Грушевое варенье с лимоном на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1 кг Лимон 1 шт. Вода 1 ст.
Процесс приготовления
Лимон тщательно и с помощью щеточки помойте. Затем нарежьте его на тонкие четверть кружочки. В любой посуде вскипятите воду (1 стакан) и поварите в ней нарезанный лимон в течение 5 минут. Затем лимонные дольки шумовкой достаньте из отвара.
В лимонный отвар насыпьте указанное в рецепте количество сахара и размешайте его до полного растворения. Лимонно-сахарный сироп доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.
Груши помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте их на кусочки произвольной формы.
Нарезанные груши поместите в посуду для варки варенья, положите к ним ломтики лимона и залейте кипящим сиропом. Оставьте груши в сиропе на 1,5 часа для настаивания.
По истечении этого времени посуду с грушами и лимоном поместите на плиту и варите на среднем огне в течение 1 часа. Во время варки снимайте с поверхности пенку и варенье перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и в течение 30 минут варенье немного охладите. Потом повторно поварите варенье на небольшом огне еще 1 час. Горячее грушевое варенье с лимоном разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. У вас должно получиться очень вкусно.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 0.66%
Витамин В2 0.77%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 0.74%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.64%
Витамин D 0%
Витамин E 1.22%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.
66%Витамин РР 0.47%
Калий 2.97%
Кальций 1.12%
Кремний 9.03%
Магний 1.43%
Натрий 0.54%
Сера 0.6%
Фосфор 0.96%
Хлор 0.03%
Алюминий 166.19%
Железо 6.48%
Йод 0.3%
Кобальт 44.51%
Литий 2.29%
Марганец 1.5%
Медь 5.95%
Никель 3.77%
Рубидий 980.22%
Селен 0.1%
Фтор 0.34%
Хром 1.6%
Цинк 0.73%
Бор 5180.68%
Ванадий 11.
Молибден 3.4%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 14.93%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 27.47%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10.6%
Калий 67.11%
Кальций 25.3%
Кремний 204%
Магний 32.3%
Натрий 12.18%
Сера 13.6%
Фосфор 21.65%
Хлор 0. 69%
Алюминий 3755.87%
Железо 146.46%
Йод 6.71%
Кобальт 1006%
Литий 51.69%
Марганец 33.86%
Медь 134.52%
Никель 85.27%
Рубидий 22153%
Селен 2.25%
Фтор 7.65%
Хром 36.24%
Цинк 16.46%
Бор 117083.33%
Ванадий 262%
Молибден 76.86%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 14.93%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 6. 35%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 27.47%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10.6%
Калий 67.11%
Кальций 25.3%
Кремний 204%
Магний 32.3%
Натрий 12.18%
Сера 13.6%
Фосфор 21.65%
Хлор 0.69%
Алюминий 3755.87%
Железо 146.46%
Йод 6.71%
Кобальт 1006%
Литий 51.69%
Марганец 33.86%
Медь 134.52%
Никель 85.27%
Рубидий 22153%
Селен 2. 25%
Фтор 7.65%
Хром 36.24%
Цинк 16.46%
Бор 117083.33%
Ванадий 262%
Молибден 76.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0. 7 | 14.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 17.3 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.5 | 10.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 12.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 16. 8 |
Витамин В9 | 25.4 мкг | 0.3 | 6.4 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 3.6 | 82.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 1 мг | 15 мг | 1.2 | 27.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.7 | 37.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.5 | 10.6 |
Калий | 2500 мг | 3 | 67. 1 | |
Кальций | 253 мг | 1000 мг | 1.1 | 25.3 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 9 | 204 |
Магний | 129.2 мг | 400 мг | 1.4 | 32.3 |
Натрий | 158.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 12.2 |
Сера | 68 мг | 500 мг | 0. 6 | 13.6 |
Фосфор | 173.2 мг | 800 мг | 1 | 21.7 |
Хлор | 15.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 166.2 | 3755.9 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 6.5 | 146. 5 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 44.5 | 1006 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 51.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.5 | 33.9 |
Медь | 1345. 2 мкг | 1000 мкг | 6 | 134.5 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 85.3 |
Рубидий | 443.1 мкг | 2 мкг | 980.2 | 22153 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 306 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 7.7 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.6 | 36.2 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.7 | 16.5 |
Бор | 1405 мкг | 1.2 мкг | 5180.7 | 117083.3 |
Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 11.6 | 262 |
Молибден | 53. 8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 76.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Варенье из арбузных корок
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Варенье из ранеток дольками на зиму
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Варенье из клубники с желатином
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой
Варенье из черники с малиной
Варенье из крыжовника через мясорубку
Варенье из груш с лимоном
Королевское варенье из абрикосов
Варенье
Варенье из груш на зиму
Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТе, у кого есть свой сад, осенью сталкиваются с проблемой утилизации фруктов. Например, не все сорта груш долго хранятся, некоторые быстро начинают гнить. Чтобы ваш урожай не пропал, возьмите на вооружение рецепт варенья из груш с лимоном. Груши не имеют кислоты, и варенье из них получается приторным. Цитрусы же дают грушевому варенью приятную кислинку. А еще кислый сок цитрусов делает цвет варенья более ярким и насыщенным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 2000 г |
Сахар | 5 стакан = 900 г |
Лимон | 2 шт. = 240 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно также добавить в варенье 1 апельсин, порезанный кусочками. Варенье приобретет еще более яркий цитрусовый аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лимоны помойте и порежьте сначала кружочками, удалите все косточки. Затем кружочки разрежьте на 4 части. Вымытые груши очистите от кожуры, и порежьте небольшими дольками. Приготовьте кастрюлю с антипригарным дном и сотейник для приготовления сиропа. Чтоб в варенье сохранились дольки фруктов, груши берите плотные. Мягкие груши разварятся, и получится повидло.
Шаг 1
В сотейник влейте 1 стакан горячей воды, положите в нее кусочки лимона и дайте покипеть на маленьком огне 3 минуты. При помощи шумовки достаньте лимон и всыпьте сахар, проварите до получения сиропа, примерно 2 минуты.
Шаг 2
В большую кастрюлю сложите порезанные груши, добавьте кусочки лимона и сироп. Перемешайте, оставьте на 1 час, чтоб груши дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при небольшом кипении. Можно варить в течение 2-3 часов, а можно это сделать в несколько приемов, то есть варить 3 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть.
Шаг 3
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
произвести впечатление
Красивое, золотисто-прозрачное, варенье из груш в хрустальной вазочке подайте к чаю. Также его можно использовать как начинку для открытых пирогов или дополнение к творожным блюдам.
Вкуснейшее варенье из груш с лимоном к десерту и на завтрак
перейти к содержаниюПорции: 10 человек | Время приготовления: 105 минуты
Протертые кусочки лимона и цедра лимона придают обычному грушевому джему роскошный аромат и приятную легкую кислинку. Его можно использовать на завтрак, бранч или десерт.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 10 человека | Приготовление: 105 минуты
Протертые кусочки лимона и цедра лимона придают обычному грушевому джему роскошный аромат и приятную легкую кислинку. Его можно использовать на завтрак, бранч или десерт.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- 1300 г груши, зрелый
- 300 г сахар
- 3 ст.0036
- Ручной блендер
- Кастрюля
- Ложка
- Банки для варенья
Инструкции
- Нарежьте мякоть груш на мелкие кусочки.
- Положить в кастрюлю, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Влить воду и поставить на слабый огонь.
- Готовить около 1¹⁄₂ часа, часто помешивая.
- Возьмите цедру лимона, удалите белую кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Измельчите кусочки лимона и цедру в ручном блендере.
- Добавьте в варенье лимонное пюре, перемешайте и доведите до кипения.
- Затем снимите с огня.
- Разложите грушевое варенье в стерилизованные банки, укупорьте и переверните.
- После остывания хранить варенье в прохладном месте.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.
Это тоже может быть интересно
Сытный овощной салат с кукурузой, колбасой и гренками
Идеальный протеиновый крем для тортов, капкейков и тарталеток
Вкусный мокаччино со сливками
Салат из маринованной свеклы с цукини, уксусом и луком
Приготовьте вкусное брусничное варенье к чаю самостоятельно
Мусс из темного шоколада с молоком
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, морковью и овощами
Запеченное филе индейки с картофелем и сыром в духовке
Хрустящее тесто фило с грибами и сыром
Нежный кролик, тушенный в горчично-сливочном соусе с зеленью
Ароматный хумус – соус из нута с морковью и чесноком
Пицца с томатным соусом песто и сыром в виде цветка для пиццы
Ароматный Franzbrötchen с сахаром, корицей и ванилью
Канапе с фетой, оливками и помидорами для фуршета
Запеканка клефтико с бараниной и картофелем
American Eggnog — яичный гоголь-моголь с молоком, виски и мускатным орехом
Зеленый салат из листьев ягненка с манго и черникой
Загрузить еще
Грушевый лимонный мармелад
Share the Homestead
Я люблю желе и желе
9000. Это одна из самых простых вещей для меня, и одна из вещей, которые мы, кажется, едим больше всего. Я также использую свои джемы в качестве подарков хозяйке, когда мы идем в гости, и часто включаю их в подарочный пакет на праздники. Каждый год я обычно делаю сливовый джем и желе из наших собственных слив. Я делаю сливовое «Джемми», так я называю полукомковатое желе, но недостаточно густое, чтобы быть джемом. Мы живем в стране персиков Южной Каролины, поэтому мы всегда получаем много персиков с местной персиковой плантации. Каждый год я делаю персиковое варенье, персиковую кожуру и желе из косточек и даже пробовала персиковое варенье без пектина. Огромная смоковница, которую мы выращиваем в One Ash, дала нам целых 150 фунтов. инжира за год, так что ты знаешь, что я сделал варенье из инжира! Я также приготовила множество вариаций инжирного джема: инжир-корица, инжир-имбирь, инжир-вино-и розмарин. В этом году я очень креативно подошла к сочетанию персикового джема с инжиром — о боже! Это действительно вкусно, если я могу так сказать! (Я даже не люблю инжир, поэтому творческий подход к варенью — единственный способ заставить его съесть!). В прошлые годы у нас была возможность собирать груши с деревьев друзей, и я приготовила грушевое варенье и собственное грушевое варенье моей МиМи Red Hot Pear Jam. Так что, можно сказать, я сумасшедшая женщина, консервирующая варенье летом!Несколько лет назад мы решили, что нам нужны собственные грушевые деревья. Мы пошли в питомник, отобрали самые лучшие самоопыляющиеся груши, которые смогли найти, и в грунт они пошли. А потом пришла няня. Как и большинству фруктовых деревьев, этим грушам в первый год требовалось много воды. Мы посадили их в марте, поэтому поначалу было не слишком жарко. Но, черт возьми, когда наступило лето, нам приходилось замачивать их почти каждый день, чтобы они не завяли. И так продолжалось без производства груш в течение первых 2 лет. Потом мы добрались до этой весны. Деревья растут хорошо, они, вероятно, около 10 футов в высоту, и они здоровы. А когда потеплело, они зацвели красивейшими белыми цветами! Груши! В этом году у нас должны были быть свои груши! Мы не могли ждать.
Следующие месяцы мы проверяли эти деревья каждый день. К сожалению, у нас были поздние заморозки, и одно из деревьев потеряло все свои плоды. Но другой сумел предоставить нам чуть более 2 бушелей груш! Мы думали, что это было здорово для нашего первого года производства.
Тогда возник вопрос — что делать со всеми этими хрустящими идеально созревшими грушами? Ну, конечно же, пришло грушевое варенье, несколько грушевых десертов, грушевый пирог или два. Кусочки консервированных груш заполнили кладовку. Но у нас еще были груши. Пришло время заняться творчеством!
Поскольку я делаю так много джемов и желе, я всегда ищу новый рецепт. Я искал в Интернете и размышлял над своими любимыми книгами рецептов (ознакомьтесь с ЭТОЙ кулинарной книгой Jam and Jelly). Я нашел несколько идей, которые мне понравились, связанные с идеей мармелада. Это было то, чего я никогда не пробовал, поэтому, конечно, мне стало любопытно, и я был готов попробовать эту новую идею! Я просмотрела множество рецептов и, наконец, придумала, что делать с остальными грушами.
Вот мой рецепт этого необычного, немного «экзотического» и, безусловно, уникального, но удивительно сладкого и терпкого, без пектина грушевидного лимонного мармелада. Я думаю, что было бы здорово начать с основного рецепта, но я знаю, что у некоторых из вас будут идеи, что мы можем добавить, чтобы сделать его еще более особенным. Подумайте о подарках к празднику!!! Я надеюсь, вам понравится рецепт, и оставьте комментарий ниже с вашими мыслями!
Грушевый лимонный мармелад от One Ash Homestead
4 крепкие большие груши
1 большой лимон
4 стакана сахарного песка
— Очистите груши от кожуры, половинок и сердцевины. Нарежьте половинки без сердцевины длинными ломтиками толщиной около 1/8″
-Хорошо вымойте лимон, отрежьте концы. Нарежьте лимон как можно тоньше, удалив все косточки. Затем нарежьте ломтики пополам (не обязательно, чтобы они были идеальными или даже хорошо выглядели — они приготовятся)
-Добавьте груши и ломтики лимона вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном
-Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит.