Котлеты из лука – 10 простых и вкусных рецептов с фото
Убеждена, что рожденные в СССР еще долго не смогут расстаться с советским прошлым, особенно, если это касается кулинарии. То вдруг пирожного картошка захочется, то праздник без оливье и шубы не слишком веселым покажется. Котлеты из лука из той же серии, вместо шикарного кордон блю вдруг всплывет из памяти рецепт простейшего блюда. И так захочется вспомнить детство! Не говорите тем, кто впервые пробует блюдо, из чего они сделаны – подумают, что из мяса. И распробовав, крутить носом уже не станут.
В стандартный набор продуктов для жарки луковых биточков входят яйца и мука. Но наши хозяйки разнообразят блюдо. заменили муку манкой и котлетки стали пышнее и объемнее. Кладут грибы, овсянку, морковку, капусту, картошку, сыр и даже фарш для вкуса. Найдете в закромах залежавшуюся сардельку или кусочек сала – отправьте в фарш, они гармонично впишутся в рецепт. Или потушите с томатом или сметаной. Не пугайтесь, если фарш получится жидким. Это нормально, на сковороду его выкладывают ложкой, в виде оладий, хотя имеются варианты под лепку биточков.
Меню
- 1 Котлеты из лука – простой рецепт
- 2 Котлеты из лука и манки
- 3 Котлеты из лука с манкой в томатном соусе
- 4 Котлеты из репчатого лука, моркови и картошки (без яиц)
- 5 Видео-рецепт луковых котлет с колбасным сыром
- 6 Котлеты из фарша и лука
- 7
- 8 Как приготовить котлеты из зеленого лука
- 9 Котлеты из лука и грибов
- 10 Котлеты из репчатого лука с капустой
- 11 Видео-рецепт: вкусные луковые котлеты в духовке по-турецки
Котлеты из лука – простой рецепт
Для приготовления потребуется всего три продукта, а в итоге на столе появится сытное и вкусное блюдо. Столько же ингредиентов необходимо, чтобы сварить гордость французской кухни — луковый суп, приглашаю на рецепты.
Берем:
- Лук – 400-450 гр.
- Мука – 2-2,5 большие ложки.
- Яйцо.
- Черный перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Покрошите луковицы максимально мелко, кубиками.
- Заправьте специями, размешайте, оставьте на пять минут на столе.
- Вбейте яйцо, вновь размешайте массу.
- Засыпьте муку, замесите фарш. Масса получится довольно густой, как на оладьи.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки котлет с помощью столовой ложки.
- Подрумяньте биточки с обеих сторон на довольно сильном огне, буквально по 1-2 минутке.
- Готовое блюдо выложите сначала на салфетку. Затем, когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.
Чтобы не прослезиться во время нарезки лука, положите очищенные головки в морозилку на четверть часа. Или на то же время залейте холодной водой.
Котлеты из лука и манки
Потребуется:
- Репчатый лук – 6 головок.
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 100 гр.
- Молотый перец, соль.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Очень мелко порежьте луковые головки. Переложите в миску.
Добавьте яйца.
Засыпьте манную крупу, соль, перец.
Старательно перемешайте массу до однородного состояния. Затяните миску пищевой пленкой. Оставьте на столе, чтобы крупна набухла, и все компоненты «схватились» меж собой.
Сформируйте из полученного фарша заготовки котлет. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их водой.
Выложите заготовки в хорошо прогретое масло на сковороду. Жарьте с нижней стороны, отрегулировав огонь до умеренного.
Когда появится приятная поджаристая корочка, переверните биточки. Продолжайте готовить, пока не увидите румяность с другой стороны.
Обязательно выложите котлеты сначала на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.
Не всем нравится, когда лук похрустывает, если овощ не успевает достаточно прожариться. Советую сначала залить порезанный лук кипятком, подержать минут 10, а затем приступать к приготовлению фарша. Вдобавок, при нарезке вы не будете лить слезы.
Котлеты из лука с манкой в томатном соусе
Освоив простой рецепт, останавливаться на достигнутом не станем – добавив к котлетам томатный сок и потушим их, биточки станут намного сочнее.
Возьмите:
- Лук – 500 гр.
- Манная крупа – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Томатный сок – 400 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Подсолнечное масло, черный перец, соль.
По желанию можно добавить кинзу, паприку.
Пошаговый рецепт:
Покрошите репчатый лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Сложите в миску.
Натрите чесночные зубчики, или измельчите, пропустив через чесночницу.
Вбейте яйца.
Добавьте манную крупу, посолите, поперчите массу. Замесите фарш для котлет.
Прикройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте настаиваться на 10 минут. За это время манка достаточно набухнет.
Зачерпните ложкой немного фарша, слепите овальный биточек.
Разогрейте на сковородке пару ложек масла. Выложите полуфабрикаты. Обжарьте с нижней стороны до золотистого цвета. Мощность огня – средняя.
Переверните, продолжайте обжаривать, пока и здесь не появится приятная румяная корочка.
Пережарьте все котлеты, затем верните их на сковородку, сложите горочкой. Залейте томатным соком.
Дайте соку закипеть, сбавьте мощность огня до минимума, прикройте сковородку крышкой. Тушите луковые котлеты в течение 15 минут.
Подавайте с рубленой зеленью и любым гарниром.
Котлеты из репчатого лука, моркови и картошки (без яиц)
Постный вариант приготовления любимого блюда.
Потребуется:
- Лук – 7 головок.
- Крупная морковка.
- Картофель – 2 клубня.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Мука – 4-5 ложек.
- Бульон (или томатный сок) – ½ стакана.
- Соль, перец – по щепотке.
- Растительное масло.
Как пожарить:
- Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Залейте крутым кипятком, подержите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Потрите морковку и очищенную картошку на терке с маленькими отверстиями (или пробейте блендером практически в пюре). Переложите к луку.
- Посолите, поперчите массу, добавьте рубленый укроп, размешайте.
- Потихоньку введите муку. Сделайте замес. В итоге масса станет схожей с тестом для оладий.
- Выложите тесто ложкой в раскаленное на сковороде масло.
- Обжарьте с двух сторон. Влейте бульон или томатный сок. Потомите блюдо четверть часа под крышкой.
Видео-рецепт луковых котлет с колбасным сыром
Котлеты из фарша и лука
Если добавить немного мясного фарша, биточки выйдут намного сытнее. Идеально подходит куриный фарш.
Состав:
- Репчатый лук – 5 головок.
- Фарш – 200 гр.
- Манка – 3 столовые ложки.
- Морковка.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – горсть.
- Приправы по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицы очень мелко, добавьте фарш из мяса.
- Натрите морковку на маленькой терке, отправьте следом.
- Положите яйцо, приправьте специями, забросьте манную крупу.
- Размешайте массу, затяните пленкой. Выдержите на столе примерно полчаса.
- Сформируйте овальные биточки, запанируйте сухарями (утрамбуйте панировку ладошками, чтобы хорошо держалась).
- Жарьте с двух сторон до полной готовности и поджаристой корочки.
Как приготовить котлеты из зеленого лука
Рецепт из серии «просто, быстро и вкусно». Биточки вкусны даже в холодном виде, содержат минимум калорий.
Необходимо:
- Зеленый лук – 200 гр.
- Мука – 2-3 ложки.
- Яйца – парочка.
- Масло для жарки, черный перец, соль.
Приготовление:
- Ополосните перья лука, просушите, очень мелко порубите.
- Подсолите массу, поперчите, вбейте яйца, размешайте.
- Положите часть муки, перемешайте. При необходимости подсыпьте еще немного, чтобы вышло не слишком жидкое тесто (как для оладий).
- Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой заготовки котлет из лука.
- Убавьте мощность огня до среднего, жарьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.
- Выложите сначала на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, зовите домочадцев за стол. Подавайте со сметаной.
Котлеты из лука и грибов
На приготовление берите свежие или консервированные шампиньоны (без уксуса).
Необходимо:
- Репчатый лук – 5 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 большие ложки.
- Укроп, соль, перец, масло.
Как пожарить:
- Измельчите лук мелкими кубиками, добавьте яйца и сметану.
- Порубите укроп, отправьте в миску. Размешайте, дайте постоять минут 10.
- Нарежьте грибочки соразмерными кубиками. Жарьте их на сковородке, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не подрумянятся. Охладите.
- Переложите остывшие грибы в луковую массу.
- Ложкой выложите фарш на сковороду с разогретым маслом. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из репчатого лука с капустой
Отличный вариант вкусных луковых биточков с капустой. Помните, мы уже готовили великолепные капустные котлетки, и это было потрясающе вкусно – заходите на рецепты.
Берем:
- Лук, капуста – по 500 гр.
- Хлеб – 5 ломтиков.
- Майонез – 100 гр.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Зелень, измельченная – столовая ложка.
- Чеснок – 1 долька.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, перец, масло.
Как пожарить:
- Очень мелко покрошите капусту, подсолите, помните руками, чтобы пустила сок.
- Потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Когда капуста станет мягкой, выключите конфорку и остудите.
- Покрошите лук, чеснок, добавьте к капусте.
- Замочите ломтики хлеба в молоке, после отожмите, раскрошите. Отправьте в миску.
- Добавьте специи, пасту-томат, майонез, рубленую зелень. Подсыпьте муку. размешайте до однородности.
- Сформируйте обычные котлетки и пожарьте их до аппетитной румяной корочки.
Видео-рецепт: вкусные луковые котлеты в духовке по-турецки
Оказывается, не только мы уважаем овощные котлеты, в Турции их также с удовольствием готовят. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из лука.
Котлеты из филе индейки с луком-шалотом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Нежные котлеты из диетической индейки, фаршированные сочным луком-шалот. Котлеты слегка обжариваются, а потом запекаются в сливках, что придает им еще большую сочность и нежность. Лук-шалот богат магнием, кальцием, а также витаминами группы В, С и А. Индейка ценится за свои диетические качества. В результате получается дуэт, который приносит организму пользу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе индейки | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Хмели-сунели | 1 ст. л. = 15 г |
Молотая куркума | 1 ст. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Для начинки, заливки и подачи
Сливки 25% жирности | 1 стакан = 250 г |
Сушеный розмарин | 1 ст. л. = 15 г |
Лук-шалот | по вкусу |
Панировочные сухари | 0.5 стакан = 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять с меньшей жирностью, а котлеты не обжаривать, а сразу запекать.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте и обсушите. Лук репчатый почистите и порежьте. Лук-шалот почистите и порежьте на дольки, чеснок почистите. Подготовьте мясорубку. Отварите картофель на гарнир.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Филе индейки порежьте на кусочки, прокрутите их через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. В фарш добавьте подготовленные специи, а также соль и черный перец по вкусу.
Шаг 2
Сформируйте котлеты. Фарш хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Возьмите во влажные руки немного фарша, приплюснете его, положите в центр лук-шалот, сформируйте котлету, обмакните ее в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте котлеты из всего фарша.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. На плиту поставьте сковородку и налейте оливковое масло, нагрейте ее. Выложите котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Переложите на противень, который смажьте маслом.
Шаг 4
Запеките котлеты. Включите духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте противень с котлетами. Запекайте 20 минут. Затем влейте сливки, положите лук-шалот и посыпьте розмарином. Запекайте еще минут 40.
произвести впечатление
Котлеты из филе индейки с луком-шалот дополните отварным картофелем.
Рецепт куриного хрустящего лука с сыром
HelloFresh
Рецепты
Куриный хрустящий сыр с луком
с пюре из сладкого картофеля, жареной зеленой фасолью и медово-горчичной заправкой
Посмотреть наши планы
Хрустящий цыпленок + медовая горчица — идеальное сочетание на небесах во время еды. И поскольку мы все заботимся о том, чтобы ваше время приема пищи было райским, мы взяли эту классическую комбинацию и немного ее приготовили (все еще следя за тем, чтобы она была на вашем столе через 30). Для начала куриные грудки смазывают медово-горчичной заправкой, затем покрывают смесью Монтерей Джек и измельченного жареного лука. Цыпленок обжаривается до сочного совершенства и подается со сливочным пюре из сладкого картофеля и жареной зеленой фасолью. На стороне есть еще медовая горчица для макания и сбрызгивания — потому что мы вы.
Аллергены:Молоко
• Пшеница
• Яйца
Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.
Общее время 30 минут
DifficultyEasy
Ингредиенты
Количество порций2 шт.
Сладкий картофель
¼ чашки
9 0024 Сыр Монтерей Джек(содержит молоко)
2 столовые ложки
Сметана
(Содержит молоко)
1 шт.
Хрустящий жареный лук
(Содержит пшеницу)
10 унций
Куриные котлеты
6 унций
900 24 Зеленые бобы1,5 унции
Медово-горчичный соус
(Содержит яйца
Не входит в комплект поставки
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
(Содержит молоко)
Кошерная соль
900 24 ПерецПищевая ценность
/ на порцию
Энергия (кДж) 3012 кДж
Калории 720 ккал
Жир 40 г
Насыщенный жир 18 г
Углеводы 51 г 90 003
Сахар 15 г
Пищевые волокна 8 г
Белки 38 г
Холестерин 165 мг
Натрий 500 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Овощечистка
• Маленькая миска
• Средняя кастрюля
• Сито
• Противень
• Бумажное полотенце
• Картофельная пюре
Инструкции
• Разогрейте духовку до 425 градусов. Стирать и высушите все продукты. • Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. ½-дюймовые кусочки. • Руками мелко растолочь хрустящие жареный лук в сумке. Трансфер в малая чаша; пошевелиться в Монтерей Джек. • Зарезервировать 1 столовую ложку дижонской медовой заправки во вторую маленькую миску (вы будете использовать ее в шаг 3). • 4 ПОРЦИИ: зарезервируйте 2 столовые ложки меда Дижонская заправка. • СОВЕТ. После измельчения поджарьте хрустящий лук. должны напоминать панировочные сухари.
• Поместите сладкий картофель в среднюю кастрюля с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Довести до кипения и варить до готовности, 15-20 минут. • Зарезервируйте ½ стакана жидкости для варки картофеля, затем слить и вернуть сладкий картофель в горшок. Накройте, чтобы согреться.
• Тем временем обсушите курицу* бумажные полотенца и приправить соль и перец. Поместите на одну сторону лист для выпечки. • Равномерно распределите верхушки курицы тонкий слой сдержанного дижонского меда Одевание. Стороны кургана покрыты луковой корочки, прижимая, чтобы прилипнуть (нет надо обмазать низ). • 4 ПОРЦИИ: куриное филе по всему листу.
• Бросьте зеленую фасоль на пустую сторону тот же лист с каплей оливкового масла, соль и перец. Жарить на средней решетке до готовности курицы и зеленая фасоль подрумянится и станет нежной, 15-20 минут. • 4 ПОРЦИИ: добавьте зеленую фасоль в второй лист; жареная зеленая фасоль на верхняя полка и курица на средней полке. • СОВЕТ: Периодически проверяйте курицу — если корочка слишком быстро подрумянивается, плохо покрывается с фольгой. Кроме того, если зеленая фасоль закончить до курицы, удалить из лист и продолжить жарить курицу.
• Тем временем разомните сладкий картофель с сметаны, 2 ст. л. сливочного масла и большой щепотку соли до однородности, добавляя брызги консервированного картофеля жидкость по мере необходимости. Вкус и сезон с солью и перцем. • 4 ПОРЦИИ: используйте 4 ст. л. сливочного масла.
• Разделить сладкий картофель, зеленую фасоль, и курица между тарелками. Служить с оставшейся медовой дижонской заправкой на стороне.
Посмотреть похожие рецепты
Рецепты с курицей
Рецепты с курицей
Рецепты с куриными котлетами
Рецепты с курицей
Рецепты с курицей
Рецепты с курицей
Рецепты с фасолью
Рецепты с курицей
Рецепты с курицей
Рецепты с курицей
900 02 Рецепты с курицейРецепт жареных куриных котлет с зеленым луком
Опубликовано Обновлено 21 ноября 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 1338 акцииЖареные куриные котлеты Рецепт с зеленым луком – очень простая закуска из курицы. Это самые вкусные куриные котлеты c , обжаренные на сковороде.
Краткие заметки
- Используйте оставшуюся после Дня благодарения курицу или индейку , чтобы приготовить эти простые куриные котлеты.
- Используйте остатков магазинной курицы-гриль, она также будет вкусной в этом рецепте.
- Храните остатки в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике 1-3 дня.
Следите за Munchkin Time в моих любимых социальных сетях, где я делюсь обновлениями рецептов и другими новостями:
Munchkin Time в Instagram!
До встречи!!!
Как приготовить жареные куриные котлеты
К приготовить куриные котлеты, первые Положите сырых куриных грудок в кипящую подсоленную воду. Готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Вы можете пропустить этот шаг, если вы используете оставшуюся после Дня Благодарения курицу-гриль, курицу или индейку.
Достаньте курицу из воды и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Нарежьте небольшими кубиками.
Отделить яичных желтка от белков. С помощью миксера взбивайте яичные белки в течение 3-5 минут или до устойчивых пиков. Взбейте яичных желтка в течение 3–5 с или до бледного цвета. Смена мука…
.. добавить разрыхлитель в яично-желтковую смесь. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Далее, добавить молоко. Смешивание. Аккуратно 90 191 сложите 90 192 яичных белков, пока они не смешаются. Добавьте нарезанного кубиками цыпленка и нарезанный зеленый лук. Смешивание.
Как жарить куриные котлеты
Чтобы обжарить куриные котлеты , налейте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку теста и обжарьте куриные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон или до готовности.
Положите куриных котлет на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с нарезанным зеленым луком и сметаной. Наслаждаться!
Подавать с легким гарниром Рецепты:Картофельное пюре с начинкой
Рецепт лучшего салата «Цезарь»
Рецепт салата с авокадо
Жареные куриные котлеты с зеленым луком
Love KeilЖареные куриные котлеты с зеленым луком. Очень простой рецепт курицы с пошаговыми инструкциями в картинках. Эта закуска из простых ингредиентов, таких как вареная куриная грудка, молоко, мука и зеленый лук.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 15 мин
Общее время 30 мин
Закуска
Кухня русская
Порции 4 9000 3
калорий 294 ккал
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чашки вареной куриной грудки или остатков курицы Я использовала куриные ножки
- 3/4 чашки молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка морской соли 9017 7 1/2-1 чашка нарезанный зеленый лук — по желанию
- масло для жарки
Поместите куриную грудку в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут на среднем огне. Достаньте курицу из воды и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Нарезать небольшими кубиками.
Отделить желтки от белков. Используя миксер, взбивайте яичные белки в течение 3-5 минут или до устойчивых пиков. Взбейте яичные желтки в течение примерно 3-5 или до бледного цвета.
Муку с разрыхлителем смешать с яично-желтковой смесью. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Добавьте молоко. Смешивание. Аккуратно вмешайте яичные белки, пока они не смешаются.
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и нарезанный зеленый лук. Смешивание.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку теста и обжарить куриные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон или до готовности.
Положите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
- Используйте оставшуюся после Дня благодарения курицу или индейку , чтобы приготовить эти простые куриные котлеты.