Котлеты из мяса и картофеля рецепт: Мясные котлеты в картофеле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты в картофеле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты в картофеле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Москалева16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

15

11

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Фарш

500 г

Картофель

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, натереть на терке, отжать от крахмала, посолить, добавить муку и соль.

ИнструментСеялка для муки

2Из фарша сформировать небольшие шарики, которые затем обвалять в картошке так, чтобы фарш был полностью закрыт картофелем.

3Обжарить котлеты на сковороде, при желании можно потушить. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Картофельные котлеты с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельно-мясные котлеты на сковороде можно подавать с тушеными овощами или салатом. Для котлет подойдет говяжий или свиной фарш. Можно приготовить более диетичные котлеты с мясом кролика. Фарш должен быть с маркировкой, однородным и без потемнений, без посторонних запахов, от темно-красного до светло-розового цвета. Сок свежего фарша будет ярко-красным и в меру прозрачным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Мясной фарш500 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Панировочные сухари100 г
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите фарш нежирного (диетического) сорта мяса или размельчите в мясорубке целый кусок мяса: телятины, крольчатины или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари. При отсутствии фарша возьмите кусок любого мяса и измельчите в мясорубке.

Шаг 1

Сделайте пюре. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывшую картошку в пюре без комочков.Оставьте остывать.

Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо разомните фарш, чтобы он стал однородным и без комочков. Готовьте начинку 10-12 минут, не забывая помешивать, до полного выпаривания влаги. Фарш должен стать мягким, коричневатого оттенка.

Шаг 3

Сделайте котлеты. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, молоко, кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку мясной начинки. Закройте ладонь, прикрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте получившиеся котлетки до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты со сметаной или несладким йогуртом.

Котлет — Пирожки с мясом и картофелем — The Caspian Chef

Говядина, основное блюдо, мясная котлета

Опубликовано thecaspianchef в

Котлет — это мясная котлета, которая, по моему скромному (хотя и персидскому) мнению, стоит на несколько ступеней выше старого доброго гамбургера. Во многих культурах есть своя версия мясных котлет, и это персидская.

Мясной фарш на ваш выбор, обычно говяжий или бараний, смешивают с отварным картофелем, яйцами, тертым луком, обычной солью, перцем, куркумой и выбранными специями, а затем обжаривают до хрустящей корочки. В каждом регионе и домашнем хозяйстве есть своя особая смесь специй — Адвие на фарси — для добавления в Котлет для создания гостеприимного, согревающего и успокаивающего вкуса.

Advieh может включать корицу, тмин, кардамон, имбирь, кориандр, лепестки розы, мускатный орех и гвоздику в различных количествах, может добавляться в мясные котлеты. Я экспериментировал с несколькими комбинациями и, честно говоря, мне все они понравились. Думаю, это говорит о том, как сильно я люблю Котле! Для этого рецепта я выбрал очень простой профиль специй, который включает в себя Gardeh Ghooreh (персидский порошок сушеного лайма).

Иногда я измеряю популярность блюда, просто наблюдая за количеством улыбок и морщин на лице человека, которому я упоминаю Котле! В высшей степени ненаучно, но прекрасно показывает, насколько иранцы любят свой Котлет. То, что я психотерапевт и обращаю внимание на лица людей и их эмоции, помогло мне в этой менее чем научной оценке!

В персидской кухне существует множество видов мясных котлет. Мясо можно заменить фасолью или добавить желтый колотый горох, чтобы получилась котлета под названием Шами-э Лапех. Картофель можно исключить, а вместо этого можно добавить травы и грецкие орехи, чтобы сделать Шами в другом стиле. Имейте в виду, каждый будет иметь свою уникальную форму! Котлет всегда будет овальной формы, а Шами — круглой. Шами из Каспийского региона всегда имеет дырку в центре котлета!

Мои самые теплые воспоминания о Котле связаны с нашими поездками на Каспийское море, когда мама всегда готовила бутерброды Котле вместе с фруктами, орехами и напитками на 4-часовую поездку. Лаваш или тафтун (персидские лепешки) выбирали для приготовления обертки с начинкой из котлета, помидоров и соленых огурцов. Когда его подавали дома, мама всегда готовила котлет с жареным картофелем и простым соусом из помидоров, чеснока и куркумы.

Традиции!

Подписаться

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Cotlet

Omid Roustaei, The Caspian Chef

Пирожки с мясом и картофелем

4.97 от 53 голосов0003

Главный курс. натертое

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца, молотого
  • 1 чайная ложка куркумы, молотой
  • 2 чайные ложки Gardeh Ghooreh, сушеного персидского кислого виноградного порошка
  • 1/2 чашки масла, отрегулируйте по мере необходимости
  • Жареный картофель
    • 2 больших юконских золотых картофеля, нарезанных ломтиками, как картофель фри, можно очистить от кожуры
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. ложка куркумы, молотой
    Тушеные помидоры
    • 2 ст.0052
    • 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
    Котлет
    • В небольшой кастрюле залейте картофель водой, доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут. После приготовления очистить и натереть на терке. Отложите.

    • Смешайте панировочные сухари с молоком и оставьте на 5 минут.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для котлета. Замешивайте в течение нескольких минут, чтобы получилась гладкая паста.

    • Нагрейте 1/2 стакана масла в широкой сковороде на среднем огне. Опустите руки в миску с водой, чтобы увлажнить их. Сформируйте из мясной смеси шарики размером с большое яйцо, а затем сплющите их в овальные котлеты.

    • Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте больше масла. Повторяйте, пока все котлеты не будут обжарены.

    • Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

    Жареный картофель
    • Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте картофель, чтобы он полностью покрылся маслом, солью, перцем и куркумой.

    • Поместите картофель в разогретую до 375 °F духовку и запекайте около 30–35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать конвекционную печь, чтобы поджарить картофель до золотистого совершенства, не переворачивая картофель. Если вы не используете конвекцию, обязательно один раз переверните картофель.

    Тушеные помидоры
    • Разогрейте масло в кастрюле среднего размера и обжарьте чеснок в течение нескольких минут на среднем огне.

    • Добавьте соль, перец и куркуму и тушите около 30 секунд, прежде чем добавить помидоры.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Отложите.

    Сборка
    • Разложите котлеты и жареный картофель на сервировочном блюде, положив рядом тушеные помидоры.

    • Котлет можно подавать с приготовленным на пару рисом басмати или персидскими лепешками, а также блюдом со свежими травами, йогуртом или торши (персидскими соленьями).

    Если Gardeh Ghooreh недоступен, вы можете заменить его другими специями, чтобы сделать пирожки более ароматными.

    Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, вы можете использовать предпочитаемый вами заменитель мяса.

    Ключевое слово говядина, Котлета, котлета, котлета

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Следуйте за мной в социальных сетях

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Хрустящие крокеты/котлеты из говядины и картофеля — А для аппетита

    Ароматная начинка из говяжьего фарша и картофеля, обваленная в панировочных сухарях, обжаренная во фритюре до идеальной хрустящей корочки!

    Перейти к рецепту

    Крокеты придумали еще в 19 веке во Франции, чтобы использовать остатки мяса. С тех пор он принял множество форм и вариаций в разных странах, сделанных с их адаптацией вкусов.

    В южной части Индии, в моем родном штате Керала, популярны котлеты из говядины, которые подают вместе с вареным рисом и другими гарнирами. Они доступны в пекарнях, подаются в качестве закусок, кофе или чая. Они бывают разных видов, такие как рыбные котлеты, куриные котлеты и овощные котлеты.

    Этот рецепт — одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Моя мама регулярно готовила это дома. Его подавали как гарнир, когда у нас дома были вечеринки. Закуска на всеобщее обозрение!

    Подавайте их по-разному!

    Вы можете положить их между двумя ломтиками своего любимого хлеба для сэндвичей с майонезом, листьями салата, помидорами, луком и кетчупом и быстро приготовить бутерброд на ходу! Или подайте его как закуску и удивите своих гостей!

    Сделайте их заранее и заморозьте!

    Иногда я делаю их оптом, придаю им форму и покрываю яичной смесью и панировочными сухарями. Я группирую их партиями по 5 или 10 штук в отдельные пакеты с застежкой-молнией и замораживаю. При необходимости я вынимаю каждый пакет, размораживаю их при комнатной температуре около 30 минут и жарю во фритюре. Быстрые закуски, когда у вас мало времени!

    Ищете другие индийские рецепты? Попробуйте это;

    • Мамино куриное карри
    • Жаркое из курицы в горшочке
    • Овощное бирияни с райтой
    • Струйная фасоль с кокосом

    Хрустящие говяжьи крокеты/котлеты из баранины (по-индийски)

    5 9

    Хрустящие, сочные, ароматные котлеты из говядины! Отлично подходит для подачи с кетчупом в качестве закуски или в качестве сэндвича для быстрого обеда на ходу!

    Рецепт печати

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 мин

    Курс закуска, боковая блюда, закуска

    Кухня французский, индийский

    порции 20 котлетов

    • Кухонный компонент

    • Плита.

    • 1 картофель
    • 1 ч. л. белого уксуса
    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 2 ст. л. нейтрального масла
    • 1/2 дюйма нарезанного имбиря
    • 2–3 зеленых перца чили ИЛИ 1 перец серрано
    • 1 TSP GARAM MASALA
    • 1 ЧЕССТВА ПЕСП
    • 1-1,5 чайной ложки соль
    • 2 яйца, взбитые скважины. Ноты
    • 1 чашка хлебных крошек. Примечания
    • EVELABLE MOIL в Deep FRY
    • EVELABLE OIL для Deep FRY
    • IN IN. плита, добавьте говядину, неочищенный картофель и уксус. На среднем огне пусть варится, пока не услышите два-три свиста. Когда пар полностью выйдет, снимите с плиты свисток и крышку.

    • Дайте картофелю и говядине остыть отдельно. Очистите картофель, разомните его в пюре и отложите в сторону. Измельчите охлажденную говядину в кухонном комбайне с ножом для нарезки. Пульсируйте его несколько раз, пока он хорошо не измельчится. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.

      Отложите это.

    • В том же кухонном комбайне крупно измельчите лук, зеленый перец чили и имбирь.

    • Разогрейте широкую сковороду с маслом, добавьте смесь лука, имбиря и зелени и обжаривайте несколько минут, пока не исчезнет запах сырости. Затем добавьте говяжий фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте в течение 2-3 минут. Добавьте картофельное пюре, гарам масалу и хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ, выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Приготовить крокеты
    • Держите взбитые яйца и панировочные сухари в разных мисках.

    • Когда смесь с говядиной и картофелем остынет, выложите ложку смеси на ладонь. Придайте форму овала или круга. Обмакните котлету в яичную смесь, обваляйте с двух сторон. Далее обваляйте в панировочных сухарях. Держись в стороне.

    • Таким образом приготовьте остальные крокеты. Разогрейте сковороду с маслом, необходимым для жарки во фритюре, от 1/2 до 1 стакана.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *