Грушевое варенье с лимоном рецепт: Варенье из груш с лимоном на зиму , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грушевое варенье с лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Лимон 1 шт. Вода 1 ст.

Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Лимон тщательно и с помощью щеточки помойте. Затем нарежьте его на тонкие четверть кружочки. В любой посуде вскипятите воду (1 стакан) и поварите в ней нарезанный лимон в течение 5 минут. Затем лимонные дольки шумовкой достаньте из отвара.

В лимонный отвар насыпьте указанное в рецепте количество сахара и размешайте его до полного растворения. Лимонно-сахарный сироп доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.

Груши помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте их на кусочки произвольной формы.

Нарезанные груши поместите в посуду для варки варенья, положите к ним ломтики лимона и залейте кипящим сиропом. Оставьте груши в сиропе на 1,5 часа для настаивания.

По истечении этого времени посуду с грушами и лимоном поместите на плиту и варите на среднем огне в течение 1 часа. Во время варки снимайте с поверхности пенку и варенье перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и в течение 30 минут варенье немного охладите. Потом повторно поварите варенье на небольшом огне еще 1 час. Горячее грушевое варенье с лимоном разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. У вас должно получиться очень вкусно.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 0.66%

Витамин В2 0.77%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 0.55%

Витамин В6 0.74%

Витамин В9 0.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.64%

Витамин D 0%

Витамин E 1.22%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.

66%

Витамин РР 0.47%

Калий 2.97%

Кальций 1.12%

Кремний 9.03%

Магний 1.43%

Натрий 0.54%

Сера 0.6%

Фосфор 0.96%

Хлор 0.03%

Алюминий 166.19%

Железо 6.48%

Йод 0.3%

Кобальт 44.51%

Литий 2.29%

Марганец 1.5%

Медь 5.95%

Никель 3.77%

Рубидий 980.22%

Селен 0.1%

Фтор 0.34%

Хром 1.6%

Цинк 0.73%

Бор 5180.68%

Ванадий 11.

59%

Молибден 3.4%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 14.93%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 10.81%

Витамин В5 12.4%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 6.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.22%

Витамин D 0%

Витамин E 27.47%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10.6%

Калий 67.11%

Кальций 25.3%

Кремний 204%

Магний 32.3%

Натрий 12.18%

Сера 13.6%

Фосфор 21.65%

Хлор 0. 69%

Алюминий 3755.87%

Железо 146.46%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 33.86%

Медь 134.52%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.25%

Фтор 7.65%

Хром 36.24%

Цинк 16.46%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 76.86%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 14.93%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 10.81%

Витамин В5 12.4%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 6. 35%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.22%

Витамин D 0%

Витамин E 27.47%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10.6%

Калий 67.11%

Кальций 25.3%

Кремний 204%

Магний 32.3%

Натрий 12.18%

Сера 13.6%

Фосфор 21.65%

Хлор 0.69%

Алюминий 3755.87%

Железо 146.46%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 33.86%

Медь 134.52%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2. 25%

Фтор 7.65%

Хром 36.24%

Цинк 16.46%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 76.86%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21.2 мкг900 мкг0.12.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг0. 714.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.817.3
Витамин В454.1 мг500 мг0.510.8
Витамин В50.6 мг5 мг0.512.4
Витамин В60.3 мг2 мг0.716. 8
Витамин В925.4 мкг
400 мкг
0.36.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74 мкг90 мкг3.682.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.
1 мг
15 мг1.227.5
Биотин1 мг50 мг0.12
Витамин К45 мкг120 мкг1.737.5
Витамин РР2.1 мг20 мг0.510.6
Калий
1677.8 мг
2500 мг367. 1
Кальций253 мг1000 мг1.125.3
Кремний61.2 мг30 мг9204
Магний129.2 мг400 мг1.432.3
Натрий158.4 мг1300 мг0.512.2
Сера68 мг500 мг0. 613.6
Фосфор173.2 мг800 мг121.7
Хлор15.8 мг2300 мг00.7
Алюминий1126.8 мкг30 мкг166.23755.9
Железо26.4 мг18 мг6.5146. 5
Йод10.1 мкг150 мкг0.36.7
Кобальт100.6 мкг10 мкг44.51006
Литий36.2 мкг70 мкг2.351.7
Марганец0.7 мкг2 мкг1.533.9
Медь1345. 2 мкг1000 мкг6134.5
Никель170.5 мкг200 мкг3.885.3
Рубидий443.1 мкг2 мкг980.222153
Селен1.2 мкг55 мкг0.12.3
Фтор306 мкг4000 мкг0. 37.7
Хром18.1 мкг50 мкг1.636.2
Цинк2 мг12 мг0.716.5
Бор1405 мкг1.2 мкг5180.7117083.3
Ванадий52.4 мкг20 мкг11.6262
Молибден53. 8 мкг70 мкг3.476.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Варенье из арбузных корок
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Варенье из ранеток дольками на зиму
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Варенье из клубники с желатином
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой
Варенье из черники с малиной
Варенье из крыжовника через мясорубку

Варенье из груш с лимоном

Королевское варенье из абрикосов

Варенье

Варенье из груш на зиму

Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Те, у кого есть свой сад, осенью сталкиваются с проблемой утилизации фруктов. Например, не все сорта груш долго хранятся, некоторые быстро начинают гнить. Чтобы ваш урожай не пропал, возьмите на вооружение рецепт варенья из груш с лимоном. Груши не имеют кислоты, и варенье из них получается приторным. Цитрусы же дают грушевому варенью приятную кислинку. А еще кислый сок цитрусов делает цвет варенья более ярким и насыщенным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша2000 г
Сахар5 стакан = 900 г
Лимон2 шт. = 240 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно также добавить в варенье 1 апельсин, порезанный кусочками. Варенье приобретет еще более яркий цитрусовый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны помойте и порежьте сначала кружочками, удалите все косточки. Затем кружочки разрежьте на 4 части. Вымытые груши очистите от кожуры, и порежьте небольшими дольками. Приготовьте кастрюлю с антипригарным дном и сотейник для приготовления сиропа. Чтоб в варенье сохранились дольки фруктов, груши берите плотные. Мягкие груши разварятся, и получится повидло.

Шаг 1

В сотейник влейте 1 стакан горячей воды, положите в нее кусочки лимона и дайте покипеть на маленьком огне 3 минуты. При помощи шумовки достаньте лимон и всыпьте сахар, проварите до получения сиропа, примерно 2 минуты.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложите порезанные груши, добавьте кусочки лимона и сироп. Перемешайте, оставьте на 1 час, чтоб груши дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при небольшом кипении. Можно варить в течение 2-3 часов, а можно это сделать в несколько приемов, то есть варить 3 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть.

Шаг 3

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Красивое, золотисто-прозрачное, варенье из груш в хрустальной вазочке подайте к чаю. Также его можно использовать как начинку для открытых пирогов или дополнение к творожным блюдам.

Вкуснейшее варенье из груш с лимоном к десерту и на завтрак

перейти к содержанию

Порции: 10 человек | Время приготовления: 105 минуты

Протертые кусочки лимона и цедра лимона придают обычному грушевому джему роскошный аромат и приятную легкую кислинку. Его можно использовать на завтрак, бранч или десерт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 10 человека | Приготовление: 105 минуты

Протертые кусочки лимона и цедра лимона придают обычному грушевому джему роскошный аромат и приятную легкую кислинку. Его можно использовать на завтрак, бранч или десерт.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 1300 г груши, зрелый
  • 300 г сахар
  • 3 ст.0036
  • Ручной блендер
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Банки для варенья

Инструкции

  1. Нарежьте мякоть груш на мелкие кусочки.
  2. Положить в кастрюлю, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Влить воду и поставить на слабый огонь.
  4. Готовить около 1¹⁄₂ часа, часто помешивая.
  5. Возьмите цедру лимона, удалите белую кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  6. Измельчите кусочки лимона и цедру в ручном блендере.
  7. Добавьте в варенье лимонное пюре, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Затем снимите с огня.
  9. Разложите грушевое варенье в стерилизованные банки, укупорьте и переверните.
  10. После остывания хранить варенье в прохладном месте.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.

Это тоже может быть интересно

Сытный овощной салат с кукурузой, колбасой и гренками

Идеальный протеиновый крем для тортов, капкейков и тарталеток

Вкусный мокаччино со сливками

Салат из маринованной свеклы с цукини, уксусом и луком

Приготовьте вкусное брусничное варенье к чаю самостоятельно

Мусс из темного шоколада с молоком

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, морковью и овощами

Запеченное филе индейки с картофелем и сыром в духовке

Хрустящее тесто фило с грибами и сыром

Нежный кролик, тушенный в горчично-сливочном соусе с зеленью

Ароматный хумус – соус из нута с морковью и чесноком

Пицца с томатным соусом песто и сыром в виде цветка для пиццы

Ароматный Franzbrötchen с сахаром, корицей и ванилью

Канапе с фетой, оливками и помидорами для фуршета

Запеканка клефтико с бараниной и картофелем

American Eggnog — яичный гоголь-моголь с молоком, виски и мускатным орехом

Зеленый салат из листьев ягненка с манго и черникой

Загрузить еще

Грушевый лимонный мармелад

Share the Homestead

    Я люблю желе и желе

    9000. Это одна из самых простых вещей для меня, и одна из вещей, которые мы, кажется, едим больше всего. Я также использую свои джемы в качестве подарков хозяйке, когда мы идем в гости, и часто включаю их в подарочный пакет на праздники. Каждый год я обычно делаю сливовый джем и желе из наших собственных слив. Я делаю сливовое «Джемми», так я называю полукомковатое желе, но недостаточно густое, чтобы быть джемом. Мы живем в стране персиков Южной Каролины, поэтому мы всегда получаем много персиков с местной персиковой плантации. Каждый год я делаю персиковое варенье, персиковую кожуру и желе из косточек и даже пробовала персиковое варенье без пектина. Огромная смоковница, которую мы выращиваем в One Ash, дала нам целых 150 фунтов. инжира за год, так что ты знаешь, что я сделал варенье из инжира! Я также приготовила множество вариаций инжирного джема: инжир-корица, инжир-имбирь, инжир-вино-и розмарин. В этом году я очень креативно подошла к сочетанию персикового джема с инжиром — о боже! Это действительно вкусно, если я могу так сказать! (Я даже не люблю инжир, поэтому творческий подход к варенью — единственный способ заставить его съесть!). В прошлые годы у нас была возможность собирать груши с деревьев друзей, и я приготовила грушевое варенье и собственное грушевое варенье моей МиМи Red Hot Pear Jam. Так что, можно сказать, я сумасшедшая женщина, консервирующая варенье летом!

    Несколько лет назад мы решили, что нам нужны собственные грушевые деревья. Мы пошли в питомник, отобрали самые лучшие самоопыляющиеся груши, которые смогли найти, и в грунт они пошли. А потом пришла няня. Как и большинству фруктовых деревьев, этим грушам в первый год требовалось много воды. Мы посадили их в марте, поэтому поначалу было не слишком жарко. Но, черт возьми, когда наступило лето, нам приходилось замачивать их почти каждый день, чтобы они не завяли. И так продолжалось без производства груш в течение первых 2 лет. Потом мы добрались до этой весны. Деревья растут хорошо, они, вероятно, около 10 футов в высоту, и они здоровы. А когда потеплело, они зацвели красивейшими белыми цветами! Груши! В этом году у нас должны были быть свои груши! Мы не могли ждать.

    Следующие месяцы мы проверяли эти деревья каждый день. К сожалению, у нас были поздние заморозки, и одно из деревьев потеряло все свои плоды. Но другой сумел предоставить нам чуть более 2 бушелей груш! Мы думали, что это было здорово для нашего первого года производства.

    Тогда возник вопрос —  что делать со всеми этими хрустящими идеально созревшими грушами? Ну, конечно же, пришло грушевое варенье, несколько грушевых десертов, грушевый пирог или два. Кусочки консервированных груш заполнили кладовку. Но у нас еще были груши. Пришло время заняться творчеством!

    Поскольку я делаю так много джемов и желе, я всегда ищу новый рецепт. Я искал в Интернете и размышлял над своими любимыми книгами рецептов (ознакомьтесь с ЭТОЙ кулинарной книгой Jam and Jelly). Я нашел несколько идей, которые мне понравились, связанные с идеей мармелада. Это было то, чего я никогда не пробовал, поэтому, конечно, мне стало любопытно, и я был готов попробовать эту новую идею! Я просмотрела множество рецептов и, наконец, придумала, что делать с остальными грушами.

    Вот мой рецепт этого необычного, немного «экзотического» и, безусловно, уникального, но удивительно сладкого и терпкого, без пектина грушевидного лимонного мармелада. Я думаю, что было бы здорово начать с основного рецепта, но я знаю, что у некоторых из вас будут идеи, что мы можем добавить, чтобы сделать его еще более особенным. Подумайте о подарках к празднику!!! Я надеюсь, вам понравится рецепт, и оставьте комментарий ниже с вашими мыслями!

    Грушевый лимонный мармелад от One Ash Homestead

    4 крепкие большие груши

    1 большой лимон

    4 стакана сахарного песка

    — Очистите груши от кожуры, половинок и сердцевины. Нарежьте половинки без сердцевины длинными ломтиками толщиной около 1/8″

    -Хорошо вымойте лимон, отрежьте концы. Нарежьте лимон как можно тоньше, удалив все косточки. Затем нарежьте ломтики пополам (не обязательно, чтобы они были идеальными или даже хорошо выглядели — они приготовятся)

    -Добавьте груши и ломтики лимона вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном

    -Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *