Гороховые котлеты с гороховым пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»
Гороховые котлеты с гороховым пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа + 1 сутки
Автор рецепта
Автор: Матильда ОгурцоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
66
27
169
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 кг
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
60 г
Свежие грибы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 1 сутки
Распечатать
1Горох замочить в подсоленной холодной воде на ночь. Варить около двух часов, после чего разделить его на две части: одна пойдет на котлеты, вторая на гороховое пюре.
2Для пюре воду слить, вместо нее налить в кастрюлю с 500 граммами отварного гороха 100 грамм молока, вбить два сырых куриных яйца, тщательно растолочь толкушкой и разогреть на среднем огне, непрерывно помешивая.
ИнструментМиксер
3Для котлет воду слить, дать гороху остыть, добавить головку мелконарезанного репчатого лука, 2 яйца, перец молотый черный, 2 столовых ложки пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочном масле. Все тщательно растолочь толкушкой и слепить котлетки, обволакивая их поочередно сначала во взбитом курином яйце, потом в муке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Обжарить на среднем огне на сливочном масле. К гороховому пюре и котлетам добавить любые жареные грибы с репчатым луком. Украсить зеленью.
ИнструментСковорода алюминиевая
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Татьяна Зуйкина10 августа 2020
0
Звучит заманчиво
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Гороховые котлеты – рецепт с фото пошагово
Ломтик хлеба, салатный лист и гороховая котлета – это один из вариантов сытного и полезного постного завтрака. Горох – продукт на любителя, но котлетный фарш из него получится изумительный. Котлеты из гороха и грецких орехов по белково-витаминным показателям превосходят мясо. Они являются лёгкой едой, лишённой «жировой нагрузки», присущей мясным изделиям. Если вы не придерживаетесь канонов поста, такие котлеты можно подавать с сырным соусом, яичным паштетом. Очень хороши бургеры с гороховыми котлетами, слайсами сыра и чесночным майонезом.
Чтобы приготовить постные котлеты из гороха потребуется:
- горох – 1,5 стакана
- ядра грецких орехов – 1 стакан
- лук – 1-2 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- прованские травы – 1 ч.л.
- укроп – 4 стебля
- подсолнечное масло – 100 мл
- панировочные сухари – 2/3 стакана
Гороховые котлеты – рецепт с фото пошагово:
Половинки гороха развариваются быстро и не нуждаются в предварительном замачивании. Из них получится прекрасный компонент фарша, содержащий полезные белки.
Горох два-три раза моем в холодной воде, затем бросаем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варится горох 30-40 минут при среднем кипении. Когда половинки станут мягкими, воду сливаем.
Теплый горох разминаем, блендер справится с этой работой за одну минуту.
В котлеты кладём сырые ядра грецких орехов.
Очищенные орехи высыпаем в глубокую миску, добавляем порезанную крупную луковицу.
Орехи и лук измельчаем блендером. Получится густой фарш с легкой ореховой зернистостью.
Ореховый фарш смешиваем с горохом.
Добавляем свежий укроп, кукурузный крахмал.
Поскольку горох варился в соленой воде, в фарш кладем только ½ чайной ложки соли. Добавляем сухие прованские травы. Если нравится острота, можно бросить щепотку молотого перца чили.
Из фарша сначала скатываем шарики, потом сплющиваем их и обваливаем в мелких панировочных сухарях. Если строго соблюдаете пост – берите сухари, сделанные из постного хлеба (или запанируйте котлеты в муке).
Гороховые котлеты жарим без крышки, чтобы сформировался толстый хрустящий слой. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем котлеты. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Переворачиваем лопаткой, так как вилка деформирует мягкий фарш. Перевернув котлеты, огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить еще 6-7 минут.
Горячие гороховые котлеты – мягкие и нежные, после остывания они уплотняются и приобретают текстуру, привычную для мясных котлет.
Кстати, такие котлеты из гороха и орехов можно воспринимать в качестве жареных пирожков и подавать на ужин с черным сладким чаем.
Гороховые котлеты хорошо хранятся, в холодильнике они могут находиться 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Тэги:
- котлеты ,
- постные рецепты ,
- рецепты с горохом
Рецепт Котлеты с Картофельным Горохом | Простые рецепты завтрака
Перейти к рецепту
- Изображение
- Галерея
- Видео
Картофельная котлета с горохом
Картофельная котлета с горохом — это котлета/пирожок с начинкой. Пряный горошек фаршируют картофелем и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.
Этот рецепт особенный для меня по двум причинам. Во-первых, потому что это очень просто и вкусно. Во-вторых, и самое главное, что я узнала об этом рецепте от старейшины семьи.
Мне нравится узнавать рецепты от старших. Я всегда ищу возможности поговорить со старшими о еде и обсудить, как они готовят и откуда научились этому. Я хочу записывать их мысли, идеи и процессы, поскольку тем самым я создаю семейную реликвию, которая будет передана нашим детям, внукам и правнукам. В процессе я также пытаюсь построить мост, по которому наши близкие смогут узнать о том, кто мы есть, даже после того, как мы уйдем из этого мира. Часть знания пути вперед состоит в том, чтобы понять, откуда мы пришли. Это наследие еды, передаваемое из поколения в поколение, является инструментом, фамильным древом продуктов питания, линией, которую можно проследить на десятилетия в прошлое и будущее. Этот рецепт от Маниты Бхаби (невестки), которая разделяет ту же страсть и всегда готова помочь мне в этом стремлении задокументировать наши семейные рецепты.
Эти простые котлеты готовятся быстро. Еще проще то, что у меня в холодильнике всегда есть вареная картошка. Быстрая, простая и легкая закуска, которую можно быстро приготовить в любое время дня!
+6
0
Ингредиенты
Для гороховой начинки
1 чашка вареного горошка
1 дюйм имбиря
3-4 зеленого перца чили
2 ложек масла
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка красного порошка чили
1 чайная ложка порошок тмина
1 чайная ложка черной соли
1 чайная ложка гарам масала
Другие ингредиенты
2 чашки отварного картофельного пюре
1 чайная ложка соли
½ чашки панировочных сухарей
1 чашка манной крупы (рава/суджи)
Масло для жарки во фритюре
Направления
Шаг-1
Измельчение зеленый перец чили и имбирь в тонкую пасту.
Крупно измельчить зеленый горошек.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря и обжаривайте в течение минуты. После этого добавьте крупно помолотый горошек, соль, черную соль, порошок тмина, порошок красного перца чили и гарам масала и варите 5-6 минут, пока смесь не станет слегка сухой. Выключите огонь и оставьте его в стороне, чтобы он остыл.
Шаг 3
Добавьте к картофелю соль и панировочные сухари и перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Шаг 4
Разделите картофельную смесь примерно на 8-10 шариков. Смажьте руки жиром и аккуратно приплюсните шарик картофельного пюре и положите в центр 1 чайную ложку гороховой начинки. Сверху выложите края картофельного пюре и запечатайте их. Аккуратно покатайте между ладонями и аккуратно расплющите.
Шаг-5
Разогрейте масло для жарки во фритюре. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, добавьте в масло небольшой шарик картофельного пюре, и если оно сразу же начнет пузыриться, то масло готово для жарки.
Обваляйте котлету с начинкой в манной крупе, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
Шаг 6
Аккуратно опустите их в горячее масло. Обжарьте котлеты в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Слейте на впитывающую бумагу или кухонное полотенце.
Подавать горячими с чатни!
АВТОР
Бхавана Агарвал
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
Порции: 3-4 человека
Категория: Завтрак, Полдник, Обед, Ужин
Пищевая ценность
(на порцию)
Калории: 153 ккал
Углеводы: 16,1 г
Жиры: 8,1 г
Белки: 3,7 г 9000 3
Рецепт котлет с картофелем и паниром из зеленого горошка
Вы здесь: Главная > Кухня > Американская > Американские Бургеры/Гриль > Котлета с зеленым горошком, картофелем и паниром
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 3 ОТЗЫВА
ВСЕ ХОРОШО
्दी में पढ़ें (котлета с зеленым горошком, картофелем и паниром на хинди)
લીલા વટાણા બટેટા અને પનીર કટલેટ રેસીપી | આલૂ મટર પનીર ટિક્કી | મટર પનીર કટલેટ | લીલા વટાણા અને ચીઝ કટલેટ — ગુજરાતી માં વાંચો (зеленый горошек, картофель и Paneer Cutlet на гуджарати)
Добавлено в 192 поваренных книги Этот рецепт был просмотрен 119087 раз
Рецепт котлет из картофеля и панира с зеленым горошком | алоо матар панир тикки | котлета матар панир | котлеты из зеленого горошка и творога | с 35 удивительными изображениями.
aloo matar paneer tikki включает в себя приготовление смеси панира, картофельной смеси и смеси зеленого горошка — все это нужно хорошо перемешать и обжарить во фритюре. Вам нужно выделить немного времени, чтобы сделать это, но это определенно стоит сделать! Смесь зеленого горошка в aloo matar paneer tikki имеет идеальный баланс остроты и остроты. Картофельная смесь, с другой стороны, слегка приправлена специями и представляет собой смесь панира.
Чтобы приготовить котлету из картофеля и панира с зеленым горошком, сначала приготовьте смесь из зеленого горошка. Для этого разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте зеленый перец чили, зеленый горошек, соду-би-карбонат, лимонный сок, сахар и соль и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Охладить полностью. Для этой картофельной смеси смешайте картофель, зеленый перец чили, порошок куркумы, сахар и соль в миске и хорошо перемешайте. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте картофельную смесь и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.Хотя вам может показаться удивительным приготовить 3 разных вида смеси и в конечном итоге объединить их в один, именно эта эксклюзивность делает котлеты из зеленого горошка и творога такими уникальными и выделяет их среди остальных тикки.
Подавайте котлету из матар панира с томатным кетчупом. А если вы хотите быть более креативным, попробуйте подать его с чесночным соусом чили.
Насадки для картофеля с зеленым горошком и котлеты из панира. 1. Вы можете оставить смесь из зеленого горошка готовой, но формировать котлеты непосредственно перед обжариванием во фритюре. 2. Тесто майда должно быть достаточно густым, чтобы хорошо покрыть котлету. Оно не должно быть льющейся консистенции, как тесто для досы. 3. Использование панировочных сухарей склонно к изменению цвета масла, в котором они жарятся. Поэтому не используйте лишнее масло и жарьте во фритюре по несколько штук за раз.
Ознакомьтесь с нашей коллекцией чатни, соусов и соусов, которые можно подавать с зеленым горошком, картофелем и котлетой из панира.
Наслаждайтесь рецептом котлет с картофелем и паниром из зеленого горошка | алоо матар панир тикки | котлета матар панир | котлеты из зеленого горошка и творога | с пошаговыми фото.
Добавьте личную заметку
Рецепт котлет из зеленого горошка, картофеля и панира — Как приготовить котлеты из зеленого горошка, картофеля и панира
Теги
Американские бургеры/грилиВегетарианские кебабыИндийские закуски для развлеченияЗакуски к вечернему чаюИндийские котлеты, Овощные котлетыTikki Recipes, Коллекция TikkiRaksha — Bandhan Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 12Выходит 12 котлет (12 котлет)
Покажи мне для
котлеты
Для смеси зеленого горошка
1 1/2 чашки вареного зеленого горошка, слегка растертого
1 1/2 ч. л. арахисового масла
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого перца чили
2 щепотки пищевой соды
2 ч.л. ложка сахара
соль по вкусу
Для картофельной смеси
1 1/4 чашки вареного, очищенного и пюре картофеля
1/2 ч.л. порошка куркумы (халди)
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
2 ч.л. арахисового масла
Для Смесь для панира
1/2 стакана тертого панира (творога)
1/4 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили
1 ч.л. кукурузной муки
соль по вкусу
) растворить в 1 1/2 стакана воды
панировочные сухари для обваливания
арахисовое масло для жарки во фритюре
для подачи с зеленым горошком, картофелем и котлетой панир
томатный кетчуп
Метод
Для смеси зеленого горошка
- Для смеси зеленого горошка org/HowToStep»> Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
- Добавьте зеленый горошек, соду-бикарбонат, лимонный сок, сахар и соль и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Для картофельной смеси
- Для картофельной смеси
- Смешайте в миске картофель, зеленый перец чили, порошок куркумы, сахар и соль и хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте картофельную смесь и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Отставить в сторону, чтобы немного остыло.
Для смеси панир
- Для смеси панир
- Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Как действовать
- Как действовать
- Чтобы приготовить котлету из зеленого горошка, картофеля и панира, смешайте смесь зеленого горошка, картофельную смесь и смесь панира в миске и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на 12 равных частей и придайте каждой части форму диаметром 67 мм. Толстая круглая котлета диаметром 2,5 дюйма.
- Окуните каждую котлету из зеленого горошка, картофеля и панира в смесь муки и воды и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.
- Нагрейте масло в кадхаи и обжаривайте во фритюре зеленый горошек, картофель и котлеты из панира, по 2-3 штуки за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Слейте на впитывающую бумагу.
- Подавайте котлеты из зеленого горошка, картофеля и панира сразу же с томатным кетчупом.
Рецепт котлет с зеленым горошком, картофелем и паниром с пошаговыми фотографиями
Как котлета с зеленым горошком, картофелем и паниром
- Котлеты из сои и зеленого горошка
- Сэндвич с овощными котлетами Indian Railways
Для смеси зеленого горошка
- org/HowToStep»>
Для котлеты из картофеля с зеленым горошком и паниром : положите 1½ чашки замороженного горошка на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызните их 2 столовыми ложками воды. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.
- Слегка разомните зеленый горошек толкушкой для картофеля и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Как только масло станет умеренно горячим, добавьте зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
- Добавьте зеленый горошек.
- Добавьте лимонный сок. Чаат масала, порошок амчура также можно использовать для придания острого вкуса.
- Добавьте сахар и соль. Сахар уравновешивает пряность и остроту, но вы можете пропустить, если вам не нравится.
- Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, время от времени помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону до полного остывания. Смесь зеленого горошка для Котлета с картофелем и паниром из зеленого горошка готова.
Также добавьте соду-бикарбонат. Это совершенно необязательно, но сода помогает улучшить внешний вид зеленого горошка.
Для картофельной смеси
Для смеси Панир
- Для панира из смеси картофеля с зеленым горошком и котлет из панира натрите на терке блок панира, отмерьте от него ½ стакана и переложите в глубокую миску.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили. Вы можете варьировать уровни специй по желанию.
- Также добавьте кукурузную муку. Можно даже использовать рафинированную муку.
- Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Держись в стороне.
Для котлетной смеси
- Для Котлета из картофеля с зеленым горошком и паниром в большую миску добавьте приготовленную смесь из зеленого горошка.
- Добавить подготовленную картофельную смесь.
- Наконец, добавьте приготовленную смесь для панира.
- Хорошо перемешайте, и наша смесь Green Peas Potato And Paneer Cutlet готова. Если вы чувствуете, что смесь жидкая, вы можете добавить немного кукурузной муки или панировочных сухарей для связывания и поглощения лишней влаги.
- Разделите смесь Green Peas Potato And Paneer Cutlet на 12 равных частей.
- Сформируйте каждую часть в 67 мм. Толстая круглая котлета диаметром 2,5 дюйма. Вы можете придать им любую желаемую форму, например, шарики, цилиндрические рулеты или просто форму сердца. После формирования котлет можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы они лучше держали форму.
Как жарить котлеты из зеленого горошка, картофеля и панира
- Для приготовления водно-мучной смеси для покрытия картофеля с зеленым горошком и котлет из панира в глубокой миске возьмите майду.
- Добавьте ½ стакана воды и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Держись в стороне.
- Обмакните каждый Картофель с зеленым горошком и котлетой из панира в смесь муки и воды.
- Обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон. Измельченные кукурузные хлопья, крошки панко также можно использовать для покрытия матар, алоо и панир тикки.
- Разогрейте масло в кадхае.
- Выложите 2-3 котлеты из горошка, картофеля и панира в горячее масло.
- Слейте воду из картофеля с зеленым горошком и котлет из панира на впитывающую бумагу.
- Подавайте Картофель с зеленым горошком и котлетой из панира сразу же с томатным кетчупом.
- Paneer с зеленым горошком Tikki , Соевая котлета с зеленым горохом , Овощная котлета Maggi еще несколько рецептов котлет с нашего сайта. Кроме того, вы можете ознакомиться с огромной коллекцией C рецептов жареных во фритюре , которые можно подавать в качестве закусок для вечеринок или вечерних закусок.