миске. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте яблоки и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая.
  8. Посыпьте блинчики приготовленными яблоками, добавьте орехи пекан и сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться!

Примечания

* Вам понадобится примерно ½ яблока, чтобы приготовить ⅓ стакана (45 г) натертых яблок. Используйте крупную терку, а не мелкую терку, которая приведет к кашеобразной текстуре, а не к тертым яблокам. Если ваша терка слишком тонкая, вы также можете очень мелко нарезать яблоки.

Ключевые слова: Полезные яблочные оладьи

Попробуйте и мои пышные банановые оладьи!

Если вам понравились эти яблочные оладьи, велика вероятность, что вы также полюбите эти невероятно пышные банановые оладьи. Обязательно попробуйте их и подавайте с щедрой каплей кленового сиропа!

Рубрики: Яблоко, Рецепты завтрака, Блины и блины, Осень, Марди Гра С тегами: миндальная мука, яблоко, яблочные блины, здоровые, блины, цельнозерновая мука

Взаимодействие с читателем

Яблочные оладьи из трех ингредиентов — доктор Диана Неман

Whole FoodsDessertSnackKids

Автор Диана Неман

Яблочные оладьи — один из моих любимых вариантов легкого завтрака. И не только потому, что их очень легко приготовить! Это также питательный, сбалансированный способ начать день со слегка сладковатым вкусом, который нравится всем.

Семейный фаворит

В этом рецепте хорошо то, что он понравится даже привередливым едокам. И знаете, не только дети привередливы в еде! Некоторым из нас, взрослых, также трудно получать удовольствие от продуктов, которые, как мы знаем, полезны для нас. Независимо от того, испытываете ли вы отвращение к текстуре или просто предпочитаете определенные вкусы, придерживаться диеты из цельных продуктов может быть непросто, независимо от вашего возраста.

Поэтому, когда я нахожу действительно простой и легкий в приготовлении рецепт, в котором используются ингредиенты, которые нравятся и переносят даже самые привередливые едоки, я счастлива! Здорово иметь такой вариант завтрака в рукаве.

Итак, давайте готовить?

Завтрак из трех ингредиентов

Ингредиенты этого рецепта очень просты и легко запоминаются благодаря соотношению 1:1:1. Просто используйте одну из всех и сделайте столько порций, сколько вам нужно.

Вы также можете дополнить рецепт своими любимыми добавками, чтобы сделать его своим. Подробнее об этом ниже!

Чтобы приготовить яблочные блины, вам понадобятся:

  • Яблоки: я думаю, что из сладких яблок, таких как Honeycrisp или Red Delicious, получаются лучшие блины. У них легкая текстура и правильный вкус. Зеленые яблоки, такие как Гренни Смит, слишком кислые.

  • Яйца: на каждое яблоко вам понадобится одно целое яйцо.

  • Мука: одна столовая ложка цельнозерновой муки на одно яблоко/яйцо завершает рецепт и помогает создать текстуру блина.

Как приготовить оладьи с яблоками

Приготовить эти оладьи очень просто, а если вы используете сковороду или большую сковороду, вы можете легко приготовить порцию для всей семьи за очень короткое время.

  1. Разрезать яблоко(я). Прежде всего, вам нужно измельчить яблоки. Вы можете использовать терку, мандолину со вставкой для шинковки, шинковку для картофеля или что-то еще. Я думаю, что более толстая крошка работает лучше, чем мелкая.

  2. Смешайте ингредиенты. Взбейте вместе яйцо и муку, а затем добавьте тертое яблоко. Хорошо перемешайте.

  3. Поджарь блины. Нагрейте столовую ложку оливкового масла (или вашего любимого масла) в большой кастрюле на среднем огне. Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

  4. Наслаждайтесь!

Вкусно и Полезно

Итак, о питании! Я люблю этот рецепт, потому что:

  • Использование яблок в качестве основы для этого рецепта блинов придает блюду легкую вкусную сладость без добавления сахара или сиропа. Кроме того, яблоки содержат важные микроэлементы и полезную клетчатку.

  • Яйца вносят свой вклад, давая полезные жиры и белки, которые так важны для вашего организма (и особенно для растущих детей).

  • Цельнозерновая мука удовлетворяет нашу потребность в углеводах и дает детям энергию, необходимую для того, чтобы сводить их с ума!

Надеюсь, ты скоро приготовишь эти вкусные блины! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

3 ингредиента Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • 1 крупная медовая стружка
  • 1 цельное яйцо
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла 90

    0
    1. Нарежьте яблоко
    2. Соедините все 3 ингредиента в миске и перемешайте
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне с 1/2 столовой ложкой оливкового масла (или вашего любимого масла)
    4. Поджарьте блины. сковороде и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *