Американский пирог рецепт с фото: Традиционный американский пирог пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Аппетитный американский пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Традиционный американский яблочный пирог ― один из самых вкусных блюд в мире. Удивите своих родных оригинальным десертом к чаю из таких привычных и легко доступных ингредиентов. Пирог будет вкусным не только в теплом виде, но и в холодном.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Сливочное масло150 г
Яблоки1000 г
Сахар100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления по возможности используйте домашние яблоки вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Растопите масло с сахаром в сковородке и добавьте нарезанные яблоки. Готовьте на медленном огне 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Выложите слоеное тесто в форму для выпекания формируя бортики и смажьте немного растительным маслом. Выложите томленые яблоки на тесто и прикройте бортиками. Поместите в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.

Тесто-oснова для американских пирогов

Американские пироги (англ. «pies») совсем не похожи на русские. Они больше похожи на французские тарты, только попроще: толстый слой начинки на тоненьком слое простого песочного рубленого теста. (Для некоторых пирогов, например, для лаймового, основу делают из печенья, но в большинстве пирогов тесто именно рубленое.) В качестве начинки могут выступать яблоки, вишни, черника, тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля, орехи-пеканы с карамелью, шоколад, лимонный крем. В некоторых пирогах слой начинки  накрывают вторым слоем теста или решеткой из теста (например, в яблочном или вишневом пирогах.) Начинку для американских пирогов делать обычно несложно, а вот в приготовлении теста есть ряд тонкостей. Я пеку американский тыквенный пирог уже лет 10, а остальные пироги интенсивно осваиваю года три. За это время я, конечно же, перепробовала массу рецептов такого теста и массу технологий, и многие основы получались вполне неплохими и адекватными, но я все время что-то улучшала, что-то подправляла, пробовала новые «примочки.» 

Я делала основы без яиц, на целых яйцах и на яичных желтках. С сахаром и без сахара. Использовала сливочное масло, маргарин и их смесь. Добавляла в воду уксус, водку, лимонный сок или вообще ничего не добавляла. Перетирала муку с жиром пальцами, разминала вилкой, измельчала ножами, специальным приспособлением и кухонным комбайном. В итоге выработался очень хороший рецепт со сбалансированными пропорциями. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие «хлопья» (это называется «flaky» и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла — словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки!

Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, т.е. для яблочного или для вишневого пирога используйте весь выход рецепта, а для тыквенного, пеканового и т.п. — половину. Вторую половину теста очень удобно заморозить и потом сделать другой пирог. Заморозку это тесто переносит прекрасно.

Ингредиенты:

[Американская мерная чашка — 237 мл. ]

3 чашки муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара 

225 г сливочного масла

115 г маргарина для выпечки (англ. «shortening»)

1 яйцо

5 ст.л. ледяной воды

1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, или водки, но мне больше всего нравится тесто именно с лимонным соком)

[Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень нравятся эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто без яйца мне кажется каким-то слишком рассыпчатым и недостаточно интересным. А целое яйцо на каждую основу — это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что для меня идеальные пропорции — это половина яйца на одну основу.]

Общие советы по приготовлению рубленого песочного теста:

  • Масло и маргарин используем очень холодные
  • Воду используем именно ледяную, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда
  • При перетирании жира с мукой оставляем кусочки жира размером с горошину
  • Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой)

Итак, приступаем. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.

Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением («pastry cutter» — для меня это как раз самый удобный вариант) измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. 

[Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне, если он достаточно большой. В этом случае сначала несколько секунд смешиваем сухие ингредиенты, а затем добавляем масло и измельчаем еще несколько секунд. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и воду и пульсируем еще несколько секунд.]

Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.

Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут. (Если для пирога нужна только половина теста, вторую замораживаем.)

Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. 

Если пирог закрытый, то накалываем основу вилкой и заполняем ее начинкой. 

Затем раскатываем вторую основу точно так же, как первую, и переносим ее с помощью пластиковой пленки на слой начинки.

Снимаем пленку. Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь.

Оформляем край пирога по своему вкусу, «зубчиками» с помощью кончиков пальцев или вилкой.

Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара. Ставим пирог в разогретую духовку и печем согласно рецепту.

Если пирог открытый, то после переноса первого слоя теста в форму подравниваем его края, обрезая лишнее тесто или подворачивая его под основу.

Опять-таки оформляем край основы по вашему вкусу, зубчиками…

… или вилкой:

Накалываем основу в нескольких местах вилкой.

Охлаждаем форму с тестом в морозилке примерно полчаса. 

Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту.

Если основа не требует предварительной выпечки (мне как раз такие рецепты пирогов больше нравятся — меньше мороки), то заполняем охлажденную основу начинкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке опять же согласно инструкциям в рецепте вашего пирога.

Такую основу вы можете использовать для приготовления следующих пирогов:

Яблочный пирог (закрытый, две основы):

Тыквенный пирог (открытый, одна основа):

Тыквенный пирог со сливочным сыром (открытый, одна основа):

Пирог из сладкого картофеля (открытый, одна основа):

Пекановый пирог (открытый, одна основа):

Лимонный пирог из пахты (открытый, одна основа):

Несладкий пирог (пот-пай) с курицей и овощами (закрытый, одна основа — верхняя):

Любые киши, например, киш «Лоррейн», киш со шпинатом и грибами или киш с индейкой и артишоками:

Enjoy your pie!

Лучший рецепт американского пирога — Delish.com

American Pie

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выводы:
8

Время приготовления:
30 мин

.
50 мин.

Общее время:
1 час 20 мин.0005
  • 5 в.

    клубника

  • 3 c.

    черника

  • 1/2 c.

    крахмал кукурузный, разделенный

  • 3/4 c.

    сахар, разделенный (плюс еще немного для посыпки)

  • 1

    лимон (цедра и сок)

  • яичная смесь (1 яйцо + 1 ст. густых сливок)

    2
    5 Указания0035

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
      2. Шаг 2 Сделайте основу. Раскатайте основу теста для пирога в большой прямоугольник размером примерно 15×12 дюймов. Переложите тесто в форму для выпечки размером 12x9x1 дюйм или форму для рулета. Аккуратно прижмите тесто по краям. Края загните внутрь и защипните. Переместите в холодильник, пока вы готовите другой корж.
      3. Шаг 3 Сделайте звезды и полосы . Раскатайте второй кусок теста для пирога. Используйте около 1/4 теста, чтобы вырезать звездочки маленькой формочкой для печенья. С помощью ножа для очистки овощей (или колеса для выпечки) нарежьте длинные полоски толщиной 1 дюйм, используя оставшееся тесто. Охладите до готовности к использованию.
      4. Шаг 4 Сделайте начинки. В среднюю миску добавьте чернику, 1/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала и сока и цедры 1/2 лимона. Перемешайте. В отдельную миску добавьте клубнику, 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала и сока и цедры 1/2 лимона. Перемешайте.
      5. Шаг 5 Приготовьте пирог. Сложите алюминиевую фольгу в тонкую полоску шириной около 1 1/2 дюйма. Затем сложите полосу под прямым углом примерно 5×4 дюйма. Достаньте корж из холодильника и поместите фольгу в верхний левый угол коржа, чтобы получился небольшой прямоугольник. Выложите черничную начинку в прямоугольную часть, застеленную фольгой. Затем выложите клубничную начинку на оставшуюся часть коржа. Снимите фольгу.
      6. Шаг 6 Собери и испеки! № Затем выложите звездочки из теста поверх черничной смеси. Положите полоски вдоль клубничной начинки, оставляя между полосами расстояние около 1 дюйма. Смажьте корки для пирога яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте 50 минут, пока корочка пирога не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть не менее часа перед подачей на стол.

    Лорен Мияширо Внештатный участник

    Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish, ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Рецепт Мисс Американский пирог — Food.com

    «Красно-бело-синий десерт (с названием, которое только что заставило половину из вас напевать старую песню Дона Маклина о том, как он ведет свой «Шевроле» к дамбе, лол!) Отлично подходит для американского 4 июля, Дня флага, Дня памяти. , или летняя вечеринка у бассейна. (Или измените название и используйте его для Великобритании, Нидерландов, Франции, Гаити…. много красных, белых и синих стран! ;o) Время подготовки включает два начальных периода охлаждения, время приготовления включает время окончательного охлаждения».

    Скачать
    Через:
    5 часов
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    ингредиенты

    • 1 10-дюймовая запеченная оболочка для пирога
    • 1 (21 унция) банка черничной начинки для пирога
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 (12 унций) контейнер с немолочной взбитой начинкой, размороженный
    • 1 (21 унция) банка начинки для вишневого пирога

    направления

    • Вылить начинку для пирога с черникой на испеченный корж; охладите в течение 20 минут.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *