Пирог из армянского лаваша с фаршем: Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру

👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине…
 
Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такиепродукты:

  • 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)

  • 3 средних луковицы

  • 6 средних картофелин

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка майонеза

  • соль и перец по вкусу

 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.


 
Ход работы:
 

Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

 
Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

 
В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

 
Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

 
Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

 
Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

 
Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

 
Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

 
Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

 
Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

 
 
Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

 
Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

 
Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

 
И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 43057
  • 5
  • 9
  • 6 (505) Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Алла Тетерина 19 50, 2 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог с фаршем из армянского лаваша — рецепт с фотографиями

Инна Печерица

Пятница, 2 февраля 2018

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняОсетинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пирог без теста на скорую руку

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 68 г

Жиры 7.5 г

Углеводы 6.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лаваш
70 г
Телячий фарш
300 г
Гауда
35 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
30 г
Подсолнечное масло
5 мл
Соль
5 г

Шаг 1:

Лаваш
70 г
Телячий фарш
300 г
Гауда
35 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
30 г

Разрезать лаваш пополам,выложить на один край фарш,сверху помидоры,сверху сыр,скатать в колбаску,повторить процедуру со второй половиной лаваша

Шаг 2:

Подсолнечное масло
5 мл

Выложить полученные колбаски на противень,смазанный растительным маслом Взбить яйцо со сметаной и смазать колбаски со всех сторон.Выпекать 20 минут на 200 градусах

Шаг 3:

Соль
5 г

Приятного аппетита !

Армянские мясные пироги (Ламаджун) — Вкус Бейрута

17 октября 2011 г.  •  Категория: Основное блюдо

 

 


Эти армянские мясные пироги называются lahmajoon и готовятся на заказ в армянских пекарнях Бейрута. Они немного острые, тесто в них почти тонкое как бумага (похоже на мексиканскую лепешку из муки) и нежное с хрустящими краями; завернуть в лист бумаги и сбрызнуть свежим лимонным соком эти lahmajoon подаются свежими из духовки.

Трудно съесть всего один.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить замороженное тесто для хлеба или мучные лепешки. Я использую универсальное тесто для лаваша, которое совсем несложно приготовить.

ТЕСТО: на 25-30 пирогов

  • 4 1/2 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла (больше, чтобы покрыть тесто)
  • 1 1/2 стакана теплой воды

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 луковица, нарезанная (6 унций)
  • 1 зеленый болгарский перец (8 унций), нарезанный
  • 1 1/2 фунта смеси бараньего и говяжьего фарша (постного)
  • 1 1/2 чашки рубленой петрушки
  • 1 ст. л. алеппского перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных и растертых
  • 6 унций томатной пасты
  • 3 унции пасты из красного перца
  • 2 столовые ложки с горкой острой паприки или порошка чили

МЕТОД:

Для теста:

  1. Поместите дрожжи и одну чайную ложку сахара в маленькую мерную чашку; добавить 1/2 стакана теплой воды и перемешать. Поместите его в шкаф на 15 минут и дайте настояться; тем временем поместите муку, соль и 2 чайные ложки сахара в чашу миксера или процессора. Смешайте, чтобы объединить; когда дрожжи закипят, влить в мучную смесь с одним стаканом теплой воды и 3 столовыми ложками оливкового масла. Мешайте несколько минут, пока тесто не станет плотной, блестящей массой. Переложить на стол и энергично вымесить в течение 10 секунд; сформируйте шар, положите в миску с небольшим количеством масла, смажьте маслом со всех сторон; накройте влажной тканью или полиэтиленом и оставьте в выключенной духовке или в шкафу на 2 часа или около того.

Для начинки:

  1. Лук очень мелко нарезать и посыпать солью; поместите на бумажное полотенце, положенное на сито над миской, и дайте стечь воде в течение тридцати минут или дольше. Это необязательный шаг. Поместите мясо в чашу кухонного комбайна, добавьте специи, пасту, рубленую петрушку, нарезанный болгарский перец и высушенный лук и измельчите в пасту в течение нескольких секунд.
  2. Выложите тесто на стол и нажмите, чтобы дегазировать его. Отколоть около 25 небольших шариков теста и накрыть их влажной тканью; берите по одному шарику и раскатывайте его в форме пирога, сохраняя очень тонкую корочку; распределите по нему мясной паштет длинной лопаткой равномерно к краям; установить его на противень, застеленный пергаментной бумагой или silpat. Выпекать в разогретой до 400F духовке около 8 минут. Охладите несколько секунд, выдавите на него половинку лимона и при желании съешьте, фаршировав свежими овощами.

62 комментария  •  Лента комментариев

Рецепт армянских мясных пирогов — Food.com

«Лепешка с пикантной мясной начинкой. Я еще видела, что ее называют Армянской пиццей. Это любимая семья уже много лет. Не самый быстрый рецепт, но простой и очень необычный.»

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

16 пирогов

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 фунт очень нежирного говяжьего фарша
  • 1 (11 унций) помидоры или (11 унций) томатное пюре
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 2 пучок свежей петрушки, около 1/4 стакана нарезанной
  • 1 2 столовая ложка душистого перца
  • 1 4 1 2 чайная ложка красного кайенского перца
  • 2-3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • Тесто для хлеба, эквивалентное четырем буханкам (я использую готовое тесто Rhodes).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *